たかくん0228さんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ
- たかくん0228さん [50代/男性] 2021年01月02日 16:22:43
細かい心遣いが大変よかったです。
食事も大変美味しくいただきました。米が美味しくて食べ過ぎてしまいました。
久し振りの家族旅行で、良い思い出が出来ました。- 旅行の目的
- 2021年01月
- 由布院温泉 かほりの郷 はな村 2021年01月05日 10:28:03
湯布院かほりの郷はな村にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お食事も喜んでいただけた様子でありがたいです。湯布院はお水がとってもおいしいのも助かります。旅行中は遠慮なく食べたいものを食べても良いのではないかと。またのお越しをお待ちいたしております。
- 【大人様のみ】広々メゾネットのお部屋で大人時間♪はな村スタンダードプラン
- 【【和洋メゾネット】ご家族利用、お友達同士での利用に♪】
- 投稿者さん 2020年12月11日 21:29:15
立地は抜群に良いですし、食事も美味しかったです。
サービスも細やかでしたし、概ね満足です。
しいて、一点気になったところは、お風呂が少し狭かったです。大きいお風呂に入りたかったので、そこだけ少し残念でした。でも総合的には、また利用したいと考えてます。- 旅行の目的
- 2020年12月
- 由布院温泉 かほりの郷 はな村 2021年01月05日 09:47:08
私共の旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。浴場が狭い点は申し訳ございません。その代わりに翌朝10時のチェックアウトまで一晩中ご利用していただいて皆様が少しでもゆっくり入浴できるようにいたしております。将来的には広くしたいと考えておりますので今後ともよろしくお願いいたします。
- 【秋冬旅セール】海の幸山の幸豊後の幸を召し上がれ♪はな村スタンダードプラン
- 【【畳ツインベッドルーム】ご夫婦・お友達同士で♪◇禁煙◇】
のりぴー1785さんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ
- のりぴー1785さん [50代/女性] 2020年12月09日 09:00:42
泊まってみたいと思っていた はな村さんにようやく泊まれました。
期待通りのお宿でした。立地の良さ スタッフさまたちの アットホームなおもてなし
落ち着けるお部屋 床暖房 清掃も行き届いて お部屋の露天風呂も良かったです。
大浴場 家族風呂が 空いていたらいつでも入れる気楽さ 温泉も堪能出来ました。
また是非利用させて頂きたいです。いつも 宿泊しましたら
アンケートを書かせて頂くのですが、早々に お礼のハガキを頂き
きめ細やかな心配りに感心いたしました。ありがとうございました- 旅行の目的
- 2020年12月
- 由布院温泉 かほりの郷 はな村 2021年01月05日 09:42:40
湯布院かほりの郷はな村にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけた様子で嬉しくおもいます。お風呂も堪能していただけたみたいでありがとうございます。湯布院にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
- 【一泊朝食付き】観光メインで気軽な宿泊を♪一泊朝食付きレジャープラン
- 【【露天風呂付き客室】湯布院の天然温泉~美肌の湯~をお部屋で♪】
なみか&りゅうさんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ
- なみか&りゅうさん [60代/男性] 2020年11月28日 12:55:27
素敵な温泉宿泊を経験させていただき、またおいしい料理・観光を堪能させていただきありがとうございました。担当いただきましたキューピーさんワンさん有難うございました。
また、湯布院温泉に伺うときにも御社利用させていただきます。- 旅行の目的
- 2020年11月
- 由布院温泉 かほりの郷 はな村 2020年11月29日 09:11:15
湯布院かほりの郷はな村をご利用いただき誠に有難うございました。またキューピー・ワンもお礼を、との事です。ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。またのお越しを楽しみにお待いたしております。
- 【楽天スーパーSALE】20%OFF★1泊2食付 女性評価当館No.1!!はな村スタンダードプラン
- 【【洋室ツインベッドルーム】ご夫婦・お友達同士で!◇禁煙◇】
chiaujiさんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ
- chiaujiさん [40代/女性] 2020年11月24日 09:54:07
11/21(土)40代後半女性1名で宿泊させていただきました。
案内していただいたお部屋は、一人で利用させていただくにはもったいないくらいの素晴らしい眺めのメゾネットタイプのお部屋。女性一人旅用のお部屋だとお聞きしました。
アメニティ充実はもちろん、例えばところどころに鏡が置いてあったりと女性に嬉しい細部にわたるサービスに感動致しました。
またスタッフの皆様のお心遣いは、今回の旅に花を添えていただきました。
コロナ渦の中、最大限のご配慮をいただき安心して滞在することができました。
女性一人旅の方がいらっしゃれば、ぜひ迷わず【湯布院かほりの郷はな村さん】を
推薦させていただきます。
そして是非また再訪させていただきたいと思います。ほんとうにありがとうございました。- 旅行の目的
- 2020年11月
- 由布院温泉 かほりの郷 はな村 2020年11月29日 09:07:29
今回は私共の旅館をご利用いただき誠に有難うございました。はな村は女性一人旅も大歓迎でございます。お部屋も広いのでごゆっくりお過ごしいただけたかと思います。コロナに関しましては旅館として充分気をつけておりますので安心してお過ごしいただけるかと思います。またのお越しを楽しみにお待ちいたしております。
- 【【洋レディースシングル】女性お一人旅に最適★◇禁煙◇】
- 投稿者さん 2020年11月16日 17:30:24
メインストリートに位置し、何処に行くのも便利です。
食事も美味しく、何よりも、スタッフの配慮とサービスが素晴らしい。- 旅行の目的
- 2020年11月
- 由布院温泉 かほりの郷 はな村 2020年11月29日 08:59:08
湯布院かほりの郷はな村をご利用いただき誠に有難うございました。立地はかなり良いかと思います。湯布院駅・金鱗湖まで15分位で行けますので。ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。湯布院にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
シン3429さんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ
- シン3429さん [50代/男性] 2020年11月13日 12:09:10
ここのスタッフさんには感動しました。地域共通クーポンの件で楽天と擦った揉んだあり、支配人さんが親身になって楽天側と交渉して頂きました。そのときの電話対応も素晴らしく、お会いするのを楽しみにしておりましたが、実際にお会いした支配人さんはもっと素晴らしい人でした。他のスタッフさんも人当りがよく、スタッフの皆さんが楽しく仕事してあるのが伝わります。女将さんのトークも楽しませて頂きました。
インター降りてナビ通りに来ると、先に裏の駐車場に出くわします。裏から入ると街中のビジホのようです。表の湯の坪通りから入られた方が湯布院らしさを感じる事ができいいと思います。
御三家等、ここ以上のお宿はいくらでもあるでしょうが、全国探してもここ以上にスタッフが素敵なお宿はないと思います。入口脇のスイーツ店は超オススメです。。- 旅行の目的
- 2020年09月
- 由布院温泉 かほりの郷 はな村 2020年11月29日 08:56:05
湯布院かほりの郷はな村にご宿泊いただき誠に有難うございました。大変お褒めいただきありがとうございます。私たちもお客様が良い方なので大変助かりました。地域共通クーポンに関しましては未だにスタッフが振り回されていますが。旅館が国道(県道)と湯の坪街道に挟まれているので交通の便は良いかとおもいます。入口のお店のスイーツ美味しいですよね。またのお越しを楽しみにお待ちいたしております。
- 【個室食事処確約】【★女性美肌旅★】由布院温泉をお部屋で贅沢に楽しめる!露天風呂付客室 宿泊プラン
コーク602さんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ
- コーク602さん [40代/男性] 2020年11月03日 08:13:20
私はあまり口コミとかしないんですが、せずにはいられませんでした。もう歓迎ぶりが最高でした!別府の姉妹店にも宿泊して、次の日は湯布院のこちらに。どなたも心温まるお気遣い、配慮、真心が伝わってきました。さすがとしか言いようがないです。支配人から、中堅の方から、若い方までほんと素晴らしいです。料理も、体に優しく、本当に一品ずつ体の事を気遣ってくださってるのが伝わりました!前日たまたま私事で、テンションが低かったんですが、全てを吹き飛ばしてくれた感じです。結局何が一番大事かというと、お宿はやはり真心です。人は心と心が結ばれれると感動を受けるものです。夫婦で感動したねって帰りの車内で何度も話しておりました。皆様もどうぞ、寒い時期になりますが、お身体にはご自愛の上、皆様に幸せと笑顔をこれからも振るまってくださいね。
- 2020年11月
- 由布院温泉 かほりの郷 はな村 2020年11月29日 08:45:44
今回は別府・由布院と私共の旅館をご利用いただき誠に有難うございました。とても喜んでいただけた様子で私達スタッフもとても嬉しく思います。前日のテンション低下を挽回できたとの事、私たちも必要以上に高いテンションで?仕事をしております。これから寒い時期がやってまいりますのでお気をつけてくださいませ。またのお越しを楽しみにお待ちいたしております。
- 【スタンダード】女性評価当館No.1!!海の幸山の幸豊後の幸を召し上がれ♪はな村スタンダードプラン
- 投稿者さん 2020年10月24日 13:40:01
接客とサービスが今まで数々のホテルに宿泊してきましたが3本の指に入ると思います。気配りの素晴らしいお宿でした。立地は申し分なく貸し切り風呂も2回利用させて頂きゆっくり出来ました。料理も大変美味しかったですが量が男性には少し少なかったようです。椅子にひじ掛けがなかったのであればもう少しくつろぐことが出来たように思います。
- 2020年10月
- 由布院温泉 かほりの郷 はな村 2020年10月24日 16:54:28
私共の旅館にご宿泊いただき誠に有難うございます。大変なお褒めの言葉をいただき恐縮でございます。男性の方には料理が足りなかった様でひじ掛けも含め今後の参考にさせていただきます。これからもお客様に喜んでいただける様スタッフ一同頑張ってまいります。
- 投稿者さん 2020年10月16日 17:59:37
スタッフのみなさん、対応がよくお部屋もお風呂もキレイで大満足でした!
ご飯もボリュームがあり、でもどれも美味しく見た目もキレイで子供たちとずっと感動していました!
場所も出てすぐにメインの通りがあり移動には全く困りませんでした。
また是非家族で行きたいです!- 旅行の目的
- 2020年10月
- 由布院温泉 かほりの郷 はな村 2020年10月24日 16:50:45
湯布院かほりの郷はな村にご宿泊いただき誠に有難うございました。接客や料理に関してお褒めいただき大変有難うございます。女性の方々が喜んでいただける様飾りつけにも気を使っており、喜んでいただけるとありがたいです。ご家族でお越しになる日を楽しみにお待ちいたしております。
- 【九州産黒毛和牛使用】女性におススメ!若手料理長の創作グルメプラン
みっちゃんばあば1950さんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ
- みっちゃんばあば1950さん [70代/女性] 2020年10月15日 15:41:05
早めに到着しましたが、フロントのかたは嫌な顔もせず、親切な対応してくれました。湯の坪街道に面しているので、荷物を預けて金鱗湖迄散策しました。ホテルに飾っている小物がどれも可愛くて、お風呂も、薔薇の模様の洗面器、椅子で、女性向けです
料理もお洒落で、美味しかったです
Goto割引で泊まれて満足しました。- 旅行の目的
- 2020年10月
- 由布院温泉 かほりの郷 はな村 2020年10月15日 17:27:33
私どもの旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。旅館が湯の坪街道沿いにあるので皆様便利なようです。車は早めに駐車場に置かれて散策したほうがゆっくり観光できるかと思います。またお料理なども喜んでいただけた様でよかったです。またのお越しを楽しみにお待ちいたしております。
- 投稿者さん 2020年10月12日 20:31:22
お部屋からの眺めがとても素敵でした。
- 2020年10月
- 由布院温泉 かほりの郷 はな村 2020年10月15日 17:23:51
湯布院かほりの郷はな村にご宿泊いただき誠にありがとうございました。山に囲まれた由布院の風景を楽しんでいただけた様でありがとうございます。季節を変えてtお越しいただけるとまた違った景色を楽しんでいただけると思います。またのお越しを楽しみにお待ちいたしております。
- 投稿者さん 2020年10月11日 02:48:58
まさに女性に優しい素敵な場所です女将さんがカッコよくて素敵な方でした!
立地も良く、帰りは駅まで送迎していただき、危うく乗り遅れるところだったバスにも荷物も持っていただきお手伝いしてもらい助かりました
- 2020年09月
- 由布院温泉 かほりの郷 はな村 2020年10月15日 17:20:58
無事にバスに間に合ったようで良かったです。確か予定より前のバスにギリギリ乗ることができたのでは・・・。後のスケジュールに余裕が持てたのではないかと思います。女将も褒めていただき喜んでおります。またのお越しを楽しみにお待ちいたしております。
- 投稿者さん 2020年10月09日 14:55:59
スタッフの方全員笑顔で話しかけてくれ、とても雰囲気良く宿泊できました。
一つ残念だったのが、隣の若い女性2名客が深夜2時頃までおしゃべりで眠れなかった。。。。
その話をスタッフの方にしたら、女将がちょっとしたプレゼントを準備して頂き少しでも良い記憶が増えますようにとの事でした。
ホテルのせいではありませんが、気遣いのできる良い宿だと思います。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2020年10月
- 由布院温泉 かほりの郷 はな村 2020年10月15日 17:17:28
湯布院かほりの郷はな村にご宿泊いただき誠にありがとうございました。眠れなかった点申し訳ございません。よろしければまた是非お越しくださいませ。
アユンポスさんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ
- アユンポスさん [30代/女性] 2020年09月27日 20:30:47
足の悪い母のために立地が良いこちらの旅館に決めました。旅館の方皆様親切にしていただき母にも喜んでもらい親孝行できて本当に良かったです。
母が金鱗湖まで歩けないので観光でどうしようか悩んでいましたが、旅館で車椅子を無料でレンタルして貰えるとの事で無事観光でき大満足な旅になりました。
温泉の泉質もよく、コロナのせいかお客様も少なく貸切状態で楽しめました。
女性の為の宿を謳っているだけありアメニティも充実していました。女将手作りのポーチも嬉しかったです。
食事もお肉もお魚も両方ついており、お肉は柔らかく、お魚はプリプリでした。
ちょっとした事一つ一つに真心を感じるおもてなしで凄く楽しい思い出ができました。
また行きます!- 旅行の目的
- 2020年09月
- 由布院温泉 かほりの郷 はな村 2020年10月04日 17:55:56
湯布院かほりの郷はな村にご宿泊いただき誠に有難うございました。皆様に喜んでいただけて有り難いです。そして親孝行が出来たとの事で良かったです。車椅子はいつでも用意する事ができますのでご安心くださいませ。コンセプトは「女性に優しい宿」でスタッフ一同頑張っております。お料理も頑張っております。今後とも宜しくお願いいたします。またのお越しを楽しみにお待ちいたしております。
- 投稿者さん 2020年09月27日 07:17:40
9月24日に一泊でお世話になりました。
接客はアットホームなんですが、お料理やサービスは素晴らしかったです。
眺めの良い部屋へグレードアップしてもらい、由布岳を眺めながら、お茶を飲んだり楽しめました。
温泉は泉質がとても良かったです。
全てに細かい心配りが感じられ、思い出に残るお宿になることは間違い無いと思いました。- 旅行の目的
- 2020年09月
- 由布院温泉 かほりの郷 はな村 2020年09月27日 12:27:46
湯布院かほりの郷はな村にご宿泊いただき誠にありがとうございました。接客に関しましてはマニュアルがないのでアットホームな感じだと思っていただけたのかとおもいます。温泉も泉質が良いので皆様に喜んでいただいております。湯布院にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
- 【料理長特選】上質な黒毛和牛をしゃぶしゃぶで贅沢に召し上がるグルメプラン♪
まゆまゆ7955さんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ
- まゆまゆ7955さん [30代/女性] 2020年09月24日 16:01:45
最高でした!
接客の方が笑顔で迎えてくださり、お部屋もキレイ、アメニティも充実、お茶、コーヒー、ハーブティまである!!さすが、女性に優しいお宿だけあります。食事会場も一人客に配慮してあり、お食事に集中して食べられました。
立地もめっちゃいい!
今度は2泊で泊まりたいと思います。
ありがとうございました♪- 旅行の目的
- 2020年09月
- 由布院温泉 かほりの郷 はな村 2020年09月27日 12:22:54
とっても喜んでいただいた様で、大変ありがとうございます。コンセプトが「女性に優しい宿」でございますのでいつでもご利用くださいませ。2泊される日を楽しみにお待ちいたしております。
- 【さき楽】海の幸山の幸豊後の幸を召し上がれ♪はな村スタンダードプランをお得に♪
- 投稿者さん 2020年09月23日 11:28:54
母の古希のお祝いに両親をはな村さんに招待しました。
従業員さん全員のあたたかいご対応に本当に喜んでいました。
お部屋もお風呂もお料理も全て素晴らしかった、一生の思い出になったと言われ、こちらを予約して良かったです。
至るところにかわいいお花や置物がきれいに置かれており、癒されたと絶賛でした。
事前にサプライズで用意していたお祝いのプレゼントを快く引き受けて下さり、チェックイン前にお部屋に飾って頂きありがとうございました。
これからも家族の大切な節目に利用させていただきます。- 旅行の目的
- 2020年09月
- 由布院温泉 かほりの郷 はな村 2020年09月27日 12:20:32
湯布院かほりの郷はな村にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お母様に喜んでいただけて私たちも大変うれしいです。お部屋にご案内したスタッフの話でもお母様がとっても喜んでました、と聞いておりました。親孝行のお手伝い、いつでもご協力させていただきます。またのお越しを楽しみにお待ちいたしております。
- 【楽天スーパーSALE】20%OFF★黒毛和牛使用・女性におススメ!若手料理長の創作グルメプラン
としちゃん1042913さんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ
- としちゃん1042913さん [70代/男性] 2020年09月22日 13:28:27
台風の日に両親と叔父の避難を兼ねて宿泊をお願い致しました。
正直、湯布院の宿としてはお値段もリーズナブルだなと思いましたし(gotoを利用したので尚更)慌てて予約したこともあり、特別なことは何も期待していませんでした。
しかし、母親からの連絡でとても驚きました。
従業員の方が、皆んなとても親切で優しいと嬉しそうに連絡がありました。
チェックイン時間より少し早く着いたようでどうしようと思っていたら、フロントの方が直ぐに出て来て準備できてますからどうぞどうぞと迎えて下さったり、支配人の方もにこやかで大変親切にして下さったり、お部屋を案内してくれた若い?男性もユーモアを交えて楽しくお話しして下さったと。
お部屋も広くて綺麗で、お料理も大変豪華だったと、急な予約だったのにと感動しておりました。
また、細かいサービスが行き届いており、お花を1輪そっと飾ったり、館内履きのゲタ?が他の人と混ざらないように目印を用意してあったとも聞きました。
度々両親には高級温泉旅館の宿泊をプレゼントしておりますが、また行きたい!と言ってくれたのは初めてでした。
しかも地元の温泉宿は、見慣れているから行きたくないと言っていたのに!
当日の予約で私の不手際も大変気持ち良く対応して下さいました(支配人の方?)。
台風で従業員の方やそのご家族も不安な一夜だったと思いますが、お宿を営業して下さり、親切にして下さり本当にありがとうございました。
地元にこんなに素敵な宿がある事が誇らしいです。
次は私も利用させていただきたいと思います。- 旅行の目的
- 2020年09月
- 由布院温泉 かほりの郷 はな村 2020年09月23日 08:50:40
お便りいただき誠にありがとうございます。避難を兼ねてご宿泊いただきましたがお家の方は大丈夫でしたでしょうか。気さくな方々だったと記憶しております。台風は前評判がすごかったのでどうなる事かと構えていましたが、当日私共の旅館を選んでくださり大変光栄に思います。お泊りの方々に何事もなくスタッフ一同安心しておりました。いろいろとお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。また機会がございましたら是非お越しくださいませ。楽しみにお待ちいたしております。
湯布院かほりの郷はな村スタッフ一同
- 【【洋室メゾネット】3名まで宿泊OK!ご家族利用にオススメです】
kang91さんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ
近場でしたが、気になって宿泊させて頂きました。
サービス、清掃とても行き届いており、スタッフみんな親切で、とてもゆっくりで過ごせました。
真冬でしょうがないかもしれないですが、部屋のエアコンを最大にしても暖かくならず、奥さんが一晩中ゆっくり寝れなかった。
またヘットボードの調光ランプは調光できないLED電球を使用しており、ずっとチカチカしていました。洗面台の電球も一時消えたりしていました。足元ランプは付かなくなっております。
また充電用コンセントは洗面台とテレビ後ろしかなくて、充電は困りました。
マイナスの点を買いてすみませんが、スタッフの暖かさと努力は今までトップだと感じますので、以上はアドバイスであり、不満には全くありません。
この度、どうもありがとうございました。
この度は湯布院かほりの郷はな村をご利用いただき誠に有難うございました。エアコンを最大にしても寒かったとの事、奥様には申し訳ございませんでした。照明関係のご指摘大変ありがとうございます。早速対応させていただきました。コンセント関係は改善を始めたところでございます。お客様が快適に過ごせるよう頑張ってまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。またのお越しをお待ちいたしております。