たら竹崎温泉 竹崎観光ホテル 梅崎亭 クチコミ・感想・情報

たら竹崎温泉 竹崎観光ホテル 梅崎亭のクチコミ・お客さまの声

elisegp516さんの たら竹崎温泉 竹崎観光ホテル 梅崎亭 のクチコミ

elisegp516さん [50代/男性] 2024年02月19日 19:30:41

料理が大変美味しかったです。スタッフの方々の対応も良く気持ちよく過ごせました。

■漁師厳選★海の男プラン■鮮度が命!!竹崎カニ&季節の旬を豪快に食す!
【【禁煙】おまかせ和室(Wi-Fi無料)】

投稿者さんの たら竹崎温泉 竹崎観光ホテル 梅崎亭 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月05日 19:04:14

息子が誕生日で蟹が食べたいとリクエストをしたのでこちらの宿を急遽予約しました。価格も安く、お食事の口コミがよかったので、お食事に期待をしていきました。

フロントで迎えてくださった女将さん?はとても感じがよかったのですが、案内をしてくださる方、食事を運んでくださる方がとても無愛想でびっくりしました。常にめんどくさそうに接されました。
特に夕食時は何を出す時にも説明等は一切なし。蟹がまず一杯でてきて、その後三杯でてきてただ置かれただけ。床には洗面器がおいてあり、これはなに?蟹はどうやってたべるの?着火マンはあるけどいつ火をつけてどうなったら食べていいの?とずっとお刺身にしか手をつけれませんでした。
こちらから蟹の食べ方を尋ねたら、すごくめんどくさそうに素手で触りながら説明。蟹の食べ方なんてわかって当たり前といったかんじなのでしょうか?車海老の踊り食いもラップがかかった活き車海老をだされどのようにたべるのが正解かわからずこちらも呼んで尋ねました。
お品書き等もなく説明もない為何を食べているのか、この先なにがでてくるのかも全くわかりませんでした。(食事のコースはその日に摂れたものでおすすめのものがでてくるといったものでした)
お刺身や蟹はとてもおいしかっただけに、気持ちよくお食事できなかったことがとても残念でした。

大浴場はサウナも利用できない(こちらは予約時から承知しておりました)露天風呂にはお湯がはっていない。
値段からいうと当たり前なのでしょうか。。。
今後この宿を選ぶことはありません。

【【禁煙】和洋室(ダブルベッド1台)】

しかあね。さんの たら竹崎温泉 竹崎観光ホテル 梅崎亭 のクチコミ

しかあね。さん [40代/女性] 2023年12月18日 01:38:54

チェックインが予定より随分遅れてしまったにもかかわらず、とてもあたたかく迎えて頂き、お部屋は広く、快適でした。
そして、とにかくお食事が最高!
竹崎カニをはじめとした新鮮な海の幸をお腹いっぱい頂きました。
またゆっくり訪れたいと思っています。

【【禁煙】おまかせ和室(Wi-Fi無料)】

ウェ—ブダンサーさんの たら竹崎温泉 竹崎観光ホテル 梅崎亭 のクチコミ

ウェ—ブダンサーさん [70代/男性] 2023年11月15日 20:24:05

竹崎カニ、茹で、焼き、唐揚げ、大変美味しくいただきました。
食べるのがちょっと大変です。でも楽しいかも。

■梅崎亭プラン■ どんな料理が出るかはお愉しみ♪旬がいっぱい、おまかせ会席【1泊2食】
【【禁煙】おまかせ和室(Wi-Fi無料)】

ひさちゃん614さんの たら竹崎温泉 竹崎観光ホテル 梅崎亭 のクチコミ

ひさちゃん614さん [50代/女性] 2023年06月30日 23:01:50

24日に主人と宿泊しました、部屋からの景色はよく、温泉は少し熱かったので長湯できませんでした。竹崎がにを楽しみにしてましたが、まあ夕食の量の多さにびっくり。カニは3杯無言で美味しく食べました。他の料理は食べきれず残してしまい申し訳なかったです。牡蠣がなかったのが残念でしたが朝食はシンプルで美味しかったです。佐賀割りでお得に宿泊できました。またカニを食べに行きたいです

投稿者さん 2023年05月07日 10:50:03

観光するところが無く蟹を食べに行くだけになりました。夕飯の蟹は最高に美味しかったです。しかし副菜の小鉢や雑炊は味付けが残念…朝食はちょうどよい量で美味しかったです。

投稿者さん 2023年03月18日 20:45:36

食事がいい。また行きたい!

【漁師厳選★海の男プラン】鮮度が命!!竹崎カニ&季節の旬を豪快に食す!
【【禁煙】おまかせ和室(Wi-Fi無料)】

cooky3542さんの たら竹崎温泉 竹崎観光ホテル 梅崎亭 のクチコミ

cooky3542さん [40代/女性] 2023年03月08日 13:22:24

お勧めです。竹崎カニも大きいのが出てきますし他にも生きた車海老や焼き牡蠣と盛りだくさん、海の幸堪能出来ました。
生きた車海老の皮を剥く時に海老が跳ねてしまい浴衣が汚れてしまったのですが直ぐにお部屋に新しい浴衣を用意してくれたりとサービスも良かったです
エレベーターが無いので母が荷物持って階段上がる不安はあったのですがチェックイン後に何も言わなくても母の分の荷物はスタッフの方が持って頂けたので安心できました
気配りも素晴らしいお宿です

投稿者さん 2023年02月25日 18:42:15

休み前に急遽口コミを参考に予約しました。今回は「竹崎紙を食べる!」がメインなので設備等は気にせずに・・・もう本当に料理が美味しくて美味しくて!蟹も大きく身もいっぱいで大満足の食事でした。お風呂も気持ちよかったです。おススメの旅館です。また伺います!!

投稿者さん 2023年02月21日 17:05:27

竹崎カニは美味しいし、
その他お料理を抜群てました。
太良町には色々と泊まりに行きましたが
私達の今最高の旅館です。

投稿者さん 2023年02月14日 18:16:49

竹崎カニを食べたい両親へのプレゼント家族旅行でした。竹崎カニ2.5匹分プラス焼きカキや活エビなど、どのお料理も美味しくて、しかもボリューム満点でした。要望にも親切に対応していただいて、家族も満足していました。食べきれなかったカニはお土産としてお持ち帰りできました。残念だったのは露天風呂にお湯張りされていなくて、サウナもお休みだったことです。予約時に案内があればよかったと思いました。一番の目的の竹崎カニは充分満喫できたので、総合評価としては大変満足とさせていただきます。

投稿者さん 2023年01月20日 12:12:57

施設はリフォームして綺麗にされていました。
残念ながら窓から見える景色は手が届いていない様でした。
お料理は、ボリュームも丁度良く美味しかったです。

【【禁煙】おまかせ和室(Wi-Fi無料)】

max95さんの たら竹崎温泉 竹崎観光ホテル 梅崎亭 のクチコミ

max95さん [40代/男性] 2022年12月29日 13:40:48

三つ巴プランをお願いしたが、蟹のみのコースが出てきてとてもガッカリだった。
途中でステーキも車海老も出てこないので指摘すると、蟹鍋を引き取ってステーキと交換してくれたが車海老は結局食べる事が出来なかった。
当然のように鍋の交換を行い、謝罪等もなくかなり不愉快な思いをした。

【三つ巴プラン】蟹会席×牛ステーキ×車海老!美味いもん三昧で大満足♪

投稿者さん 2022年12月23日 04:16:59

周りに観光するところがなく、お天気も悪かったので景色も見えなかったのは残念です。建物が古いのは仕方ないのですが障子が破れたままだったり障子紙の色が違うのはびっくりでした。
お風呂のドライヤーはひとつ故障していたので、他の方が使用してたので部屋にもお風呂があるのであると思って戻ったらなかったのもびっくりでした。お食事はとても美味しかったので、良かったです。お食事は又行きたいと思わせてくれるものでしたが、
旅行支援で割引があったけど、それがなかったら高いかなと思いました。

投稿者さん 2022年12月18日 20:18:25

料理が大変おいしく、朝食、夕食とも大変満足しました。特に竹崎ガニは最高でした。1人につき2杯ついており、、帰りに道の駅で竹崎ガニの値段を見て高価なのにびっくりしました。あまりに高価なため、旅館の経営を思わず心配したほどです。従業員の方の対応もよく、お風呂もいい湯加減でした。旅館は海のすぐそばで、魚釣りが趣味の私としては次回は釣りも楽しみたいと思います。本当に良い旅行になりました。梅崎亭の従業員の方、どうもありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月29日 16:01:30

料理は大満足でしたが、設備が全体的に古く、経費削減なのか、自動ドアだったところが、ほぼ手動になっていました。
サウナ、露天風呂もコロナを理由に稼働していませんでした。
小さな旅館でエレベーターなどはなく、2階のお部屋だったので荷物運びは手伝ってくださいました。

お食事会場はとても綺麗で蟹が盛りだくさんの美味しい会席料理だったので、次はお食事に行きたいです♪

投稿者さん 2022年11月26日 18:17:53

建物は古くて小さいですが、部屋はリフォームしてあり、和洋室でベッドも設置してあり、いい雰囲気でした。掃除は行き届いています。夕食の蟹の揚げ物は固かったですが、食事はすごく美味しかったです。朝食も手をかけてあり、おかわりしました。しかしながら、従業員不足は否めず、内線を鳴らしても、フロントに行ってもスタッフは居られず。全てが昔ながらの方法なので、スタッフの負担を減らすべく体制面をもう少し考え方が宜しいのでは。(朝ごはんは一斉に8時スタートなので、ご飯はお櫃を準備するとか…)忙しい中、スタッフは皆さん親切で丁寧だったので、余計にそう感じました。お風呂は残念ながらサウナも露天風呂も中止でした。それでも、総合的には4点!食事を期待して、リピアリです。

【【禁煙】和洋室(ダブルベッド1台)】

投稿者さん 2022年11月24日 20:24:17

夫婦の旅行で利用しました。夕食には一人に蟹が2杯も付いて,その他に蟹の天ぷら,牛ステーキなどもあり,満足でした。蟹を食べるとどうしても手がベロベロになるので,途中でおしぼりのおかわりをお願いしてはまた蟹と格闘,おいしくいただきました。蟹の殻を捨てる洗面器が用意してありましたが,同じようにちょっと手を洗うフィンガーボールのようなものがあるといいねと妻と話したところです。いずれにしても蟹三昧の料理には満足です。お風呂も楽しみにしていたのですが,コロナを理由にサウナや露天風呂は利用できずちょっと残念。内風呂だけでした。また,脱衣所にはロッカーがありましたが,100円硬貨を入れるロッカー(コインが戻ってこないタイプ)だったのでそれもちょっと残念。温泉施設のように,コインが戻ってくるタイプかせめて10円硬貨で利用できるものだったらおもてなしの気持ちが感じられるのにと思ったところです。近くにコンビニなどはないようなので,部屋飲みのビールなどは持って行くことをお勧めします。

【【禁煙】おまかせ和室(Wi-Fi無料)】

ベースボール2008さんの たら竹崎温泉 竹崎観光ホテル 梅崎亭 のクチコミ

ベースボール2008さん [60代/男性] 2022年11月24日 17:30:41

久しぶりに竹崎を訪れました。もちろん竹崎カニが目的です。(竹崎はタケサキではなくタケザキなんですね)
建物は高級路線を背伸びして狙ったりせず、改善すべきをできる範囲でちゃんと対処してあるなあという感じでむしろ好感がもてました。
スタッフの方も、今どきの、いかにも研修で鍛えられましたと感じる変に頑張ったホスピタリティではない、普通に感じよい方々で、心地よく滞在できました。
料理は雄雌二杯のカニをメインに肉もお造りも地元のたくさんの小鉢類もとてもおいしくいただきました。
前回竹崎に来た時(別のお店へ日帰り)より大きいカニを満喫しました。
また行きたいと思います。

【【禁煙】海側 和洋室(ダブルベッド1台)】

投稿者さん 2022年11月12日 22:24:41

カニが食べたいと家族で宿泊。露天風呂は工事中で利用できなかったのが残念でした。カニは切れ目もなく不慣れな私達は子供達の分を食べさせるだけで疲れました。あと、夕飯にご飯とお味噌汁が付かなかったことにビックリしました。
お部屋はきれい。
対応は丁寧でした。