海鮮の宿 ごいし荘別邸 海さんぽ クチコミ・感想・情報

海鮮の宿 ごいし荘別邸 海さんぽのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月12日 20:09:29

料理がおいしかった。
大満足。
景色も最高。
また行きたい。

【夕食付】美しい海岸線「碁石浜」がスグ目の前&三陸のごちそうを堪能<現金特価>

投稿者さん 2017年07月08日 18:27:25

新鮮な魚介類が最高でした。
中でもウニの大盛には感動しました。
また機会があれば絶対宿泊します。

投稿者さん 2017年05月12日 14:08:00

「食事がおいしい」とか、他のコメントにも朝食が豪華とか有り、楽しみに予約しました。
朝食6時からと書いてあり、仕事にも間に合うと予約しました。
しかし、朝6時にもう食べられるか、電話すると7時からだと言われ食べられませんでした。
料金も朝食込みのまま現金で支払いました。

出張でよく色々な所に泊まりますが、このようなことは、初めてです。

海鮮の宿 ごいし荘別邸 海さんぽ 2017年06月09日 21:46:51

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただきましたのに、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご朝食の時間につきましては、当館は7時からのご案内をさせていただいておりますが、お客様からのご意見をいただいた後HPを確認したところ、確かに「6時から」との表記になっておりました。
こちらは完全に当館の確認ミスでございますが、震災後に宿を立て直して再開した当時は工事現場へ行かれるお客様にお泊りいただくことが多く、ご出発が早かったためにその頃の朝食時間のままの表記になっていたようです。
また、チェックインの際に対応させていただいたスタッフが、きちんと朝食のお時間のご確認をしなかったために起きた重大な問題です。
お客様からのご意見をいただいた後、HPを含む全ての宿泊サイトを見直し、朝食の時間を早急に訂正いたしました。
チェックイン時のお食事時間の確認につきましても、会議を開きスタッフ全員へ周知徹底したところでございます。
ご宿泊の料金につきましては、朝食料金は抜いての一泊夕食のご宿泊料金でございましたが、チェックアウトの際に対応したスタッフが明細をお渡ししなかったために朝食代も込みの料金と思われたのだと思います。
ご説明不足で最後までご不快な思いをさせてしまったこと、心から申し訳なく思っております。
今後このようなことが起こらないよう、スタッフ一同身を引き締めてまいりたいと思います。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【ビジネス/平日限定】食事のことは気にせずお仕事にしっかり専念できる<2食付/現金特価>
【【禁煙】海側客室 Bタイプ】

辛口おばさんさんの 海鮮の宿 ごいし荘別邸 海さんぽ のクチコミ

辛口おばさんさん [50代/女性] 2017年05月09日 19:21:10

食事の口コミでこちらに決めました。GW中にもかかわらず、とてもリーズナブルなお値段でしたので、食事以外は正直期待していませんでしたが・・・想像を超える素晴らしさに感動しました。外観からは想像できないアジアンテイストのお部屋に、アメニティが素晴らしすぎました。バレッタや、ヘアバンド、美容パック、足ゆびケア、ビニール袋の数々・・・に驚きました。これは初めです。高級ホテルや老舗旅館以上に宿泊客への真心を込めたおもてなしを感じました。そして、期待していた料理は、新鮮な海の幸の想像を超えるボリュームに大満足でした。朝食のブッフェも品数が多く、大きなホテルのように並ばずゆっくりいただくことができました。さらに、チエックインしてから、イタリア製のコーヒーマシンで、コーヒーがサービスなのも嬉しかったです。チェックアウトの時間も11時、12時とゆっくり設定されています。宿名の「海さんぽ」のように、碁石海岸の観光名所をさんぽすることができる素敵な場所です。どうぞ皆さん、一度是非訪れてみてください。美味しい料理と、お値段以上の真心のおもてなしに感動できる旅になることでしょう。

海鮮の宿 ごいし荘別邸 海さんぽ 2017年06月07日 21:49:07

辛口おばさんさま
この度は数ある宿の中から当館にご宿泊していただきまして、誠にありがとうございました。
ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
三陸沿岸にたくさんの宿がある中、海さんぽを選んでくださったお客様に喜んでいただきたいという思いで、浜ならではの新鮮な魚介を使ったお料理や真心を込めたおもてなしを提供させていただいております。
今の時期は鮃(ヒラメ)、スズキ、真鯛、ホウボウ、平政(ヒラマサ)、鰆(サワラ)などが水揚げされており、一番美味しくお召し上がりいただけるように心を込めて調理しております。
今度こちらにお越しになる機会がございましたら、ぜひまた海さんぽにお立ち寄りくださいませ。
旬の食材を取り揃え、ご馳走させていただきます。

投稿者さん 2017年05月06日 21:56:00

とにかく料理がおいしかった。新鮮な海の幸に、だしのきいた本格的な和食。朝食のビュッフェはこれまで泊まった宿の中で一番でした。赤ちゃん連れでしたが、食事会場に赤ちゃん用のソファを準備してくれたり、荷物を持っていただいたりと心遣いが大変ありがたかったです。碁石浜も目の前で朝の散歩も気持ちよく立地もよかったです。部屋、お風呂も清潔感があり申し分ありません。ぜひまた利用したいです。

海鮮の宿 ごいし荘別邸 海さんぽ 2017年05月30日 21:50:45

ミッキー28886219さま
また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく思っております。
お客様に喜んでいただけることが、私共にとっての何よりの喜びであり、励みになります。
ご朝食につきましては、当館ではビュッフェには特に力を入れておりご満足いただけたようでほっとしております。
浜ならではの新鮮な魚介を使ったお料理を、季節によって旬の食材を取り揃えご用意しておりますのでまた違う季節にもお子様とぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、ミッキー28886219さまにまたお会いできることを楽しみにしております。

【【禁煙】海側客室 Bタイプ】

hatake0715さんの 海鮮の宿 ごいし荘別邸 海さんぽ のクチコミ

hatake0715さん [50代/男性] 2017年03月29日 08:50:14

3月22日に宿泊しました。海が目の前に見える所でゆっくりできました。
大浴場もあり良かったのですが、露天もあれば更に良かったと思います。
料理も美味しくて良かったです。

海鮮の宿 ごいし荘別邸 海さんぽ 2017年04月13日 21:40:59

hatake0715さま
お食事につきましては、美味しくお召し上がりいただけたとのことでとても嬉しく思っております。
三陸ならではの海の幸を堪能していただけましたでしょうか。
お風呂はおっしゃる通り露天風呂はなく残念な思いをさせてしまいました。
当館はお水にこだわっており、こだわったお水で挽きたてのコーヒーをいつでも無料で飲んでいただきたいと思っております。
これからも感謝の気持ち、おもてなしの心を忘れず努めてまいりたいと思います。

【【禁煙】海側客室 Bタイプ】

実行部長さんの 海鮮の宿 ごいし荘別邸 海さんぽ のクチコミ

実行部長さん [40代/男性] 2017年03月26日 20:38:52

息子が春から実家から巣立つので、記念に家族3人で宿泊しました。
夕食の豪華さにはおもわず感激いたしました。ものすごく豪華!!美味しすぎます。
また、朝食のバイキング形式での料理の豊富さにはビックリ!!食べ過ぎてしまいました。
料理の質・量では今までいろんな宿に宿泊しましたが、間違いなく№1です。
朝、宿を出る時のご主人お見送りは、車が敷地を過ぎてから姿が見えなくなるまで手を振り続けている姿に感動でした。
機会を見つけ必ずまた宿泊させて頂きます。
大変お世話になりました。

海鮮の宿 ごいし荘別邸 海さんぽ 2017年04月14日 19:51:41

実行部長さま
お子様の巣立ち…という特別なご家族での大切なイベント旅行に当館をお選びいただき感謝申し上げます。
夕食、朝食につきましては、ご満足いただけたようでとても安心しております。
「No.1」とのお言葉、大変恐縮ですがとても嬉しく思っております。
これからもおもてなしの心を忘れず、スタッフ一同精進してまいりたいと思います。
魚々(とと)の女房より

【2食付】海風を感じながら過ごすひととき◎絶品魚介類が勢揃い◎基本プラン<現金特価>
【*海側客室 Bタイプ】

grgrbnbnさんの 海鮮の宿 ごいし荘別邸 海さんぽ のクチコミ

grgrbnbnさん [60代/男性] 2017年02月18日 20:56:45

電話での対応は普通でしたが、実際に行ってみたら、良い感じでした。
お向かいの食堂のラーメンも美味しかったです。
碁石海岸の散歩には最適です。

海鮮の宿 ごいし荘別邸 海さんぽ 2017年03月16日 20:19:43

grgrbnbnさま
当館のすぐ目の前には「美しい日本の歩きたくなる道推進会議」認証の三陸海岸を代表する景勝地「碁石海岸」があり、“ちょっとそこまで”気軽に足を伸ばせるお散歩コースや、大自然あふれるトレッキングコースも整備されております。
松林の緑と海の青、そして市の花である椿の赤の美しいコントラストが楽しめますよ。
暖かい時期には、小型漁船で碁石海岸を満喫できるクルージングなどもございます。
魚々(とと)の女房より

桃の湯温泉さんの 海鮮の宿 ごいし荘別邸 海さんぽ のクチコミ

桃の湯温泉さん [50代/女性] 2017年02月18日 16:46:24

初めて大船渡で宿泊しました。ここは静かで良い所ですね。本当なら二泊ぐらいしてゆっくりしたかったのですがなにせ休みがあまり取れないので東北旅行はあっちこっちと沢山回りたいので一泊になってしまいました。お食事も(特に夕食ですね)とても満足しました。ご馳走様でした。

海鮮の宿 ごいし荘別邸 海さんぽ 2017年03月16日 20:25:02

桃の湯温泉さま
碁石海岸は三陸を代表する景勝地で、見渡す海は遠く青く、引き潮の時には穏やかに波打っています。
当館の周辺には碁石海岸の名前の由来である黒い玉砂利の浜「碁石浜」や、世界13カ国から600種を一堂に集めた椿館など、お散歩しながら楽しめる景色や施設がございますので、機会がございましたらぜひ訪ねていただければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年12月05日 23:03:34

食事を出すタイミング、出された時の食材の説明、分量、シェフの方の上品なしゃべり方。
また、部屋では、備品一つ一つに心がこもっていて、オーナーさんの気持ちが十分伝わってきて、とても幸せなひと時を過ごせました。
部屋から見える碁石浜の景色も美しく、出張の合間に宿泊させて頂き、英気を養うことが出来、感謝しています。

海鮮の宿 ごいし荘別邸 海さんぽ 2017年03月18日 21:35:45

tarpoさま
また、ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
「とても幸せなひと時を過ごせました」とのこと、そのお手伝いをさせていただけたことを大変嬉しく思っております。
お部屋からの景色は毎日変わり、空や海の色、潮騒の音など飽きることがありません。
またの機会がございましたら、ごゆっくりされる時間を碁石でお過ごしいただければ幸いでございます。
tarpoさまにお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ありがとうございました。感謝。

【*海側客室 Bタイプ】

闘将ボーイ2006さんの 海鮮の宿 ごいし荘別邸 海さんぽ のクチコミ

闘将ボーイ2006さん [60代/男性] 2016年11月18日 17:58:58

東日本大震災に見舞われ、新しい御宿で再出発された事への感謝の念が、至る所に見られ
こちらがおもてなしに感謝です。 食事の質と量は、ビックリです。 エビ・えび・海老と
これでもかと出て来る感謝の凄さには、こちらも感激です。 また是非お世話になります。

海鮮の宿 ごいし荘別邸 海さんぽ 2017年03月18日 21:44:42

闘将ボーイ2006さま
また、ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
お食事につきましては、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
お客様に喜んでいただくことが、私共にとって何よりも嬉しく、励みになります。
エビは腰が曲がっても末永くご利用していただきたいという思いから、様々な種類のエビを使わせていただいております。
これからも感謝の気持ち、おもてなしの心を忘れず努めてまいります。

投稿者さん 2016年11月11日 17:23:09

部屋もお風呂も良かったですが、何よりも食事の美味しさが特筆ものでした。

またぜひ泊まりたいと思います。

海鮮の宿 ごいし荘別邸 海さんぽ 2017年03月18日 21:45:49

takipanさま
また、ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
お食事につきましては美味しくお召し上がりいただけたようで、とても安心しております。
季節によっても旬の食材を取り揃えお食事をご用意しておりますので、また違う季節にお越しいただいてもお楽しみいただけると思います。
魚々(とと)の女房より

=ゆきかぜ=さんの 海鮮の宿 ごいし荘別邸 海さんぽ のクチコミ

=ゆきかぜ=さん [40代/男性] 2016年08月25日 06:04:08

食事はさすがに海の幸が豊富で大変良かった。
気になったところは
喫煙所が館内にあるため廊下がタバコ臭い。
朝の食後のコーヒーがロビーにしか置いてない(しかも給水切れ)。
温泉旅館ではないし遠方で長期休みにしか行けないので
お盆期間や年末はもう少しお手頃価格でお願いします。

海鮮の宿 ごいし荘別邸 海さんぽ 2017年03月18日 21:47:58

=ゆきかぜ=さま
この度は数ある宿の中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご満足いただけるおもてなしに至りませんでしたことに心よりお詫び申し上げます。
ご指摘の通り当館の喫煙スペースは館内ロビーにあるため、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
喫煙者様・非喫煙者様何れの方にもできる限り配慮をできるように努めてまいりたいと思います。
コーヒーにつきましても、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
お客様にご満足頂けず、非常に心苦しく思っております。
頂戴しましたご投稿を参考にさせていただき、より一層の改善・解決を目指してまいります。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

【*海側客室 Bタイプ】

omedetou3634さんの 海鮮の宿 ごいし荘別邸 海さんぽ のクチコミ

omedetou3634さん [50代/女性] 2016年08月23日 00:20:39

ともかくお食事が美味しい!お昼に食べた海鮮丼は何だったかと思うくらいです。あれだけの食事が出てこの値段。ビックリしました。あいにく台風が接近していて海岸には出られませんでしたがそれでも大満足で帰ってきました。もう少し近かったら何度でも行くのにな。

海鮮の宿 ごいし荘別邸 海さんぽ 2017年03月18日 21:50:16

omedetou3634さま
また、ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
お食事につきましては、美味しくお召し上がりいただけたようでとても安心しております。
あいにくのお天気で残念でございましたが、よく晴れた日の碁石海岸は空や海の青が美しく、穏やかな波と時折聴こえるシャラシャラという音が時間を忘れさせてくれますよ。
魚々(とと)の女房より

みみとらももさんの 海鮮の宿 ごいし荘別邸 海さんぽ のクチコミ

みみとらももさん [60代/男性] 2016年08月18日 14:39:23

旬のウニを楽しみにしていましたが、食卓にはありませんでした。がっかりしていましたが、チェックアウトのときにご主人からその理由を聞き納得しました。海水温が20度を超えそうな8月以降は出さないとのこと。来年は7月に再度伺いたいと思いました。

海鮮の宿 ごいし荘別邸 海さんぽ 2017年03月17日 22:01:58

みみとらももさま
また、ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
旬のウニを楽しみにご宿泊されましたのに、ご提供できず申し訳ございませんでした。
三陸沖で水揚げされる「キタムラサキウニ」という種類のウニは6月中旬~8月初旬が旬の時期でございますが、当館の前身の宿の時、忘れられない教訓としていることがあります。
平成11年8月6日に仕入れた生ウニで中毒が起きたことがあり、当館では水温が20度になりそうな8月には生ウニは提供しておりません。
今では当館で生ウニを召し上がりたいお客様は6月~7月の間にご宿泊しご馳走させていただいております。
お客様の喜ぶ笑顔が見たいがための当館の教訓です。
食の安全を考え、ご協力していただければ幸いでございます。

【*海側客室 Bタイプ】

takechan7536さんの 海鮮の宿 ごいし荘別邸 海さんぽ のクチコミ

takechan7536さん [50代/男性] 2016年07月08日 05:29:24

大きな窓、海が見える部屋からは穏やかな景色が広がり癒されました。
掃除も行き届いており、本当に快適な1日を過ごすことができました。
夕食は食べ切れないほどのたくさんの海の幸、全ておいしく、また、温かいものは温かいうちに出していただく板長さんやスタッフの配慮にも感激です。
アメニティや部屋の作りも高級旅館にも劣らないほどのものがあります。
震災で建て直され、頑張っておられる姿が形には見えないものの伝わってきました。
できればもう一度来たい宿です。
帰るとき荷物を持って車までお送りいただき、有難うございました。

海鮮の宿 ごいし荘別邸 海さんぽ 2017年03月18日 21:55:55

takechan7536さま
また、ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
takechan7536さまの“快適な1日”のお手伝いができましたこと、心より嬉しく思っております。
お食事につきましては、おいしくお召し上がりいただけたようでとても嬉しく思っております。
季節によっても旬の食材を取り揃えたお食事をご用意しておりますので、また違う季節にお越しいただいてもお楽しみいただけると思います。
これからも感謝の気持ちを忘れず、いただいたお言葉を励みにスタッフ一同心を込めたおもてなしを提供できるよう、努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2016年06月27日 10:31:49

とても素晴らしい。食事・サービスの凡てに渡って他の方にもお勧めできます。ますます多くの方が利用され復興の力になればと思います。部屋を4点に評価しました理由は、トイレの後の手洗いが出来なく、部屋の洗面台を利用することになるからですが、限られた空間では仕方がないでしょう。機会を見つけてまた行きたいですし、友人にも薦めたいと思います。

海鮮の宿 ごいし荘別邸 海さんぽ 2017年04月16日 21:10:18

m8yanagiさま
また、ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
お部屋につきましては、ご不便をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
それにもかかわらず、お食事やサービスについて高評価をいただき、とても嬉しく思っております。
現在はトイレの後の手洗いができるように改善してあります。
頂戴したお言葉を励みに、今後もより一層お客様に喜んでいただける施設やおもてなしを目指していきたいと思います。

【*海側客室 Bタイプ】

博愛主義☆さんの 海鮮の宿 ごいし荘別邸 海さんぽ のクチコミ

博愛主義☆さん [30代/女性] 2016年04月20日 19:58:42

夕食の量・質ともに最高です♪両親と3人で宿泊しましたが、海鮮づくしの夕食は3人とも大絶賛(^-^)リーズナブルな料金なのに、このお食事でいいの!?と本当に驚きます。お部屋もきれいだし、アメニティも男性用・女性用と用意されてて、おもてなしの心を随所に感じました。またぜひ利用させていただきたいです!!ありがとうございました♪

2016年04月
海鮮の宿 ごいし荘別邸 海さんぽ 2017年04月16日 21:17:10

博愛主義☆さま
また、ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
お客様に喜んでいただきたく、アメニティには力を入れております。
現在は女性のお客様向けの選べる浴衣のサービスを取り入れ、大変ご好評いただいております。
今後もお客様に喜んでいただけるおもてなしをご提供できるよう、日々工夫を凝らしこれからも努めてまいりたいと思います。

【*海側客室 Bタイプ】

ken-akiyoさんの 海鮮の宿 ごいし荘別邸 海さんぽ のクチコミ

ken-akiyoさん [40代/男性] 2016年04月09日 17:50:59

今回は仕事で泊まりましたが、プライベートでも是非泊まりたいです。

海鮮の宿 ごいし荘別邸 海さんぽ 2017年04月16日 21:19:06

ken-akiyoさま
また、ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
機会がございましたら、今度はぜひプライベートでごゆっくりされる時間を碁石でお過ごしいただければ幸いでございます。
魚々(とと)の女房より

【ビジネス/平日限定】仕事の疲れをスッキリ◎嬉しい特典いっぱい<夕食付/現金特価>
【*海側客室 Bタイプ】

SPリーチさんの 海鮮の宿 ごいし荘別邸 海さんぽ のクチコミ

SPリーチさん [60代/女性] 2016年03月24日 11:43:20

海さんぽさん こんにちは。22日にはお世話になりました。急に決まった旅行でやっと見つけた宿泊先で被災後の環境はどんなでしょう?心配やら不安でしたが碁石海岸が目の前で食事はお品書きがあり 本当に海の幸豊富で新鮮、又一品サービスしてもらい「もー!美味しくてお腹一杯大満足」のお食事でした。各所 でかけていますが、久々の期待を裏切らないお食事でした。又行くとしたら ここを選ぶでしょう!

海鮮の宿 ごいし荘別邸 海さんぽ 2017年04月18日 20:20:26

SPリーチさま
また、ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
震災発災から6年を過ぎますが、継続的なご支援のお気持ちを賜り、重ねて感謝と御礼を申し上げます。
復興状況をご覧いただきながらの旅だったのではと拝察いたしますが、ご覧いただきました通りまだまだ復興も道半ばでございます。
気仙地区の復興状況といたしましては、大船渡市では集団移転地の造成工事はほぼほぼ終了し、漁港や水門の復旧工事に注力しているところでございます。
またお隣の陸前高田市ではコミュニティ施設や集団移転地の造成工事がほぼ計画通り進んでおり、平成30年を目途に嵩上げが終了する見込みとのことです。
皆様からの応援や支援があり、一日一日まちが復興へ向かっております。
このような状況の中お越しいただいているお客様方に心を込めたおもてなしを提供できるよう、これからも感謝の気持ちを忘れず、いただいたお言葉を励みにスタッフ一同努めてまいりたいと思います。