仕事の出張にて利用しました。 立地的には駅から少し距離があるので荷物が多いと大変かと… 車なら全然問題ありません。 駐車場も無料の駐車場があるので とても良かったです。 お風呂は無料の貸切風呂があるので ゆっくりできてとても良かったです。 使用後は毎回スタッフの方が清掃してくれるのでとても綺麗でした。 借りる際に部屋よりフロントへ電話しないといけないのは少し不便でした。 フロントに直接行って聞いても 部屋から内線して下さいと言われました。 空いてる場合はフロントに行って聞いても大丈夫にしてくれると何かのついでに利用できて便利です。 タオルも部屋から持参なので お風呂が4種類あってもタオルが濡れてしまっている状況になってしまいます… 費用面で難しいかもしれませんが バスタオルをもう少しもらえると色々なお風呂に入れて嬉しいです。
業員の方がとても気持ちよく好印象。食事は取らなかったので評価できませんが、近隣に24hマックスバリュやドラッグストアがあるのが便利でした。 少し古い設備のホテルでしたがお値段がギリギリお手頃だったので仕方ないかな。ただUSBコンセントを増設されていましたが古いからか使い物になりませんでした。 モバイルバッテリーを持って行ってて良かったです。だけど使ったバッテリーを充電できず残念でした。 タップも劣化もするものですから、新しい物と交換することをおすすめします。 喫煙者ですが、とても強いタバコの残り香がある部屋だったのが残念でした。出来れば電子タバコのみオッケーとか改善されては如何でしょうか。 また機会があれば宿泊しようと思います。
まさかの旅行支援クーポンまでいただき、タイミングが良かったのかめちゃくちゃお得に泊まれました。 部屋の電気を入れるのにキーを差し込むのですが、差し込みづらく焦りました(笑) 部屋も清潔感あり、間違えて喫煙ルームを予約してしまったのですが臭いも気にならず。 お風呂も貸切が出来るので時間さえ合えば待ち時間少なくすぐ入れました(以前泊まったキャッスルイン系列では貸切の時間が合わずで残念だったのですが) 朝ごはんもスタッフの方が気遣いあり、初めてでもきちんと誘導してくれて、ゆっくりといただけました。 メインはあらかじめ決まっているようで、並ぶことなく、こじんまりしていて落ち着く雰囲気でした。 部屋は一回だけ大きな音がしましたが、防音もしっかりしているようで静かに眠れました。 駐車場は広いのですが、初めてきたので普通に入ったら満車で後退…暗いと空きがわかりずらく、グルグル2周しました(^-^; 窓から海が見えるのも気分上がります。 介護のための前泊で利用したので、朝から元気をいただき1日頑張れそうです。 次回はレジャーで家族で利用したいです。
これで27回訪問した いつもはあまりクルーの名札を気にしないのだが 今回たまたま女性クルーの名札に目が止まった そしたらナントこれが懐メロのハシリ 神楽坂浮子だった 明治一代女の神楽坂浮子と その姉筋で 芸者ワルツの神楽坂はん子が居る また昭和40年にヒットしたお座敷小唄や 松の木小唄など当時の流行歌が次々とよみがえった (小唄とはジャンルのことだ) いちどYouTubeで聴いてみるといい 何かの向学になるだろう ただ名札を見ただけ それで過去の記憶を呼び起こすフロントクルーの影響力と こんなささいなことで記憶が呼び戻されるのかという事実に感動した レストランのスクールメイツ風クルー フロントの懐メロ小唄のクルー なかなか飽きないホテルに笑ってしまうのである
これで22回訪問した スイートルームの予約が朝飯付きで出来ないというのが ここのシステムの訳わからんところだ それにしても朝食会場のウエイトレスは爽やかだ ふたり居るようだがひとりは 声だけ聴いているとさながらスクールメイツのメンバーのようである ハイトーンの声が背筋を突き通し青春の血潮がうずく これなら恐怖のワカメスープもさぞかしおいしく飲めそうだ もうひとりの方は津音頭保存会の誰かみたいな感じである 津に来て、津を見て、津にほれて〜 この曲に合わせて浴衣で踊りたくなる なんとも個性的なスタッフを揃えている こちらも女連れでなければお茶に誘いたいところだが 手も足も出ない ま、遠巻きに眺めていようかと思う お泊りするときはぜひ朝食付きにされよ さすれば楽しい一日が始まること請け合いだ ただしワカメスープだけは用心せよ 脳ミソが半分解ける
これで26回訪問した ここで気になる点をひとつ述べよう 正面玄関から出入りする客は少ない 見ていると玄関から出入りするのは 業者か郵便屋くらいのものでそのほとんどは 横の出入り口がら出入りする 駐車場の関係でそうなるのだがここに問題がある 私は師匠で弟子を連れているが この弟子がろくでもない弟子で荷物は持たんドアは開けん 私はリュックを背負って両手に大荷物を持って その状態でドアを開けてやらないとならない これではかいなが外れる 客達が一番よく利用するドアだから自動ドアにするか 開けっ放しにしてエアカーテンを付けるか 恐怖のワカメスープと横の出入り口は改善が必要だ
これで25回訪問した なぜ訪問回数を示しているかと言うと 我々は観光で訪問しているので 訪問回数がお気に入りの指標となっている ちなみに 1位が松阪のアダルトで140回 2位がココ 3位が久居の建物を緑色に塗りたくりましたホテルで15回 この3位のホテルの朝食はバイキングで310円で食える 焼き鮭を10切れ食ってひんしゅくをかったがな マスターが出て来て「もう2,3切れどうですか」 などとおちょられている 私が訪問するとホテルは繁盛するようで 繁盛すると値段を上げるのだ フロントに小言を言うと 「私は知りません」「私はやってません」 顔がウソや言うてるわ と言いたくなる ま、もう少し通ってみるかな 何せ私は高齢者なのでそのうち 冥土への特急券を送ってくる それまでは悪あがきするぞ
これで24回訪問した 朝食会場のシェフもボロカス言われて とうとうアタマにきたのか 恐怖のワカメスープの味を多少なおしたようだ 金魚を入れたら泳ぎだすほど味の薄かったワカメスープが そうは言っても塩味がするようになった 改善されて実に喜ばしいが まだまだ飲めん シャワールームの底から水が漏れる バスルームとの仕切り付近に水がたまる 黒の大理石でシャワールームとバスルームが仕切られているが これのせいでトイレの前に水たまりが出来る 足で掻き出してはいるが追いつかない 仕切りの石に溝を掘るなどの対策が必要だ 南に見えるにえ崎の白い灯台を見て欲しい ここはその昔灯台守が実際に住んでいた灯台だ 少し前まではその建屋が残っていたが映画 「喜びも悲しみも幾年月」 の舞台を思わせる光景があった ホテルの屋上からでないと見えない景色が 歴史を思い出させてくれる 愛を語り歴史に浸れる部屋を私は他に知らない まずは利用されることをオススメする
これで23回訪問した さすが最上階の部屋だけあって その景色やながめの良さは他の部屋とは一線を画する 西に見える経ヶ峰 今の時期は太陽がちょうど経ヶ峰の山頂に沈む 沈んだ後は経ヶ峰をバックライトで照らし出す 夕日が空を赤く染め上げる 経ヶ峰は測量隊が山中の窟でお経を見つけたことから その名が付けられたとされている 南の布引山脈と連なっている 建物はやはりムーミン谷のスナフキンの家だ 8角形のとんがり帽子のような屋根 そこへ各窓からこぼれる電球色がイヤでもムードを掻き立てる 女を連れて行くのにこんな適当な場所は無い 告白するならぜひココでやるべきだ 私はココで女にたかられカバンを買わされた ムードを逆手に取られた見本である 手ごわい女だった さぁ諸君 我と思わんヤツはココで愛を語れ くれぐれも私のようにムードを逆手に取られんように 大損こくハメになるからな
前回、仕事で連泊させていただいたのですが、今回、関西出張の急な予約でお世話になりました。 フロントにはサーモグラフィー、出入口には手指消毒剤もありコロナ対策がなされていました。 毎日沢山の宿泊者がおいでになるだろうにも関わらず、前回の利用を覚えていて下さいました。 また予約の後に部屋の設備不具合が見つかったとのことで、部屋のランクアップをして下さいました。お部屋は普通では絶対取らない(笑)スイートで、一般のお部屋でもこちらのホテルは他よりも広めなのですが、リゾートホテルのような広さとひろ〜いバスタブ、南国(?)のようなインテリアで贅沢なひと時でした! コロナ渦の中でしたが、フロントの方々も笑顔で迎えて下さりゆっくり過ごせました。 また三重県に出張の際は利用させていただきます! ありがとうございました。
鈴鹿サーキットのレース観戦のため宿泊。 最近はシングルルームの2人利用で泊まることが多く比較すると 良い点 部屋が広い、きれい 大浴場がある(少し狭いが) 24時間営業のマックスバリューが隣にある 近くに食事ができる所が数件ある フロントの人たちが丁寧(男性3人がいるフロントは初めてかもしれないです) ということで非常に快適に過ごせました。 マイナス点は・・特に見当たりません。 車でしたので立地は特に気にしてませんでしたし。 鈴鹿サーキットからは30分強というところでしょうか。 市街地を外して行ける(これる)ので渋滞にも合わずに良いのかもしれません。 ほぼ満室だったと思いますがお風呂もすぐには入れてこれも満足でした。
スタンダードルーム(喫煙)ほぼ毎月お世話になってます。スタッフの皆様はとても気持ちの良い接客をしてくださいますし、清掃スタッフの方は持ち込みのコップも洗って下さいました。(連泊でした) 貸し切り温泉も気持ちが良いのですが、アテネ、ローマ、ベネチア、ナポリの4部屋で若干湯温に差があるような気がします。 また、冬季と言う事で部屋に備え付けのエアコンが暖房と送風しかなく、南側の部屋ですと立地条件が良いので部屋が暖まっており、入浴後に送風をしても暖かい風しか出てきませんでした。 冬場の冷房使用可能もぜひご検討をお願いします。 今回は部屋のエアコンについてなので★2にしておりますがお部屋自体はとても清潔で毎回心地よく滞在させていただいております。 またよろしくお願いします。
スタンダードルーム(禁煙)今回も、6月20から22迄3日宿泊いたしました。 三重に宿泊する時は、毎回、利用させて頂いております。立地条件も良く、フロントの、スタッフの皆様方の対応も良くご親切にして頂き、有難うございます。 大変気に入っています。 貸し切り風呂にも申し分のない、温泉でもあります。 苦情では、ありませんが 連泊させて頂いておりますが、 部屋の清掃して頂く時に、ポットの湯、又は、水をそのままにせず、連泊の場合は、 空にして頂いて欲しいと思います。 女性用のヘアキャップもご用意して頂けたら有り難いと思います。 バスタオルの置き方なんですが、お風呂場の上棚に置いては、あるのですが、下の二枚目が 、いつも雑にズレているものですからきちんと重ねて 置いて欲しいものです。毎回気には、なっております。 申し訳訳ありませんが、棚にきちんと重ねて置いて頂きたいと思います。 また、機会ありましたら 宿泊したいと思います。 3泊お世話になり、有難うございました。 また、宿泊したいと思っておりますので宜しくお願い致します。 有難うございました。
スタンダードルーム(禁煙)ネットでの予約をしていたのですが、当日の予約した筈なのに、受付されていないとの事でした。 よく、調べて頂きましたのが一ヶ月先に受付されていました。 空室もない状態で泊まる所無くと焦りました。一部屋空きが、あると言う事で焦りながら相違受付をキャンセルし、予約受付を取り直し、時間も無くなり、やっと受付完了し、ホッとしました。 フロントのスタッフの皆様方達が親切に対応して下さり良かったです。 大変感謝しております。 やっと受付完了し、ホッとしましたが、日付を相違しない様に十分気をつけて今後この様な事のない様に、確認しながら注意を払い、また予約受付し、泊まりたいと思います。 毎回宿泊させて頂いておりますが、貸し切り風呂は、最高に気に入っています。肌スベスベし、気持ちの良いお風呂大変気に入っています。 また、宿泊利用したいと思っています。
ちょうど鈴鹿でF1が開催されているタイミングで宿泊することになり、2週間前検索をかけたところ鈴鹿周辺(桑名〜松阪)までのホテルは週末全滅という中で唯一空きがあったのがココでした。 そのためどんだけ内容が悪いのかと思っていましたが、非常にきれいな部屋で静かで設備自体はほぼ完璧でした。海の近くで景色もよいし、24hスーパー(マックスバリュー)も隣にあります。ただ駅からちょっと遠く(バスで10分)、飲み屋街も近くはありませんので空きがあったのはこのへんが理由かもしれません(私は車でしたので問題なし)。 それから?と思ったのですが、楽天のホテルプロフィールで支払が「カード不可、現金のみ」となっていますが実際はカード使えました。何かの意図があるのかもしれませんが 正確な情報を掲載してほしいです
☆クィーンサイズのベッドをひとりじめシングルプラン (禁煙)
5月21日から1泊でお世話になりました。ありがとうございました。 2回目です。前回も今回も伊勢神宮参拝の前泊で利用させていただきました。津ICからも近く、近所にはコンビニも24時間営業のスーパーもあり立地はいいです。駐車場無料が特に。部屋もきれいで使い勝手が良くて満足です。 スタッフの方はいつも気持ちのいい応対で癒されます。 今回、設備・アメニティでやや不満としたのは、電気ポットを使用しようとしたらポットの中に水滴が多く、なんとなく不安だったので一度沸騰させて消毒してから使いました。それと、お茶のセットがなかったので1階のエレベーター前かと取りに行きましたが置いてなくて。見つけられなかっただけかな。部屋で同伴者とお茶を飲みたかったのでインスタントのお茶を準備して飲みました。 他は前回同様気持ちよく過ごさせていただきました。 ありがとうございました。またよろしくお願いいたします。
PayPay利用可能 思春期の子供との旅行でしたので、家族湯へ別々が希望でしたが、快くそれぞれで予約を受けてくださり大きなお風呂を満喫できました。 お部屋にも延長コードがあり、ベットでスマホを充電しながら利用することができました フロント周辺に、貸切湯やコインランドリーやレンジや自販機など集まっているので利用するのに便利でした 二連泊しましたが、過ごしやすかったのでまた三重県に行くときは是非利用したいです
小学生の子どもを連れて3人で利用しました。フロントの方が丁寧で感じが良かったです。 ユニットバスが本当に本当に苦手なので、貸切風呂で足を伸ばしてほっと出来るのがすごくありがたい!何組か立て込んでいるタイミングで利用させてもらったのですが、前の人の髪の毛等もなく、清潔な状態で使わせてもらえました。夫と子どもは朝風呂も満喫できたそうです。 朝ごはんもご飯や味噌汁のお出汁が美味しく、満足度が高かったです。 価格面重視選んだお宿でしたが、大変気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。
他のキャッスルインに宿泊したことがあるのですが、一番良かったです。ここのホテルの系列はどこもフロントスタッフさんの対応が良く感じも良い人が多い印象です。 ベテランらしきフロントスタッフさんの対応が、とても丁寧で分かりやすく素晴らしかったです。外観は古めでも、お部屋の水まわりが鈴鹿とかより新しく綺麗で良かったです。 お部屋も清潔感があり良かったです。 駐車場が満車の時には、隣のイオンスーパーの屋上に無料で利用できるのも良かったです。 すぐ近くにスーパー、コンビニ2件、ドラッグストアなどもあって大変便利だと思います。
今回常宿の伊勢のホテルが土日祝日なんと倍額の料金となっていたため離れているが初めて宿泊。 チェックインおよびアウト時に感じた雰囲気ですが家族的なフロントですね、凄く好印象ですよ。 駐車場が余裕で横にマックスバリュがあって満車の場合でもマックスバリュの屋上Pと提携していて確実に停められる。 部屋は広くTV大きくバスもポットも大きくPCユーザーには嬉しい有線LANも速い。 唯一足りないのはファブリーズ(リセッシュ)であるが、旅慣れテーラーは持ち歩いてるのでOK。 快適ですので、機会があればまた利用いたします。