裏磐梯温泉 ゆ乃宿 湯流里 クチコミ・感想・情報

裏磐梯温泉 ゆ乃宿 湯流里のクチコミ・お客さまの声

MyplanMaxさんの 裏磐梯温泉 ゆ乃宿 湯流里 のクチコミ

MyplanMaxさん [50代/男性] 2020年09月06日 16:26:43

2020年9月3日から4日の2日間、一人でバイクツーリングの拠点として
連泊でお世話になりました。
アットホームな雰囲気で「親戚の家に久しぶりに遊びにきた」ような感覚で過ごす事ができました。
裏磐梯は涼しいのかな?と思ってましたが、けっこう暑かったです。
お風呂は、いくつかコメントにもありましたが、内湯はとても熱く、湯舟を適温まで加水するのはとても時間がかかりそうだったので、桶で温度調整してかけ湯で楽しみました。
外にある露店岩風呂は適温(ちょい熱め)で気持ちよく入れました。
お料理は野菜がとても美味しかったです!
2日目は奮発して米沢牛プランを頼みましたが、肉の香りと脂の旨味に大満足でした。
蔵王まで行くため、朝食は早め(6時頃)にお願いしたり、いろいろとこちらの我儘も聞いていただき助かりました。
2日間とも、バイク乗りの方が1名宿泊していたので、食事の時に楽しく会談できたのも良い思い出になりました。
気さくに色々とお話をしてくださる女将さんのおかげで楽しいツーリングをする事ができました!
また、利用したいと思います。

☆人気の米沢牛ステーキを格安で堪能&嬉しい源泉かけ流し♪【1泊2食】
【◆3室限定◆キュートな洋室ツイン】

koyuneroさんの 裏磐梯温泉 ゆ乃宿 湯流里 のクチコミ

koyuneroさん [50代/女性] 2020年07月26日 16:58:00

ツーリングには嬉しいワインディングのある宿でした。女将さんが気さくでとても親切。釣り客も素泊まりか結構宿泊客は多い。温泉は、内湯は24h温泉がどんどん湧いていて熱いので自分で水で適温にうめて入る。30分は汗が引かないくらいあったまる。風呂上りの宿の生ビールは最高。露天風呂は、一つあり適温で入りやすい。一応男女別の時間帯は決まってるが、空いていて誰も入ってなければ入れる感じで、民宿ならでは。早朝に1人で満喫しました。
食事は、宿の畑から採ったお野菜が多く、煮物やおばん菜など家庭料理がとても美味しい。マスのホイル焼きがすごく美味しい。朝食も健康そうなおかずで温泉卵も茹でてくれて朝からついつい沢山食べてしまう。お茶類は好きなだけ自分でセルフサービスとなっていて充分だった。

裏磐梯温泉 ゆ乃宿 湯流里 2020年08月08日 15:37:52

嬉しいコメントの数々ありがとうございます。
今年温泉のポンプを新しいものに交換いたしまして、配管も新しく致しました。そうしたら温泉の温度が、少し高くなったのです。源泉の温度は70.3度ある熱いお湯なので、宿に来るまで少しは低くなりますが、この頃去年より熱くなったね、と言われます。底のところは温度が低いのでかき回してお入りくださったと思います。温泉の楽しみ方を心得ておいでですね。うれしいです。
今年は畑にたくさんの野菜を育てております。またおいしいお料理を作りたいと思います。朝食はバイクに乗るときに、苦しくならない程度に控えめにお出ししていたのですが、大丈夫だったでしょうか。また今度カーブを攻めにおいでくださいませ。

【ライダーズ大歓迎!】屋根付き駐車場完備!★ライダーズINN・スペシャルINN★【特典付】1泊2食

投稿者さん 2020年01月09日 09:32:47

お正月に伺ったのですが、色々な食事が用意されており食べきれない程でした、どれも心のこもった大変美味しいものでした。宿の皆様も素敵な方達で楽しく過ごすことが出来、又紅葉の時期に再訪したいと思いました。

裏磐梯温泉 ゆ乃宿 湯流里 2020年05月25日 15:54:44

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。そして高評価を頂戴いたしましたことお礼を申しあげます。山奥の田舎の素朴な正月料理ですが喜んでいただけてとっても嬉しいです。雪の少ない新年でしたが、お正月は心がウキウキします。ご一緒させて頂き楽しい時間でした。
裏磐梯の紅葉は湖に映えて二倍の美しさがあります。うっとりするそんな景色を見ていただきたいです。またお会いできますことを、楽しみにしております。

365日おまかせ!女将特製◇手作り料理&源泉掛け流し温泉で身も心もリラックス♪【1泊2食】10月~

楽天ikeさんの 裏磐梯温泉 ゆ乃宿 湯流里 のクチコミ

楽天ikeさん [40代/男性] 2020年01月02日 17:44:04

年末にご利用させて頂きました!温泉最高!あん肝鍋とワカサギ天ぷら、自家製梅酒は旅に良い思い出になりました。また、寄らせていただきます。自他認める不愛想な北海道のスキーヤーより。猫魔の雪がもっと降りますよう願ってます!

裏磐梯温泉 ゆ乃宿 湯流里 2020年05月25日 15:54:31

この度はおいでいただきましてありがとうございました。今年は雪が少なくて残念なシーズンでした。自分もスキーヤーなので思わず話し込んでしましました。
せっかく遠くからおいでになったのに猫魔の超微粒雪を体験していただきたかったです。無抵抗にぶわっと巻き上がる雪煙。雲の上に浮かんでいるかのようです。北海道の雪とはまた違う趣があると思います。また是非ミクロファインスノーを滑りに来てくださいね。梅酒今年も仕込みました。

【◆3室限定◆キュートな洋室ツイン】

hendri 70さんの 裏磐梯温泉 ゆ乃宿 湯流里 のクチコミ

hendri 70さん [50代/男性] 2019年11月02日 06:00:45

紅葉ドライブの終盤で利用させていただきました。
目当てのラインが災害で通行止めのため早目の投宿。
玄関入るとすぐ「Welcome○○○]と黒板に…当方一人だけでした。
一通りの説明受けて(カメムシが厄介らしいですがあちこちに対策のガムテがあり、ペタペタとれます♪)早速オフロ、内風呂は熱くて入れず、カランから上手くお湯も調達できなかったので一通り流してから露天の方へ。
此処の露天は殆どの施設でよくある内風呂の付け足し「一応ありますよ」の規模ではないでしょう。むしろ逆です。朝までに三回入りました。
食事は夕食は飲んじゃうとつらいレベルの量、手料理が勿体無くて残せない方々には尚更。
朝は7:30に臨みましたが既に揃ってました。
共に地のモノが並ぶので民宿ならではの食事でしょうか。(コレがいいんですがw)
帰りしなの駐車場(道路はさんだ向こう側)の紅葉は綺麗でしたし、手前につないであるワンちゃんが人懐っこくてかわいい。

裏磐梯温泉 ゆ乃宿 湯流里 2020年05月25日 15:53:37

この度はご利用いただきましてありがとうございました。高評価を頂戴いたしまして、感謝の思いに堪えません。晩秋と早春にカメムシがいる時期があります。ご迷惑をおかけしております。今の時期は露天風呂の満開の白いつつじを眺めながら入浴ができます。お風呂の好きな私も3回入ります。いつも「極楽極楽」と言いながら。何回入っても幸せ感は減らないのが不思議です。(笑)
お料理はつい作りすぎてしまうことが多くて、あれこれ作っているうちに多くなってしまうのです。きれいに食べてくださってありがとうございました。多いときは残してくださいませ。
わんこは今日もなでなでしてくれる方を探しています。いつも皆様に可愛がっていただき幸せだ思っています。。

桃の湯温泉さんの 裏磐梯温泉 ゆ乃宿 湯流里 のクチコミ

桃の湯温泉さん [50代/女性] 2019年06月06日 17:51:46

朝食の蕗味噌がとても美味しかったです。ご馳走さまでした。

裏磐梯温泉 ゆ乃宿 湯流里 2019年07月11日 20:24:49

この度はご利用いただきましてありがとうございました。小さな宿ですので、御不自由なくお過ごしになられましたでしょうか。
朝ごはんの蕗味噌は自家製のみそを作っておりますので初めてのお味だったかもしれません。ほめていただき嬉しく思います。お粗末様でございました。

深緑の裏磐梯はトレッキング、登山、ハイキングに最適♪裏磐梯の探勝路や野鳥の声を聞きにいこう♪
【◆5.5~6畳◆女将におまかせ!くつろぎ和室】

投稿者さん 2019年05月06日 09:53:22

【立地】標高900mくらいでしょうか。大自然のど真ん中で良い。
【風呂】露天は温湯で気持ちいい。内風呂は少々熱め。さっぱりしているのだが妙に温まる。
【食事】地元食材多数で美味しい。天ぷら等はアツアツでgood!日本酒が安くて旨い。この金額で立派です。
【部屋】カメムシは慣れているので全く気にならず。二重窓で温かい。
【その他】お茶等のフリーサービスは良いね!

裏磐梯温泉 ゆ乃宿 湯流里 2019年07月11日 20:35:04

先日はご利用ありがとうございました。お礼が遅くなりまして申し訳ございません。お風呂は配管工事をしましてから熱いお湯が出てくるようになりました。温まりの温泉なので、露天風呂がのんびり入るにはよろしいかと思います。食材はいつもとれたてをお出ししたいと思っておりますが、なかなか毎日そろえられないのが悩みです。手作りの郷土料理が気にいっていただけたようで嬉しいです。お茶類のフリードリンクは季節により緑茶やジャスミン茶やチャイになることがあります。良いね!ありがとうございます。笑顔のすてきな方だったと記憶に残っております。

【◆3室限定◆キュートな洋室ツイン】

Tomi_oneさんの 裏磐梯温泉 ゆ乃宿 湯流里 のクチコミ

Tomi_oneさん [50代/男性] 2019年05月03日 16:07:02

女将さんが独りでやられている宿なのでサービスを期待する方にはお勧めできません。部屋も防音少ないので同宿泊の客層に左右されます。GW時期だったので満室でしたが夜中まで騒ぐバイク野郎と廊下で運動会する子供に安眠できませんでした。夕飯も朝飯も自由席でなんか人混みの中で慌ただしく済ませてしまいましたがご飯も美味しいし風呂も緩いが広い露天風呂もあるのでお客少ないときにゆっくりと訪れてみたい宿ですね。

裏磐梯温泉 ゆ乃宿 湯流里 2019年07月11日 20:45:04

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。奥の御座敷でお召し上がりいただいた時にお声かけていただきましが、ニギヤカ過ぎて申し訳なく思っておりました。なかなか手が回らず申し訳ありませんでした。いろいろお気遣いしてくださってありがとうございましたお礼申し上げます。時期によりましては、全館貸切みたいのお泊りができますので是非にまたお越しくださいませ。のんびり静けさを満喫できます。

投稿者さん 2019年04月02日 20:01:13

ちょっと部屋が狭いですが一人では問題無しです。

裏磐梯温泉 ゆ乃宿 湯流里 2019年07月11日 20:52:44

先日はご利用いただきましてありがとうございました。お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
小さな宿ですので、お部屋も小さく、こじんまりしております。おひとり様、大歓迎です。いろんなエピソードをお聞きする夜は楽しくて時間があっという間に過ぎてゆきます。朝おかえりになる姿を見るとお友達が帰るようでちょっぴりさみしくなるのが常です。また折がありましたらお立ち寄りくださいませ。

たまONEさんの 裏磐梯温泉 ゆ乃宿 湯流里 のクチコミ

たまONEさん [40代/男性] 2018年05月05日 16:50:14

前の客が鍵を持っていってしまったらしく、鍵が無いと・・・
3つあるトイレの中央のトイレも鍵が壊れていてロックがかからない等、鍵の管理が悪いです、付け替える等の対応をすべきです。
そのような管理が出来ていない人に貴重品を預けるのは無理があります。
温泉は良かったですが、蛇口とシャワーはどうやってもお湯が出ないのは何故?24時間入れるのでは??

食事は今まで泊まってきたホテル、旅館、民宿の中でもトップクラスの美味しさでした。
無料のWi-Fiがあったのは良かったですが、紹介欄にWi-Fi完備と入れておけば集客に繋がると思います。
宿を出る時の支払い時に宿帳に記入するのはおかしいと思います、普通最初でしょ?

私の部屋に限っては鍵の問題で評価を下げざるを得ないですが、それが無ければ美味しい食事を頂ける良い民宿だと思います。

裏磐梯温泉 ゆ乃宿 湯流里 2019年02月27日 10:54:43

この度はカギが無くて、御不自由おかけいたしまして申し訳ございませんでした。現在は付け替えて、復旧いたしました。ご指摘のありましたところは改善いたします。お食事が美味しいと評価していただけましたのはとても嬉しく感謝申し上げます。季節の美味しいものを召し上がっていただきたく日替わりのメニューにしております。御縁をいただきましてありがとうございました。

【◆3室限定◆キュートな洋室ツイン】

T.Hasegawaさんの 裏磐梯温泉 ゆ乃宿 湯流里 のクチコミ

T.Hasegawaさん [60代/男性] 2017年09月12日 21:30:41

とてもゆるい感じのお宿でした。
一人で切り盛りしている様子でしたのでこんな感じなのかと・・・
また、夕食と朝食の時刻を知らせてもらっていなかったので適当に食堂に!
お酒も何杯飲んだのか自己申告制!
きちっとした性格の人には向きませんがこのゆるさが人を引くのでしょう?
釣り人や地元らしき人たちのたまり場的な宿です。
温泉も内湯は熱く露天風呂は入った時間によりますが温度が違います。
油断するとハマるかも知れません。

裏磐梯温泉 ゆ乃宿 湯流里 2017年09月15日 20:48:20

この度はご宿泊有難うございました。お食事のお時間をお知らせしなかったようでとても戸惑われたのではないでしょうか。申し訳ありませんでした。ご覧のように小さな宿ですので、その方の良い時間に合わせての食事も可能です。生ビールは申告制なんです。驚かせてしましました。温泉は季節により温度が違います。気候に左右されるのです。源泉かけ流しなので、内湯は熱く露天はそれよりぬるくなっています。内湯は熱く露天はぬるめになっておりますので外の露天風呂に始めお入りになられてから内湯で暖まるように御入浴されますのでお勧めです。おひとりでおいででいらっしゃいましたが、一緒にお話しできて嬉しかったです。楽しんでくださいましたでしょうか。また折がありましたらぜひお越しくださいませ。

【◆3室限定◆キュートな洋室ツイン】

なーちゃんfxdxさんの 裏磐梯温泉 ゆ乃宿 湯流里 のクチコミ

なーちゃんfxdxさん [50代/男性] 2017年08月18日 04:36:54

特に夕食は、一品多くしたこともあったのでしょうが食べきれないと思われたので、大好きな生ビールを一杯で我慢したくらいです。お風呂も特に露天風呂は、熱いお湯が苦手な私でもゆっくり入っていられて最高でした。また、是非行きたいです。女将さん達、ありがとうございました。

裏磐梯温泉 ゆ乃宿 湯流里 2017年09月15日 20:57:56

この度は遠方からわざわざお越しいただきありがとうございました。天草豚楽しんでいただけたでしょうか・お料理が並びきらなくなる時は美味しいと思われるまでお召し上がりになったくださいね。後はどうぞ残してくださいませ。大好きなビール我慢してお食事召し上がってくださったんですね。やさしい気持ちに感謝いたします。温泉は露天風呂のぬるさがとても気持ち良いのです。戸外のさわやかな空気がとてもおいしいんです。滝の景色を眺めながらマイナスイオンの渦の中で入浴という感じです。
素敵な御友達同士の旅は楽しかったでしょうか?また是非遊びにおいでくださいませ。お待ちしてます。

美味絶品!『天草宝牧豚』でおなか満足♪源泉掛け流し温泉で大満足☆
【◆5.5~6畳◆女将におまかせ!くつろぎ和室】

投稿者さん 2016年10月30日 17:59:45

まず民宿の良さを十分に堪能しました。食事内容は予想をはるかに超えた色々な手料理とボリュームでした。小食の私は全部食べることが出来ませんでした。女将さんとの会話に花が咲きました。ついついいろいろな話をしてしまいました。
お風呂は透き通るほどのきれいなお湯でした。ちょっと熱めでした。露天風呂にも入ってみました。湯の温度は室内とは違いかなり温めでした。夏の時期であれば、長く景色を眺めながらのんびり入ってられると思いました。
 私にはトイレがきれいだったのも好印象になりました。

裏磐梯温泉 ゆ乃宿 湯流里 2017年09月15日 21:11:02

お礼の言葉がおそくなってしまし申し訳ありませんでした。本当に、楽しい話に花が咲きましたよね。夜の更けるまで楽しくお話ししてくださって嬉しい限りでした。お料理は完食していただけたのですよね。ついつい作りすぎてしまうことが多く、沢山お出しするのが田舎のおもてなしなんですよね。都会の方は食べきれないと驚かれます。田舎の素朴な手作り料理です。私のおいしいと思う商材をお出ししております。露天は雨の後は少しぬるめです。温泉の配管が少し冷えるからなんです。トイレは楽しいのが好きです。ありがとうございました。