天神温泉(田辺元湯) かんぽの宿 紀伊田辺 クチコミ・感想・情報

天神温泉(田辺元湯) かんぽの宿 紀伊田辺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天神温泉(田辺元湯) かんぽの宿 紀伊田辺 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月25日 09:32:58

ホテル以外で飯食べたい場合は、車が無いとつらい。1キロ弱の距離に数店舗あり。
風呂と部屋は満足です。

天神温泉(田辺元湯) かんぽの宿 紀伊田辺 2020年10月27日 13:25:15

このたびは、かんぽの宿紀伊田辺にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。また、口コミへご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
今回は素泊まりでのご利用でしたので、お客さまには宿の外でご夕食をお召し上がりいただくこととなりましたが、近くの食事場所までは数百メートルあるためお車がございませんとご不便をおかけすることになります。
当宿では、11月1日から幻の高級魚「くえ」をふんだんに盛り込んだ絶品!天然の本くえづくし料理「天然本くえプラン」を販売いたしますので、次回はぜひ当宿にてご夕食をお召し上がりください。
お客さまには、ご不便をおかけした中、風呂や部屋につきまして過分なお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
今後ともなにとぞ末永くご愛顧を承りますようお願い申し上げます。

担当:清水

ビジネスや出張、自由な旅行を満喫したい方におすすめ!【素泊まりプラン(7月~)】

投稿者さん 2020年10月24日 22:38:04

天気は良くなかったのですが、オーシャンビューは美しかったです。
料理もとても美味しく楽しくいただきました。

天神温泉(田辺元湯) かんぽの宿 紀伊田辺 2020年10月27日 13:25:13

このたびは、数ある宿泊施設の中より当宿にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。あいにくお天気に恵まれず残念なお気持ちの中にも関わらず「オーシャンビューは美しかった」とのお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮に存じます。また、料理につきましてもご満足いただけましたご様子を拝見し大変嬉しく思います。当宿では、11月1日から幻の高級魚「くえ」をふんだんに盛り込んだ絶品!天然の本くえづくし料理「天然本くえプラン」を販売いたします。次回も「料理もとても美味しく楽しくいただきました」のお言葉をいただけますようさらなる高みをめざして日々精進してまいる所存ですので、次回、南紀地方にお越しの際はぜひまた当宿にお越しください。スタッフ一同、またのご来遊を笑顔でお待ちしております。クチコミご投稿ありがとうございました

担当:清水

熊野牛、鮑、中トロ、松茸などが味わえる!【料理長こだわり会席プラン(2020年秋)】
【【太平洋を望むオーシャンビュー】和室10畳 禁煙室】

若さゆえの過ちというものをさんの 天神温泉(田辺元湯) かんぽの宿 紀伊田辺 のクチコミ

若さゆえの過ちというものをさん [40代/男性] 2020年10月21日 13:01:11

8月下旬に一泊二日の那智、高野山観光で利用しました。

設備は古めですが、清掃は行き届いていました。部屋に冷蔵庫有り、テレビはもう少し大きいと良いです。久しぶりの和室でしたが、広くて快適でした。

立地は海の近さで言えば良いのでしょうが、周りに飲食店やコンビニが無いので普通にしました。静けさを楽しむには良いです。駐車場は広くて無料です。

露天風呂からの海の眺めは最高でした。お湯はトロミのある泉質です。朝と夜で男女が入れ替わります。サウナはありませんでした。

全室オーシャンビューのため、建屋がエレベーターを中心に横長です。従って、部屋によっては結構歩きます。廊下は空調が効いていなかったので暑かったです。

天神温泉(田辺元湯) かんぽの宿 紀伊田辺 2020年10月21日 16:37:05

ご滞在中は行き届かない点もあったかと存じますが、ご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。
お客さまに満足いただける宿を目指しスタッフ一同努力してまいりますので、南紀地方にお越しの際は、ぜひ当宿にお越しください。お待ちしております。

かんぽの宿紀伊田辺 支配人

[当日予約限定]1日5組限定!当日限りの予約だからとってもお得!【当日予約素泊まりプラン】

投稿者さん 2020年10月16日 10:20:11

朝食付きのプランがなく、朝夕か食事なしのどちらかしかなく、宿に到着後朝食をつけれるか尋ねたところ、申し込めないとの事、近くにコンビニやレストランも無いので結構困ります。夕方は外で、朝は宿でと言うパターンは多いと思うので是非朝食だけつくプランを増やして貰えたらと思います。

天神温泉(田辺元湯) かんぽの宿 紀伊田辺 2020年10月16日 19:55:02

コロナウィルス対策として、夕食・朝食をご提供できる人数を50名としておりまして、50名を超えると素泊まりプランのみ受付対応をしております。
ご宿泊していただきましたお日にちが食事付プラン50名に達しており、素泊まりプランのみの受付となりました。
大変ご不自由をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
今しばらくコロナウィルス対策として現状の状態が続く予定でございます。
宿泊日によりましては1泊朝食付プランも含めて提供できる日がまだまだございますので、紀南にお越しの際はぜひ、かんぽの宿紀伊田辺にご宿泊いただきますようお願い申上げます。
かんぽの宿の社員一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年10月12日 15:00:09

ロケーション最高です。泉質も最高です。朝食も満足しました!!

天神温泉(田辺元湯) かんぽの宿 紀伊田辺 2020年10月13日 11:44:14

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。
お部屋、大浴場から見る景色は当宿の自慢の一つです。また、スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。より一層の接遇を目指して参ります。
これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めてまいります。

かんぽの宿紀伊田辺 支配人

[9月]◆1日5室限定◆無料Wi-Fi完備!おひとりさま大歓迎!【おひとりさま1泊朝食プラン】

投稿者さん 2020年10月08日 08:23:27

10月1日に宿泊しました。食事はボリュームたっぷりで、美味しかったです。

天神温泉(田辺元湯) かんぽの宿 紀伊田辺 2020年10月09日 14:42:58

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

担当 宮崎

中トロ、鯛荒煮、牛肉鉄板焼などが味わえる!【秋の旬彩プラン(2020年秋)】
【【太平洋を望むオーシャンビュー】洋室ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月07日 19:53:52

温泉がよかった

天神温泉(田辺元湯) かんぽの宿 紀伊田辺 2020年10月09日 16:21:46

この度は当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
温泉にご満足頂きありがとうございます。
上がった後もぽかぽかするお湯でございます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【太平洋を望むオーシャンビュー】洋室ツイン(禁煙)】

いちごみるく4649さんの 天神温泉(田辺元湯) かんぽの宿 紀伊田辺 のクチコミ

いちごみるく4649さん [50代/男性] 2020年09月30日 21:28:01

普通の夕食でした。

天神温泉(田辺元湯) かんぽの宿 紀伊田辺 2020年10月01日 14:00:07

レギュラープラン【2020年度9月~】

投稿者さん 2020年09月25日 00:14:01

9月22日に宿泊しました。今回初めての利用でしたが、設備もリニューアルされ、また、コロナ対策もきっちりされて安心して宿泊できました。他の全国のかんぽの宿にも宿泊したいと思いました。

天神温泉(田辺元湯) かんぽの宿 紀伊田辺 2020年09月25日 16:14:01

安心して宿泊できましたのお言葉を頂き、社員一同大変嬉しく思っております。
コロナウィルス対策につきましては、これからもご利用いただくお客さまにご安心いただけるよう最善の努力を行ってまいります。
また、かんぽの宿は全国に35宿ございますので、ご旅行に行かれる際はぜひ、かんぽの宿にご宿泊いただきますようお願い申上げます。
かんぽの宿の社員一同お待ちしております。

担当:田中

【【太平洋を望むオーシャンビュー】和室ベッドタイプ【禁煙室】】

投稿者さん 2020年09月18日 18:48:52

とても感じ良いおもてなしで素敵な思い出がつくれました

天神温泉(田辺元湯) かんぽの宿 紀伊田辺 2020年09月19日 18:53:49

クチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮でございます。ありがとうございます。
素敵な思い出つくりができたとの事で、大変嬉しく思っております。
今後とも多くのお客さまに寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存でございます。
またのご利用を心からお待ち申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

レギュラープラン【2020年度9月~】
【【太平洋を望むオーシャンビュー】和室8畳 禁煙室】

ゆみさん4460さんの 天神温泉(田辺元湯) かんぽの宿 紀伊田辺 のクチコミ

ゆみさん4460さん [50代/女性] 2020年09月16日 09:40:23

お料理の刺身の容器がプラスチックで残念過ぎた。
結構なお値段の割に内容が低い。
1つ良かったのは温泉の湯です
ツルツルヌルヌルであったまります。

天神温泉(田辺元湯) かんぽの宿 紀伊田辺 2020年09月17日 09:30:34

このたびは、かんぽの宿紀伊田辺にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
温泉に関しましてはご満足いただけたご様子をうかがい知ることができ、スタッフ一同心から嬉しく思っております。しかしながら、料理につきましては刺身の容器等において「残念すぎた」とのご不快な思いをされましたこと、大変申し訳ございませんでした。数ある宿泊施設の中より当宿をお選びいただきましたにも関わらず、ご期待に沿うことが出来ず大変申し訳なく思っております。今回お客さまから頂戴しました貴重なご意見は、今後の改善に向けぜひとも参考にさせていただきます。
今後もお客さまのお声に寄り添いながら、より快適にお過ごしいただけるよう、今一度身を引き締めてサービスの改善と向上に取り組んでまいります。
ご投稿のお礼を申し上げるとともに、次回お越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月31日 18:58:01

全体的に満足のゆく宿でした。
かんぽの宿は元々朝食はバイキングですが、コロナ禍で個別配膳の和食のお膳で、完全バイキングでないのは安心でいいのですが、内容がバイキングの物を盛り付けてるだけなので、コロナ禍でこの形が続くのであれば、朝食に関してはもう少し工夫して頂けると有り難いです。
あと、全室オーシャンビューの兼ね合いで一番奥の部屋はエレベーターから遠く、食事に入浴に移動が大変。
その旨、記載しておいて頂ければ部屋(のタイプ)を選ぶとき参考になると思います。

天神温泉(田辺元湯) かんぽの宿 紀伊田辺 2020年09月03日 17:09:05

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
全体的に満足のゆく宿でしたとのお褒めの言葉を頂きまして大変うれしく存じます。
当宿の朝食内容につきましは、もう少し工夫したほうがよいとのご意見をいただき、参考にさせていただきます。また、エレベーターから遠いお部屋で移動するのが大変だったとのことでご不自由をおかけいたしました。部屋タイプにエレベーターから遠い旨の記載があればとのご意見もいただき、システム上すぐには改善は難しいのですが参考にさせていただきます。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。
今後も多くの方に選ばれる当宿になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

担当 小薮

和歌山県民限定!<蘇りの地、わかやまキャンペーン対象プラン>【夏のごちそうプラン】

投稿者さん 2020年08月27日 22:59:32

建物に歴史を感じたけど館内や室内はすごくきれいでした部屋やお風呂からの眺望もよくすごく落ち着きました。

天神温泉(田辺元湯) かんぽの宿 紀伊田辺 2020年08月28日 17:35:56

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、この度は客室やお風呂からの眺望をお褒めいただきまして大変うれしく存じます。
当宿の魅力であります、全室オーシャンビューのロケーションや大浴場からの太平洋を一望できる絶景を堪能していただけ、お仕事や旅の疲れを癒すお手伝いが出来たのでしたら嬉しく思っております。
今後も多くの方に選ばれる当宿になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

担当 小薮

お子さま連れ夏旅を応援♪夏休みはお子さまの特典がいっぱい!【レギュラープラン】
【【太平洋を望むオーシャンビュー】和室8畳 禁煙室】

まっこ0401さんの 天神温泉(田辺元湯) かんぽの宿 紀伊田辺 のクチコミ

まっこ0401さん [40代/女性] 2020年08月17日 16:04:43

和室に家族3人で宿泊しました。
部屋にお風呂はついてませんが、大浴場が最高!
露天風呂と寝湯があり、泉質もトロッとしていてお肌に良さそうでした。
小さな島がホテルの目の前にあり、夕焼けのころには空が赤く染まって最高でした。
部屋からも海と夕焼けがはっきりと見れますよ。
朝風呂は男女が入れ替わるのでまた少し違った風景でとても海がキラキラしていました。
ホテルの目の前が海なので朝少し早起きして散歩してみました。
堤防沿いを歩くと海の中に鳥居があり、もう少し歩くとお風呂から見えた島に行けそうでした。
暑かったので途中で断念しましたが・・・
反対側に8分くらい歩くとコンビニありです。
食事なしで予約をしていたので朝ご飯を買いに行きました。
夕飯は車で10分ほどのよってって本店で美味しいお造りを買い込んで食べました。
新しいホテルではないですが清潔感があり子連れにはぴったしのホテルでした。
売店だけがもう少しかなーと。
コロナ対策もしてくれています。
おすすめできますよ。

天神温泉(田辺元湯) かんぽの宿 紀伊田辺 2020年08月18日 12:30:47

まっこ0401 様

この度はかんぽの宿紀伊田辺にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
四季を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がございましたら違った季節も楽しんで頂けたらと思います。
当宿のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。
また投稿いただいたように、コロナ感染防止対策も行っております。
次回も是非当宿をご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
担当 宮崎

和歌山県民限定!<蘇りの地、わかやまキャンペーン対象プラン>【素泊まりプラン】

投稿者さん 2020年08月17日 12:52:49

クーラーが効きすぎて寒かった。でもそれ以外は、窓からは海がバッチリ見えるし駐車場も広くて、到着して急にお願いした朝食の予約もすぐに取れたので満足でした。特に釣りをする方にはお勧めですよー。

天神温泉(田辺元湯) かんぽの宿 紀伊田辺 2020年08月18日 12:35:22

クーラーが効きすぎて寒かったとの事で、お客さまには、ご迷惑をお掛けしました。申し訳ございませんでした。現在、改善に向けて取り組んでいる事をご報告いたします。
その他は、ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年07月21日 13:22:16

7月18日に宿泊しました。大人だけでなく子供の朝夜食事が共に大満足でした。食事処もとても綺麗で皆様の対応もよく、お風呂もせんしつが良非常にかったです。

天神温泉(田辺元湯) かんぽの宿 紀伊田辺 2020年07月21日 18:44:23

この度は当宿にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事・お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同、精進して参ります。
皆さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

お子さま連れ夏旅を応援♪夏休みはお子さまの特典がいっぱい!【ステーキプラン】
【【太平洋を望むオーシャンビュー】和室8畳 禁煙室】

むだあせさんの 天神温泉(田辺元湯) かんぽの宿 紀伊田辺 のクチコミ

むだあせさん [70代/男性] 2020年07月01日 15:52:39

夫婦でゆっくり宿泊できました。料理長お任せプランもおいしかった。
お風呂は最上階にあり露天風呂からの景観もよし、個人的にはサウナがあればもっといい!!
部屋もオーシャンビューでした。

天神温泉(田辺元湯) かんぽの宿 紀伊田辺 2020年07月02日 13:56:17

このたびは、ご夫婦さまでの大切なご旅行に当宿をお選びいただきまして誠にありがとうございました。料理につきましては、当宿が自信をもっておすすめしております「料理長こだわりの特選プラン」に高評価をいただき、料理長はじめスタッフ全員が大変嬉しく拝見いたしました。また、紀州の海岸線と大海原を一望できる展望露天風呂もご堪能いただいたご様子で、少しでもお客さまの楽しい思い出づくりのお手伝いができましたこと、私どもにとりましてなにより光栄でございます。しかしながら、サウナにつきましてはご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。何分、設備のことですので今すぐの改善は難しいのですが、お客さまから頂戴しました貴重なご意見は今後の改善にむけての参考にさせていただきます。まだまだ精進していかなければならないことをスタッフ間にて共有できる機会を与えていただいたことと感謝し、これからのお客さまサービスに努めさせていただきますので、また南紀へお越しの際には、ぜひ当宿へお立ち寄りください。お会いできる日を、スタッフ一同心からお待ちしております。
仲睦まじいお二人が目に浮かび思わず笑顔になってしまう素敵なクチコミをありがとうございました。

担当:清水

熊野牛、鮑、中トロ、などが味わえる!【料理長こだわりの特選プラン(2020年夏)】

投稿者さん 2020年06月19日 12:07:08

梅雨の晴れ間の中1泊させて頂きました。いつもの朝食はバイキングらしいのですがコロナの影響で1人ずつお膳か運ばれて来ました。豪華な朝食でびっくりしました。
まるで懐石料理みたいでした。従業員さん達も優しく対応して頂きました。

天神温泉(田辺元湯) かんぽの宿 紀伊田辺 2020年06月22日 15:51:17

朝食につきましてご満足いただけましたご様子を拝見し大変嬉しく存じます。
その上、スタッフの対応もお褒めいただき、一同身に余る思いでございます。
これからもお客さまにご満足いただける宿を目指しスタッフ一同努力してまいりますので、南紀地方にお越しの際は、ぜひ当宿にお越しください。お待ちしております。

担当:田中

[当日予約限定]1日5組限定!当日限りの予約だからとってもお得!【当日予約1泊朝食プラン】
【【太平洋を望むオーシャンビュー】和室8畳 禁煙室】

haruru105117さんの 天神温泉(田辺元湯) かんぽの宿 紀伊田辺 のクチコミ

haruru105117さん [30代/男性] 2020年05月14日 16:36:55

いつも、ゆっくり疲れを癒しに行ってます。
最高です。

天神温泉(田辺元湯) かんぽの宿 紀伊田辺 2020年05月16日 12:51:30

このたびは、ご家族さまでの大切なご旅行に当宿をお選びいただきまして誠にありがとうございました。「疲れを癒しに行ってます。最高です。」との高評価をいただき、一同身に余る思いでございます。少しでもお客さまのお疲れが癒され楽しい思い出づくりのお手伝いができましたのなら、私どもにとりましてなにより光栄でございます。当宿では、6月1日から期間限定のおすすめプラン「特典いっぱい!いい夏プラン」を販売いたします。今は、なかなか旅行という言葉もはばかれる時期ですが、この状況が落ち着きましたら、ぜひまた皆さまでお越しください。スタッフ一同、笑顔でお迎えできる日を心待ちにしております。クチコミご投稿ありがとうございました。

担当:清水

中トロ、牛肉鉄板焼、鮑バター蒸しなどが楽しめる。スタッフおすすめプラン!【春のごちそうプラン】

投稿者さん 2020年04月14日 13:42:33

4月4日に宿泊させていただきました。
コロナで大変な中キャンセルも考えましたが、楽しみにしていた為伺いました。
日帰り温泉も中止されていたので、宿泊者にとってはとても快適に過ごさせていただきました。
夕食では個室に案内して下さり、美味しい会席料理を堪能させていただきました!
温泉も海の目の前でとても癒されました。
朝食時も他の方とお席を離す配慮をしていただきありがとうございました。
普段はホテル内でお土産を購入する事はほとんどないのですが、
とても快適に過ごさせていただいたので何点か購入させていただきました。
今、観光業は大変な時だと思います。
また必ず宿泊させていただきます。
この度はありがとうございました!

2020年04月
天神温泉(田辺元湯) かんぽの宿 紀伊田辺 2020年04月14日 18:52:06

また、お食事のお褒めのお言葉や励ましのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
コロナウィルス対策につきましては、通常朝食はバイキング形式で行っておりましたが、おひとり様のお膳に変更したり等、ご利用いただくお客さまにご安心いただけるよう最善の努力を行っております。
これからも全てのお客さまにご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同努力してまいりま
すので、「また必ず宿泊したい」のお言葉通り、再度のご来遊をお待ちしております。

担当 田中

「お楽しみガチャガチャ・ワンドリンク・紀州南高梅のお土産」がついた【いい春わくわく三大特典プラン】