由布院温泉 かほりの郷 はな村 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 かほりの郷 はな村のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月16日 17:30:30

お食事もホテルもすばらしかったのですが、お誕生日のサプライズを3000円でお任せしましたが、44歳の男性に対して、花火とロウソクが付いた小さいおもちゃでした。良くなければお金は取らないとは言ってくれていましたが、良くないとも言えず。。。ケーキもなく、あのおもちゃのような物で3000円は高すぎるように思います。本当に残念です。

投稿者さん 2017年08月12日 21:20:38

両親を連れての家族旅行でお世話になりました。お部屋お食事に大満足。そして何よりも従業員の方々の雰囲気がとても良く、楽しい旅になりました。ありがとうございました!

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2017年08月13日 09:07:58

この度ははな村にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、素敵な口コミをありがとうございます!女性のスタッフをはじめ、スタッフ全員、どうやったらお客様に喜んでいただけるかを考え行動しておりますのでおもてなしを感じていただけたのは本当に嬉しいです。お食事やお部屋も喜んでいただけたようで良かったです。また湯布院にお越しの際は、ぜひはな村にお立ち寄りくださいませ。ありがとうございました!

投稿者さん 2017年07月27日 10:05:23

本当に女性に優しいお宿でした。
日差しが予想以上に強くて困っていたら、貸し出し用の日傘があり快適に散策ができました。食事も女性好みのメニューで美味しかったです。
また、お部屋も広々していてゆったりくつろぐことができました。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2017年07月28日 07:59:12

この度は湯布院はな村にご宿泊いただき、また素敵な口コミを投稿していただき、誠に有難うございました。書いている通り、玄関のところに日傘と雨傘を置いてあります。当館が湯布院のメイン通りの真ん中にあるので、散策しやすかったのではないでしょうか?料理も女性に喜ばれるように目で楽しみ、舌で楽しめるように基本手作りで頑張っております。
また湯布院にお越しの際は、是非お立ち寄りください。

投稿者さん 2017年05月05日 23:00:46

汚い、狭い、高すぎる。
部屋もお風呂も清掃が不十分で蛇口に青カビが…布団はクリーニングされていないようで枕がとても臭く、朝起きると髪に臭いがついていて最悪でした。
露天内風呂付きだったのですが、洗い場が幅70センチくらいですぐ横に浴槽があり高圧洗浄機並みのシャワーで流すと泡が浴槽の中にとても入ります。温度もコロコロ変わります。
トイレもありえないくらい狭いです。
大浴場は小浴場って感じで露天風呂にアリが沢山いました。
女性に優しいと言うわりに、アメニティーはビジネスホテル程度、朝の支度に時間かかる女性に優しくない10時チェックアウト。
子供は0歳から別料金。
料理もビジネスホテル並み。
何でこんなに高いの?
すこく残念でした。
このホテルがこんなに評価が高いのが本当に不思議です。
まだまだ書ききれないくらい不満があります。
もう二度と行くことはありません。
子連れの方は特にオススメ出来ません。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2017年05月12日 10:12:56

私どもの旅館がご希望にそえず残念です。大分県には湯布院に限らず良い旅館やホテルがたくさんございます。また大分にお越しの際は、お客様に合った素晴らしい旅館に巡り合えることをお祈りしております。

翼リゾート
専務取締役
麻生 太一

【すずめの杜(露天風呂付、食事お部屋出し)◇禁煙◇】

投稿者さん 2017年04月19日 22:09:19

久しぶりのはな村さんの、お泊りになりますが立地条件は良い
お店がたくさん建ち並ぶ道路沿いなのですが部屋の中は
それでも静かで、ゆったりできます
いつも、従業員さんたちの心遣いには感心させられます

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2017年06月14日 14:25:56

先日ははな村にお越しいただき、誠にありがとうございました。書いていただいた通り、湯布院で一番のメイン通りにございます。なので散策の際は、是非、メイン道路からお出かけしてゆっくり散策を楽しまれてくださいませ。スタッフ全員、どうやったらお客様に喜んでいただけるかを考え行動しておりますのでおもてなしを感じていただけたのは本当に嬉しいです。是非、また近くにお越しの際はご利用くださいませ。

【うさ得×28日前まで!】早めのご予約でお得に。オンラインカード限定プラン【早期得々】さき楽
【すずめの杜(露天風呂付、食事お部屋出し)◇禁煙◇】

投稿者さん 2017年04月04日 18:40:54

電源コンセントが少ないのは気になりました。
部屋が暗く感じました。落ち着いた雰囲気と言えば確かにそんな感じですが
ベットで横になりながら本や携帯を触ると少々暗く感じました。
スタンドライトもありましたが範囲が限定されているので
少々不便を感じました。
サービスは丁寧で、行き過ぎた位に満足しました。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2017年06月14日 14:36:56

この度ははな村にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。貴重なご意見ありがとうございます。次回の設備投資で検討いたします。
また、このようなクチコミを書いていただきスタッフ一同嬉しく拝見させていただいております。
スタッフ個人個人がお客様にどうやったら喜んでいただけるかを常に考え行動していますので、そういったサービスを喜んでいただけたみたいで良かったです!
また、機会があればお越しくださいませ。

はな村素泊まりお手軽プラン

投稿者さん 2017年02月01日 16:05:18

韓国人で家族の4人で特別な旅行に行きました。最初4時に予約しましたが3時についてどうしようと思いましたが駐車する間にもう迎えに来てくれました。荷物も直接移動してくれましたし珍しくチェックインを椅子に座って行いました。部屋に行っても珍し雰囲気や複層の和洋室であり、本当にサービスもよくて本当に女性のために作られた旅館でした。すみかという他の旅館は外国人だからずっと勝手にキャンセルされて急に探したところがここでしたが、すごくよかったと思いました。夕食も朝食もイケメンの料理長が直接食を準備してくれたし味もおいしかったです。きれいで食べるのがもったいない気分を感じました。位置もよくてとくにアメニティーに感動を受けました。本当にまた利用したいです。ぜひおすすめします。ありがとうございました。カムサハムニダ^^

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2017年03月15日 09:52:31

この度は、はな村にお泊まりいただき、誠に有難うございます。
お車とお荷物はチェックイン前からお預かりできます。
書いてある通り、女性に優しい宿を目指しておりますので、女性にあげるアメニティポーチをはじめ、館内には可愛い小物が置いていたり、お食事も見た目から楽しんでいただけるように工夫をしております。

立地も良く、すぐ目の前がメイン通りになっておりますので散策もしやすかったと思います。
またお会いできるのを楽しみにお待ち申しあげております。

日本でも珍しい和洋メゾネットタイプのお部屋IN由布院♪ 1泊2食付プラン
【和洋メゾネット◇禁煙◇】

56tyannさんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ

56tyannさん [60代/男性] 2017年01月23日 17:29:24

昔々泊まったことがあってとても懐かしくて、部屋も食事もとても良かったのですが、ただ温泉が前日に宿泊した別府温泉と比べると少し見劣りしてしまいます。
古いというよりも湯量と湯温(低い)の所為ではないかと思いますので、その点が良くなれば言うことなしです。
湯布院の街の一部の通りがどこにでもある土産物や飲食街に変貌していたのはとても残念でした。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2017年02月02日 18:21:22

先日は、お泊まりいただき誠にありがとうございます。
以前にもお泊まりいただいたという事で懐かしんでいただけて良かったです。

書いていただいた湯温ですが、ゆっくりのんびりと入っていただけるようにしております。
なので、別府温泉と比べると湯温は低く感じられたのではないかと思います。

また、一晩中温泉はご利用いただけるようにしているので是非、またお越しいただけると嬉しいです。

スタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月11日 09:12:18

由布院のメインストリート?の中にあり、大変便利でした。
行きかう人々は殆どが外国の方・・・人ごみに疲れホテルに戻った時の安堵感。
時間が静かに流れていてスタッフの方々の気配り・・癒されました。

兼業主婦2人での一泊旅行・・
主婦業・仕事から解放され、上げ膳据え膳の食事は最高でした。
由布院に行く時にはお世話になりたいと思いました。
しかし・・・由布院は外国の方々の多さで足が遠のくかな。
楽しみにしていた「ゆふいん号」も外国の方で満車で残念でした。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2017年01月13日 12:23:36

この度は、はな村にお泊まりいただき誠に有難うございます。
書いていただいた通り、メインに位置しているので散策にはとても便利になっております。
スタッフの接客を喜んでいただけたみたいで良かったです。

お食事も、見た目から楽しんでいただけるように工夫をしております。
また、是非、日常を忘れにお越し下さいませ。
今後とも、女性に優しく全力で頑張っていきます。

【お肉増量・ワイン付き】九州の黒毛和牛を贅沢に堪能しませんか?

投稿者さん 2017年01月09日 15:58:40

友人と二人旅の宿として先日利用させて頂きました。先日は大変お世話になりました。
女将をはじめスタッフの方々には温かく丁寧に接して頂き、気持ちよく過ごせました。細かい心配りが行き渡っており、しばし現実逃避 笑 リフレッシュできました。
立地は抜群に良くて、湯の坪街道中心にあり、入口手前にあるプリンやチーズケーキのお店でさっそく食べ歩きしてしまいました。
食事はすごくすごく美味しかったです。女性に嬉しい、少しずつの量で器も変わった器で素敵でした。運ばれてくる度につい、パシャリ写真を。イケメン料理長には写真でしかお会いできませんでしたが大満足です笑
食事のペース等丁寧な説明と細やかな対応をしてくださったスタッフの方にも感謝です。
お風呂は少し小さめではありましたが満足。この温泉の湯質が肌に合っていたのかスベスベになりました。サラッとした湯質ですかね。
サービスは文句なしの大大大満足です。どのスタッフさんも笑顔で質問したことには快く素早く対応して頂きました。
帰りに駅まで送っていただきましたが、バタバタと帰ってしまったのでちゃんとお礼をお伝えしたかったなと後から思いました。
初湯布院旅行は、かほりの郷はな村さんのおかげで美味しい楽しい旅になりました。本当にありがとうございました。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2017年01月10日 16:31:20

先日は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの接客で喜んでいただけたみたいで良かったです。
また、現実逃避(笑)を兼ねたリフレッシュをしにお越し下さいませ。
手作りの料理及び、肌に優しい料理でおもてなしをいたします♪
 次に、器や料理も喜んでいただけたみたいで良かったです。
器も、女将が選んでくるので見た目から楽しめ、他では見かけないものが多かったと思います。
次にお越しの際は、是非料理長に・・・笑と言っていただければ出来る限りの対応はいたします!!!
最後に、トータルして、初由布院を満喫していただいて本当に有難うございます。
そのお手伝いが少しでも出来ていたのであれば嬉しいです。
スタッフ一同、またお会いできるのを楽しみにお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年01月04日 21:21:57

年末だったこともあり、大変混雑している最中でしたのでこのような普通な評価になったのかもしれませんが、特に印象に残るようなものは有りませんでした。場所は観光には大変便利であり金鱗湖までも散歩できる距離です。温泉は思っていたよりも小さく、サウナは1人しか入れない+水風呂無なのでお風呂好きには期待に応えられないと思いました。また、部屋にWIFIもないのはちょっと残念でした。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2017年01月06日 15:33:26

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。
普通という評価で、少々残念でしたが今後の課題として頑張ります。
サウナと、WI-FIの件ですが、次回の設備投資の際の検討課題としてあげたいと思います。
場所は、書いていただいた通り湯布院のメインの湯の坪街道に面しているので散策の折にはまたお越し下さいませ。
スタッフ一同、喜んでいただけるように頑張ります。

【楽天限定】細やかな創作会席とすべすべになる温泉でごゆっくり♪【ポイント10倍】
【畳ツイン◇禁煙◇】

patagoniahaterosienさんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ

patagoniahaterosienさん [100代/男性] 2016年12月19日 23:43:04

ただ一つの改善点は部屋でWi-Fiが使えるようにして下さい。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2016年12月27日 15:44:15

この度は、はな村をご利用いただき誠にありがとうございます。
Wi-Fiの件ですが、次回の設備投資の際に検討したいと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

【畳ツイン◇禁煙◇】

ぷにまる2788さんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ

ぷにまる2788さん [20代/女性] 2016年12月06日 21:51:10

両親と一歳半の息子と4人で利用しました。
建物や部屋の雰囲気もとても良いですが、なによりもスタッフさん達の気遣い心遣いがとっても伝わってくる、そんなお宿です。
食事は個室で、小さな子供がいても気にならずゆっくりできました。隣の個室の話し声もほとんど聞こえなくて、とても良かったです。
お風呂は大浴場+貸切風呂がありました。脱衣所にはアメニティがビッシリ揃えてあり、清掃も行き届いていました。
部屋からは由布岳が一望でき、金鱗湖も近くでした。
とってもゆっくりできました。
余談ですがチェックアウトして数日後、自宅に宿泊のお礼の葉書が届き、スタッフさんの手書きでますます好感が持てました。
またぜひ利用したいと思います。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2016年12月19日 20:34:29

この度は、はな村をご利用いただき誠にありがとうございます。
はな村のスタッフは、子供好きの人が多いので喜んでいただけたのではないでしょうか?
また、スタッフ一人一人がお客様の為に何ができるかを常に考え行動しているのでその雰囲気が伝わったみたいで良かったです。
食事どころに関してですが、子供連れの方や、宴会の方にゆっくりしていただけるように食事処とは別に個室の会場も準備しているので今回はゆっくりしていただけて良かったです。
温泉は、チェックアウトの10時まで一晩中お好きな時に入れるようにしております。
散策に関しても、湯布院の一番賑やかな湯の坪街道沿いにあるのですぐに散策に出れるようになっております。
お礼の葉書も喜んでいただけて良かったです。
思い出と、またお越しいただけるようにと一枚一枚手書きで書いております。
また、皆様でお越しいただけるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2016年12月02日 10:39:58

高校の同級生8名で宿泊しました。口コミ評価通りのホテルで由布院の風情を十分堪能する事が出来ました。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2016年12月16日 13:50:03

この度は、はな村をご利用いただき誠にありがとうございます。
湯布院の風情を堪能できたという事で良かったです。
また、皆様でお泊りいただけると嬉しいです。

投稿者さん 2016年10月25日 22:39:54

行き過ぎない心配りが行き届き、大変心地よく宿泊させていただけました。料理も多すぎず、申し分ありませんでした。使い捨てレザーの質が今一つだったことだけが残念でした。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2016年10月31日 18:54:45

この度は、はな村をご利用いただき誠に有難うございます。
また、ゆっくりと堪能していただけたみたいで良かったです。
料理も基本、手作りで頑張っていますので喜んでいただけて良かったです♪
これからも、多くのお客様に喜んでいただけるように頑張っていきますので宜しくお願いします。

投稿者さん 2016年10月19日 22:13:58

初めての大分由布院旅行、どの施設がよいのか全く分からずとりあえずこの宿に決めました。初めての由布院には特におすすめの宿です。由布院の街のにぎやかな場所にあり、街の散策にはとても便利でした。そして確かに女性に優しい宿でした。アメニティがとても充実しているのが嬉しかった。あっ、女性限定で頂ける和風のポシェットをとても気に入りました。滞在時は部屋の鍵やハンカチ等入れて管内の移動に便利でした。1000円で売っています。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2016年10月31日 19:03:21

この度は、はな村をご利用いただき、また、沢山の素敵な言葉を書いていただき誠に有難うございます。
書いていただいた通り女性に優しい宿で頑張っております。
ポーチも女性の方だけへのプレゼントになっておりますが使い勝手が良いと言っていただいております。
温泉だけでなく、散策の時に持っていっていただいたりしています。
四季折々、色々な顔を湯布院は持っていますので是非また遊びに来て下さいね♪

tailisさんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ

tailisさん [40代/女性] 2016年09月29日 01:43:18

Good service ,食事がおいしい。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2016年11月01日 20:56:48

料理は、基本手作りで頑張っていますのでまた是非堪能しに来て下さいね♪

投稿者さん 2016年09月25日 22:25:00

予定より遅いチェックインにもかかわらず、温かく迎えていただきありがとうございました。細かいところまで行き届いた素敵な宿です。由布院のメイン通りからもすぐ近くでした。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2016年09月29日 20:01:53

この度は、はな村へのご宿泊、まことに有難うございます。
当館としては、お客様が無事に到着されるのが一番ですのでご安心ください。
書いていただいた通り、メイン通りにも近いので散策するのには便利です。
今後とも、女性にしい宿として頑張りますので宜しくお願いします。

【洋室ツイン◇禁煙◇】

8丁目のよっちゃんさんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ

8丁目のよっちゃんさん [60代/女性] 2016年09月25日 10:35:08

ふっこう割りを利用しての宿泊でした。
湯布院の町を散策するには立地がとても便利です。
女性に優しいをコンセプトとした対応や
部屋のグッズがありホッとしました。
なんといってもこちらのスタッフが素晴らしい。
心配りや笑顔がとても良かった。
気持ちよく過ごせました。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2016年09月29日 20:04:30

はな村フロントの土屋です。
この度は、口コミを投稿していただき誠に有難うございます。
当館は、湯の坪海道という湯布院のメインストリートに面していますのですぐに散策していただけます。
また、書いていただいた通り、女性に優しい宿として館内の備品は、可愛い物を置いております。
接客も喜んでいただけたみたいで良かったです。
今後とも、頑張っていきますので宜しくお願いします。

四国の方 必見!フェリー代が2割引♪ 【宇和島運輸フェリー】大分⇔愛媛 タイアッププラン

投稿者さん 2016年09月21日 02:11:56

3回目の宿泊で、前回の宿泊後丁寧なお手紙頂きました。仕事で時間なく、その間に母が他界し慌ただしく過ごした日々の心を癒しに、母との思い出のあるはな村を選択しました。しかし、今回伺っても新規対応、覚えておられず、地震後来るのが遅かったように受け取れる発言などあり、思い出のホテルが気になり心配していた気持ちは通じないのだと残念に感じました。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2016年09月30日 10:21:29

今回は、思い出のある当館をご利用いただき誠に有難うございます。
また、その中で行き届かなかった点があったことを深くお詫び申し上げます。
今回、ご案内したスタッフが新人で研修中という事もあり不適切な表現をしてしまい不快な思いをさせてしまったので、今後は、こういった事のないように徹底してまいります。
是非、また思い出をかねて心を癒しにお越し下さいませ。スタッフ一同、喜んでいただけるように精一杯頑張ります。
はな村フロント 土屋

【1泊夕食付】レイトアウト。たまには朝寝坊。。