霧島温泉郷 霧島みやまホテル クチコミ・感想・情報

霧島温泉郷 霧島みやまホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月16日 08:29:34

家庭的でとてもよかったです。焼酎が美味しくてついつい飲みすぎてしまいましたが、ぐっすり眠れて翌日はすっきりでした。次回もまたお邪魔したいです。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2020年07月22日 12:18:07

この度は数ある霧島の温泉宿の中から『霧島みやまホテル』へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、宿泊時のご様子をご投稿頂きありがとうございます。
焼酎お気に召されたようで嬉しく思います。
一つ鹿児島の焼酎と言いましても実は芋焼酎もあれば黒糖焼酎、麦焼酎もございます。
当館では多種多様の焼酎は取り扱っておりませんが
主人が厳選して選別した鹿児島の自慢の焼酎を取りあつかっております。
また霧島へお越しの折は是非当館へお越しください。

【源泉貸切風呂5湯無料!】夏の味覚満載!豪華グルメプラン
【和室6畳】

KM8792さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

KM8792さん [60代/男性] 2020年05月19日 18:47:41

今回で5回目の宿泊です。
女将さん・ご主人の人柄が素晴らしく、お風呂は個人風呂でホテル内に2ヶ所・屋外に3ヶ所あり
ゆっくり温泉三昧を楽しめます。清掃時間(9時から13時まで)以外は、何時でも入浴可です。
入浴時には、必ず入浴中看板をドアの前に掲示のこと。

2020年05月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2020年07月14日 17:44:45

お客様におかれましてはいつも『霧島みやまホテル』をご愛顧賜り誠に有難うございます。
また、当館への細かいご説明を頂き重ねて感謝申し上げます。
お客様の大変お元気なお顔を拝見出来てスタッフ一同とても嬉しかったです。
近隣の滝の名を冠した当館の貸し切り風呂計5か所、何度でもご利用可能となっておりますのでお一人での贅沢なお時間、ご家族で団らんのお時間色々楽しめるかと存じます。
またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お客様におかれましてもご自愛くださいませ。

【5つの家族湯無料】ぶらり霧島素泊まりプラン チェックイン22:00までOK
【ツインルーム】

奈良の中尾彬さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

奈良の中尾彬さん [60代/男性] 2020年03月22日 17:55:24

食事はおいしかったですが年寄りには量が多く食べきれませんでした。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2020年07月14日 17:26:44

この度は『霧島みやまホテル』へご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。
お食事ご満足頂けてとても嬉しく思います。
お料理の量に関しましてご配慮が足らず誠に申し訳ございませんでした。
お食事の量におきましては度々お客様から『多かった』『少なかった』とお声を頂きます。
一番お客様において問題と感じますのは少なかったというお声かと感じておりますのでご配慮頂けましたら幸いと存じます。
コロナウィルスもまだまだ予断を許さない状況ではありますが、お客様もどうぞご自愛くださいませ。
スタッフ一同またのご再来お待ちしております。
この度は、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月16日 15:18:40

建物は古かったですが、立地もよく、スタッフの方の気配りもとてもよかったです。気さくに話しかけてくださったり雰囲気がアットホームな感じでした。
食事もおいしくお腹いっぱいになりました。温泉は貸し切りで小さい子供がいても気にせず入ることができました。
また機会があれば泊まりに行きたいと思います。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2020年07月14日 16:54:56

この度は霧島の温泉宿の中から『霧島みやまホテル』をお選び下さいまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてご投稿下さいまして重ねて御礼申し上げます。
当館の温泉、お料理ご満足頂けてとても嬉しいです。
当館の周辺には物産館やお食事処がある『霧島温泉市場』が目と鼻の先にあり、10分程度歩いた先に温泉が流れる滝『丸尾の滝』が御座います。
遊歩道内にある霧島最古の野湯『目の湯』や乗馬が楽しめる『霧島乗馬クラブ』なども近くにございます。
車で行かれたらえびの高原や御池、霧島神宮など自然や仏閣様々のスポットもございます。
是非また霧島へ足をお運び下さいませ。
当館へお越し頂けましたらとても嬉しく存じます。

【源泉貸切風呂5湯無料!】冬の味覚満載!豪華グルメプラン

投稿者さん 2020年03月04日 00:08:49

各地をあちこちまわってから遅くにチェックインする予定が悪天候で早めにチェックインしました。夕食付にすればよかったです。
お風呂は全て貸切でゆっくりくつろげました。
夜は早く寝ましたが朝まで熟睡でした。前回もそうでしたがなぜか気持ちよく寝られます。
朝の車の雪かきは大変でしたが、その分朝風呂は最高でした!

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2020年07月14日 15:25:40

過日は霧島の数ある温泉宿の中から『霧島みやまホテル』をお選び下さいまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を頂いてのご投稿ありがとうございました。
当館のサービスにご満足頂けたご様子に、大変喜んで拝読致しました。
当館の夕食の変更のほうは何分調理の仕込みが御座いますので急々にお出しは出来ませんが、ご予算に合わせて近隣のお食事処をご用意頂けます。
ご用件御座いましたら連絡下されば幸いです。
雪が降る中の温泉はまた風情があってとても宜しかったことと存じます。
また霧島へお越しくだされば嬉しいです。

【和室6畳】

KM8792さん [60代/男性] 2020年02月25日 11:04:21

ゆっくり休んで、明日の英気を養って来ました。お風呂が最高

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2020年07月14日 15:17:43

この度は『霧島みやまホテル』を連泊にてご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿まで頂き感謝申し上げます。
温泉お気に召されたようでとても嬉しいです。
5つある湯舟、どちらがお客様のお気に入りとなりましたでしょうか?
また羽を伸ばしに霧島へ足をお運び下さいませ。
これからも末永いご愛顧、よろしくお願い致します。

チロル324さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

チロル324さん [40代/女性] 2020年01月18日 15:26:24

20290.1.17 に宿泊しました。
素泊まりプランで遅いチェックインでしたので、お風呂も待つことなく利用できました。 外風呂までの傘や外履きも宿のものが利用でき、足袋靴下も浴衣ともに用意されていて良かったです。 深夜だったせいか、外風呂がぬるかったのが心残りです。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2020年01月28日 16:48:21

この度は数ある霧島の温泉宿の中から『霧島みやまホテル』をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。
お風呂につきましてご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
温度に関しては定期的に係が測っておりますが源泉の温度変化、雨による変化などで低くなる場合もございます。
その際にはお風呂場備え付けのインターフォンにて気兼ねなくお申し付け下さいませ。
行き届かない点もまだまだ多くございますが
ご満足いただけるよう邁進して参りますので
これからも霧島みやまホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年12月04日 11:43:40

味噌味の鍋が美味しかった。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2020年01月28日 16:28:18

また、宿泊時のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お料理にご満足頂けてとても嬉しく思います。
調理長も大変喜んでおりました。
裏方の仕事となると中々お客様のお声を聞く機会がございませんのでこういったお声は大変励みとなります。
まだまだご不便をおかけすることも多々ございますが
ご来館頂きましたお客様が皆満足頂けてお帰り頂けるよう尽くして参りますので末永いご愛顧のほどよろしくお願い致します。

【源泉貸切風呂5湯無料!】秋の味覚満載!豪華グルメプラン

投稿者さん 2019年11月22日 22:01:43

立地はわかりやすい場所でいいと思います。
お風呂は貸し切りなので、ゆっくり入れて満足です。
食事は量も多くて質も高いと思います。
ただ、食事処にスタッフの方が不在になることがあるで呼び鈴を置いたらいいと思います。
部屋は、宿泊料を考えるといい方だと思います。
旅の思い出は、建物のよさよりも、スタッフの方々の応対の良さだと思うので、その点では非常に満足しています。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2019年11月27日 11:56:08

この度は『霧島みやまホテル』にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
また、お忙しい中ご投稿ならびにご指導頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当館のサービスにご満足頂けてとても嬉しいです。
お食事時ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を元にご不便おかけせぬよう考慮して参ります。
まだまだご指摘する点は多々あるかと存じますがこれからも霧島みやまホテル末永いご愛顧のほどよろしくお願い致します。

kh3014さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

kh3014さん [60代/男性] 2019年11月05日 09:32:02

北海道の友達夫婦と鹿児島旅行で利用致しました。
到着後直ぐに家族風呂に行きましたが、泉質はヌルヌルとした感じで良かったですが、
外に出て駐車場の奥にありやや驚きました。照明が薄暗くもう少し明るい方が良いと思います。2回目は館内の家族風呂に入りました。食事も先ず先ず美味しく頂きましたしスタッフの対応も良かったと思ます。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2019年11月27日 11:51:14

この度は『霧島みやまホテル』をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
また当館に対しましてご指導下さいまして重ねて感謝申し上げます。
当館の温泉はすべて貸切となっており、館内に2ヶ所、外に3ヶ所ご用意致しております。露天風呂に関しましては当館から少しばかり歩いた先にございますが、途中お足元の暗い箇所もございますのでLEDランタンをロビーに設けてあります。是非気兼ねなくご利用下さいませ。
まだ至らぬ点もございますがこれからも末長いご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

【源泉貸切風呂5湯無料!】夏の味覚満載!豪華グルメプラン

投稿者さん 2019年10月25日 19:13:55

食事がとても美味しく、凝っていて高級懐石で感動しました。
お風呂も良かったですが自分の入りたい時に貸し切り中になってたりするのが残念でした。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2019年10月31日 13:41:04

また、お忙しい中貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
当館のサービスにご満足頂けてスタッフ一同とても嬉しく思います。
当館の貸し切り風呂は内湯2カ所、露天風呂3カ所の計5か所ご用意致しておりますが、お食事前・お食事後などは特に温泉のご利用が多くなるご時間帯となります。
事前にお申し付け頂ければお部屋にご案内の連絡致しますので、お気軽にスタッフのほうまでお申し付け下さいませ。
また霧島へ足をお運びの際は是非『霧島みやまホテル』をご用命下さいませ。
お客様のお越しをお待ち致しております。

【朝食要りません。選べる3つの夕食コース】朝食抜きの夕食御膳だけプラン
【和室6畳】

saki.Kさんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

saki.Kさん [30代/女性] 2019年08月30日 13:17:38

利用するのは2度目でした。
どちらも素泊まりでの利用です。
お風呂は5つで全て貸し切りのみで、他の人を気にせずゆっくり入れるのが良いです。遅い時間にも、何度でも入れるのも嬉しいです。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2019年10月08日 07:33:38

いつもご愛顧頂き、誠にありがとうございました。またお忙しい中ご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。
またお会いできてとても嬉しく思っています。
なにかご不便な点はございませんでしたか?お気づきな点がございましたら気兼ねなくお聞かせください。
「鹿児島へは帰省を兼ねて毎年行くので、またぜひ利用したいです。」とのお言葉、とても嬉しく思います。
またお客様がお越しの折は「お帰りなさいませ」とお声掛けしますこと、ご了承下さい。
お客様のお顔が拝見できる日を心待ちに致しております。

投稿者さん 2019年08月19日 11:55:21

The three onsen outside the hotel is very special, which you can enjoy the onsen privately or with your family.

The dinner is very delicious especially the Kagoshima beef. The yaki-lingo was superbly prepared!

All the staff are friendly and helpful, thanks very much!

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2019年08月23日 13:49:57

Thank you very much for using this hotel.
I am very happy to be satisfied.
Were you satisfied with all 5 private baths?
I think that there were still some points, but I look forward to your continued support.

投稿者さん 2019年08月14日 13:16:33

家族で鹿児島、霧島の旅の最終日に宿泊しました。旅の最後を飾るのにふさわしい素晴らしいおもてなしと思い出を頂きました。14歳の息子がサッカーのキャンプ直後でへとへとに疲れていた中、「犬飼の湯」で見事復活。さらにどれを食べてもおいしい夕食に朝食、そして極めつけはぐっすり寝られるあのふかふかのお布団で次の日は普段の元気を取り戻しておりました。食事はおすすめはリンゴのグラタン。味もさることながら、手作り感といい、見た目と味の工夫が素晴らしかったです。もちろん鍋や釜飯も最高でした。2歳になりたての娘ももう少しわかるようになって来た頃にまた家族で戻ってきたいと思います。女将さんのバイバイもとても温かい後味を残して頂いたと感謝しています。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2019年08月23日 12:01:38

過日は『霧島みやまホテル』をお選び頂きまして誠に有難うございました。
またお忙しい中、心温まるご投稿下さりとても嬉しく拝見致しました。
当館のサービスにご満足頂けましてとても嬉しいです。
真夏のサッカーはご子息ご両親共々とても大変でしたね。疲れが癒せたようでほっとしております。
是非湯上りにはロビー設置の『福寿鉱泉水』をご利用下さい。霧島で健康にも良いとされる温泉水でございます。
「また家族で戻ってきたいと思います」とのお言葉、私共にはとても過ぎたお言葉で至福の極みでございます。
恐縮ながら「片田舎の故郷」と思っていただき、お越しいただく日を楽しみにしてまいります。
お子様の成長を心から楽しみにしてまたお客様がいらっしゃる日を心待ちにしております。
末永いご愛顧のほどよろしくお願い致します。

夏休み満喫!お盆特別プラン

投稿者さん 2019年08月01日 21:22:43

アットホームな雰囲気で、こじんまりしていますが必要なものは全て揃っています。
窓から温泉の湯けむりが見えて霧島にきた感じがしました。
貸切の露天風呂は趣向が凝らされて良かったです。
向かいに焼肉店があり夕食は希少な「尾崎牛」をいただきました。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2019年08月23日 11:25:44

この度は『霧島みやまホテル』をご利用いただきまして誠に有難うございました。
また、貴重なお時間を使ってご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。
当館のサービスにご満足いただけてとてもうれしく思います。
当館の周辺には焼肉店をはじめ、定食屋さんや物品販売所、居酒屋など充実しておりますので素泊まりでご利用のお客様などにもご満足いただけるかと思います。
当館のお料理に関しましては、調理長が選別した食材を自信をもって創作しておりますので是非ご機会がございましたら吟味下さいませ。
また霧島へお越しの際は『霧島みやまホテル』を何卒よろしくお願いいたします。

【5つの貸切湯無料】朝食和膳付いてます!プラン22:00までチェックインOK!
【ツインルーム】

mapletreeさんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

mapletreeさん [40代/女性] 2019年03月19日 07:53:39

お風呂が外に3つ、内湯が2つ。全て家族風呂なので1グループで貸し切り使用ができます。時間制限もないのが、かなりポイント高いです。オススメはやっぱり露天風呂付きの「犬飼の湯」ですね。他に外湯は「花房」「轟」がありますが、露天風呂があるのは「犬飼の湯」だけなので、空いていたら「犬飼の湯」がオススメです。

食事は種類も豊富で、1つ1つ手作りされているのが分かります。畳の部屋とテーブル席がありますが、夕食なら畳の部屋が良いでしょう。炊き込みご飯があったら、出来上がるタイミングを守って食べた方が良いです。おこげまでしっかりと味わい尽くしてください。
朝食も御膳で出てきますが、小鉢に少しずつ色々なおかずが入っていて美味しく頂きました。

お布団は夕飯時に敷いてくれます。このお布団が、素晴らしく気持ちがいい。なんてことない布団に見えるんですが、非常に気持ちが良い!

スタッフの方もとても親切で、良いおもてなしを受け、気持ちよく過ごせました。

宿のお部屋は2階と3階に各7部屋(6部屋?)ありますが、階段で移動しますので、年配の方や足腰が不自由な方には少し不向きかもしれません。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2019年04月18日 11:18:01

この度は霧島の数ある温泉宿の中から『霧島みやまホテル』をお選び頂きまして誠に有難うございました。
また、旅行のご様子を書き添え頂き重ねて感謝申し上げます。
温泉やお食事にご満足頂けてとても嬉しいです。
温泉につきまして5つある貸し切り湯でございますが、およそ1時間程度を目安にお楽しみ頂ければありがたいと存じます。
当館には心苦しくもエレベーターがございませんので階段での移動となっております。
足腰の不自由なお客様は事前にお申し付け頂けましたら2階の客室へのご案内致しておりますので気兼ねなくお声掛けをお願い致します。
まだまだ行き届かない点もございますが、これからも霧島みやまホテル末永いご愛顧のほどなにとぞ宜しくお願い致します。ありがとうございました。

sennasenna2355さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

sennasenna2355さん [50代/男性] 2019年03月17日 17:10:14

夕食・朝食のボリュームは、まずまず。露天風呂が3種類あり、貸し切りにできて、ゆったり寛げる。特に犬養の湯が広くて最高。全体的にアナログ感に溢れていて、変わることなく続いていってほしい。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2019年04月17日 19:09:13

この度は霧島の数ある温泉宿の中から『霧島みやまホテル』をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿頂きまして感謝申し上げます。
当館のサービスにご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
当館は内湯2か所、露天風呂が3か所ございますが一番ゆったりとご利用できるのが『犬飼の湯』でございます。犬飼の湯には露天風呂のほかに檜の湯舟もご用意致しておりますのでお楽しみ頂けるかと思います。周りの喧騒が静まり返った時間になりますと天候次第ではございますが、満天の星空を眺める機会があるかもしれません。
まだまだ至らぬ点もございますが、これからも末永いご愛顧のほどよろしくお願い致します。

調理長にまるっとおまかせ!2泊3日鹿児島の食プレミアム満喫プラン
【和室6畳】

赤かぶ2017さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

赤かぶ2017さん [50代/男性] 2019年02月04日 19:38:56

お母さん、女将さんとの人柄そのままのアットホームな旅館。
チェックアウトの後、「山に向かう」と言うと、荷物を預かると、言って頂きました。また、戻ったときは、チェックアウト後なのに、温泉まで使わせて頂きました。体がひえていたので、涙が出るぐらい嬉しかった。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2019年04月17日 18:56:46

過日は『霧島みやまホテル』をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またお忙しい中当館ご利用時の様子をお書き添え下さりまして重ねて御礼申し上げます。
まだまだ寒さが厳しい中でございましたが、霧島山はいかがでしたでしょうか?
樹氷や霜で幻想的ですがとても寒かったことと存じます。
四季で表情が豊かに変わる霧島の山々ですので是非また違う季節にお越しください。
お会いできる日をお待ちしております。有難うございました。

【和室6畳】

お気楽おじさん1221さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

お気楽おじさん1221さん [60代/男性] 2019年02月01日 13:27:25

小さなホテルですが家族的でとってもリラックス出来ました。源泉貸切風呂は最高です。一泊だけだったので、全てを周る事が出来ませんでしたが、他の風呂も良かったのではと想像しています。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2019年04月11日 15:58:28

過日は『霧島みやまホテル』をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、貴重なお時間を割いてご投稿下さりとても嬉しく思います。
当館の貸し切りの湯舟は内湯、露天風呂合わせて5か所ございますが、全湯舟お楽しみ頂けなく残念に思います。
泉質は塩化物泉で、肌にぬるっとしっとりする泉質です。またお越しになる機会がございましたら是非この度ご利用いただけなかった湯舟をお楽しみ下さいませ。

【源泉貸切風呂5湯無料!】冬の味覚満載!豪華グルメプラン

投稿者さん 2018年12月31日 20:32:43

2018年11月30日12月1日一泊しました。彼のお誕生日だったのでサプライズでケーキもお願いしました。仲居さん達の丁寧な対応にとても感謝してます。
鹿児島にいく機会があればぜひまた、お邪魔させていただきます。料理めっちゃ美味しかったし可愛かったです。
ご飯の時も色々お気遣い頂いてありがとうございました。
帰りの朝に教えて頂いたとくだラーメン美味しかったです。あんなこってりの見た目なのに味はさらっとしてました。
設備に関しては多少古いかもしれませんがそれは風情や接客、温泉でカバーされてると思います。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2019年04月11日 15:49:26

また、お忙しい中においてご投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。
記念すべき日にお泊り頂いてとても嬉しいです。
少しでもお手伝いが出来て、思い出に色添えることが叶いましたでしょうか。
鹿児島のラーメンは鶏がらのお出しで有名ですが、実は豚骨との合わせであったり魚介系であったりとラーメン選手権が行われるほど非常に人気が高いです。
また新たに鹿児島の魅力を発見できますよう足を運びにいらして下さいませ。
お顔を拝見できる日を心待ちにしております。
有難うございました。