美ヶ原温泉 富田屋別館 クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 富田屋別館

美ヶ原温泉 富田屋別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月03日 11:41:44

高評価を信じて宿泊したが、夕食の料理で暖かな物はご飯と牛肉の切れ端、天ぷらくらいで後は冷たい物ばかりでした。朝食もご飯と味噌汁は暖かでしたが後は、昨日の作り置きを冷蔵庫から出しそのまま持ってきたように冷たくほとんど口にできなかった。
    料理を部屋に運ぶさい盆をドア前の床に置きそのままテーブルに置く、翌朝も同様に汚れたままのテーブルに置くなど清潔とはかけ離れたものでした。旅館の楽しみは食事と風呂だからもう少し気を使って欲しかった。
    風呂は古い旅館と釣り合ったそれなりの施設でした。
    私もお遍路で何十泊か格安の遍路宿に宿泊したが今回のような所は1箇所もありませんでした。
    少し辛口の評価になりましたが、年忘れの旅行が残念な結果となった感情も加味されたものだと理解下さい。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2021年12月04日 17:36:20

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    ご満足いただけなかったようで残念です。
    焼きたての岩魚、揚げたての天ぷらを召し上がっていただいたのでは?
     お刺身はもちろんですが、冷たく召し上がっていただきたいものも、常温でおいしいお料理ももあります。
     その場でご自身で焼きながら熱々を召し上がっていただく牛肉は多くのお客様に好評をいただいています。ステーキのような大きさでは無いとは思いますが、切れ端の牛肉と言われてしまうのはちょっと辛いですね。
     お食事はお一人ずつのトレーでお部屋までお持ちしています。
     あとからできたてでご提供するお料理に関してはお客様のお膳にご提供する際には、テーブル脇にお盆を置いてそこからお料理をお渡ししています。どのようなご提供の仕方が良いのかちょっと考えつきません。テーブルと椅子でのお食事場所には、サイドテーブルを用意しております。
     チェックアウトの際には、ご満足いただけたように見られましたので、ちょっとショックです。
    厳しいご意見をちょうだいしましたが私どもにとっては良い勉強となりました。
     皆で反省するとともに、さらに精進してお客様のご期待に添えるよう努力していきたいと思います。

教祖たかしさんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

教祖たかしさん [60代/男性] 2021年12月01日 13:55:22

今年2度目の宿泊。満足しました!
    相変わらずの気配りに感謝です。
    また利用させTれいただきます!

美ヶ原温泉 富田屋別館 2021年12月04日 17:45:14

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お二人のお話の中に入れていただき私も楽しい時間でした。
    ちょうど良いタイミングでしたので、板前が採ってきた松茸をお楽しみいただけました。
     次の秋には是非お嬢様にもお越しいただき、召し上がっていただけたら幸いです。
     寒い季節となりました。
    風邪など召されませんようご自愛くださいませね
     またおいでくださるのを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。
     お友達にもどうぞよろしくお伝えください。

ヒタチノ喜助さんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

ヒタチノ喜助さん [40代/男性] 2021年11月05日 15:37:21

松本の中心から車で10分程度で観光にも便利でした。
    旅館の方もとても感じが良くゆっくりできました。
    1人1室利用でも料金は変わらず部屋にトイレがあるのもよかったです。
    1人旅にもお勧めします。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2021年11月12日 14:58:34

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    松本の中心からでも割と近くて便利だと思います。
    自家用車の方はもちろん、定期バスも1時間に2-3本ですが出ており、当館は最寄りのバス停から徒歩で4分くらいです。
     信州はどの季節に来ていただいてもまた違った魅力を発見していただける素晴らしいところです。
     是非またご来館くださいますよう心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年09月28日 09:18:34

とにかく食事が美味しい宿です。
    それも一時に全て提供するのではなく、皿事に適切な時間を空けて持ってきていただくため、温かいものは温かいうちに美味しくいただけました。さらに、部屋食ということでくつろいで食事がとれるのも嬉しいです。

一月前に来たときは、ハモの落としに焼きナスを組合せたものに驚かされましたが、今回はハモが入った松茸土瓶蒸しが良かったです。
    サーモンのお造りはショウガが少し香る甘めの醤油でいただきましたが、サーモンの身質とマッチしていました (ちなみに、他の処でいただいたときは、ダラッとしたサーモン固有の身質が醤油の硬さと合わないと思っていました)。
    他には、天麩羅、イワナの塩焼き、牛肉の焼肉が出て、どの皿も満足する出来でしたが、何と言ってもご飯が美味しいです。お味噌汁と一緒になって、これらの料理をガッチリと下支えしてくれます。
    米が美味しいということで、翌日の朝食も心から楽しめました。

引き続き、質の良いサービスをご提供いただけるとウレシイ限りです。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2021年10月02日 09:16:44

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    高い評価を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
     地物の松茸のほか、花びらたけ、生の木耳などのキノコも使っています。
     食欲の秋というとおり、何でもおいしい季節ですね。まもなく新米が入ります。さらにおいしいご飯をご提供できます。
     是非またご来館くださいませ。
    心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年09月18日 22:41:05

ここはかなり個人差、好みで別れる温泉だと思います。まず良かったところは食事にボリュームあり、内容も値段の割に素晴らしい。夕食も朝食も部屋まで運んでくださった。

残念だったところは、部屋にシロアリなのか羽アリなのか
    羽付きのアリが畳にたくさん這っており、寝る時も布団の中にも数匹発見し、浴衣に登ってくる。これが私にとっては疲れた体を休めたくても休まることができず、、気になって寝不足になりました。
    シーツはクリーニングされていますが、敷マットがかなり汚いです。

風呂は古い狭い、汚れなど気にならない方は温泉につかるという意味では問題ないです。朝起きて、もう一度入浴する気にはなれませんでした。シャンプーは髪の毛がバサバサになって大変でしたしメーク落としなど一切なし。ドライヤーも共有の脱衣場に一台のみです。一式自分用に持っていくことは必須です。
    朝食は量が多く素晴らしかったですが、前夜のアリの件で寝不足で食が進まず、予定より少し時間をおいて食べることにしましたが
    チェックアウトまでまだ一時間少しはあるのに前の通路はバタバタとスタッフのおばさんが動き回り
    ノックなしで入室してきて食器を下げたいとのことでした。
    びっくりしました。いくら何でも、ノックなり、電話くらいしてからにして。勝手に入ってくるはないのでしょう?早く食器が下げたかったのでしょうが、「気さくなおばちゃん」では流せません。
    この値段で食事つきなので安かったですが、だとしても二度目はなしです。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2021年09月20日 10:24:05

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    山に近いせいか、色々な虫は確かに多いです。
    おっしゃっていただければすぐに対応させていただきます。
     浴室や脱衣場は時々見て清掃しています。ただ、一晩中見回ることありませんので、もしかしたらご満足いただけないようなこともあったかもしれません。
    シャンプーについてはお肌や髪質に合わないものだったようで申し訳ございません。
    ドライヤーはお部屋でご使用になれるようお貸し出ししております。
     ノックなしでの入室に関しては誠に申し訳ないことでお詫び申し上げます。今までには、そういったことはありませんでしたが二度と無いよう、反省と改めての教育を徹底いたします。
     バスの中へのお忘れ物や、お子様連れでいろいろ大変だったと思います。心を落ち着けてゆったっりお過ごししたかったでしょうにリラックスしていただくのにお役にたたず、申し訳なかったです。
    ありがたいご指摘の数々をいただきお礼を申し上げます。重々気をつけているつもりではありますが、更なる努力、精進の必要性を再確認させていただきました。
    日々の気温の変動など体調管理が難しい時期です。どうぞお体大切にお過ごしくださいませ。

shakotan-yakitonさんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

shakotan-yakitonさん [50代/男性] 2021年08月29日 19:21:21

今回はコロナで閉じこもりの実家の親を連れ出した旅でしたが
    私共々のんびりできました。
    部屋に料理が運ばれてくるのが理想でしたので
    それでいて温泉も入れ静かでコスパがいいし親も大満足でした。
    今度は私一人でも行きたいですがもうちょっと若い人を連れていきたいです。笑

美ヶ原温泉 富田屋別館 2021年08月31日 12:02:41

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。その上高い評価を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
     親孝行な息子様との旅行、親御様がうらやましかったです。うれしそうなお顔を拝見し、見習わなくては・・・と考えさせられました。
     お一人様でも大歓迎です!!
    もちろんお二人でも。
     是非またご来館くださいませね。
    まだまだ暑い日も続きそうです。
     ご自愛なさいまして夏風邪など召されませんよう・・・

投稿者さん 2021年08月22日 20:12:08

夜朝ともお食事をお部屋まで運んでくださり、他の宿泊客と顔をあわせることもなく、ゆったり楽しめました。
    夕食は何回も分けて運んでくださったので、冷たいものは冷たく、温かいものは温かい状態で、おいしくいただけました。
    お風呂も夜朝ともに貸し切り状態で満喫させていただきました。
    建物は新しくはないですが、水回りなどはリフォームされていますし、何よりコロナ対策をしっかりされていたので、安心して利用できました。
    お部屋もグレードアップしてくださいましたし、親切にしていただき、安価な宿泊料で申し訳ないくらいでした。ありがとうございました!
    おすすめです!

美ヶ原温泉 富田屋別館 2021年08月31日 11:54:35

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。コロナで大変な中、ご利用いただき大変うれしく思います。
     できるだけ、お客様同士だけではなく、当館スタッフとの接触も少なくと考えています。また当然では有りますが、消毒等徹底して安心していただけることが大事と考えております。
     コロナ収束後にはまた是非信州への旅に足をお運びいただけたら・・・
     スタッフ一同心よりお待ち申し上げます

教祖たかしさんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

教祖たかしさん [60代/男性] 2021年07月12日 06:21:56

今回も大満足の宿泊でした。一緒に宿泊した友人も大満足!
    また、利用させていただきます!
    コロナ渦に負けないで頑張ってください!

美ヶ原温泉 富田屋別館 2021年07月19日 07:30:20

いつもご利用いただき誠にありがとうございました。また新しいお友達をご紹介くださり本当にありがたいことと感謝の気持ちでいっぱいです。
     今までも何度もご利用いただいているのですが、今回お友達とのお話の中でラグビーのこととか山登りのこととか 初めて伺うお話がありました。
     多趣味でいらっしゃることがお元気の源なんでなぁと納得致しました。
     是非またおいでいただけますよう心よりお待ち申し上げます。
     これから暑い暑い毎日が続きますね。
    体調崩されませんよう。

新史2000さんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

新史2000さん [50代/女性] 2021年04月12日 09:54:03

コメント欄を読んで、お料理が楽しみでこちらを選びました。
    最近の旅行での食事はバイキング形式が多く、感染予防の観点から取りに行くたびにビニール手袋、マスクを着用して取りに行くので、ゆっくり食事を楽しむということがありませんでした。
    富田屋別館さんでは、部屋食で出てくるお料理がすべて美味しく、見た目も美しくて、ゆっくり食べることが出来ました。馬刺しが出てきて感動しました。
    土曜日宿泊でこの価格、露天風呂も気持ちがよく、お部屋も広くて清潔、家族全員大満足でした。
    また、松本観光に行く際には富田屋別館さんに空きがある日に行きたいと思います。
    大変お世話になり、ありがとうございました。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2021年04月13日 16:21:58

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。その上大変高い評価を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
    コロナの心配をしながらの食事はなんだか味気ないですね。お部屋でゆっくりお召し上がりいただきたいと思っています。
    例年よりも早く開花した桜もお楽しみいただけたのではないでしょうか?
     うれしいお言葉の数々、本当にありがたいことです。
    是非またご来館くださいますよう、心よりお持ち申し上げます。

【現金特価】【駐車場無料】【温泉】 ♪ 前乗り応援プラン 1泊2食付 ♪
    【和室12畳~20畳】

投稿者さん 2021年04月03日 17:53:17

時々利用しています
    いつも食事が大変美味しい
    好き嫌いがあるのですが、覚えてくれていて嬉しくなりました
    また行きます

美ヶ原温泉 富田屋別館 2021年04月08日 09:32:57

いつもご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    リピーターの方の場合、メニューがいつも同じものばかりにならないように、そしてとくにお好きなもの特に苦手なもの、また病気等で避けなければならないものなどに気を付けています。
     (万全とは言えないかも知れませんが)
    是非またご来館され楽しいお話を聞かせてくださいませね。

投稿者さん 2021年03月29日 22:27:49

朝お部屋から北アルプスの山々が見えて気持ちよかったです。
    お風呂が遠くて、部屋に帰る時に迷いました。宿泊者は少ないようだったのに、向かいの部屋に泊まっているのがわかり、ちょっと残念でした。ご主人やスタッフさんは気さくな感じで、気持ちよく過ごせました。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2021年03月30日 09:06:17

御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
     おっしゃる通り当日は全13室のうち空室が4部屋ありまた。
    1-2名様用のお部屋が全部埋まりましたので、お客様にはちょっと広めのお部屋を用意させていただきました。
     3名様から5名様用のお部屋が空室として残りました。
    何しろ小さな旅館ですので、お部屋のやりくりがうまくいかないこともあるかと存じますがご理解いただけたら幸いです。
    さらに5月6月のご予約も頂戴しており本当にありがたく思います。
     心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月27日 12:03:46

とてもコスパが良く満足出来ました。ご飯も部屋食なので、この時期安心出来ますし、とても美味しかったです。

一つだけ残念だったことが…
    今回楽天のクーポンを使用しましたが、その割引が適用されていませんでした。(ケチですみません)
    私もその場で確認しなかったのがいけないのですが、今後も利用したいと思っていますので、その部分は注意された方がいいかもしれませんね。

追記
    翌日お詫びの連絡を頂きました。
    真摯な姿勢のお宿だと思います。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2021年03月29日 19:38:04

御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    クーポンの件、大変申し訳ありません。
    翌日見直しをしていて気づきました。
    本来ならば持参してお詫びしなければなりませんのに、お言葉に甘えて送らせていただきました。
    チェックアウトの際に、ポイントやクーポン、カードでの前払いの有無などお客様に確認しているつもりでいたのですが・・・
     反省です。
    もっと気を付けるようにしなくてはいけませんね。ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
    それにもかかわらずまたご利用くださるとの嬉しいお言葉。本当にありがたいです。
     ご来館くださいます様心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月25日 21:51:44

スキー場間移動の際の経由地として宿泊しました。
    費用も安く温泉にも入れたので満足です。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2021年03月29日 19:30:36

御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    今年は雪が少ないようでしたが、スキー場は結構質の良いゲレンデだったようでしたね。
    当日はお客様も割と少なくゆっくりしたいただけたのではないでしょうか。
    松本に御用がおありの時には是非またご来館くださいます様心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月08日 16:19:15

暇な時だったのか、予定より広い部屋にしてもらえました。
    食事が大変美味しく、ホテルに泊まった時は、結構食事を残してしまいがちなのが、夕食も朝食も完食しました。
    スタッフの皆さんが
    感じ良い人ばかりで嬉しかったです。
    今度は家族みんなで行こうと思います

美ヶ原温泉 富田屋別館 2021年03月09日 09:34:16

御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    混雑していませんでしたので、ちょっと広めのお部屋をご用意できました。
    お料理も持っていくたびに「おいしい」と言っていただけて嬉しかったです。
    少しづつ山菜もご提供できるようになり、喜んでいただけて私共のほうこそ、ありがたく思います。
    県民支えあい割引はまだ続きますので、春休みにでもお子様と一緒に是非お出かけ下さいませ。
    スタッフ一同お待ちしております。

ふうおやじさんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

ふうおやじさん [60代/男性] 2021年03月08日 14:12:18

以前にも、利用しましたが、やっぱり快適でした。

コロナ感染の影響なのかスリッパが使い捨ての物に変わっていました。

巾着袋みたいなのに入っているので、お風呂に入る時も脱衣かごに入れれば良いので、他人のと間違える心配がなくて安心です

食事はいつも美味しいです

また利用したいと思います

美ヶ原温泉 富田屋別館 2021年03月09日 09:40:11

何度もご利用いただきまして誠にありがとうございます。また高い評価を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
     コロナの感染が心配ですのでできることは実行していこうと思っています。
    スリッパもその一つです。
    私自身、ホテルや旅館に泊まった時、お風呂でスリッパがごちゃごちゃになってどれが自分のか分からなくなってしまうことがあり、ちょっと嫌だなぁと思っていました。
    他に何かご意見ご希望があったら、教えてくださると幸いです。
    是非またご来館くださいます様心よりお待ちしております。

カズオ2763さんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

カズオ2763さん [50代/男性] 2020年12月15日 21:25:07

他の方がコメントされているように、宿の方のアットホームな対応がよかったです。朝食が自分の部屋でいただけたのもいいかんじでした。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2020年12月22日 17:46:17

御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。コロナだからというわけでなく、以前からなるべくお食事はお部屋で召し上がていただいています。リラックスしていただけるのではと考えて・・・
    松本に御用がおありの際には是非またご利用いただけたら幸いです。

投稿者さん 2020年12月13日 17:16:07

時間が取れると泊まりに行っています。従業員の皆さんがとても感じがよく、実家に戻ったようにくつろげます。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2020年12月22日 17:42:44

いつもありがとうございます。
    その上高い評価を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。ありがとうございます。
    毎度楽しいお話を聞かせていただき私のほうが楽しませていただいております。
    すっかり寒くなってきましたね。風邪など召されませんよう、ご自愛くださいませね。
    今年中にもう1晩、ご予約していただいていますね。心よりお待ちしています。

手羽中唐揚げさんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

手羽中唐揚げさん [20代/女性] 2020年12月07日 23:34:22

とにかくコスパがいいです!夕ご飯も朝ごはんもお部屋でのご飯でしたが、長野の名産がたくさん食べられて幸せでした。この料金でこんなに色々食べられていいの…?と不思議に思うくらいでした。夜中にお風呂に入る時はちょっと勇気がいりますが、24時間入れるので朝風呂もできて気持ちが良かったです。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2020年12月12日 17:40:13

御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    出来るだけ地元の食材をお客様にお楽しみいただきたいと考えています。県外の方には珍しいものもあるのではと存じます。
     漬物一つでも、その地方地方の味わいがありますが、信州といえば「野沢菜漬け」ですね。
    当館では昨日漬け込みを致しました。
    大根も3日前に済ませました。
    まもなく皆様にお楽しみいただけます。
    松本に御用がおありでしたら是非またご来館くださいます様心よりお待ちしております。

junji1748さんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

junji1748さん [50代/男性] 2020年11月23日 09:31:52

温泉は湯量が少ないから循環併用式かな露天はおまけ程度 食事は部屋食で夜は3回に分けて運んでくれます安いプランなので量はそれなりですが美味しかったです。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2020年11月27日 13:36:18

御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
     温泉は100%天然温泉です。
    管理棟から地下パイプを通って温泉が送られてきますのでこの時期、温度が下がってしまいます。
    加温するために循環させておりますが、お湯の再利用は一切行ってはおりません。
     厨房では蛇口から温泉を利用できます。
    これから寒い時期が続きます。
    風邪など召されませんよう、ご自愛くださいませね

タカ金カレーさんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

タカ金カレーさん [60代/女性] 2020年11月16日 00:57:52

品のよい簡素さが感じられる、古き良き旅館でした。
    お部屋も広く、障子の枠は塗りで珍しく思いました。庭に面した廊下にテーブルと椅子。小さいながらも洗面所と厠が付いて便利でした。
    私には好ましい良いお部屋で、とてもゆったりしました。
    ご主人が気さくな方で、荷物を持って下さり、部屋まで案内して下さったのですが、温泉にいちばん近い部屋に通して下さった気遣いが感じられて嬉しかったです。
    近場で夕食が出来る所を尋ねたところ、お電話して確かめて下さり、歩いて5分ほどの立派なお寿司屋さんへ。なかなか美味しいお寿司でした!
    お風呂の温泉は24時間入れて、とっても温まるお湯でしたよ。私は素泊まりでしたが、お風呂で一緒になった方が、お味も量も大満足と話してくれました。
    お値段もとてもリーズナブルで、良い旅館に行き会えて、ほんとうにラッキーでした。
    後継者不足で浅間温泉は40数軒あったのが、今は十三軒になつたそうです。温泉情緒は失われつつありますが、後継者を得たこの旅館には、末永く存続して頂きたいなあと、つい思ってしまいました。
    ご主人、どうもありがとうございました。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2020年11月27日 13:27:54

御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。古い施設ですので清掃には特に念を入れて快適にお過ごしいただきたいと思っています。
     ご理解いただけて大変ありがたくうれしい限りです。
    おっしゃる通り後継者が無く困っている旅館もたくさんある現状です。
     観光業をめぐる環境も大変厳しくなり特にコロナの影響は深刻ですが、当館は家族をはじめスタッフ一丸となって精進していくつもりです。
     是非またご来館くださいます様心よりお待ちしております。