かんぽの宿 彦根 クチコミ・感想・情報

かんぽの宿 彦根

かんぽの宿 彦根のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月26日 09:28:05

お部屋、お風呂が湖に面しており、眺めが最高でした。室温調整が3段階しか出来ないので、お部屋個別の空調だと良いですね。露天風呂があると良いなと思います。次回は食事付きで訪れたいと思います。食事もボリュームが少なめのプランがあると助かります。作務衣の貸出も良かったです。

かんぽの宿 彦根 2021年09月27日 08:50:50

投稿者 様
    この度はかんぽの宿彦根をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    また、当宿自慢のレイクビューの景観などお褒めのコメントまで賜り感謝申し上げます。
    また、お部屋の空調や、露天風呂、料理内容など多くのご意見をいただき御礼申し上げます。
    今回ご意見を頂きました件につきましては前向きに検討して参ります。
    お客さまの再度のお越しを心よりお待ち申し上げております。

湖畔の宿!【素泊りプラン】<天然温泉でゆったり>ビジネスなどにおすすめ♪

投稿者さん 2021年09月22日 23:24:17

一番は展望風呂からの琵琶湖の
    景色ですね。とても、雄大でその昔、琵琶の海と言われた所以を感じます。

お食事もどれも美味しかったです。
    ただ、私共、夫婦して、魚が苦手なもので、食さなかった物もあったので、申し訳ありませんでした。

レストランのスタッフさん、売店の係の方も、好感が持て、好印象でした。

かんぽの宿 彦根 2021年09月23日 09:07:44

この度は、かんぽの宿彦根をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    当宿自慢のレイクビュー、彦根唯一の天然温泉やお食事をご堪能いただけたこと、私どもも非常にうれしく存じます。
    お食事(苦手な食材等)につきましては、事前にお伺いいただきましたら可能な範囲で別の食材への変更にて対応させていただいておりますのでお申し付けくださいませ。

【8月16日~9月30日】~近江牛の朴葉焼と松茸釜飯プラン~

nobuyon7888さんの かんぽの宿 彦根 のクチコミ

nobuyon7888さん [60代/男性] 2021年09月21日 13:26:37

設備的にはやや古くなっていますが、部屋は清潔で過ごすには問題ありません。部屋からは琵琶湖が見渡せて、とても気持ちがよいです。大浴場からももレイクビューが楽しめます。
    お料理も良かったですね。松茸の釜飯も近江牛の朴葉焼もおいしくいただきました。ビワマスのお刺身もとろけるようでとてもおいしかったです。量は少なめなので若い方はちょっと物足りないかもしれません。
    空調がセントラル管理で部屋で温度調節ができないのは、ちょっとマイナスですね。宿泊日屋外も涼しかったので、室温が結構低くなっていたようです。ただ、空調ファンを止めると暑くなってしまうので、今後、空調の温度制御は部屋ごとにできるようにしてもらいたいですね。

かんぽの宿 彦根 2021年09月22日 09:54:37

このたびは、数ある宿泊施設の中から当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    また、当宿自慢のレイクビューやお食事などお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
    空調設備につきましてご満足いただけず大変申し訳ありませんでした。今回頂戴いたしました貴重なご意見につきましては、 今後の運営の参考とさせていただきます。
    今後も、皆さまのご意見を参考としながら、お客さまにご満足してご利用いただける宿づくりに努めて参りますので、お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月21日 13:08:18

かんぽの宿には初めて宿泊しましたが予想以上に良い宿でした。
    広いお部屋の窓の外には琵琶湖。
    温泉は露天風呂がないのが少し残念でしたが天然温泉と薬湯の二つの浴槽があり、楽しめました。
    夕食は贅沢プランというのにしましたが、どれも美味しくお腹がいっぱいになりました。
    新しい施設ではないものの全体に清潔に保たれていてとても気持ちよく過ごせました。

かんぽの宿 彦根 2021年09月22日 09:55:07

当宿自慢のレイクビュー、彦根唯一の天然温泉やお食事をご堪能いただけたこと、私ども非常にうれしく存じます。
    これからもより良いサービスのご提供に、従業員一同、努めて参ります。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【9月1日~11月30日】~ぜいたくプラン~
    【レイクビュー洋室ツインバスなし(禁煙ルーム)】

望み1949さんの かんぽの宿 彦根 のクチコミ

望み1949さん [70代/男性] 2021年09月14日 18:47:10

雨の日で部屋からまた大浴場から琵琶湖一望できるだが、残念なが天候が悪いため眺望がむりでした。
    新型コロナの中なので宿泊のお客様は、少ないようでした。静かな所で安心しました。この宿は素泊まりで予約しました。関内の食事は予約制のため外で食事を致しました。観光は彦根城彦やん写真、、お祭りの多賀大社参拝と彦根市内の観光と信楽焼たぬき村でお土産を買いました。

かんぽの宿 彦根 2021年09月15日 10:28:22

このたびは、当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    ご宿泊いただいた日は、あいにくの悪天候のため琵琶湖の眺望が楽しむことができなかったとのことでありましたが、静かにご安心してお休みいただけたとのこと御礼申し上げます。
    今回は、食事なしのプランでご宿泊いただきましたが、次回ご宿泊の際には、認定近江牛をはじめ料理長自慢の京風会席を是非ご堪能くださいませ。
    今後もお客さまに安心してお過ごしいただけるよう新型コロナウィルスの感染予防対策を含め、努めてまいりますので、お客さまの再度のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かんぽの宿彦根

【レイクビュー洋室ツインバスなし(禁煙ルーム)】

やんごりさんの かんぽの宿 彦根 のクチコミ

やんごりさん [40代/男性] 2021年08月24日 09:11:30

琵琶湖の眺めもよくとてもよかったです。
    すき焼きはとても美味しいお肉でした、コロナ対策もよかったと思います。
    部屋が少し煙草臭かったですが現在は禁煙でしたのでもう少し脱臭作業を
    するといいかと思います。

かんぽの宿 彦根 2021年08月24日 15:42:54

やんごり 様
    このたびは、当宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    ご夕食のすき焼きや、琵琶湖の眺望等、ご満足いただけたとのこと、大変嬉しい限りでございます。また、感染予防対策につきましても、お褒めのお言葉をいただき御礼申し上げます。
    ご意見いただきましたお部屋の煙草臭につきましては、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今後は今まで以上に脱臭作業を徹底してまいります。
    今後も、感染予防対策をしっかりと行い、お客さまに安心・安全を提供してまいります。やんごり様の再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【6月1日~8月31日】~認定近江牛すき焼きプラン~

jyojyorinさんの かんぽの宿 彦根 のクチコミ

jyojyorinさん [50代/女性] 2021年08月19日 11:55:43

六月に初めて宿泊し、とても良かったので今回は両親を招待した旅行で使わせて頂きました。

夕食時、夕日が沈むのが綺麗で見ていたらスタッフさんがブラインドを上げましょうか?と気を利かせてくれました。
    綺麗な沈む夕日を見ながら、お食事出来るなんてそんな機会は日常でありませんので感激しました。

どのスタッフさんもとても感じが良く、ほんとに気持ちよく宿泊できます。
    特に、夕食時のスタッフさんはホスピタリティー高いです、、両親もとても感じが良いと申しておりました、、

温泉も良いですし、お食事は美味しい、申し分ないお宿です。

これから、ずっとお世話になりたいと思っております。

お世話になりました!

かんぽの宿 彦根 2021年08月19日 19:33:25

夕食時の夕日の眺望に感動いただけたこと、スタッフ一同大変うれしく思っております。
    また、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂きありがとうございました。
    これからもより良いサービスの提供にスタッフ一同努めてまいります。
    投稿者様の再度のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【6月1日~8月31日】~旬彩プラン~

sarutonさんの かんぽの宿 彦根 のクチコミ

sarutonさん [50代/女性] 2021年08月11日 18:06:48

洋室ツイン、近江牛すき焼きプランで一泊お世話になりました。
    館内はとても掃除が行き届いており、どこに行っても気持ちよく過ごせました。
    大浴場は明るく脱衣所含め清潔で広々としており、お風呂も大きな窓で琵琶湖を一望できます。
    食事も最後までおいしく頂き満足しました。
    またすべてのスタッフの皆さんが気持ちよく挨拶をして下さり、対応もしっかりしていたのが感心しました。
    今度は涼しいときにリピートしたいと思います。

かんぽの宿 彦根 2021年08月11日 19:17:46

館内の清掃状況や、琵琶湖を望む展望大浴場、お料理に対してお褒めの御言葉をいただき、心より御礼申し上げます。
    さらには、スタッフの応対にも嬉しいお言葉を頂き、大変嬉しい限りでございます。
    引続き、お客さまにご満足いただける宿作り、サービスの提供に努めてまいりますので、再度のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【6月1日~8月31日】~認定近江牛すき焼きプラン~

投稿者さん 2021年07月19日 12:17:37

琵琶湖が目の前にあり最高のロケーションでした。

かんぽの宿 彦根 2021年07月19日 16:59:32

投稿者 様
    この度は当宿をご利用頂き誠にありがとうございました。
    また、当宿のロケーションにつきましてもお褒めいただきありがとうございます。
    また機会がございましたら、再度当宿をご利用頂きますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

期間限定割引!【1泊朝食付きプラン】◆天然温泉でゆったり、朝食付!!◆ビジネスや観光におすすめ

DELLPIEROさんの かんぽの宿 彦根 のクチコミ

DELLPIEROさん [50代/男性] 2021年07月12日 09:38:13

関西出張帰りに一泊しました。
    風景が大変すばらしい。
    朝食もおしかったです。

何時に仕事が終わるかわからなかったため、夕食はつけれませんでしたが
    次回は、夕食付きで宿泊してみたいです。

かんぽの宿 彦根 2021年07月12日 15:48:36

DELLPIERO 様
    この度は当宿をご利用頂き誠にありがとうございます。
    快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
    また機会がございましたら、再度当宿をご利用頂けましたら幸いでございます。
    お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【レイクビュー和室8畳(禁煙ルーム)】

タイガー宇須さんの かんぽの宿 彦根 のクチコミ

タイガー宇須さん [60代/男性] 2021年07月07日 18:40:08

素泊まり6,000円を下回る金額で天然温泉に入れるのは魅力的。
    お湯のオーバーフローがきちんと出来ているため、湯面に垢などが浮かんでいることがなく、とても気持ちよく入浴できました。
    フロントの方は、心のこもった接客態度で、素晴らしいホスピタリティだと感じ入りました。
    部屋や共用部分の清掃も行き届いており、コロナ対策もバッチリでした。
    ただ一つ気になったのは部屋のエアコンが、温度調節が効かず3段階の風量調節だけができるという旧式のものだったこと。
    風呂から戻ってきた時などエアコン(冷房)の設定温度を下げ、ガンガンに冷やして涼みたいのですが、このエアコンだと風量を最大にしても大して冷えないため、せっかく風呂に入ったのにまた汗だくになってしまいました(笑)
    今度は寒い時期に利用させて頂きます。

かんぽの宿 彦根 2021年07月08日 09:22:56

タイガー宇須 様
    この度は、当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また、フロントスタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。
    なお、お部屋の空調のにつきましては個別に温度設定できないタイプであり大変ご不便をおかけし失礼いたしました。
    今後もより良いサービスをご提供できますよう精進して参ります。
    また機会がございましたら、当宿をご利用頂けましたら幸いでございます。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【レイクビュー洋室シングル(禁煙ルーム)】

萬天1952さんの かんぽの宿 彦根 のクチコミ

萬天1952さん [60代/男性] 2021年07月06日 16:43:56

風呂が最大の目的で今回初めて利用させて頂きました(こんな書き出しは多少失礼かもと想いながらも)。処が、過去の投稿以上に良い湯質に感じながら夜3回朝2回と存分に「湯」を楽しませて貰いました。接客も感じ入る処有り、十分に満足致しました。又、機会が有りましたら是非伺いたい施設でした。有り難う御座いました。

かんぽの宿 彦根 2021年07月07日 10:17:50

萬天1952 様
    この度は、かんぽの宿彦根をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    当宿の温泉にご満喫していただけたようで、夜と朝計5回もご入浴いただいたとのこと嬉しい限りでございます。
    機会がございましたら、ぜひまたお越しいただきますよう、社員一同心よりお待ち申し上げております。

期間限定割引!【素泊りプラン】○天然温泉でゆったり○ビジネスなどにおすすめ

evelyn-roseさんの かんぽの宿 彦根 のクチコミ

evelyn-roseさん [60代/女性] 2021年06月20日 23:45:37

相変わらず彦根は食事が美味しかったです。夜食会場のレストランでは、夕方近くになるとブラインドを上げてくださって、琵琶湖に沈む夕日を30分以上眺めることができました。
    朝食もコロナ対策がしっかりされていて安心です。

かんぽの宿 彦根 2021年06月21日 09:48:45

また、お食事にご満足いただき、夕食の際の夕日の眺望にも感動いただけたとのこと御礼申し上げます。
    コロナウィルスの感染予防対策を含め、今後もお客さまに安心してお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【6月1日~8月31日】~湖都プラン~

投稿者さん 2021年06月19日 06:23:18

琵琶湖と温泉良かったです。
    朝食は炊き立てのごはんとシンプルな味噌汁が最高で、久しぶりにごはんおかわりしました。

かんぽの宿 彦根 2021年06月19日 10:07:21

投稿者 様
    この度はかんぽの宿彦根にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    当宿自慢のレイクビュー、彦根唯一の天然温泉、朝食をご堪能いただいたご様子で、私どもも非常にうれしく存じます。
    これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、努力して参ります。
    投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【コロナに負けるな】~直前割引湖都(こと)プラン~

投稿者さん 2021年05月17日 19:05:04

人数の制限してコロナ対策しているのが良かったですね。

かんぽの宿 彦根 2021年05月18日 09:34:49

多くのホテル、旅館のなかで私どもをお選びいただき、ご利用いただきましたことは、サービス業に携わる者としては、この上なく光栄なことでございます。

【コロナに負けるな】~旬彩(しゅんさい)プラン~

投稿者さん 2021年05月17日 19:03:30

食事が大変良かったです。量が多いですね。風呂が良かったですね。

かんぽの宿 彦根 2021年05月18日 09:35:55

是非機会がございましたら、再度当宿をご利用くださいますようお待ち申し上げております。

【コロナに負けるな】~旬彩(しゅんさい)プラン~
    【レイクビュー洋室シングル(禁煙ルーム)】

やまちゃん3208さんの かんぽの宿 彦根 のクチコミ

やまちゃん3208さん [50代/男性] 2021年05月05日 06:42:29

食事が美味しい。
    風呂から琵琶湖が一望できる。

かんぽの宿 彦根 2021年05月05日 09:48:24

やまちゃん3208 様
    この度はかんぽの宿彦根をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    また、お料理やお風呂からの眺望にお褒めのコメントをいただき、感謝申し上げます。
    是非、今後とも、ご旅行の候補として、当宿をご検討くださいますようお願い申し上げます。
    やまちゃん3208様の再度のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【3月1日~5月31日】~旬彩(しゅんさい)プラン~

投稿者さん 2021年05月04日 17:05:32

スタッフの方の接客が皆さん丁寧でとてもよかった。部屋やお風呂から琵琶湖が一望出来て感動した。食事も種類が多くどれも美味しくて満足した。

かんぽの宿 彦根 2021年05月05日 09:50:12

また、スタッフの接客や当宿からの眺望等お褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。
    当宿は、四季を通じ、その時の旬の食材を用いた会席料理など企画しております。
    どうぞ、次回のお越しの際にはそれぞれのプランをご賞味くだされば幸甚でございます。お客さまの再度のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【3月1日~5月31日】~旬彩(しゅんさい)プラン~

投稿者さん 2021年04月24日 21:50:17

息子の受験で2月にお世話になりました。投稿が遅くなり申し訳ありません。
    初めての受験で親子共に緊張気味であったところを、チェックインの時のかわいいプレゼントに食事の際の料理長さんからの差し入れ、受験当日の朝の桜湯と心に染みるお心遣いがとてもありがたかったです。
    初めて訪れた彦根が大好きになり、この彦根で大学生活を送ることができれば…と思いました。
    おかげさまで無事に合格をいただき、息子はご縁のあった彦根で新生活を始めております。
    息子の様子を見にいくときはまた是非とも利用させていただきます。
    本当にありがとうございました。

かんぽの宿 彦根 2021年04月25日 10:59:29

この度は、大学受験のため当宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    そしてご子息様の大学合格本当におめでとうございます。
    受験前の緊張の中、当宿の対応で気持ちも落ちつき、受験にのぞむことが出来たとのこと、大変嬉しく拝読させて頂戴しました。
    スタッフの対応につきましても嬉しい評価を頂戴いたしまして、感謝申し上げます。
    この彦根で素敵な大学生活をお過ごしください。
    また彦根へお越しの際は、当宿をご利用いただければ幸いでございます。
    お客さまのまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げており。

投稿者さん 2021年04月17日 18:45:50

駅からは遠いのですが、送迎バスも出ており問題なく、逆に彦根港から近いので、船で竹生島などに行くには大変便利。

彦根城も歩ける距離だし、コンビニもまあまあ近くにあります。

お部屋は一人なので少し狭かったですが、眺望がとてもよかったです。お風呂からの眺めも、お食事処からも琵琶湖が見渡せ最高でした。

朝食もかなり豪華てした。また秋に伺いたいと思います。

かんぽの宿 彦根 2021年04月18日 08:46:25

当宿自慢のレイクビュー、彦根唯一の天然温泉やご朝食をご堪能いただけたこと、私どもも非常にうれしく存じます。
    彦根、琵琶湖は四季を通じてとても素敵な風情がございます。秋の時季ですと、彦根城、玄宮園のライトアップなどがおすすめです。玄宮園の池に映る紅葉は幻想的です。
    是非機会がございましたら、再度当宿をご利用くださいますようお願い申し上げます。

温泉ワーケーションプラン