霧島温泉郷 霧島みやまホテル クチコミ・感想・情報

霧島温泉郷 霧島みやまホテル

霧島温泉郷 霧島みやまホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月23日 11:51:45

貸切無料の5つのお風呂には、湯の花が漂い、まさに温泉三昧の至福な時間でした。「かゆいところに手が届く」という言葉がありますが、まさにそんなホテルでした。
    食事は和会席と案内がありましたが、「リンゴのグラタン」は思い出の一品になり、もう一度食べたくなりました。

投稿者さん 2021年10月04日 17:31:43

露天風呂が良かった

【5つの家族湯無料】ぶらり霧島素泊まりプラン チェックイン22:00までOK

『や』さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

『や』さん [50代/男性] 2021年10月03日 21:18:19

初めて鹿児島黒牛プランを予約してみました。
    メインが黒毛和牛なだけでなく、他のお料理もグレードアップしてあって大満足でした。
    また泊まりに伺います。

投稿者さん 2021年09月06日 13:05:03

宿泊の方が少なかったおかげか、貸切風呂も4つ利用させていただきました。お湯(透明・硫黄臭あり)も岩風呂も申し分ないものでした。スタッフの方の対応が心がこもっていて、気持ちよく過ごすことができました。
    コンビニも歩いて近いところにあり飲み物の調達にも便利です。
    食事は、丁寧で工夫されたお料理でした。
    霧島神宮にも、車で20分くらいですので観光にも良いところです。
    今回は、空港から嘉例川駅を観光して、翌日霧島神宮への参拝をしました。天気があまりよくなく霧島神宮への途中での道からの絶景を見ることはできなかったのが残念でした。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2021年09月24日 09:47:21

過日は『霧島みやまホテル』をご利用頂き、誠に有難うございました。
    また、当日のご様子・ご感想お寄せ下さり嬉しく拝読いたしました。
    当館のサービスにお褒めを頂きとても嬉しいです。
    5つある貸し切りの湯舟のうち4カ所も回られてとても良かったです。
    3カ所の外湯に関しましては一度建物外に出る必要がありご不便をおかけしておりますが楽しんで頂けて嬉しく思います。
    嘉例川駅、霧島神宮とノスタルジックを感じ取れたことと存じます。
    観光大使「にゃん太郎君」がいなくなったことが残念ですが、どちらも素敵なところですね。
    「次回は、鹿児島牛のプラン(あわてて予約したため今回見逃してしまいました)を選択し、天気の良い季節にうかがいたいと思います。」
    とのお言葉、とても嬉しいです。
    またお客様の元気なお姿が拝見出来ます日を心待ちに、より一層満足できる宿であるよう勤しんで参ります。
    変わらぬご交誼を賜りますようお願い申し上げます。

【源泉貸切風呂5湯無料!】夏の味覚満載!豪華グルメプラン

投稿者さん 2021年05月07日 21:36:22

貸し切り風呂が5つもあり、コロナ禍にあって安心して楽しむことができました。食事も黒豚しゃぶしゃぶが美味しく、満足できる宿でした。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2021年07月13日 17:37:40

この度は数ある温泉宿の中から『霧島みやまホテル』をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
    また、貴重なお時間を頂いてご投稿賜り、重ねて感謝申し上げます。
    当館では感染防止策としてスタッフの検温、各お部屋の除菌、飛沫防止柵の設置、御来客の方々へ除菌のお願いなど多岐にわたって対策を行っております。
    そんな中で当館の貸し切り温泉は少なからず感染予防にお役に立てているかと存じます。
    お食事にもご満足頂けて調理長も喜んでおりました。
    中々お声を聞くことが御座いませんので嬉しく思います。
    また霧島へお越しの際は是非当館へ足をお運び下さいませ。
    スタッフ一同心待ちにしております。

投稿者さん 2021年01月02日 14:05:23

何度行っても気持ちよく過ごせるお宿です
    懐かしい同級生との話に盛り上がり、食事が長くなってしまい申し訳なかったのですが、素晴らしい神対応のおもてなしでした。
    鹿児島に行くなら必ずこの宿!と決めてます
    お世話になりました

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2021年07月13日 17:25:29

いつも『霧島みやまホテル』をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
    また、恐縮なほどの高評価ならびに心温まるご投稿下さいまして重ねて感謝申し上げます。
    拙いサービスでございましたが、当館でとても有意義なひと時を過ごされてとても嬉しく思います。
    「鹿児島に行くなら必ずこの宿!と決めてます」とのお言葉、この上ない喜びでございます。
    至らぬ点まだまだございますが、次回お越しになられても安心してお泊り頂けますようスタッフ一同精進して参りますのでこれからもどうぞ霧島みやまホテルをよろしくお願い致します。

WOLVERINE1883さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

WOLVERINE1883さん [50代/男性] 2020年11月17日 12:38:38

11月7日(土)に宿泊しました。
    夕食は取っていないので判りませんが、朝食は席についてから運ばれてきましたので、温かいものを食べることができました。
    スタッフの方々は、皆さん親切で温かい笑顔で迎え入れてくれます。
    コロナ禍の中、ある程度の距離を保ちながらの接客は大変だと思いますが、気遣い、心遣い、気配りがよくできている宿だと思います。
    丸尾のバス停が近いことと貸切湯が5つもあることを決め手にしましたが大正解でした。
    少しぐらいの雨は気にせず移動ができます。
    貸切湯も内湯2箇所、外湯3箇所、それぞれの趣があって、プライベートな空間をゆったりと過ごすことができました。
    大きなホテルとは違う良さがあります。お勧めです。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2021年07月13日 17:15:11

過日は『霧島みやまホテル』をご利用頂きまして誠に有難うございました。
    また、大変お忙しい中ご投稿下さいまして重ねて感謝申し上げます。
    当館のお料理・温泉・サービスにご満足頂けてとても良かったです。
    特に温泉にご満足頂けたようで、私共の温泉は貸し切りとなっておりますのでプライベートなお時間をお約束出来るかと存じます。
    まだまだ至らぬ点も多くございますが、スタッフ一丸となって満足頂ける宿として邁進して参りたいと思います。
    これからも末永いご愛顧のほどよろしくお願い致します。

【5つの貸切湯無料】朝食和膳付いてます!プラン22:00までチェックインOK!

投稿者さん 2020年11月16日 12:58:32

清潔感のあるお宿でした。夕食も量、味ともに満足しました。
    温泉は全て貸し切りタイプですが熱めの気持ち良い風呂で最高。
    宿泊時に忘れ物がありましたがしっかりとアフターフォローしていただけました。感謝しております。
    また霧島に伺った際は必ず再訪したいお宿です。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2021年02月13日 07:57:28

この度は『霧島みやまホテル』をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    またご投稿もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
    スタッフ一同拝読させて頂きました。当館のサービスにご満足頂けてとても嬉しく思います。
    温泉はいかがでしたか?当館の温泉は内湯2カ所、外湯3カ所の計5か所ご用意致しておりますが、宿泊中は何度でもご利用頂けますのでとても喜ばれております。
    「忘れ物」の件災難でございましたね。私もよく忘れてしまいますので外出時には冷蔵庫や脱衣所に足を運び、点呼するように心がけております。(苦笑)
    「また霧島に伺った際は必ず再訪したいお宿」とのお言葉、この上ない喜びです。
    これからももっとご満足頂ける宿でありますよう努めて参ります。
    また霧島へ足をお運びの際は是非当館へお越しくださいませ。

nekomanma0208さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

nekomanma0208さん [60代/男性] 2020年10月22日 21:42:09

風呂が全て貸切なのが良かった。
    ただ、行くのに階段、坂道と大変だった、
    食事は美味しいです

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2020年12月16日 15:22:31

また、お忙しい中ご投稿下さり重ねて感謝申し上げます。
    お風呂、お食事と当館のサービスにご満足頂けてとても嬉しいです。
    お気に入りの湯舟はございましたか?
    露天風呂3カ所、内湯2カ所ございますのでゆっくりできたかと存じます。
    当館の設置上アクセスにご不便をおかけして申し訳ございません。
    エレベーターがございませんのでお客様にはご迷惑をお掛け致しております。
    ご利用状況によりましてはアクセスしやすい2階の客室へのご案内も可能でございますので、ご予約の際お口添え頂けましたら嬉しいです。

投稿者さん 2020年10月01日 01:17:10

お風呂が素晴らしいのはもちろんですが、フロントの方の対応がとても良く落ち着いて過ごすこと事ができました。また利用させて頂きます。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2020年12月03日 10:46:11

この度は『霧島みやまホテル』へご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
    また、ご多忙の中投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。
    お仕事でのご利用とのことで、当館ご利用時内だけでも少しは気が休まれたでしょうか?
    お風呂は館内に2カ所、館外に3カ所ご用意致しております。宿泊時でしたらいつでも何度でも追加料金は発生することなくご利用できますので、大変喜ばれております。
    また霧島へお越しの際は是非当館をご用命下さいませ。
    この度はご利用ありがとうございました。

【和室6畳】

ぱーちゃん0161さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

ぱーちゃん0161さん [60代/男性] 2020年09月17日 09:20:00

素敵なホテルの温泉に感動しました、貸し切り風呂は、駐車場まで外を歩いて行くけど、それだけの価値がありました。源泉温泉水の水量の多い事。感動ですよ。女将さんのあったか身も嬉しい限りです。部屋のトイレにウオシュレットは付いてないけど1階のトイレで利用可能。楽しい旅行が出来ました。ありがとうございました。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2020年12月03日 10:35:12

この度は『霧島みやまホテル』をご利用下さいまして誠に有難うございました。
    また貴重なお時間を割いてご投稿下さいまして重ねて感謝申し上げます。
    当館の源泉は幸運なことにとても湯量が豊富です。源泉の温度は60度を超えますので加水し、温度を調整致しておりますが、肌に良いとされる『メタケイ酸』の値が600mg/kgを超える成分が含まれております。美肌はもちろん、アトピーなどにも効能がございますのでわざわざ遠方から湯治としてご利用されるお客様もいらっしゃいます。
    お部屋のトイレのウォシュレットにつきましてご迷惑をおかけしております。
    館内には和室9部屋、洋室3部屋ございますが、和室のトイレにはウォシュレットを完備しておりますが漏電の危険性がある為、洋室のトイレには設置致しておりません。
    楽しい旅行が出来ましたとのお言葉とても嬉しいです。
    まだまだ至らぬ点ございますがまたお客様にお会いできる日を楽しみに、これからも精進して参ります。

投稿者さん 2020年07月16日 08:29:34

家庭的でとてもよかったです。焼酎が美味しくてついつい飲みすぎてしまいましたが、ぐっすり眠れて翌日はすっきりでした。次回もまたお邪魔したいです。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2020年07月22日 12:18:07

この度は数ある霧島の温泉宿の中から『霧島みやまホテル』へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    また、宿泊時のご様子をご投稿頂きありがとうございます。
    焼酎お気に召されたようで嬉しく思います。
    一つ鹿児島の焼酎と言いましても実は芋焼酎もあれば黒糖焼酎、麦焼酎もございます。
    当館では多種多様の焼酎は取り扱っておりませんが
    主人が厳選して選別した鹿児島の自慢の焼酎を取りあつかっております。
    また霧島へお越しの折は是非当館へお越しください。

【源泉貸切風呂5湯無料!】夏の味覚満載!豪華グルメプラン
    【和室6畳】

KM8792さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

KM8792さん [60代/男性] 2020年05月19日 18:47:41

今回で5回目の宿泊です。
    女将さん・ご主人の人柄が素晴らしく、お風呂は個人風呂でホテル内に2ヶ所・屋外に3ヶ所あり
    ゆっくり温泉三昧を楽しめます。清掃時間(9時から13時まで)以外は、何時でも入浴可です。
    入浴時には、必ず入浴中看板をドアの前に掲示のこと。

2020年05月
    霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2020年07月14日 17:44:45

お客様におかれましてはいつも『霧島みやまホテル』をご愛顧賜り誠に有難うございます。
    また、当館への細かいご説明を頂き重ねて感謝申し上げます。
    お客様の大変お元気なお顔を拝見出来てスタッフ一同とても嬉しかったです。
    近隣の滝の名を冠した当館の貸し切り風呂計5か所、何度でもご利用可能となっておりますのでお一人での贅沢なお時間、ご家族で団らんのお時間色々楽しめるかと存じます。
    またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    お客様におかれましてもご自愛くださいませ。

【ツインルーム】

奈良の中尾彬さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

奈良の中尾彬さん [60代/男性] 2020年03月22日 17:55:24

食事はおいしかったですが年寄りには量が多く食べきれませんでした。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2020年07月14日 17:26:44

また、ご多忙の中投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。
    お食事ご満足頂けてとても嬉しく思います。
    お料理の量に関しましてご配慮が足らず誠に申し訳ございませんでした。
    お食事の量におきましては度々お客様から『多かった』『少なかった』とお声を頂きます。
    一番お客様において問題と感じますのは少なかったというお声かと感じておりますのでご配慮頂けましたら幸いと存じます。
    コロナウィルスもまだまだ予断を許さない状況ではありますが、お客様もどうぞご自愛くださいませ。
    スタッフ一同またのご再来お待ちしております。
    この度は、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月16日 15:18:40

建物は古かったですが、立地もよく、スタッフの方の気配りもとてもよかったです。気さくに話しかけてくださったり雰囲気がアットホームな感じでした。
    食事もおいしくお腹いっぱいになりました。温泉は貸し切りで小さい子供がいても気にせず入ることができました。
    また機会があれば泊まりに行きたいと思います。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2020年07月14日 16:54:56

この度は霧島の温泉宿の中から『霧島みやまホテル』をお選び下さいまして誠にありがとうございました。
    また、貴重なお時間を割いてご投稿下さいまして重ねて御礼申し上げます。
    当館の温泉、お料理ご満足頂けてとても嬉しいです。
    当館の周辺には物産館やお食事処がある『霧島温泉市場』が目と鼻の先にあり、10分程度歩いた先に温泉が流れる滝『丸尾の滝』が御座います。
    遊歩道内にある霧島最古の野湯『目の湯』や乗馬が楽しめる『霧島乗馬クラブ』なども近くにございます。
    車で行かれたらえびの高原や御池、霧島神宮など自然や仏閣様々のスポットもございます。
    是非また霧島へ足をお運び下さいませ。
    当館へお越し頂けましたらとても嬉しく存じます。

【源泉貸切風呂5湯無料!】冬の味覚満載!豪華グルメプラン
    【和室8畳】

投稿者さん 2020年03月04日 00:08:49

各地をあちこちまわってから遅くにチェックインする予定が悪天候で早めにチェックインしました。夕食付にすればよかったです。
    お風呂は全て貸切でゆっくりくつろげました。
    夜は早く寝ましたが朝まで熟睡でした。前回もそうでしたがなぜか気持ちよく寝られます。
    朝の車の雪かきは大変でしたが、その分朝風呂は最高でした!

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2020年07月14日 15:25:40

過日は霧島の数ある温泉宿の中から『霧島みやまホテル』をお選び下さいまして誠にありがとうございました。
    また、貴重なお時間を頂いてのご投稿ありがとうございました。
    当館のサービスにご満足頂けたご様子に、大変喜んで拝読致しました。
    当館の夕食の変更のほうは何分調理の仕込みが御座いますので急々にお出しは出来ませんが、ご予算に合わせて近隣のお食事処をご用意頂けます。
    ご用件御座いましたら連絡下されば幸いです。
    雪が降る中の温泉はまた風情があってとても宜しかったことと存じます。
    また霧島へお越しくだされば嬉しいです。

【和室6畳】

KM8792さん [60代/男性] 2020年02月25日 11:04:21

ゆっくり休んで、明日の英気を養って来ました。お風呂が最高

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2020年07月14日 15:17:43

この度は『霧島みやまホテル』を連泊にてご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中ご投稿まで頂き感謝申し上げます。
    温泉お気に召されたようでとても嬉しいです。
    5つある湯舟、どちらがお客様のお気に入りとなりましたでしょうか?
    また羽を伸ばしに霧島へ足をお運び下さいませ。
    これからも末永いご愛顧、よろしくお願い致します。

チロル324さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

チロル324さん [40代/女性] 2020年01月18日 15:26:24

20290.1.17 に宿泊しました。
    素泊まりプランで遅いチェックインでしたので、お風呂も待つことなく利用できました。 外風呂までの傘や外履きも宿のものが利用でき、足袋靴下も浴衣ともに用意されていて良かったです。 深夜だったせいか、外風呂がぬるかったのが心残りです。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2020年01月28日 16:48:21

この度は数ある霧島の温泉宿の中から『霧島みやまホテル』をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
    また、貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。
    お風呂につきましてご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
    温度に関しては定期的に係が測っておりますが源泉の温度変化、雨による変化などで低くなる場合もございます。
    その際にはお風呂場備え付けのインターフォンにて気兼ねなくお申し付け下さいませ。
    行き届かない点もまだまだ多くございますが
    ご満足いただけるよう邁進して参りますので
    これからも霧島みやまホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年12月04日 11:43:40

味噌味の鍋が美味しかった。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2020年01月28日 16:28:18

過日は『霧島みやまホテル』をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    また、宿泊時のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
    お料理にご満足頂けてとても嬉しく思います。
    調理長も大変喜んでおりました。
    裏方の仕事となると中々お客様のお声を聞く機会がございませんのでこういったお声は大変励みとなります。
    まだまだご不便をおかけすることも多々ございますが
    ご来館頂きましたお客様が皆満足頂けてお帰り頂けるよう尽くして参りますので末永いご愛顧のほどよろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年11月22日 22:01:43

立地はわかりやすい場所でいいと思います。
    お風呂は貸し切りなので、ゆっくり入れて満足です。
    食事は量も多くて質も高いと思います。
    ただ、食事処にスタッフの方が不在になることがあるで呼び鈴を置いたらいいと思います。
    部屋は、宿泊料を考えるといい方だと思います。
    旅の思い出は、建物のよさよりも、スタッフの方々の応対の良さだと思うので、その点では非常に満足しています。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2019年11月27日 11:56:08

この度は『霧島みやまホテル』にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
    また、お忙しい中ご投稿ならびにご指導頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    当館のサービスにご満足頂けてとても嬉しいです。
    お食事時ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
    お客様のご意見を元にご不便おかけせぬよう考慮して参ります。
    まだまだご指摘する点は多々あるかと存じますがこれからも霧島みやまホテル末永いご愛顧のほどよろしくお願い致します。