由布院温泉 かほりの郷 はな村 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 かほりの郷 はな村

由布院温泉 かほりの郷 はな村のクチコミ・お客さまの声

さむ1972さんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ

さむ1972さん [40代/男性] 2022年06月15日 14:27:41

新しいおおいた旅割を利用して宿泊させて頂きました。
    立地は湯の坪街道の起点にありいい場所です。女性にやさしい宿を謳っているだけあって随所に心遣いが見られます。食事もどれも美味しかったです。

ただお風呂ですが。。。貸切風呂に入ろうとドアを開けると数匹のゴキちゃんが蠢いていました。ちょっとパスしてもう一つのほうの貸切風呂へ。見当らなかったので湯船につかってしばらくすると、洗い場のウッドデッキの隙間からゴキちゃんズが列をなして現れました。
    すぐに退散しましたが髪洗っているときだったらと思うとゾッとします。脱衣所の注意書きにはときおり虫が迷い込むけど露天なので多少は御容赦みたいなのがありましたが、さすがにコレは対策が必要なのでは。
    ウッドデッキではなくタイルなどへ変更したほうが良いかと思います。

2022年06月
    由布院温泉 かほりの郷 はな村 2022年06月19日 09:23:46

今回は私共の旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。立地や料理をで喜んでいただき誠にありがとうございました。ゴキブリの件、大変申し訳ございませんでした。本日対策をいたしました。
    不快な思いをさせていただき申し訳ございませんでした。またのお越しを楽しみにお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF海の幸山の幸豊後の幸を召し上がれ♪はな村スタンダードプラン
    【【洋室ツインベッドルーム】ご夫婦・お友達同士で!◇禁煙◇】

投稿者さん 2022年06月10日 14:51:26

立地条件はとても良いです。チェックアウト後も車を置かせて頂き買い物に行かせて頂きました。スタッフの皆様も女将さんをはじめ素敵な方々です。日頃の疲れを癒すにはとても良いところでした。

【【畳ツインベッドルーム】ご夫婦・お友達同士で♪◇禁煙◇】

ゆこ092さんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ

ゆこ092さん [20代/女性] 2022年06月06日 19:09:28

初めて利用しました。立地もすごく良くて、スタッフの方もとても優しくて過ごしやすいお宿でした。お部屋も素敵で、貸切風呂もとても気持ちよかったです。帰りは雨が降っていたので、駅まで送ってくださってとても助かりました。また是非利用したいです!

2022年06月
    【1泊朝食付】観光メインで気軽な宿泊を♪1泊朝食付きレジャープラン
    【【リラクゼーションツイン】ご夫婦・お友達同士で♪◇禁煙◇】

投稿者さん 2022年05月28日 04:17:00

全ての従業員の方の接客が笑顔があり親切丁寧な話し方で良かったです。館内のインテリアも女性に満足してもらう旅館を目指していると言うだけ有ってなるほどなって思えるほど細かい所まで気を使っているのが分かりました。2階の露天付きの部屋に泊まりましたがもう少し目隠しが有ると安心して入れたのにって思います。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!海の幸山の幸豊後の幸を召し上がれ♪はな村スタンダードプラン
    【【露天風呂付客室】湯布院の天然温泉~美肌の湯~をお部屋で♪】

投稿者さん 2022年05月25日 18:01:25

宿としての心遣いは最高です。プラス、立地が観光にとても便利なところにありおすすめです。
    鉄道やバスにて由布院観光をされる方は駅から宿までの送迎もしていただけます。感謝感謝。

【春夏旅セール】【スタンダード】女性評価No.1!海の幸山の幸豊後の幸を召し上がれ♪ 2食付
    【【お任せ部屋】どのお部屋タイプになるかは当日のお楽しみ!!】

投稿者さん 2022年05月25日 09:38:01

ゴールデンウィーク終盤に利用しました。
    午前中から由布院散策をしたい為、車を停めさせて頂きありがとうございました。
    立地条件が良く、湯布院散策には最高です。
    従業員の方の笑顔が印象に残る素晴らしい接客をされるお宿です。
    ご飯も美味しく大変満足しています。白米の美味しさが印象に残っています。
    夜間の貸切り風呂も、空きが出来た時、部屋に連絡して頂き大変助かりました。
    また利用したいと思います。
    スタッフの皆様ありがとうございました。

【【和洋メゾネット】ご家族利用、お友達同士での利用に♪】

dietmenu23さんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ

dietmenu23さん [50代/女性] 2022年05月15日 15:36:37

お部屋に露天風呂が付いていて、温泉を満喫できました。お食事も個室でゆっくりいただけました。
    部屋の設備も至れり尽くせりで、心地よく過ごせました。

由布院駅から送迎もしていただけ、助かりました。また次回も泊まりたいです。

【今だからひとり旅】お部屋を贅沢にひとり占め!自分のペースで満喫プラン【2食付】

投稿者さん 2022年05月05日 18:14:04

スタッフの対応と細やかな心づかいが素晴らしかったです。夕食は見た目も美しく種類も多く、美味しくいただきました。部屋や館内も掃除が行き届いていて心地よく過ごせました。また泊まりたいと思える宿です。

ウトパパさんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ

ウトパパさん [70代/男性] 2022年04月29日 07:18:07

とにかく女性に優しい宿をコンセプトにしているので、いたる所に気配りが有り大変満足しました。

tda79thさんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ

tda79thさん [60代/女性] 2022年04月23日 23:03:05

由布院の液から電話をしたらすぐに少しぽっちゃりの明るいお兄さんが迎えに来てくれました。電話の向こうには底抜けに明るいお姉さん。立地は賑やかな通りのちょうど中央で分かりやすいけれど、歩くと12-3分かかるので、荷物があるときは送迎が助かります。ホテルに入る前からやけにフレンドリーで感じの良い人ばかりで、嬉しくなります。雨が降っているからと早めにお部屋を準備してくれる気配りも嬉しい。お部屋はメゾネットタイプで広々していて、至れり尽くせりの備品がたくさん準備されていて実家のよう。窓の向こうには、由布岳が聳え立つ絶景です。館内のあちこちにいるはなむらうさ子ちゃんや、女将さんの書かれた素敵な書で癒されます。お風呂は大浴場に加え、貸し切りの家族風呂もあり、どちらにも半露天風呂があってとても素敵。お食事は仲良し料理長と副料理長が腕によりをかけた目も舌も喜ぶ繊細でおいしいお料理がいっぱい。涼太さんのお米もおいしい。
    でも、このホテルの一番の良さは、ここに働いている皆さんのおもてなしの心。だれもがいつでも気さくにフレンドリーに声をかけてくれて、それが力の入らぬ気軽さで、相手をリラックスさせてくれます。ときおり混ざる絶妙なタメ口が、より私たちとの距離を縮めてくれて、まるで家族のように接してくれます。ここのスタッフの皆さんは、仕事とはな村とはな村の仲間たちのことを大好きなんだということが伝わってきて、だからこそ、自然体で心地の良いおもてなしを全員でしてくれるのだと思いました。
    普通なら、部署ごとに仕事が決まっているところを、このホテルでは、全員がお掃除をし、全員でチェックアウトのお手伝いをし、みんなで備品の補充をして、できることを分け合っているように見えました。マニュアル通りではない、それぞれが自分で考えたベストを実践してくれて、たった一泊で皆さんのことが大好きになってしまいました。ここを訪れる誰もが、次に来るときには「ただいま」と言いたくなるような、本当に素敵なおもてなしをしていただき、今までで一番心に残るホテルとなりました。みなさん、本当にありがとうございました。

チエコ3511さんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ

チエコ3511さん [70代/女性] 2022年04月23日 11:39:49

おもてなしの気持ち、心づかいとても素晴らしいです。
    特にスタッフの方の笑顔から声掛け、親しみやすいお話などなどとても良かったです。
    食事はよい食材で見た目も食欲をそそりとてもおいしくいただき満足でした。
    すべてにおいて感激し、楽しいひと時を過ごしました。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2022年06月11日 16:56:38

湯布院かほりの郷はな村にご宿泊いただき誠にありがとうございました。スタッフも良い意味で肩の力を抜いて働いておりますので気楽な感じでお話ができるかと思います。滞在中ごゆっくりお過ごしいただけた様で嬉しく思います。またのお越しを楽しみにお待ちいたしております。

【さき楽】海の幸山の幸豊後の幸を召し上がれ♪はな村スタンダードプランをお得に♪ 2食付

たけちゃん4231さんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ

たけちゃん4231さん [50代/男性] 2022年04月19日 18:30:53

料理もサービスも温泉も大満足でした!いつでもお風呂が入れたのが有りがたかった。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2022年06月11日 16:13:02

湯布院かほりの郷はな村にご宿泊いただき誠にありがとうございました。温泉は午後3時からチェックアウトの翌朝10時まで一晩中ご利用できます。
    またのお越しを楽しみにお待ちいたしております。

∂。∂☆さんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ

∂。∂☆さん [50代/女性] 2022年04月19日 07:50:25

スタッフは、みなさん親切でフレンドリーでした。お部屋は、一人では勿体ない位広くアメニティや虫刺されクリーム、爪切りやなど必要とされるような物は全て揃っていました。場所も、湯布駅から金鱗湖の中間位にあり、どちらに行くのも便利でした。お料理もとても美味しく、個室での食事だったので、コロナ対策も万全で、安心かつ快適に過ごせました。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2022年05月07日 21:32:55

湯布院かほりの郷はな村にご宿泊いただき誠にありがとうございました。館内設備も喜んでいただいてありがとうございました。場所は湯の坪街道沿いにある為、観光や買い物にはとても便利だと思います。

【【洋レディースシングル】女性お一人旅に最適★◇禁煙◇】

品質+見た目+コスパ=注文さんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ

品質+見た目+コスパ=注文さん [50代/男性] 2022年04月18日 23:36:01

とてもフレンドリーでかつ丁寧で清潔なお宿です。チェックアウト後もまた戻っておはなししたくなるような心地よいお宿です。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2022年04月28日 11:28:10

湯布院かほりの郷はな村にご宿泊いただき誠にありがとうございました。旅館も接客もお褒めいただいて大変ありがとうございます。湯布院にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。楽しみにお待ちいたしております。

早良っ子五月晴さんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ

早良っ子五月晴さん [50代/女性] 2022年04月16日 20:55:00

スタッフの方々がお客を見かけるたび笑顔で声掛けをする気配りがこちらも笑顔になり気持ちよく過ごせました。夕食では食前酒やボトルワインの質問に笑顔で分かりやすく丁寧に説明をしていただきありがとうございました。部屋もきれいでした。また来ます。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2022年04月28日 11:25:59

湯布院かほりの郷はな村にご宿泊いただき誠にありがとうございました。寛いでいただけた様で良かったです。お酒もお食事も喜んでいただけましたようで。またのお越しを楽しみにお待ちいたしております。

iwasueさんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ

iwasueさん [60代/男性] 2022年04月15日 21:44:28

4月8日に宿泊しました。到着時の若い従業員の方がとても明るく気持ちの良い対応をしてくれてとてもよかったです。宿はコンセプトにある通り女性評価が高いのがよくわかりました。男性にとってもとてもいい雰囲気で気持ちの良い時間を過ごすことができました。食事も評価通りとてもよかったです。
    ペットのカメも元気で可愛かったです。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2022年04月27日 16:45:36

今回は湯布院かほりの郷はな村にご宿泊いただき誠にありがとうございました。社員の明るい対応を褒めていただき誠にありがとうございます。女性にやさしい宿を目指して今後も頑張ってまいりますので機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。亀のリンちゃんも待っていると思います。

投稿者さん 2022年04月14日 17:44:35

食事と客への対応がとても素晴らしかった。
    温泉などの設備が少し物足りなかったような気がした…
    スタッフ一人一人の客に対する思いを感じれたのでとても楽しかった!

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2022年04月25日 10:26:47

今回は私共の旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。楽しかった、と思っていただいてありがとうございます。スタッフが皆楽しく働いているのを感じ取っていただけのかもしれません。湯布院は標高が500mほどございますのでその分夏は涼しいかと思います。またのお越しを楽しみにお待ちいたしております。

さんらいず285さんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ

さんらいず285さん [50代/男性] 2022年04月10日 20:44:56

3月20日に宿泊しました。投稿が遅くなり申し訳ありません。
    今までに別府には足を運んでいましたが、由布院は初めてだったので
    出来るだけ観光するのに便利なところをと探していて、はな村さんを見つけました。
    到着が早かったため、荷物を預けに入った時から、ここにして良かったと感じました。
    初めに応対してくださったあいりさん(孫と同じ名前)、その後何かとお世話になった重野さん、
    何気に気さくなおかみさん、だけではなくスタッフ皆さんのおかげで、当初は一度由布院に行ければ
    満足するだろうと思っていましたが、今度はいつにしようかと考えています。(笑)
    貸切風呂・部屋風呂とも温泉でのんびり出来ましたし、朝食も美味しかったです。
    おかみさん作のお地蔵さんも、我が家の玄関先でいつも微笑んでおられますよ。
    コロナも収まりつつあり、なかなか予約が取りづらくなりそうですが、
    それでも必ず、はな村さんに宿泊したいと思います。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2022年04月25日 08:50:51

湯布院かほりの郷はな村にご宿泊いただき誠にありがとうございました。立地に関しましては喜ばれております。また女将を含めスタッフを褒めていただいて大変ありがとうございます。また是非お越しくださいませ。お地蔵さんは笑顔が良いでしょう。私たちもお地蔵さんを見るとなぜかホッとした気分になります。
    またのお越しを楽しみにお待ちいたしております。

サトノリ3896さんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ

サトノリ3896さん [60代/男性] 2022年04月10日 17:23:13

露天付き部屋に宿泊しましたが立地良すぎて窓を全開にすると外から見えそうでかなり勇気が要るかも。食事は見栄えも味も大変良かったです。部屋からの景色は目の前に由布岳が大きく見えて良かったですが窓を開けるとメイン道路の横だったので車がうるさかった。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2022年04月21日 16:46:32

湯布院かほりの郷はな村にご宿泊いただき誠にありがとうございました。場所は湯の坪街道と広い道路に挟まれておりアクセスは大変良い場所にあります。料理も喜んでいただいてありがとうございます。窓を開けるとアクセスが良い分車の音が聞こえる点は申し訳ございませんでした。

おこ0125さんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ

おこ0125さん [50代/女性] 2022年03月28日 22:00:51

3月26日1泊させて頂きました。
    全て大満足です。
    部屋も広いしとても可愛い。
    うさぎさんが館内を紹介してくれるのは良いアイデアですね。
    そしてコンセントの位置など、親切にうさぎさんが教えてくださるのは他の宿舎では無いことですね。

温泉も気持ちよく疲れが取れグッスリ寝る事ができました。
    食事も全て美味しかったです。

今まで泊まったホテルでNo.1です。また由布院に行く時はリピートしますね。その時はまたよろしくお願いいたします

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2022年04月04日 09:42:18

湯布院かほりの郷はな村にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご満足いただいて大変ありがとうございます。館内には手作りの案内などがちょこちょこあり皆様に喜ばれております。気づいていただいてありがとうございます。温泉も成分が喜ばれておりお風呂からあがったらそのあとしばらく体がポカポカ、お肌つるつるになっていると思います。湯布院にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。楽しみにお待ちいたしております。