海鮮の宿 ごいし荘別邸 海さんぽ クチコミ・感想・情報

海鮮の宿 ごいし荘別邸 海さんぽのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月08日 23:47:25

ここ数年、利用させていただいています。このお値段で食事はコース仕立てで温かい状態で順次運んでくれます。朝御飯もイクラや刺身など十分に満足させていただいております。ありがとうございました。

太めの客人560さんの 海鮮の宿 ごいし荘別邸 海さんぽ のクチコミ

太めの客人560さん [50代/男性] 2017年11月11日 22:34:50

東北旅行でおいしい海鮮をと思いここを選びました。まず駐車場から見える海が気持ちいい。
チェックイン時丁寧に説明を受け部屋に・・・、う~ん1人で泊まるにはもったいない!木目調で落ち着いた感じ
で窓からは海が!荷物をほどき早速お風呂へ。温泉ではありませんが清潔感があり広々としています。寝るまでに3回入りました。部屋に置いてある「遊歩道」は是非歩いてみてください!太っている私でも小一時間、気持ちよく歩けました。眺めもとてもいいです!夕食は期待以上でした。お酒は不調法の私に「ご飯をお持ちしますよ」と
気を使っていただきました。そこに出てきたのが「鯛飯」ダイエット中でしたが1杯目はそのまま。2杯目は海鮮鍋の残り汁をかけ刺身にあったわさびを入れて食べちゃいました。心身共に癒された旅になりました。

【2食付】海風を感じながら過ごすひととき◎絶品魚介類が勢揃い◎基本プラン<現金特価>
【【禁煙】海側客室 Bタイプ】

katsuhiko1531さんの 海鮮の宿 ごいし荘別邸 海さんぽ のクチコミ

katsuhiko1531さん [50代/男性] 2017年10月17日 15:48:47

今回2度目の訪問。なんか、「ただいま!」という感じでチェックイン。館内も室内も相変わらず清潔で◎。今回食事のプランをビジネス→基本に変更していたので、それが楽しみでした。メニューも机に置かれていて前菜→お刺身→海鮮鍋→煮物→天ぷら→鯛ごはん→デザートと、お昼を抜いていたにも関わらずお腹いっぱい。どれも美味しくいただきました。本当に満足。周りの他の宿泊の方々も「美味しい、美味しいね・・」と言いながら食べられていました。お給仕も2人でやっておられたので大変そうでしたが、料理の説明であったりその他もろもろ温かい! 仕事での宿泊なので、部屋では仕事をしますが、延長コードも常備されているし、とにかく「気配り」「清潔」に徹しているお宿だな・・と。
お料理は勿論、人の温かさに接したいと思っておられる方には、絶対お勧めです。
一人で満喫してしまうのが、ほんとに勿体ない思いです。

自分も11月後半、3度目の予約を既に入れました。

投稿者さん 2017年10月09日 18:25:24

5月に一度訪れた時にあまりにもごはんが美味しくて、また来ました。
今回は家族2人の誕生祝いの旅行で、宿の方にも大変良くしていただきました。
ごはんはやはり食べきれないほど出てきて大満足。
お風呂の広さもちょうど良く、海を眺めることもできました。
お部屋も隅々まで綺麗に掃除されており、ゆっくりと眠ることができました。
海釣りを楽しみにしていた父のために餌まで用意していただき、本当に助かりました。
また訪れたいと思います。

投稿者さん 2017年09月03日 20:01:18

民宿のイメージとはかけ離れていました。部屋やお風呂の広さ、食事内容、サービス・・とってもよかったです。

【【禁煙】海側客室 Bタイプ】

elpis21さんの 海鮮の宿 ごいし荘別邸 海さんぽ のクチコミ

elpis21さん [60代/男性] 2017年09月01日 18:04:21

あまり良い評判を出したくない。
次回予約が多すぎて取れなくなるから。
津波被害で新しくなった宿できれいな部屋で満足。
食事の味もよく、量もすごくて食べ切れませんでした。板長の客に対して満足して食事してもらうような料理で
した。
ただ、関西系の方には味が濃いと思われるかもしれません。
食事の他には
細かい心配りがよくわかりました。
いずれまたお世話になります。

【【禁煙】海側客室 Bタイプ】

katsuhiko1531さん [50代/男性] 2017年08月30日 22:43:35

今まで行ってみたいと思っていたお宿にやっと出張時にお世話になりました。館内にはクラッシックの音楽が流れていて・・癒されました。仕事後のお風呂も気持ちよく、脱衣場には冷たく美味しいお水も。お部屋も清潔で綺麗に掃除されていて、何よりお部屋まで案内してくださり備品の説明まで・・。さて、口コミに多かった食事。海の幸満載・・美味しくいただきました。旬のサンマも美味しかった。朝食もどれを選んでいいか?と迷うくらいの量で、これまた美味しくいただきました。自分の夏の頑張りのご褒美へとの思いで止まらせていただきましたが、大満足でした。チェックアウトの時もご主人が玄関まで出てくださり、小さなことかもしれませんが、お心遣いを感じました。

一言・・、夕食時、献立表があると、アルコールのペースがつかめます。最後に出していただいたご飯とお味噌汁・・お味噌汁は出汁も美味しくいただきましたが、ご飯が冷めていて・・。自分は食事始めの18時からいただき、熱々のお料理をいただきましたが、そのあとの方たちの分も出されていたのは・・? ラウンジのコーヒーも美味しくいただきましたが、使い方がわからず・・気づいた方が丁寧に教えてくださいましたが、もう少し使いやすい説明書きがあれば有難いです。飲み終えたカップ、そのままでいいですよ・・と言っていただけましたが、自分で下げられるトレーなどがあればいいのかもしれません。

大満足のお宿でした。また、大船渡で仕事の時は泊まらせていただきたいお宿です。お宿の方の温かさもひしひしと感じました。Wi-Fiの件でもお世話になりました。本当にありがとうございました。大船渡では一番のお宿、お勧めします。

【ビジネス/平日限定】食事のことは気にせずお仕事にしっかり専念できる<2食付/現金特価>

投稿者さん 2017年07月12日 20:09:29

料理がおいしかった。
大満足。
景色も最高。
また行きたい。

【夕食付】美しい海岸線「碁石浜」がスグ目の前&三陸のごちそうを堪能<現金特価>

投稿者さん 2017年07月08日 18:27:25

新鮮な魚介類が最高でした。
中でもウニの大盛には感動しました。
また機会があれば絶対宿泊します。

投稿者さん 2017年05月12日 14:08:00

「食事がおいしい」とか、他のコメントにも朝食が豪華とか有り、楽しみに予約しました。
朝食6時からと書いてあり、仕事にも間に合うと予約しました。
しかし、朝6時にもう食べられるか、電話すると7時からだと言われ食べられませんでした。
料金も朝食込みのまま現金で支払いました。

出張でよく色々な所に泊まりますが、このようなことは、初めてです。

海鮮の宿 ごいし荘別邸 海さんぽ 2017年06月09日 21:46:51

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただきましたのに、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご朝食の時間につきましては、当館は7時からのご案内をさせていただいておりますが、お客様からのご意見をいただいた後HPを確認したところ、確かに「6時から」との表記になっておりました。
こちらは完全に当館の確認ミスでございますが、震災後に宿を立て直して再開した当時は工事現場へ行かれるお客様にお泊りいただくことが多く、ご出発が早かったためにその頃の朝食時間のままの表記になっていたようです。
また、チェックインの際に対応させていただいたスタッフが、きちんと朝食のお時間のご確認をしなかったために起きた重大な問題です。
お客様からのご意見をいただいた後、HPを含む全ての宿泊サイトを見直し、朝食の時間を早急に訂正いたしました。
チェックイン時のお食事時間の確認につきましても、会議を開きスタッフ全員へ周知徹底したところでございます。
ご宿泊の料金につきましては、朝食料金は抜いての一泊夕食のご宿泊料金でございましたが、チェックアウトの際に対応したスタッフが明細をお渡ししなかったために朝食代も込みの料金と思われたのだと思います。
ご説明不足で最後までご不快な思いをさせてしまったこと、心から申し訳なく思っております。
今後このようなことが起こらないよう、スタッフ一同身を引き締めてまいりたいと思います。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【【禁煙】海側客室 Bタイプ】

辛口おばさんさんの 海鮮の宿 ごいし荘別邸 海さんぽ のクチコミ

辛口おばさんさん [50代/女性] 2017年05月09日 19:21:10

食事の口コミでこちらに決めました。GW中にもかかわらず、とてもリーズナブルなお値段でしたので、食事以外は正直期待していませんでしたが・・・想像を超える素晴らしさに感動しました。外観からは想像できないアジアンテイストのお部屋に、アメニティが素晴らしすぎました。バレッタや、ヘアバンド、美容パック、足ゆびケア、ビニール袋の数々・・・に驚きました。これは初めです。高級ホテルや老舗旅館以上に宿泊客への真心を込めたおもてなしを感じました。そして、期待していた料理は、新鮮な海の幸の想像を超えるボリュームに大満足でした。朝食のブッフェも品数が多く、大きなホテルのように並ばずゆっくりいただくことができました。さらに、チエックインしてから、イタリア製のコーヒーマシンで、コーヒーがサービスなのも嬉しかったです。チェックアウトの時間も11時、12時とゆっくり設定されています。宿名の「海さんぽ」のように、碁石海岸の観光名所をさんぽすることができる素敵な場所です。どうぞ皆さん、一度是非訪れてみてください。美味しい料理と、お値段以上の真心のおもてなしに感動できる旅になることでしょう。

海鮮の宿 ごいし荘別邸 海さんぽ 2017年06月07日 21:49:07

辛口おばさんさま
この度は数ある宿の中から当館にご宿泊していただきまして、誠にありがとうございました。
ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
三陸沿岸にたくさんの宿がある中、海さんぽを選んでくださったお客様に喜んでいただきたいという思いで、浜ならではの新鮮な魚介を使ったお料理や真心を込めたおもてなしを提供させていただいております。
今の時期は鮃(ヒラメ)、スズキ、真鯛、ホウボウ、平政(ヒラマサ)、鰆(サワラ)などが水揚げされており、一番美味しくお召し上がりいただけるように心を込めて調理しております。
今度こちらにお越しになる機会がございましたら、ぜひまた海さんぽにお立ち寄りくださいませ。
旬の食材を取り揃え、ご馳走させていただきます。

投稿者さん 2017年05月06日 21:56:00

とにかく料理がおいしかった。新鮮な海の幸に、だしのきいた本格的な和食。朝食のビュッフェはこれまで泊まった宿の中で一番でした。赤ちゃん連れでしたが、食事会場に赤ちゃん用のソファを準備してくれたり、荷物を持っていただいたりと心遣いが大変ありがたかったです。碁石浜も目の前で朝の散歩も気持ちよく立地もよかったです。部屋、お風呂も清潔感があり申し分ありません。ぜひまた利用したいです。

海鮮の宿 ごいし荘別邸 海さんぽ 2017年05月30日 21:50:45

ミッキー28886219さま
また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく思っております。
お客様に喜んでいただけることが、私共にとっての何よりの喜びであり、励みになります。
ご朝食につきましては、当館ではビュッフェには特に力を入れておりご満足いただけたようでほっとしております。
浜ならではの新鮮な魚介を使ったお料理を、季節によって旬の食材を取り揃えご用意しておりますのでまた違う季節にもお子様とぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、ミッキー28886219さまにまたお会いできることを楽しみにしております。

【【禁煙】海側客室 Bタイプ】

hatake0715さんの 海鮮の宿 ごいし荘別邸 海さんぽ のクチコミ

hatake0715さん [50代/男性] 2017年03月29日 08:50:14

3月22日に宿泊しました。海が目の前に見える所でゆっくりできました。
大浴場もあり良かったのですが、露天もあれば更に良かったと思います。
料理も美味しくて良かったです。

海鮮の宿 ごいし荘別邸 海さんぽ 2017年04月13日 21:40:59

hatake0715さま
お食事につきましては、美味しくお召し上がりいただけたとのことでとても嬉しく思っております。
三陸ならではの海の幸を堪能していただけましたでしょうか。
お風呂はおっしゃる通り露天風呂はなく残念な思いをさせてしまいました。
当館はお水にこだわっており、こだわったお水で挽きたてのコーヒーをいつでも無料で飲んでいただきたいと思っております。
これからも感謝の気持ち、おもてなしの心を忘れず努めてまいりたいと思います。

【【禁煙】海側客室 Bタイプ】

実行部長さんの 海鮮の宿 ごいし荘別邸 海さんぽ のクチコミ

実行部長さん [40代/男性] 2017年03月26日 20:38:52

息子が春から実家から巣立つので、記念に家族3人で宿泊しました。
夕食の豪華さにはおもわず感激いたしました。ものすごく豪華!!美味しすぎます。
また、朝食のバイキング形式での料理の豊富さにはビックリ!!食べ過ぎてしまいました。
料理の質・量では今までいろんな宿に宿泊しましたが、間違いなく№1です。
朝、宿を出る時のご主人お見送りは、車が敷地を過ぎてから姿が見えなくなるまで手を振り続けている姿に感動でした。
機会を見つけ必ずまた宿泊させて頂きます。
大変お世話になりました。

海鮮の宿 ごいし荘別邸 海さんぽ 2017年04月14日 19:51:41

実行部長さま
お子様の巣立ち…という特別なご家族での大切なイベント旅行に当館をお選びいただき感謝申し上げます。
夕食、朝食につきましては、ご満足いただけたようでとても安心しております。
「No.1」とのお言葉、大変恐縮ですがとても嬉しく思っております。
これからもおもてなしの心を忘れず、スタッフ一同精進してまいりたいと思います。

【*海側客室 Bタイプ】

grgrbnbnさんの 海鮮の宿 ごいし荘別邸 海さんぽ のクチコミ

grgrbnbnさん [60代/男性] 2017年02月18日 20:56:45

電話での対応は普通でしたが、実際に行ってみたら、良い感じでした。
お向かいの食堂のラーメンも美味しかったです。
碁石海岸の散歩には最適です。

海鮮の宿 ごいし荘別邸 海さんぽ 2017年03月16日 20:19:43

grgrbnbnさま
当館のすぐ目の前には「美しい日本の歩きたくなる道推進会議」認証の三陸海岸を代表する景勝地「碁石海岸」があり、“ちょっとそこまで”気軽に足を伸ばせるお散歩コースや、大自然あふれるトレッキングコースも整備されております。
松林の緑と海の青、そして市の花である椿の赤の美しいコントラストが楽しめますよ。
暖かい時期には、小型漁船で碁石海岸を満喫できるクルージングなどもございます。
魚々(とと)の女房より

桃の湯温泉さんの 海鮮の宿 ごいし荘別邸 海さんぽ のクチコミ

桃の湯温泉さん [50代/女性] 2017年02月18日 16:46:24

初めて大船渡で宿泊しました。ここは静かで良い所ですね。本当なら二泊ぐらいしてゆっくりしたかったのですがなにせ休みがあまり取れないので東北旅行はあっちこっちと沢山回りたいので一泊になってしまいました。お食事も(特に夕食ですね)とても満足しました。ご馳走様でした。

海鮮の宿 ごいし荘別邸 海さんぽ 2017年03月16日 20:25:02

桃の湯温泉さま
碁石海岸は三陸を代表する景勝地で、見渡す海は遠く青く、引き潮の時には穏やかに波打っています。
当館の周辺には碁石海岸の名前の由来である黒い玉砂利の浜「碁石浜」や、世界13カ国から600種を一堂に集めた椿館など、お散歩しながら楽しめる景色や施設がございますので、機会がございましたらぜひ訪ねていただければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年12月05日 23:03:34

食事を出すタイミング、出された時の食材の説明、分量、シェフの方の上品なしゃべり方。
また、部屋では、備品一つ一つに心がこもっていて、オーナーさんの気持ちが十分伝わってきて、とても幸せなひと時を過ごせました。
部屋から見える碁石浜の景色も美しく、出張の合間に宿泊させて頂き、英気を養うことが出来、感謝しています。

海鮮の宿 ごいし荘別邸 海さんぽ 2017年03月18日 21:35:45

tarpoさま
また、ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
「とても幸せなひと時を過ごせました」とのこと、そのお手伝いをさせていただけたことを大変嬉しく思っております。
お部屋からの景色は毎日変わり、空や海の色、潮騒の音など飽きることがありません。
またの機会がございましたら、ごゆっくりされる時間を碁石でお過ごしいただければ幸いでございます。
tarpoさまにお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ありがとうございました。感謝。

【*海側客室 Bタイプ】

闘将ボーイ2006さんの 海鮮の宿 ごいし荘別邸 海さんぽ のクチコミ

闘将ボーイ2006さん [60代/男性] 2016年11月18日 17:58:58

東日本大震災に見舞われ、新しい御宿で再出発された事への感謝の念が、至る所に見られ
こちらがおもてなしに感謝です。 食事の質と量は、ビックリです。 エビ・えび・海老と
これでもかと出て来る感謝の凄さには、こちらも感激です。 また是非お世話になります。

海鮮の宿 ごいし荘別邸 海さんぽ 2017年03月18日 21:44:42

闘将ボーイ2006さま
また、ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
お食事につきましては、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
お客様に喜んでいただくことが、私共にとって何よりも嬉しく、励みになります。
エビは腰が曲がっても末永くご利用していただきたいという思いから、様々な種類のエビを使わせていただいております。
これからも感謝の気持ち、おもてなしの心を忘れず努めてまいります。

投稿者さん 2016年11月11日 17:23:09

部屋もお風呂も良かったですが、何よりも食事の美味しさが特筆ものでした。

またぜひ泊まりたいと思います。

海鮮の宿 ごいし荘別邸 海さんぽ 2017年03月18日 21:45:49

takipanさま
また、ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
お食事につきましては美味しくお召し上がりいただけたようで、とても安心しております。
季節によっても旬の食材を取り揃えお食事をご用意しておりますので、また違う季節にお越しいただいてもお楽しみいただけると思います。
魚々(とと)の女房より

=ゆきかぜ=さんの 海鮮の宿 ごいし荘別邸 海さんぽ のクチコミ

=ゆきかぜ=さん [40代/男性] 2016年08月25日 06:04:08

食事はさすがに海の幸が豊富で大変良かった。
気になったところは
喫煙所が館内にあるため廊下がタバコ臭い。
朝の食後のコーヒーがロビーにしか置いてない(しかも給水切れ)。
温泉旅館ではないし遠方で長期休みにしか行けないので
お盆期間や年末はもう少しお手頃価格でお願いします。

海鮮の宿 ごいし荘別邸 海さんぽ 2017年03月18日 21:47:58

=ゆきかぜ=さま
この度は数ある宿の中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご満足いただけるおもてなしに至りませんでしたことに心よりお詫び申し上げます。
ご指摘の通り当館の喫煙スペースは館内ロビーにあるため、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
喫煙者様・非喫煙者様何れの方にもできる限り配慮をできるように努めてまいりたいと思います。
コーヒーにつきましても、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
お客様にご満足頂けず、非常に心苦しく思っております。
頂戴しましたご投稿を参考にさせていただき、より一層の改善・解決を目指してまいります。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。