天神温泉(田辺元湯) かんぽの宿 紀伊田辺 クチコミ・感想・情報

天神温泉(田辺元湯) かんぽの宿 紀伊田辺のクチコミ・お客さまの声

スヌーピーママ1955さんの 天神温泉(田辺元湯) かんぽの宿 紀伊田辺 のクチコミ

スヌーピーママ1955さん [60代/女性] 2020年02月04日 21:28:30

まったりとした時間を過ごさせて頂きありがとうございました。食事も連泊でしたので内容を変えていただき、お気遣いに感謝です。主人は子どものように部屋の電灯色がリモコンで変えられる事に楽しんでいました。

天神温泉(田辺元湯) かんぽの宿 紀伊田辺 2020年02月05日 13:41:08

このたびは、かんぽの宿紀伊田辺にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また口コミへご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
当宿では、連泊のお客さまにお楽しみいただけますようにと前日とは料理内容を変更して提供させていただいています。お気に召していただいたご様子を伺い知ることが出来ましたことは、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しい限りです。
これからも皆さまにご満足いただける宿を目指し努力してまいりますので、また、南紀地方にお越しの際はぜひ当宿にお越しください。スタッフ一同、次回のご来遊を笑顔でお待ちしております。

清水

レギュラープラン【2019年12月~】
【【太平洋を望むオーシャンビュー】和室ベッドタイプ【禁煙室】】

投稿者さんの 天神温泉(田辺元湯) かんぽの宿 紀伊田辺 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月22日 20:03:54

初めて利用しました。手入れの行き届いた設備は満足です。欲をいうと、お風呂のシャワーの水圧が弱すぎるのと、部屋のトイレの換気扇の音がうるさすぎることでしょうか。できれば改善をお願いしたいところです。また利用したいです。

天神温泉(田辺元湯) かんぽの宿 紀伊田辺 2020年01月23日 19:12:19

このたびは、数ある宿泊施設の中より当宿にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。「手入れの行き届いた設備は満足です。」との高評価をいただき、一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、お風呂のシャワーの水圧や部屋のトイレの換気扇の音につきまして、ご不快な思いをおかけいたしましたこと大変申し訳ございませんでした。当宿にご期待をいただきご利用を賜りましたにも関わらず、このような残念なお気持ちでお帰りいただきましたこと心よりお詫び申し上げます。今回ご指摘いただきました点は、設備上の関係もありますので今すぐの改善は難しいのですが、貴重なご意見としてスタッフ全員で共有させていただきます。今後もお客さまお一人お一人のお声に寄り添いながら、より快適にお過ごしいただけるようサービスの改善と向上に取り組んでまいりますので、次回、南紀地方にお越しの際は、ぜひ当宿にお越しください。スタッフ一同、次回のご来遊を笑顔でお待ちしております。クチコミご投稿ありがとうございました。

担当:清水

ビジネスや出張、自由な旅行を満喫したい方におすすめ!【素泊まりプラン(12月~)】
【【太平洋を望むオーシャンビュー】和室8畳 禁煙室】

67318397さんの 天神温泉(田辺元湯) かんぽの宿 紀伊田辺 のクチコミ

67318397さん [50代/男性] 2019年12月26日 15:34:31

芳養駅から歩いて25分、素泊まりでも、近くのコンビニを通るから調達できるし、天気良ければ、景色もいいし。当日予約5000円なら、半額で泊まれた感じ。

天神温泉(田辺元湯) かんぽの宿 紀伊田辺 2019年12月27日 19:13:14

このたびは、数ある宿泊施設の中から当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、クチコミにてご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。

全室オーシャンビューや大浴場からのロケーションは大海原の絶景を堪能することができる当宿の大きな魅力でございます。

当宿では現在幻の魚といわれている天然本くえをお楽しみいただける「天然本くえプラン」も好評販売中でございます。次回紀南にお越しの際はこちらのプランもご検討ください。心からお待ちしております。

担当:田中

[当日予約限定]1日5組限定!当日限りの予約だからとってもお得!【当日予約素泊まりプラン】

投稿者さん 2019年12月24日 16:00:53

良好でした。特にフロントの女性の対応が感心しました。
施設内にwifiがあれば嬉しいです。

天神温泉(田辺元湯) かんぽの宿 紀伊田辺 2019年12月25日 10:29:47

フロントの対応などお褒めいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
Wifiにつきましては、ようやく工事が終了し、12月26日から全館ご利用いただけるようになります。大変お待たせいたしました。
これからもお客さまからの心温まるお言葉を心に刻み、さらなるサービスの向上に取り組んでまいります。

担当:宮崎

バイキングで朝からお腹いっぱい!1日の始まりは朝食から!!【1泊朝食プラン(12月~)】

投稿者さん 2019年12月20日 23:12:46

当日予約のプランをいつも利用しています。たいへんお得なプランで満足しています。
建物自体が古いせいもありますが、部屋の照明のスイッチがそれぞれ1ヶ所しかないので、就寝時にわざわざ消しに行かなければならないのが不便に感じました。
あとはたいへん満足です。

天神温泉(田辺元湯) かんぽの宿 紀伊田辺 2019年12月22日 12:43:09

いつも、数ある宿泊施設の中より当宿をお選びいただきまして誠にありがとうございます。お客さまには、ここ2か月ほどの期間に3度もご利用いただいておりますこと心より感謝申し上げます。
ご指摘のとおり、当宿も年数を重ねてきていますので建物自体にもそれが表れてきており、お部屋の照明のスイッチの位置などでご不便をおかけしておりますことも否めません。
設備上の関係もありますので今すぐの改善は難しいのですが、頂戴しました貴重なご意見はスタッフ全員で共有させていただきます。
私共に改善する機会を与えてくださりあらためましてお礼申し上げます。
今年も残すところあとわずかとなり寒さが一段と厳しくなってまいりました。お客さまには、年末ご多忙の折りではございますが、どうぞご自愛ください。そして、また来年も変わらぬ笑顔でお会いできる日を心からお待ちしております。

かんぽの宿紀伊田辺 担当:清水

【【太平洋を望むオーシャンビュー】和室8畳 禁煙室】

s29toさんの 天神温泉(田辺元湯) かんぽの宿 紀伊田辺 のクチコミ

s29toさん [60代/男性] 2019年12月20日 17:50:18

窓からの景色と、露天風呂が最高でした。

天神温泉(田辺元湯) かんぽの宿 紀伊田辺 2019年12月24日 15:37:13

私共の全室オーシャンビューのロケーションは大海原の絶景を堪能することができる当宿の大きな魅力でございます。お仕事や旅の疲れを癒すお手伝いが出来たのでしたら大変嬉しく存じます。

【【太平洋を望むオーシャンビュー】和室8畳 禁煙室】

Chihiro07さんの 天神温泉(田辺元湯) かんぽの宿 紀伊田辺 のクチコミ

Chihiro07さん [30代/女性] 2019年12月15日 23:06:49

部屋の眺めはもちろん、何よりも温泉が私の肌に合って最高です。とても居心地がよく、仕事のストレスが解消されました。今回が2回目の利用でしたが、またぜひお邪魔致します。

天神温泉(田辺元湯) かんぽの宿 紀伊田辺 2019年12月18日 13:22:49

担当:小薮

[11月]◆1日5室限定◆温泉で湯ったり☆自由なひとり旅を応援【おひとりさま1泊朝食プラン】
【【太平洋を望むオーシャンビュー】和室8畳 禁煙室】

チンチョーさんの 天神温泉(田辺元湯) かんぽの宿 紀伊田辺 のクチコミ

チンチョーさん [60代/男性] 2019年12月05日 21:22:36

膿をずっと眺めていた

天神温泉(田辺元湯) かんぽの宿 紀伊田辺 2019年12月06日 19:23:54

私共の全室オーシャンビューのロケーションは大海原の絶景を堪能することができる当宿の大きな魅力でございます。お仕事や旅の疲れを癒すにはお客さまの「ずっと眺めていた」のお言葉通りそんなゆったり流れる時間も必要です。少しでもお手伝いが出来たのでしたら大変嬉しく存じます。

担当:清水

[11月]◆1日5室限定◆温泉で湯ったり☆ひとり旅を応援!【おひとりさま1泊素泊まりプラン】

投稿者さん 2019年11月21日 00:16:13

Pretty run down hotel with no air-conditioner. All facilities are old.

天神温泉(田辺元湯) かんぽの宿 紀伊田辺 2019年11月21日 21:15:49

Thank you for chooseing our hotel among so many hotels.
As you say hotel itself very old.
Especially you cannot get sufficiant for temperature with our air-conditioner, only
warming facility.
We are very sorry for not suporting your Japanese toue.
  Reception : KOYABU

ビジネスや出張、自由な旅行を満喫したい方におすすめ!【素泊まりプラン(10月、11月)】

成田山三樹夫さんの 天神温泉(田辺元湯) かんぽの宿 紀伊田辺 のクチコミ

成田山三樹夫さん [50代/男性] 2019年11月13日 22:06:41

景色、雰囲気等、事前の案内以上の内容でした。とにかく景観が素晴らしい。朝昼夜とすべてに表情が素晴らしく自然の織り成す芸術に只々感動しました。今回は商用でたまたま空いていたので宿泊しましたが今度は家族とのんびり利用したいと思いました。温泉も素晴らしく私の体には相性が良かったようで暫く悩まされていたかゆみが収まり助かりました。惜しむらくは、もっとセールスしてもよいのになと思うところがありました。裏を返せば奥ゆかしいという事だと思いますが商売なのですからもっと押してもいいのではと思います。

天神温泉(田辺元湯) かんぽの宿 紀伊田辺 2019年11月15日 19:05:00

このたびは、数ある宿泊施設の中から当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、景色や温泉、雰囲気等につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お褒めいただきました景色や温泉は当宿の大きな魅力でございます。ご満足していただけたご様子をうかがい知ることができ大変嬉しく思います。
これからもお客さまにご満足いただける宿、また、良き思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同取り組んでまいります。
当宿では現在幻の魚といわれている天然本くえをお楽しみいただける「天然本くえプラン」も好評販売中でございます。今回はお仕事でのお越しということでしたが、ぜひご家族でもお越しくださいませ。社員一同心からお待ちしております。
担当:渡瀬

【【太平洋を望むオーシャンビュー】和室8畳 禁煙室】

あんぱんまん8141さんの 天神温泉(田辺元湯) かんぽの宿 紀伊田辺 のクチコミ

あんぱんまん8141さん [40代/男性] 2019年10月27日 11:26:54

駐車場も広く、部屋も清掃が行き届いており快適でした。
夕食も質・量共に満足できる内容でした。
お風呂は露天風呂もあり、良い泉質であると思いました。
白浜から30分ほど距離がありますが、白浜に泊まることが目的でないならコスパはとても良いと思います。

天神温泉(田辺元湯) かんぽの宿 紀伊田辺 2019年10月29日 14:11:52

このたびは、数ある宿泊施設の中より当宿にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。夕食や部屋の清掃、お風呂につきましてご満足いただけましたご様子を拝見し大変嬉しく存じます。
その上、「コスパはとても良い」との高評価までいただき、一同身に余る思いでございます。
これから深まりゆく秋を迎えますが、当宿では11月1日から幻の高級魚「くえ」を堪能していただける「天然本くえプラン」を販売いたします。
一度食べたら忘れられないと言われるほど人気の高い魚でございますので、ぜひ、次回は絶品!天然本くえづくしの夕食をお召し上がりください。
皆さまお揃いでお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

担当:清水

WEB予約限定!直前だからお得!1,500円割引!【<直前割>秋のごちそうプラン】

投稿者さん 2019年09月09日 14:58:45

金曜夜に小さい子供連れ三人で和室に宿泊しました。部屋からは海の素晴らしい眺望で部屋もリラックスできました。ただ夕食がそういうコースだったのか、地元の海産物らしいものもなく少し残念。大浴場は良かったです。

天神温泉(田辺元湯) かんぽの宿 紀伊田辺 2019年09月10日 17:12:35

またお部屋や温泉などのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

レギュラープラン【2019年9月まで】
【【太平洋を望むオーシャンビュー】和室8畳 禁煙室】

TAMEGOROUさんの 天神温泉(田辺元湯) かんぽの宿 紀伊田辺 のクチコミ

TAMEGOROUさん [70代/男性] 2019年08月05日 08:35:11

素敵な温泉、美味しい食事、大満足でした。目の前で泳げないのが残念。でも、車で20分ほどで素敵な海岸まで行けました。

天神温泉(田辺元湯) かんぽの宿 紀伊田辺 2019年08月07日 12:36:08

またお食事や温泉などのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お褒めいただきましたお食事でございますが、9月からはお食事内容も変わり、秋の味覚である秋刀魚や、松茸などの食材を盛り込んだプランを取り揃えておりますので、また機会がござましたら、「かんぽの宿紀伊田辺」のご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

レギュラープラン【夏休み】
【【太平洋を望むオーシャンビュー】洋室ツイン(禁煙)】

ratan24さんの 天神温泉(田辺元湯) かんぽの宿 紀伊田辺 のクチコミ

ratan24さん [60代/女性] 2019年07月22日 13:43:51

オーシャンビューで朝食もおいしかったです

天神温泉(田辺元湯) かんぽの宿 紀伊田辺 2019年07月23日 20:17:47

このたびは、かんぽの宿紀伊田辺にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。また、口コミへご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋からの眺めと朝食につきましてご満足いただけたご様子をスタッフ皆で大変嬉しく拝読しました。
当宿では、ただ今夏の旬味をふんだんに盛り込んだ夏季宿泊プランでおもてなしをさせていただいています。今回は1泊朝食プランでのご利用でしたが、次回はぜひ料理長が自信をもってお届けする美味満載の夕食をお召し上がりください。私共も、またひとつ「夕食」という良き思い出のカテゴリが増えますよう魅力ある料理の提供に精進してまいります。
次回お会いできる日をスタッフ一同笑顔と共に心よりお待ちしております。

担当:小薮

[当日予約限定]1日5組限定!当日限りの予約だからとってもお得!【当日予約1泊朝食プラン】
【【太平洋を望むオーシャンビュー】洋室ツイン(禁煙)】

ごま5009さんの 天神温泉(田辺元湯) かんぽの宿 紀伊田辺 のクチコミ

ごま5009さん [60代/男性] 2019年06月26日 11:04:43

月初の平日でもあり館内は全体的にゆったりしていた。
閑静な海辺の立地、部屋は海に面しており(オーシャンビュー)
コストパフォーマンスからみて充分に満足できる企画設定です。
官立らしい設備などの箇所もありますが問題はありません。
WIFI電波がロビー付近のみ(かんぽという利用者層にはニーズがないのかも)
、風呂にサウナがあればさらに満足度は上がりますが。

天神温泉(田辺元湯) かんぽの宿 紀伊田辺 2019年06月29日 13:05:59

この度は、かんぽの宿紀伊田辺にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またWi-Fiにつきましては、ご利用いただける場所がロビーのみとなり、お客さまには、ご不便をお掛けした事を心よりお詫び申し上げます。
今後館内すべてにおいて、Wi-Fiが利用できるよう検討しておりますので、ご了承願います。
また南紀へお越しの際は、「かんぽの宿紀伊田辺」のご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月03日 20:39:23

食事も工夫されていてとても美味しかったです。
お風呂もお湯が気持ち良かったです。

天神温泉(田辺元湯) かんぽの宿 紀伊田辺 2019年05月08日 21:35:35

このたびは、かんぽの宿紀伊田辺にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。また、口コミへご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
当宿では、季節毎にお料理内容を変更し、お楽しみいただいており、ご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変喜んでおります。
今後もお客さまにご満足いただけるようなお食事でおもてなしをさせていただきますので、今後とも南紀へお越しの際には、ぜひ当宿にお越しくださいませ。

担当:渡瀬

「5種のお造り」、「小蛸旨煮」、「牛肉しゃぶしゃぶ」などが楽しめる【春の彩りプラン】
【【太平洋を望むオーシャンビュー】和室10畳 禁煙室】

投稿者さん 2019年03月03日 12:09:44

2月21日に宿泊しました。307号室でした。
・夜、エアコンをつけるが暖かくならない
・フロントに電話すると、スタッフがドライバーセットをもって来てパネルを開け、操作をすると、暖かくなった
・暑くなってきたのでパネルのつまみを回すが変化なし
・フロントに電話すると、エアコンをオフにしてくれと言う

温度調整は普通、エアコンが行うが、ここのエアコンは人がオン/オフしないといけない。
寝ていられない。
ホテル側の話では、ドライバーでパネルを開ける前の状態だと、25度でエアコンはオフになるらしい。
が、2月21日の寒いと感じた夜にエアコンが働かなかったのはなぜなのか?

天神温泉(田辺元湯) かんぽの宿 紀伊田辺 2019年03月07日 13:27:54

せっかくお泊りいただいたのに空調設備の調子が悪く、大変不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
エアコンが効かなかった原因ですが、自動運転の室温センサーが設定温度よりも低い温度で感知してしまい、運転不良になってしまったのが原因でございます。
 室温を上げるために手動に切り替えたのですが、手動の場合スイッチのオンオフが自動で出来なくなり大変ご不便をおかけいたしました。
 今後このような客室の不備がないよう点検を強化してまいります。
 貴重なご意見ありがとうございました。

担当:小薮

お手頃価格でゆっくりのんびり!! リーズナブルな宿泊プラン【なぎさプラン】2018年9月~(通年)

投稿者さん 2019年02月16日 12:36:20

接客対応がたいへん良かったです。何の匂いかわからないけれど部屋の匂いが気になったので除菌消臭剤があればいいなと思います。部屋の温度を集中管理されているとのことでONかOFFしかできなかったことが残念です。徒歩15分くらいの所にコンビニはありますが、ちょっと気軽に行くには不便なので売店にもパンやカップ麺など軽食を置いて頂けるとありがたいです。

天神温泉(田辺元湯) かんぽの宿 紀伊田辺 2019年02月17日 10:16:20

接客対応が大変良かったとのお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら、部屋の臭いや空調の温度設定、売店での商品の種類についてご不快・ご不便な思いをされましたこと、大変申し訳ございませんでした。大切な旅行に水をさすような結果となってしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。今回、頂戴しました貴重なご意見はスタッフ全員で共有し、皆さまに快適にお過ごしいただけますようさらなる高みをめざして日々精進してまいりますので、また南紀地方へご来訪の際にはぜひとも当宿にお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。クチコミご投稿ありがとうございました。
担当:清水

ビジネスや出張、自由な旅行を満喫したい方におすすめ!!【素泊まりプラン】
【【太平洋を望むオーシャンビュー】洋室ツイン(禁煙)】

PENCHANさんの 天神温泉(田辺元湯) かんぽの宿 紀伊田辺 のクチコミ

PENCHANさん [60代/男性] 2019年01月14日 22:04:36

建物は若干古さを感じましたが、お部屋はリニューアルされており、快適に過ごすことができました。普通の和室もよいのですが、ベッド派なので今回のお部屋は理想的でした。
食事も、スタンダードとはいえ十分満足のいく内容で、コストパフォーマンスが良いプランだと思います。温泉は景色もよかったのですが、何より泉質が私たちには合っていたようでとてもよかったです。

天神温泉(田辺元湯) かんぽの宿 紀伊田辺 2019年01月17日 17:29:14

また、食事内容やお風呂などについてお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今回ご宿泊していただいたお部屋は和室ベッドタイプというお部屋で琉球畳を使用しており、その上にベッドを置いています。おくつろぎいただけて嬉しく思っております。
また、温泉も気に入っていただけたようで、こちらのお湯はしっとりと肌になめらかで典型的な「美肌の湯」でございます。
クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

担当:小薮

ロンシャンボーイ 7777さんの 天神温泉(田辺元湯) かんぽの宿 紀伊田辺 のクチコミ

ロンシャンボーイ 7777さん [50代/男性] 2018年12月01日 03:49:35

朝食は バイキングで 好きなだけ食べられるのは、良かった。
とくに、まぜ寿司 がおいしい。
温泉は 露天風呂もあり、ゆったりできる。

天神温泉(田辺元湯) かんぽの宿 紀伊田辺 2018年12月02日 16:21:51

クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

担当 宮崎

[11月]◆1日5室限定◆温泉で湯ったり☆のんびり♪ひとり旅を応援!【おひとりさま1泊朝食プラン】