和風ペンション 朱紅蘭 クチコミ・感想・情報

和風ペンション 朱紅蘭

和風ペンション 朱紅蘭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月22日 13:14:38

5月20日にアドベンチャーワールドに行くために夫婦で宿泊しました。料理がすべて美味しく、大将と女将さんとの会話が楽しく、ホテルにはない温かいもてなしに感動しました。主人も、気に入っちゃったと喜んでました。また利用したいと思います。この料金プランで申しわけないぐらいの満足度です。ありがとうございました。

<白浜の海幸>大将おすすめ会席【梅】13000円~ 税別
    【【和室】】

ちょこさん8956さんの 和風ペンション 朱紅蘭 のクチコミ

ちょこさん8956さん [40代/女性] 2019年01月26日 17:29:24

料理は全て美味しかったです。お刺身は食べきれないほどの量があり、鮮度も抜群でとても美味しかったです。
     部屋も2つ用意してもらいゆっくりするこどができました。
    おかみさんたちとの話も楽しかったです。
     また利用したいと思います

天然本クエ鍋&伊勢海老お造り!+よくばり懐石ぷらん

投稿者さん 2018年08月21日 23:54:04

初めて泊まらせてもらいましたがとにかくサービスがいい!
    そして旅行といえばご飯!
    とっても美味しくて量もたくさん!
    女将さんもご主人もとってとステキな方でした!
    満足!また利用させていただきたいです

<伊勢エビ&海幸>大将おすすめ会席【竹】15000円~ 税別

投稿者さん 2017年09月16日 00:03:15

兎にも角にも、どこもかしこも綺麗です。
    元は看護師だったという女将さんの衛生管理、プロ級のプロ!
    とてもすごしやすく、落ち着きました。
    お風呂もとてもきれい。日々のおそうじのお手本と致します。

最寄り駅からタクシーでチェックインすると、
    「お迎えにあがりましたのに! やっぱり事前にお電話すればよかった! ごめんなさい><」と心からのお言葉をいただきました。
    女将さんのお気遣いとおもてなしの心に早くもノックアウトです(^^♪

そして、大将こだわりのお食事の数々ときたら、もう!
    地元獲れたて、これぞまさに海の幸。
    その後も地元産のお野菜を使ったお品が次々と運ばれてきて、いい塩梅におなかも膨れてまいりましたが、
    「まだまだコースはこれから♪」と、
    女将さんが笑顔で運んでくださるは、
    地元産てんこもりの舟盛りに、
    お手製甘みそダレの焼き鮑に、
    ジビエの鹿に、(オーベルジュか、と思わずつっこみたくなったのはさておき)
    お鍋もありますよ、とぶりのしゃぶしゃぶまで!!
    これで儲けは出るのか、大丈夫ですか、と心配になるほど。

食の細い方はその食事の量に圧倒されるかもしれませんが、
    お殿様気分ですべてペロリ。
    女将さんとの楽しいおしゃべりを楽しみました。
    冬のお料理も楽しみだなぁ、と早くも次にお邪魔するころを想像したりなんかして。

翌朝は女将さん手作りのパンが美味しい洋食でした♪♪
    初めての和歌山がこちらでよかった。
    アドベンチャーワールドまで、なんと大将自らの運転で送って下さいました。
    ほかのお客様も白浜駅まで送られるとのこと。
    次回いらっしゃる際には駅までお迎えに参りますよ、と笑顔でのお別れが名残惜しかったです。
    当初の目的のアドベンチャーワールドも、前泊したこちらのお宿のおかげさまで、
    とっても楽しめました。
    おもてなしのお心づくし、ありがとうございました^^*

【【和室】】

しろちゃん9さんの 和風ペンション 朱紅蘭 のクチコミ

しろちゃん9さん [30代/女性] 2016年03月25日 22:35:56

部屋やお風呂は綺麗であれば特に細かく気にならない方なので
    こちらは綺麗にされてたので良かったと思います。
    今まで色々泊まって来ましたが、
    料理は1番良かったです。
    バラエティーに飛んでて、珍しいも物も
    ありましたし、とても美味しかったです。
    リピーターが多いのも納得です。
    物凄い量出て来ます。
    良いものを出したいという、
    ご主人の気合いがとても感じられて凄く良かったです。
    朝食の手作りパンも素晴らしかったです。
    料理重視の方は是非行って下さい。
    同じ宿には2回行くことはほとんどないんですが、
    こちらならもう1回行きたいです。

天然本クエ鍋&伊勢海老お造り!+よくばり懐石ぷらん

アデオさんの 和風ペンション 朱紅蘭 のクチコミ

アデオさん [40代/女性] 2015年07月05日 17:40:31

6月21日お世話になりました。チェックインが遅くなってしまったのですが、親切に対応して頂き、ありがとうございました。お料理の準備・タイミング等あったのに、申し訳なかったです。お料理は、前菜から盛り付けが綺麗で、7種類ほどありましたが、どれも美味しかったです!そして、びっくりしたのが、お刺身の盛り合わせ。もちろん期待していたのですが、その期待以上に、いろんな種類のお刺身が盛り沢山でした。もう、器から落ちそうなくらい旬のお魚がいっぱいで、普段これだけの新鮮なお魚は食べられないので、大満足。その後のお鍋では、旬の鱧(肝付き)で、なんと鱧の口に釣り針が付いていて、驚きました。この鱧もそうですが、焼魚として出た”かます”が身深く、ふわふわで感動しました。最後に枝豆のごはんもつやつやで最高でした。ご夫婦との会話が、とても楽しく、料理について色々と聞いても丁寧に詳しく教えて下さり、グルメが目的の私達も大満足の旅となりました。朝食のミネストローネの梅干し入りスープ、おかみさん手作りパンも美味しかったです。おしゃべり好きの客で、しゃべりすぎたような気がしますが、お相手して下さり、ありがとうございました。とても楽しい癒されたひと時を過ごせました。また、伊勢海老の時期のお邪魔したいと思います。アドベンチャ—ワールドも近く移動が楽で、終日楽しめました。パンダもかわいかったで~す!ありがとうございました!

2015年06月
    <白浜の海幸>大将おすすめ会席【梅】13000円~ 税別

投稿者さん 2012年11月06日 13:59:35

10月17日に母(60代)が友人(70代)と宿泊しました。
    ご夫婦でされているアットホームなお宿で、平日だったので一組だけの予約でゆっくりできたのは良かったそうです。

ただ、食事時のサービス?に辟易して帰ってきました。
    夕食時に大将と女将さんがそばに座ってお酒を飲みながら話しかけてくるというのです。
    母と友人で話したいことがあっても、とてもそんな雰囲気ではなかったそう。二人とも好き嫌いが多く食も細いのですが、残したりするのもはばかられるので困ったと。
    せっかくのお料理も何を食べたのか分からなかったと申しております。

他の方の口コミが良かったので残念です。

2012年10月
    お手軽★地元の魚&お野菜★「白浜の幸」懐石
    【和室】

ポチャ0725さんの 和風ペンション 朱紅蘭 のクチコミ

ポチャ0725さん [30代/女性] 2012年03月17日 18:43:20

2回目の利用です。前回の料理の美味しさが忘れられず、今回もここに決めました。やっぱりここで良かった!

新鮮なお刺身や旬な地元の食材を沢山使ってもらったすごいご馳走!初めて食べる「亀の爪」「わかめの仲間のしゃぶしゃぶ」もとっても美味しかったです。クエも天然物なのに大きく切ってもらってあって、しっかり堪能できました。子供達にはお子様ランチのようなプレートを用意してもらってあって、大きなエビフライに大喜びでした。美味しさだけじゃなく量もすごく、2回目で分かっていたのでお腹を空かせて行ったのですが、クエ鍋の後のおじやに辿り着けませんでした・・・。

お風呂は家のお風呂の2.5倍ほどの普通のお風呂なのですが、源泉を沸かしたお湯で誰に気兼ねすることもなく家族で大騒ぎしながら気持ちよく入らせてもらえました。

朝ご飯は洋風で、野菜嫌いな我が子ですが「梅干しのスープ」を喜んで食べていました。

大将も女将さんも気さくな方で、子供達はあっと言う間に懐いて遊んでもらっていました。

アドベンチャーワールドにも車で2~3分と近く、色々教えていただいたおかげで無事パンダに餌やり、イルカと握手、ゾウに乗ってお散歩も満喫できました。

とっても素敵な旅行になりました。来年もまたお世話になりたいです。

2012年03月
    これは美味い♪【天然本クエ鍋】手作り懐石プラン