霧島温泉郷 霧島みやまホテル クチコミ・感想・情報

霧島温泉郷 霧島みやまホテル

霧島温泉郷 霧島みやまホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月02日 14:05:23

何度行っても気持ちよく過ごせるお宿です
    懐かしい同級生との話に盛り上がり、食事が長くなってしまい申し訳なかったのですが、素晴らしい神対応のおもてなしでした。
    鹿児島に行くなら必ずこの宿!と決めてます
    お世話になりました

WOLVERINE1883さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

WOLVERINE1883さん [50代/男性] 2020年11月17日 12:38:38

11月7日(土)に宿泊しました。
    夕食は取っていないので判りませんが、朝食は席についてから運ばれてきましたので、温かいものを食べることができました。
    スタッフの方々は、皆さん親切で温かい笑顔で迎え入れてくれます。
    コロナ禍の中、ある程度の距離を保ちながらの接客は大変だと思いますが、気遣い、心遣い、気配りがよくできている宿だと思います。
    丸尾のバス停が近いことと貸切湯が5つもあることを決め手にしましたが大正解でした。
    少しぐらいの雨は気にせず移動ができます。
    貸切湯も内湯2箇所、外湯3箇所、それぞれの趣があって、プライベートな空間をゆったりと過ごすことができました。
    大きなホテルとは違う良さがあります。お勧めです。

【5つの貸切湯無料】朝食和膳付いてます!プラン22:00までチェックインOK!

投稿者さん 2020年11月16日 12:58:32

清潔感のあるお宿でした。夕食も量、味ともに満足しました。
    温泉は全て貸し切りタイプですが熱めの気持ち良い風呂で最高。
    宿泊時に忘れ物がありましたがしっかりとアフターフォローしていただけました。感謝しております。
    また霧島に伺った際は必ず再訪したいお宿です。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2021年02月13日 07:57:28

この度は『霧島みやまホテル』をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    またご投稿もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
    スタッフ一同拝読させて頂きました。当館のサービスにご満足頂けてとても嬉しく思います。
    温泉はいかがでしたか?当館の温泉は内湯2カ所、外湯3カ所の計5か所ご用意致しておりますが、宿泊中は何度でもご利用頂けますのでとても喜ばれております。
    「忘れ物」の件災難でございましたね。私もよく忘れてしまいますので外出時には冷蔵庫や脱衣所に足を運び、点呼するように心がけております。(苦笑)
    「また霧島に伺った際は必ず再訪したいお宿」とのお言葉、この上ない喜びです。
    これからももっとご満足頂ける宿でありますよう努めて参ります。
    また霧島へ足をお運びの際は是非当館へお越しくださいませ。

nekomanma0208さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

nekomanma0208さん [60代/男性] 2020年10月22日 21:42:09

風呂が全て貸切なのが良かった。
    ただ、行くのに階段、坂道と大変だった、
    食事は美味しいです

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2020年12月16日 15:22:31

また、お忙しい中ご投稿下さり重ねて感謝申し上げます。
    お風呂、お食事と当館のサービスにご満足頂けてとても嬉しいです。
    お気に入りの湯舟はございましたか?
    露天風呂3カ所、内湯2カ所ございますのでゆっくりできたかと存じます。
    当館の設置上アクセスにご不便をおかけして申し訳ございません。
    エレベーターがございませんのでお客様にはご迷惑をお掛け致しております。
    ご利用状況によりましてはアクセスしやすい2階の客室へのご案内も可能でございますので、ご予約の際お口添え頂けましたら嬉しいです。

投稿者さん 2020年10月01日 01:17:10

お風呂が素晴らしいのはもちろんですが、フロントの方の対応がとても良く落ち着いて過ごすこと事ができました。また利用させて頂きます。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2020年12月03日 10:46:11

この度は『霧島みやまホテル』へご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
    また、ご多忙の中投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。
    お仕事でのご利用とのことで、当館ご利用時内だけでも少しは気が休まれたでしょうか?
    お風呂は館内に2カ所、館外に3カ所ご用意致しております。宿泊時でしたらいつでも何度でも追加料金は発生することなくご利用できますので、大変喜ばれております。
    また霧島へお越しの際は是非当館をご用命下さいませ。
    この度はご利用ありがとうございました。

【和室6畳】

ぱーちゃん0161さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

ぱーちゃん0161さん [60代/男性] 2020年09月17日 09:20:00

素敵なホテルの温泉に感動しました、貸し切り風呂は、駐車場まで外を歩いて行くけど、それだけの価値がありました。源泉温泉水の水量の多い事。感動ですよ。女将さんのあったか身も嬉しい限りです。部屋のトイレにウオシュレットは付いてないけど1階のトイレで利用可能。楽しい旅行が出来ました。ありがとうございました。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2020年12月03日 10:35:12

この度は『霧島みやまホテル』をご利用下さいまして誠に有難うございました。
    また貴重なお時間を割いてご投稿下さいまして重ねて感謝申し上げます。
    当館の源泉は幸運なことにとても湯量が豊富です。源泉の温度は60度を超えますので加水し、温度を調整致しておりますが、肌に良いとされる『メタケイ酸』の値が600mg/kgを超える成分が含まれております。美肌はもちろん、アトピーなどにも効能がございますのでわざわざ遠方から湯治としてご利用されるお客様もいらっしゃいます。
    お部屋のトイレのウォシュレットにつきましてご迷惑をおかけしております。
    館内には和室9部屋、洋室3部屋ございますが、和室のトイレにはウォシュレットを完備しておりますが漏電の危険性がある為、洋室のトイレには設置致しておりません。
    楽しい旅行が出来ましたとのお言葉とても嬉しいです。
    まだまだ至らぬ点ございますがまたお客様にお会いできる日を楽しみに、これからも精進して参ります。

投稿者さん 2020年07月16日 08:29:34

家庭的でとてもよかったです。焼酎が美味しくてついつい飲みすぎてしまいましたが、ぐっすり眠れて翌日はすっきりでした。次回もまたお邪魔したいです。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2020年07月22日 12:18:07

この度は数ある霧島の温泉宿の中から『霧島みやまホテル』へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    また、宿泊時のご様子をご投稿頂きありがとうございます。
    焼酎お気に召されたようで嬉しく思います。
    一つ鹿児島の焼酎と言いましても実は芋焼酎もあれば黒糖焼酎、麦焼酎もございます。
    当館では多種多様の焼酎は取り扱っておりませんが
    主人が厳選して選別した鹿児島の自慢の焼酎を取りあつかっております。
    また霧島へお越しの折は是非当館へお越しください。

【源泉貸切風呂5湯無料!】夏の味覚満載!豪華グルメプラン
    【和室6畳】

KM8792さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

KM8792さん [60代/男性] 2020年05月19日 18:47:41

今回で5回目の宿泊です。
    女将さん・ご主人の人柄が素晴らしく、お風呂は個人風呂でホテル内に2ヶ所・屋外に3ヶ所あり
    ゆっくり温泉三昧を楽しめます。清掃時間(9時から13時まで)以外は、何時でも入浴可です。
    入浴時には、必ず入浴中看板をドアの前に掲示のこと。

2020年05月
    霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2020年07月14日 17:44:45

お客様におかれましてはいつも『霧島みやまホテル』をご愛顧賜り誠に有難うございます。
    また、当館への細かいご説明を頂き重ねて感謝申し上げます。
    お客様の大変お元気なお顔を拝見出来てスタッフ一同とても嬉しかったです。
    近隣の滝の名を冠した当館の貸し切り風呂計5か所、何度でもご利用可能となっておりますのでお一人での贅沢なお時間、ご家族で団らんのお時間色々楽しめるかと存じます。
    またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    お客様におかれましてもご自愛くださいませ。

【5つの家族湯無料】ぶらり霧島素泊まりプラン チェックイン22:00までOK
    【ツインルーム】

奈良の中尾彬さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

奈良の中尾彬さん [60代/男性] 2020年03月22日 17:55:24

食事はおいしかったですが年寄りには量が多く食べきれませんでした。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2020年07月14日 17:26:44

また、ご多忙の中投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。
    お食事ご満足頂けてとても嬉しく思います。
    お料理の量に関しましてご配慮が足らず誠に申し訳ございませんでした。
    お食事の量におきましては度々お客様から『多かった』『少なかった』とお声を頂きます。
    一番お客様において問題と感じますのは少なかったというお声かと感じておりますのでご配慮頂けましたら幸いと存じます。
    コロナウィルスもまだまだ予断を許さない状況ではありますが、お客様もどうぞご自愛くださいませ。
    スタッフ一同またのご再来お待ちしております。
    この度は、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月16日 15:18:40

建物は古かったですが、立地もよく、スタッフの方の気配りもとてもよかったです。気さくに話しかけてくださったり雰囲気がアットホームな感じでした。
    食事もおいしくお腹いっぱいになりました。温泉は貸し切りで小さい子供がいても気にせず入ることができました。
    また機会があれば泊まりに行きたいと思います。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2020年07月14日 16:54:56

この度は霧島の温泉宿の中から『霧島みやまホテル』をお選び下さいまして誠にありがとうございました。
    また、貴重なお時間を割いてご投稿下さいまして重ねて御礼申し上げます。
    当館の温泉、お料理ご満足頂けてとても嬉しいです。
    当館の周辺には物産館やお食事処がある『霧島温泉市場』が目と鼻の先にあり、10分程度歩いた先に温泉が流れる滝『丸尾の滝』が御座います。
    遊歩道内にある霧島最古の野湯『目の湯』や乗馬が楽しめる『霧島乗馬クラブ』なども近くにございます。
    車で行かれたらえびの高原や御池、霧島神宮など自然や仏閣様々のスポットもございます。
    是非また霧島へ足をお運び下さいませ。
    当館へお越し頂けましたらとても嬉しく存じます。

【源泉貸切風呂5湯無料!】冬の味覚満載!豪華グルメプラン

投稿者さん 2020年03月04日 00:08:49

各地をあちこちまわってから遅くにチェックインする予定が悪天候で早めにチェックインしました。夕食付にすればよかったです。
    お風呂は全て貸切でゆっくりくつろげました。
    夜は早く寝ましたが朝まで熟睡でした。前回もそうでしたがなぜか気持ちよく寝られます。
    朝の車の雪かきは大変でしたが、その分朝風呂は最高でした!

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2020年07月14日 15:25:40

過日は霧島の数ある温泉宿の中から『霧島みやまホテル』をお選び下さいまして誠にありがとうございました。
    また、貴重なお時間を頂いてのご投稿ありがとうございました。
    当館のサービスにご満足頂けたご様子に、大変喜んで拝読致しました。
    当館の夕食の変更のほうは何分調理の仕込みが御座いますので急々にお出しは出来ませんが、ご予算に合わせて近隣のお食事処をご用意頂けます。
    ご用件御座いましたら連絡下されば幸いです。
    雪が降る中の温泉はまた風情があってとても宜しかったことと存じます。
    また霧島へお越しくだされば嬉しいです。

【和室6畳】

KM8792さん [60代/男性] 2020年02月25日 11:04:21

ゆっくり休んで、明日の英気を養って来ました。お風呂が最高

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2020年07月14日 15:17:43

この度は『霧島みやまホテル』を連泊にてご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中ご投稿まで頂き感謝申し上げます。
    温泉お気に召されたようでとても嬉しいです。
    5つある湯舟、どちらがお客様のお気に入りとなりましたでしょうか?
    また羽を伸ばしに霧島へ足をお運び下さいませ。
    これからも末永いご愛顧、よろしくお願い致します。

チロル324さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

チロル324さん [40代/女性] 2020年01月18日 15:26:24

20290.1.17 に宿泊しました。
    素泊まりプランで遅いチェックインでしたので、お風呂も待つことなく利用できました。 外風呂までの傘や外履きも宿のものが利用でき、足袋靴下も浴衣ともに用意されていて良かったです。 深夜だったせいか、外風呂がぬるかったのが心残りです。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2020年01月28日 16:48:21

この度は数ある霧島の温泉宿の中から『霧島みやまホテル』をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
    また、貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。
    お風呂につきましてご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
    温度に関しては定期的に係が測っておりますが源泉の温度変化、雨による変化などで低くなる場合もございます。
    その際にはお風呂場備え付けのインターフォンにて気兼ねなくお申し付け下さいませ。
    行き届かない点もまだまだ多くございますが
    ご満足いただけるよう邁進して参りますので
    これからも霧島みやまホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年12月04日 11:43:40

味噌味の鍋が美味しかった。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2020年01月28日 16:28:18

過日は『霧島みやまホテル』をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    また、宿泊時のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
    お料理にご満足頂けてとても嬉しく思います。
    調理長も大変喜んでおりました。
    裏方の仕事となると中々お客様のお声を聞く機会がございませんのでこういったお声は大変励みとなります。
    まだまだご不便をおかけすることも多々ございますが
    ご来館頂きましたお客様が皆満足頂けてお帰り頂けるよう尽くして参りますので末永いご愛顧のほどよろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年11月22日 22:01:43

立地はわかりやすい場所でいいと思います。
    お風呂は貸し切りなので、ゆっくり入れて満足です。
    食事は量も多くて質も高いと思います。
    ただ、食事処にスタッフの方が不在になることがあるで呼び鈴を置いたらいいと思います。
    部屋は、宿泊料を考えるといい方だと思います。
    旅の思い出は、建物のよさよりも、スタッフの方々の応対の良さだと思うので、その点では非常に満足しています。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2019年11月27日 11:56:08

この度は『霧島みやまホテル』にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
    また、お忙しい中ご投稿ならびにご指導頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    当館のサービスにご満足頂けてとても嬉しいです。
    お食事時ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
    お客様のご意見を元にご不便おかけせぬよう考慮して参ります。
    まだまだご指摘する点は多々あるかと存じますがこれからも霧島みやまホテル末永いご愛顧のほどよろしくお願い致します。

kh3014さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

kh3014さん [60代/男性] 2019年11月05日 09:32:02

北海道の友達夫婦と鹿児島旅行で利用致しました。
    到着後直ぐに家族風呂に行きましたが、泉質はヌルヌルとした感じで良かったですが、
    外に出て駐車場の奥にありやや驚きました。照明が薄暗くもう少し明るい方が良いと思います。2回目は館内の家族風呂に入りました。食事も先ず先ず美味しく頂きましたしスタッフの対応も良かったと思ます。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2019年11月27日 11:51:14

この度は『霧島みやまホテル』をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
    また当館に対しましてご指導下さいまして重ねて感謝申し上げます。
    当館の温泉はすべて貸切となっており、館内に2ヶ所、外に3ヶ所ご用意致しております。露天風呂に関しましては当館から少しばかり歩いた先にございますが、途中お足元の暗い箇所もございますのでLEDランタンをロビーに設けてあります。是非気兼ねなくご利用下さいませ。
    まだ至らぬ点もございますがこれからも末長いご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

【源泉貸切風呂5湯無料!】夏の味覚満載!豪華グルメプラン

投稿者さん 2019年10月25日 19:13:55

食事がとても美味しく、凝っていて高級懐石で感動しました。
    お風呂も良かったですが自分の入りたい時に貸し切り中になってたりするのが残念でした。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2019年10月31日 13:41:04

また、お忙しい中貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
    当館のサービスにご満足頂けてスタッフ一同とても嬉しく思います。
    当館の貸し切り風呂は内湯2カ所、露天風呂3カ所の計5か所ご用意致しておりますが、お食事前・お食事後などは特に温泉のご利用が多くなるご時間帯となります。
    事前にお申し付け頂ければお部屋にご案内の連絡致しますので、お気軽にスタッフのほうまでお申し付け下さいませ。
    また霧島へ足をお運びの際は是非『霧島みやまホテル』をご用命下さいませ。
    お客様のお越しをお待ち致しております。

【朝食要りません。選べる3つの夕食コース】朝食抜きの夕食御膳だけプラン
    【和室6畳】

saki.Kさんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

saki.Kさん [30代/女性] 2019年08月30日 13:17:38

利用するのは2度目でした。
    どちらも素泊まりでの利用です。
    お風呂は5つで全て貸し切りのみで、他の人を気にせずゆっくり入れるのが良いです。遅い時間にも、何度でも入れるのも嬉しいです。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2019年10月08日 07:33:38

いつもご愛顧頂き、誠にありがとうございました。またお忙しい中ご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。
    またお会いできてとても嬉しく思っています。
    なにかご不便な点はございませんでしたか?お気づきな点がございましたら気兼ねなくお聞かせください。
    「鹿児島へは帰省を兼ねて毎年行くので、またぜひ利用したいです。」とのお言葉、とても嬉しく思います。
    またお客様がお越しの折は「お帰りなさいませ」とお声掛けしますこと、ご了承下さい。
    お客様のお顔が拝見できる日を心待ちに致しております。

投稿者さん 2019年08月19日 11:55:21

The three onsen outside the hotel is very special, which you can enjoy the onsen privately or with your family.

The dinner is very delicious especially the Kagoshima beef. The yaki-lingo was superbly prepared!

All the staff are friendly and helpful, thanks very much!

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2019年08月23日 13:49:57

Thank you very much for using this hotel.
    I am very happy to be satisfied.
    Were you satisfied with all 5 private baths?
    I think that there were still some points, but I look forward to your continued support.

投稿者さん 2019年08月14日 13:16:33

家族で鹿児島、霧島の旅の最終日に宿泊しました。旅の最後を飾るのにふさわしい素晴らしいおもてなしと思い出を頂きました。14歳の息子がサッカーのキャンプ直後でへとへとに疲れていた中、「犬飼の湯」で見事復活。さらにどれを食べてもおいしい夕食に朝食、そして極めつけはぐっすり寝られるあのふかふかのお布団で次の日は普段の元気を取り戻しておりました。食事はおすすめはリンゴのグラタン。味もさることながら、手作り感といい、見た目と味の工夫が素晴らしかったです。もちろん鍋や釜飯も最高でした。2歳になりたての娘ももう少しわかるようになって来た頃にまた家族で戻ってきたいと思います。女将さんのバイバイもとても温かい後味を残して頂いたと感謝しています。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2019年08月23日 12:01:38

過日は『霧島みやまホテル』をお選び頂きまして誠に有難うございました。
    またお忙しい中、心温まるご投稿下さりとても嬉しく拝見致しました。
    当館のサービスにご満足頂けましてとても嬉しいです。
    真夏のサッカーはご子息ご両親共々とても大変でしたね。疲れが癒せたようでほっとしております。
    是非湯上りにはロビー設置の『福寿鉱泉水』をご利用下さい。霧島で健康にも良いとされる温泉水でございます。
    「また家族で戻ってきたいと思います」とのお言葉、私共にはとても過ぎたお言葉で至福の極みでございます。
    恐縮ながら「片田舎の故郷」と思っていただき、お越しいただく日を楽しみにしてまいります。
    お子様の成長を心から楽しみにしてまたお客様がいらっしゃる日を心待ちにしております。
    末永いご愛顧のほどよろしくお願い致します。

夏休み満喫!お盆特別プラン