海軍肉じゃが500円
海軍厨業管理教科書には「甘煮」として紹介されております。かの東郷平八郎がイギリスから帰国してビーフシチューをベースに艦上食として作らせたが、命じられた当時の料理長はビーフシチューを知らず、聞かされたイメージで出来上がったのが「甘煮」だったという逸話があります。なお、今の「肉じゃが」と命名されたのは戦後だったそうです。 |
|
ロールキャベジ1000円
キャベツを約1/2個以上使用し、特製ブイヨンで3時間以上煮込み、当館自慢のソースを贅沢に2種類用意致しました。
ソースはデミグラスとカレーソースのハーフで。
メニューはこの他、ハヤシライス、ビーフカツレツ、ポークチャップ、大海老フライなどございます。 |
|
お食事会場
能舞台がございます。
※価格はすべて税込みです
※セットメニューはプラス300円(スープ・ライス)、プラス500円(スープ・サラダ・ライス)から選べます。 |