ホテル土佐路・たかす クチコミ・感想・情報

ホテル土佐路・たかすのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年05月14日 02:10:06

朝食は予想以上に品数があり、大変満足でした。

2025年05月

たかひろ0759さんの ホテル土佐路・たかす のクチコミ

たかひろ0759さん [50代/男性] 2025年05月12日 22:57:20

部屋のコンセントが少ない。
充電するのに困りました。
洗面所にコンセントがないのが不便でした。

バイクで行きましたが、駐輪所に屋根がないのは不便、今回は雨の日だったので荷物の出し入れに濡れてしまい残念でした。

2025年05月

しゃとる17さんの ホテル土佐路・たかす のクチコミ

しゃとる17さん [60代/女性] 2025年05月12日 16:28:13

黒潮アリーナの試合で利用しました。アリーナには車で五分とかかりません。朝が、ゆっくり出来て お勧めです。
冷蔵庫の音が 煩いのと
トイレと部屋の段差がかなりあります。泊まる方は、気をつけてください。
ホテル自体は古いですが 清掃はよくされてました。水周りも新しく綺麗でした。
駐車場も平面無料です
コンビニ 食事場所も近いです。
また利用したいホテルです

投稿者さん 2025年05月12日 09:53:13

立地としては駅周辺から外れてはいましたが自家用車だったのでなんの問題もなく周辺には
お店もたくさんあり駐車場も無料で有難かったです。
お部屋に関しましてはベットのスプリング部分が破れており苦笑い
睡眠には問題ないです。
朝食はこじんまりとしてご飯とお味噌汁はお代わりOKでしっかりと戴きました
朝食会場の方も親切で気持ちよかったです。

この度はおせわになりました。

2025年05月
【朝食付】ツインプラン※駐車場無料☆2025年2月全館ユニットバス更新
【ツイン(喫煙)】

投稿者さん 2025年05月11日 07:29:32

昔から利用している者ですがお高くなりましたね、気軽に利用できる圏外になりました

2025年03月
ホテル土佐路・たかす 2025年05月12日 18:08:34

いつもホテル土佐路たかすを御利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り昨今のホテル代の高騰のみならず燃料代や人件費の高騰、物価の高騰、消費税増税と重なり一昔前のリーズナブルな価格でのご提供ができなくなっていること大変心苦しく思います。

お客様にまたお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

支配人 上岡

【素泊り】シングルプラン※駐車場無料☆2025年2月全館ユニットバス更新

投稿者さん 2025年05月11日 03:45:41

リニューアルしたせいでしょうか、だんだん料金が上がっきて、昔みたいに気軽に宿泊できるホテルではなくなりました考えてしまいます

2025年03月
ホテル土佐路・たかす 2025年05月12日 18:07:38

投稿者さん 2025年05月02日 21:13:13

枕が硬くて、高くて、ねられなかったので、フロントに枕をかりにいったが、のこってませんの一言。つっけんどんな言い方にあきれてしまった。申し訳ないです、と普通は、付け足すけど。
接客態度0点でした。

2025年04月
ホテル土佐路・たかす 2025年05月12日 17:57:48

この度はにホテル土佐路たかすにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中投稿して頂き誠にありがとうございます。

今回ご宿泊頂いたお部屋の枕が高く貸し出し枕の在庫も無くなっていたとのことで大変心苦しく思います。今後は枕を買い足す等を検討して参りたいと思います。
合わせて従業員の接客態度につきましてもお詫び申し上げます。

貴重な御意見、ありがとうございます。
今後も、皆様に安心・快適にお過ごしいただけるホテルづくりを目指して参ります。

ホテル土佐路たかす

投稿者さん 2025年04月29日 06:27:20

GW前半にお世話になりました。
昨今のホテル代高騰の折、納得のできる価格で素泊まりさせてもらいました。
近くにラーメン屋、コンビニ、スーパーとお店も多く、自転車も貸していただいて助かりました。
ユニットバスは新しかったですが、アメニティの歯磨きが開封された物であり、歯磨き粉はなかったので、前の宿泊客が使用したかも知れない歯ブラシを使用する気にならなかったです。
そこだけがちょっと残念でした。
機会があれば、またよろしくお願いします。

2025年04月
ホテル土佐路・たかす 2025年04月29日 19:38:27

この度は数あるホテルの中からホテル土佐路たかすにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り昨今のホテル代の高騰のみならず燃料代や人件費の高騰、物価の高騰と私自身悩みの種も尽きません。そのような中でご納得いただけて何よりでございます。

歯磨きセットに関しましては開封済みのものがそのままだったとのことで大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃業者へは今後このようなことのないように注意させていただきます。

投稿者さん 2025年04月26日 22:00:43

外観は少し年季がありますが部屋はリフォームされていて綺麗でした。
また機会があれば宿泊します

2025年04月
ホテル土佐路・たかす 2025年04月29日 19:31:48

またご感想頂き誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り当ホテルは築50年近くと古いホテルになっておりますが、2025年2月に全室ユニットバス更新工事等をさせていただきお客様に少しでも快適に過ごしていただけるようになっていれば幸いでございます。

支配人 上岡

なむらっこさんの ホテル土佐路・たかす のクチコミ

なむらっこさん [30代/男性] 2025年04月26日 17:38:27

バイクでの一人旅。1年ぶり2回目でした。
2回とも大型バイクでしたが、ホテル裏手の駐輪場に停めさせて頂きました。

一応屋根のある駐輪場ですが、自転車が多数停まっており、バイク停める場所は屋根から外れてしまいがちかな?雨の日は自転車のけてバイクの場所を作ってくれてたかも……

1年前に泊まった時に私のミスでトラブルがあったのですが、フロントの方がとても親切に対応して下さり、大変感謝しております。その際は口コミを書けなかったのですが、今回口コミで感謝申し上げたいです。

今回、2回目の利用ですが、やはりフロントの方の対応が丁寧で、快く泊まれました。

お部屋はやや手狭ですが、寝泊まりで了解する分には何の問題もありません。また、リフォームされてるのか、内装やお風呂トイレはとてもきれいでした。ホテル外観や部屋の扉の年季とのギャップがあります笑

2025年04月
ホテル土佐路・たかす 2025年04月29日 19:30:53

またご感想頂きお褒めの言葉も頂戴し誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り室内とユニットバスは2025年2月にリニューアル工事させていただきました。
扉に関しましても今後の課題として残っており更新してまいりたいと思っております。

pinhead4さんの ホテル土佐路・たかす のクチコミ

pinhead4さん [50代/男性] 2025年04月21日 19:41:41

何度が利用しましたが、室内・ユニットバスがリニューアルされてる。
周りにコンビニや飲食店、スーパーも有り立地は完璧。駐車場も無料!
朝食も十分。
良くを言えばテレビでBS見れないのは辛い。
入口の扉が閉まりにくいし古い。
部屋は綺麗にされてるし、フロントの方がも
感じがよいですよ。
宿泊代もリーズナブル。また利用します。

2025年04月
ホテル土佐路・たかす 2025年04月29日 19:22:01

また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

私自身今の時代にBS見れないのはどうかと思っている次第でございます。今後はインターネット対応テレビ等検討してまいりたいと思っております。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様にまたお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 上岡

【朝食夕食付】プラン※駐車場無料☆2025年2月全館ユニットバス更新
【シングル(喫煙)】

投稿者さん 2025年03月31日 18:06:21

交通機関で行くにはやや不便な立地ですが、車なら市街に近く駐車場が無料なので気にならなかったです。ツインのお部屋はソファもあって広めでした。ユニットバスは新しくてキレイでした。

2025年03月
ホテル土佐路・たかす 2025年04月29日 19:16:44

またご感想頂き誠にありがとうございます。
お客様の仰っている通り当ホテルは中心地から6キロ程離れており交通機関では若干不便な立地となっております。その代わりと言ってはなんですがお車でお越しのお客様に利用していただきやすいように駐車場料金は無料とさせていただいております。

【朝食付】ツインプラン※駐車場無料
【ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2025年03月21日 21:34:18

古いホテルなので部屋に入るまでは心配でしたが、お風呂は新しく改装されていて、部屋も綺麗で問題ないです。冷蔵庫の電源スイッチ探していたらコンセントさすやつでした。目立つ所にコンセントがあって、この為かと後でわかりました。
エアコンは、古い全館タイプから個別のエアコンになっていました。使うことはなかったですが。
なぜか、シングルの部屋に事務用みたいな椅子が2つ並んで置いてました。部屋が広いので邪魔にはなりませんが、ちょっとした物を置くのに便利でした。
新めの湯沸かしポット、ドライヤー、延長コードが、綺麗に並べられてました。
金額以上のホテルだと思います。

2025年03月
ホテル土佐路・たかす 2025年04月07日 18:37:34

第三企画さんの ホテル土佐路・たかす のクチコミ

第三企画さん [50代/男性] 2025年03月03日 02:27:18

ベッドのスプリングが脇腹にあたり痛い、
フロントに連絡して毛布を二枚敷いてなんとか寝られました。
今時、経年劣化したスプリング丸出しのベッドを普通に出してるビジネスホテルは
田舎にしか無いですね。

又、紙コップしか有りません、グラスは無く(ビールグラス)も有りません。
グラスは無いかとフロントに問い合わせしたら。
なんとご飯茶碗を持って来ました、笑
お酒を飲む時はご飯茶碗で飲む文化なんですね。
高知最高

2025年02月
ホテル土佐路・たかす 2025年03月03日 14:47:04

この度は、ホテル土佐路たかすを御利用いただき、誠にありがとうございます。

当館のベッドがお体に合わず、ゆっくりお休みできなかったとの御様子、大変残念でございます。
お客様のお気持ちを体験するため、会社関係者も定期的に宿泊しておりますが、それに気づかず申し訳ございません。
又お客様のおっしゃる通り貸し出し用グラスも置いておりませんのでご了承ください。

貴重な御意見、ありがとうございます。

ホテル土佐路たかす

【シングル(禁煙)】

おいも1221さんの ホテル土佐路・たかす のクチコミ

おいも1221さん [50代/男性] 2025年02月26日 10:32:43

ユニットバスが新しくて綺麗でした。素泊まりでは若干高めかなとは思いますが、ベッドも広め、部屋も圧迫感は無いので居心地は悪くなかったです。車があれば立地は特に問題無いですが駐車場の停める場所によっては停めにくい、出にくいです。前後にもう少し余裕があれば良いと思いました。

2025年02月
ホテル土佐路・たかす 2025年03月03日 14:52:29

またご感想頂き誠にありがとうございます。

お客様の仰られる様に当ホテルの敷地内駐車場は18台程しか置けず駐車場の狭さも課題の一つになっております。敷地内とは別に契約駐車場もございますのでご検討いただければ幸いです。

【素泊り】【※清掃無し】ECOプラン※駐車場無料

HAOMIさんの ホテル土佐路・たかす のクチコミ

HAOMIさん [60代/女性] 2025年02月24日 15:10:13

必要なものは全て揃っているし、省略するところも、非常に合理的だと感じました。部屋も広くて清潔。室内の机も、浴室も、あれこれモノが置けて使いやすかったです。
中心地から少し離れていますが、路面電車に乗って出かけるのはけっこう楽しかったです。
コンセント模多いし、照明が明るかったのが嬉しかったです。

2025年02月
ホテル土佐路・たかす 2025年03月03日 14:59:57

またご感想頂き誠にありがとうございます。
お客様の仰っている通り当ホテルは中心地から6キロ程離れておりますが日本最古の路面電車に楽しんで頂けたようで高知県民としては嬉しくあります。

【素泊り】【※清掃無し】ECOプラン※駐車場無料

投稿者さん 2024年12月06日 10:06:53

大浴場があると思ったら無かったのでがっかりでした 近い所にコスモス畑があり見られて良かったです ホテルは古くてダメでした

ホテル土佐路・たかす 2025年02月11日 18:37:23

お客様のおっしゃる通り当ホテルは大浴場が無いビジネスホテルとなっております。今後建て替え工事等を行うことがあれば検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。

これからも皆さまにご満足いただけるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。

【朝食夕食付】お得な1泊で2度美味しいプラン※駐車場無料

投稿者さん 2024年11月15日 08:00:58

駐車場が無料なのは嬉しいですが、狭くて出入りしにくいです。
お風呂は古く、シャワーとカランの切り替えが悪くシャワーを出しても蛇口からも出てきました。

ホテル土佐路・たかす 2024年12月07日 14:01:23

またお忙しい中投稿して頂き誠にありがとうございます。

今回ご宿泊頂いたお部屋のユニットバスが旧式の物だったとのことで大変心苦しく思います。年末から来年春先にかけて全部屋のユニットバスを更新予定となっておりますので機会がございましたらホテル土佐路たかすをよろしくお願いいたします。

【朝食付】【※清掃無し】ECOプラン※駐車場無料
【シングル(喫煙)】

投稿者さん 2024年11月12日 13:59:36

コンセントの近くがほこりだらけ、コンセントなど箱の中に入っていたが、これもほこりがあってさわりたくなかった。
もうすこし整理はされていると思われるが、箱も100円ショップでうっているケースなどに入れ清潔感があればまだ良かったと思われた。

ホテル土佐路・たかす 2024年12月07日 13:58:09

また様々なご感想ご意見頂き誠にありがとうございます。ご指摘のありました件につきましては清掃会社と話し合い協議していきたいと思います。

支配人 上岡

【朝食付】事前カード決済限定☆楽天ポイント3倍プラン!※駐車場無料

投稿者さん 2024年11月12日 05:43:54

同伴者と現地集合して一泊し、翌日観光しました。翌日も無料駐車場を使わせていただき、有り難かったです。
風呂洗面所の排水に問題あり、フロントにお伝えしました。
従業員の皆さんはとても感じが良かったです。

ホテル土佐路・たかす 2024年12月07日 13:56:00

様々なご意見いただきありがとうございます。
水回りの件ではご迷惑をお掛けして大変申し訳ありませんでした。ユニットバス周りは春先にかけて更新予定となっておりますので機会がございましたら改修後にも是非高知にお越しの際は、是非またホテル土佐路たかすをご利用いただけますと幸いでございます。

支配人 上岡

【素泊り】事前カード決済限定☆楽天ポイント3倍プラン!※駐車場無料
【ツイン(禁煙)】