野の花の宿 阿蘇の四季 クチコミ・感想・情報

野の花の宿 阿蘇の四季のクチコミ・お客さまの声

プリンセスはるかさんの 野の花の宿 阿蘇の四季 のクチコミ

プリンセスはるかさん [60代/男性] 2019年11月30日 21:02:14

何度か宿泊していますが、いつもと変わらぬおもてなし、本当にありがたいです。食事では仲居さんの素晴らしい接待、頭が下がる思いです。チェックアウト時に女将さんが腰痛がひどいと聞きました。前日、食事処で長話をしまして申し訳ありませんでした。お体お大事にしてください。

投稿者さん 2019年10月20日 17:42:51

10月18日に宿泊しました。囲炉裏での食事は全ておいしく食べきれない程でした。残ったおにぎりは、部屋にもって帰りました。夜のお風呂は貸切で2回、翌朝にもう1回利用させて頂き、ほんとうに癒されました。あいにくの雨で出発当日は昨日からの噴煙が車に降り積もりましたが(最近ではめずらしいとの事)綺麗に園舎して頂きました。また、お昼用のおにぎりまで頂きました。また、ぜひ利用させて頂きたいです。お世話になりました。

【和室【8畳から12畳】 TV/冷蔵庫/エアコン/】

rokunin12さんの 野の花の宿 阿蘇の四季 のクチコミ

rokunin12さん [50代/女性] 2019年10月15日 13:24:24

雰囲気のある佇まいで、お風呂もいい感じで、おもてなしの心が感じられるお宿でした。
しかし、残念ながら、隣の部屋の話声や、引戸を開ける音などが、あまりにも響いて、自分たちの声にも気を使わないといけませんでした。
せっかくのいいお宿なのに、この点だけが残念です。
朝ごはんも、とてもいい素材を使っているので、美味しくいただきましたが、あと一品、手作り感のあるものがあれば、より良かったです。
お土産のおにぎりも、とても美味しかったです。

投稿者さん 2019年09月21日 17:39:46

他の口コミでもあるように、大変満足した宿でした。女将さんからの日本酒のおもてなしもありがたかったですが、何より食事には大変満足しました。夕食がとても美味しかった上、朝からもお腹いっぱいになりました。更に帰りにおにぎりまで頂き、お昼に日田で鮎の塩焼きと一緒に美味しく頂きました^_^
阿蘇に行く時はまた伺いたいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 囲炉裏で【炭火焼コース】プラン 阿蘇の四季スタンダード2食付

投稿者さん 2019年09月08日 23:16:38

熊本地震の影響が残り、途中通行止めの所が2か所あり迂回したため迷ってしまいましたが、親切な方が道を教えてくれたので何とか辿り着くことができました。白川水源に着いたとき、すでにチェックインの時間を過ぎていましたが女将さん方が優しく出迎えて下さいました。家族湯に直行しましたが素晴らしい泉質に感激しました。囲炉裏で頂くお料理はたっぷりのお肉などどれもとても美味しく食べきれないくらいでした。美味しい日本酒のサービスもあり堪能しました。女将さんの心のこもったおもてなしにも癒されました。館内の廊下は素足での移動でしたが床がピカピカでとても綺麗で気持ちよく、お風呂も清潔感がありました。チェックアウトの時はドライブのお供にと、おにぎりを持たせてくださったり、至れり尽くせりでした。本当にいいお宿に泊まれて大満足でしたし、また行きたくなるお宿です。熊本が一日も早く復興しますように!

投稿者さん 2019年09月06日 11:39:07

食事が兎に角、良かったです。囲炉裏でのお食事は雰囲気もありますが素材の味を最大限に引き出し又ここでお食事をしたい、泊まりたいと思いました。 お食事の途中女将さんから素敵なサービスがあり お酒もおいしかったです。  ありがとうございました。  ゆっくりできました。

囲炉裏で【炭火焼グルメ】プラン ※旬の海鮮と自家製米こしひかりおむすび付き※2食付

投稿者さん 2019年09月05日 13:42:18

女将さんをはじめとしたスタッフの方々のおもてなしが素晴らしく、趣のある四つのお風呂も楽しめて気持ちがとても和む旅でした。料理も美味しくて、ボリュームと品数の多さに食べきれなかったのが申し訳なかったです。利用した日はあいにくの雨模様の天気だったのでご自慢のお庭を歩いて散策できなかったのが心残りでした。また利用させて頂きます。

投稿者さん 2019年08月22日 22:50:51

家族3人で利用しました。スタッフの皆様が常に気遣ってくれるとても居心地のいい旅館でした。子供もいつも声をかけてもらってニコニコでした。場所も大通り沿いなのでわかりやすいです。
お風呂については、3歳児が一緒だと温泉に行っても湯舟にゆっくり浸かる事ができないので、夫婦で交代で子守ができる貸切風呂は大変有り難かったです。子供もお湯が熱すぎないからか、露天風呂を楽しんでいました。アメニティーも塩マッサージや子供用の泡石鹸があり、大満足でした。貸切で4つもあって予約制でもないので、時間を気にすることなく行けて、入れないこともなかったです。夜は照明が素敵でした!
食事は、朝も夜も豪華でした!夜のお子様セットは炭火焼の牛肉や鶏肉メインで、まだ息子が食べられるのはウインナーくらいでしたが、すぐに察して動物おにぎりを作ってくれたり味付海苔を持ってきてくれたりしてくれたので、いつもは気難しい彼もご機嫌でした。天ぷらの野菜も甘く、お肉も美味しくて胃袋が2つ欲しいと思いました。朝も豪華で1つ1つが丁寧に作られてて美味しかったです。和食の後にパンとコーヒーもいただいたのですが、これもまた美味しくて、いつも朝食を食べない主人が目を丸くして美味しいと言ってよく食べてました。子供もその日の気分で食べるものが変わるので、ご飯もパンもあるのは助かりました。また、チェックアウト時におにぎりを持たせてくれたので、それがお昼になりました!
部屋も綺麗で入口が二重になっているので、部屋に入っていれば外の音などは気になりませんでした。
部屋に忘れ物をしてしまったのですが、迅速に対応していただきました。想いを伝えきれないのですが、また行きたい旅館です。

投稿者さん 2019年07月24日 23:46:53

大雨で夜遅くのチェックインでしたが気持ち良くお出迎え頂き有難うございました。
一人での利用でしたが部屋(和室)も広くゆっくり寛げました。
朝食も美味しくとても満足できました。帰り際は、サプライズ?
大きなおにぎりも用意して下さいました。とても嬉しかったです。
また、利用させて頂きますね、

朝食付きプラン!貸切風呂無料(露天・ヒノキ内湯など4箇所あり)※夕食なし

投稿者さん 2019年07月16日 22:20:44

6歳になる息子の誕生日に合わせ家族旅行で利用させていただきました。
事情をお伝えしたところ、夕食のデザートをプレートアレンジしていただき、サプライズにご協力してくださいました。
その時の写真も飾れるようフレームにいれてプレゼントしてくださり、とても嬉しかったです!
女将はじめ、従業員の皆さんには明るく親切にご対応していただき、旅行自体は雨で残念だったのですがお陰様で素敵な旅行の思い出ができました。
また家族旅行の際には利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2019年05月18日 16:31:13

若女将もスタッフの皆さんも感じのいい方たちばかりで、ひとり旅を満喫しました。チェックアウトの朝、おにぎりを持たせてくださったことには大感激でした。宿のあちらこちらに季節の菜の花がさりげなく飾られ、心和みました。部屋の短歌が心に沁みました。

投稿者さん 2019年05月11日 20:58:46

お風呂は貸切で4種類、24時間入れます。食事は囲炉裏でヤマメ、牛肉などB B Qスタイルで刺身やサクサク天ぷらなどどれも大変美味しかったです。スタッフも気さくでなにより、館内は清潔。コスパ満点また、宿泊したいです。

投稿者さん 2019年04月03日 21:40:54

スタッフの皆さんのお気遣いが素晴らしく、感謝です。食事も大変おいしかったです。廊下にはきれいな花が生けられ、また趣のある絵も飾られて、大変雰囲気の良い宿でした。次に阿蘇に行くことがあれば、また是非利用したいと思います。

投稿者さん 2019年02月07日 21:12:07

夕食時、焼いてくれたり、おにぎりや日本酒のサービス、食べきれない分は、ラップにくるんでくれたり、サービス良かったです。
帰りもおにぎり、飴と持たせてくれて気遣いも良かったですね。女将さんの明るいキャラも素敵でしたよ。

囲炉裏で【炭火焼贅沢】プラン ※丸ごと豪快に伊勢海老&タラバ蟹&黒毛和牛他盛沢山※2食付

投稿者さん 2019年01月14日 19:26:19

宿の方たちの雰囲気が良くニコニコ楽しそうにお仕事されていてこっちまで楽しくなりました。ハッピーになれます^ - ^
2歳のこどもを連れて行きましたが大きな声を出したりしても笑顔で話しかけてくれて助かりました。ありがとうございます。

【和室【6畳から12畳】 TV/冷蔵庫/エアコン/】

ほみ79さんの 野の花の宿 阿蘇の四季 のクチコミ

ほみ79さん [40代/女性] 2018年08月14日 12:54:13

ご飯(米)がとてもおいしく姪が喜んでおりました。
お風呂も家族風呂が4つあり、楽しめました。
帰りのおにぎりをいただき阿蘇で自然を堪能しながらいただきました。
ほんとにいい旅行になりました。

【和室【6畳から12畳】 TV/冷蔵庫/エアコン/】

アグーぽよさんの 野の花の宿 阿蘇の四季 のクチコミ

アグーぽよさん [20代/男性] 2018年05月07日 20:56:52

GWの阿蘇旅行として5/5~5/6に宿泊させて頂きました。
露天風呂と夕飯のみで選びましたが、値段以上の満足度でした。

受付やレストランの皆さんも気さくで、ちょっとした息抜きには最適でした。

刺身や伊勢海老など料理も美味しく、お風呂も満足出来ました。

震災の影響からICより阿蘇へのアクセスは少々大変ですが、値段もお手頃で値段以上に満足出来る宿だと思います。

また機会があれば宿泊したいと思います。

囲炉裏で【炭火焼贅沢】プラン ※丸ごと豪快に伊勢海老&タラバ蟹と自家米こしひかりのおむすび※2食付
【和室【6畳から12畳】 TV/冷蔵庫/エアコン/】

あらじん0785さんの 野の花の宿 阿蘇の四季 のクチコミ

あらじん0785さん [60代/女性] 2018年05月05日 10:29:56

お宿の方の感じがよい 食事も囲炉裏で炭火焼き大変満足致しました。 日本酒のお振舞もあり、帰りにはおにぎりのプレゼントがありました。

【和室【6畳から12畳】 TV/冷蔵庫/エアコン/】

soshun2618さんの 野の花の宿 阿蘇の四季 のクチコミ

soshun2618さん [50代/女性] 2018年03月25日 17:41:09

炉端での食事でしたがお刺身あり上品な感じでおいしくいただきました。コーヒーもおいしくいただきました。女将さんがげんきよくお酒をふるまってくださり美味しかった(o^~^o)満点にできなかったのはうるさかったからです。非日常をゆっくりしたかったのに、大きな話し声、子供がドタバタ部屋をかける音がとてもうるさくゆっくり出来ませんでした。残念でした。他は満足だっただけに

【楽天スーパーSALE】最大23%OFF【2食付 炭火焼プラン】貸切風呂あり 【添い寝無料】
【和室【6畳から12畳】 TV/冷蔵庫/エアコン/】

にょんにょんRさんの 野の花の宿 阿蘇の四季 のクチコミ

にょんにょんRさん [50代/男性] 2018年01月09日 14:30:40

久しぶりの家族旅行で利用しました。
部屋も明るく、しっかり暖房も効いていました。
食事はボリュームもあり、牛肉、鶏肉は食べやすく、刺身は新鮮で、山女魚は身がタッブリととてもおいしかったです。朝食も普段あまり食べない五歳の子どもも完食するくらいです。
お風呂は四種類、貸切専用にできるのがいいです。すべて入りました。気持ちいいお風呂です。

囲炉裏で【炭火焼グルメ】プラン ※旬の海鮮と自家製のお米付き※2食付