亀の井ホテル 彦根 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 彦根のクチコミ・お客さまの声

イワン0113さんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

イワン0113さん [60代/男性] 2024年09月08日 16:54:25

食事が大変美味しかった。ゆっくり寛ぐことが出来ました。

投稿者さん 2024年09月06日 17:16:12

食事は非常に美味しかったです。結婚記念日翌日の訪問で、予約時に備考欄にもその旨記載しましたがフロントや食事処の方からも言葉もなく非常に残念に思いました。ビジネスホテルならわかりますが、今回2回目の同施設の訪問でしたががっくりしました。朝食時間も8時と伝えましたが、8時15分となっており、担々麺やウエルカムドリンクなどの案内もなく、フロントの説明不足は大いに感じました。団体もですがリピーターは大いに大切にすべきと思いますが…残念です。

2024年09月
【温泉SALE】【土地の恵み会席】選べるメイン・近江牛すき焼き又は近江牛しゃぶしゃぶ

投稿者さん 2024年09月05日 10:51:06

2歳の子と4ヶ月の子と宿泊しました。宿の方は皆さん気さくで子どもにもたくさん話しかけてくれました。こども用甚兵衛、オムツゴミ箱、レストランにはキッズチェアとクーハン、大浴場と露天にそれぞれ子ども用のお風呂チェアがありました。お風呂チェアは背もたれが倒れるタイプだったので4ヶ月の子も寝かせて入れることができました。
お風呂も部屋もレストランも琵琶湖が見えて綺麗でした。

投稿者さん 2024年09月01日 10:37:51

食事と立地の部屋のレイクビューは良かったですが、畳部屋エアコンの効きが悪く真夏に暑い部屋で過ごし不快でした
新しい方の部屋をお勧めします

【和室8畳コーナービュー】

ヨッコよっこさんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

ヨッコよっこさん [60代/女性] 2024年08月29日 14:08:18

お天気には恵まれませんでしたが、贅沢なディナーをいただき、ゆっくりさせていただきました。
窓から眺める琵琶湖は最高です。

【近江牛 極み会席】A5ランク近江牛づくし
【デラックスコーナービュー(バス付)/50平米】

投稿者さん 2024年08月27日 21:25:51

夕食は他の方が投稿してたほどではなかったかなーという感じでしたが、価格相応な感じでした。お腹はいっぱいになりました。
お部屋はリニューアルされたということでとてもきれいだったので満足です。
部屋から見える琵琶湖の景色はとても良かったです。

【アクセシブルフォース(バス付)/38平米】

投稿者さん 2024年08月26日 19:38:01

すごしやすかったです。エアコンから水漏れがあったのが残念でした。

2024年08月
亀の井ホテル 彦根 2024年08月29日 17:10:13

この度は、数ある宿泊施設の中から亀の井ホテル彦根をご利用いただきまして誠に有難うございました。また、ご宿泊の感想ならびにクチコミへの評価を頂戴し、重ねて心より厚くお礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
しかしながら、空調につきましては、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。点検を徹底してまいります。
これからも、お客さまに快適にご滞在を楽しんでいただくよう、サービス向上に努めてまいりますので、今後とも引き続きご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。お客さまのまたのご来遊をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2024年08月26日 11:33:48

立地…琵琶湖畔ならではの絶景が楽しめるほか、竹生島クルーズが出ている彦根港がすぐ隣にあります。その代わり近隣にお店がほとんどありません。散歩の選択肢は松原水泳場しかないでしょう。
部屋…ビューバスの景色もよく、広さも二人利用にちょうどよかったです。内装もとても綺麗でした。
食事…夕食時は配膳のスタッフが足りていないように思えました。御造りが厨房から出ているのが見えているのに、スタッフが案内に追われていてなかなか運ばれてこない、など。内容は質・量ともに大満足です。とくに朝食は人によっては食べきれないと感じるほどの量でしょう。
風呂…6階大浴場で琵琶湖を眺めながら入る朝風呂は最高でした。
サービス…この暑い時期、チェックインしてすぐいただけるウェルカムドリンクが大変ありがたかったです。
設備・アメニティ…冷水をウォーターサーバーまで自分で汲みにいかなくてはならない点だけ、少々の面倒を感じました。

全体的に、大変満足です。旅行の良い思い出になりました。

2024年08月
亀の井ホテル 彦根 2024年08月29日 17:10:00

このたびは、数ある宿泊施設の中から亀の井ホテル彦根をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご宿泊の感想ならびにクチコミへの大変過分な評価を頂戴し、重ねて心より厚くお礼申し上げます。
ご滞在中は、ご満足していただけたご様子を拝見し心より嬉しく存じます。この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
しかしながら、冷水のことでは、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。お寄せいただきました貴重なご意見につきましては、今後の参考とさせていただきます。これからも、お客さまに快適にご滞在を楽しんでいただくよう、サービス向上に努めてまいりますので、今後とも引き続きご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。
お客さまのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル 彦根 フロントスタッフ

【楽天月末セール】★亀の井ホテル【土地の恵み会席】選べるメイン・近江牛すき焼き又は近江牛しゃぶしゃぶ
【ビューバス付 デラックスツイン/36平米】

投稿者さん 2024年08月19日 21:23:42

部屋と部屋のお風呂から琵琶湖が一望でき妻も子供達も大喜びでした。食事は美味しく、量も満足です。大浴場も広くゆったり湯に浸かる事ができました。ウェルカムドリンクも夏場にはとても嬉しいサービスです。少し残念だったのは、当日は館内の空調が不調で少し暑さを感じた所くらいです。なあ、一番の驚きは上下左右の宿泊の方の音や声が部屋に居ると全くしない事です。時期時に小さいお子さんも多数いらっしゃるようでしたが、凄く静かでした。おかげでかなり寛ぐ事ができました。また、従業員の方の対応も親切丁寧で良かったです。また、泊まりたいと思います。

2024年08月
亀の井ホテル 彦根 2024年08月30日 07:57:15

このたびは、数ある宿泊施設の中から亀の井ホテル彦根をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご宿泊の感想ならびにクチコミへの評価を頂戴し、重ねて心より厚くお礼申し上げます。
しかしながら、空調のことでは、ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。点検を徹底してまいります。

亀の井ホテル 彦根 フロントスタッフ

【ビワイチ応援♪】グループ特典として夕食無料アップグレード♪
【ビューバス付 デラックスフォース/36平米】

投稿者さん 2024年08月15日 08:27:09

お料理は最高でした!
従業員の方も笑顔で、対応してくれてよかったです、
ただ、部屋や環境は△!空調の吹き出し口は、黒カビが付いているし、温度調整はできないようで、風量だけ調整できるタイプ。
スタンダードツインにしましたが、こちらの部屋は洗面所トイレのみで。ユニットバスや。シャワー等の設備はなく。六階の大浴場に行かなければ、なりませんでした。
気軽にシャワーが使えないので、
他の方が言われてるように、大浴場に行っても、廊下やエレベーター前は空調が無いので、部屋に帰る時には。また汗をかいてます。設備上
部屋にシャワーが無いのはしょうがないかもしれませんが、料理や接客はいいのに残念でした。

【近江牛 極み会席】A5ランク近江牛づくし

chiHirooooさんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

chiHirooooさん [40代/女性] 2024年08月13日 16:51:40

湿気と暑さで汗が出る部屋、最低の環境(202号室)

16時半頃チェックイン
客室に向かう廊下も部屋に近くなると徐々に暑くなり、部屋に入るともっと暑く苦痛でした。

2度に渡りフロントへエアコンが効かない、暑い、湿度も高く不快な旨を伝えましたが確認にも来ず、
故障では無い, 全館空調なので, 西陽が強いので, 他の部屋も同じ, と対応されました。

空調の排気口が黒カビだらけなのも不快でした。

涼しさを感じたのは23時過ぎてから。それでも湿度はずっと強く、とにかく不快でした。

8/11時点で大浴場のウォーターサーバー故障(女湯)、
レストランの空調も故障中とのこと。
それでも客室よりは涼しかったですよ。

この状態で事前に案内も無く、対策もせず、泣き寝入り狙いの営業。
お料理の評価もかき消されました。

温泉と心地良さを売りにしているようですが、部屋の暑さで温泉にも入られず、心地良さはある訳も無く。

疲れを癒すどころでは無くストレスが溜まるだけでした。
中には気持ちの良い対応をして下さる方もいらっしゃいましたが、接客態度が悪いホテルの方がマシです
(個人的意見)

投稿者さん 2024年08月10日 11:27:12

立地は最高。温泉感には欠けるけど、眺望がよく、天気も良かったのでお風呂は満足。
人員不足なのか、徹底的なコスト対策なのか、フロントにしろ夕食の場にしろ、スタッフの皆さんの対応が機械的、というかとても不機嫌そうでした。これはスタッフさん個人が原因というよりも、組織の問題なのでは?と感じられるほどでした。
スタッフとの接点が少ないビジネスや素泊まりならオススメできるが、人間味のあるサービスを期待する旅行には向かないかも。頑張れ亀の井ホテル。

2024年08月
亀の井ホテル 彦根 2024年08月13日 16:56:18

このたびは、亀の井ホテル 彦根をご利用いただきまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中より、当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご満足いただくことが出来ず、誠に申し訳ございません。スタッフの対応につきましては、至らぬ点があり、重ねてお詫び申し上げます。お寄せいただいたご意見を真摯に受け止め、お客様にお喜びいただける対応とサービスの向上を目指し、日々精進してまいります。最後になりますが、お忙しい中、貴重なお時間を割いてご意見を賜りありがとうございました。

【和室10畳】

投稿者さん 2024年08月01日 17:18:51

食事は大変良かった、内容もさることながら小さな孫に対しても心遣いをしていただくなど、従業員さんの心遣いに感謝します。
部屋の評価が4としました理由は、
ホテルに到着し、部屋に入った時点で布団が敷かれており人数が多いため一旦半分を片付け、自分で机を出してスペースをつくりましたが、最初から布団敷きは初めて経験でした

亀の井ホテル 彦根 2024年08月13日 11:56:07

しかしながら、布団が敷かれていたことでは、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。お寄せいただきました貴重なご意見につきましては、今後の参考とさせていただきます。これからも、お客さまに快適にご滞在を楽しんでいただくよう、サービス向上に努めてまいりますので、今後とも引き続きご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。

ちっち6012さんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

ちっち6012さん [40代/女性] 2024年08月01日 16:14:35

カーテンを開けると目の前に琵琶湖!
滋賀に来た。って感じがきてテンションが上がりました。
彦根城からも近く良かった。
ヨーヨーやあめつかみなど子どもが楽しめるものもありとても良かったです。
食事では子供分はお願いしていなかったのですが、ご飯を用意してくださり助かりました。

亀の井ホテル 彦根 2024年08月13日 11:56:04

ご滞在中は、私どものサービスにご満足していただけたご様子を拝見し心より嬉しく存じます。この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
これからも、お客さまに快適にご滞在を楽しんでいただくよう、サービス向上に努めてまいりますので、今後とも引き続きご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。お客さまのまたのご来遊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年07月30日 05:51:24

レビューが良さそうだったのでここに決めたが、少数の悪い意見を確認しておくべきだった。まず受付の人が笑顔も挨拶もなく歓迎されてない印象だった。他グループが多いということで、夕食時間は予約時の希望が通らなかった。見たところ、お客さんが多いというより、従業員が足りてないと思う。食事もグリルで焼いてくださいという説明が一言あると良い。近江牛がトマト鍋になっていたが、味はいまいちだった。お風呂は窓が大きいので開放感はあるが、古くて清潔感がない。部屋がとにかく埃っぽくエアコンや隅々が汚くて居心地悪かった。夕方に着いたが、布団が既に敷かれていて湿っぽさを感じた。これも人手不足から先に布団を敷いたのかと思うが、せめて食事中にやってほしい。

亀の井ホテル 彦根 2024年08月13日 16:56:11

このたびは、亀の井ホテル 彦根をご利用いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、せっかく当館をお選びいただいたにもかかわらず、複数の点におきまして、ご不快の念をおかけし誠に申し訳ございません。スタッフの対応につきましては、基本的な対応ができておらず、お恥ずかしい限りでございます。いま一度、お客様に寄り添った対応を心がけるよう、指導してまいります。また、清掃につきましても、清掃責任者に共有し、再発防止に取り組んでまいる所存です。今回お寄せいただいたご意見を無駄にせぬよう、精進してまいります。最後になりますが、お忙しい中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

【和室10畳】

akfa0817さんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

akfa0817さん [50代/男性] 2024年07月25日 17:33:52

部屋に入り、清掃の一部で気になったところがあったので係の方にお願いしたところ、直ぐに対応していただけました。
お風呂は、露天風呂はありませんが、見晴らしは良いです。シャンプーなどは品質の良いものが備え付けてあり持参したものを使用する必要はありませんでした。
脱衣所は清潔に保たれ、空調もきちんと調整されていました。
お風呂をでたあとのエレベーターを待つフロアが暑くて、エレベーターを待っている間に汗をかいてしまうので改善を願います。
食事は、夕朝食とも地元産の食材がふんだんに使われており、味付けも好みで美味しくいただきました。
宿泊料金の割に良い時間を過ごせました。
また機会があれば、利用したいと思い4点評価としました。

亀の井ホテル 彦根 2024年08月13日 11:55:58

しかしながら、空調のことでは、ご不快の念をおかけし申し訳ございませんでした。点検してまいります。

【和洋室(バス付)/53平米】

おっつー1129さんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

おっつー1129さん [40代/女性] 2024年07月20日 15:49:48

7月の3連休に2泊で宿泊しました。目的はひこにゃんに会うためです。

娘の偏食が酷いため、事前に電話で連絡しました。夕食の品数をいくつか減らしていただいたりをお願いしていましたが、当日に詳細を確認していただいて丁寧にご対応いただきました。有難うございます。
朝食も夕食も本当に美味しかったです!!近江牛はもちろんですが、特に前菜が本当に美味しくいただきました。
温泉も広々として気持ちよく、お部屋も綺麗でぐっすり眠ることができました。
家族でのんびりと過ごすことができました。有難うございました。

我儘をいうと、子どもが遊べるようなスペース(卓球やビリヤード等の遊具)、本が置いてあるお部屋などがあるとさらにいいなと思いました。

亀の井ホテル 彦根 2024年08月13日 11:55:57

また、お寄せいただきました貴重なご意見につきましては、今後の参考とさせていただきます。これからも、お客さまに快適にご滞在を楽しんでいただくよう、サービス向上に努めてまいりますので、今後とも引き続きご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。

亀の井ホテル 彦根 フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】9%OFF【土地の恵み会席】近江牛すき焼き又は近江牛しゃぶしゃぶ
【和室8畳コーナービュー】

no5produceさんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

no5produceさん [50代/男性] 2024年07月20日 10:01:48

とても美味しい料理で大満足です。次回もご機会ありましたら宜しくお願いいたします。

亀の井ホテル 彦根 2024年08月13日 11:55:55

この度は私共、亀の井ホテル彦根にご宿泊いただき、さらにクチコミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
また、過分な評価をいただきまして深く御礼申し上げます。
今回はお食事やサービス面にご満足いただけましたようで、大変うれしく思っております。
これからもお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同一生懸命努力してまいりますので、今後も亀の井ホテル彦根をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
亀の井ホテル彦根
フロントスタッフ

【特別会席】本ずわい蟹姿盛り(半身)とA5ランク霜降り近江牛のすき焼き

広島県よりさんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

広島県よりさん [50代/男性] 2024年07月19日 07:41:24

リニューアルされたばかりと言うこともあり、部屋がとても綺麗で入った瞬間当たりだと思いました。また琵琶湖に近いということで湖も近くに見れ大変立地の良いホテルだとも思いました。ただホテルの感想にも書きましたが、排水溝の清掃がされておらず、水が詰まったりと若干清掃不行き届きのところはありましたので部屋の評価は4点にさせて頂きました。コストパフォーマンスが大変よく安く泊まれた事もあり、総合的に判断すると4点になりました。

亀の井ホテル 彦根 2024年08月13日 11:55:52

また過分な評価をいただきまして、深く御礼申し上げます。
今回、排水溝の清掃ができておらず、お客様にご迷惑をおかけいたしました事、お詫び申し上げます。
清掃スタッフへ話をいたしまして、改善させていただいております。
これからもお客様にご満足いただけますように、スタッフ一同努めてまいります。
今後も亀の井ホテル彦根をどうぞよろしくお願い申し上げます。
亀の井ホテル彦根
フロントスタッフ

【ビューバス付 デラックスルーム/36平米】

投稿者さん 2024年07月14日 11:42:42

今回の彦根の対応は、お客さんを第一に考えて対応していないと思います。自社は間違いないという対応。
困った時の対応提案がなされない。サービス業?

亀の井ホテル 彦根 2024年07月25日 18:40:38

しかしながら、フロント社員の対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませでした。今後、このようなことのないように指導してまいります。
これからも多くのお客さまに選ばれるホテルを目指し精進して参りますので、「亀の井ホテル彦根」をお引き立て賜りますようよろしくお願い申し上げます。お客さまのまたのご来遊をスタッフ一同お待ちしております。
亀の井ホテル 彦根 支配人 中川

【1泊朝食付きプラン】天然温泉でゆったり!一人旅や観光におすすめ!
【アクセシブルツイン(バス付)/38平米】