スマイルホテル大津瀬田 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル大津瀬田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月07日 06:50:10

今回宿泊するのは2回目で前回に比べて宿泊料金はお高めになりましたが、相変わらずのコスパにすぐれた内容で大満足でした。
特に不満な点は有りませんので上記のような評価とさせていただきました。

投稿者さん 2018年07月02日 16:19:31

一泊だけだったのでよかったと思います。もう少し朝食のバリエーションがあると嬉しいです。

投稿者さん 2018年07月02日 16:15:17

宿泊だけなので全く不便さを感じませんでした。

2018年06月
【60歳以上のお客様ならオトク!】シニア割プラン≪要身分証提示≫~無料朝食付~

投稿者さん 2018年06月25日 14:42:54

元々は古い建物なのてしょうか?部屋も改装されており、駅前で、朝食つきなので可だと思います。

2018年06月
スマイルホテル大津瀬田 2018年06月29日 17:06:34

弊ホテルの建物は1984年に建築されており、建物自体はかなり古くなってきておりますが、2013年5月に全室改装を行い、毎日清掃スタッフが館内美化に努めております。また立地に関しましても京都駅から乗換なしで約18分で行けるJR瀬田駅より徒歩約1分の距離に位置しており、コンビニエンスストアも豊富にある便利な立地でございますので、観光やお仕事の拠点にご活用いただけましたら幸いでございます。ご朝食も無料で全てのお客様へ提供しておりまして、パンがメインの洋軽食ビュッフェスタイルにてご用意しており、こちらもお喜びいただけておりましたら嬉しく存じ上げます。これからもより快適なご滞在を提供していけるよう、スタッフ一同力を合わせて邁進いたしますので、弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月28日 16:55:24

5月25日に宿泊しました。フロントなどのスタッフの対応は非常に良かったと思います。しかし、客室と言う点では少し問題があるように思いました。
8階の部屋でしたが夜中に上下の階からとは思うのですがギシギシと人の歩く音なのか気になって眠れなかったし、風呂の浴槽もシャワーを浴びるとギシギシと鳴るし、トイレのウォシュレットが故障していたのか水がチョロチョロで全く使えなかったり、少々、ウンザリでした。

スマイルホテル大津瀬田 2018年05月31日 01:36:30

この度はご期待に沿えるご宿泊を提供できませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。日々設備維持に努めておりますが、力及ばずご不満の残るご滞在としてしまいましたこと、悔しく存じ上げます。建物のきしむ音などは改修が難しい点かもしれませんが、調査を行い直せるところは直し、快適なご滞在を提供していけるよう改善して参りたく存じ上げます。シャワートイレなどに関してはすぐに全室調査を行い、問題なくご利用いただけるよう修理を行います。そのような中、スタッフの応対にお褒めのお言葉を賜り、大変恐縮でございます。お客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう改善を続けて参ります。この度は弊ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。暑さが厳しくなってまいりましたので、お客様に於かれましても体調を崩されませんようご自愛くださいませ。
スマイルホテル大津瀬田  今野 達馬

【DXツイン(禁煙)~27平米の大きなお部屋で想い出づくり~】

sudopさんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

sudopさん [50代/男性] 2018年05月21日 16:20:29

全国展開のスマイルホテルに経営が変わったということで、久々の滋賀出張で利用しました。
駅前の立地は利便性が高く、設備は必要十分ですし、部屋の清掃も行き届いております。
夜遅くのチェックインでしたが、スタッフの方も明るく受け入れていただき、好印象。
また機会があればお願いしたいと思います。

スマイルホテル大津瀬田 2018年05月31日 01:36:01

弊ホテルは2010年に経営がスマイルホテルに代わりまして、皆様のおかげで運営を続けられております。数多くのホテルから弊ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。さて、本ご宿泊に際しまして、弊ホテルは京都駅まで乗換なしで約18分で行けるJR瀬田駅より徒歩約1分の距離に位置しており、便利な立地でございます。設備に関してまして、多くのお客様にお喜びいただけておりますのが、全米No.1シェアの「Serta」社製コイルマットレスと枕元のコンセントでございまして、全室に設置している加湿器や個別空調なども人気でございます。また、スタッフの応対につきましても嬉しいお褒めのお言葉を賜り、光栄の至りでございます。斯様なお言葉に満足することなくより良いホテルづくりを目指して邁進いたしますので、これからも弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

bcr0329さんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

bcr0329さん [50代/男性] 2018年05月15日 15:30:00

安くて助かりました。
部屋もきれいで立地も良い。
モーニングが予想より良かった。

スマイルホテル大津瀬田 2018年05月31日 01:35:02

弊ホテルのご朝食は毎朝6:30~9:00でパンがメインの洋軽食ビュッフェスタイルにてご用意しており、お喜びいただけたようで嬉しく存じ上げます。レストランスタッフもとても喜んでおりました。客室の清掃に関しましても清掃スタッフが毎日館内美化に努めておりまして、担当者にお褒めのお言葉を賜った旨、伝えましてこちらもとても喜んでおりました。立地は京都駅まで乗換なしで約18分で行けるJR瀬田駅まで約1分の距離に位置しており、便利な立地でございます。飲食店なども周辺にたくさんございまして、スタッフおすすめのお店などもございますので、もし機会がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。この度は身に余る高評価を賜りましたこと、改めてお礼申し上げます。温かいお褒めのお言葉に満足することなく、より素敵なご滞在を提供していけるよう努力を重ねて参りますので、これからも弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【セミダブル(禁煙)~ベッド幅地域最大140cm~】

投稿者さん 2018年04月29日 22:03:23

お部屋も綺麗でベッドの寝心地も良く、アメニティも良かったです。 コインランドリーも良かったです。

スマイルホテル大津瀬田 2018年05月13日 00:14:18

弊ホテルのベッドは全米No.1シェアの「Serta」社製コイルマットレスを採用しており、ごゆっくりお寛ぎいただけたようでとても嬉しく存じ上げます。また、アメニティやお部屋に関してもお褒めのお言葉を賜り、誠にありがとうございます。清掃スタッフもとても喜んでおりました。さて、弊ホテルのコインランドリーは2階に3台ご用意がございまして、洗剤も自動投入のタイプでございますので便利にご利用いただけたようで何よりでございます。この度は弊ホテルにご宿泊いただき、また身に余る高評価を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。今後も斯様なお言葉に満足することなく、スタッフ一同努力を重ねて参りますので、弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル大津瀬田  今野 達馬

【アメニティ・タオル交換・清掃なし】連泊エコプラン~無料朝食付~

投稿者さん 2018年04月16日 17:33:14

交通の便も良く利用し易かった。ホテルの対応も良かった。

スマイルホテル大津瀬田 2018年05月13日 00:13:51

弊ホテルは京都駅まで乗り換えなしで約18分で行けるJR瀬田駅より徒歩約1分の距離に位置しており、周辺にはコンビニや飲食店も豊富にある便利な立地でございます。周辺の飲食店は個人経営の美味しいお店が多く、スタッフおすすめのお店などもございますので、お申し付けいただけましたらご案内させていただきます。また、スタッフの応対につきましてもお褒めのお言葉を賜れましたこと、とても嬉しく存じ上げます。斯様なお言葉に満足することなく、今後もお客様へより素敵なご滞在を提供していけるよう、スタッフ一同努力を重ねて参りますので、これからも弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。この度は弊ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月03日 22:58:58

朝食が付いていて、よかったです。

スマイルホテル大津瀬田 2018年04月12日 23:32:07

弊ホテルは全てのお客様へご朝食を無料で提供しておりまして、内容はパンがメインの洋軽食ビュッフェスタイルにてご用意いたしております。お喜びいただけたようでとても嬉しく存じ上げます。中でもリンゴのデニッシュが私のお気に入りでございまして、柔らかいパン生地に包まれたシャキっとした食感とリンゴの甘みが好きでもっと食べたくなってしまいます。こちらもご賞味いただけておりましたら幸いでございます。今後も多くのお客様に愛されるホテルづくりを目指し、スタッフ一同努力を重ねて参りますので弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。この度は弊ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

JOE1964さんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

JOE1964さん [50代/男性] 2018年03月28日 05:38:04

3月27日に出張で利用。部屋はすいていたせいか、ツインにしてもらってラッキー。ただ、風呂が古く、なにか黒い汚れが目立ち…ベッドの後ろの壁紙が剥がれてるのにそのまんま。たぶん、古ーーーいホテルを改修したんだと思いますが、中途半端感が否めませんね…残念です。

スマイルホテル大津瀬田 2018年03月28日 10:33:07

この度はご期待に沿えるご滞在を提供出来ず、大変申し訳ございませんでした。バスルームや壁紙など確認いたしました。グレードアップのつもりが不備のあるお部屋へお客様をご案内する事となり、とても恥ずかしく存じ上げます。出来るだけ早く修繕を行い、お客様が気持ちよくお過ごしになれるようなお部屋をご用意して案内できるよう準備を進めて参ります。お客様の仰せの通り施設自体も古くなってきておりますが、スタッフ一人一人が館内美化の意識をより強く持ち快適なご滞在を提供していけるよう努力して参ります。この度はお忙しい中貴重なご意見を賜りましたこと、改めてお礼申し上げます。季節の変わり目で体調を崩しやすい時期となって参りましたので、お客様に於かれましてもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年03月22日 22:49:14

利便性が高く、無料朝食のみならずコーヒーのサービス等も本当に頑張ってます。月に2回は利用していますが、
大変満足です。

スマイルホテル大津瀬田 2018年03月25日 05:45:34

いつも弊ホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。弊ホテルでは2Fラウンジにて15:0~22:00の間、ウェルカムドリンクとして無料でコーヒーを提供しており、多くのお客様よりご好評を賜っております。この度も頑張っているととても嬉しい評価を賜り、光栄の至りでございます。これからもお客様が気持ちよくご滞在できるよう、より良いホテルづくりを目指して邁進いたしますので、弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル大津瀬田  今野 達馬

【2泊以上でお得に宿泊】連泊ステイプラン~無料朝食付~

投稿者さん 2018年03月22日 22:46:06

いつもお世話になってます。無料朝食は本当に頑張ってくれています。利便性の高さから文句はないです。

スマイルホテル大津瀬田 2018年03月25日 05:45:09

いつも弊ホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。また、ご朝食につきましてお褒めのお言葉を賜り、レストランスタッフもとても喜んでおりました。さて、本ご宿泊に際しまして、弊ホテルでは全てのお客様へパンがメインの洋軽食ビュッフェスタイルにてご朝食を無料で提供しております。ご飯の提供は設備的に難しいのですが、連泊のお客様がお食事に飽きないよう、ウインナー・鶏ささみ、ゆでたまご・スクランブルエッグの2回転からウインナー・鶏ささみ・サラミ、ゆでたまご・スクランブルエッグ・たまご焼きの3回転にするなど少しずつ改善を行っておりまして、お喜びいただけておりましたら私もとても嬉しく存じ上げます。これからもお客様が快適にお過ごしになれるご滞在を提供できるよう、努力を重ねて参りますので、弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル大津瀬田  今野 達馬

【金・土・日の週末限定】週末連泊割引プラン~無料朝食付~

投稿者さん 2018年03月22日 22:44:27

月に2回は利用しています。価格変動がちょっと激しいのと混んでる事が多いのですが、利便性の高さから文句はないです。

スマイルホテル大津瀬田 2018年03月25日 05:44:47

いつも弊ホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。料金変動や空室状況でご不便をお掛けしているにもかかわらず、温かいお言葉と身に余る高評価を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。さて、弊ホテルの料金は周辺の相場や空室状況により変動いたしまして、主にお花見やイベント日など特定のシーズンや土曜日など、需要が多いお日にちは値上がりする傾向にございまして、逆に日曜や月曜など需要が少ない日はなるべくお求めやすい価格で設定するようにしております。今後もお得なお日にちをお見逃しないよう便利にご利用いただけましたら幸いでございます。ホテルの利便性などにつきましては京都まで乗換なしで約18分で行けるJR瀬田駅から徒歩約1分の距離にある立地や、飲食店やコンビニエンスストアも豊富にある近隣の状況など立地などにも助けられているのですが、これからもそれらに負けないホテルスタッフのサービスでも素敵なご滞在を提供できるよう努力を重ねて参りますので、弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル大津瀬田  今野 達馬

【金・土・日の週末限定】週末連泊割引プラン~無料朝食付~

投稿者さん 2018年03月19日 16:33:15

駅ちかで便が良く、室内も小奇麗で良かった

スマイルホテル大津瀬田 2018年03月22日 19:35:55

弊ホテルは京都駅まで乗換なしで約18分で行けるJR瀬田駅より徒歩約1分の距離に位置しており、コンビニや飲食店が多い便利な立地でございます。お部屋に関しましては清掃スタッフが日々館内美化に努めており、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、とても嬉しく存じ上げます。客室設備として、全米No.1シェアの「Serta」社製コイルマットレスや枕元のコンセントなどお客様にお寛ぎいただくために色々な備品をご用意しておりますので、心行くまでご利用いただけましたら嬉しく存じ上げます。これからも皆様に愛されるようなホテルづくりを心掛け、スタッフ一同努力を重ねて参りますので弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。この度は弊ホテルにご宿泊いただきましたこと、改めてお礼申し上げます。お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月19日 09:08:42

無料珈琲サービスと朝食もアットホームな感じでよかったです。

スマイルホテル大津瀬田 2018年03月22日 19:35:32

弊ホテルでは毎日15:00~22:00の間、2Fラウンジにてウェルカムドリンクとして無料でコーヒーを提供しております。セルフサービスでカップの蓋もご用意しておりますので、お部屋にお持込いただくことも可能でございます。また、ご朝食に関しましても無料でパンがメインの簡単な洋軽食ビュッフェスタイルにてすべてのお客様へ提供しております。アットホームで良かったとお褒めのお言葉を賜りましたこと、レストランスタッフもとても喜んでおりました。これからもお客様に安心してご利用いただけるホテルづくりを心掛け、取り組んで参ります。この度は弊ホテルにご宿泊いただきましたこと、改めてお礼申し上げます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

じゅんとく100さんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

じゅんとく100さん [30代/男性] 2018年03月18日 18:04:51

2月10日(土)から1泊お世話になりました。雨が降ってて寒かった中、駅からすぐで迷わず着けてすぐにお風呂であったまれて良かったです。
部屋はオートロックではなく、電気を使うには部屋の壁にある鍵穴にルームキーで鍵をかける(?)タイプで初めてでしたがすぐに慣れました。枕元のコンセントはありがたかったです。
翌朝の無料朝食が非常に豪華で美味しいです。たくさんの種類のパンを食べられたのと(全部制覇できないくらい種類が多いです)、サラダ(ポテトサラダ)・スクランブルエッグ・ウィンナー・ヨーグルト・ドリンク飲み放題と大満足です。
1泊でしたがお世話になりました。ありがとうございました。

スマイルホテル大津瀬田 2018年03月22日 19:35:14

弊ホテルは京都駅まで乗換なしで約18分で行けるJR瀬田駅より徒歩約1分の距離に位置しており、コンビニや飲食店が多い便利な立地でございます。また、駅のロータリーには屋根もついており、瀬田駅からホテルまでの行き来にも便利でございます。お部屋のライトの仕組みもすぐにお分かりになったとの事で、安心いたしました。枕元のコンセントにつきましても多くのお客様からご好評いただいております。また、ご朝食に関しましても嬉しいお褒めのお言葉を賜り、誠にありがとうございます。弊ホテルでは全てのお客様へパンがメインの洋軽食ビュッフェスタイルにてご朝食を無料で提供しております。これからもお客様へ素敵なご滞在を提供していけるよう努力を重ねて参りますので、弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。この度は弊ホテルにご宿泊いただきましたこと、改めてお礼申し上げます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル大津瀬田  今野 達馬

【事前カード決済限定!】【早割60】60日前の予約が一番お得~無料朝食付~

投稿者さん 2018年03月04日 20:48:24

駐車場、コンビニが近く、便利でした

スマイルホテル大津瀬田 2018年03月22日 19:34:55

弊ホテルは京都駅まで乗換なしで約18分で行けるJR瀬田駅より徒歩約1分の距離に位置しており、コンビニや飲食店が多い便利な立地でございます。また、駐車場はお電話でのご予約制で全15台、1泊¥800-で提供しており、満車の場合は近隣のコインパーキングへご案内しております。お近くですと徒歩1~2分の距離に24時間最大¥800-~¥1,200-の駐車場があります。便利だったとお褒めのお言葉を賜り、とても嬉しく存じ上げます。これからもお客様へ快適なご滞在を提供していけるよう努力を重ねて参りますので、弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。この度は弊ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月26日 23:19:18

いつも利用しております!
皆さん親切でいいホテルだと思います。

スマイルホテル大津瀬田 2018年03月22日 15:41:57

いつも弊ホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。身に余る高評価ととても嬉しいお褒めのお言葉を賜りましたこと、併せてお礼申し上げます。これからもお客様へより素敵なご滞在を提供し続けていけるよう、スタッフ一同力を合わせてより良いホテルづくりに邁進いたしますのでこれからも弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月23日 22:49:53

素晴らしい:少し早く到着したのですが、チェックイン出来ました。食事が美味しかったです。連泊したのでメニューはほぼ同じでしたが、不満には思わなかったです。
残念:お風呂のお湯が出てくるのが遅かったですね。お湯になれば、問題は無かったですけれども。
総合;また機会が有れば利用したいです。

スマイルホテル大津瀬田 2018年03月22日 15:41:40

お風呂のお湯が出るのが遅かったとのことで、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。弊ホテルは配管が古くなってきており、シャワーの利用が集中する時間や逆に長時間お湯の流れがない時間は配管が冷え、客室までお湯が届くのに時間がかかることがございまして、ご不安な思いもさせてしまったかと存じます。お客様の仰せのとおり一度お湯が出だしたらそのあとは問題ないのですが、お湯が出るまでは少々出しっぱなしにしてお待ちいただくようお願いしております。ただ、お湯が出るまで不安になりながらお待たせするのは心苦しいので、フロントスタッフまでお申し付けいただけましたら私どもでお湯が出るかのチェックをし、お部屋にご連絡するなど、お客様に少しでも負担がかからないようサポートいたしますので、どちらにしてもお時間は頂戴することとなりますが、お困りの際は気兼ねなくお声掛けいただきたく存じ上げます。そのような中、温かいお褒めのお言葉を賜り、大変恐縮でございます。弊ホテルでは多少チェックイン時間がずれてもお部屋の準備が整っておりましたらお客様をお迎えできるよう準備しておりますので、多少早く着いてしまっても心置きなくフロントまでお越しいただけましたら幸いでございます。また、チェックインが始まる15:00前の時間でも無料でお荷物のお預かりも行っております。ご希望の際は是非ご活用くださいませ。無料朝食は全てのお客様へパンがメインの洋軽食ビュッフェスタイルにて提供しており、お喜びいただけたようで大変嬉しく存じ上げます。これからもより良いホテルづくりを目指して、邁進いたしますので、弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。