館山温泉 おさしみの宿 たろべ クチコミ・感想・情報

館山温泉 おさしみの宿 たろべのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月26日 10:34:42

価格から見て、全体的には満足、ただお風呂に洗面所が片方になく不便だっだ。あと浴衣のサイズが大きく出来ればサイズを聞いてから用意して欲しかった。無償で浴衣着以外も用意して欲しい。

投稿者さん 2017年06月06日 15:31:10

南房総ツアーで前日も民宿旅館にお世話に成り、6/3も館山の「たろべ」でした。二日連続だったので・・・と危惧しましたが、全く問題無く宿泊を楽しめました。
入口が少し判り辛かったですので看板をもう1枚追加で欲しかったと思います。
綺麗な宿で、小さな庭付きの部屋で大変に満足しました。庭の先には大海原が見えて、行き交う船を観ることが出来ました。
男性と女性の時間交替の風呂は良かったです。片方には露天風呂!海を展望しながらゆったりと楽しめました。
食事は「舟盛り」追加しましたが、数種の刺身盛り合わせとカサゴの唐揚げ、そしてカマスの塩焼きとボリュームがあり舌鼓!地酒も戴き、満足しました。
朝は、目の前の海岸散策しましたが、潮風が心地良く有意義な時間を過ごせました。

【自慢の舟盛り付き】 当館一番人気!お刺身好き必見!地元の新鮮新鮮な魚を味わい尽くす!
【本館 和室8畳 庭付き(禁煙室)】

バレー女子3643さんの 館山温泉 おさしみの宿 たろべ のクチコミ

バレー女子3643さん [40代/男性] 2017年05月11日 22:06:04

ゴールデンウィークに利用させて頂きました。
割高は仕方ありませんでしたが、施設面で特にお風呂は少しがっかりでした。
食事は夕・朝共に美味しく頂きました。

【本館 和室8畳(禁煙室)】

エレチョミルさんの 館山温泉 おさしみの宿 たろべ のクチコミ

エレチョミルさん [40代/女性] 2017年05月03日 07:47:07

印象は、清潔感があり、とても綺麗な旅館だと思いました。またスタッフの方が皆さん笑顔で迎えてくださいました。夕食は、さすがお刺身の宿だけあって、最高に美味しいお刺身でした。ただ、お品書きと違っていたお料理があり、ちょっと残念でした。
人数が多かったため、朝食で、ご飯を何度もお代わりをお願いしたのですが、嫌な顔せず持ってきていただいてありがとうございました。機会がありましたら、また是非行きたいです。

投稿者さん 2017年04月24日 00:03:15

海の目の前の好立地。食事も美味しいです。お風呂は宿の規模からして止むを得ないが小さい。総合的に満足できる宿です。

投稿者さん 2017年02月19日 01:54:10

春一番、房総魚食する旅、満足

【離れ 和室12畳(禁煙室)】

アンクル・テリィさんの 館山温泉 おさしみの宿 たろべ のクチコミ

アンクル・テリィさん [50代/男性] 2017年02月05日 10:30:30

いい親孝行が出来ました。美味しい料理も大変満足しましたよ。

【ぷりっぷり伊勢海老付】 主人が毎朝厳選!海の幸伊勢海老を堪能プラン♪

投稿者さん 2017年01月08日 19:32:01

立山の宿ということで、魚料理を期待して伺いました。
お刺身はもちろん、他の料理も非常に美味しかったです。
お布団もフカフカで、ゆっくり休めました。
お風呂のお湯は適温でこちらも堪能しました。
子供用の浴衣を用意戴けると嬉しいです。

投稿者さん 2016年12月25日 21:20:49

家族で、連休にお邪魔しました。房総は、何度も訪れていておいしいお魚はいろいろいただいてきましたが、こちらのお刺身は本当に絶品でした。次回は、船盛りにしてもっとたくさーんいただきたいとおもいました。

お部屋もきれいでしたし、スタッフの皆さんも気さくで気持ち良い時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

【20】

投稿者さん 2016年12月16日 23:44:00

仲居さんの笑顔、対応が素晴らしかった!!
築8年といういう事でしたが、とても綺麗で清潔感のあり
気持ちよく過ごせました。

さかなづくしで夜も、朝も満腹です(笑)

貸切風呂は特別感があり、とても癒されました。
また是非行きたいです。

【平日限定×スタンダード】 楽天限定!先着3組!貸切風呂無料サービス付プラン!

投稿者さん 2016年12月03日 13:21:03

たろべさんにはいつもお世話になっています。今回もありがとうございました。楽天トラベルでの予約は初めてでした。こちらはやっぱり、魚!ですね。これまで、あわびプラン、伊勢えびプラン、舟盛りプラン…といただいてきましたが、スタンダードでも十分に満足、という結論に。スタンダードの刺身、今回もとてもよかったです。今回も料理と部屋について事前に相談したところ、うれしいご配慮をいただきました。感謝です。さんが焼きは刺身を食べ終わってから火を入れたい、と常々思っていたので今回、調整してみましたが正解でした。朝食のあじの干物もやはりおいしかったです。
部屋数からするとちょうどよいとは思うのですが、お風呂は若干小さいな…。こみ合うとやや困りますが、今回はほぼ一人で快適でした。露天は男女入替になるので、夜と朝は女性にはうれしいのですが、チェックインが遅くなると、男性は入れません…。今回は15時にチェックインしたので、問題なかったのですが、貸切露天を初めて利用しました。畳の洗い場は予想以上によかったです。ただし塩素がきつく、風呂上がりに肌が…。大浴場の湯は浴後に塩素臭がしないししっとりしていました。貸切風呂のメンテナンスには仕方ないのかな?
小雨→夜中は嵐!という天気でしたが、館山湾の波音を聞きながらゆっくり過ごせるのはやはりステキです。
清掃も行き届いていて安心して利用できますが、廊下のたたみの一部めくれや大浴場のドア(脱衣所と廊下の間のドア)がいつもなぜか空いていてドキドキ…などちょっぴり気になるところもありますが、すべて許容の範囲です!

またお世話になります

【貸切露天風呂付き】 館山湾を一望できる完全プライベートの貸切風呂をお得に楽しむ!

投稿者さん 2016年12月02日 22:53:49

お世話になりました。食事が本当においしくて、家族全員満足です。あえていうなら、大浴場がコンパクトです。ゆっくり入りたければ、有料の貸し切り風呂をおすすめします。

【早割14】 人数×1000円引き!14日前の予約でスタンダードプランがお得!さき楽
【本館 奥 和室12畳(禁煙室)※専用個室食事処付】

MOYAmoyaさんの 館山温泉 おさしみの宿 たろべ のクチコミ

MOYAmoyaさん [30代/男性] 2016年11月23日 23:47:35

家族4人、2部屋で宿泊しました。
何と言っても料理が最高です。
私は伊勢海老、鮑、舟盛り付きのプランでした。舟盛りにある、お刺身の量が凄いです。
かんぱち、ぶり、金目鯛、カツオ、イカ、サザエなどあり凄く美味しかったです。
伊勢海老と鮑の調理法が、お造りか焼きが選べます。
伊勢海老は3個お造り、1個焼き。
鮑は2個お造り、2個踊り焼きにして、分けて食べました。
伊勢海老のお造りはプリプリで、伊勢海老も生きていて新鮮です。焼きも凄く美味しです。
鮑は自分はお造りより、踊り焼きが本当に美味しかったです。(踊り焼きがオススメ)
他にもカサゴのからあげ(1匹)など、沢山の料理がでて大満足です。

朝食はアジの開きや伊勢海老のお味噌汁などがでて美味しいです。

海が目の前なので、部屋にいて波音が聞こえていい雰囲気です。

お風呂は少し狭いかなと感じます。
貸し切りの露天風呂はオススメです。

食事を楽しみにしていたので、大満足です。おさしみの宿の名前のとおり刺身が美味しいです。また泊まりに来たいと思います。

【豪華絢爛】 伊勢海老&アワビ&舟盛り付き!たろべ大満喫コース!

投稿者さん 2016年10月20日 07:05:44

素泊まりだったため、食事に関する評価は無いのですが、
そのほかは、素晴らしい宿でした。
寒い日だったのですが、廊下、洗面所、脱衣所が畳で温かくリラックスできました。
宿のすぐ目の前が海岸で、窓からの眺めや潮騒が心地よく、
館内の露天風呂でも、潮風を受けながら、早朝、気持ち良く入らせていただきました。

アメニティーグッズや、各備品、施設の隅々まで、気が行き届いていて、
ここ数年で泊まった宿の中で、一番かと思います。
リフォーム?かもしれませんが、とても新しい宿です。

泊まってから気づいたのですが、中原淳一さんが病気療養していたとのことで、
中原淳一コーナーで、当時のことなどを少し知ることができます。

【素泊り】 ビジネスからレジャーまで♪ お得に宿泊!

投稿者さん 2016年09月25日 20:18:24

食事は満腹となるボリューム、宿の方々の対応は満足、部屋はきれいでしたがエアコンの音が気になりました。残念なのはお風呂が狭く(5名程度)温泉の風情があまり感じられなかった。

投稿者さん 2016年08月23日 15:04:30

8/20から家族旅行で1泊させていただきました。目の前に小さなビーチがあり、すぐに海に入ることができます。家族風呂の洗い場は畳で11ヶ月の子供を入れるのにはありがたかったです。赤ちゃん用のビオレもあり、かなり助かりました。食事はかなり美味しく親子共々大満足でした。また館山に行く際には利用したいと思います。

投稿者さん 2016年08月07日 14:19:38

他の方のクチコミにもあるように、お食事がとても美味しかったです。小食の私には多いくらいでした。
目の前に海水浴ができるうみもあり、子供用のプールもついていてとても楽しめました。
海の家がある訳ではないので、チェックアウト後に着替えの場所を貸していただけるともっと良いかな。と思いました。
あと、お風呂の温度が高く、5歳の子供は湯船につかれませんでした。大人でも熱いと感じました。

接客にあたたかみがあり、総合的には良いお宿でした。

【本館 和室8畳(禁煙室)】

龍のおとしごさんの 館山温泉 おさしみの宿 たろべ のクチコミ

龍のおとしごさん [60代/男性] 2016年06月08日 21:01:43

当日の宿泊は、私たちだけでしたが、温かく迎えていただきました。部屋も明るくきれいで、よかったです。夕食も海の幸が盛りだくさんで、おいしくいただきました。特に、かさごのから揚げはおいしかったです。近くであれば、何度も行きたいと思う宿だと思います。ありがとうございました。

【基本プラン】 海は目の前!!海の幸海鮮プラン
【本館 和室8畳 庭付き(禁煙室)】

投稿者さん 2016年03月10日 20:33:05

高校時代の友人と、女二人旅をすることになり、「おいしいお魚が食べれて、海が見える所に泊まれたら最高だね!」と色々と調べていたら、まさにぴったりのお宿がたろべさんでした。
まず、海が本当に本当に目の前でそれだけでテンションは上がりました(笑)夕食まで時間があったので、さっそく目の前の浜辺を散策♪夕食のお料理は、期待通りのお魚づくしでお刺身も新鮮で美味しいし、特に、かさごの唐揚げが本当に美味しかった!こんな食べ方した事ないし、そもそもかさごって、食べた事ないね!って笑って盛り上がりました。
私たちは、離れに泊まったのですが、他の口コミに「布団が畳に直に敷いてあった」みたいな事が書いてあったので、そこは心配していましたが、お布団はマットレスが一体化?厚いタイプ?のお布団だったので安心しました。
お風呂は、広くはないですが波の音を聞きながら入れる温泉は心から癒され、肌もすべすべになりましたよ♪
スタッフの方々も温かくて、田舎に帰ってきた気分になりました。とても良い旅行になりました。絶対また行きたいです!!

【基本プラン】 海は目の前!!海の幸海鮮プラン
【貸し別荘タイプ 離れ (禁煙室)】

シフォン7685さんの 館山温泉 おさしみの宿 たろべ のクチコミ

シフォン7685さん [60代/女性] 2016年01月24日 11:43:55

海の見える部屋、あわび付きプランがあり、宿泊。ナビで走行中、電柱に案内がでており、迷わず到着。スタッフの皆さん、笑顔で話してくださり感じ良かった。私は足が小さいのでスリッパが嫌いなので、履かずに歩けるのは嬉しい。部屋は明るく清潔感があり満足だがエアコン暖房は乾燥するので加湿器があると最高。あわびの貝殻がアクセサリー入れになっていて細やかな演出に拍手。風呂上がり用に足袋があり◎。風呂は両方の露天風呂がついていると良かった。楽しみにしていた、夕食は60代の夫婦にはボリュームはあった。あわびは、伊豆で食べたのより大きく新鮮で満足。かさごのから揚げも美味しかった。おさしみの宿とあるのでもう少しお刺身にボリュームがあってもよかったかな。鰤の煮付けが最後にきたが煮付けだとみがしまる?朝の焼きたて鯵は○小さかったが。今回の宿は全体的には良かったかな。たろべの意味を聞き忘れた。

【コリッコリのアワビ付】 主人が毎朝厳選!☆海の幸 あわび付きプラン
【本館 海側 (禁煙室)】