鳥取ワシントンホテルプラザ クチコミ・感想・情報

鳥取ワシントンホテルプラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月21日 20:35:39

鳥取に行く際にはよく利用させてもらってます。
和食レストランも手軽に利用できて好きです。

鳥取ワシントンホテルプラザ 2020年01月22日 06:57:12

この度は鳥取ワシントンホテルプラザをご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中御投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
和食レストランもご利用頂きましてありがとうございます。1階に中華レストランもございます。
こちらも、もしよろしければご利用お待ちしております。
今後ともお客様にご満足頂けるホテルを目指してまいりますので、変わらぬご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【ツインルーム【喫煙】】

ミホ3741さんの 鳥取ワシントンホテルプラザ のクチコミ

ミホ3741さん [50代/女性] 2020年01月14日 21:01:01

歯ブラシがないとは思いませんでした。次回からは持参してポイントを付けてもらおうと思います。

鳥取ワシントンホテルプラザ 2020年01月15日 20:37:42

この度は鳥取ワシントンホテルプラザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルチェーンでは、歯ブラシとカミソリの両方をご持参頂きましたお客様にはエコスタンプカードにスタンプを押させて頂いております。5泊分でクオカード500円を進呈しております。
また、ご持参の無い方にはフロントでお渡ししております。
当日はご案内が行き届きませず大変失礼致しました。
今回いただきましたお言葉を真摯に受け止め、ご案内を強化して参ります。
至らぬ点も多々ございますが、今後お客様の満足に少しでも近づけるよう努めて参ります。
今後も変わらずご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿を頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月13日 20:40:37

今年も息子夫婦の計らいで利用させていただきました。鳥取に来る際はかなりの確率で利用させていただいております。

ホテル側の不備ではないのですが,
今回は朝食の際,団体と遭遇し非常に騒がしくゆっくりと食事を楽しめなかった点は残念でした。
宿泊者側の勝手な言い分で仕方が無いとは言え,
分かる範囲でチェックイン時にでも込み合いそうな時間や情報を,
前もって提供してもらえると非常にありがたいと思います。

しかしながら,いつ宿泊しても安心して利用できるホテルだと思っています。

鳥取ワシントンホテルプラザ 2020年01月14日 22:37:46

朝食ご利用の際に団体様の利用があるにも関わらずチェックイン時のご案内が足りなかった点、又、朝食会場のお客様の受け入れ体制が万全でなかった事によりお客様にはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。ゆっくりとご利用いただけず大変心苦しく感じております。
今後、チェックイン時のご案内等のオペレーション改善に努めて参ります。

フロント 岡本

シニア【60歳以上】割引プラン・朝食付 ~証明証をご提示下さい~

みにみんにさんの 鳥取ワシントンホテルプラザ のクチコミ

みにみんにさん [60代/男性] 2019年12月24日 17:02:39

鳥取での宿泊は4年ぶり2度目。ついてみれば、以前に泊まったホテルだった。チェックインは混雑していて、あまりスムーズではなかった。フロントの目の前にソファーがあり、そこにお客さんがたくさんいてチェックイン客と混ざり合い、混乱していた。構造がよくないと思う。アメニティは何もない。歯ブラシとカミソリはフロントでもらえるが、櫛とか綿棒とかもほしい。申し出ればもらえたのだろうか。
古い施設だがリニューアルされているようで、シャワートイレは当たり前、バスと洗面台の給水栓が独立していて、温度調整もしやすく使いやすかった。しかし、枕元のライトの消し方が分からず困っていたら、使えないBGMのコントローラーのとなりのつまみだった。ちょっと分かりにくい。また、洗面台の天板にはクラックが入っていた。
朝食は6時半から。ちょっと遅れていったら、激混みで、案内も混乱していた。1人なのに奥の5人用和室に案内され、静かに食べることができたが、こんなに混み合っているなら多人数のグループを入れた方が、人数がさばけるのにと思った。しかし、7時を少し過ぎれば、テーブルに空きが出始め、その後はゆったりとした様子に。この日はスポーツイベントに参加する団体があったようで、その人たちがオープンと同時に利用したので混み合っていた模様。チェックインで朝食券を渡すときに、一言「6時半ごろは団体で混み合います」と言っていただければ時間をずらしたのに。実際、他のホテルでは、そのような案内があった。朝食そのものは鳥取の郷土料理もあり、食器もしっかりしていて美味しかったが、脱着のしにくいブーツタイプの靴で、和室から脱いだり履いたりして食事を取りにいくのはたいへんだった。
フロントも含めてスタッフは一生懸命やっていると思うが、チェックイン前に荷物を預けた際にも感じたが、笑顔が少なく冷たい印象を受けた。これは鳥取の県民性かスタッフの余裕のなさか。しかしリーズズナブルであり、価格を考えればまた利用すると思う。

鳥取ワシントンホテルプラザ 2019年12月25日 17:50:43

ご利用いただきました際、当ホテルの接客応対が行き届かずご不快をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。

又、貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
現在、櫛、シャワーキャップ等の客室設置の予定はございませんが、今後の検討課題として参ります。
バスルームの混合栓は今年度リニューアルさせていただきご好評いただいております。
客室内のその他設備に関しましては早急の改善は難しくはございますが、お客様に快適にご利用ただけるように今後のリニューアルを検討させていただきます。

朝食ご利用の際には団体様の利用があるにも関わらずチェックイン時のご案内が足りなかった点、又、朝食会場のお客様の受け入れ体制が万全でなかった事により、お客様にはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。食事の内容にご満足いただいたのにも関わらず、充分にご利用いただけず大変心苦しく感じております。
今後、従業員の接客応対を見直しに努めて参るとともに朝食会場のオペレーション改善に努めて参ります。

投稿者さん 2019年12月02日 17:54:16

安くて良かったです

鳥取ワシントンホテルプラザ 2019年12月03日 19:59:38

クオ・カード 500円付プラン

投稿者さん 2019年11月28日 20:23:08

急な宿泊だったためやむを得ず喫煙で予約をしましたが、さほど臭いが気にならない部屋で助かりました。
鳥取のホテルにしては珍しくコンビニが併設されており(24時間営業ではない)、便利です。

鳥取ワシントンホテルプラザ 2019年12月03日 20:04:20

ご滞在中はごゆっくりお過ごし出来ましたでしょうか。
コンビニの併設はロビーより直通で繋がっておりますのでご好評頂いております。

【セミダブル 【2名様利用・喫煙 】】

りょうRHさんの 鳥取ワシントンホテルプラザ のクチコミ

りょうRHさん [70代/男性] 2019年09月20日 16:13:56

鳥取駅から線路に沿って東に数分、近くって便利でした。
朝食は6時半からあり、ビジネスのため早くに出発する人にも良いと思います。品数もそこそこあって、満足でした。焼きのりがなかったのが残念。パンは種類が少なかったみたいです(小生「ごはん」派)。
部屋は、ユニットバスとの段差が少なく、年配者にも優しく感じました。

鳥取ワシントンホテルプラザ 2019年09月21日 18:25:27

この度は鳥取ワシントンホテルプラザをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中はごゆっくり出来ましたでしょうか。
朝食の件ですが今後検討し改善させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

前田

朝食+クオ・カード 500円付プラン

投稿者さん 2019年09月19日 22:53:46

清潔な綺麗な部屋でした。
強いて言えば、枕が数種類あって選べたら、良かったです。

鳥取ワシントンホテルプラザ 2019年09月20日 14:49:12

この度は鳥取ワシントンホテルプラザをご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご滞在中はごゆっくり出来ましたでしょうか。
枕は今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

ご夕食「中華Aセット」と朝食付プラン

Kukuriさんの 鳥取ワシントンホテルプラザ のクチコミ

Kukuriさん [50代/女性] 2019年09月19日 15:02:04

旅行で利用。食事なしプランのセミダブルしか空いて無かったので、一応朝ご飯付けられるか聞いたらOKだったです。今回はつけませんでした。
食事なしプランなので、食事の評価はできませんが普通の3にしてあります。
自家用車で行きました。ホテル前の駐車場の停めるました。ホテルで駐車券をみせるとホテル専用券が頂けます。1日停めて700円でした。
セミダブルの部屋で11階の街の見晴らしが良い場所で満足です。
部屋の設備は多少古いかもしれませんが掃除されており清潔感ありました。
また部屋の壁紙はリノベーションされていて綺麗でした。
楽天トラベルで予約カード支払いでしたので、ホテルで名前を書くだけで良く簡単に手続きができました。
チェックアウトも部屋キーをスタッフさんがフロント外で回収されていて簡単にチェックアウト。朝時間に追われている方は大変便利なのでは。

鳥取ワシントンホテルプラザ 2019年09月20日 14:08:56

ご滞在中はごゆっくりお過ごし出来ましたでしょうか。
お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足頂ける様努めて参りますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

悟空3535さんの 鳥取ワシントンホテルプラザ のクチコミ

悟空3535さん [50代/男性] 2019年09月17日 09:17:01

接客等サ-ビスに問題はありません。笑顔で対応していただき、とても好感が持てました。
やはり施設の老朽化にはご苦労されているのかな。それをカバ-する対応はしておられるので、次回も泊まりたいホテルとなりました。ありがとうございました。

鳥取ワシントンホテルプラザ 2019年09月17日 16:18:07

この度は、鳥取ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
今後もお客様にまた泊まりたいと思っていただけますように丁寧な接客・対応をスタッフ一同努めて参ります。
また鳥取にお越しの機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

フロント松田

朝食+VOD(ビデオ)見放題プラン

投稿者さん 2019年09月09日 10:40:08

宿泊者の安全に全く配慮されていません。

鳥取ワシントンホテルプラザ 2019年09月10日 16:38:47

滞在中はご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
 今後より客室のチェックを強化し、快適・清潔・安全なホテルとなり、又来たいと言っていただける様努めてまいります。
また、鳥取にお越しの際にはご利用頂けましたら幸いでございます。

この度はご投稿頂きまして、ありがとうございました。

中垣

ピィちゃーんさんの 鳥取ワシントンホテルプラザ のクチコミ

ピィちゃーんさん [30代/女性] 2019年08月29日 20:58:08

安くとまることができて満足です。

鳥取ワシントンホテルプラザ 2019年08月31日 11:54:02

フロント 吉村

さらにお得な エコ連泊 レディースプラン(清掃なし)
【シングル【禁煙】連泊割】

投稿者さん 2019年08月12日 19:02:18

駅から近くて、ホテルの中にコンビニがあるのがとても気に入ってて、鳥取に行った時は良く利用させてもらってます!

鳥取ワシントンホテルプラザ 2019年08月26日 20:12:20

いつも鳥取ワシントンホテルプラザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

鳥取駅に隣接しており、旅行やビジネスなどさまざまな目的にぴったりな宿とご好評いただいております。これからもお客様の声を大切に、ごゆっくりおくつろぎいただける宿をご提供させていただけるよう精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

treforさんの 鳥取ワシントンホテルプラザ のクチコミ

treforさん [60代/男性] 2019年07月29日 16:49:29

ちゃんとワイファイもありましたし、USBの差込口もありました。受付のかたもとても親切でした。

鳥取ワシントンホテルプラザ 2019年07月29日 19:16:04

ご滞在中はごゆっくりお過ごし出来ましたでしょうか。
今後もお客様に満足いただけるよう努めて参りますのでまた鳥取にお越しの機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。

コロちゃん姫さんの 鳥取ワシントンホテルプラザ のクチコミ

コロちゃん姫さん [60代/男性] 2019年06月03日 18:49:27

駐車場があり鳥取駅のすぐ近くなので宿泊しました。
部屋も落ち着いていて良かったです。

鳥取ワシントンホテルプラザ 2019年06月03日 20:13:05

また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
鳥取駅に隣接しており、ビジネスやショッピングに便利な立地と好評を頂いております。
また鳥取にお越しの機会がございましたら、是非私どものホテルをご利用頂けます様お願い申し上げます。

【ツインルーム【喫煙】】

単身赴任まんさんの 鳥取ワシントンホテルプラザ のクチコミ

単身赴任まんさん [50代/男性] 2019年05月22日 11:41:42

5/14 ビジネスにて宿泊。◎:駅前の為、夜遅く着いても解りやすい。角部屋の為、窓が2ヶ所あり落ち着いた。×:Wifiが全館使出来るとの事だが、安定せず繋がりが悪かった。エレベ-タホ-ル前に行くと通じた。Wifi使用する度にエレベ-タホ-ルには行けない。廊下の声がドアを通じて良く入る。ドア下部は、廊下の光が漏れていた。

鳥取ワシントンホテルプラザ 2019年05月24日 21:31:20

この度は鳥取ワシントンホテルプラザをご利用頂き、まことにありがとうございます。

ご滞在中はWi-Fiの不具合でご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
客室のチェックを十分に行い快適に過ごして頂ける様努めて参りますので今後も変わらぬご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
またお忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年05月06日 22:52:44

初めての山陰旅行で利用させていただきました。
駅やアーケード街へも徒歩で移動できて、とても便利でした。
部屋も清潔でさすがワシントングループの宿という感じ。

鳥取ワシントンホテルプラザ 2019年05月08日 09:14:30

フロント 松田

室料のみプラン

投稿者さん 2019年05月06日 08:39:37

鳥取砂丘の帰りに宿泊しました。
結果的にはとても良いホテルでした。
従業員の方の愛想がよく、気持ちが良かったです。
立地的にも鳥取駅のすぐ隣で、少し歩けば夜の食事処もたくさんあり満足です。
強いて1つ申しますと、禁煙部屋なのですが少しタバコの臭いを感じました。不快に思うレベルではありませんでした。

鳥取ワシントンホテルプラザ 2019年05月06日 10:05:51

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
更にお客様に快適にお過ごし頂ける様努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

室料のみプラン

投稿者さん 2019年05月02日 08:02:32

お風呂に髪の毛が落ちていて、
気持ち悪かったです。
壁がかなり薄いのか、隣の部屋の音が聞こえて眠れませんでした。

鳥取ワシントンホテルプラザ 2019年05月02日 11:44:08

ご滞在中はお部屋の清掃不備により、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
日々客室のメンテナンスを実施し、お客様に快適にお過し頂けるホテルを目指してまいりますので、変わらぬご愛顧お願い申し上げます。

朝食付プラン

投稿者さん 2019年04月19日 15:39:13

安定のワシントンホテルプラザ。安心して泊まれます。

鳥取ワシントンホテルプラザ 2019年04月22日 13:00:32

またお忙しい中御投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
鳥取駅に隣接し、ビジネスやショッピングに便利な立地となっております。
ご利用のお客様にご満足頂けるホテルを目指してまいりますので、今後も変わらぬご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

朝食+クオ・カード 500円付プラン