チャー1963

5年ぶりにファンコートランドホテルに泊まりました。リニューアルされたのか部屋が少し狭く 綺麗になっていました。外廊下のユニークな造り 私は結構、好きです 非常階段がわかりやすく安心できます。エアコンが古く?少し効かなかった気がします 禁煙ルームでしたがエアコンからタバコ臭が 泣く  フロントには出来そうな女性が2人 わかりやすく説明してくれました。清掃の女性の方々も朝の挨拶がしっかり気持ち良かったです。駐車場が広く便利です。リニューアルで内壁を造作したのか横の部屋の音が夜中は聞こえてきました。ま、許容範囲ではあります。トータル また、泊まりたいホテルです ありがとうございました。

この度は、5年ぶりにファンコートランドホテルへお帰りいただき、誠にありがとうございました。 数あるホテルの中から、再び当ホテルをお選びいただけましたこと、心より感謝申し上げます。 当ホテルの特徴である外廊下や、非常階段の分かりやすさにご安心いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。また、フロントスタッフや清掃スタッフの対応につきましても、温かいお言葉をいただき大きな励みとなりました。 一方で、お部屋のエアコンの臭いや効き、ならびに隣室の音に関しまして、ご不便とご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 禁煙ルームでのタバコの臭いにつきましては、直ちに原因を調査し、エアコンの特別清掃やフィルターの点検を強化してまいります。 音に関しましても、構造上の課題ではございますが、お客様がより静かにお休みいただけるよう、運用の改善を含め検討してまいる所存です。 「また泊まりたい」というお言葉を裏切ることのないよう、次回お越しの際には、より清潔で快適な空間をご提供できるよう努めてまいります。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
VAN CORTLANDT HOTEL(ファン コートランド ホテル)
カズちゃん7716

帖佐駅から徒歩15分弱、国道沿いで足回りが良いビジネスホテル。コンビニは歩いて5分程度、大きなイオンモールが10分ほどのところにあります。一階にコンパクトなフロントとコインランドリー、二階にはレストラン。部屋は外廊下で少し特殊な構造です。セミダブルルームに泊まりましたが、ベット周りは手狭なものの、別々のユニットバスとトイレ・洗面所は広めな造りでまずまず快適に過ごせました。

この度は、ファンコートランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。 また、お忙しい中、周辺環境や館内設備について詳細なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 当ホテルは帖佐駅からのアクセスや、近隣のイオンモール・コンビニ等の利便性をご評価いただくことが多く、お客様にもお役に立てたようで何よりでございます。 また、当ホテルの特徴である「バス・トイレ別(独立洗面台)」の造りについて「快適に過ごせた」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。 お部屋の広さについては構造上の制約もございますが、その分、水回りの使い勝手や清潔感でカバーできるよう努めております。 これからも、姶良市でのビジネスや観光の拠点として選んでいただけるよう、サービスの向上に励んでまいります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2025-12-22

今回初めて利用させて頂きました。ロビーやレストランから部屋へはアパート?マンション?みたいな作りで外廊下でした。なかなか面白い。 部屋のお風呂がトイレと別々でとても嬉しかったです。身体を洗って湯船に浸かれてとても癒されました( ̄∇ ̄) チェックインしてレストランで一杯サービスがあったんですが、利用しようと思いレストランへ入ったらみんなの視線が集まり、後退りして部屋へ退散m(_ _)m残念でした(>人<;)私には入れる勇気がなかったです。次回は勇気を出して入ります(°▽°)たぶん…

このたびはファンコートランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、口コミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。 当館ならではの外廊下の造りを「なかなか面白い」と感じていただけたこと、そしてお部屋のお風呂をゆっくりとご利用いただけたことを大変嬉しく拝読いたしました。浴室とトイレを分けて設けておりますのも、多くのお客様からご好評をいただいているポイントでございます。 また、チェックイン時のドリンクサービスについては、せっかくお越しいただいたのにお気持ちに沿うご利用にならず残念に思っております。スタッフもできる限りお気軽にご利用いただける雰囲気づくりに努めてまいりますので、ぜひ次回はゆっくりとお楽しみくださいませ。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2025-08-23
dotchie

朝の飛行機に乗るため、鹿児島空港に近いことと、建物の外観写真に惹かれて宿泊しました。 高級ホテルかと思いきや、ワンルームタイプの部屋を外廊下で結ぶ構造です。 便利な立地とは言えないものの、無料の貸し出し自転車を使えば周辺店舗に行くのに便利です。 部屋は普通ですが、トイレ&洗面所と浴室がガラスで仕切られており、浴槽はゆったりとしています。 レストラン&バーがとてもお洒落で、朝食の内容やスタッフの応対もとても良かったです。

朝食なしが残念、部屋は快適

家族が宿泊しお世話になりました。三連休の1日目の宿泊です。急遽宿泊が必要になり、前日に何とか予約を入れたのですが、朝食なしの素泊まりプランしか残っていなかったのが残念です。移動にばかり時間がかかってしまうような状況で、まともな食事が取れないことがわかっていたので、朝ごはんを食べさせてあげたかった。本人達もお部屋は広くきれいで快適に過ごせたと言っておりますが、食事のことを残念がっておりました。

この度はファンコートランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、ご家族様のご宿泊についてのご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 三連休のご利用に際し、朝食付きプランをご案内できず残念なお気持ちにさせてしまい、心苦しく存じます。ご予約時にはプランの選択が可能となっており、また当日でも朝食付きへ変更いただける場合がございます。 フロントでお渡ししておりますご案内にもその旨を記載しておりますが、より分かりやすいご案内ができるよう、今後の改善に努めてまいります。 一方で、お部屋について「広くきれいで快適」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。 次回お越しの際には、ぜひ当館自慢の朝食もお楽しみいただけましたら幸いです。 またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-01-17
空港からアクセス良好、買い物も便利

急遽宿泊することになり、素泊まりで利用しました。 レンタカーを借りず移動したため、空港から最寄りのバス停まで30分ほど、バス停から徒歩で3分ほどでした。徒歩圏内にイオンやコンビニ、薬局があるので食事には困らないと思いました。 トイレとバスが別なのがありがたかったです。 子供用の備品はタオルのみ準備されていました。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 空港からのアクセスや、周辺の商業施設につきましてご評価いただき、大変嬉しく拝見いたしました。急なご宿泊でも不便なくお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。 また、トイレとバスが別の客室仕様についてもご満足いただけたようで安心いたしました。 お子様用の備品につきましては、現在タオルのみのご用意となっており、アメニティにつきましては、大人様とご一緒ではございますが、フロント前にアメニティバイキングのご用意がございますので、そちらのご利用をお願いしております。今後は備品内容の充実について、課題として検討してまいります。貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。 また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。
柴キン
夕食と朝食は良かったが、部屋が狭い

ホテル内で夕食を頂きましたが、美味しいかった。また朝食もgood。 但し部屋が狭い

この度はファンコートランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中、口コミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 当ホテルの夕食、そして朝食につきましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。 レストランスタッフにとりましても、お客様からの「美味しかった」というお言葉が何よりの励みになります。 一方で、お部屋の広さにつきましては、窮屈な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。 限られたスペースではございますが、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、清掃や備品の配置など、今後も工夫を凝らして参ります。 次回お越しの際には、お食事はもちろん、ご滞在全体を通してご満足いただけるよう精進して参ります。 またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
zzxxcc
再度利用しました

今回は禁煙の部屋が取れなかったので喫煙の部屋で一泊しました。ちょっと匂いは気になりましたけど。 3回目なので慣れていましたので問題無しです。当日は学生さんの団体が、多かったのであらかじめフロントの方から朝食は時間をずらしたほうがいいと聞いていたのでずらして正解でした。ゆったり朝食いただけました。毎回1泊ばかりなので次は連泊で泊まりたいです。

いつもファンコートランドホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。 今回で3回目のご利用とのこと、私共を「定宿」のように選んでいただけていること、スタッフ一同大変嬉しく、身が引き締まる思いでございます。 お部屋につきましては、あいにく禁煙室が満室のため喫煙室でのご案内となりましたが、ご理解をいただき心より感謝申し上げます。どうしてもお煙草の匂いが残ってしまう場合がございますが、次回もし禁煙室が取れなかった際も、可能な限り消臭対応などを強化して準備させていただきますので、お気軽にご相談くださいませ。 また、当日は団体のお客様と重なりましたが、フロントからのご案内に合わせてお時間を調整していただきありがとうございました。おかげさまで「ゆったり朝食をいただけた」と伺い、私共も安堵いたしました。当ホテルの朝食で、一日の活力を養っていただけたなら幸いです。 「次は連泊で」という大変光栄なお言葉を励みに、4回目にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。 次回はぜひ、さらにゆっくりとお過ごしいただけるプランをご用意して、お帰りをお待ちしております。
2025-12-22

受付の対応など凄くよかったです。 部屋も綺麗で食事も大満足です。

この度はファンコートランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。 スタッフの対応からお部屋の清潔感、そしてお食事に至るまで、たくさんの温かいお褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。「大満足」とのお言葉をいただけたことは、私共スタッフにとって何よりの励みとなります。 当ホテルのレストランでお出ししているお食事は、多くのお客様にご好評をいただいている自慢のひとつでございます。今回ご満足いただけたとのこと、厨房スタッフも大変喜んでおります。 これからも、お客様に心からリラックスしていただける快適な空間とサービスをご提供できるよう、日々努めてまいります。 また姶良市にお越しの際は、ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。 お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
はる770623

仕事で伺うことが多いので朝食がしっかり取れるのはとてもありがたいです。 歩いて5分ぐらいのところにコンビニがあるのも助かります。 ただ、ベッドが合わず腰が痛くなりました。枕も選べると嬉しいですね。 建物自体は古めですが、室内は割と綺麗です。

この度はご宿泊いただき、また貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 お仕事でのご滞在において、朝食や周辺環境がお役に立てたとのこと、大変嬉しく存じます。 一方で、ベッドや枕につきましてご不便をおかけし申し訳ございません。いただいたご意見は今後の改善やサービス向上の参考とさせていただきます。 建物は年数を重ねておりますが、今後も清掃やメンテナンスに努め、快適にお過ごしいただける空間を提供できるよう努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
2025-09-06
simadago

朝食が美味しかったです。ごはんと味噌汁は、力を入れてるみたいらしく、おかわりしてしまいました。ホテル自体の造りが変わってますね。コンドミニアムみたいです。洗面トイレと風呂が別なのは良いですね。妻の要望は、洗面に小さい鏡があるけど、暗くて化粧が出来ないってです。鏡の上に欲しいみたいです。あと、大きい鏡が無いんで姿を整えられないってです。

この度はファンコートランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 朝食をお気に召していただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。特にごはんとお味噌汁のおかわりまでしていただけたとのことで、当館で使用しているお味噌は地元産の麦を使った麦味噌を使用しておりますので、優しい味で皆様にご好評いただいております。 また、当館の造りや、洗面・トイレ・お風呂が分かれている点にもご満足いただけたようで安心いたしました。 一方で、洗面台の照明や鏡に関してご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お寄せいただいたご意見は、今後の改善の参考として真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。 この度は貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
2025-07-03
zzxxcc

4/27宿泊しました。 今回で3回目です。慣れていたのでなんの心配もありませんでした。お部屋も清潔でぐっすり眠れました。今回は朝食付きにしました。とても美味しいです。初めての方は建物のレイアウトやトイレとお風呂に驚くかもしれませんが面白いです。また利用します。 あと駐車場の区画が変更になっていて建物側が軽、小型車用になっていました。

この度もファンコートランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 3回目のご宿泊とのこと、いつもご愛顧いただき大変光栄でございます。 お部屋の清潔さや朝食にご満足いただけたご様子を拝見し、スタッフ一同嬉しく思っております。 また、初めての方が驚かれる建物のレイアウトやバス・トイレの構造も「面白い」とお感じいただけたとのこと、私どもならではの特徴として今後もご案内してまいります。 駐車場の区画変更についても、貴重なご意見をありがとうございます。 以前より口コミなどで、駐車場区画の幅が狭いとのご指摘がございまして、先日変更させていただきました。お客様のご意見をご参考にご不便をおかけしないよう、今後さらに分かりやすいご案内に努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2025-05-05
2025年4月宿泊

4月12日に宿泊しました。 チェックインが遅れそうだったので電話をした所フロントには繋がらず自動音声?対応で少し戸惑いました。 夕、朝の食事は美味しく満足でした。 妻はワンルームマンションを改装した様なホテルで少し戸惑いを感じてた様ですが、コスパを考えると素泊まりより十分に満足感が有るかと思います。

この度はファンコートランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 チェックイン時にお電話が繋がらず、ご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様のご意見をもとに、自動音声の文言を分かりやすく変更させていただきました。有難うございます。 ご夕食・ご朝食につきまして「美味しく満足」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。お食事は当館のこだわりのひとつでもございますので、お褒めいただき光栄です。 お部屋に関しては、元々の造りの影響もありご期待に添えなかった点があったかと存じますが、それでも「コスパを考えると満足」とのご感想を頂けたこと、大変ありがたく存じます。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 どうぞお身体に気をつけて、素敵な日々をお過ごしくださいませ。 ファンコートランドホテル スタッフ一同
2025-04-23
2025年3月宿泊

トイレ、お風呂が別なのが最高でした! しかもしっかり足をのばせる! 朝食のごはんと卵が美味しかった!

marodax1958

新しいホテルで部屋が綺麗、風呂がトイレと独立しているのが良い。 食事が美味しい。

いしん241
満足しました。感謝します

満足です。ありがとうございました。

この度はファンコートランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 「満足」とのお言葉をいただき、私どもも大変嬉しく、またホッとしております。 お客様よりいただくシンプルなお褒めの言葉が、スタッフにとって一番の励みになります。 これからもそのお言葉に甘んじることなく、快適な空間づくりに努めて参ります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ファンコートランドホテル フロント担当
sukeroku8888
お風呂は快適、テレビリモコンの汚れが残念

部屋は清潔で気持ちよく過ごせた。浴槽も広く、ゆっくり浸かれて疲れがしっかり取れたのが良かった。トイレと風呂が別になっている点も便利で快適。 一方で、テレビのリモコンには皮脂や手垢が目立ち、触るのも嫌になるほどで、清掃が行き届いていないように感じて残念だった。また、非常階段に荷物が置かれており、万が一の際に避難の妨げになりそうで心配に感じた。

この度はファンコートランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。 お部屋の清潔感や、当ホテル自慢のセパレートタイプのバスルームにご満足いただけた一方で、設備清掃の不備や安全管理においてご不快な思い、ならびにご不安な思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。 まず、テレビのリモコンの清掃不備につきまして、せっかくお部屋でリラックスされている中で大変失礼いたしました。清掃責任者へ直ちに共有し、客室内の細かな備品(リモコン・スイッチ類)の除菌・清掃を今一度徹底するよう指導いたしました。 また、非常階段の荷物につきましても、お客様の安全を預かるホテルとしてあってはならない状況でございました。ご指摘をいただいた直後に現場を確認し、今後、避難経路の確保を最優先事項として、全スタッフによる巡回確認を強化してまいります。 「快適に過ごせた」とのお言葉をいただきながら、至らぬ点がございましたこと、改めてお詫び申し上げます。 今回のご指摘を真摯に受け止め、どのお客様にも安心・清潔にお過ごしいただけるホテルを目指して改善を重ねてまいります。 勝手なお願いではございますが、またの機会がございましたら、挽回の機会をいただけますと幸いです。 貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
三重のノンタン
洗い場付き風呂が子連れに最適

パイキングの種類が多くて好きです。 お風呂は家同様の洗い場付きなので子供がいるお泊りには最適。 ちなみに靴を脱いで過ごすスタイルも私はとても気に入っています。

この度はファンコートランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。 大切なお子様とのご旅行に当ホテルをお選びいただけましたこと、心より感謝申し上げます。 当ホテルの自慢である「洗い場付きのバスルーム」や「靴を脱いで過ごすスタイル」が、お子様連れでのご宿泊にお役に立てたようで大変嬉しく存じます。ご自宅のようにリラックスしてお過ごしいただけることが私どもの願いですので、その点をご評価いただけたことは何よりの励みとなります。 また、朝食バイキングについても嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。 お米は地元姶良市産のものを、お味噌汁には地元産の味噌を使用しており、鹿児島の豊かな恵みを味わっていただけるようこだわっております。種類豊富なメニューとともに、地元の味も存分に楽しんでいただけたのであれば幸いです。 これからも、ご家族皆様で安心・快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。 お子様の健やかな成長とともに、また皆様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ぐへへまん

鹿児島メシが美味しかったです。ワンドリンクは忘れてしまいました(笑)。

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。 「鹿児島メシ」をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います! ワンドリンクサービスは次回ぜひお忘れなく(笑)。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2025-10-24

風呂は快適で綺麗です。 エアコンの音が夜うるさく感じました。朝日がカーテンのすき間からまぶしいです。

この度はご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 快適にご入浴いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。 一方で、エアコンの作動音やカーテンから差し込む朝日につきまして、ご不快な思いをおかけし申し訳ございません。今後の点検・改善の参考とさせていただきます。 またお越しいただける際には、より快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
2025-09-06