ロビーに無料のコーヒーやお茶があり自由に飲めます。缶ビールや缶チューハイもあり、これは1人1本ということでした。連泊したところ、食事が全くの別メニューなだけでもありがたいのに2日目の夕食にはなんと個々に船盛り!(お刺身1人分が驚異の3人前くらいありました…)朝食はお膳のほかにいくらのかけ放題とお刺身(バイキング形式)があり一番遅かったようでお刺身がほとんど残っていなかったのですが、新しく出してきて頂けました。不満があるとしたら、朝食と夕食とおしてお肉がほぼない(朝食のミートボールとハムくらいしかない)ということくらいです。夕食のメニューでお刺身のほかに焼き魚、煮魚、唐揚げと丸のままのお魚がいくつも出てくるので、お肉料理を選ぶことができたらもっと食べられたかもしれないなーなんて思います

過日は、数ある宿の中から当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 また、返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。 お料理に関してのご意見もありがとうございます。 しかしながら、当館は「海鮮の宿」とありますように、 宿の方針として、あえてお肉料理はお出ししていないのです。 三陸の海の幸をたくさん召し上がっていただきたいとの 思いでおりますので、ご理解いただけたらと思います。 季節をかえ、またのご利用をお待ちしております。 ありがとうございます。感謝 魚々(とと)の女房より
2025-11-03
2025年1月宿泊
NEPIA

80歳になる母と二人で元旦に利用し、母も食事に感動しぺろりとたらいげていました。朝食はまさか朝からお刺身が食べられると母は思っていなかったようで驚いた上にまさかのイクラ食べ放題。夕食も含め、海鮮好きにはたまらない宿です。お風呂は温泉ではないですが広くて貸し切り状態だし、シャンプー類の種類も豊富、近隣紹介の貼り紙も心遣いを感じました。  オール5の評価ですが、唯一、お部屋のテーブルセットの下のラグがぺろぺろと滑り、足元がおぼつかない人にはちょっと危ないかなと思いました。裏に滑り止めが付いているか、動かない硬くて厚いものがいいと思います。むしろなくてもいい。  おやつを買おうかと思いましたが近くにコンビニがなく、車でけっこう遠くまで来た道を戻りました。おやつ等を事前に買いたい方は要注意です。  冬とは思えない陽気と路面で車で快適に行けました。南リアスの良さを実感。また利用したいです。

NEPIA様 過日は、数ある宿の中から当館にご宿泊していただき まして、誠にありがとうございます。 「母も食事に感動しぺろりとたらいげていました」と ご満足いただけた様子に安心いたしました。 当館は、お客様に旬のお魚をお腹いっぱい召し上がって いただくのが何よりの喜びですので、とても嬉しい コメントでした。 また、お部屋のラグの件ですが、すぐに確認し改善 いたします。 当方が気が付きにくい点をご指摘いただき、 ありがとうございました。 NEPIA様のコメントにもありますように、大船渡は あまり雪が積もることがなく、積雪による渋滞の心配が ほとんどありません。 海の幸が恋しくなったら、ぜひまたご利用ください。 旬の食材を取り揃えご用意し、NEPIA様のお越しを お待ちしております。 ありがとうございます。感謝 魚々(とと)の女房より
2025-01-15
2024年2月宿泊
北海道バカ

魚好きの母親の80歳の誕生日祝いに、初めて訪れました。魚料理は品数が豊富で、どれもが新鮮。魚をどう調理すれば食材として最も生きるのか、料理長さんは知り尽くしているのでしょうね。母親も、「80年生きてきて、今回の魚料理が一番美味しかった!」と、とても喜んでくれました。今回の訪問で僅かばかりの親孝行をする機会にもなれたのかなぁと思い、これも海さんぽさんのおかげと感謝申し上げる次第です。従業員の皆さんも丁寧な応対で、満足して帰途につきました。次は義母の喜寿のお祝いの機会を海さんぽさんで行うのはどうかと、早速家内に提案しました。また美味しい魚料理を食べに、お伺いしたいと思います。今後も宜しくお願いします。

北海道バカ様 過日は、数ある宿の中から当館にご宿泊していただき まして、誠にありがとうございます。 お魚好きのお母さまに喜んでいただけて、とても 嬉しく思います。 お誕生日のお祝いと、親孝行のお手伝いをさせて いただけて、こちらこそ感謝申し上げます。 お料理の素材は、当日仕入れた海産物を提供しており 当日の水揚げに合わせて料理長が献立を考えて ご提供させて頂いております。 季節によって旬の食材を取り揃えご用意しております ので、次回はぜひお義母様のお祝いにお越しいただけ れば幸いです。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございます。感謝 魚々(とと)の女房より
2024-03-05
2023年11月宿泊
yamaneko38

当日の宿泊客は私たちだけで、全館貸し切り状態でした。 チェックイン前に見た碁石浜からの日の入りの話をしたら、日の出は宿の部屋からは見えないとのことで、ご主人に勧められ、翌朝、碁石海岸の展望台から日の出を眺めることができました。 食事は三陸の海の幸を「少量多品目」で盛りつけてあり、色々なものを味わうことができましたし、ご主人たちスタッフの皆さんのおもてなしに心癒やされました。 今回は後の予定が詰まっていたため、朝食後慌ただしくチェックアウトしてしまいましたが、本来のチェックアウト時間ギリギリまでゆっくりしていたい宿でした。 次は、大船渡近辺をゆっくり散策がてら訪れて宿泊できればと思います。 ありがとうございました。

yamaneko38様 過日は、数ある宿の中から当館にご宿泊していただき まして、誠にありがとうございます。 「おもてなしに心癒やされました」とあり、ご満足 いただけたようで安心致しました。 朝日をご覧になり、碁石の自然にふれられて リラックスされたのではないでしょうか? 碁石海岸では、カッコ船(小舟)に乗って巡る 「穴通船」があり、GWや6月〜11月に運航されます。 奇岩「穴通磯」の洞門を船頭の巧みな操船でくぐり 抜けるなど、爽快感が味わえるようです。 また、大自然あふれるトレッキングコースも ございますので、ぜひまた碁石にお越しくださいませ。 またのご利用をお待ちしております。 ありがとうございます。感謝 トトの女房より
2023-12-11
2022年7月宿泊

誕生日旅行で宿泊しました。 海側のお部屋は窓からの眺めがすばらしく、 掃除の行き届いた綺麗なお部屋でゆっくりと寛ぐことができました。 お風呂は温泉ではありませんが充分な広さがあり、丁度良い湯温。 熱いお湯が苦手な私もゆったりと浸かって疲れを癒すことができました。 夕食は楽しみにしていた三陸の海鮮料理、 次々と運ばれてくる美味しいお料理に舌鼓を打っていると、 誕生日記念ということで料理長さんから嬉しいサプライズが。 お心遣い、本当に嬉しかったです。 朝ごはんのたっぷりのいくらが美味しくて、ご飯をおかわりしてお腹いっぱい頂きました。 美味しいお料理、素敵なお部屋、気持ちの良いお風呂、 充実したアメニティ、おいしいお水、アイスキャンデー、コーヒー。 至るところに従業員の方のお心遣いが感じられるお宿でした。 記念日の旅行でこちらを訪れて本当によかったと思っています。 とても良い想い出になりました。 本当にありがとうございました。

投稿者様 過日は、数ある宿の中から当館にご宿泊していただき まして、誠にありがとうございました。 誕生日という大切な「日、時間」を 当館で過ごしていただきありがとうございました。 皆様の大切な人生のページに刻まれる思い出を このような素晴らしい感想をいただき 手を合わせる思いです。 心から感謝しかありません。ありがとうございます。 また季節を変え訪れていただけると嬉しいです。 スタッフ一同心よりお待ちしております。感謝 トトの女房より
2023-01-29
2021年12月宿泊

一泊でお世話になりました。 海も間近で景色も良くゆっくりと過ごす事が出来ました。 お部屋は狭めで必要最低限のアメニティでしたが、問題有りませんでした。 豪華で広い部屋では無いですが寛ぐには充分なお部屋でした。 エアコンでの暖房でしたので上の空気は暖かく、下の空気は冷えて寝てて寒かったですが冬なので仕方ないのかと思います。 お風呂は温泉などでは有りませんが気持ちよく入れました。 ご飯はとても美味しく良かったです。 朝ご飯のイクラは皆さんのおっしゃる通りとても美味しく、また伺いたいなと思う程でした。 最後お支払いの際にカードが使えないとの事で少しビックリしました。 PayPayは使えるとの事でしたが、今時決済手数料が掛かるとはいえカードが使えないのは驚かれる方が他にもいらっしゃるかと思います。 総合評価としては、宿全体が少し寒かったですがご飯も美味しくスタッフの皆さんにもとても良くして貰い、また行きたいなと思う宿でした。

この度は数ある宿の中から当館にご宿泊していただきまして、誠にありがとうございます。 また、返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。 館内が寒かったとの事で、大変失礼いたしました。 当日の気温に合わせて、暖房の設定温度をこまめに チェックするように致しました。 また、お部屋では、暖房器具を追加するなどもできますので 次回からは遠慮せずお申し付けくださいませ。 また、クレジットカード利用に関しましても 前向きに検討させていただきたいと思います。 いろいろと貴重なご意見ありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございます。感謝 魚々(とと)の女房より
2022-02-24
2020年10月宿泊
かうちのおじさん

関西から自家用車で向かった岩手三陸海岸の1泊目の宿として宿泊しました。  公式HPで東日本大震災から復活されていることは知っていましたが、ここまで見事なお宿とされていることに感動しました。楽天の評価は満点が5点ですが、満点以上180%満足な宿でした(匹敵する宿は、私の経験では四国愛媛道後温泉の創業390年、皇室もご利用なさる宿ですね。いやほんと)。  アメニティの充実ぶりには家内が感動していました。夕食は魚の連発で十分満足でしたが、可能であれば刺身は舟盛りを別注しておくべきだとちょっと後悔しました(家内は食べ切れないから無駄!との感想でした)。夕食時には「海さんぽラベルの日本酒」をいただきましたが、魚料理に合うおいしいお酒でした。朝食の「いくら食べ放題」は、関西ではおめにかからないので満足しました。  もう少し関西に近いとリピーターになりたい宿になることが残念です。

かうちのおじさん様 この度は数ある宿の中から当館にご宿泊していただきまして、誠にありがとうございます。 また、返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。 「満点以上180%満足な宿」とのお言葉、本当にありがとうございます。 アメニティは、特に女性のお客様に喜んでいただきたいという思いから充実させており、 皆さまにご好評いただいております。 お食事に関しましても、ご満足いただけたようでうれしく思います。 お料理の素材は、当日仕入れた海産物をお客様に提供しております。 何が揚がるか分からない状況ですが、 当日の水揚げに合わせて、料理長が献立を考えてご提供させて頂いております。 季節によって旬の食材を取り揃えご用意しておりますので、 また違う季節にお越しいただいてもお楽しみいただけると思います。 関西からは距離もあり大変だとは思いますが、 かうちのおじさん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございます。感謝 魚々(とと)の女房より
2019年7月宿泊

7月22日に宿泊しました。あらためて感想を述べるまでもなく、多くの方々が「お客様の声」で評価されている通り、また、宿のご案内の通り、とびきりの海の幸は勿論のこと、おもてなし、部屋、風呂、等々、すべての面で十分に旅を満喫させていただきました。また、宿から見える碁石海岸は国立公園に指定されているように、周辺には三陸特有の絶景がたくさんあります。遊歩道が整備されておりますが、穴通磯は、チェックイン前に車で寄り、宿から徒歩で30分程度のところは、チェックイン後に散歩しながら絶景地を回りました。「海さんぽ」では、 この三陸の絶景さんぽと、宿の海の幸たっぷりの夕食、朝食、あたたかいおもてなし、これらが合わさって素敵な旅の思い出になったと思います、

【平日限定】◎海側客室が2人で2万円◎夫婦&カップルにおすすめ<海散歩コース>

過日は、数ある宿の中から当館にご宿泊していただきまして、誠にありがとうございます。 また、返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。 すべての面で十分にご旅行を満喫されたようで私共とても安心しております。 お客様が投稿していただいたように、海さんぽは、碁石海岸の雄大な景色と整備された遊歩道、世界三大魚場の三陸沖と観光するにはとても恵まれた環境にあります。 また寒い季節には、天気が良ければとても綺麗な星空が見られます。 また是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。 感謝 トトの女房より
2020-06-19
2019年1月宿泊
夢あ〜る

昨年行って料理が大変良かったので、親、兄弟を誘って2度目の訪問でした。 今回は冬だったので、私達5人の貸し切りでした。 山側の予約だったのですが、部屋が空いているとのことで、海側にグレードアップ していただき、さらに2部屋の予約だったのですが、5人一緒に居られるようにと ほかに1部屋用意して下さいました。お心遣いに感謝です。 お料理も前回同様新鮮なものを食べきれないくらい出していただき、温かいものは 温かいものを、冷たいものは冷たく、お皿にまで気配りがされていてとてもおいしかったです。朝食も海のごちそうづくしでとくにいくらは美味しくぶっかけ丼にしていただきました。料理長さんの気配りもすばらしく、和やかに美味しくいただきました。 また。今年中に行きたいです。妹夫婦も今まで行った所では、最高と言っておりました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF◎絶品魚介類が勢揃い◎基本プラン<現金特価>

夢あ〜る様 この度は数ある宿の中から当館にご宿泊していただきまして、誠にありがとうございます。 また、返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。 2度目のご宿泊、ありがとうございます。 お食事に関しまして美味しく召し上がっていただけましたようで、大変嬉しく思います。 お客様に新鮮な旬のお魚料理をお腹いっぱい召し上がっていただくのが何よりの喜びです。 今後とも従業員一同、温かい接客を心掛け細かな気配りを忘れずに励んでまいりたいと思います。 またのお越しをお待ちしております。 ありがとうございます。感謝 魚々(とと)の女房より
2017年10月宿泊
太めの客人560

東北旅行でおいしい海鮮をと思いここを選びました。まず駐車場から見える海が気持ちいい。 チェックイン時丁寧に説明を受け部屋に・・・、う〜ん1人で泊まるにはもったいない!木目調で落ち着いた感じ で窓からは海が!荷物をほどき早速お風呂へ。温泉ではありませんが清潔感があり広々としています。寝るまでに3回入りました。部屋に置いてある「遊歩道」は是非歩いてみてください!太っている私でも小一時間、気持ちよく歩けました。眺めもとてもいいです!夕食は期待以上でした。お酒は不調法の私に「ご飯をお持ちしますよ」と 気を使っていただきました。そこに出てきたのが「鯛飯」ダイエット中でしたが1杯目はそのまま。2杯目は海鮮鍋の残り汁をかけ刺身にあったわさびを入れて食べちゃいました。心身共に癒された旅になりました。

【2食付】海風を感じながら過ごすひととき◎絶品魚介類が勢揃い◎基本プラン<現金特価>

この度は数ある宿の中から当館にご宿泊していただきまして、誠にありがとうございました。 また、ご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。 お部屋やお風呂を喜んでいただけたようで、安心しております。 そして「心身共に癒された」とのお言葉、大変嬉しく思います。 ぜひまた、お散歩を楽しんでいただき、夕食を美味しく召し上がっていただきたいです。 またのお越しをお待ちしております。 ありがとうございました。感謝 魚々(とと)の女房より
2017年10月宿泊
katsuhiko1531

今回2度目の訪問。なんか、「ただいま!」という感じでチェックイン。館内も室内も相変わらず清潔で◎。今回食事のプランをビジネス→基本に変更していたので、それが楽しみでした。メニューも机に置かれていて前菜→お刺身→海鮮鍋→煮物→天ぷら→鯛ごはん→デザートと、お昼を抜いていたにも関わらずお腹いっぱい。どれも美味しくいただきました。本当に満足。周りの他の宿泊の方々も「美味しい、美味しいね・・」と言いながら食べられていました。お給仕も2人でやっておられたので大変そうでしたが、料理の説明であったりその他もろもろ温かい! 仕事での宿泊なので、部屋では仕事をしますが、延長コードも常備されているし、とにかく「気配り」「清潔」に徹しているお宿だな・・と。 お料理は勿論、人の温かさに接したいと思っておられる方には、絶対お勧めです。 一人で満喫してしまうのが、ほんとに勿体ない思いです。 自分も11月後半、3度目の予約を既に入れました。

この度は数ある宿の中から当館にご宿泊していただきまして、誠にありがとうございました。 また、ご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。 2度もご宿泊いただきありがとうございます。「ただいま!」と感じていただけて、本当に嬉しいです。お食事や接客に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変ありがたく思います。 3度目のご予約ありがとうございます。 またのお越しをお待ちしております。 ありがとうございました。感謝 魚々(とと)の女房より
2017年8月宿泊
katsuhiko1531

今まで行ってみたいと思っていたお宿にやっと出張時にお世話になりました。館内にはクラッシックの音楽が流れていて・・癒されました。仕事後のお風呂も気持ちよく、脱衣場には冷たく美味しいお水も。お部屋も清潔で綺麗に掃除されていて、何よりお部屋まで案内してくださり備品の説明まで・・。さて、口コミに多かった食事。海の幸満載・・美味しくいただきました。旬のサンマも美味しかった。朝食もどれを選んでいいか?と迷うくらいの量で、これまた美味しくいただきました。自分の夏の頑張りのご褒美へとの思いで止まらせていただきましたが、大満足でした。チェックアウトの時もご主人が玄関まで出てくださり、小さなことかもしれませんが、お心遣いを感じました。 一言・・、夕食時、献立表があると、アルコールのペースがつかめます。最後に出していただいたご飯とお味噌汁・・お味噌汁は出汁も美味しくいただきましたが、ご飯が冷めていて・・。自分は食事始めの18時からいただき、熱々のお料理をいただきましたが、そのあとの方たちの分も出されていたのは・・? ラウンジのコーヒーも美味しくいただきましたが、使い方がわからず・・気づいた方が丁寧に教えてくださいましたが、もう少し使いやすい説明書きがあれば有難いです。飲み終えたカップ、そのままでいいですよ・・と言っていただけましたが、自分で下げられるトレーなどがあればいいのかもしれません。 大満足のお宿でした。また、大船渡で仕事の時は泊まらせていただきたいお宿です。お宿の方の温かさもひしひしと感じました。Wi-Fiの件でもお世話になりました。本当にありがとうございました。大船渡では一番のお宿、お勧めします。

【ビジネス/平日限定】食事のことは気にせずお仕事にしっかり専念できる<2食付/現金特価>

この度は数ある宿の中から当館にご宿泊していただきまして、誠にありがとうございました。 また、ご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。 「大満足」とのお言葉、大変ありがたく思います。 夕食時の献立は、ビジネスコースは定食のためつけておりません。 当方でなるべくご説明するようにはしておりますが、もしその他ご不明な点がございましたら、 気軽にお尋ねしていただければ幸いでございます。 コーヒーメーカーの説明書きにつきましては、現在は改善しており,コーヒーメーカーの隣りにご説明書きを設置しております。 お味噌汁につきましては、お客様のお顔を確認してお料理をおだしするよう心掛けておりますが、ご飯が冷めていたとあり、大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。今後、この様な事が無いように改善しておりますし、心掛けておりますので未熟な宿ではありますが、成長している過程を見に来ていただければ幸いでございます。 貴重なご意見をいただき、大変ありがたく思います。ありがとうございます。 これからも心を込めたおもてなしで、お客様にご満足いただけますよう努めてまいります。 またのお越しをお待ちしております。 ありがとうございました。感謝 魚々(とと)の女房より
2017年5月宿泊
辛口おばさん

食事の口コミでこちらに決めました。GW中にもかかわらず、とてもリーズナブルなお値段でしたので、食事以外は正直期待していませんでしたが・・・想像を超える素晴らしさに感動しました。外観からは想像できないアジアンテイストのお部屋に、アメニティが素晴らしすぎました。バレッタや、ヘアバンド、美容パック、足ゆびケア、ビニール袋の数々・・・に驚きました。これは初めです。高級ホテルや老舗旅館以上に宿泊客への真心を込めたおもてなしを感じました。そして、期待していた料理は、新鮮な海の幸の想像を超えるボリュームに大満足でした。朝食のブッフェも品数が多く、大きなホテルのように並ばずゆっくりいただくことができました。さらに、チエックインしてから、イタリア製のコーヒーマシンで、コーヒーがサービスなのも嬉しかったです。チェックアウトの時間も11時、12時とゆっくり設定されています。宿名の「海さんぽ」のように、碁石海岸の観光名所をさんぽすることができる素敵な場所です。どうぞ皆さん、一度是非訪れてみてください。美味しい料理と、お値段以上の真心のおもてなしに感動できる旅になることでしょう。

辛口おばさんさま この度は数ある宿の中から当館にご宿泊していただきまして、誠にありがとうございました。 ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。 三陸沿岸にたくさんの宿がある中、海さんぽを選んでくださったお客様に喜んでいただきたいという思いで、浜ならではの新鮮な魚介を使ったお料理や真心を込めたおもてなしを提供させていただいております。 今の時期は鮃(ヒラメ)、スズキ、真鯛、ホウボウ、平政(ヒラマサ)、鰆(サワラ)などが水揚げされており、一番美味しくお召し上がりいただけるように心を込めて調理しております。 今度こちらにお越しになる機会がございましたら、ぜひまた海さんぽにお立ち寄りくださいませ。 旬の食材を取り揃え、ご馳走させていただきます。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。感謝 魚々(とと)の女房より
2017-06-07
2015年11月宿泊
さっちゃん1000耐

妻の誕生日の11月21日にお世話になりました。震災で壊れてしまったそうで昨年新築されたとの事で、施設内どこも大変綺麗でした。 チェックイン後に部屋まで案内して頂きましたが、館内の事や室内の事などをきめ細かく説明して頂きとてもびっくりしました。さらに、部屋のアメニティの品ぞろえにもびっくり。 Wi-Fiも使い放題でコンセントも多くとても重宝しました。 チェックインが早かったので、眼下に広がる碁石海岸をホテルの庭のように散歩できたのも大変ありがたがったです。 夕食は海の幸づくしで、とても食べきれるボリュームではなく少し残してしまいましたが、それにもまして朝食(ビュッフェスタイル)では、すごい品数とどれをとっても手の込んだ料理であり、そのうえにおしゃれな盛り付けには本当に驚きました。 お風呂だけ4点にさせていただきましたのは、決して不満な点はありませんでしたが、露天風呂がなかったので4点です。が、今までの宿泊施設なら5点です。 店主をはじめ、従業員の方々全員がとても親切で、とてもよい記念日になりありがとうございました。 私たちにとっては、海の幸を食べたくなったらまたお伺いしたい一番の宿となりました。 本当にお世話になりました。

さっちゃん1000耐さま この度は数ある宿の中から当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 クチコミのご投稿を大変嬉しく思いながら、返信が遅くなり申し訳ございませんでした。 奥様のお誕生日という特別な記念日に当館を選んでいただけたこと、大変嬉しく思っております。 ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。 ご夕食、ご朝食共にご満足いただけたようでとても安心しております。 今の季節は春の旬の食材はもちろんのこと、地元漁師さんたちの生活の糧になっているボイル塩蔵ワカメの刈り取りの時季で、朝早くお部屋から、または入浴しながらの漁り火が見えます。 どの季節に訪れてもなるべく旬の魚を美味しく調理し、ご提供させていただいております。 まだまだ至らない点が多い私共でございますが、よりお客様に喜んでいただけるおもてなしやお料理をご提供できるよう、努めてまいりたいと思います。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。感謝 魚々(とと)の女房より
2017-04-18
やまちゃんAO69

7月15日に、友人と3人で宿泊しました。 小ぢんまりとしたオーシャンビューのお部屋で、充分じゃない?と思っていたのですが、鍵を2つ渡され、向かいのお部屋も使って良いとの事。マジですか! 夕食は海鮮中心で男性でも腹パンパンのボリューム。 朝食はイクラ食べ放題!旦那さんがおかわりしてくださいねーというので、遠慮なく。ご飯朝から三杯いただきました! お宿の皆さんの対応が素晴らしく、心地よい時間を過ごさせていただきました。また行きます。

takosu123様 過日は、数ある宿の中から当館にご宿泊していただきまして、誠にありがとうございます。 また、返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。 お料理など、ご満足いただけたようで安心いたしました。 朝食の「イクラ」やお刺身は、皆さまに大変ご好評をいただいております。 イクラもお刺身もおかわりができますのでtakosu123様のようにたくさん召し上がっていただけるととても嬉しいです。 旬の食材を取り揃えご用意し、またのお越しをお待ちしております。 ありがとうございます。感謝 魚々(とと)の女房より
2025-10-13
2024年11月宿泊

家族・親戚での小旅行でお世話になりました。 景色も最高で料理が夕、朝共に皆さんが投稿している通りボリューム・鮮度が最高でした。 料理を食べきれず残してしまい申し訳ありませんでした。 夕食に関しては、苦手な料理を伝えていた所対応していただきありがとうございます。 家族及び親戚一同感動しておりました。 お風呂は温泉ではないですが、広くてゆっくりくつろぐ事が出来ました。 コーヒーやアイスなどの気遣いが良かったです。 また利用させていただきたいです。

過日は、数ある宿の中から当館にご宿泊していただき まして、誠にありがとうございます。 ご家族やご親戚の方々にもご満足いただけたようで、 とても嬉しく思います。 お食事に関しましては、食物アレルギーや苦手な食材 などは、遠慮なくお申し付いただければと思います。 お料理の変更など、できる限り対応いたします。 季節により獲れるお魚も変わりますので、また違う 季節にお越しいただいてもお楽しみいただけると 思います。 投稿者さまの、またのご利用をお待ちしております。 ありがとうございます。感謝 魚々(とと)の女房より
2024-11-15
2023年9月宿泊
☆カルロス

大変お世話になりました。夜釣りに行くのに、玄関の出入りにお気遣い頂きありがとうございました。食事も海の幸たっぷりで、ボリュームもあり美味しくいただきました。朝食のイクラはお代わり自由でびっくりしました。チェックアウトの際は、釣った魚の事まで心配頂き、氷まで準備してもらいました。大変お世話になりありがとうございました。おかげで27回目の結婚記念日も楽しく過ごさせていただきました。機会があればまた利用させていただきます。

☆カルロス様 過日は、数ある宿の中から当館にご宿泊していただき まして、誠にありがとうございます。 お食事を美味しく召し上がっていただいたようで、 とても嬉しく思います。 お客様に、旬のお魚料理をお腹いっぱい召し上がって いただくのが何よりの喜びです。 そして、「27回目の結婚記念日」という大切な日を 当館でお過ごしいただき、ありがとうございます。 ☆カルロス様の良い思い出の一部になれたようで 嬉しく思います。 季節を変え、またのご利用をお待ちしております。 ありがとうございます。感謝 トトの女房より
2023-10-30
2022年1月宿泊

海側の和室を利用しました。 チェックインが予定より遅くなりましたが、到着後快く夕食の準備をしていただきました。 夕食・朝食共に海産物が大変美味で、大満足でした。品数も多く、時間をかけて満腹になるまでいただきました。金額に対して、充実度が大変高い料理でした。 部屋も大変キレイにされており、風呂に行く際の着替えなどを入れる袋や、選べる浴衣など細かい気配りのされているお宿だと感じました。 ぜひまた宿泊させていただきたいと思いました。

この度は数ある宿の中から当館にご宿泊していただきまして、誠にありがとうございます。 また、返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。 お食事を美味しく召し上がっていただいたようで、とても嬉しく思います。 お客様に、旬のお魚料理をお腹いっぱい召し上がっていただくのが何よりの喜びです。 季節によって旬の食材を取り揃えご用意しておりますので、 また違う季節にお越しいただいてもお楽しみいただけると思います。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございます。感謝 魚々(とと)の女房より
2022-02-24
2018年8月宿泊

8月20にバイクツーリングで利用させていただきました。 今回のツーリングのメインである碁石海岸のすぐ近くに宿泊できて、大変良かったです。 お風呂は温泉ではないということでしたが、手足を伸ばしてゆったり入れ 疲れが癒やされました。 夕飯、朝食ともに食べきれないくらいのご馳走で、魚が大好きなのでとても良かったです。 またそちらに出かける際には是非利用させていただきたいです。 お世話になりありがとうございました(^^)

この度は数ある宿の中から当館にご宿泊していただきまして、誠にありがとうございます。 また、返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。 当館は、海の幸にこだわっており、魚が大好きな投稿者様に喜んでいただいたようで、 とても安心しております。 お風呂も沸かし湯ですが、水にこだわっており、疲れが癒されたのであればとても嬉しく思います。 別の季節にお越しいただきました際には違ったお魚料理を楽しんでいただけると思いますので、 バイクツーリングの際にはもちろんですが、是非とも違う季節にもご利用くださいませ。 またのお越しをお待ちしております。 ありがとうございます。感謝 魚々(とと)の女房より
2018年8月宿泊

大船渡へは数え切れないほど訪れていますが、以前から気になっていてやっと宿泊出来ました。 部屋数が多くないのでゆっくり過ごすことができます。 朝は目の前の碁石海岸を散歩。 お風呂は温泉ではありませんが、狭いバスタブではなく、足を悠々と伸ばしてお湯に浸かれるのは助かります。 シャンプーコンディショナーが欲しいくらい良かった! スタッフの方(ご夫婦?)もとても親切で温かかみのあるお宿です。 お部屋の名前が大船渡の観光場所になっていて楽しいです。 車での移動であれば立地はそこまで悪くなと思います。 また泊まりたいです!

【ビジネス/平日・朝食付】Wi-Fi無線LAN完備&品数豊富な朝食ビュッフェで1日の活力を<現金特価

この度は数ある宿の中から当館にご宿泊していただきまして、誠にありがとうございました。 また、ご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。 ゆっくり過ごしていただけましたようでうれしく思います。 お部屋は全部で13室でございまして、30名様ほどお泊りいただけます。20名様を超える場合は貸し切りとさせていただきますので、団体様も歓迎いたします。 お風呂に関しましては温泉ではなく沸かし湯でございますが、ご満足いただけるように水にこだわっております。 これからもお客様に喜んでいただけますよう、努めてまいりたいと思います。 またのお越しをお待ちしております。 ありがとうございました。感謝 魚々(とと)の女房より
2019-02-28