レストハウス あさぎ <座間味島> クチコミ・感想・情報

レストハウス あさぎ <座間味島>

レストハウス あさぎ <座間味島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの レストハウス あさぎ <座間味島> のクチコミ

投稿者さん 2020年12月18日 20:13:51

ビーチの送迎をしていただきました。朝食は魚がおいしかった。

【和室6帖フローリング4帖】

admkazuさんの レストハウス あさぎ <座間味島> のクチコミ

admkazuさん [50代/男性] 2020年11月30日 17:39:16

港から徒歩3分。
    何をするにもどこに行くにも便利。

【和室6帖フローリング4帖】

投稿者さん 2019年11月09日 06:46:11

アットホームなお宿で癒されました。
    お部屋は清潔です。
    港からすぐ近くです。
    商店もすぐ近くです。
    朝ごはんも美味しかったです。またお邪魔したいです。

投稿者さん 2019年01月14日 22:56:22

港から近くわかりやすい場所にありました。色々とこちらの都合に合わせていただき、無駄な時間がなく、ゆっくりと観光でき、とても満足のいく旅行となりました。お部屋は清潔に保たれており、広かったです。また座間味へ行くことがあればこちらに宿泊したいです。ありがとうございました。

【和室6帖】

こりらんごさんの レストハウス あさぎ <座間味島> のクチコミ

こりらんごさん [30代/女性] 2018年06月13日 14:49:27

初めての沖縄旅行で利用しました。
    6畳の和室でゆったり。お風呂はトイレと一体型のものでしたが不便なく使えました。
    タオルも大小あり、パリッと乾いていてとても清潔です。ドライヤーもありました。
    翌日の朝食時オーナーさんから「今日の予定は?」と聞いてくれて「古座間味ビーチに行きたい」と伝えたら、車で送ってくれるとのこと。荷物も帰りのフェリーの時間まで預かってくれ、帰ってきたら外のシャワーも使っていいとおっしゃっていただき、とても助かりました。
    座間味で生活している皆さんとても穏やかでいい人達ばかりでした。
    またきれいな海を見に訪れたいと心から思いました。お世話になりました。

2018年06月

投稿者さん 2017年11月26日 22:59:10

ダイビングで訪れ、11/23-26(2泊+追加1泊)の3泊4日お世話になりました。

初めてお世話になるお宿でしたが、宿のお母さん、息子さん夫婦の皆さんが笑顔で迎えてくれ、とても丁寧で気持ちの良い対応をしてくださり、安心できました。部屋は広い角部屋。板の間と和室それぞれ6畳ほどあり、荷物を広げても余るほどの大きさでした。清潔感があり、とても過ごしやすいお部屋でした。バスタオル、フェイスタオルもありました。ユニットバスも付いていたので、ダイビング後に誰に気兼ねすること無くゆっくりとバスタブに浸かり、ダイビングで冷えた身体を温めることができました。

また、離島の民宿は、鍵のないところも多いのですが、ここはキチンと個室ごとに鍵があり、安心できました。ダイビングの洗い場・器材干場も広く、翌日帰るまでにほぼ乾かすことができました。

お母さんとのお喋りも楽しかったです♪ゲストの方への気遣いが素晴らしく、とてもお客様を大事にされている感じが伝わってきました。また是非訪れたい宿です。どうもありがとうございました。

【和室6帖】

まさ04183722さんの レストハウス あさぎ <座間味島> のクチコミ

まさ04183722さん [30代/男性] 2017年10月23日 15:24:12

2泊3日朝食付きで利用しました。定員さんも皆さんいい人で、部屋も清潔で、朝食も美味しくとてもゆっくりした時間を過ごせました。また来年お邪魔したいです。

投稿者さん 2016年03月18日 11:33:13

和室を予約していましたが、足を怪我していたのをみて、ベッドのお部屋のほうがいいのでは?と両方のお部屋を見せてくださり、変更してくださいました。清潔で、食事も美味しく、家族で仲良く運営されていて、みなやさしく、ほんとに泊まっていて気持ちのいい宿でした。
    レンタカーがすぐ借りられるのも便利。近くのお店も美味しく、通っても飽きないと思うので、次回は連泊して、楽しみたいです。

投稿者さん 2016年02月08日 23:45:55

大変親切にしていただきました。
    高速船が欠航になり、フェリーで予定より遅れて到着後、ちょっと詰まったスケジュールでダイビングから戻ってきたら、外が寒かったこともあり、屋内のシャワーを使わせて頂けたり、ホエールウオッチング目当てで座間味島を訪問しましたが、天気予報が微妙だったので前日にホエールウオッチング協会まで連れていって頂けたりと1人旅でしたが、親切に対応いただけて嬉しく思いました。
    スーパー?や、居酒屋、飲み屋さんも数件徒歩圏内にあり、食事にも困りませんでした。
    気候のいい時期にまたお世話になれたらと思いました。

【和室6帖】

saorynaさんの レストハウス あさぎ <座間味島> のクチコミ

saorynaさん [40代/女性] 2015年12月02日 03:13:07

初めての慶良間諸島泊で利用させてもらいました。台風で帰りのフェリーが心配でしたがお母さんの手際の良さでいざという時に備えることができました。夕食は近くに美味しいお店があって、イタリアと和食と両日楽しめます。ここでは朝食をいただきましたが、これまた島の食材を使っていて美味しいのは間違いないです!アットホームな雰囲気で和ませてくれるよい宿でした~

投稿者さん 2015年10月20日 22:31:59

10/17-19でお世話になりました。シーズンオフということもあり、朝食のみの利用でしたが美味しかったです。また、近郊にあるお店「ラトゥーク」「青の海」に行きましたが、これまた絶品。島のお料理は美味しいと聞いたとおりでした。
    台風の到来で高速フェリーが結構になるかもと心配しましたが、あらゆる手立てを一緒に考えてくださったお母さんには感謝です。結果、高速フェリーは通常通りの運行となり事なきを得ましたが「最悪の事態に備える」という島ならではの教訓も教わりました。
    本当にありがとうございました!

投稿者さん 2015年09月14日 17:58:39

一人旅の島時間を有意義にすごせました。
    とても親切なマスターと女将で、清潔感もあり座間味港からのアクセスも
    良く、近くに商店もあり立地もgood!大満足です。

次は、家族で利用したいと思います。

鯨隊さんの レストハウス あさぎ <座間味島> のクチコミ

鯨隊さん [40代/男性] 2014年06月11日 18:26:09

今回の滞在は一日だけでしたが、島旅ならではのゆっくりした時間の流れの中、のんびりと寛げました。(遅くなりましたが、改めてお礼申し上げます。)

宿のおじさん、おばさんとも大変親切です。到着時から気さくに話しかけてくださり、すぐに宿の雰囲気になじむことができました。かといって押しつけがましいところは全然なく、適当にかまって適当に放っておいてくれるので本当に居心地のよい宿でした。建物も新しく掃除も行き届いており、寝具も清潔で設備面も言うことなしです。

朝食もグルクン(唐揚げでなく、焼きは初めて)やモズク(納豆と合わせたオリジナル)など、地元の食材が並び大満足でした。(夕食は外でとったのでコメントなしです。)
    出発日は、船の時間まで部屋を使わせて頂けることになりお言葉に甘えました。1時間ほど散歩しただけで汗だくになったので、部屋でもう一度シャワーを使えたのはとても助かりました。

またゆっくりと訪れたい宿です。お勧めします。

2014年05月

投稿者さん 2014年05月26日 15:40:57

23日から二泊お世話になりました。
    和室でゴロゴロ出来て、お風呂もインバスでのんびり過ごす事が出来ました。
    麦茶などいつでも飲めるし、お母さんとのお話も楽しかったです。
    また利用したいと思います。

2014年05月