ホテル土佐路・たかす クチコミ・感想・情報

ホテル土佐路・たかす

ホテル土佐路・たかすのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月27日 22:34:58

ゴールデンウィークということもあり、他に空きがない中で予約。金額も安いわけではなかったです。施設は古く、ものすごいカビの匂いと複数のゴキブリ。シャワーの出も悪かったです。

【素泊り】事前カード決済限定☆楽天ポイント5倍プラン!※駐車場無料
    【セミダブル(禁煙)】

マー坊くんさんの ホテル土佐路・たかす のクチコミ

マー坊くんさん [60代/男性] 2022年06月20日 22:40:55

変則交差点の角に立地しているので、良く見ないと通り過ぎて仕舞いました。分かれば問題無いです。
    建物は、思ったより綺麗です、部屋もベッドも綺麗でした。
    お風呂のシャワーの付け根から水漏れが有ったので、是非早めに締め直して直した方が良いです。
    朝御飯は、美味しかったです。

2022年06月
    ホテル土佐路・たかす 2022年06月21日 21:32:36

この度はホテル土佐路たかすにご宿泊頂きましてありがとうございます。

お客様の仰る通り、当ホテルは交差点の角に面しており隣にあるマンション等から隠れがちで少々分かりにくい位置にございます。

当ホテルは築40年を超えておりますが思ったよりも綺麗とのお声を頂きうれしい限りでございます。
    しかしながらお風呂の設備でお客様にご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。確認をさせて頂き業者様へ対応を依頼したいと思います。
    もし、次回高知に来られる日がございましたら、ホテル土佐路たかすへご宿泊いただきますと幸いです。
    お客様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2022年06月17日 12:33:07

何度も利用させて頂いてますが、個人的にはビジネス用と割り切って泊まってるので、設備が古いとかは問題ありません。むしろ高いホテルの無機質な対応より好感が持てます。
    あと、Wi-Fiはパスワード設定はされたほうがいいと思います。さすがにパスワード無しで会社のPCをつなぐわけにいかないので。
    個人的には目的地への利便性がいいので、今後も使わせて頂くつもりです。

ホテル土佐路・たかす 2022年06月17日 21:26:41

いつも、ホテル土佐路たかすにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また日頃からホテル土佐路たかすをご愛用いただき、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿よりスタッフの対応に好感が持てるとのお声を頂戴でき大変嬉しく読ませていただきました。お客様からのお言葉は何よりの励みでございます。ありがとうございます。

また、Wi-Fiのパスワードについてですが、社内と業者様の間で協議して参ります。貴重なご意見をありがとうございます。

至らない点も多々ございますが、これからも皆さまにお選びいただけるよう、スタッフ一丸となって取り組んで参ります。
    またお近くにお越しの機会がございましたら是非、ホテル土佐路たかすにご宿泊下さいませ。
    お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

支配人 上岡

洋ちゃん2524さんの ホテル土佐路・たかす のクチコミ

洋ちゃん2524さん [70代/女性] 2022年06月16日 13:20:50

外の部屋のドアの開け閉めの音が気になりました。玄関先のごみが掃除してないなって感じでした

2022年06月
    ホテル土佐路・たかす 2022年06月16日 17:22:03

この度は数ある中よりホテル土佐路たかすをお選びいただき、誠にありがとうございます。

今回のご滞在中、私どもの不備でお客様にご不便、ご迷惑をお掛けしました事深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
    玄関先の清掃に関しましては早速ですが清掃させて頂きました。
    お客さまからのお言葉を真摯に受け止め、スタッフ全体のサービス応対を見直し、お客さまが快適にお過ごしいただけるようなホテルになるように、より一層精進してまいります。

お客さまへ嫌なお気持ちにさせてしまいました事を、改めてお詫び申し上げます。

勝手ではございますが、再び機会がございましたら私どもをご利用いただけますと幸いです。
    また、お忙しい中ご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

支配人 上岡

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊り】事前カード決済限定☆楽天ポイント5倍!※駐車場無料

投稿者さん 2022年06月11日 15:58:10

朝食,値段も満足しました。

2022年06月
    ホテル土佐路・たかす 2022年06月14日 17:58:34

この度はホテル土佐路たかすにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
    ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?

朝食とお値段にご満足いただけたようでして従業員一同大変嬉しく思います。
    朝食メニューにつきましては日替わりで変わるメニュー等もございますので、またの機会がございましたら是非ともご利用くださいませ。

これからも皆さまにご満足いただけるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
    高知にお越しの際は、是非またホテル土佐路たかすをご利用いただけますと幸いでございます。
    お客様にまたお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月10日 18:01:44

部屋にGが出ました。
    それ以外に、言うことありません。

ホテル土佐路・たかす 2022年06月11日 19:06:34

この度は、ホテル土佐路たかすにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中クチコミにご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

私どもをお選びいただいたにも関わらず、客室内の害虫でお客さまにご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
    害虫駆除の業者様を3か月に1度のペースでお呼びしておりますが、このような結果となりお客様には大変不愉快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

この度は、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
    今後とも、皆様にご満足いただけますよう、サービスの向上に精進して参ります。
    誠に勝手ではございますが、今後ともホテル土佐路たかすをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

支配人 上岡

【春夏旅セール】【朝食夕食付】お得な1泊で2度美味しいプラン※駐車場無料
    【シングル(禁煙)】

titiussy4167さんの ホテル土佐路・たかす のクチコミ

titiussy4167さん [40代/男性] 2022年05月28日 18:00:01

水道から水を出してもお湯が暫くでる。早く直した方が良い。建物自体古い。

ホテル土佐路・たかす 2022年06月02日 18:34:51

この度はホテル土佐路たかすにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また、ご返信が遅れましたことお詫び申し上げます。

水道の件ではご迷惑をお掛けして大変申し訳ありませんでした。一部客室にて同様の不具合が報告されており、恐らく配管に不具合が有るのかと思われますが、詳細な原因は現在調査中でございます。発見が遅れご不便な滞在になってしまわれた事、大変申し訳なく存じます。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    お客様にまたお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル(喫煙)】

投稿者さん 2022年05月27日 12:43:34

宿泊料金が安く駐車場も無料ですので助かります。

ホテル土佐路・たかす 2022年05月28日 18:49:58

いつも、ホテル土佐路たかすにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?

お客様の仰るように当ホテルは駐車場が無料となっており、車のサイズに限らず無料とさせていただいております。トラック等のお客様は契約駐車場へのご案内となりますが、そちらも無料でご案内しております。

また高知にお越しの機会がございましたら、是非ホテル土佐路たかすをご利用いただきたく存じます。
    お客さまと再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月21日 23:25:31

仕事で宿泊しました。
    築年数が経っている割には綺麗でしたが、シャワーやカランに不具合があり不便でした。
    また照明が全点灯か全消灯しかできないためこちらも不便でした。
    建物が古くても設備を更新してるホテルも多い中、残念だなと感じました。
    それ以外のサービスなどは普通でした。

ホテル土佐路・たかす 2022年05月25日 16:21:17

ご宿泊時にユニットバスでの不具合や照明器具に関してご不便をおかけ致しまして大変申し訳ありません。お客様にご指摘いただいた貴重なご意見を基に設備関係の更新に向けて検討してまいりたいと思います。

投稿者さん 2022年05月21日 21:49:19

駐車場の1台当たりのスペースが若干狭い。止め方マナーの悪い車が数台有り止め方マナーの注意喚起が必要かも。

ホテル土佐路・たかす 2022年05月24日 19:47:08

駐車場のスペースにつきましてご不便をお掛けしてしまい、誠に心苦しく感じております。

お客様からいただいた貴重なご意見を参考に今一度スタッフ間で情報共有を行い改善に向けて検討していきたいと思います。

これからも繰り返しお選び頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
    また機会がございましたらホテル土佐路たかすにご宿泊くださいませ。

【朝食付】早得♪『21』楽天ポイント5倍!!※駐車場無料

投稿者さん 2022年05月15日 19:45:12

この立地でこのお値段は有難い。周辺にコンビニ、スーパーも近いのでいろいろ便利。施設は古いですが値段相応だと思います。

ホテル土佐路・たかす 2022年05月17日 17:45:58

この度はにホテル土佐路たかすにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
    ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?

お客様が仰る通り、わたくしどものホテルは国道沿いに面しておりますので、周辺にコンビニやスーパー、全国チェーン店の牛丼屋さん等が徒歩5分圏内に有り利便性が高い立地となっております。
    この立地を活かし、これからもお客様にご満足いただけるよう精進を重ねて参ります。

hiro200さんの ホテル土佐路・たかす のクチコミ

hiro200さん [30代/男性] 2022年05月07日 21:16:51

朝食は手作りで温かい料理を出してもらえました。男性の宿泊客が多いためなのか、アダルトチャンネルが無料で視聴可能です。

ホテル土佐路・たかす 2022年05月11日 16:08:04

いつもホテル土佐路たかすにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また、ご利用の際のコメントまで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。
    お客様からのご意見やご要望もお伺いさせていただきながらメニューなど繰り返し改善し、お客様に気持ちの良い朝の時間を過ごしていただけるよう進めておりますので、何かご要望などがございましたらお教えくださいませ。

お部屋でのビデオサービスに関しましては、基本フリーで視聴が可能にしておりますが、勿論視聴制限も可能でございます。本来でございましたらお客様に事前案内をするべき部分でございます為、誠に申し訳なく思います。
    以降につきましては、ホテル側でのご案内の徹底を行う事で是正して参ります。
    また高知にお越しの際は、是非ホテル土佐路たかすをご利用くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

支配人 上岡

【朝食付】事前カード決済限定☆楽天ポイント5倍プラン!※駐車場無料

投稿者さん 2022年05月05日 20:53:31

あさめしは良かった。
    提携先のめしやは定食がない

ホテル土佐路・たかす 2022年05月07日 01:45:40

この度は数あるホテルの中よりホテル土佐路たかすをご利用頂き誠にありがとうございます。

また、朝食に関しましてお褒めの言葉を頂き大変光栄にございます。
    限られたコストの中で日々スタッフが考え抜いた品物の数々でございます。
    日替わりで小鉢の内容等も変わりますのでまた機会がありましたらご賞味ください。

夕食に関しましては道路を挟んでお向かいの「たかす食堂」さんの食事券をお付けさせて頂いております。
    こちらのお店はお客様の仰られるように定食はございませんが、和洋食のセルフサービス形式になっており30種類以上ある品目の中からお好きなものを選ぶことができ、普段忙しくてあまり野菜や魚などを召し上がられていない方にもおススメでございます。
    私のお勧めは注文してから焼き上げて下さる卵焼きでしてご賞味いただけましたでしょうか?

また高知へお越しの際は、ホテル土佐路たかすをご利用いただけますと幸いです。
    再びお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月02日 17:19:46

なんというか、全体的に安っぽかった。壁が薄すぎたのでリピートはない。

ホテル土佐路・たかす 2022年05月05日 10:17:21

この度は、ホテル土佐路たかすにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、周囲の音が妨げとなり、ごゆっくりお休みいただく事が叶わず、多大なご不便をおかけしてしまいました事、改めてお詫び申し上げます。
    皆様に室内でごゆっくりとお休みいただけるよう環境づくりと、館内の定期巡回を一層強化して参りますので、不躾なお願いではございますが、機会がございましたら、またホテル土佐路たかすにご宿泊いただければ幸甚でございます。

お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。

【セミダブル(喫煙)】

投稿者さん 2022年04月27日 19:51:36

全体的に外装も内装も古い。
    蛇口の温度管理が全く出来てなく水だけが出ない。
    そのためシャワーの音戸調整が出来なかった。
    おまけに便座が壊れかけていて部屋を替えてもらった。
    全体的にメンテナンスを指定な感じでお客様目線ではない事が感じ取れた。
    夕食は目の前の飲食店の金券が出てとても腹いっぱい食えた。

ホテル土佐路・たかす 2022年04月29日 18:58:55

この度は数あるホテルの中からホテル土佐路たかすにご宿泊いただき、誠に有り難うございます。

今回投稿いただきましたウォシュレットとボイラーの温度調節の件に関しましては、お客様に大変ご迷惑おかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。

現在、業者の方に依頼中ではありますが直ちに早急な改善を試むとともに、これまで以上に快適なサービスが提供できますよう、今一度従業員一丸となってお客様目線に立ち慢心することなく日々努めていきたいと思います。

夕食に関しましてお褒めの言葉を頂きまして大変うれしく思います。高須食堂さんでは注文してから焼き上げて下さる卵焼きが美味しいと有名でしてご賞味いただけましたでしょうか?

これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。
    お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【シングル(喫煙)】

投稿者さん 2022年04月11日 18:31:34

朝ごはん最高
    宿への駐車場入り方が難しい
    交差点の側

夕御飯のご飯屋さんと、朝ごはんの玉子焼きが絶品でした。
    女性の1人旅でも安心して宿泊、外食出来ました。

ホテル土佐路・たかす 2022年04月12日 22:55:55

この度はホテル土佐路たかすをご利用頂き誠に有難うございます。

また朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し、心から御礼申し上げます。
    卵焼きに関しましては10年務めている朝食スタッフが限られたコストの中で厳選して仕入れている珠玉の一品でございます。
    お喜び頂けたようで大変うれしく思います。

今回のご宿泊では安心して過ごして頂けたようで何よりでございます。
    これからも慢心することなく女性の方に安心してご宿泊頂けるよう環境作りに励んでまいります。

次回お越しいただいた際は全てにおいて満足いただけるよう、施設面やサービスの向上により一層力を入れてまいります。
    ご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
    お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
    今後も、ホテル土佐路たかすを宜しくお願い致します。

支配人 上岡

【冬春旅セール】【朝食夕食付】お得な1泊で2度美味しいプラン※駐車場無料

投稿者さん 2022年03月22日 15:52:11

2週間ほど宿泊:ウォシュレットが古く動作不良。
    便利な前払い夕食券の過払い分の返金制度が無くなった。

2022年02月
    ホテル土佐路・たかす 2022年03月24日 19:13:11

いつも長期にてホテル土佐路・たかすをご愛顧下さり誠に有難うございます。また、ご滞在中の貴重なコメントまでお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

しかしながら私どものトイレ設備にてご投稿者様には大変ご不快な思いをさせ、心より深くお詫び申し上げます。今後私どもと設備業者さんを含めまして話し合い、改善に向けて検討してまいります。

また、ご夕食券につきましては、提携先の食堂との話し合いにてホテル再オープンのタイミングでこのような形を取らせていただきました。事前のWebなどへのご案内など出来ることもあったかと思います。大変失礼致しました。

ご投稿者様を始めとするお客様により便利に快適にホテル土佐路・たかすをご利用いただけるようより一層の創意工夫を重ねお客様に大満足とご評価いただけるよう努めてまいりますのでまた良きアドバイスなどございましたらご教授いただけましたら幸いです。

どうか今後とも引き続きのご愛顧を宜しくお願い致します。

【朝食付】シングルプラン※駐車場無料

投稿者さん 2022年02月22日 20:44:41

設備、部屋は普通のビシネスホテルであるが、徒歩5分以内に食堂2軒。本屋。業務スーパー。コンビニ有り。非常に便利。

2022年02月
    ホテル土佐路・たかす 2022年03月17日 11:48:49

この度はホテル土佐路たかすにご宿泊いただき、誠に有り難うございます。

また、お忙しい中でのご投稿心より御礼申し上げます。
    お客様にいただいた言葉が日々の活力となり、従業員一同今後ともより良いサービスが提供できますよう努めて参りたいと思います。

またの機会ございましたら、ぜひホテル土佐路たかすを宜しくお願い致します。

【朝食付】どっきりサンデープラン※駐車場無料

投稿者さん 2022年02月16日 11:21:07

建物が築30年らしいですが、綺麗にされてました。
    朝食もバイキングで満腹です。
    が、ちょっと高いかなー?と感じました。。

2022年02月
    ホテル土佐路・たかす 2022年03月17日 11:48:01

また、お忙しい中でのご投稿心より御礼申し上げます。
    当ホテルは月日が流れすでに築40年以上経過いたしました。

お値段に関しましては客室の埋まり具合や、シーズン、イベント等で日々変化しており、お客様の宿泊された時は高い料金帯の日でございました。また安い時期やプラン等もございますので、機会がございましたら、ぜひホテル土佐路たかすを宜しくお願い致します。

【朝食付】シングルプラン※駐車場無料

投稿者さん 2022年01月04日 20:40:15

駐車場が無料なのは嬉しかったです。自由に出入りできるし、近くにはコンビニやスーパーやドラッグストアなど沢山あって、便利なところですよね。ビジネスで泊まられるには良いのではないでしょうか。
    お風呂、もう少し熱いお湯が出てくれたらと思いましたが、まあ、ぬるくはなかったので良いとしましょう。古くてご不便をおかけしますって書いてあるところにほっこりしました。

2022年01月
    ホテル土佐路・たかす 2022年03月17日 11:38:48

【ツイン(禁煙)】