ニューさかえや クチコミ・感想・情報

ニューさかえや

ニューさかえやのクチコミ・お客さまの声

ayrton6416さんの ニューさかえや のクチコミ

ayrton6416さん [40代/男性] 2021年07月19日 17:04:23

色々と迷惑をかけてしまいましたがとても良く対応して頂きました。

ビジネスプラン(食事なしプラン)
    【和室6畳~8畳】

せみごのみさんの ニューさかえや のクチコミ

せみごのみさん [60代/男性] 2021年06月22日 20:14:37

昔ながらの普通の民宿です、若いスタッフの感じが良かったです、食事の内容がいまひとつです

ビジネスプラン(1泊2食付き)
    【和室4.5畳または6畳】

キサ1985さんの ニューさかえや のクチコミ

キサ1985さん [30代/女性] 2021年05月16日 01:28:59

昔ながらの民宿の雰囲気です。ビーチに歩いていける距離なのが嬉しい。
    民宿につく前に、怪我をしてしまったので、とても心配してくださり、冷やすものを用意してくださりとても嬉しかったです。子供にも優しくてありがたかったです。窓を開けて寝られる季節で、夜は船の音などが聞こえました。お部屋に冷蔵庫がないことは特に時期的に困りませんでした。コンビニはちょっと歩いては遠いのかな…
    お食事は朝は軽めでしたが、かえってバタバタせずさくっと朝食を終えられ良かったです。

ファミリープラン(1泊2食付き)

DKHNSSNJさんの ニューさかえや のクチコミ

DKHNSSNJさん [30代/男性] 2020年10月15日 04:14:34

海水浴でお邪魔しました。海岸近く、立地は便利で、気さくで温かい対応をしていただきました。食事は見慣れない地元の魚などもあり、美味しく食べられました。

他のレビューにもあるようにエアコンは2時間?ごとに切れてしまうもので、夏の暑い時でしたので入れなおさなければいけませんでしたが、海辺ですので夜半や早朝は比較的涼しく、それも気にはなりませんでした。トイレは共用で電気がつかなかったりもしましたし、全体的に古びた印象の施設でしたが、値段を考えると特に不便や不満はありませんでした。夜、海辺を走る暴走族がうるさかったですが、宿の責任ではないので気になりませんでした。

事件はチェックアウト後にありました。

チェックアウト時に聞くと、チェックアウト後の荷物の預かりは可能とのことで、ありがたく預けさせていただきました。その後午後四時ごろ荷物を取りに戻ると、奥から老婆が出てこられ、「普通ならチェックアウトは10時なのに、あなたたちはこんなに遅くチェックアウトしている!これは追加料金をもらわないといけない!」と喚き出しました。そもそも、彼女が宿の関係者なのかどうか、今でもわかりません。「追加料金とは、いかほど」と聞いたところ、「それは気持ち次第だけど一人300円とか」とのことでした。

チェックアウトは朝に済ましたはずですし、宿の関係者かどうかも分からないし、どうしたものか考えあぐねていましたが、突っ立ったまま睨むので、無言で宿を出る訳にもいかず、仕方がないので千円札を渡すと、「ではお釣りを」というので、(料金は決まっていなかったはずでは)と思いつつ、「お釣りは結構です」と断りました。

あの老婆が実際宿の人だったのか、いまだにわかりません。この後、どこに行っても土地の人の偏狭な嫌みや噂を言われているように感じました。二度とこのビーチには来ないと思います。ありがとうございました。

ファミリープラン(1泊2食付き)
    【和室6畳~8畳】

みのぽちさんの ニューさかえや のクチコミ

みのぽちさん [50代/男性] 2020年05月10日 07:53:42

今回の目的が、「大洗磯前神社」の海外に立つ鳥居からの人ので写真を撮ることにありましたので、鳥居から2キロほどの距離のさかえ屋さんはバイク移動の私にとっては、満足できる立地でありました。
    1泊2食付きで税込6820円というのもリーズナブル。ただ、紹介写真にオプションの刺身舟盛の印象が強く、おかず的に少々寂しさを覚えたものの、ご飯はどんぶりにすると大森2杯程度の量を用意していただいたので、大変満足でした。
    ただ、違和感を覚えたのが、当日の宿泊者が私だけだったからか、夕食、朝食の時間帯が「夕食18:30、朝食7:30のみ」とピンポイントで設定されていたことです。
    民宿ですから、すべてが良いわけではないということを踏まえても、「時間枠を設けて欲しいな」と思いました。

ここのお宿で印象的だったのは、気遣いがとても素晴らしいお爺さんがいることです。
    私がバイクを駐車場に止めたら、「玄関先に停めて」と言われました。理由は「雨が降ったら、シートをかぶせるから」だということでした。
    翌朝、日の出を見るために外に出たら、雨は降っていないのに夜露対策としてシートをかぶせていただいていました。
    とてもうれしかったです。ありがとうございました。

2020年05月
    ビジネスプラン(1泊2食付き)

on98522840さんの ニューさかえや のクチコミ

on98522840さん [40代/男性] 2019年12月08日 10:55:59

あんこう鍋美味しかったです。
    部屋に冷蔵庫があると最高でした!

投稿者さん 2019年09月23日 22:48:31

民宿のご家族の笑顔やお声かけがあたたかく、素敵でした。建物等は古いですが、しっかりと掃除が行き届いており、気持ち良かったです。努力されていることがよくわかります。以前の口コミにあった、部屋にティッシュもお茶の用意もない、とありましたが、ありました。口コミの声が届いて改善されているのかもしれません。ご飯も充分すぎる量が用意され、とても美味しかった。熱いのが苦手な私ですが、温泉の温度も加減よく、トリートメントがとても質が良いものでした。
    民宿ですので他の部屋の音は聞こえますが、お互いに気を付ければよいことです。泊まる側のマナーが宿の印象を変えてしまうこともあるので思いやりでお互い気持ちよく過ごせる事が大切ですよね。マナーの守れない方は防音設備のしっかりしているホテルへ宿泊されることをおすすめします。

ありなみんAさんの ニューさかえや のクチコミ

ありなみんAさん [30代/男性] 2019年07月16日 22:59:32

二度目のリピーターです。
    理由はいろいろありますが、値段が安い素泊まりの宿というのは大きいのですが、大洗観光にかなり有利な特徴もあります。
    ①門限が無く、近くにドルフィンやオラクルなどのバーがあること。
    ②チェックイン時間が24時までであること。
    ③無線LANなどの設備がしっかりとしていること
    ④シーサイドステーションなど観光スポットも近いこと。
    などが挙げられます。
    お風呂も、ちゃんとしているし、ガルパンファンには入り口に戦車(IS2)の看板があるなど、ガルパンファンであっても、そうでなくてもお勧めできるのがよいところだと思います。
    次回の宿泊の候補のひとつになるのは確定と思っています。

oyaji3418さんの ニューさかえや のクチコミ

oyaji3418さん [50代/男性] 2019年06月15日 09:55:24

釣り2部屋お願いしました。朝食をおにぎりにしていただければよかったです。

oyaji3418さんの ニューさかえや のクチコミ

oyaji3418さん [50代/男性] 2019年06月15日 09:54:53

釣りでした。朝食をおにぎりにしていただければよかったです。

投稿者さん 2019年05月04日 21:38:26

GWの5/3~4にお世話になりました。
    10連休中でしたが、4.5畳に夕・朝食付きで6,500円でした。

駐車場は目の前、部屋には、お茶・TV・エアコンで過去の口コミにある100円は
    必要ありませんでした。
    少し早めに到着できたのでお風呂は夕飯前に入りましたが、一人でしたので十分な広さでゆっくり入れました。
    バスタオル・ドライヤーはありませんので注意です。
    ご飯は自分で食べる分を茶碗によそいますが十分な量が用意されていました。
    但し、夕飯のカニグラタン&朝食の味付け海苔は私の分だけありませんでした(残念&笑!)
    6,500円で2食付では致し方ありませんかね。

個人的には朝風呂派なので、22時以降はお風呂に入れないのが少し残念でしたが、

ありなみんAさんの ニューさかえや のクチコミ

ありなみんAさん [30代/男性] 2019年04月08日 21:21:09

観光に利用。大洗にて、夜に外で飲もうと考えてこの宿を予約しました。
    部屋は一人旅としては充分に広く、くつろげた。一人旅はなかなか和室に泊まれないことが多いので、畳でごろっとできること自体が満足感があります。
    口コミの中に、『100円を入れないとエアコンが動かない』とあったのですが、私が泊まったときにはボタンを押すと電源が入るようになっていました。ただ、一定時間過ぎると電源が消える仕組みは同じようで、再度つける場合には、ボタンを押す必要がありました。
    外出については、民宿の方に声をかけたところ特に問題なく外出できました。門限もあるようですが、夜遅くでないのなら特に問題は無いようでした。
    民宿の方も、出発のとき野菜ジュースをくれるなど、気さくな方でした。

投稿者さん 2018年10月26日 20:56:26

あったかいアットホームな旅館でした。
    ご飯美味しかったです。
    ただ、お部屋にはお茶とTVだけだったので、せめてティッシュがあれば良かったな、と思いました。

【和室6畳~8畳(4月1より)】

たらぞう1103さんの ニューさかえや のクチコミ

たらぞう1103さん [40代/男性] 2018年10月24日 11:03:29

20年近く、コンビニや、ファーストフードのものしか食べてこなかった私には、夕食と、朝食の旨さが、衝撃的だった。(世の中には、もっと旨いものが、あるんだろうけど)

投稿者さん 2018年08月17日 05:35:11

14日にお世話になりました。駐車場に車を置いて、歩いてサンビーチに行けるのはとても良かったです!
    帰りは水着でそのまま帰っても外のシャワーで砂を落として、そのままお風呂へ直行できます。
    お風呂はシャンプーとリンスが分かれていたので良かったです。
    部屋はエアコンを付けるのに100円を機会に通すシステムで、2時間で100円です。
    400円くらいまとめて入れれば夜中起きなくていいので別に苦じゃありませんでした。
    お金はかえってきます!
    食事は、お刺身や煮魚、カニグラタン、カキフライなど美味しかったです。
    欲を言えば、朝ごはんに卵があればあと一杯おかわりできたかも…笑
    部屋には蚊取りベープがあったので良かったです(;_;)
    部屋に冷蔵庫はありませんが、持ち込みの飲みものは部屋で飲むならokだったので良かったです。クーラーBoxは皆さん玄関に置いていました。
    疲れて早く寝てしまったので
    水着を外に干しっぱなしにしてしまい、私の水着だけ無くなってしまいました。
    私の不注意なのに一緒に探していただきありがとうございましたm(_ _)m
    二階にも干せるので女性の方は二階にほした方がいいです。
    宿の方にも女性は二階に干した方がいいと言われたのに私の怠け癖のせいで、ご迷惑をおかけしてすみません泣

ポッキンアイスありがとうございました(^^)!

投稿者さん 2018年01月23日 13:14:06

この宿はオススメ出来ません。
    予約時掲載されていた
    あんこう鍋『冬期限定』と記載され写真も添付してあった為、夕食に鍋が付いていると思い予約しました。
    予約当日に予約サイトを確認すると、鍋の写真は削除されていました。
    夕食時に確認すると、鍋は別料金の為ついてないと言われました。
    納得いかなかったため、楽天サイトに確認すると
    予約時は写真添付されていたが、その後削除したことは認められました。

楽天と何度かメールで確認した後、宿から電話がかかってきて
    『鍋は別料金なんです』と言われました。『別料金ならHPに記載するべき』と言うと
    『たいてい予約は電話がかかってきて鍋が別料金だとその時に話している』と言われました。
    楽天のネットサイトを見て、ネットの情報を見て予約をするのは当然ですよね。電話で確認しているなら、こちらに電話をかけて鍋がいるか確認するべきではないでしょうか。
    会話にならない回答で唖然としました。
    宿の為に低い評価は避けたいと思っていましたが、誠意のない対応に『1』をつけます。
    お正月に質素な料理にがっかりでした。

他の方のコメントにもありましたがエアコンもわざわざ100円を入れなくてはいけなくて、2時間で切れます。
    100円は戻ってきますが、寝てる間寒くて目が冷めました。冬寒い日、夏暑い日は快適に眠れないと思います。
    心地良く泊まる事が出来ず非常に残念な宿でした。
    今まで楽天の予約で色々な宿に泊まりましたが、予約時と違う内容にすり替えられた宿は初めてです。
    気を付けて下さい。

Stonewallmyさんの ニューさかえや のクチコミ

Stonewallmyさん [50代/男性] 2017年11月15日 22:27:58

恐らく、普段は釣り人が主に宿泊する宿だと思いますが、大洗観光のために一泊するための宿として選びました。

公共の交通機関を利用する人は、見付けるのに若干苦労すると思いますので、事前にグーグルマップなどで調べておいた方が良いでしょう。因みに、水戸方面からバスで行くと、直近のバス停は「磯浜新道」だと思われますが、そこからでも歩いてでは結構距離があります。

部屋のエアコンは、一定時間経つと切れる仕組みになっていて、寒い季節には若干きついかもしれません。風呂場の脱衣場にはエアコンも髪を乾かす場所もなく、ドライヤーも備え付けられていません。ですから、やはり寒い季節には要注意です。

一泊二食付きでしたが、夕食は海産物の焼き物、刺身、揚げ物の海産物尽くし。しかし、量は余りありませんでした。朝食は標準的な和食で、これも量的には今一つ。

以上の諸点を勘案すると、若干割高だったのではとの印象を受けました。

ビジネスプラン(食事付 1泊2食)
    【和室4.5畳または6畳】

なんとなくほしいナアさんの ニューさかえや のクチコミ

なんとなくほしいナアさん [50代/男性] 2017年10月27日 17:29:30

○部屋は6畳でトイレ等は付いてないのですが一人宿泊では十分で、古いけれど掃除されていてきれいでした。
    ○お風呂は温泉?でゆったりとは入れました。
    ○台風の日の宿泊でした、出発で車に荷物を運ぶとき、かさを差し出してくださって助かりました。
    △食事はもう少し期待していたのですが・・・食事込みの値段がリーズナブルなのでこんなものでしょうか。

伊勢茶20111111さんの ニューさかえや のクチコミ

伊勢茶20111111さん [40代/男性] 2017年10月12日 05:43:29

家庭的で落ち着いた雰囲気のある民宿です

亭主の心遣いがとても伝わりました

例えば朝、出発する時間のないお客さんに味噌汁を提供したり子供達にみかんを渡してくれたりと心地良く過ごせました

食事もとても美味しく頂きました

子供連れなので泣き声やバタバタ走る音などご迷惑をお掛けした事は申し訳ありませんでした

次回は子供が成長した数十年後に妻と二人で泊まりたいと考えています

とても良い思い出が作れました

ありがとうございます

ファミリ-プラン(4月1日より)

投稿者さん 2017年10月12日 03:19:20

寝床確保の為に宿泊させていただいたので
    部屋の広さ、清潔さ等は築年数相応かなといった感じです。

周りは何もないので外は静かです。
    受付のおじいさんも愛想良く穏やかです。

ただ他の宿泊者の方の子どもが泣いている声が夜中でも遠くから聞こえ
    また朝早くから廊下をバタバタ走り回ったり
    大人の方もおしゃべりをされている声が筒抜けで
    のんびり寝ていたかった私としてはつらいものがありました。