美ヶ原温泉 富田屋別館 クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 富田屋別館のクチコミ・お客さまの声

ひろたん4126さんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

ひろたん4126さん [40代/男性] 2017年07月07日 01:54:02

宿に向かう前にお電話で風呂の不調の連絡を頂きました。結果的には到着後直ったので問題ありませんでしたが、事前連絡して頂けたのは非常に好感を持ちました。
到着してからも女将さんはじめ、皆さん親切丁寧に接して頂けました。
食事は調理に創意工夫があり、バランス良く「美味しいモノをちょっとずつ」という値段以上の贅沢を頂きました。
私が到着前から疲れきってたので、満喫仕切れ無かったのが残念でした。

こちらの宿は毎食部屋出しという事とお風呂は24時間ご自由に使えるという事で、アットホームな部分と宿泊者のプライベートのバランスが疲れきってた私には丁度良かったです。

中にはアットホーム感が有りすぎると煩わしさを感じる方も多いと思いますが、こちらはその辺りもしっかり配慮されているので、そういう方にもオススメですよ。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2017年07月11日 19:32:43

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また大変高い評価を頂戴し、重ねてお礼を申します。ありがとうございました。
お風呂の件ではご迷惑おかけし申し訳ありませんでした。幸い、すぐに直ったので良かったです。
 信州にまたおいでの時には、ぜひご利用いただけます様・・・
 これからますます暑さが厳しくなりますね。
夏バテなどされませんよう、お元気にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2017年05月26日 22:25:46

施設は古いですが、お宿の方々の暖かいおもてなしと、コストパフォーマンスでは最高です。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2017年05月27日 07:47:51

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。古い施設ですので、清掃等特に気を付けお客様に快適にお過ごしいただけるようにと考えています。
松本にまたご用がおありの時があれば、ぜひご来館くださいます様心よりお待ち申し上げます。

すけのぶ20さんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

すけのぶ20さん [40代/男性] 2017年04月02日 14:30:51

純日本旅館で、お部屋から、私の大好きな寅さんが、ひょいと顔を出しそうなお宿でした。
特注で馬刺しをお願いしましたが、これがまた美味しかったこと!
お風呂も、静かでこじんまりして
とてもゆっくり浸かる事が出来ました。
女将さんが優しい方で、また行きたいというより、帰りたいなって感じです。
必ずまた行きまーす!

美ヶ原温泉 富田屋別館 2017年04月03日 13:07:10

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで、ほっとしております。
お引越し、無事に終わることができたようですね。不安定な天候でしたので、大変だったのでは?
慣れない方には、松本の春の気候は少々驚かれることもあることと思います。
でも、松本は概して住みやすい土地だと思います。また、各地素晴らしい観光地もあります。
またご来館くださるのを心よりお待ちしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月20日 22:20:56

連休中でも1人宿泊を受け入れてくれるだけで有難いです。
派手さはないけれど、食事は美味しかったです。
4回目の宿泊でしたが、また機会があれば行きたいですね。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2017年03月23日 09:00:42

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。心配した雪も降らず良かったですね。
寒さが戻って皆様には厳しかったかも?
次回も是非またご来館くださいます様、心よりお待ちしております。

臥狼さんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

臥狼さん [50代/男性] 2017年03月20日 16:52:29

三月の連休に、骨休めに一泊しました。建物は古いですが、清潔な感じでした。食事も美味しく、2食とも部屋でゆっくりといただきました。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2017年03月23日 09:03:45

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
古い施設ですので、皆様に少しでも快適にお過ごしいただきたく思い清掃等には特に気を付けております。ご理解いただけ大変うれしく思います。
また信州へお越しの用事がありましたら、どうぞご来館くださいます様心よりお待ちしております。ありがとうございました。

現金特価!信州を楽しもうプラン 1泊2食付

shu7023さんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

shu7023さん [40代/男性] 2017年03月07日 15:33:06

建物自体は古いと思うのですが、部屋は綺麗でよく清掃もされており、快適に過ごせました。
食事も川魚や山の幸を中心にした料理で美味しくいただきました。量もバッチリだと思います。
日曜日の夜で宿泊客が少なかったのか、お風呂も貸切状態でゆっくりと入れました。
従業員の方もよく対応してくださり、ありがとうございました。
ひとつだけ、部屋に館内設備等の案内があればよりよかったと思います。
コストパフォーマンスはとても良いと思います。
また松本方面に出張前乗りの際は利用したいと思います。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2017年03月07日 18:06:00

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当日はお昼のお食事のお客様が多く、ご宿泊の方は比較的少なかった日でした。
お風呂もゆったりおはいりいただけたようで良かったです。
3月に入り山菜も少しづつではありますが手に入るようになりました。暖かくなるにつれ、いろんな種類をお楽しみいただけるかと存じます。
こちらのほうへの御用がありましたら、どうぞまたご来館くださいませ。

【日曜日・祝日限定】 ♪ 前乗り応援プラン 1泊2食付 ♪

投稿者さん 2017年03月06日 15:10:00

3月初旬に利用させて頂きましたが、久々に値段以上の温泉宿に当たりました。宿自体は失礼ですが廊下をはじめとしてくたびれた感じでしたが、掃除が行き届いているせいか、あまり古びた印象はありませんでした。食事も値段の割に懐石風な満足のいくお料理でした。お風呂は、露天風呂が小さいぐらい(むしろ可愛いサイズ)で24時間入れて、特に不満はありませんでした。人におすすめできる大変良い宿です。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2017年03月07日 18:01:23

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。学生時代をお過ごしになられた松本、久しぶりでいかがでしたか?割と暖かくお天気も良く、何よりでしたね。
ご満足いただけたようでほっとしております。
施設が古い分お客様に快適にお過ごしいただくため、清掃には特に気を付けているつもりです。
ご理解いただけ大変うれしく重ねてお礼を申し上げます。
松本にいらっしゃることがありましたら是非またご利用くださいます様、心よりお待ち申し上げます。

愛和の森さんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

愛和の森さん [40代/女性] 2017年01月14日 21:11:08

大変お世話になりました。
ゆっくりできて、とてもよかったです。
松本市内にも近くても便利でした。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2017年01月17日 17:01:58

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。思いがけない懐かしいお話ができてとてもうれしかったです。
お子様の発表会はいかがでしたか?
寒い日が続きますね。
お体大切になさってくださいませ。風邪などひかれませんよう・・・
お父様にもどうぞよろしくとお伝えくださいませね。

【日曜日・祝日限定】 ♪ 前乗り応援プラン 1泊2食付 ♪
【和室8畳タイプ】

ごろにゃんずさんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

ごろにゃんずさん [40代/男性] 2016年12月25日 15:29:51

レトロな宿ですが掃除がきれいにされていて気持ちよかったです。
料理がとてもおいしく質も量も大満足。
朝食のごはんがおいしくておかわりしてしまいました。
部屋がお風呂の近くだったので何回も入りました。
気持ちいいお湯でした。
いろいろ要望しましたけど、快く対応していただけありがとうございました。
機会があったらまた伺いたいと思います。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2016年12月27日 11:09:43

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。古い施設ですので、お客様に快適にお過ごしいただくため、清掃などには特に念を入れています。ご理解いただけて大変ありがたく思います。
いろいろな食材はもちろんですが、お米も地元産のおいしいものを使っています。何杯でもお代わりしていただきたいと思っています。
これから寒さの厳しい時期が続きますね。お体大切にされ、風邪などひかれませんよう・・・

PIPI3さんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

PIPI3さん [50代/男性] 2016年11月19日 22:47:44

食事が特に充実してます。
全体的に年季は入ってますが部屋も広く快適でした。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2016年11月21日 19:01:18

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。施設が古い分、清掃など気を付けて、お客様に快適にお過ごしいただけるよう心掛けているつもりです。ご理解いただけて大変うれしく、重ねて感謝を申し上げます。
松本方面にいらっしゃることがありましたら、是非またご来館いただけます様・・・
寒くなってまいりました。
風邪などひかれませんよう、お体大切に・・・

投稿者さん 2016年10月29日 14:13:01

とても小綺麗にしていて感動でした。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2016年10月30日 18:23:47

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また大変高い評価を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
「とても掃除が行き届いていて、綺麗で気持ちいいですね」とおっしゃってくださって当日も大変うれしかったことを覚えています。
今回はご事情があって食事ができないということでしたが、いつか食事も召し上がっていただけたら・・・・
日に日に寒くなります。
お体、さらに大事にしてくださいませね。

【平日限定】割安素泊まりプラン
【和室8畳タイプ】

hiro1100zさんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

hiro1100zさん [50代/男性] 2016年10月24日 19:59:20

この度はプラン変更でご迷惑をお掛けしましたが、親切にご対応いただき、誠にありがとうございました。
料理も大変美味しく、露天風呂も楽しめ、大変満足しています。
次回は是非夫婦で利用したいと思いますので、よろしくお願い致します。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2016年10月26日 13:16:12

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のご負担の少ない様に変更ができて良かったです。
信州はいつどんな季節においでいただいても、美しい自然・おいしい食べ物が皆様をお迎えいたします。
お言葉通り、今度は奥様もご一緒に是非信州へお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

歩中712さんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

歩中712さん [60代/男性] 2016年09月24日 21:04:59

2食とも個室の食事で、他の宿泊客と会うことがなかったのです。
夕食時のビールがとてもおいしかったです。
風呂は24時間入れる温泉なので大変満足です。
ホームページの地図が分かりにくいため少し迷いましたが、明るいうちに探せたので良かったです。
朝食の間に布団をかたつけてくれたのは・・・もう少し横になりたかったな~~~。
浴衣もかたずけられ、風呂に浴衣で行けませんでした。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2016年09月25日 18:39:06

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋以外のところで朝食を召し上がっていただくときには、基本的にお布団は片づけさせていただきます。
ご出発のお仕度など、ゆったりしやすいようにと思っております。お申し出のある場合はこの限りではありません。
また、浴衣を片付けてしまったのは申し訳ありません。気を付けているつもりですが、スタッフの指導をさらに徹底し、このようなことの無い様にしたいと思います。

投稿者さん 2016年09月16日 08:55:45

お話しの上手な女将さんで、様々な依頼にもキチンと応えてくれました。お部屋食は、びっくりするほどの量でしたし長野の名物が各種入っておりました。ビジネスプランでしたので、お食事は期待していなかったのですが、間違えたのかな?というほどの質と量です。十分すぎるほど、たくさんいただきました。お風呂は、せまくなく広くなく程よい大きさで、小さな露天風呂もついております。24時間はいれるのがいいですね。立地は、松本市内からバスで行ける近さで、バス亭もすぐ近くにあります。周りは、旅館、民家、施設などが混在するところですが、松本市内方面は窓から綺麗に見えます。とても素敵なお宿でしたので、また行きたいと話しています。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2016年09月18日 11:43:41

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。その上、たいへん高い評価を頂戴し、重ねてお礼を申し上げるとともに、感謝の気持ちでいっぱいです。
毎月、毎週と、繰り返してきてくださる方も多く、お食事は何より大切考えております。
旅の楽しみの一つですし、明日への活力のもとにもなる大事なものですものね。
信州はどの季節に来ていただいてもまた違う素晴らしい発見があると思います。
是非またおいで下さるよう心よりお待ち申し上げます。

れおさ0519さんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

れおさ0519さん [40代/男性] 2016年08月20日 17:48:48

夏休みの一人旅で行きました。
小さめな宿ですが、ご主人、おかみさん、スタッフ?さん、皆さんフレンドリーな親切な対応に心身ともに癒されました。
食事も部屋出しで、何れもしっかり手をかけられた料理。信州牛?までついて。
建物はけっして新しくありませんが、掃除も行き届いて清潔感あります。
当日は曇り空でしたが晴れていれば、北アルプス一望だと思います。
また松本に行く時は、お世話になります。
今回は、ありがとうございました。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2016年08月20日 20:12:03

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。その上、たいへん高い評価を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいです。
アルプスが見えるお部屋でしたが、お天気がちょっと残念でしたね。
ゆっくり飲みながら信州の味をお楽しみいただきたいと考えていますので、お部屋(グループの時には別室のこともありますが)で召し上がっていいただくようにしています。
小さな旅館ですので、地元の食材にこだわって、一つ一つ手作りにこだわっており、お客様に喜んでいただけたら幸いです。
またご来館くださるとの嬉しいお言葉!!
是非おいで下さるのを心よりお待ち申し上げます。
朝晩には秋を感じさせるような風も吹く松本ですが、お客様の地方はいかがですか?
どうかお元気に夏を乗り切ってくださいませ。

現金特価!信州を楽しもうプラン 1泊2食付
【和室8畳タイプ】

しげみ1965712さんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

しげみ1965712さん [50代/男性] 2016年08月14日 13:11:09

とても素朴な感じの良い旅館でした。夕食だけでしたが、食事は丁度良い量で、信州牛や岩魚など、大好きな食材ばかりで感動!  仲居さんの方も感じが良くて、自分達の趣味の湧き水を汲みに行きたい話をしたら、翌朝その場所まで連れていってくれました。本当にありがとうございます。今、その水で焼酎割りして飲んでいます。  美味しー!!!
機会があれば、また行きたいです。
皆さん、お元気で頑張って下さい。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2016年08月15日 11:48:11

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。込み合った日でしたが、ご満足いただけたようでほっとしております。
湧き水、いかがでしたか?
ちょうど知っている者がいて、お客様にご案内ができ良かったです。
信州はどの季節にも素晴らしい景色・自然やおいしい食材があります。是非またお越しくださいませ。
お客様も、夏バテなどされませんよう・・・
お元気にひと夏を乗り切ってくださいませね。

現金特価!信州を楽しもうプラン 夕食付朝食なし

べってぃーさんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

べってぃーさん [30代/男性] 2016年07月18日 01:08:03

【立地】温泉街が市街地から少し離れているので、バスを利用しました。松本駅から約20分、バス停からは徒歩3・4分。車利用なら特に問題はなさそうです。
【部屋】2人には十分な広さの和室で、ウォシュレットもあり、キレイといえるレベルだと思います。
【食事】部屋食で、仲居さんが全て厨房から?運んでくれているようです。天ぷらも揚げたてサクサクでした。マスの刺身、信州牛、イワナ塩焼き、ゴマ味噌汁、生姜ご飯が特に美味しかったです!
【風呂】シャワー4基でそれほど広いわけではありませんが、平日だったので混雑はなかったです。露天は、バスタブに温泉が注いでるだけで大人一人しか入れず、眺望はありません。お湯は熱すぎず、ずっと入っていられるくらい良かったです。脱衣所に簡単な時計と体重計があれば文句なしですね。
【サービス】ご主人、女将さん、仲居さんが皆さんフレンドリーで好印象。朝晩とも部屋食はありがたく、ビジネスプランは夕食時1ドリンク付だし(お酒強くないのに地酒頂いちゃいました)、朝のコーヒーサービス(機械式ですが)も美味しく頂きました。
【設備アメニティ】最新設備はありません(洗濯機と乾燥機はありました)が、館内は趣のある雰囲気で掃除も行き届いています。アメニティも特に不足はありません。

CPは恐ろしく高く、温泉宿で、朝晩美味しい食事が付いての値段とは思えません。ありがたさと申し訳なさで涙が出てきそうです。私はいろんな宿に泊まりたいタイプですが、また松本に行くことがあればリピしたいくらいの宿です。周りの人には間違いなく薦めます。お世話になりました。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2016年07月19日 18:45:33

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。古い施設で、特に目新しい設備もありませんが、清掃等には十分気を付けてお客様に快適にお過ごしいただけるようにと思っております。
朝のコーヒーお皆様に喜んでいただいております。確かに自販機ですが、1杯づつ豆からひいていますので結構本格的なおいしさです。
こちらのほうに御用があるときには是非またご来館くださいます様心よりお待ち申し上げます。
ありがとうございます

投稿者さん 2016年04月17日 01:32:06

Very clean and spacious room.

Delicious foods.

kind service.

2016年04月
美ヶ原温泉 富田屋別館 2016年04月17日 11:20:10

Thank you for having you stay.
In addition, as for the contribution thank you again.
I felt happy to me in the close state of two people.
Might I continue a pleasant trip?
I am glad if I remember it as page 1 of the memory of Japan.
Thank you.

すずたん9141さんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

すずたん9141さん [110代/女性] 2016年04月16日 12:10:46

お値段が安いので、心配しながら予約しました。
実際に宿泊してびっくりでした。
まず、食事が大変おいしい。地元の野菜、魚などを、おいしくいただきました。
夕食時に飲み物のサービスがあったので、日頃あまり飲まないのですが、地酒を飲みながら、ゆっくり食事を楽しみました。
暇な日だったらしく、お風呂もほぼ貸しきりでした。
時々松本には仕事で来ています。
いつもは、ビジネスホテルに泊まっていました。
これから山菜料理も出してくれるそうなので、近々機会をみて、又利用しようと思います。
何より、女性の一人利用でも、気軽に泊まれたのが良かったかな?

2016年04月
美ヶ原温泉 富田屋別館 2016年04月17日 11:14:08

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また大変高い評価を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
地元の食材をできる限り使いたいと思っております。今回はまだ山菜の時期には早くあまりご提供できませんでしたが、これから、いろいろ出回り始めます。
是非またご来館いただければ、季節の味をお楽しみいただけるはずです。
是非、ご来館くださいますよう心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年04月11日 17:52:17

4/6に宿泊し、4/7にレビューを投稿していましたが、4/11に投稿された宿からの回答を見て、愕然。

宿からの回答が付くと、そのレビューには投稿者側から追記が出来ないようになっていた為、前回投稿したレビューを削除し、再度投稿させて頂きます。今度は苦情としてですが。

前回のレビュー①夜桜見物のバス予約を、女将から「ひとまず」と言われて予約、しかし仕事を部屋でゆっくりしたかったので直前に断ったところ、主人らしき男性の声色があからさまに変わり不機嫌になった。夜桜見物は宿側としては「売り」のサービスだろうが、強要されるものではない。

②宿の食事は豪華ではないが手が掛けられていて、温かいものは温かく、冷たいものは冷たく提供しているとのレビューが多数でしたが、私の朝御飯はおかずが全て冷たくて、暖かかったのはご飯と味噌汁だけ。

…というレビューを投稿、勿論値段が値段だし、仕方ないかなとも思うが…と添えて。しかし宿からの回答は、嘘ばかりでした。

「魚のみりん干しを網で焼きながら召し上がって頂くほか…のメニューだったと思います。」

えー??!

魚、出て来ませんでしたよ!!??

網で焼きながら???

そんな嘘、よくつけますね???

もしくは、痴呆ですか???!
お客様も私の他、たった4組ほどでしたよね???(それも嘘??)

もしくは、夜桜見物を断った腹いせで、お魚出さなかったんですか???

心底がっかり。。

出してないものを、なぜ出してるかの様に回答するんですか???

メニューは千切りキャベツに生のスライスハムが2枚、切り干し大根、オクラのごま和え、麻婆茄子にキャベツが入ったもの、味噌汁、ご飯、味付海苔、漬物です!

間違いなく、味噌汁とご飯しか、温かくありませんでした!他の方のレビューには、焼き魚が出たと多くの声がありましたが、私には温かいおかずはありませんでした!せめて目玉焼き位あればなあ…とがっかりしたんですもの。夕食は豪華ではないけど、美味しかったので。

嘘をついて私だけじゃなく、他の方々まで騙そうとするなんて、心底がっかりです。

私はもう二度と泊まりませんし、皆さん、騙されないで!!!

2016年04月
美ヶ原温泉 富田屋別館 2016年04月12日 08:45:25

ご指摘ありがとうございます。
確認しましたところ、魚の仕入れが間に合わず、お出しすることができませんでした。
お返事がいい加減になってしまって申し訳ありません。
確かにお客様は少なく、5組だけの日です。
お怒りはごもっともで、お詫びするしかございません。