琵琶湖の竹生島に観光に行く拠点として宿泊させて頂きました。 あいにく天気は雨で宿からのロケーションはイマイチでした💦晴れていればまた違ったと思います。 お風呂は内風呂だけとシンプルで出来れば露天風呂やサウナや水風呂があれば最高だと思います。 料理は朝食と夕食とも美味しかったです♪
彦根から湖岸通りを走り、ホテルに到着。道中、左手に見る琵琶湖は凪いでいて、湖面がキラキラ輝いていました。ホテルの大浴場からの眺めは絶景。暗闇に湖西の光が線上に並び、宝石をばらまいたよう。早朝のホテル周辺の散策で自然を満喫しました。「四時から来てるわ。」太公望からのおすそ分けを今か今かと待ち焦がれる猫たち。猫の愛称は文太。人と猫とのほのぼのした関係。ほっこりしました。朝食は小さな器に、ちょこっとずつ料理が入っていて、それも土地のものが多かったのですが、私はバイキングのほうがよかった。評価で3は朝食です。
お部屋からびわ湖の眺めがたいへん素晴らしいです!ツインの和洋室はとても広くて清潔、トイレが2カ所あり便利でした。お食事も近江牛のすき焼きを沢山頂きましたし朝食も手が込んでいてお豆腐がとても美味しかった。チェックインに翌日オーミマリンの竹生島クルーズに行くと言ったら10パーセント割引券頂きました。船に乗るなら早めの朝食を勧めてもらい体調良く乗る事が出来ました。お気遣いありがとうございます。お土産も会員登録して割引して頂きいろいろ嬉しかったです。ありがとうございました。彦根やびわ湖の観光にはぴったりなホテルだと思います。
初めて宿泊させて頂きました。ドリンクや担々麺のサービスがありとても良かったです。夕食,朝食共に美味しかったです。スタッフの方の接客もとても感じが良かったです。お部屋は眺めはそこそこ良かったですが私の気にしすぎなのか窓の桟の埃や外の蜘蛛の巣が気になってしまいました。お風呂がもう少し清潔感があると良かったかな。トータル的には満足でしたので機会があればまた泊まりたいと思います。お世話になりました。
母と妹の誕生日祝いに宿泊しました。琵琶湖が大好きな母と毎年滋賀に来ていましたが、亀の井ホテルさんは初めての宿泊でした。夕食時に誕生日メッセージをお願いしていましたが、それがすごくて!本当にありがとうございました。2人の大喜びの顔が見られて嬉しかったです。 特別会席も食べきれないほどのご馳走で大満足です。 1つだけ残念だったのは、部屋のトイレ、洗面、風呂のスペースが排水の臭いがキツくて最後まで慣れませんでした。 それ以外は部屋からの琵琶湖の眺めも大浴場もお食事も大大満足です。 高齢の母はこれが最後の旅行と旅行前に言っていましたが、また亀の井ホテルさんに泊まりたいと申しております笑 また行きます!ありがとうございました。
部屋からは琵琶湖を一望でき、大浴場からも琵琶湖を望めました。夜にはライトアップされている彦根城も見えました。最高のロケーションでした。夕食・朝食共にとても美味しく、量もちょうど良かったです。また宿泊したいと思えるレベルでした。
スタンダードツイン/25平米晩御飯、朝食共に最高でした! カラオケルームも広くて楽しいひと時を過ごさせていただきました。 六階の大浴場は景色も最高で3回利用させていただきました! スタッフの方の対応も良く、本当に最高のひと時を過ごせました。 ありがとうございます。
母と一緒に一泊2日で泊まりました。ご飯も美味しいし、ホテルから見える琵琶湖は絶景でした。夜食で夜泣きそばのサービスもあって、そちらもとても美味しかったです。また行きたいホテルです。
和室8畳食事はゆっくり楽しめました。 席間も広く、周りを気にせず過ごせました。 サウナが無かったのが少し残念でした。
ご飯がとても豪華でボリュームがあり、とても美味しかったです!小学生のご飯も、子どもが好きな物ばかりで喜んでいました。 お風呂は露天風呂はなく内風呂のみで、広さはありませんでしが満足でした。 また機会があれば宿泊したいです。
和室8畳館内、室内ともに静かで綺麗でした。アメニティ用品などは必要最小限という感じです。お食事はとても美味しく頂けました。価格的にも満足です。これなら他の場所にある亀の井ホテルも行ってみたいと思いました。ひとつだけ困った事といえば、家族が疲れて早い時間に寝てしまって室内の電気を消さねばならず、ベッドサイドに灯りはあるものの、翌日の観光プランや読書をしたかったのですが暗くて、仕方なく洗面台付近でやりました。机のある辺りにスタンドがあれば良かったです。

彦根城観光で利用させていただきました。 予約時、ネットでアレルギー対応のお願いをしたところその日のうちに電話で詳しく問い合わせていただき、安心して泊まる事ができました。 今の時代の風潮とは言えスピードある対応をしていただけると嬉しいです。 お部屋は空調を切っても寒かったです。全館空調設備だから仕方がないですね…羽織が長袖もあると良かったかも…でした。ですが、スタッフの方はどなたも親切で古さの中に良さを感じる旅でした。
和室8畳ゴールデンウィークに利用しました。 観光した彦根城からのアクセスはよくなく、 タクシーで伺いました。 ロビーにはフリードリンク(時間指定あり)も あり到着時にいただきました。 料理のお肉が私達には多すぎました。 満腹になったというか苦しくて 女性には多すぎかなと… 料理は美味しくいただきました。 給仕の人がGWで少ない❓️ 注文がし難かったです。 朝食は見た目も綺麗で楽しめました。 朝は駅まで送迎していただき助かりました。
和室8畳彦根城や長浜にアクセスし易く、フロントでのドリンクや、夜泣き担々麺などのサービスが充実していて、とても良かったです。 スタッフの方々も丁寧でした。 部屋は、広くて良かったのですが、部屋のお風呂の排水の臭いがきつくてそれが、ひとつ残念な事でした。
景色が良さそうと思って予約したので大浴場、お食事処、部屋、ロビーなどどこも眺望が良く満足です。 チェックイン前は彦根城など観光をして彦根駅から、チェックアウト後は米原までシャトルバスを利用しました。(チェックアウト後は指定しないと基本は彦根駅のようです)ロビーでのドリンクも、わりと長い時間飲めるのでお風呂上りに飲んだり、夜鳴き蕎麦をいただきお腹いっぱいで過ごし、朝ごはんを食べる為に早朝散歩しました。近くに観光船が出る港があったり散歩するにも気持ちが良いです。フロントや売店での接客も感じ良かったです。
スタンダードダブル(バス付)/18平米お部屋は清潔で良かったです。朝夕二食とも地元の食材満載のお料理で美味しかったです。残念だったのは、夕食のメニュー(一人鍋)をすき焼きかしゃぶしゃぶかを選択可能との案内で前日までに連絡との事でしたが、電話が全然つながらず、希望が出来ませんでした。また、到着予定時刻を少し過ぎてしまった為、電話連絡しましたが、これまた繫がるまでに長時間掛ってしまいました。これが大きなマイナスポイントです。
【LUXDAYSセール】【土地の恵み会席】選べるメイン近江牛すき焼き又は近江牛しゃぶしゃぶ
スーペリアツイン(バス付)/24平米夕朝食共に健康に配慮されていて、時間を掛ければ無理なく食すことが出来ました。 夕食の時の対応はとても良かったです。 品位を持ってしかも親しみやすく、その配慮で美味しく頂けました。 お風呂は露天風呂がないのは残念でしたが、備品は清潔でした。
スタンダードツイン/25平米会食を選んだのでゆっくりと食事ができて良かった。サービスもほどよく満足しました。
ホテルはとても良かったです。台風が来ていたので2日の予定が台無しに。電車が止まりそうなので早めに帰りました。米原駅まで送っていただきとても助かりました。
スタンダードツイン/25平米