ganba_modeさんの SADO二ツ亀ビューホテル <佐渡島> のクチコミ
- 【夏にはクワガタやカブトムシも!】二ツ亀 星巡りナイトツアープラン★レンタル双眼鏡&星座早見表 付き
- 【スーペリアツインルーム】
投稿者さんの SADO二ツ亀ビューホテル <佐渡島> のクチコミ
- 投稿者さん 2024年10月01日 16:15:28
9月29日に宿泊。従業員の皆様が常に笑顔で接客していて気持ちよく過ごせました。食事も美味しくコスパがよいお勧めできる宿ですね。
- ガーデン付きログハウス◇1泊2食付きスタンダードプラン
- 投稿者さん 2024年09月28日 21:36:54
温かいおもてなしと、最高の景色でした。
食事は品数も多く、ワカメのしゃぶしゃぶは歯応えも良く絶品でした。
子供にはお味噌汁を冷まして出してくださったり、味海苔をつけてくださったりと、お気遣いが有り難かったです。
日の入りにはお声掛けがあり、テラスから水平線に沈む夕日を見て、夜は天体観測。
日常を離れて、存分にリフレッシュできました。
お部屋は古くもしっかりとお手入れされていましたが、唯一残念だったのがお風呂。
部屋風呂は水圧も弱く水が濁っていましたし、大浴場はカビが気になりました。
それでも、また疲れ果てたらのんびりと何泊か訪れたい、と思うような素敵なお宿でした。- 旅行の目的
- 【二ツ亀 星空観賞会開催!】 自分で星を探してみよう!宿泊プラン★講師の先生による星空解説付★
- 投稿者さん 2024年09月14日 11:24:51
友人とふたりでお世話になりました。食事は食べ切れない程の量と質で大満足でした。ホテルの立地や景色、サンセットや星空など、来てよかったと思わせてくれるホテルでした。経年劣化を感じる部分もありますが、スタッフさんの接遇は申し分なく楽しく過ごすことができました。おすすめしたいホテルのひとつになりました。ありがとうございました。
- 【さき楽】45日前までのご予約でお得な1泊2食付きプラン◇国定公園「二ツ亀」を満喫する絶景の宿
- 投稿者さん 2024年09月10日 15:33:24
バーベキュー最高!
星空すごすぎ!夕陽も朝日も最高!- 旅行の目的
- 【1日1室限定!】<ご夕食BBQプラン>ログハウスに泊まって夕食はバーベキュー
- 投稿者さん 2024年08月27日 16:22:53
すばらしい立地にあり、季節によるかもしれませんが、朝日と夕日が見られるロビーのバルコニーからの景色は最高です。
お風呂普通の8人ぐらいで一杯になるものですが、近くに海水浴が楽しめるビーチもあり、家族連れで過ごすにはもってこいかと- 旅行の目的
- 【楽天トラベルサマーSALE】1泊2食付き◇ 観光ミシュラン2ツ星の国定公園「二ツ亀」を満喫
- 投稿者さん 2024年08月21日 13:40:09
まず、星巡りナイトツアープランレンタル双眼鏡&星座早見表 付き、でしたが、ナイトツアーは開催されず、そのことに関する案内もありませんでした。こちらから確認すると、月に何度か専門家を呼んで解説をする会があるとのこと(その日は開催なし)。よって、星座早見表(A4の紙に手書きで星座が書かれたもの)と双眼鏡を貸してくださいました。ただ、双眼鏡で月はよく見えても、星座全体を見ることはできず意味がありませんでした。楽しみにしていたので残念でした。
立地は非常に良く、天気にも恵まれ夕日と朝日を楽しむことができました。
それ以外は、食事もお風呂も設備も佐渡らしいところがなく残念でした。- 旅行の目的
- 【澄み切った満天の星空に出会う】二ツ亀 星巡りナイトツアープラン★レンタル双眼鏡&星座早見表 付き
- 投稿者さん 2024年08月21日 12:27:52
佐渡観光三泊目に宿泊しました
二ツ亀観光を満足度100点にしてくれるホテルです、食事もお部屋も疲れた身体をリフレッシュすることが出来ました- 旅行の目的
- 【楽天月末セール】1泊2食付き◇ 観光ミシュラン2ツ星の国定公園「二ツ亀」を満喫
- 【スーペリアツインルーム】
なななななななおさんの SADO二ツ亀ビューホテル <佐渡島> のクチコミ
- なななななななおさん [30代/女性] 2024年08月18日 16:03:02
二つ亀海水浴場に行きたくて選ばせていただきました!
スタッフさん少ないのかな?フロントや食事は同じ方たちがされてました。
お部屋は綺麗でした。
お風呂は脱衣所が海水浴客のせいで砂まみれで最悪でした。ほうき等も無く風呂上がりに足が砂まみれは嫌なので手で掃きました。海水浴客への対応どうにかならないのかなと思います。
お食事は美味しく夕日も綺麗でしたが、夕食時デザートを出していただきたくお声をかけると「少々お待ち下さい」
10分くらい待って違う方にもう一度お声をかけるとまた「少々お待ち下さい」と。
スタッフ少なくて忙しいのは分かりますが、あんまりだと思いました。
あと、お盆前に宿泊しましたが(ホテルが悪いわけではないんですが)とにかくアブ!アブ!アブ!子供が頭の上を噛まれてしまい血だらけに、、夏に行かれる方は虫嫌いの方は辛いかも。あと黒い服は避けて帽子必須です。- 旅行の目的
- 【スーペリアツインルーム】
一劫一会さんの SADO二ツ亀ビューホテル <佐渡島> のクチコミ
- 一劫一会さん [60代/男性] 2024年08月04日 22:30:37
五連泊しました。
宿泊先に望むことは各自各様ですが、ここは水平線からの日の出、水平線への日没を同じ席で見ることができる世界でも稀有な名所です。
夕食も毎5食を異なる献立にしていただきました。
またスタッフの皆さんもとても親身でよい方ばかりです。
4時30分に起床し、熱い珈琲を煎れて見るオレンジの日の出は最高の景観です。
とは言え海面は雲が出やすく、日昇を見れたのは最後の2日間のみで5泊の価値がありました。
19時前にはスタッフの方が、夕食中座を勧めてくれて、これも素晴らしい夕陽が沈むシーンを楽しめます。
他の宿泊客には「同じところに五迫はもったいない、他にも泊まればよかったのに」とも言われましたが、豪華な食事や大浴場は近隣でもあります。
自然の理を味わうほうが、私にはベストチョイスです。- 旅行の目的
- 【スタンダードツインルーム】
モカくん3645さんの SADO二ツ亀ビューホテル <佐渡島> のクチコミ
- モカくん3645さん [60代/男性] 2024年07月03日 06:54:59
花の見ごろの時期がわからず、宿泊しましたが花も見られ食事部屋も大変良かったです。階段の勾配がきつかった。スタッフ山田さんのブログも大変役に立ちました。
- 2024年05月
- 【楽天月末セール】10%OFF!◇もうすぐ見頃!カンゾウの花見満喫◇予約特典 記念キーホルダー付!
- 【メゾネット】
trece105さんの SADO二ツ亀ビューホテル <佐渡島> のクチコミ
- trece105さん [50代/女性] 2024年06月27日 20:37:50
2024年6月26日に宿泊しました
お部屋も清潔でしたし
お食事も大変美味しくいただきました
食事途中に日の入りの時刻になったのですが
どうぞ中座して夕陽を見に行ってくださいと快く送り出してくださっておかげで素晴らしい夕焼けを堪能できました
翌朝は同行者にアクシデントがありましたが
朝早い時間にもかかわらず丁寧に対応していただき感謝しかごさいません
チェックアウト後もお気遣いの連絡くださったのにお返事できずに申し訳ありませんでした
改めてお礼申し上げます
是非またお伺いさせてください!- 旅行の目的
- 2024年06月
- 【館内リニューアル記念特別価格 第二弾】ホテルオリジナルキーホルダー付きスタンダードプラン
- 投稿者さん 2024年06月23日 19:35:11
息子念願の佐渡島旅行の際、家族3人で利用させていただきました。景色、部屋、料理、接客、大変満足できる宿でした。部屋はメゾネットタイプに泊まりましたが、広々としていて清潔感もあり、リラックスして過ごすことができました。食事も美味しく、お風呂も良かったです。また機会があれば是非また利用したいホテルです。
- 【メゾネット】
- 投稿者さん 2024年06月09日 09:58:05
車利用でない場合、本数の少ない路線バス到着時間がチェックインの前になってしまうのですが、周辺観光のために事前に荷物を預かってもらおうとした所、まだ部屋準備できてないんで、ここに置いとくだけなら預かってもいいですけどー、とフロントの年配の方に嫌な顔をされました。
(この方はチェックアウト時も、いってらっしゃい、の一言もありませんでした)
また、夕陽が綺麗な立地ですが、事前にその話をしていたにも関わらず、食事時間の間に終わってしまっていました。声をかけて頂けると思ったので残念です。
また、宿泊客についての話を、聞こえる場所で大きな声でしているのも不快でした。
サービス精神が低いというか、事前に見たホームページの印象や口コミのイメージとだいぶ違いました。
食事、部屋、景色はとても良いです。車で来て、スタッフに自分からどんどん話せるタイプの方には良いホテルなのかもしれません。- 旅行の目的
- 2024年06月
- 【さき楽】28日前までのご予約でお得な1泊2食付きプラン◇国定公園「二ツ亀」を満喫する絶景の宿
- 【スタンダードツインルーム】
カネゴン0913さんの SADO二ツ亀ビューホテル <佐渡島> のクチコミ
- カネゴン0913さん [60代/男性] 2024年06月04日 18:24:06
立地も食事もよかったです。ただ、ログハウスに入った途端、床にムカデが一匹いたことが残念。
直ぐにスタッフの方が駆けつけてくれて駆除してくれました。それ以外はほぼ満点。- 旅行の目的
- ガーデン付きログハウス◇1泊2食付きスタンダードプラン
- 投稿者さん 2024年05月06日 19:01:40
自転車佐渡1周で利用しました。
部屋からの景色、最高でした。
そして、部屋に置いてある水がとても美味しすぎて3回くらいおかわりをいただきました。そして、夕飯も美味しくてスタッフの方が丁寧に説明してくださいました。美味しい水で炊いたから白米がとっても美味しかったです。夕日も綺麗に見えて感動しました。女子風呂はオーシャンビューでしたが、男子風呂は違ったようです。
部屋のトイレにアリが結構いたのでそこだけは残念でした。- 旅行の目的
- 2024年05月
- 1泊2食付きスタンダードプラン◇ 観光ミシュラン2ツ星の国定公園「二ツ亀」を満喫できる絶景の宿
- 投稿者さん 2024年05月02日 16:21:30
2024/3/1 リニューアルでした
部屋はとても綺麗で景色も最高
とっても良かったです。- 旅行の目的
- 2024年05月
- 【限定日だけの特別価格!】行楽シーズンにおすすめのお得な素泊まりプラン!
- 【スタンダードツインルーム】
楽天ytkさんの SADO二ツ亀ビューホテル <佐渡島> のクチコミ
- 楽天ytkさん [40代/男性] 2024年04月12日 21:17:58
サイクリング目的で途中で自転車を買って佐渡島へ行きまして連泊しました。初日、ホテルから山居の池までサイクリングして心が折れましたが(笑)
島の一番上端にホテルがあり、透き通った綺麗な海を眺めながら自然の中でのんびり過ごせました。
2日目は雨で、新品の自転車が濡れるのが嫌だったのですが、親切にもホテル内に置かせて頂けました。
お風呂は長湯が出来る温度で疲れが取れました。そして、ディナーの豪華さとボリュームは想像以上で、地産地消の食材を使った料理はどれも美味しかったですし、従業員の方たちの説明もあり良い気持ちで頂きました。ただ、連泊をすると考えると、普段食べている量と同じ程度の、少しおかずの種類が少ないプランがあったら良いなと、わがままですが思いました。でも、スタッフの皆様とても気さくに話してくださり、楽しい旅が出来ました。次は秋にサイクリングで行きたいと思いますので、その際はまたお世話になりたいと思います。- 旅行の目的
- 2024年04月
- ★全面リニューアル記念★感謝の特別価格&ポイント10%!! 【1泊2食付きスタンダードプラン】
- 投稿者さん 2024年04月07日 19:01:47
接客対応がとても良かったです。
- 2024年04月
- 【スタンダードツインルーム】
夏にお世話になりました。
お値段がリーズナブルなのに、食事がとても美味しくてびっくりしました。
オーシャンビューで夕陽も見れますし、星空もすごくキレイです。テラスで夕陽を見ながら飲んだお酒は最高でした!
ホテルに行くまでは大変ですが、泊まってよかったです。
また佐渡に行く機会がありましたら、泊まりたいです。