由布院温泉 かほりの郷 はな村 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 かほりの郷 はな村のクチコミ・お客さまの声

シャーロック・Hさんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ

シャーロック・Hさん [50代/女性] 2020年03月22日 20:00:13

お風呂が一晩中入れるのがうれしかった。もう一度入ろうと思ったときにちょうど掃除をしていたので残念だった。部屋も由布岳が見えてよかった。立地もちょうど湯の坪通りのど真ん中で、ゆっくり買い物をして、風呂に入って、最高だった。宣伝しているだけのことはありました。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2020年06月21日 16:41:27

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。大変高い評価をいただきまして、心より感謝いたします。それだけに、お掃除のタイミングが合わなかったのは残念です。次にお越しの際には、何度でもお入りいただきたいと思います。立地はよくお褒めいただきますが、それに甘えないようにこれからもより良いサービスを心がけて参ります。ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【卒業旅行応援】レイトチェックアウト♪海の幸山の幸豊後の幸を召し上がれ♪はな村スタンダードプラン!
【【洋室ツインベッドルーム】ご夫婦・お友達同士で!◇禁煙◇】

もつ鍋みそ味さんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ

もつ鍋みそ味さん [30代/女性] 2019年12月20日 09:44:47

立地とお料理が最高です。
外食はどこも塩分が強く、濃い味付けでごまかしてるところが多いのですが、こちらは素材の旨味を活かした薄味のお料理!めちゃくちゃ美味しかったです。レビューに薄味すぎると書いてあるのを見ましたが、普段化学調味料でごまかした料理しか食べない方はそう感じると思いますね。料理が本当にすばらしい。器も素敵で盛り付け方も素敵で、目でも楽しめる料理でした!スタッフの方もフレンドリーな方々ばかりでアットホームな旅館でした^_^老舗なのか建物の古さは少し気になりますが、お料理を食べに伺いたいぐらい本当に料理が美味しい。。妊婦なので客室風呂がついてるのもありがたかったです^_^

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2020年06月21日 16:32:23

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。料理を丁寧なご解説でお褒めいただき、本当に光栄です。料理長含め、スタッフ一同感謝いたします。これからも、大分の素材の味をますます引き出せるよう勉強してまいります。日によっては食事だけのご利用も可能ですので、ぜひお気軽にお問い合わせくださいませ。
 スタッフの笑顔や客室のお風呂も堪能していただいたようで何よりです。当旅館は結構歴史のある建物ですので、当時の良さを残していけるように丁寧な掃除を心がけております。これからも末永くよろしくお願い申し上げます。

取締役 麻生

【★女性美肌旅★】湯布院温泉がお部屋で贅沢に楽しめる!露天風呂付客室【夕・朝食は部屋食♪】宿泊プラン
【【露天風呂付き客室】湯布院の天然温泉~美肌の湯~をお部屋で♪】

投稿者さん 2019年11月17日 08:52:16

細かい気遣いに感謝します。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2019年12月18日 13:34:46

今回は私共の旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。黒毛和牛のしゃぶしゃぶは美味しく召し上がっていただけましたでしょうか。感謝のお言葉ありがとうございます。これからも小さな心遣いを心がけていきたいと思います。またのお越しをお待ちいたしております。

【黒毛和牛のしゃぶしゃぶを】料理長特選!上質な黒毛和牛を贅沢なしゃぶしゃぶで召し上がるグルメプラン♪

投稿者さん 2019年08月09日 09:18:17

従業員の方の接客がとても良かった。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2019年12月18日 13:30:32

今回露天風呂付和室でのご宿泊ありがとうございました。スタッフの接客を喜んでいただき誠にありがとうございます。社員一同自然な笑顔で頑張っております。またのお越しを楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年08月01日 07:07:38

サービスが行き届いていた。コーヒーサービスもスタッフが役割分担し、心配りを感じた。
由布の水は、おいしかった。
夕食は、山菜や川魚があってもいいと思いますけど

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2019年12月18日 13:25:05

湯布院かほりの郷はな村にご宿泊いただき誠にありがとうございます。接客に関して喜んでいただけた様子でありがとうございます。当館ではマニュアルというより気づいた者が動いてその流れが役割分担に見えたのかと思います。ごちゃごちゃした感じに見えなかったのであればありがたいです。確かに湯布院の水はとてもおいしくて社員もみなよく飲んでます。お陰でコーヒーなども美味しくたてる事ができます。料理に関しましては若い調理場スタッフがそれこそ役割分担にて毎日切磋琢磨してメニューを考えています。他所にない料理を、と毎日試行錯誤しながら今後もお客様のために頑張ってまいります。

【スタンダード】女性評価当館No.1!!海の幸山の幸豊後の幸を召し上がれ♪はな村スタンダードプラン

七色うさぎ1017さんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ

七色うさぎ1017さん [50代/女性] 2019年04月24日 14:12:48

4月21日に宿泊しました。方向音痴で、ホテルの駐車場でウロウロしていたら直ぐに出迎えに来てくださいました。従業員の方皆さん親しみやすい感じの人ばかりでした。お部屋も清潔で良い雰囲気。お料理も美味しく、量も適量でした。温泉から出たらお肌がスベスベ美肌になってました。また行きたいです。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2019年07月26日 19:53:27

湯布院かほりの郷はな村にご宿泊いただき誠にありがとうございました。はな村には両サイドに玄関がありそれぞれに便利に使えます。その為、入口を探す方が時々いらっしゃいますのでこちらも気をつけています。無事に到着されて何よりです。お食事や温泉も喜んでいただけた様子ですので安心しました。またのお越しを楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年03月19日 15:38:10

近くにメイン通りやコンビニもあり、とても立地がよかったです。
妊婦なので生ものが食べれませんが、晩ごはんの刺身を食べれるメニューに変更して下さり、とても感謝しています。
従業員の方もとても気さくでいろんなお話ができ楽しかったです。
子供が産まれたらまた利用したいと思います。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2019年07月26日 19:59:26

今回は私共の旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。近くに観光のメイン通りやコンビニ、ドラッグストアもあるので重宝されています。お食事に関して喜んでいただけた様で嬉しく思います。最近はとても小さな赤ちゃんを連れて来られる方も時々いらっしゃいます。次回お越しになる際には是非見せてください。元気な赤ちゃんが生まれますように。

投稿者さん 2019年02月14日 18:20:34

彼の誕生日に宿泊しました。事前に電話にてサプライズケーキの相談をさせて頂き、当日はロウソクに火を付け、ベストタイミングで出してくれました。お部屋も清潔感があり、特に露天風呂には感動しました。料理も全て美味しく、お部屋でゆっくり食べることができました。接客も丁寧で、大切な日をこちらの旅館で過ごせて本当に良かったです、感謝してます。ありがとうございました。また行きたいです!

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2019年02月16日 09:10:09

この度は湯布院はな村にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。サービスをはじめ、料理やお部屋に満足していただけたようで良かったです!無事にお祝いも出来て安心しました♪今回以上に喜んでいただけるように頑張ります!また湯布院にお越しの際はぜひはな村にお立ち寄りくださいませ。

【◆カップル限定◆】女性スタッフが大分の魅力をギュッと詰め込んで♪『大分満喫★エンジョイ☆プラン』

投稿者さん 2019年01月20日 14:34:19

接客がとてもよかったです。皆さん、笑顔でアットホームな感じがしました。
お料理もどれも美味しく、お腹いっぱいになりました。盛り付けも綺麗で感動しました。
温泉はとても心地よく、部屋風呂も家族風呂も大浴場もとてもよかったです。
施設内がとてもきれいで、アメニティも充実していました。
なお、エレベーターやお風呂、ところどころに貼ってある注意書きや張り紙、飾りがとても可愛かったです
ありがとうございました

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2019年01月20日 15:15:31

この度は湯布院はな村にご宿泊いただき、誠に有難うございました。お食事は少しでも楽しんでいただけるように夕食も朝食も料理長をはじめ、厨房のスタッフが一つ一つ手作りで頑張っております!館内にある注意書きも女将や女性スタッフが書いております!
また湯布院にお越しの際は是非はな村にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2019年01月11日 22:12:59

母と二人旅で宿泊させていただきました。母は、ずっと感激していました。はな村さんを選ばせていただいて本当によかったです。お部屋から食事まで、心遣いが散りばめられていました。食事が出汁にこだわっていて、とても美味しくいただけました。由布岳も部屋から見れました。あたたかい接客と笑顔が印象的です。母といい思い出ができました。ありがとうございました。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2019年01月13日 07:09:48

この度は湯布院はな村にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。サービス面をはじめ、お部屋やお食事に満足していただけたようで良かったです。女性に優しい宿を目指しているのでそういった口コミをいただけるととても嬉しく思います!また湯布院にお越しの際はぜひはな村にお立ち寄りくださいませ。

【【畳ツインベッドルーム】ご夫婦・お友達同士で♪◇禁煙◇】

投稿者さん 2018年11月26日 15:08:41

ナビに目的地セットして行ったら、湯の坪街道側からになり、人通りの多さにびっくりしました。お出迎えから案内まで、充分に親切丁寧な対応でした。女性には手作りポシェットのタオル入れだったのですが、娘が大変気に入ってました。

部屋からは由布岳もよく見え、立地も湯の坪街道沿いでとても良かったです。

食事はよくあるボリューム満点で食べきれないということはなく、かといって不足しない丁度いいボリュームでした。しかもどの品も丁寧で大変美味しかったです。
朝ごはんはご飯が進むものばかりで、昼飯時にお腹が空かなくて困ったくらい大変美味しかったです。

一方でいくつか残念だったのもありました。
・内風呂から露天に行く手すりの下部の方に少しクモの巣(タイミングが悪かっただけかもしれません
・露天の浴槽内のビス止めしてる箇所の穴の縁の処理が悪く、痛かったりする
・体を洗ってるときに露天に行った人がドアを締め切らなかったので寒かった
・ひげそりのフォームが何本か空
・個人的な意見としては、ドライヤーのコンセントは抜かないでほしい
・部屋のトイレのクロスなどのデザインがラブホチックな配色でちょっと残念
・廊下の壁に貼ってある棒(?)がアクセントになってるのかどうか分かりませんが、その棒が曲がっている意味も少し不明
・エレベータのドアのしまりが早く、娘が2回ほど挟まれてました

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2018年11月29日 15:44:35

今回は湯布院かほりの郷はな村にご宿泊いただき誠にありがとうございました。サービス面では喜んでいただけたようですのでこのスタイルで頑張ってまいります。ハード面につきましていろいろなご指摘をいただき、それぞれの項目につきできる所は対応させていただきました。そのほかにつきましても早急に改善してゆきたいと思います。ご指摘を有難く受け止めより良い環境を目指して頑張ってまいります。

支配人 江藤哲哉

【【和洋メゾネット】ご家族利用、お友達同士での利用に♪】

ブースカりんさんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ

ブースカりんさん [60代/女性] 2018年11月05日 23:04:20

とても接客は良いと思いますが、何となく常に急き立てられている様な感じで、100%ゆったりは出来なかった気がしたのが残念です。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2018年11月07日 09:26:43

この度は湯布院はな村にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。常にお客様に喜んでいただけるように接客していますが、気負い過ぎた為そのように感じさせてしまったかもしれません。今後一層気を付けてまいります。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【極】食事はお部屋で♪露天付客室(すずめの杜)1泊2食付

投稿者さん 2018年10月12日 20:45:32

街中で立地が良く、その割には騒音もなくゆっくり過ごすことが出来ました。
部屋付きの女性の方も、明るく気持ちよく接して貰いました。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2018年10月13日 09:50:45

この度は湯布院はな村にご宿泊頂き誠にありがとうございました。立地やお部屋に満足していただけたようで良かったです。書いている通り、メイン通りから少し奥に入ったところにあるので落ち着いています。また湯布院にお越しの際ははな村にお立ち寄りくださいませ。

カスミ0830さんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ

カスミ0830さん [40代/女性] 2018年08月28日 08:18:41

レストランの対応してくれたスタッフの方(すこしふっくらとして茶系の髪をひとつにくくっていらっしゃった女性)の笑顔と接客がよかったです。自然体でとても気持ちが落ち着いて、食事をいただけました。台風の影響もあり雨天でしたので、ほとんど由布院を満喫できなく旅行が終わってしまって残念でした。昨日お葉書が届きました。ご丁寧な宿でした。ありがとございました。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2018年08月28日 09:50:30

この度は湯布院はな村にご宿泊共に嬉しいコメントありがとうございます!
レストランで担当させていただいた もえです☆
少しでも印象に残りゆっくりしていただけたのでしたら私もとても嬉しいです!
もしまた機会がありましたら是非ともお越しください素敵な時間をお届けします!
その際また担当させていただきます!

【楽天トラベルセール】最大10%OFF【スタンダード】女性評価当館No.1!海の幸山の幸豊後の幸♪

投稿者さん 2018年08月21日 21:49:53

二人で宿泊させていただきました。こちらの都合でチェックインが遅くなったにもかかわらず、非常にあたたかいもてなしをしていただきました。フロントから食事処、すれ違う方皆さん笑顔で気持ちのいい方たちで過ごしやすかったです。食事もボリューム満点で非常においしかったです。部屋の内装も落ち着いて過ごせるとても雰囲気の良い部屋でした。置いてあった近所の名所の案内もわかりやすく、宿のすぐ前が湯布院のメインストリートで便利もよかったです。車も置かせていただけたので観光するのに大変助かりました。
とても居心地の良い時間を過ごすことができました。また湯布院を訪れる際には、かならずこちらに宿泊させていただきたいと思います。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2018年08月23日 08:35:41

この度は湯布院はな村にご宿泊いただき、また素敵な口コミを投稿していただき誠に有難うございました。
接客やお料理、立地に満足していただけたようで良かったです!夕食・朝食は料理長をはじめ、厨房のスタッフが一つ一つ手作りで頑張っております!接客もスタッフ一同、お客様に喜んでいただける事を考えながら接客をしていますのでそういった雰囲気が伝わったみたいで良かったです!少しでも散策を楽しんでもらえるようにチェックイン前から駐車場に車を置いておけるようにしております!今回以上に満足してもらえるように一生懸命掃除します!また湯布院にお越しの際ははな村にお立ち寄りくださいませ。

【【畳ツインベッドルーム】ご夫婦・お友達同士で♪◇禁煙◇】

投稿者さん 2018年08月10日 13:05:32

特別な日に宿泊させていただきました。
車で来まして、駐車は無料で泊めさせて頂きました。
由布院の湯の坪街道のど真ん中に立地しており、とてもよかったです!
チェックアウト後も、駐車場を貸していただいて、街道でお土産巡りをしてました。
とても近くにセブンイレブンやスーパーもあるので便利です!
お部屋も広く、綺麗で大変満足しました!
露天風呂付ですが、とても心地良く、シャンプーもいい香りです笑
お食事もおしゃれな上にとっても美味しくて大変満足です。
夜ご飯、朝ごはんとも量もちょうど良かったです!
とってもお世話になりました!
またお邪魔したいと思います!

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2018年08月11日 09:01:41

この度は湯布院はな村にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お部屋をはじめお風呂、立地共に満足していただけたようで良かったです!散策やちょっとした買い物もしやすくなっております。夕食も朝食も一つ一つ手作りで頑張っているので、そういっていただけるととても嬉しいです!次回お泊りになる際も、今回以上に喜んでもらえるように頑張ります!またいつでもお越しくださいませ。

【楽天トラベルセール】最大10%OFF【極】食事はお部屋で♪露天付客室(すずめの杜)1泊2食付

投稿者さん 2018年07月31日 15:38:36

妻が感激するほど、素晴らしかった。
得に料理が最高。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2018年08月01日 07:35:43

この度は湯布院はな村にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お料理は一つ一つ手作りで頑張っていますので、喜んでいただけてとても嬉しいです!

いっかりとるさんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ

いっかりとるさん [40代/女性] 2018年07月17日 16:08:13

母と娘での旅行でした。母の体力面を考えて湯平街道沿いにあるこのホテルは本当に助かりました。立地条件だけでなく、お食事から接客、内容に至る全て大変満足致しました。特に部屋付きのかけ流し露天風呂は母が大変喜びました。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2018年07月18日 08:07:01

この度は湯布院はな村にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当館は湯布院のメイン通りの真ん中にあるので散策もしやすかったのではないでしょうか?サービス面をはじめ、料理やお風呂に満足していただけたようで良かったです!また湯布院にお越しの際はぜひはな村にお立ち寄りくださいませ!!

飲料を持っていったメガネの男性スタッフより

saslove2003natuさんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ

saslove2003natuさん [60代/女性] 2018年05月24日 22:24:00

5/18 友人と利用させていただきました。
たくさんある由布院のホテルの中から迷いに迷って予約をさせていただきましたが
大正解の素敵なおもてなしでした。
お料理もお部屋もとても素晴らしかったです。
何よりも従業員の方の接客がよかったです。
皆さん笑顔でとても素晴らしい時間を過ごさせていただきました。また次回も泊まらせてください。
本当にありがとうございました♪

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2018年05月25日 09:17:53

この度ははな村にご宿泊いただき、また素敵なコメントを投稿していただき誠にありがとうございました。
サービス面をはじめ、お部屋お食事に満足していただけたようで良かったです!次回も満足していただけるように精一杯頑張ります。また湯布院にお越しの際はぜひはな村にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2018年04月23日 11:24:52

4/18に宿泊しました。到着時間が大幅に遅れてしまいましたが、温かく迎えていただき大変嬉しかったです。食事は夕食、朝食ともに部屋食で、静かに落ち着いて食べることができました。見た目が華やかで、おいしくいただきました。少し多いかな、とも思いましたが満腹になることができました。
露天風呂付の客室だったので、好きな時間に好きなだけ入浴することができました。信楽焼のお風呂で癒されました。
従業員の方々は皆さん笑顔が素敵で、心のこもった対応をしていただきました。翌朝、周辺を観光することを伝えると、日傘を貸してくださったり、車を置いておいても良いですよと言ってくださったり、最後まで気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました!

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2018年04月23日 15:45:50

この度ははな村にご宿泊いただき、誠に有難うございました。また素敵な口コミを投稿していただき、誠に有難うございます。サービス面をはじめ料理、お風呂共に満足していただけたようで安心しました。翌日も由布院をゆっくり堪能出来たようで良かったです!

【極】寛ぎのステイをお求めの方に!!食事はお部屋で♪露天付客室(すずめの杜)1泊2食付プラン
【【信楽焼露天風呂付和室】快適なプライベート空間を★お部屋食★】