スマイルホテル大津瀬田 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル大津瀬田のクチコミ・お客さまの声

ヤマさん4649さんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

ヤマさん4649さん [40代/男性] 2017年12月30日 10:02:52

年末になって、急に出産祝いに行くため病院に
近いホテルなので予約しました。
部屋は広くてゆったりできて、気持ちよく宿泊出来ました。
朝食も無料で、色々なパンや野菜サラダ等申し分ありません。
二人で宿泊代が八千円台ととてもリーズナブル、
またそちらに行く機会があったら、是非宿泊します。

【冬の観光、ビジネスに!】ウインタープラン~無料朝食付~
【DXツイン(禁煙)~27平米の大きなお部屋で想い出づくり~】

tonchan9762さんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

tonchan9762さん [60代/女性] 2017年12月28日 18:11:15

時期によっては、お値段がとっても安い。

無料の朝食は、野菜ありヨーグルトありで朝食としては十分です。
近くにコンビニもあるし、レストランもたくさんあります。
ベッドの寝心地もとてもいいです。

立地は駅前で便利ですが、残念なことに急行及び快速は止まらない。

【60歳以上のお客様ならオトク!】シニア割プラン≪要身分証提示≫~無料朝食付~

ひろさん1223さんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

ひろさん1223さん [60代/男性] 2017年12月20日 21:58:00

場所は「瀬田駅」からすぐ、駅から見える程度、部屋は普通だが機能的であった、ベッドが大きくてゆったりできた。
朝食は少々物足りないが、サービスと考えれば十分満足、コスパが非常に良い

アピヨクンさんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

アピヨクンさん [70代/男性] 2017年12月19日 15:59:45

朝食のサービスは大変ありがたいです
しかし よく利用するのでいつも同じメニューは寂しいです 味噌汁 白ご飯等和食もあれば と思います。少し贅沢かな!

【秋の観光、ビジネスに!】オータムプラン~無料朝食付~

アピヨクンさんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

アピヨクンさん [70代/男性] 2017年12月19日 15:50:01

携帯電話を充電したまま忘れて出発したがその日の内に連絡いただきました ありがとうございました。

tamogiさんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

tamogiさん [40代/女性] 2017年12月15日 16:58:48

映画のイベントのために宿泊しました。
瀬田駅を出てすぐなので、方向音痴でもすぐわかります。
そばにコンビニや食事処もあります。
施設が古いということでしたがきちんと手入れされていて特に不便はありませんでした。
面倒なのは自動でドアロックできないことぐらい。
ダブルユースで一人広々と使わせてもらいました。
部屋着二着はいらなかったですが…。

朝食はあくまで無料サービスですから、この程度かなというのが感想です。
フロントの方の対応は丁寧でした。

【秋の観光、ビジネスに!】オータムプラン~無料朝食付~
【ダブル(禁煙)~160cm幅のベッドでゆったりご宿泊~】

marks777さんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

marks777さん [50代/男性] 2017年12月09日 18:35:04

駅のすぐ近くで、コンビニもあり、大変便利な立地でした。
部屋もきれいで、静かに過ごせました。

【アメニティ・タオル交換・清掃なし】連泊エコプラン~無料朝食付~

投稿者さん 2017年12月06日 16:52:32

朝食が洋食だけと案内画像あったがご飯を食べている方がいた。説明が欲しかった。

投稿者さん 2017年12月06日 15:11:00

予約の手違いでご迷惑をお掛けしたのに、非常に紳士的に対応をして頂き、感謝・感激でした。
近くに宿泊の際は、必ずスマイルホテルの空き状況より検索をする様にしてます。
この場をかりて、お礼させて頂きます。
本当に有難う御座いました。

※現金決済特典※【部屋指定無】直前割!特別プライスプラン~無料朝食付~
【部屋指定無(禁煙・喫煙は選べません)】

投稿者さん 2017年12月01日 00:03:57

駅から近く周りにコンビニなどもあり良かった。

【2泊以上でお得に宿泊】連泊ステイプラン~無料朝食付~
【セミダブル(禁煙)~ベッド幅地域最大140cm~】

投稿者さん 2017年11月25日 23:41:31

いい町、いい人、いい旅だった、と実感できました。
視覚障害をもっています。駅からホテルへと渡る横断歩道には信号が無く、
行き交う車を音で判断、しばらく渡れませんでした。
ところが、地元の方でしょうか、一人の女性の方が横断歩道を一緒にわたって下さったのです。
おそらく、右手を挙げて車の通行を止めて下さったのでしょう。
そして、声をかけていただいてからすぐ渡れたということは、車を運転していた方々もすぐ止まって下さったということです。

宿についたらすぐホテルの方々の手厚いおもてなしを受けました。
事前に障害があることを伝えておらず、戸惑いもあったと思います。
が、微塵も雰囲気に出さないホテルの方々、手厚く優しいお心遣いは恐縮するほどです。
一流のおもてなしを本当に有難うございました。

投稿者さん 2017年11月21日 12:21:36

近くにコンビニ(セブン&ローソン)があり、飲み屋も多数。最寄りにはコインパーキングもあるので、いざとなれば活用できる。駅前なので移動にも便利。

【2泊以上でお得に宿泊】連泊ステイプラン~無料朝食付~
【シングル(禁煙)~ベッド幅地域最大140cm~】

katsusimaさんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

katsusimaさん [50代/男性] 2017年11月20日 22:01:38

駅のすぐ近くです
入り口は少しわかりにくかったですが

設備は古いものの、清潔感があるのであまり気になりませんでした
ただ、お風呂とトイレの狭さだけは大きな不満
体を洗う間、ずっとシャワーカーテンがまとわりついてイライラしました

朝食のバイキングは至って普通

宿泊料金から考えると、いい部類に入ると思います

投稿者さん 2017年11月19日 16:54:53

京都観光のために大津エリアにて泊まる宿を探していて、他に比べ、安かったのでこちらに決めました。
値段に対して満足です。
しいて言えば、布団がとても薄く、エアコンをつけっぱなしにして寝ましたが寒かったです。
それと、シャワーのお湯が出ずフロントに問い合わせたところ、五分ほど待ってくださいとのことでした。結果出ましたが、使えないのかと思い、少し驚きました。

【ゆったりベッド幅140cm】カップルステイプラン~無料朝食付~
【セミダブル(禁煙)~ベッド幅地域最大140cm~】

投稿者さん 2017年11月15日 19:03:37

近くにたくさんの居酒屋があり楽しかった

スマイルホテル大津瀬田 2017年11月18日 06:38:27

弊ホテルの周辺には居酒屋などの飲食店が数多くある便利な立地でございます。今回のご滞在期間、周辺の飲食店を楽しんでいただけた様で私も大変嬉しく思います。また、飲食店の中にはスタッフオススメのお店もございますので、機会がございましたらお気軽にフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。この度は、弊ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。今後も弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル大津瀬田 猪口 瞳

【楽天ポイント10倍】ポイントゲッタープラン~無料朝食付~

投稿者さん 2017年11月03日 15:25:10

私たち夫婦と両親の2組で同タイプの部屋を2つとりました。
こちらのわがままで1部屋を喫煙タイプに変更したいと、メールでお願いしていたら、早々に返信があり変更に対応してくれました。
気分よく当日チェックインをしていたら「本日たまたまスイートが空いていますので、ご両親様にお使いいただきたく、1部屋そちらに変更させていただきました」と。
なんという計らい!!
旅行に不慣れで、おまけに大病を患ったので今後もなかなか旅行する機会もないだろうと、今回両親の思い出の地に連れてきて、ホテル側のサプライズを受け両親も驚きと喜びで感激してました。
旅行から帰っての再検査では結果良好で、またあのホテルに泊まりたいという始末。
50年ほど前に大津に住んでいたらしく、次回訪れる時は連泊して電車移動であちこちめぐり、京都にも足をのばしたいそうです。
ホテルが駅のすぐそばで便利。京都で高いホテルに泊まらなくてもここから十分に満喫できるハズです。
私たち夫婦のツインのお部屋も十分に広かったです。
朝ごはんに和食があれば言うことなしです。
ウェルカムコーヒーも嬉しいサービスです。
こちら方面に旅行の際には、絶対にリピします。
知人にも胸を張ってお勧めできるホテルでした。

スマイルホテル大津瀬田 2017年11月04日 18:39:22

この度は、弊ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。 また、今回のご滞在に関してご感想をお寄せいただき、お褒めのお言葉も頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。さて今回のご宿泊に際しまして、メールにてお問い合わせいただいた時に喫煙タイプにまだ空きがありましたのでご希望の喫煙タイプでご用意させていただきました。またメールでのやりとりの中でご両親の思い出旅行とお伺いしておりました。最大限お喜びいただけるようお出迎えの準備をさせていただいておりましたので、お喜びいただけた様で大変嬉しく思います。ただ、お部屋のグレードアップにつきましては完全にランダムでお部屋割りを行っておりますので、いつもお応えできるものではないのですが、今後のご宿泊のちょっとした楽しみとしていただけましたら幸いでございます。また次回ご来館いただいた際には、京都の観光もお考えとの事ですので、滋賀だけでなく京都の観光案内もフロントで行っておりますので気兼ねなくお申し付けくださいませ。また喜んで頂けるよう、できることはスタッフ全員で精一杯対応させて頂きます。「またあのホテルに泊まりたい」とのあたたかいお言葉を励みに、今後ともお客様に愛されるホテルを目指して鋭意努力を重ねてまいりますので、引き続きごひいきいただければ幸いに存じます。早速のご投稿ありがとうございました。またのご来館心よりお待ち申し上げます。最後になりましたが、お客様皆様の末永いご健康をお祈りしております。
スマイルホテル大津瀬田 山口 巧

アピヨクンさんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

アピヨクンさん [70代/男性] 2017年11月01日 16:44:33

この時期の連泊で 駐車場が満車のため近くのコインパーキング利用かな とあきらめていたがキャンセル空きを紹介してもらいました。無駄な出費しなくて助かりました

スマイルホテル大津瀬田 2017年11月04日 14:33:08

弊ホテルの駐車場はお電話でのご予約制で承っており、1泊800円で提供しております。もし満車の場合は近隣のコインパーキング(800円~1,200円)をご案内させていただいておりまして、キャンセルが発生した場合等は随時弊ホテルの駐車場もご案内しておりますので、是非フロントスタッフまでお申し付けいただけましたら幸いでございます。此度の対応についてお喜びいただけたこと私も嬉しく存じ上げます。今後もできる限りお客様が望まれているご希望に沿えるよう日々意識してより良いホテルづくりを目指してまいりますので弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月01日 15:31:37

何回も利用しているが、いつも気持ち良く宿泊できている。

スマイルホテル大津瀬田 2017年11月01日 23:50:46

いつも弊ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。この度も快適にご滞在していただけましたようで、私も嬉しく思います。また、いつも身に余る高評価をいただき誠にありがとうございます。今後もこの評価に満足することなく、より快適なご滞在を提供していけるよう、努力いたしますのでこれからも弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。お客様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。                                スマイルホテル大津瀬田  猪口 瞳

【事前カード決済限定!】【早割45】45日前の予約で超得プラン~無料朝食付~

投稿者さん 2017年11月01日 15:28:47

駅ちかで交通の便も良かった。朝の朝食もそれなりに美味しく頂いた。

スマイルホテル大津瀬田 2017年11月01日 19:29:45

弊ホテルは京都駅まで乗換なしで約18分で行けるJR瀬田駅から徒歩約1分の距離に位置しており、周辺には飲食店やコンビニエンスストアも豊富にある便利な立地でございます。飲食店の中にはスタッフお勧めのお店などもございますのでお気軽にお申し付けください。また、ご朝食につきましてもお褒めのお言葉を賜り、誠にありがとうございます。ご朝食は全てのお客様へ無料で提供しており、パンがメインの洋軽食ビュッフェスタイルにてご用意しております。私は中でもリンゴのデニッシュが好きでございましてご賞味いただけましたでしょうか。機会がございましたら是非お召し上がりくださいませ。この度は弊ホテルにご宿泊いただき、また身に余る高評価まで賜る事ができましたこと誠にありがとうございます。今後もより快適なご滞在を提供していけるよう、努力を重ねて参りますので弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月23日 15:52:54

風呂場が臭い。おそらく、シャワーカーテンがカビ臭いのです。入浴の際にも不快だし、ベッドにいても臭いので参りました。瀬田に泊まる際にはこちらかお向かいかどちらかを利用せざるを得ないので、なんとか改善していただきたいです。朝食はパンも飲み物もいろいろあってよかったです。サービスのコーヒーも美味しかったです。

スマイルホテル大津瀬田 2017年10月31日 23:25:00

この度はお部屋の臭いでとてもご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。シャワーカーテンの交換と客室の清掃を行い、再発防止に努めて参りたく存じ上げます。清掃スタッフと協力し、すぐに全室シャワーカーテンのチェックを行いまして気持ちよくお客様をお出迎えできるようにいたします。しかし、そのような中お褒めのお言葉を賜り、誠にありがとうございます。ご朝食は無料で全てのお客様へ提供しており、パンがメインの洋軽食ビュッフェスタイルにてご用意しております。朝食のお時間のみ、ホットスープやジュースなどもご用意しております。また、15:00~22:00の間はホットコーヒーを無料でサービスいたしております。こちらはお部屋にお持ちいただけるよう蓋もご用意しており、多くのお客様にご好評いただいております。この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。本ご宿泊に於いて多大なご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、改めて御詫び申し上げます。寒くなって参りましたので、お客様に於かれましては体調を崩されませんよう、ご自愛くださいませ。