ウィークリーマンション 伊勢 クチコミ・感想・情報

ウィークリーマンション 伊勢のクチコミ・お客さまの声

メグ708さんの ウィークリーマンション 伊勢 のクチコミ

メグ708さん [40代/女性] 2018年07月07日 10:34:01

チェックイン場所と宿泊場所が離れていて、場所もかなり分かり辛い為チェックインには苦労しましたが、それ以外はなんの不満もないお宿でした。
部屋は畳敷きのお部屋にベットが置いてあり、自分の部屋のように寛ぐことが出来ました。
お風呂も綺麗で満足です。
すぐ正面に居酒屋があり、夜はこちらで楽しませて頂きました。

2018年06月
【女性専用】レディースウィークリールーム(禁煙)1泊1名様3500円から

投稿者さん 2018年07月04日 10:33:06

昨年も利用させて頂きましたが、サービスが良くなっていました。
チェックインの受付から部屋のある建物までは、少し離れているので、車で送ってもらえるようになったのは助かりました。
部屋の設備も行き届いていて良かったです。

ただ残念だったのが、10時のチェックアウトまでのんびり過ごそうと思っていたのですが、9時過ぎから掃除の方のバタバタと動く物音がし始めたので落ち着かず、まだ部屋にいるのにノックもなくドアを開けられて驚きました!
時計を見るとまだ9時半にもなっていません!
早く掃除したいのかもしれませんが、チェックアウトの時間が過ぎてからか、せめてドアをノックして確認してほしかったです。

その他は快適に過ごせたのですが、最後が非常に残念でした。

投稿者さん 2018年06月25日 12:28:45

共同しなくてはならない所が、有るのは宿泊するまで色々と不安が有りましたが、2重ロックですしドコもキレイですし共同部分で待つという事もなく快適に過ごす事ができましたので最近の常宿です。毎月伊勢には行くのでお世話になります!

【【女性専用】和室(シングルルーム)禁煙】

まめ0624さんの ウィークリーマンション 伊勢 のクチコミ

まめ0624さん [50代/女性] 2018年06月18日 07:50:58

昼前に着きましたが、駐車場に停めさせていただき助かりました。
ただ駐車幅が狭いのが少々難点。ただ管理の方の誘導がありましたので何とか停めれました。受付の方もとても親切でした。
立地は最高です。部屋は39㎡の部屋に3人で宿泊。ソファーベッドで1人分設置していただいて十分な広さでした。暑い日でしたが部屋に入るとエアコンが付けてあり嬉しかったです。アメニティも一揃いあります。部屋にレンジがあるのは有り難いです。ゴミの処理も可燃、生ゴミ、ペットボトル、ビンの4つBOXが2階踊場に設置してあり楽でした。とても暑い日だったせいか蚊が2.3匹いて刺されてしまいましたが蚊取リキッドが置いてあり点けて寝ました。延長コードがおいてあるのも助かります。
総合すると快適に過ごせたと思います。お世話になりました。

2018年06月
【1st】ファースト ツインルーム 1泊2名様9,500円から
【【1st】ツインルーム(39平米)喫煙】

投稿者さん 2018年06月12日 14:43:35

年間30泊ぐらいビジネスホテルに泊まっていますが、ここは、コスパ最高です! 受け付けと、ホテルが離れているところが、面倒な感じがありますが、受け付けさえ済ませてしまえば、駅まで3分、荷物を預ける無料のロッカーも付いています。大きな荷物は、受け付けの所でも、預かってくれるとのこと。部屋もきれいで、ポット、カップ、お茶、コーヒーもついていて、電子レンジ、オーブントースター、電磁調理器が共同スペースにあります。寝間着は、別料金というのは、価格を抑えるためなので、それで、少しでもお安く泊まれるなら、問題ありません。トイレ、バスが共同ですけど、部屋数が多くないので、私は、猫脚の洗い場付きのバスルームで、ゆっくり入ることができました。今回は、他の部屋の方も、気遣いされている方が多く、構造上、隣室の音は聞こえやすいと思うのですが、すごく静かに過ごせました。駅近なので、外宮にも近く、私も、短時間で朝お参りに行って来ることもできました。また、伊勢に行く時は、ここを利用します。
最後に、トイレのスリッパを合皮のものに替えて、清拭して頂くのと、ペーパータオルに替えて頂けると、さらに、清潔感が増して、嬉しいです。よろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年06月05日 14:19:05

浴室の隣という訳あり部屋に宿泊しました。確かに水音は聞こえますが寝てしまえば気にならないし、逆に私は早朝に出発しようと4時30分頃より活動したので、回りへの騒音を考えると自分の部屋が浴室の隣で良かったと思いました。
案内して下さった方は丁寧でしたし、一人での素泊まりには十分です。

らーぷらさんの ウィークリーマンション 伊勢 のクチコミ

らーぷらさん [40代/男性] 2018年05月27日 11:22:16

個人的に一番気に入ったのは「気軽さ」です。
人によって「客を放任しすぎ」と思うかもしれませんが、例えばチェックアウトが「朝10時までに勝手に出てってね(意訳)」は新鮮でした。w

【立地】
駅も伊勢神宮も十分に徒歩圏内です。近所に飲食店ありますが、コンビニは少し離れてます。
登録されてる住所は管理事務所で、実際に寝泊りするのは伊勢市吹上1丁目3-24の「ウィークリーマンション・エニーア」です。(1F/2Fで男女別)
駐車場が少し離れてるので、盗難に注意です。

【部屋】(男部屋の評価)
防音性は悪く、窓もないです。家具は一通りあります。トースター、電子レンジあるのはウィークリーマンションならでは?
値段には見合ってるというか、東京の同額の宿(外国人バックパッカーだらけ)よりは確実に良い部屋でした。
トイレ・風呂は共同です。あと共同のキッチン(?)にIHコンロあります。

【サービス】
必要最低限というか必要十分です。宿泊場所にはカウンターもないし、すべて自己責任です。用があれば、事務所の方へ連絡します。
今までで一番気楽に過ごせた宿泊施設でした。

【アメニティ】
廊下に「勝手に持ってけ」的な感じで置いてあります。
悪戯しようと思えばできてしまうので、ちょっと注意した方が良いかも?

【その他】
トイレ・風呂は2つずつありました。
不特定多数によるユニットバス共同利用はちょっと・・・物珍しさから「座シャワー」の方を使いました。
たぶん足腰が不自由な人向けの介護設備だったようですが。

また伊勢神宮に行く事あるか疑問ですが、1人で気軽に来た時は利用させて頂きたいと思います。

【男性専用】メンズウィークリールーム 1泊1名様3500円から

投稿者さん 2018年05月24日 16:01:19

予定より早くチェックインしたのですが、対応してくださった方の対応には大変満足しています。
部屋も広く、共用だった浴室やトイレも問題なく使用できました。
また、角部屋で隣部屋に気を使わずに済みました。
しかし夜間に部屋を暗くできなかったことが不満でした。
詳細は不明ですが、カラオケボックスを改装したのでしょうか?
扉は大半を曇りガラスが占めており、廊下の明かりが常に部屋の中に入ってきました。
また角部屋は窓の隣にホテルの甲板があり、カーテンの隙間からも明かりが入ってきました。
特に廊下からの明かりは強く、眠りが浅くなってしまい、夜中に何度も目を覚ましてしまいました。
アメニティにアイマスクなどもあると良かったのかもしれません。

【【男性専用】シングルルーム(9.1平米から) 喫煙】

投稿者さん 2018年05月23日 11:53:07

広々とした部屋で過ごしやすかったです。かなり乾燥してしまいました、加湿器を借りられたのかもしれませんが、受付と宿泊が別棟のため、わざわざ連絡するのも面倒だったためしませんでした。

シンセーさんの ウィークリーマンション 伊勢 のクチコミ

シンセーさん [50代/男性] 2018年05月18日 19:37:59

3度目の利用です。前回アンケートで書いた貸し自転車もあり、またひとつ良くなった。残念なのは宿泊する所に置けないことだが仕方がない。アメニティの髭そりは2日以降ははつかないのかな?

投稿者さん 2018年05月11日 16:08:43

伊勢神宮参拝の為に利用させて頂きました。
朝早くに伊勢に到着。チェックインの時間にはかなり
早すぎたので、とりあえず荷物を預かっていただけるか、
レンタサイクルは利用できるかを確認しに、受付へ。
対応してくださった女性はとても感じが良く、部屋の用意は
出来てますので今からお使いください、との事。
フロントと部屋の建物は、徒歩2分と離れていますが24時間対応
して下さる体制も整っていましたので問題はありません。
駅・コンビニ・飲食店・伊勢神宮の外宮も近くてとても便利。
お部屋も壁が薄いので、隣室に迷惑をかけないよう、音を立てない様に神経を使いましたが、気になるのはそれくらいで、とても快適に過ごせました。ぜひ、また利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2018年04月29日 22:04:45

宿泊の手続きは別ビルの建物なのでそこまで歩いて行くのが面倒だなど思うだけで立地条件良く、部屋も綺麗でお風呂とトイレは共同でありますが宿泊されている方のマナーがいいのかまた利用したいと思う施設でした。前回も宿泊させていただきましたが値段もお手頃で玄関はオートロック式で安心して宿泊出来るので気に入っています。食事は近くにコンビニや食事処があるので買い物をして部屋で食べたり外で済ませて過ごしました。

【【女性専用】和室(シングルルーム)禁煙】

みこ4724さんの ウィークリーマンション 伊勢 のクチコミ

みこ4724さん [40代/女性] 2018年04月26日 02:06:50

早朝参拝して眠く、仮眠するのでチェックアウトをお昼にしてもらいました。1500円くらいでした。

部屋のドレッサーにコンセントが無いので不便でした。

【1st】ファースト ダブルルーム 1泊1名様5,000円から
【【1st】ダブルルーム 喫煙】

投稿者さん 2018年03月27日 20:07:09

よく、利用させて頂いてます。生活音は避けられませんが、我慢出来ない状態は一度もありませんでした。バスルームの隣の部屋なので、他の宿泊者の方が利用中と、ランドリー利用中の音と振動も、夜間は大丈夫でした。お部屋はコンパクトな作りですが、綺麗です。

投稿者さん 2018年03月26日 23:28:58

受付は少し離れた建物です。このホテルはgooglemapだと違う位置を案内されるので、チェックイン後に外出する際は気を付ける必要があります。
ベッド等は意外に良いです。
風呂はシャワーだけの部屋と、一般家庭ぐらいのお湯が張れるお風呂の部屋の二つがあり、早い者勝ちで使うスタイルです。
部屋の数がたぶん10室程度なので、特にかぶることもなく利用が出来ました。
意外にもお茶、コーヒーが用意されていました。
コンセントも十分ありますし、快適でした。

投稿者さん 2018年03月19日 06:31:42

伊勢市内に急用ができたので“男性専用メンズウィークリールーム”を予約しました。ビジネスホテルともドミトリーとも異なるウィークリーマンションタイプのホテルです。設備・備品は必要最低限で、手の込んだおもてなしや人間的なふれあいはまったく期待できません。知らずに泊まると面食らうかも知れませんが、余計なサービスはなくてもいいからとにかく安く泊まりたいという人には向いていると思います。
チェックイン手続きをするのは不動産屋の会議室みたいな場所で、宿泊施設のあるビルとは少し離れています。徒歩で2~3分の距離ですが、係の方が連れて行ってくれるので、特に問題はありません。ただ、宿泊棟は宿泊者以外も容易に立ち入ることができる構造で、この点にはちょっと不安を感じます(もちろん、部屋ごとに数字入力式のキーはありますが)。
タオル、バスタオル、使い捨て歯ブラシは備え付けられていますが、寝間着はありません。バスとトイレは共同です。バスルームは家庭風呂とシャワールームが各1つずつ。いずれも早い者勝ちです。当日は宿泊者が少なかったのか、家庭風呂を待たずに利用できました。
JRと近鉄の伊勢市駅から近く、周辺には伊勢神宮外宮の鳥居前町があって食事処には不自由しません。徒歩圏内にコンビニもあります。
高めのカプセルホテルと大差ない値段でありながら居住性に優れた部屋を独占できること、大観光地伊勢の駅チカであることなどを考えれば、コスパは非常に高いと思います。

投稿者さん 2018年03月15日 16:35:26

コスパ最高。
駅近・お風呂も猫足のバスタブでゆっくりできて良かった。
洗濯機がもう一台あるといいかも。

伊勢市に一人旅に行く時は~ぜひまたお願いします。

投稿者さん 2018年03月03日 01:36:31

早目に到着したのですが部屋の準備が出来てますとおっしゃって頂きチェックインしました。場所は駅からさほど離れてません。ただコンピニやスーパーは近くにありません。洗面所の床がギシギシ音が鳴り、耳障りでした。段差もあります。低価格を重視する方なら妥当かと思います。余談ですが…2月末だというのに、蚊が夜中にうるさくて眠れず、早朝二匹見つけました。

【【1st】ダブルルーム 禁煙】

投稿者さん 2018年02月22日 23:39:14

伊勢神宮の外宮に近く、伊勢市駅からも近いため初めて宿泊しました。
こういった宿に宿泊するのは初めてでしたが、とても快適に過ごすことができました。
お部屋自体は簡素な作りですが、リフォームしたばかりなのかとてもキレイです。
無料レンタルコーナーには、ティファール、ヒーター、加湿器、電気毛布があり、自由に使うことができます。
私はパジャマを持参しなかったため、¥300でスリーパーをお借りしました。(お金はレンタルコーナーに設置している貯金箱に入れる方式です)。
お風呂とシャワー室は1つのみのため、タイミングが合わずにシャワーの方を利用しました。ちょうど同じ時間にお風呂を使用している方がいたのですが、同時にシャワーを出すと冷たい水が出てきたり、水量が少なくなったりしましたが、非常に困るレベルまでではありませんでした。
翌朝は外宮の早朝参拝に出掛けましたが、徒歩5分で外宮に着きます。同じ時間で伊勢市駅へも行けます。コンビニは少し歩けばファミリーマートがありますので、とても利便性は高いです。

【【女性専用】和室(シングルルーム)禁煙】

みこ4724さん [40代/女性] 2018年02月09日 19:04:45

伊勢市駅からすぐで、外宮にもすぐに行けます。

部屋は広いですが暖房があまりきかず、寒いです。クローゼットのあるベッドルームの仕切りを閉めたいのに壊れていて途中までしか閉まらず動かなかったです。テレビのリモコンが行方不明でした。

レンジ・トースター・鍋・フライパン・水切り・ボール・炊飯器・電機コンロ・皿・茶碗・お椀・どんぶり・割りばし・スプーン・ホーク・ワインオープナー付き缶切り・まな板・などがあるので、調味料やお米だけ持参したら簡単な調理は出来ます。足りない物は違う階に有料で用意されてます。ローカルスーパーが近いので材料も手に入ります。冷蔵庫は冷凍庫付きのタイプですので、氷やアイスも保存出来ます。。

お風呂にボディースポンジが無いのとパジャマが無いので持参しないとダメです。

風邪を引き体調不良だったのでチェックアウトの時間をのばしたら、こころよく対応して頂きました。

家族旅行や部屋でゆっくりしたい人や、素泊まりしたい人にはいいかと思います。

【【1st】ツインルーム(39平米)喫煙】