野の花の宿 阿蘇の四季 クチコミ・感想・情報

野の花の宿 阿蘇の四季

野の花の宿 阿蘇の四季のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月28日 20:31:11

女将、サイコー!
    仲居さん、サイコー!
    料理、サイコー!
    三拍子そろった宿です!

気さくな女将さんや仲居さん、また同日宿泊の方々からも「ケーキ&バースデーソング」で盛り上げてくれ、朝ご飯でお櫃に残ったご飯はおにぎりにしてくださり、晩御飯から翌日お昼までの胃袋は『阿蘇の四季』で申し分ないほど大満足でした!

2022年06月
    囲炉裏で【炭火焼贅沢】プラン ※丸ごと豪快に伊勢海老&黒毛和牛&地鶏他盛沢山※2食付

投稿者さん 2022年06月25日 11:58:39

宿のスタッフの方々が大変明るく気さくで気持ちよく過ごせました。
    食事も量も多くびっくり。
    また利用させていただきたいです。

2022年06月
    囲炉裏で【炭火焼グルメ】プラン ※旬の海鮮と自家製米こしひかりおむすび付き※2食付

投稿者さん 2022年06月23日 12:30:54

スタッフの皆様のお人柄、ボリューム満点の美味しい食事、静かなお風呂、、、全てが最高でした。
    また必ず泊まりたいです。

投稿者さん 2022年06月21日 17:26:42

静かなたたずまいでゆっくり出来ました。
    また若女将さん?とスタッフの皆様とっても明るくて気持ちの良い対応をして頂き心地よい宿でした。
    食事もコメント通り凄く凄く美味しくてお腹いっぱいになり、おみやげのおにぎりまで頂き、こんな対応してもらったお宿は初めてでした。
    今回は主人と利用しましたが、次はご飯大好きな友人を誘って必ず訪れたいと思った場所でした。

nk1617さんの 野の花の宿 阿蘇の四季 のクチコミ

nk1617さん [60代/男性] 2022年06月12日 19:44:25

6月上旬に夫婦で宿泊しました。ネットを見ていて少し古めかしい旅館かと思っていましたが、確かに少し古いけどリニューアルされていてきれいで清潔な宿でした。
    部屋に置いてあった抹茶とおはぎのもてなしにはほっとしました。お風呂も空いていればいつでも入れる貸切風呂で良かったです。スタッフの皆さんは明るく親切でサービスも良かったです。
    夕食はどれも美味しく食べきれないほどいろいろなものがありました。スタッフの方がどんどん料理を持ってきます。ただ少し残念だったのは炭火焼の鶏肉が硬くてなかなか噛みきれなくてイマイチでした。ヤマメや牛肉や天ぷらはとても美味しかったです。朝食の和定食も美味しかったです。廊下に置いてあったコーヒーと氷入りの冷水のサービスもグッドでした。
    チェックアウトの時におにぎりのお弁当をいただきました。また機会があれば泊まりたい宿です。

【和室【6畳から8畳】 TV/冷蔵庫/エアコン/】

あずきだいず0914さんの 野の花の宿 阿蘇の四季 のクチコミ

あずきだいず0914さん [30代/女性] 2022年06月04日 09:23:36

阿蘇には何回も旅行へ行っているのですが、宿泊施設で1番居心地が良かったのはココかもしれないです笑。それくらい女将さんと中居さん達がとても楽しくて、帰る時に自然とまた来ます!と言ってしまう不思議な魅力を持ったお宿です。施設の中も色んな所に季節を感じられるような工夫があって、センスがいいお宿だなぁ、と思う所でした。大きなおにぎりまた食べに来ます!

【和室【6畳から8畳】 TV/冷蔵庫/エアコン/】

Tshima777さんの 野の花の宿 阿蘇の四季 のクチコミ

Tshima777さん [70代/男性] 2022年05月16日 20:12:00

**豪傑「おかみ」に元気をもらおう!**

何と言ってもこの施設は「おかみ」で動いています。体格もよく、声も大きく、ホテルばかりか、何と3兆の田で米を作っているそうです。話すだけで元気をもらえます。オススメです。

夕食は炭火の炉端焼きで、全部食べるのは闘争のようでした。阿蘇牛のステーキはマグロの大トロのごとく柔らかいものでした。

風呂も4種類の風呂を貸しきりで使えます。これも風雅がありました。

投稿者さん 2022年02月11日 17:55:31

2月頭に利用させていただきました。
    立地は熊本市内から1時間ほどでかなりいいです。山の中ですが、クネクネした道ではなくとても運転しやすいです。
    夕食ですが、かなりボリュームがあり、おいしいです。
    女将さんも気さくな方でオニギリやお餅、ダゴ汁のお代わり、お漬物など…沢山の美味しいものを薦めていただけます。
    どうやら、色々なものを手作りされているみたいです。
    貸切風呂の1番左?の所が換気扇が沢山あり、天井から水がポタポタと身体を洗う場所の丁度上から落ちてきてビックリしたのが玉に傷でした。
    朝ご飯もとても美味しく、追加で勧めていただいた、手作りのパンを沢山いただきました。
    また利用したいと思います。

2022年02月
    ワクチン接種済の方へ特典付!囲炉裏で【炭火焼コース】プラン 阿蘇の四季スタンダード2食付
    【和室【6畳から8畳】 TV/冷蔵庫/エアコン/】

しけひゆさんの 野の花の宿 阿蘇の四季 のクチコミ

しけひゆさん [60代/女性] 2021年10月20日 18:32:49

大満足の旅行になりました。
    本当に心暖まる接客をして頂きありがとうございました。
    スタッフの皆さんの気さくで明るさに、ほっこりしました。
    温泉もすごくよかったですし、どこを見ても清潔間がありました。
    また行きたいと思わせる宿でした。

【夏秋旅セール】囲炉裏で【炭火焼コース】プラン 阿蘇の四季スタンダード2食付

投稿者さん 2021年10月05日 05:22:19

今回2度目の宿泊でした。
    囲炉裏での食事が本当に盛りだくさんで、、夕食では食べきれず、部屋へ持ち帰り
    夜食でいただきました。
    お風呂も家族風呂が4つ
    全部制覇して満足です。
    おかみさんお手製の栗スイーツもおいしかったです
    また来たいなぁと思える旅館です

囲炉裏で【炭火焼贅沢】プラン ※丸ごと豪快に伊勢海老&タラバ蟹&黒毛和牛他盛沢山※2食付

進之助9254さんの 野の花の宿 阿蘇の四季 のクチコミ

進之助9254さん [40代/男性] 2021年05月11日 11:24:58

部屋は落ち着きがある和室で、隅々まで清掃されておりゆっくりした時間を過ごすことができました。
    夕食はその量に驚きたべきれるのかな?と思うくらいいただきました。炭火焼きで食べる料理は最高でした。また、おにぎりを出していただいてたのですが、その大きさにびっくりしました。是非おかわりしてみてくだしい。
    お風呂は露天風呂を含めて4つあり、どのお風呂もゆったり出来ました。檜風呂が個人的におすすめです。

投稿者さん 2021年02月03日 14:54:36

食事もとても美味しくて女将さんもスタッフの方のおもてなしも最高でした。

【和室【8畳から12畳】 TV/冷蔵庫/エアコン/】

lovelynanaさんの 野の花の宿 阿蘇の四季 のクチコミ

lovelynanaさん [30代/女性] 2020年12月23日 22:42:56

12/21と12/22に利用しました。21は亡くなった父、22は私の誕生日で何気なくお伝えしたことにお気遣い頂き、祝っていただいたことが凄く嬉しかったです。きっと父も喜んでいると思います。料理も素晴らしく、スタッフさんが素晴らしかったです。また利用したいです。ありがとうございました!!

edgcさんの 野の花の宿 阿蘇の四季 のクチコミ

edgcさん [60代/男性] 2020年10月24日 11:59:33

チェックアウト時にGO TO キャンペーン前の料金を請求され、間違いを指摘して、割引金額を支払った。また、室内に蚊が一匹いました。おはぎはおいしかった。

朝食付きプラン!貸切風呂無料(露天・ヒノキ内湯など4箇所あり)※夕食なし

投稿者さん 2020年10月19日 14:47:44

旅館のスタッフの方々のサービスや配慮の素晴らしさにとても感動しました。
    食事の際にも細やかな声かけやおかわりのサービスもありがたかったです。
    温泉は24時間入浴可とのことでチェックアウト前に入浴しようと思いましたが、清掃をスタッフの方が行なっている最中でした。明るく声をかけていただき快く入浴させてくださいました。
    帰りにおにぎりのお土産までいただきました。
    次は昼から食事を抜いて泊まろうとおもいます。
    早く旅館に到着しましたが地図付きで観光所案内までしていただきました。本当に素晴らしい旅館でした。ありがとうございました。

【和室【8畳から12畳】 TV/冷蔵庫/エアコン/】

あかりんこりんさんの 野の花の宿 阿蘇の四季 のクチコミ

あかりんこりんさん [40代/女性] 2020年09月16日 19:28:45

9月11日に宿泊したのですが、なんと貸切でした!

とにかく、食事の量がすごいです。
    これでもかってぐらい出てきます。
    が、結局完食、しかもおにぎり追加です。

女将さんが明るく、いつも笑わせてくれます。
    なので、スタッフの方も皆いい方でした。

翌日にはまたまた特大おにぎりまで持たせてくれたので、
    熊本ランチは出来なかったですが、スーパーで馬刺しを買って
    おにぎりと食べさせて頂きました。おいしかったです。

サービスでいつでも飲めるコーヒーがおいしかったらもっと良かったです。

お風呂は温泉でないのが残念でしたが、熊本の水がいいのかお肌はスベスベになりました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF囲炉裏で【炭火焼コース】プラン 阿蘇の四季スタンダード2食付
    【和室【8畳から12畳】 TV/冷蔵庫/エアコン/】

1188893606さんの 野の花の宿 阿蘇の四季 のクチコミ

1188893606さん [30代/男性] 2020年08月11日 20:26:46

ご飯が美味しくて最高でした。

投稿者さん 2020年07月13日 13:25:40

接客対応、食事、お風呂も大変良く、気持ち良く過ごすことが出来ました。

ビキ007さんの 野の花の宿 阿蘇の四季 のクチコミ

ビキ007さん [60代/男性] 2020年06月29日 07:54:35

・従業員の愛想が良かった。
    ・阿蘇なのに温泉でなかったのが少し残念?

【和室【6畳から8畳】 TV/冷蔵庫/エアコン/】

プリンセスはるかさんの 野の花の宿 阿蘇の四季 のクチコミ

プリンセスはるかさん [60代/男性] 2019年11月30日 21:02:14

何度か宿泊していますが、いつもと変わらぬおもてなし、本当にありがたいです。食事では仲居さんの素晴らしい接待、頭が下がる思いです。チェックアウト時に女将さんが腰痛がひどいと聞きました。前日、食事処で長話をしまして申し訳ありませんでした。お体お大事にしてください。