下部温泉 元湯旅館 大黒屋 クチコミ・感想・情報

下部温泉 元湯旅館 大黒屋

下部温泉 元湯旅館 大黒屋のクチコミ・お客さまの声

オヤジ103さんの 下部温泉 元湯旅館 大黒屋 のクチコミ

オヤジ103さん [50代/男性] 2021年04月19日 16:42:54

今回で2度目の利用になりますが
    前回と変わらず時が止まったかのような時間を過ごせました
    サービスも程よい距離感があり
    気を使うこと無く
    ゆっくり出来ました
    妻の評価ですが大満足の
    オール5でした
    また利用したいと思います。

【2食付き】人気のスタンダードプラン★四季折々の旬の幸を堪能♪

投稿者さん 2021年03月20日 11:05:10

チェックインからチェックアウトまでいい意味ほったらかし状態で気兼ねなく過ごせます。ゴージャスではないですが食事もいけてます。お風呂も気持ちいい。
    お土産までいただけました。
    良い宿です。

【*のんびりくつろぐ【和室6畳】】

jam3nomamaさんの 下部温泉 元湯旅館 大黒屋 のクチコミ

jam3nomamaさん [50代/女性] 2021年03月17日 18:40:36

膝の具合がよくないのでコメントで2階のお部屋を希望した所、ご配慮いただき助かりました。
    お風呂は地階でしたが階段に手すりがあったので良かったです。
    2階のお手洗いは女性専用は和式トイレだった為 男女兼用の洋式トイレを利用しましたが、男性小用の奥の個室なので気配を感じ出るに出られない・・・と困ったことがありました。男女兼用でも構いませんが、最初の入り口に鍵ができるのであれば、安心して利用できるかと思います。
    もしくは1階のお食事会場前のお手洗いは女性専用ブースも洋式でウォシュレットもついていましたので階段を下りて利用するのも手かなと思いました。
    お食事会場の欄間がとてもステキで歴史を感じました。お食事の量もちょうどよく美味しくいただけました。冷たい源泉はおすすめの入浴法の20分は今の気温ではハードルが高かったのでもう少し暖かくなったら是非とも実践してみたいです。
    入浴⇒お布団を繰り返す我が家には、チェックイン時からお布団が敷いてあったのは嬉しかったです。でも翌日朝食時にお布団が片付けられていたのは残念でした。次回はその件 相談してみたいと思います。

【*のんびりくつろぐ【和室6畳】】

せいさん3355さんの 下部温泉 元湯旅館 大黒屋 のクチコミ

せいさん3355さん [50代/男性] 2021年02月24日 14:53:24

風呂の入浴時間の記載が無い「22時まで」事と冷たい方が掛け流しで温かい方は加温循環でした。下部温泉自体そうなのか知りませんでしたがちょっと残念。

投稿者さん 2020年12月09日 15:39:22

風情を感じるとてもいい宿でした。お風呂も、岩風呂、檜風呂の両方を楽しめました。身体が芯から温まります。

GNT37さんの 下部温泉 元湯旅館 大黒屋 のクチコミ

GNT37さん [50代/男性] 2020年11月30日 11:19:13

ぬる湯、熱湯が最高でした。ぬる湯は飲用でき胃腸の調子が良くなった気がします。今度は家族で湯治に行きたいです。

knpchさんの 下部温泉 元湯旅館 大黒屋 のクチコミ

knpchさん [30代/男性] 2020年11月20日 11:42:06

駅から細い道を川沿いに数分、川のせせらぎが聴こえる静かな温泉宿でした。
    喧騒から離れて川のせせらぎを楽しめる立地は個人的に好みでした。
    温泉はぬるめ源泉と熱くした湯船とそれぞれ楽しめます。源泉は飲用可とのことで、部屋には給湯ポッドとは別に源泉のピッチャーも置いてありました。
    お料理は季節のもの、地元のものを中心に丁度良い量で出てきたので、地酒の七賢とともに楽しめました。

【料理UP】ちょっと贅沢♪山川の恵みたっぷり!新鮮素材の厳選料理☆

投稿者さん 2020年11月19日 22:20:14

2020年11月13日から1泊しました。部屋は昔ながらの造りでしたが、窓のすぐ外に流れの見える川があり、その音に癒されました。 温泉は、源泉!と言わんばかりの匂いでした。
    驚いたのは次の日です。
    最近、ストレスからか、目がヒクヒクしたり日々憂鬱でしたが、朝の目覚めが良いのと体が軽く感じました。
    子供達も温泉効果と川のせせらぎにぐっすり寝てくれました。

がっふぇいさんの 下部温泉 元湯旅館 大黒屋 のクチコミ

がっふぇいさん [50代/男性] 2020年11月06日 19:01:06

WIFIが無いとの事でしたが、繋がる様になっていました。トイレは洗浄タイプではありませんので1箇所でいいから改善してもらいたいです。夕食は美味しく頂きましたが、朝食は余り温かく無く、汁物もありませんでした。せめて温かい味噌汁が欲しかったです。

【*のんびりくつろぐ【和室6畳】】

てたん8822さんの 下部温泉 元湯旅館 大黒屋 のクチコミ

てたん8822さん [40代/男性] 2020年07月31日 22:07:10

一人旅でお世話になりました。個人的にはかなり満足でした。

【よかった点】
    ・お湯がいい!冷たいのと暖かい浴槽があり交互に入ってるだけでリラックスできるうえに飲用できます!
    温泉好きで冷泉好きならぜひ来てほしいところです。
    ・料理が素朴ですが、美味しかったです。がっつり油っぽいものが好きな方には合わないと思います。
    ・川の音が聞こえ旅館も風情があって現実世界を忘れられて癒されました。

【お勧めできない人】
    ・施設やアメニティにこだわる人。部屋も音は結構聞こえてきます。
    ・豪勢な食事を求めてる人
    ・観光地のにぎやかさを求めてる人

温泉部分と宿の雰囲気が何よりいい宿でした。お世話になりました。

投稿者さん 2020年01月12日 16:01:26

創業100年位と伺ったので、雰囲気は、感じられますが、温泉地ですから入浴は、24h可能が望ましいし、希望ですね。

【*ゆったりくつろぐ【和室12畳】】

ヒロボーズ3724さんの 下部温泉 元湯旅館 大黒屋 のクチコミ

ヒロボーズ3724さん [50代/男性] 2019年10月13日 06:55:36

部屋がたばこ臭くて気持ち悪くなった。Wifiも未整備でトイレはウォシュレットなし。今の時代禁煙部屋やウォシュレット、インターネット環境は整備しておいてほしい。風呂は満足できた。

アウアウディさんの 下部温泉 元湯旅館 大黒屋 のクチコミ

アウアウディさん [50代/男性] 2019年09月23日 19:36:01

建物は古くこじんまりとした和風旅館でした。古くても各部の掃除や手入れなどをしっかりやればまだまだ行けそうな旅館でした。
    冷泉は寒くなる季節には少し冷たいと思います。熱湯の区画が狭く2人くらいしか入れないので寒くなる季節には区画が広い冷泉の区画と入れ替えたら良いと思います。
    食事も素朴で美味しかったです。

はそやmさんの 下部温泉 元湯旅館 大黒屋 のクチコミ

はそやmさん [50代/男性] 2019年09月23日 13:30:29

9月16日から1泊朝食付きと2食付きとで2連泊しました。1泊目が20時頃の到着で、温泉は22時までという事で夜は1回慌しく入りました。もう少し遅くまで入浴できればよかったです。その分翌日は宿から一歩も出ず温泉三昧しました。部屋の清掃は行き届いておりました。トイレと洗面が共同を除けば料理の量も丁度良く満足しました。また利用したいです。

【*ひとり旅歓迎【和室6畳】】

shoichi2271さんの 下部温泉 元湯旅館 大黒屋 のクチコミ

shoichi2271さん [50代/男性] 2019年06月05日 07:28:06

駐車場が一杯で川の上流の観光協会の駐車場に停めたら宿の人が迎えに来てくれました。宿は東北の山奥の湯治場の雰囲気で良かったです。ぬるい温泉にゆっくり入れて年度末年度始めの疲れがとれました。ありがとうございました。

【*のんびりくつろぐ【和室6畳】】

まさち8609さんの 下部温泉 元湯旅館 大黒屋 のクチコミ

まさち8609さん [40代/女性] 2019年02月21日 08:12:20

食事が美味しかったです

【*ひとり旅歓迎【和室6畳】】

tochioyajiさんの 下部温泉 元湯旅館 大黒屋 のクチコミ

tochioyajiさん [70代/男性] 2018年08月22日 09:24:16

何よりも不満は「トイレ洗面が共用」でした。予約時にはっきりわかるようにしてください。部屋にも、大浴場にもアメニティやヒゲ剃り、プラシ等が何もないので、洗髪もできなかった。
    部屋の入口の錠前が不具合で、キー無しで過ごしてくつろげなかった。
    前日にお迎えの時間の連絡をしたのに、駅に迎え無し すべてのおもてなしがダメ!!
    このような旅館が、楽天で登録しないようなチェックシステムはありませんか?

投稿者さん 2018年07月20日 21:48:36

遅い時間に送迎して頂いたのは有り難かったです。
    が、温泉脱衣所の掃除が行き届いていない所が目立ち、衛生面ではとても不快でした。
    朝食のボリュームはとても理想的でしたが、全体的に味が濃く塩っぱかったです。
    HP上温泉の写真がリニューアル当初のものなのか、それと比較すると実際は大分異なり天井のカビが経年劣化を感じさせる為、リニューアル当初の写真を使うべきでは無いです。
    もっと綺麗な温泉を想像して行ったので、ガッカリでした。
    お値段がとても良心的で良かったので、今後に期待したいです。

【朝食付き】朝ごはんは一日の活力源☆1泊@6,480円~!

Jo789さんの 下部温泉 元湯旅館 大黒屋 のクチコミ

Jo789さん [60代/男性] 2018年05月30日 21:11:44

歴史を感じさせる趣のある宿でした。静寂の中、川のせせらぎの音が聞こえホットさせられました。

投稿者さん 2018年02月15日 23:54:17

お風呂がきれいで気持ちよかった。

【朝食付き】朝ごはんは一日の活力源☆1泊@6,480円~!