京・貴船 ひろや クチコミ・感想・情報

京・貴船 ひろや

京・貴船 ひろやのクチコミ・お客さまの声

フェイマス3731さんの 京・貴船 ひろや のクチコミ

フェイマス3731さん [60代/男性] 2018年09月03日 15:55:27

部屋が黴臭くて耐え難かった。

【*川床*】★ひろや特製つくだ煮と京うちわのお土産付★川床料理

投稿者さん 2016年11月26日 23:52:29

紅葉を楽しみに行ったのですが、前日の雨風で散ってしまっていて残念な景色になっていました。
    その分旅館の方の接待は行き届いていて、ゆったりと過ごさせて頂きました。次回は川床料理を楽しみに行きたいと思います。

【10月・11月*京会席】■貴船へ紅葉観賞■五感で愉しむ秋会席。

投稿者さん 2016年09月24日 19:38:04

昭和の旅館。あいにくの雨で川床での食事は、そのすぐ側の部屋でした。綺麗に磨かれたガラス戸だったので川床体験しているかのようでした。湖産の鮎が溢れんばかりの子持ちで見た目も登り鮎をアートしてあり美味しゅうございました。あと足の悪いお年寄りにとって階段はキツイのでエレベーターがあれば良かったです。
    お風呂は小さいですが清潔でした。宿の方がとても親切で丁寧でした。

投稿者さん 2016年09月07日 20:01:55

川床料理だったのでかなりの値段だったのですが部屋のカビ臭さには驚きました。消臭剤もなく……服や体に匂いが付いた感じです。
    寝る時もカビ臭さが酷くよく眠れませんでした。
    そこまで酷かったですがこの旅館は川床だけ。と、諦めました。
    安いビジネスホテルでもイオン空気清浄機とかありますよねー
    とても残念でした。

【和室】

夏が好き!さんの 京・貴船 ひろや のクチコミ

夏が好き!さん [50代/女性] 2015年08月29日 15:54:07

夏の京都といえば川床 涼しい京都を味わいたくて貴船に宿泊しました。

市内からは地下鉄とバスを使い、バスに乗る前に電話でお迎えをお願いしておきましたので貴船口に到着すると 宿の方が待っていてくださいました。

宿に到着すると川床でお茶をいただきお部屋でチェックイン。古い旅館でしたが皆さん親切でお料理は絵画のように目でも楽しめ 川床特有のしっとりとした京都を味わいました。

ただ 貴船の観光客の多さにはちょっと驚きました。道も狭いので公共の交通機関を使うのが正解ですね。

【*川床*】★ひろや特製つくだ煮のお土産付★川床料理

投稿者さん 2015年07月27日 09:28:29

「この夏一番の猛暑」といわれた日でしたが、川辺は本当に涼しく、朝夕は寒いくらいでした。
    スタッフの皆さんはとても感じがよく、丁寧でしかも親しみをこめておもてなしくださいました。お料理も大満足でした。
    ただ、泊まった部屋は湿気が多く、布団がかび臭いために眠れませんでした。川辺なので湿度が高いのは仕方ないかもしれませんが、何か対策を取っていただくほうが良いと思います。貴船は食事だけして、泊まるのは別のところがよいと思ってしまいました。

2015年07月
    【*川床*】★ひろや特製つくだ煮のお土産付★川床料理
    【和室】

すみちちさんの 京・貴船 ひろや のクチコミ

すみちちさん [50代/男性] 2011年11月25日 20:38:57

丁寧で、親切な対応、ありがとうございました。
    お食事も、美味しく、いただき、満腹満足!
    お風呂に、シャワーが一つしかなかったのが残念。
    お湯の調整が難しかった。

2011年11月

投稿者さん 2007年04月17日 17:57:06

情緒がある所で検索してひろやに宿泊させていただきましたが本当に空気が綺麗で、癒されました。ただなかなか場所が解りづらかった事とお風呂の終了時間が早過ぎるなと思いました。他はとてもよかった。

投稿者さん 2006年11月11日 16:14:21

たいへん気持ちのよいサービスを受けて満足しております。
    料理は立派なものでしたが、年寄りには量が多すぎました。
    値段は同じでもかまわないのです。東京の懐石料理(辻留とか柿膳)はもっと少なくて高いですよ。
    (朝の焼き魚は鮭でおいしかったですが、鰆か何かの京粕漬が出るかと思ってました。朝の一二品は酒の肴になるものがほしいですね。)
       11/4泊 福岡(東京)

投稿者さん 2006年05月09日 11:19:01

川床での食事がやや寒かったですが満足しました。

投稿者さん 2006年05月07日 20:27:53

ゴールデンウィーク中と言う事を考慮致しましても
    お部屋、サービス等が、宿泊費とは見合っているとは思えませんでした。
    残念ですが・・・