由布院温泉 かほりの郷 はな村 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 かほりの郷 はな村のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年07月24日 21:14:18

7月18日に宿泊しました。立地もよく、女性に優しい宿でした。
部屋もメゾネットタイプでマッサージチェアがあり、窓からの景色も由布岳がみえて、くつろげました。
お風呂も家族風呂がいつでも利用でき、食事もおいしかったです。
次の日、朝早いバス乗車のため、朝食時間を早めにしていただき、感謝しています。
改善していただけるなら、浴衣ではなく、作務衣であるとよりくつろげるかなと思いました。
また宿泊したい宿です。お世話になりました。

【楽天月末セール】海の幸山の幸豊後の幸を召し上がれ♪スタンダードプラン 2食付
【【リラクゼーションツイン】ご夫婦・お友達同士で♪◇禁煙◇】

投稿者さん 2024年07月15日 11:44:52

スタッフ皆さんの対応が良く、とても素敵な時間を過ごさせてもらいました。また、行きたいです。

えりちゃん0198さんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ

えりちゃん0198さん [60代/女性] 2024年07月15日 11:07:30

7月11日に宿泊させて頂きました。今回、娘と2人での随分久しぶりの湯布院旅行でした。早く着いたのでチェックイン前でも荷物を預かって貰えるか尋ねると、とても気持ち良く了承して下さいました。宿の場所も湯の坪街道途中にあり行動をとるのに便利でした。宿のスタッフの方は皆さん笑顔が素敵でした。館内はお掃除も行き届いており、館内の調度品、部屋の至る所にも気を使われてるんだろうなとの印象があります。お風呂も24時間入れるし、大浴場に加えて貸切風呂も2箇所趣が異なったお風呂があり満喫しました。楽しみにしていた食事は夕食も朝食も目でも楽しませて頂き、お腹いっぱいになりました。大きなホテルだと人が多く何となくザワザワした感じで、日頃の疲れを取りに行くのにゆっくり出来ない感じがありあまり好きではないので、こちらの宿はゆっくりのんびり過ごすことが出来て大満足でした。

【【洋室ツインベッドルーム】ご夫婦・お友達同士で!◇禁煙◇】

投稿者さん 2024年07月07日 15:04:32

湯の坪街道で観光と食べ歩きするため、予約しました。
・立地
 駅から10分程度歩きますが、荷物を預けて湯の坪街道を観光するには便利です。
 周辺にはコンビニやAコープがあるので飲み物などの調達も便利でした。

・接客
 みなさん明るくて優しいです。部屋の中も丁寧に説明していただきました。
 ロビーがすごく良い香りで癒されました。

・部屋
 メゾネットタイプでマッサージチェアもあるお部屋でした。
 観光で歩き疲れた体には助かります。
 インテリアは細かいところもかわいくて、こだわりを感じました。
 部屋から山がきれいに見えました。コーヒーセットが備えつけられてますので、朝、部屋から山を眺めながら
 コーヒーを飲むのが気持ちよかったです。

・お風呂
 清潔でアメニティも充実していました。
 サウナ(一人用で交代で使う)もあるのがうれしかったです。
 ただ、浴場には貴重品を預ける場所がないので、カギを持ちながらお風呂に入ります。
 カギを腕につけられるようになっていればよいと思いました。

・食事
 朝食のみ利用。
 個室で落ち着いて食事ができました。
 器も盛り付けもかわいくて素敵でした。団子汁がおいしかったです。

【1泊朝食付】観光メインで気軽な宿泊を♪1泊朝食付きレジャープラン

投稿者さん 2024年06月26日 19:06:01

スタッフさんたちがとても人懐っこくて、暖かいおもてなしを受けました。あちこちに手書きの絵や文字が可愛かったです。ロビーに流れる音楽がレコードでビートルズ!露天風呂がお部屋にもあって由布岳を目の前に見え、大浴場や家族湯も夜中も入れて、とても気持ちよく何回も入りました。お料理は朝夕とも個室で、キレイで美味しかったです。場所が湯の坪街道沿いで、観光に便利です。湯布院に行くときはまた宿泊したいです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!海の幸山の幸豊後の幸を召し上がれ♪スタンダードプラン 2食付
【【露天風呂付客室】湯布院の天然温泉~美肌の湯~をお部屋で♪】

びえ~~んさんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ

びえ~~んさん [50代/女性] 2024年06月24日 19:59:24

立地は抜群です。
建物自体は古いですが、細かな心使いが感じられ、とてもノスタルジックな気分になり癒されました。
部屋にはポットのお湯、コーヒーメーカー、氷水と全種類のお水が用意さえていて便利でした。
特大の鏡が設置されていて実際のお部屋より広く感じました。

湯布院で自由な時間をお過ごしください・お手軽プラン【食事なし】

投稿者さん 2024年06月23日 16:45:56

うさぎのキャラクターが色々なとこにいてとても可愛かったです
可愛い物好きの方におすすめな旅館です

【今だからひとり旅】お部屋を贅沢にひとり占め!自分のペースで満喫プラン【2食付】

投稿者さん 2024年06月18日 17:24:52

スタッフの皆さんの接客、一言一言の心配りがとても嬉しかったです。
20時頃になると近くの川で蛍が見れると教えていただき見に行くと、
数匹見ることができました。とても綺麗で貴重な経験ができました。

お食事も朝夕共にお食事処の個室でいただきました。プライバシーが徹底されており、過ごしやすかったです。

お風呂は24時間入ることができ、とても便利でした。21時頃行きましたが、お風呂の温度が高く、肩までつかれなかったのが心残りです。

看板亀がおり、とても可愛かったです。また湯布院に行った際は利用させていただきます。

【スタンダード】女性評価No.1!海の幸山の幸豊後の幸を召し上がれ♪はな村スタンダードプラン 2食付
【【和洋メゾネット】ご家族利用、お友達同士での利用に♪】

まっちゃん50370719さんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ

まっちゃん50370719さん [70代/男性] 2024年06月15日 12:52:35

おかえりなさい。素敵な言葉に迎えられての到着でした。清掃の行き届いた素敵なお部屋でした。夕食は、一品一品、手を加えてあり、美味しくいただきました。館内全体にやさしい1雰囲気に包まれた空間、おかみさんのお人柄によるものでしょう。何度も行きたくなるお宿です。

【温泉SALE】海の幸山の幸豊後の幸を召し上がれ♪スタンダードプラン 2食付

タケ1253さんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ

タケ1253さん [50代/女性] 2024年06月12日 18:14:16

先週6/7.8に親子旅(女3人)でお邪魔させていただきました。
予約時にお願いしましたお部屋につきましては麻生女将にご配慮頂き大変感謝しております。
お陰で、親子3人楽しい時間を過ごす事が出来ました。ありがとうございました。
お風呂の脱衣所にはタオルや数々のアメニディの常備、部屋で靴を脱いだ後、ポプリのドライフラワーを入れて靴の臭い消しなど随所に女将とスタッフ皆様の「おもてなしの心」を改めて感じました。
何度もリピートさせていただいてますがまた来年も親子(女3人旅)でお邪魔させていただきます。
母も姉も、もちろん私も湯布院泊まりは「はな村」1択です!!
また来年もよろしくお願いします。

投稿者さん 2024年06月11日 21:59:10

口コミをみて行きましたが口コミ通りとても素敵な宿でした。
場所も湯の坪街道にあるので金鱗湖も近いですし初めて湯布院に行きましたがここにしてよかったです。とてもゆっくりでき、たくさん温泉に入ることができました。女性に優しいですが男性にも優しかったですよ!

投稿者さん 2024年06月08日 17:09:02

長崎から湯布院へは高速バスでいきます。何時もは湯布院インターから近くのホテルを利用しています。
今回、始めてこちらに宿泊させて頂きました。一番良かったのは、部屋からの景色、最高でした。
お風呂もとても良かったです。若いスタッフの対応が丁寧で、気持ちが良かったです。
チェックインの折はホテルの車の手配がOKで迎えに来て頂きた然りました。帰りはインターまでタクシー、1500円。次回はどうする考えます。

投稿者さん 2024年06月06日 22:20:06

アットホームな雰囲気で心配りも感じられました。館内の所々に手書きのポップがあり、興味深く拝見しました。

投稿者さん 2024年05月31日 11:18:36

スタッフの皆さんの気配りも素晴らしく、部屋は居心地よく、お風呂も食事も最高でした!!

【さき楽】海の幸山の幸豊後の幸を召し上がれ♪はな村スタンダードプランをお得に♪ 2食付

投稿者さん 2024年05月19日 19:31:44

スタッフの声掛けが素晴らしく、料理もとても美味しかったです

投稿者さん 2024年05月19日 17:31:04

女将が女性に喜んでもらえる宿を目指しておられるだけあり、いろんな所に細やかな心遣いがありとてもくつろぎました
スタッフの皆さんも外国の方が多かったですが、教育がとても行き届いている感じでした
一緒に泊まった学生時代の友人たちも同意見でした

【【和洋メゾネット】ご家族利用、お友達同士での利用に♪】

jyappiさんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ

jyappiさん [60代/男性] 2024年05月15日 10:46:16

立地サービスとも大変良かったです。
料理も工夫されていて美味しかったです。
個人の好みがありますが風呂の湯の温度が少し高めで長湯が出来なかったです。

【【和洋メゾネット】ご家族利用、お友達同士での利用に♪】

loumiさんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ

loumiさん [30代/女性] 2024年05月10日 21:16:24

初めての宿泊でしたが、とても良いお宿でした!スタッフさんのサービスやお心遣いがとても心地よく、どのスタッフさんの応対もとても好印象でした。
お料理もとても美味しく楽しく食事が出来ました。
アメニティや備品も満足です。

ただ残念だったのが、お部屋のくるくるドライヤーに前の利用者の髪の毛が残っていたのと、爪切りも同様に前の方の物が残っていました。
なかなか全てをチェックするのは大変だと思いますが、他が全て満足だったので、そこも改善してもらえると良いなと思います。

あと、立地は最高です!!
目の前がすぐ湯の坪街道で、お買い物や食べ歩きに便利です。
次も由布院に行く際はこちらの宿に泊まりたいと思います。

ショーゴ0111さんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ

ショーゴ0111さん [50代/男性] 2024年05月07日 19:20:24

夫婦ふたりで利用しました。
総合的に素晴らしい、とても素敵な宿です。
スタッフの方々の接客はもちろんですが、設備的な面でも心配りが細やかで、滞在中気持ちよく過ごせました。
料理も美味しく、メニュー説明、質問への対応も丁寧です。
総じて皆さん楽しそうにお仕事されている印象を受けました。

次回湯布院に来る時も、また利用します。

【料理長特選】上質な黒毛和牛をしゃぶしゃぶで贅沢に召し上がるグルメプラン♪ 2食付

投稿者さん 2024年05月07日 17:53:32

スタッフの皆さんがとても気持ちよい接客で満足でした。お料理も夕食朝食とても美味しかったです!