スマイルホテル大津瀬田 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル大津瀬田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月18日 14:21:30

ダブルで禁煙の部屋でした。
設備も良く
空気清浄機を借りたのには部屋にもありました。
更に加湿器もあり
嬉しかったです。
コンビニ、居酒屋も近く大変便利、また利用します。

※現金決済特典※【部屋指定無】直前割!特別プライスプラン~無料朝食付~
【部屋指定無(禁煙・喫煙は選べません)】

投稿者さん 2017年07月10日 08:53:52

空き部屋があるそうで、広いBEDにして頂けました。

【ゆったりベッド幅140cm】カップルステイプラン~無料朝食付~
【セミダブル(禁煙)~ベッド幅地域最大140cm~】

投稿者さん 2017年07月09日 21:06:33

平日に急遽家族で利用しました。
空きがあったのでと、スイートルームにしてくださりました。
とても広くて子供たちもおお喜びしてました。
朝食はパン好きな私にはとても良かったです(^^)
パンの種類が豊富で食べすぎました(笑)
駅がすぐ近くで、居酒屋もすぐ近くにあって便利です。
何よりフロントの方がとても親切で感じが良いです。
滋賀県に用がある時は是非また利用したいです。
ありがとうございました(^^)

【初夏の観光、ビジネスに!】アーリーサマープラン~無料朝食付~
【トリプル(禁煙)~27平米のお部屋でEXベッドをご用意!~】

投稿者さん 2017年07月01日 18:27:36

しばらく行かい間に、朝食がグレードアップしてました。
サラダにウインナー、卵まで
パンの種類も多くて大満足です。

投稿者さん 2017年06月30日 23:18:31

大浴場があればいいのにといつも思います。
初めてウエルカムドリンクを利用できました。
でも好きな宿の一つです、また利用します。

投稿者さん 2017年06月29日 12:59:14

基本的には満足なのですが、ホテル前に呼込みらしき女の人が数名立ってて、声を掛けられるのが嫌で遠回りしたら、また別の呼込みに声かけられた。これが無かったら最高だった。ホテルの責任じゃないけど残念です。

【シングル(禁煙)~ベッド幅地域最大140cm~】

hanimaru0506さんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

hanimaru0506さん [30代/男性] 2017年06月29日 08:20:50

京都への出張で利用しました。
京都のホテルがとれず、安価なところを探していて見つけました。
朝食は、団体の方と時間がかぶってしまい、あきらめました。
部屋はとてもきれいで、京都で安価なボロいホテルに泊まるより、何倍も良かったと満足しています。

エバン レイさんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

エバン レイさん [60代/男性] 2017年06月19日 17:20:24

駅ちかで利便性も良く、お部屋もきれいだった。朝食も美味しく頂けました。

【60歳以上のお客様ならオトク!】シニア割プラン≪要身分証提示≫~無料朝食付~

投稿者さん 2017年06月18日 12:37:47

6/8に宿泊しました。駅にも近くスマイルポイントもついて、ホテルの方も親切で次回も利用したいです。

投稿者さん 2017年06月13日 09:18:55

いつも出張で利用させていただいています。シニアプランうれしいです。

【シングル(禁煙)~ベッド幅地域最大140cm~】

とまとぴんくさんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

とまとぴんくさん [40代/女性] 2017年06月05日 20:55:47

初回の利用で立地もサービスも部屋の使用も良かったので2回目の利用をしました。
連泊の際は掃除は不要なので、今回もそのお願いをして出掛けましたが、
「かしこまりました。」と言う若い男性の返事は、掃除の方に伝えられず引き継がれずで結局お掃除はしてくださっていましたね。

些細な事ですけど、こんな簡単な事が約束されない現場の状況にがっかりしました。
(夕方帰った時その対応をして下さった方は、とても気持ちの良い紳士な方でした)

お客様相手のお仕事、私も夜勤をします。
多くを書く事はしませんが、今回の若い彼の仕事ぶりで「スマイルホテル大津瀬田」の利用はしないかな。
似たようなホテルは周りにたくさんありますし。

【2泊以上でお得に宿泊】連泊ステイプラン~無料朝食付~

投稿者さん 2017年06月03日 13:30:59

ウエルカムドリンクサービスが遅くまでやってくれるとありがたい、
まだ一度も利用できていません。

おいさん1008さんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

おいさん1008さん [40代/男性] 2017年05月15日 10:13:31

フロントの方が非常に丁寧で良かった。周辺に飲食店も多く、新快速が止まらないことを除いては何の不便も感じませんでした。

スマイルホテル大津瀬田 2017年06月18日 11:46:05

この度は弊ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。最寄駅のJR瀬田駅は新快速が停まらないのでご不便をおかけしてしまいますが、乗換なしで約18分で行けますのでまたご検討いただけましたら幸いでございます。また、フロントスタッフの応対につきまして嬉しいお褒めのお言葉を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。接客応対をお褒めいただけますことは私どもにとって光栄の至りであり、良いホテルづくりの糧となります。これからもよりお客様へ素敵なご滞在を提供していけるよう努力を重ねて参りますので弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

バフィ2004さんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

バフィ2004さん [40代/男性] 2017年05月10日 04:09:20

あいにく喫煙部屋しかなかったけれど(僕はたばこは吸わない)、それほど臭くもなく広いベッドでぐっすり眠れました。ただ、GW中で料金は高めでした。朝食はパンのほかサラダやヨーグルトもあり、ドリンク類が豊富でした。

スマイルホテル大津瀬田 2017年06月18日 11:45:50

この度は喫煙部屋でのご用意でしたが、それほど臭くなかったとの事で何よりでございます。予め禁煙希望の旨をお伝えいただきましたら消臭対応もできますのでお申し付けくださいませ。完全に臭いを取りきるのは難しいかと存じますが、出来るだけ対応させていただきますのでまた機会がございましたらぜひご検討くださいませ。この度は貴重なご意見を賜りましたこと、数多くのホテルから弊ホテルをお選びいただきましたこと、誠にありがとうございます。さて、弊ホテルのベッドは全米No,1シェアの「Serta」社製コイルマットレスを採用しており、ぐっすり眠れたとの事で嬉しく存じ上げます。また、ご朝食につきましては無料でできる限りの内容ではあるのですが、パンがメインの洋軽食ビュッフェスタイルにて提供しており、お喜びいただけておりましたら幸いでございます。最後に価格につきましてはGW中がどうしても周辺相場に合わせて価格が高騰してしまいますのでこちらは何卒ご理解いただけましたら幸いでございます。ただ、料金を超える感動を提供できるよう努力を重ねて参りますのでこれからも弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

めーみ2532さんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

めーみ2532さん [50代/女性] 2017年05月09日 17:35:38

朝食のスクランブルエッグの真横にストロベリージャムがあり、ケチャップと間違ってかけてしまいました。
ケチャップはスクランブルエッグから離れたところにあり、勘違いする人は多いと思います。

スマイルホテル大津瀬田 2017年06月18日 11:45:27

この度は朝食の調味料の置き場所でご不便をおかけしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。早速レストランスタッフに申し伝え、置き場所を変えましたことご報告いたします。貴重なご意見を頂戴できましたこと、誠にありがとうございます。また、数多くのホテルから弊ホテルをお選びいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず高い評点をいただけましたことをしっかりと受け止め、お客様のご期待を裏切らず感動していただけるサービスを提供して行けますようスタッフ一同、今まで以上の気配りをしていけるよう意識して参りますのでこれからも弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル大津瀬田  今野 達馬

【小学生以下のお子さま添い寝無料!】ファミリープラン~無料朝食付~
【トリプル(禁煙)【朝食無料☆広さ地域最大27m2】】

so1964さんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

so1964さん [50代/男性] 2017年05月04日 02:10:05

朝出かける際、雨が降っていた日があったのですが、小降りになった所で駅までダッシュしたらほとんど濡れなくてすみました。2分とかかっていないと思いますので立地は抜群と思います。それに駅のすぐ近くにコンビニが2軒あるのでとても便利ですね。あと、スマイルホテルというだけあってフロントの方の笑顔が素敵でした。設備や無料の朝食等は普通でしたが、また利用したいと思います。

スマイルホテル大津瀬田 2017年06月18日 11:45:10

生憎の雨でご不便をおかけいたしました。弊ホテルから瀬田駅までの間にすぐ屋根があるのであまり濡れずに済みますが、貸出笠もご用意しておりますので是非ご利用くださいませ。さて、この度は弊ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。本ご宿泊に際しまして、弊ホテルはお客様の仰せのとおり最寄駅のJR瀬田駅のすぐ目の前に位置しており、JR瀬田駅から京都駅までも乗換なしで約18分ほどで行ける好アクセスでございまして周辺にはコンビニエンスストアや飲食店が豊富にございますので旅の拠点として便利にご活用いただけたかと存じます。また、フロントスタッフの笑顔が素敵だったととても嬉しいお褒めのお言葉まで頂戴できましたこと、改めてお礼申し上げます。スマイルホテルの名に負けないような笑顔でお客様を全力でお出迎えできるようスタッフ一同、今まで以上に心がけて参りますのでこれからも弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル大津瀬田  今野 達馬

【事前カード決済限定!】【早割60】60日前の予約が一番お得~無料朝食付~

メグ4940さんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

メグ4940さん [30代/女性] 2017年05月01日 23:32:12

29日から一泊しました。
ビジネスホテルなので、あまり期待はしてなかったのですが、部屋は大きくベットも寝心地良かったです。
また、フロントの綺麗なお姉さんも優しく対応して頂き、気持ちよく宿泊出来ました。
ウエルカムコーヒーが、22時迄あいてるのも素敵です。コンビニが2件近くにありますが、ホテル内にコーヒーがあるので、外に出なくても済むのが嬉しいです。
ホテル下に焼き鳥屋さんやら、飲み屋やら、飲食関係は沢山あるので、立地もいいと思います。
今回京都に行ったのですが、清水寺から、下道で20分程で車で到着しました。京都観光にお金を使ったので、安く泊まれて良かったです。
小学生添い寝プランだったのでツインをくっつけると想像してましたが、ベットが3つ用意されていて、4人で広く使えました。1階に貸し出しの単行本があり旦那さんや娘が喜んで借りて読んでました。
朝食は無料で用意してあり、洋食でパン数種類とヨーグルトなどでした。これから観光に向かうのに軽めの朝食を取れて良かったです。
機会があればまた、利用したいです。

スマイルホテル大津瀬田 2017年06月18日 11:44:51

たくさんの旅の思い出をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。ご家族の良い思い出の一ページに弊ホテルがお邪魔できておりましたら非常に嬉しく存じ上げます。改めまして、この度は弊ホテルにご宿泊いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。さて、本ご宿泊に際しまして、このたびご宿泊いただいた「ファミリールーム」は27㎡の広さでベッドは全米No,1シェアの「Serta」社製コイルマットレスをご用意しており、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで嬉しく存じ上げます。ご予約はDXツインルームでいただいておりましたが空室がございましたのでベッドが3台入っているこちらのお部屋へご案内させていただいた次第でございます。こちらもお喜びいただけたようで私もとても嬉しく存じ上げます。ただ、お部屋のグレードアップはいつもご用意できるわけではないので、ちょっとした旅の楽しみとしていただけましたら幸いでございます。また弊ホテルでは無料サービスとして、2Fラウンジにてウェルカムコーヒーの提供(15:00~22:00)、同じく2Fラウンジにて無料でできる限りの内容ではございますが、パンがメインの洋軽食ビュッフェスタイルで無料朝食の提供、1F漫画コーナーにて漫画の貸出などを行っておりまして、こちらも皆様にご好評いただいております。立地は京都まで乗換なし約18分で行けるJR瀬田駅から徒歩約1分の距離にあり、お客様の仰せのとおり周辺には飲食店なども豊富にあるので旅の拠点にとても便利かと存じます。最後にホテル業に従事する者として接客応対についてお褒めのお言葉をいただけますことは至上の喜びでございます。応対させていただいたスタッフもとても喜んでおりました。今後もお客様の旅の思い出を素敵なものに出来るよう全力でサポートして参りますので弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル大津瀬田  今野 達馬

【小学生以下の添い寝のお子さま無料!うれしい朝食付き☆】ファミリープラン♪
【DXツイン(禁煙)【朝食無料☆広さ地域最大27m2】】

投稿者さん 2017年05月01日 22:44:33

連泊中に禁煙フロアなのに隣部屋のマナーの無い宿泊者のお陰で嫌な思いをしましたが、こちらのスタッフ様の献身的で迅速な対応をしていただき非常に感激しました。
しかしながらこちらを利用している宿泊者は禁煙フロアの理解があまり無いかも知れません…
フロントの方々含め多少なり禁煙フロアについての説明を強化、またはエレベーターや各部屋の明示を強化した方が良いのかも知れません。
近くにコンビニや駅がある等の立地の良さ、ベットの寝心地や朝食無料のサービスにおいて非常に満足な内容で、また仕事でこちらに来る機会があった場合は是非とも利用させて貰いたいと思いますので、宜しくお願い致します。

スマイルホテル大津瀬田 2017年06月18日 11:44:32

この度、お客様からご宿泊中にお困りになっていることをスタッフへお聞かせいただけたおかげですぐにサポートさせていただく事が出来ました。誠にありがとうございます。しかしながら、禁煙フロアへのご説明が足りなかったのは私どもの落ち度でございます。ご案内強化の対策としてエレベーター内に禁煙フロアが分かり易いようマークを付けました。今後もおタバコを吸う方も吸わない方も皆様が気持ちよくご宿泊いただけるような配慮を強化していけるよう改善を重ねていきたく存じ上げます。この度は多大なご迷惑をお掛けしたにもかかわらず斯様な高評価を賜ることが出来ましたこと、深くお詫び申し上げるとともに改めてお礼申し上げます。さて、弊ホテルはお客様の仰せのとおり周辺にコンビニエンスストアや飲食店なども豊富にあり、便利な立地でございます。またベッドは全米No,1シェアの「Serta」社製のコイルマットレスを採用しており、ごゆっくりお休みいただけたようで嬉しく存じ上げます。また、ご朝食は無料でできる限りの内容ではございますが、パンがメインの洋軽食ビュッフェスタイルにて提供しており、こちらもお喜びいただけたようで何よりでございます。これからもお客様へ快適なご滞在を提供していけるよう、スタッフ一同努力を重ねて参りますので、弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル大津瀬田  今野 達馬

【アメニティ・タオル交換・清掃なし】連泊エコプラン~無料朝食付~

投稿者さん 2017年04月30日 20:30:31

駅から近く、コスパも良いので いつも常宿として利用させていただいてます。

設備には不満がないわけではありませんが、スタッフの方の対応が良いのでまたお世話になります。

スマイルホテル大津瀬田 2017年05月20日 01:08:52

いつも弊ホテルをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
また、嬉しいお褒めのお言葉を頂戴できましたこと重ねてお礼申し上げます。ホテル業に従事する者としてフロントスタッフの接客応対をお褒めいただけますことは何事にも代えがたい喜びであり、より良いホテルづくりの糧となります。今後もお客様が何を望んでおられるのかを考え、ひとりひとりの方に寄り添ったサービスを提供できるよう心掛けて参ります。ただ、設備面でご不便をおかけしているようで大変申し訳ございません。設備の面ですとすぐに改善は難しいかもしれませんがスタッフの力で替えられる部分もあるかもしれませんので機会がございましたら是非不便な点をお聞かせいただけましたら幸いでございます。これからもお客様から頂く「声」を大切にしながらお客様に素敵なご滞在を提供していけるよう努力を重ねて参りますので、弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル大津瀬田  今野 達馬

【学生限定!朝食付き!】学割ステイプラン★※受験生応援キャンペーン♪※

投稿者さん 2017年04月30日 20:24:26

駅から近く、飲食店、コンビニも近く便利、コスパもいいので、常宿としてお世話になっています。
事足りてますが、もう少しタオルが厚いとうれしいです。

スマイルホテル大津瀬田 2017年05月20日 01:08:41

また、嬉しいお褒めのお言葉を頂戴できましたこと重ねてお礼申し上げます。弊ホテルは京都駅から乗換なしで約18分で行けるJR瀬田より徒歩約1分の距離に位置しており、お客様の仰せのとおり飲食店やコンビニなども豊富にある便利な立地でございます。またタオルがもう少し厚いと嬉しいとご希望もお寄せいただき、誠にありがとうございます。ただ、こちらはすぐに改善するのは難しい部分なので変更するのは叶わないかと存じます。ただ、私どもでできる範囲での改善には全力で取り組んで参りますのでこれからもご希望や気になった点など小さな事でもフロントスタッフにお申し付けくださいませ。お客様がこれからも快適にお過ごしいただけるよう邁進して参りますのでこれからも弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。