鳥取ワシントンホテルプラザ クチコミ・感想・情報

鳥取ワシントンホテルプラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月22日 17:20:45

これと言って評価するところなし。駐車場料金¥770は高い。

鳥取ワシントンホテルプラザ 2020年04月23日 17:32:40

この度は鳥取ワシントンホテルプラザをご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

駐車場の料金につきましては今後の検討課題とさせていただきます。スタッフ一同精進していきお客様に満足いただけるよう努めて参ります。

至らぬ点も多々ございますが、今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

基本プラン
【ツインルーム【禁煙・1名様利用】】

はな&ひまわりさんの 鳥取ワシントンホテルプラザ のクチコミ

はな&ひまわりさん [10代/女性] 2020年04月03日 18:05:44

朝食付きでしたが、コロナの関係で和食の提供でしたので、キャンセルさせてもらいました。
駅から近くて、夕食も朝食もすぐに見つかるくらいでした。
隣接するローソンも満足でした。

鳥取ワシントンホテルプラザ 2020年04月04日 15:12:01

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
駅や繁華街に近い立地はご好評頂いております。
ご朝食に関しましては1日でも早く終息し、皆様に朝食ビュッフェをご提供出来るよう願うばかりでございます。
また鳥取にお越しの機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

朝食付プラン
【ツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2020年02月01日 19:47:12

毛布をおねがいしたが、全然もってきてくれなかったり、ボディソープが切れていたり、配慮が足りないと感じた

鳥取ワシントンホテルプラザ 2020年02月02日 11:52:25

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご不便・ご不快をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
接客の基本であります、お客様への気配り、心配りを今一度見直しお客様にご満足頂けるホテルを目指してまいります。
いたらぬ点も多々ございますが、今後も変わらぬご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
フロント 吉村

さらにお得な エコ連泊 レディースプラン(清掃なし)
【シングル【禁煙】連泊割】

投稿者さん 2020年01月29日 16:41:33

部屋がきれいで広々していてよかった。

鳥取ワシントンホテルプラザ 2020年01月29日 20:09:25

この度は鳥取ワシントンホテルプラザをご利用いただき誠にありがとうございます。

良いお言葉を頂戴することが出来、大変嬉しく思います。
また次回ご利用いただく際にもご満足いただけるよう努めて参ります。
お忙しい中貴重なお時間を割いてご投稿下さり誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月21日 20:35:39

鳥取に行く際にはよく利用させてもらってます。
和食レストランも手軽に利用できて好きです。

鳥取ワシントンホテルプラザ 2020年01月22日 06:57:12

またお忙しい中御投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
和食レストランもご利用頂きましてありがとうございます。1階に中華レストランもございます。
こちらも、もしよろしければご利用お待ちしております。
今後ともお客様にご満足頂けるホテルを目指してまいりますので、変わらぬご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【ツインルーム【喫煙】】

ミホ3741さんの 鳥取ワシントンホテルプラザ のクチコミ

ミホ3741さん [50代/女性] 2020年01月14日 21:01:01

歯ブラシがないとは思いませんでした。次回からは持参してポイントを付けてもらおうと思います。

鳥取ワシントンホテルプラザ 2020年01月15日 20:37:42

この度は鳥取ワシントンホテルプラザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルチェーンでは、歯ブラシとカミソリの両方をご持参頂きましたお客様にはエコスタンプカードにスタンプを押させて頂いております。5泊分でクオカード500円を進呈しております。
また、ご持参の無い方にはフロントでお渡ししております。
当日はご案内が行き届きませず大変失礼致しました。
今回いただきましたお言葉を真摯に受け止め、ご案内を強化して参ります。
至らぬ点も多々ございますが、今後お客様の満足に少しでも近づけるよう努めて参ります。
今後も変わらずご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿を頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月13日 20:40:37

今年も息子夫婦の計らいで利用させていただきました。鳥取に来る際はかなりの確率で利用させていただいております。

ホテル側の不備ではないのですが,
今回は朝食の際,団体と遭遇し非常に騒がしくゆっくりと食事を楽しめなかった点は残念でした。
宿泊者側の勝手な言い分で仕方が無いとは言え,
分かる範囲でチェックイン時にでも込み合いそうな時間や情報を,
前もって提供してもらえると非常にありがたいと思います。

しかしながら,いつ宿泊しても安心して利用できるホテルだと思っています。

鳥取ワシントンホテルプラザ 2020年01月14日 22:37:46

朝食ご利用の際に団体様の利用があるにも関わらずチェックイン時のご案内が足りなかった点、又、朝食会場のお客様の受け入れ体制が万全でなかった事によりお客様にはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。ゆっくりとご利用いただけず大変心苦しく感じております。
今後、チェックイン時のご案内等のオペレーション改善に努めて参ります。

フロント 岡本

シニア【60歳以上】割引プラン・朝食付 ~証明証をご提示下さい~

みにみんにさんの 鳥取ワシントンホテルプラザ のクチコミ

みにみんにさん [60代/男性] 2019年12月24日 17:02:39

鳥取での宿泊は4年ぶり2度目。ついてみれば、以前に泊まったホテルだった。チェックインは混雑していて、あまりスムーズではなかった。フロントの目の前にソファーがあり、そこにお客さんがたくさんいてチェックイン客と混ざり合い、混乱していた。構造がよくないと思う。アメニティは何もない。歯ブラシとカミソリはフロントでもらえるが、櫛とか綿棒とかもほしい。申し出ればもらえたのだろうか。
古い施設だがリニューアルされているようで、シャワートイレは当たり前、バスと洗面台の給水栓が独立していて、温度調整もしやすく使いやすかった。しかし、枕元のライトの消し方が分からず困っていたら、使えないBGMのコントローラーのとなりのつまみだった。ちょっと分かりにくい。また、洗面台の天板にはクラックが入っていた。
朝食は6時半から。ちょっと遅れていったら、激混みで、案内も混乱していた。1人なのに奥の5人用和室に案内され、静かに食べることができたが、こんなに混み合っているなら多人数のグループを入れた方が、人数がさばけるのにと思った。しかし、7時を少し過ぎれば、テーブルに空きが出始め、その後はゆったりとした様子に。この日はスポーツイベントに参加する団体があったようで、その人たちがオープンと同時に利用したので混み合っていた模様。チェックインで朝食券を渡すときに、一言「6時半ごろは団体で混み合います」と言っていただければ時間をずらしたのに。実際、他のホテルでは、そのような案内があった。朝食そのものは鳥取の郷土料理もあり、食器もしっかりしていて美味しかったが、脱着のしにくいブーツタイプの靴で、和室から脱いだり履いたりして食事を取りにいくのはたいへんだった。
フロントも含めてスタッフは一生懸命やっていると思うが、チェックイン前に荷物を預けた際にも感じたが、笑顔が少なく冷たい印象を受けた。これは鳥取の県民性かスタッフの余裕のなさか。しかしリーズズナブルであり、価格を考えればまた利用すると思う。

鳥取ワシントンホテルプラザ 2019年12月25日 17:50:43

ご利用いただきました際、当ホテルの接客応対が行き届かずご不快をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。

又、貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
現在、櫛、シャワーキャップ等の客室設置の予定はございませんが、今後の検討課題として参ります。
バスルームの混合栓は今年度リニューアルさせていただきご好評いただいております。
客室内のその他設備に関しましては早急の改善は難しくはございますが、お客様に快適にご利用ただけるように今後のリニューアルを検討させていただきます。

朝食ご利用の際には団体様の利用があるにも関わらずチェックイン時のご案内が足りなかった点、又、朝食会場のお客様の受け入れ体制が万全でなかった事により、お客様にはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。食事の内容にご満足いただいたのにも関わらず、充分にご利用いただけず大変心苦しく感じております。
今後、従業員の接客応対を見直しに努めて参るとともに朝食会場のオペレーション改善に努めて参ります。

投稿者さん 2019年12月02日 17:54:16

安くて良かったです

鳥取ワシントンホテルプラザ 2019年12月03日 19:59:38

クオ・カード 500円付プラン

投稿者さん 2019年11月28日 20:23:08

急な宿泊だったためやむを得ず喫煙で予約をしましたが、さほど臭いが気にならない部屋で助かりました。
鳥取のホテルにしては珍しくコンビニが併設されており(24時間営業ではない)、便利です。

鳥取ワシントンホテルプラザ 2019年12月03日 20:04:20

ご滞在中はごゆっくりお過ごし出来ましたでしょうか。
コンビニの併設はロビーより直通で繋がっておりますのでご好評頂いております。

【セミダブル 【2名様利用・喫煙 】】

りょうRHさんの 鳥取ワシントンホテルプラザ のクチコミ

りょうRHさん [70代/男性] 2019年09月20日 16:13:56

鳥取駅から線路に沿って東に数分、近くって便利でした。
朝食は6時半からあり、ビジネスのため早くに出発する人にも良いと思います。品数もそこそこあって、満足でした。焼きのりがなかったのが残念。パンは種類が少なかったみたいです(小生「ごはん」派)。
部屋は、ユニットバスとの段差が少なく、年配者にも優しく感じました。

鳥取ワシントンホテルプラザ 2019年09月21日 18:25:27

この度は鳥取ワシントンホテルプラザをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中はごゆっくり出来ましたでしょうか。
朝食の件ですが今後検討し改善させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

前田

朝食+クオ・カード 500円付プラン

投稿者さん 2019年09月19日 22:53:46

清潔な綺麗な部屋でした。
強いて言えば、枕が数種類あって選べたら、良かったです。

鳥取ワシントンホテルプラザ 2019年09月20日 14:49:12

この度は鳥取ワシントンホテルプラザをご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご滞在中はごゆっくり出来ましたでしょうか。
枕は今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

ご夕食「中華Aセット」と朝食付プラン

Kukuriさんの 鳥取ワシントンホテルプラザ のクチコミ

Kukuriさん [50代/女性] 2019年09月19日 15:02:04

旅行で利用。食事なしプランのセミダブルしか空いて無かったので、一応朝ご飯付けられるか聞いたらOKだったです。今回はつけませんでした。
食事なしプランなので、食事の評価はできませんが普通の3にしてあります。
自家用車で行きました。ホテル前の駐車場の停めるました。ホテルで駐車券をみせるとホテル専用券が頂けます。1日停めて700円でした。
セミダブルの部屋で11階の街の見晴らしが良い場所で満足です。
部屋の設備は多少古いかもしれませんが掃除されており清潔感ありました。
また部屋の壁紙はリノベーションされていて綺麗でした。
楽天トラベルで予約カード支払いでしたので、ホテルで名前を書くだけで良く簡単に手続きができました。
チェックアウトも部屋キーをスタッフさんがフロント外で回収されていて簡単にチェックアウト。朝時間に追われている方は大変便利なのでは。

鳥取ワシントンホテルプラザ 2019年09月20日 14:08:56

ご滞在中はごゆっくりお過ごし出来ましたでしょうか。
お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足頂ける様努めて参りますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

【セミダブル 【2名様利用 ・禁煙】】

悟空3535さんの 鳥取ワシントンホテルプラザ のクチコミ

悟空3535さん [50代/男性] 2019年09月17日 09:17:01

接客等サ-ビスに問題はありません。笑顔で対応していただき、とても好感が持てました。
やはり施設の老朽化にはご苦労されているのかな。それをカバ-する対応はしておられるので、次回も泊まりたいホテルとなりました。ありがとうございました。

鳥取ワシントンホテルプラザ 2019年09月17日 16:18:07

この度は、鳥取ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
今後もお客様にまた泊まりたいと思っていただけますように丁寧な接客・対応をスタッフ一同努めて参ります。
また鳥取にお越しの機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

フロント松田

朝食+VOD(ビデオ)見放題プラン

投稿者さん 2019年09月09日 10:40:08

宿泊者の安全に全く配慮されていません。

鳥取ワシントンホテルプラザ 2019年09月10日 16:38:47

滞在中はご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
 今後より客室のチェックを強化し、快適・清潔・安全なホテルとなり、又来たいと言っていただける様努めてまいります。
また、鳥取にお越しの際にはご利用頂けましたら幸いでございます。

この度はご投稿頂きまして、ありがとうございました。

中垣

ピィちゃーんさんの 鳥取ワシントンホテルプラザ のクチコミ

ピィちゃーんさん [30代/女性] 2019年08月29日 20:58:08

安くとまることができて満足です。

鳥取ワシントンホテルプラザ 2019年08月31日 11:54:02

フロント 吉村

さらにお得な エコ連泊 レディースプラン(清掃なし)
【シングル【禁煙】連泊割】

投稿者さん 2019年08月12日 19:02:18

駅から近くて、ホテルの中にコンビニがあるのがとても気に入ってて、鳥取に行った時は良く利用させてもらってます!

鳥取ワシントンホテルプラザ 2019年08月26日 20:12:20

いつも鳥取ワシントンホテルプラザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

鳥取駅に隣接しており、旅行やビジネスなどさまざまな目的にぴったりな宿とご好評いただいております。これからもお客様の声を大切に、ごゆっくりおくつろぎいただける宿をご提供させていただけるよう精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

treforさんの 鳥取ワシントンホテルプラザ のクチコミ

treforさん [60代/男性] 2019年07月29日 16:49:29

ちゃんとワイファイもありましたし、USBの差込口もありました。受付のかたもとても親切でした。

鳥取ワシントンホテルプラザ 2019年07月29日 19:16:04

ご滞在中はごゆっくりお過ごし出来ましたでしょうか。
今後もお客様に満足いただけるよう努めて参りますのでまた鳥取にお越しの機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。