伊豆高原温泉 全室露天風呂付 二階家離れの宿 お宿うち山 クチコミ・感想・情報

伊豆高原温泉 全室露天風呂付 二階家離れの宿 お宿うち山のクチコミ・お客さまの声

のん6.6.6さんの 伊豆高原温泉 全室露天風呂付 二階家離れの宿 お宿うち山 のクチコミ

のん6.6.6さん [30代/女性] 2018年06月26日 16:14:55

先日はとても温かいおもてなしをありがとうございました。
小さな子供もいる上、マタニティでしたが、細かいところまで配慮していただき、とても寛げました!
お料理も、二食ともとても美味しく、主人も絶賛しておりました。特に和牛カツレツ、トマトのコンポート、鮑のあんかけは特出してました。

今回はあいにくの雨でしたので、星空を眺めることができなかったことが心残りなので、次回またリベンジさせてもらいたいと思います。

安産祈願のお守りを頂きましたので、安産を目指し、また出産後伺いたいです。

2018年06月
【露天グランプリ掲載期間限定】大人気ファミリープランが10%OFFプラン!
【展望露天風呂付客室 離れ2階屋【月タイプ】】

にーたん☆さんの 伊豆高原温泉 全室露天風呂付 二階家離れの宿 お宿うち山 のクチコミ

にーたん☆さん [40代/男性] 2018年06月04日 06:49:43

5月27日に息子2歳の誕生日という事で宿泊しました。
今回5回目の宿泊でしたが、食事は美味しいし部屋風呂も最高だし、いつもおもてなしのレベルの高さに驚きます。
今回もさり気なく部屋をアップグレードして頂いたり、息子の分のタオル一式や浴衣まで準備頂いたり、他にもたくさんあるのですがとにかく何度でも泊まりたくなるお宿です。また来ます。

伊豆高原温泉 全室露天風呂付 二階家離れの宿 お宿うち山 2018年07月15日 17:00:17

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回もお褒めのお言葉を沢山頂戴し恐縮致します。
重ねましてお礼を申し上げます。

お子様も会う度に成長していらして、
毎回お会いできるのが楽しみでございます。
もう少し大きくなって嫌われなければ良いのですが・・・(笑)。

またお会いできることを本当に楽しみに致しております。楽しいお話をいっぱい聞かせてくださいね。

この度はご感想のご投稿を頂戴し誠にありがとうございました。

河内太一

【さき楽】28日前までの早期予約で「お部屋食」無料!夕食朝食共にのんびりお部屋食で♪【楽天限定】
【展望露天風呂付客室 離れ2階屋【雪タイプ】】

投稿者さんの 伊豆高原温泉 全室露天風呂付 二階家離れの宿 お宿うち山 のクチコミ

投稿者さん 2018年03月29日 00:08:47

スタッフの方々もとても感じよく親切でこちらの要望にも快くこたえていただいて素敵な記念日になりました。本当にありがとうございました。
お風呂も素敵でしたが何よりお食事が美味しくて最高でした。また行きたいお宿になりました。

伊豆高原温泉 全室露天風呂付 二階家離れの宿 お宿うち山 2018年05月19日 10:49:22

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けたご様子で本当に嬉しく思います。
重ねましてお礼を申し上げます。

素敵な記念日になったと伺う事が出来た事
本当に何よりうれしいお言葉でございます。
お風呂もお食事もお気に入り頂き光栄でございます。

是非またいらして下さい。
再会できることを楽しみに致しております。

この度のご投稿本当にありがとうございました。

河内太一

【展望露天風呂付客室 離れ2階屋【雪タイプ】】

おんじょんさんの 伊豆高原温泉 全室露天風呂付 二階家離れの宿 お宿うち山 のクチコミ

おんじょんさん [50代/男性] 2018年02月08日 00:02:34

いつも真心いっぱいの温かいおもてなしをありがとうございます。
心身ともに癒され、この宿でしか味わえない幸福感に満たされます。
そして、稲葉料理長の創作料理は絶品!毎回新たな趣向に驚かされその全てがとにかく美味しいです。
米倉さん、渡邊さん大好きです!お身体に気を付けて下さいね。また秋に帰りますので会えるのを楽しみにしています。

伊豆高原温泉 全室露天風呂付 二階家離れの宿 お宿うち山 2018年02月20日 18:09:55

平素よりお宿うち山をご愛好頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、お客さまの声へご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。

拝読させて頂きながら、お二人との楽しいひと時を思い出し、自然と笑顔になってしまいました。
数々のお褒めの言葉も頂戴し、とーっても嬉しく感謝の気持ちでいっぱいです!

秋にも旬の食材が沢山ございますので、
美味しい日本酒と共にスタッフ一同、
秋のお帰りを心より楽しみにお待ちしております。

河津桜の花開くこの時期は寒暖の差が激しいので、
お身体にはくれぐれもご自愛くださいませ!!

渡邉

【スタンダードプラン】自分だけの隠れ家にしたい…静かな伊豆高原で見つけた露天風呂付客室の大人の宿

投稿者さん 2018年01月29日 13:41:36

夫婦の10周年記念日と妻の誕生日を兼ねて宿泊しました。
<お部屋>
「ほおずき」利用。
夫婦二人なら十分な広さ。アメニティも充実。エスプレッソマシーンがあるのが嬉しい。喫煙可だが、タバコの臭い等もまったくない。部屋食にしたので滞在中は他の利用客と一度も顔を合わせることもなく、二人だけでゆったりと過ごすことができた。部屋のお茶のお香にとても癒された。(さっそく家で真似して焚いています。)
<お風呂>
源泉掛流し。24時間好きな時に温泉に入れるのが一番!温度もちょうど良く、のぼせることなく一日何度も入れた。天気も良かったので青い海と空を堪能しながら露天風呂を楽しむことができ最高だった。
<食事>
一品一品が洗練されていて、とても美味しい。季節のものや地元の食材を使っている点が良い。小食な私たちには十分すぎるボリューム。スムーズな配膳で、温かいものがきちんと温かい状態で出てくるのが嬉しい。朝食のあわびの餡かけが熱々で美味しかった。
<総評>
担当してくださった方の接客も素晴らしく、記念日のサービス等もしてくださり心に残る旅行ができました。帰宅時には皆さんでニコニコと笑顔で車が見えなくなるまで手を振ってくださったのが印象的です。高級旅館ですが、気取らない温かい雰囲気のお宿です。また利用したいと思います。

伊豆高原温泉 全室露天風呂付 二階家離れの宿 お宿うち山 2018年02月02日 16:58:06

この度は大切な記念日に、宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お客さまの声へのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お食事に、お風呂にとご満喫頂けましたようで大変嬉しく思います。

今回、ご宿泊頂きました「雪タイプ」のお部屋は、
当館では1番小さなお部屋でございますが、
おっしゃられますように、お二人様でもゆったりとお過ごしいただけるお部屋だと思います。
全室喫煙可能でございますが、毎日消臭を行っておりますので、多少タバコのにおいが残ってしまう可能性もございますが、
ほとんど気にならずにご滞在頂けるように努めております。
また、お部屋食をお選びいただきますと、ご到着からお帰りの際まで、お部屋から出ることなく、お過ごしいただけます。

当館は全室に露天風呂・内風呂がついており、
お好きな時にお好きなだけご利用いただけます。
先日はお天気も良く、景色もご堪能頂けましたようで何よりです!
お天気がいい日の夜には星空もお楽しみ頂けますよ。

ご朝食の鮑の餡かけは、当館の名物でもございます。ご飯にかけた熱々の餡かけは、多くの皆様にもご好評いただいております。
ぜひまた召し上がりにお越しくださいね。

今回のご宿泊がお二人にとって、素敵な思い出となりましたようで、大変嬉しく拝読いたしました。
お帰りの際は、またお会いできますように…との気持ちも込めてお見送りを致しております。
ぜひまた、記念日や、ゆっくりしたい時などに、
足を運んで頂ければと思います。

またお二人にお会いできます日を
楽しみにお待ちいたしております!

戸塚

【さき楽60】早期予約で3大特典!「お部屋食」無料&ワンドリンクサービス&12時レイトチェックアウト

投稿者さん 2017年11月29日 16:52:39

とにかくお料理が美味しかったです。お部屋食にすれば移動の手間もなく料理と温泉を堪能できます。至福でした。

伊豆高原温泉 全室露天風呂付 二階家離れの宿 お宿うち山 2017年12月09日 10:28:56

この度はご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
また、お客さまの声へのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

ご夕食・ご朝食共にご満足頂けました様で大変嬉しく思います。
季節毎に内容が変わりますので、
ぜひまたお時間が出来た際には伊豆高原の四季と共にお楽しみ頂ければと思います。

お部屋食は人気プランの1つでございます。
ご到着からご出発までお部屋から出ることなく、
ゆっくりとお過ごし頂けるのではないでしょうか。

またお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

戸塚

【さき楽】45日前までの早期予約で2大特典!「お部屋食」無料&ワンドリンクサービス【楽天限定】
【展望露天風呂付客室 離れ2階屋【雪タイプ】】

あう3999さんの 伊豆高原温泉 全室露天風呂付 二階家離れの宿 お宿うち山 のクチコミ

あう3999さん [20代/女性] 2017年10月12日 20:50:03

10/4に雪タイプの部屋に宿泊させていただきました。宿に着くまで少し迷い、坂にびっくりしましたがナビを頼りに着くことができました(^^)着いてすぐ出迎えに来てくれて嬉しかったです。部屋も清潔感があり、とても落ち着く空間でした。お茶の香りがしてリラックスできました。外が少し肌寒い中、露天風呂に入るととても気持ちよかったです。湯船の中や周りが汚れていることもなくすごくよかったです。お料理も最初から最後まで大満足です!大食いな私たちですがお腹いっぱいになりました。担当していただいた原さんは笑顔の素敵な方でした。少し緊張していましたが優しく話しかけてくださり、楽しい時間になりました。新婚旅行ということで、色々考えてくださり本当にありがとうございます。またいつか必ず行きます!(^○^)

伊豆高原温泉 全室露天風呂付 二階家離れの宿 お宿うち山 2017年10月21日 10:31:39

この度は、お宿うち山にご宿泊して頂き
誠にありがとうございました。
そして何よりも、新婚旅行という大切なお時間をお宿うち山を選んで頂きました事、
大変嬉しく思っております。
重ねましてお礼申し上げます。

お部屋にお料理と満足頂けたようで何よりでございました。
お二人のとても美味しそうに召し上がってるお姿に私も癒され、
楽しい時間を過ごさせて頂きました。

季節ごとにお料理も景色も変わります。
ぜひまたいらしてくださいね・・・

またお会いできる事を心よりお待ちしております

原 由美子

投稿者さん 2017年09月09日 15:00:06

9/7,8に4ヶ月の子供を連れて初旅行で伺いました。
オムツやゴミ箱、寝具や子供用のお風呂セットなどたくさんの配慮をしていただき、本当に快適にゆっくり過ごすことが出来ました。
スタッフの方々にも丁寧な対応をしていただき、素敵な初旅行となりました。

ぜひまた伺いたいと思います。

伊豆高原温泉 全室露天風呂付 二階家離れの宿 お宿うち山 2017年09月13日 16:59:33

この度は初めての家族旅行に、
お宿うち山にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

せっかくのご旅行でございますので、どうしても増えてしまいがちなお荷物を、
少しでも軽くお越し頂けたらと、全てはカバーしきれないかもしれませんが、
オムツやバンボ椅子、お子様用のお布団等も用意しております。
また、もう少し大きくなりましたらお浴衣等の用意もございます。

快適にご宿泊頂けました様で、嬉しく思います。
ぜひまた皆さまにお会い出来ますのを
心より楽しみにお待ち致しております!

戸塚

【お宿うち山12周年記念!】アワビと鱧の贅沢しゃぶしゃぶ付き!お部屋食サービス
【展望露天風呂付客室 離れ2階屋【雪タイプ】】

pochiじろうさんの 伊豆高原温泉 全室露天風呂付 二階家離れの宿 お宿うち山 のクチコミ

pochiじろうさん [50代/男性] 2017年08月26日 18:00:53

料理がとてもおいしかったです
夕食だけでなく朝食もすばらしかったです
とても幸せな気分になれました
部屋の露天風呂と料理のクオリティは最高です

伊豆高原温泉 全室露天風呂付 二階家離れの宿 お宿うち山 2017年08月29日 10:54:43

この度は、お宿うち山にご宿泊して頂き
誠にありがとうございました。
お料理にお風呂にとお褒めの言葉を頂戴出来て、料理長も大変喜んでおります。
重ねてお礼申し上げます。

お料理も季節毎に変わりますので、ぜひまたいらして頂けたらと思います。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

お宿うち山 原

【展望露天風呂付客室 離れ2階屋【雪タイプ】】

yut5621さんの 伊豆高原温泉 全室露天風呂付 二階家離れの宿 お宿うち山 のクチコミ

yut5621さん [20代/男性] 2017年06月18日 15:52:48

伊豆旅行に新婚旅行で行きました。食事もとても美味しく、お風呂も丁度良い温度で、肌もスベスベになりました。離れの二階建てで、海も一望出き景色も最高でした。なにより旅館のスタッフさんのきめ細やかな気づかいが素晴らしく、大変助かりました。
また伊豆旅行に行く際もここの旅館に泊まりたいなと思いました。

伊豆高原温泉 全室露天風呂付 二階家離れの宿 お宿うち山 2017年06月19日 15:38:54

この度はお宿うち山にご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
またお客様の声のご投稿も重ねてお礼申し上げます。

至らぬ点もあったとは思いますが、お褒めの言葉ありがとうございます。
また、お料理やお風呂などご満喫頂けたようで嬉し限りです。
全室露天風呂付きですので、晴れている日には、目の前に広がる海や、満天の星空をお楽しみ頂けます。
お食事は季節によって変わりますので、違う時期にもお越し頂ければと思います。

次回はぜひ3人でお越し下さいませ。
またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

マタニティプラン★妊婦の奥様も安心のお部屋食
【展望露天風呂付客室 離れ2階屋【雪タイプ】】

なおこぴんさんの 伊豆高原温泉 全室露天風呂付 二階家離れの宿 お宿うち山 のクチコミ

なおこぴんさん [30代/女性] 2017年05月08日 16:12:57

年に一度程伺っています。
日頃の仕事、育児の疲れが癒される実家のような場所です。立地、景観も最高の離れの客室は勿論、スタッフの方の付かず離れずの温かい接客、そして最高のお食事。どれをとってもいつ来てもまた来たいと思わされるお宿です。
また1年頑張って帰ります。

伊豆高原温泉 全室露天風呂付 二階家離れの宿 お宿うち山 2017年05月10日 16:51:46

いつもお宿うち山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉、大変うれしく思います。
見違える様にご成長されたお子様達には本当にびっくり致しました。
お食事もしっかり食べ、終わったら弟さんを見ながら三人で遊び、ご両親にゆっくりとお食事をしてもらえるようにしていましたね。私から見ていても親思いでとてもほのぼのとした光景でした。
日頃、お忙しくされてるご両親をちゃんとわかっているのでしょうね。
お二人でお酒を楽しみながらゆっくりお食事が出来、素敵な時間をお過ごし頂けましたら何よりです。

またお会い出来ることが本当に楽しみです。
日々忙しくお過ごしだと思いますが、お身体をご自愛下さいませ。

米倉

【展望露天風呂付客室 離れ2階屋【雪タイプ】】

デジタル写真&プリントさんの 伊豆高原温泉 全室露天風呂付 二階家離れの宿 お宿うち山 のクチコミ

デジタル写真&プリントさん [70代/男性] 2017年04月30日 20:06:18

4月初めに 桜が満開予想で 予約させてもらいましたが、今年は遅れていた。
でも、お宿うち山さんの 美味しい食事(厳選された食材、味付け)を求めて再度訪れました。チェックイン前に 松川湖の柳の新緑がありました。(夏には蛍が 飛ぶそうです)
夜 露天風呂から、伊豆高原と大島の夜景、大室山に隠れる月を撮影出来ました。
 今回は 伊豆ジオパークでなくて、桜と決めていましたので、大室山のさくらの里に3本あり、帰りに 三島大社の、桜まつりを 訪れました。

伊豆高原温泉 全室露天風呂付 二階家離れの宿 お宿うち山 2017年05月07日 11:09:48

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。

例年でしたら桜も咲いている頃ですが
今年は開花が遅くお客様に残念な思いを
抱かせてしまいました。

それでもお料理がおいしいねと言ってくださったり
伊豆に住んでいる私よりも伊豆の魅力を
語って頂けた事本当に嬉しく思います。
いつも勉強になります。

またお会いできることを心より楽しみに致しております。
この度のご感想のご投稿誠にありがとうございました。

河内

【楽天スーパーSALE】最大24%OFF♪小さなお子様連れのファミリーでも安心のお部屋食♪

投稿者さん 2017年03月27日 13:16:58

この度、母の古希のお祝いを素晴らしいものにして頂き、ありがとうございました。
こちらの様々な要望に親身にご対応下さり、到着から出発まで、本当にのんびり、快適に過ごすことができました。
お祝いの食事のアドバイスも的確で、残すことなく全部美味しく食べ切れましたし、お湯も大変よく、母曰くエステティシャンの方の施術も大変リラックスできたと申しておりましす。本当にうち山にして大正解でした。お陰様で、親子3世代忘れられないよい思い出を作る事ができました。
次回もぜひ、よろしくお願い致します。

伊豆高原温泉 全室露天風呂付 二階家離れの宿 お宿うち山 2017年03月30日 12:11:53

この度は、お母様の古希のお祝いという大切な日を
お宿うち山をお選び宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。

お二人がすごくお母様を大事にされている事が伝わってきました。
素晴らしいお祝いのご旅行となったとのお言葉も頂き、
そしてその他沢山のお褒めのお言葉を頂戴出来た事、大変嬉しく思います。

季節ごとお料理も景色も変わります。
いつご来館頂けたときも「やっぱりお宿うち山にして良かったね」とおっしゃって頂けるよう、
料理長はじめ、スタッフ一同精進してまいります。

ぜひまたお疲れを癒しにいらしてくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

原 由美子

【さき楽】28日前までの早期予約で「お部屋食」無料!夕食朝食共にのんびりお部屋食で♪★お子様歓迎★
【展望露天風呂付客室 離れ2階屋【雪タイプ】】

しょうた1016さんの 伊豆高原温泉 全室露天風呂付 二階家離れの宿 お宿うち山 のクチコミ

しょうた1016さん [30代/男性] 2017年03月22日 21:39:49

とてもお部屋共に清潔で、とても楽しくいい思い出になる旅行でした。是非また機会がありましたら行きたいと思いますので宜しくお願い致します。

伊豆高原温泉 全室露天風呂付 二階家離れの宿 お宿うち山 2017年03月25日 11:42:45

またお客様の声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

お子様の声を気にされておりましたが、当館は離れなので声はほとんど聞こえる事もなく気兼ねなくお過ごし頂けます。
今回のご滞在が楽しい思い出となりましたようで何よりでございます。

ぜひまた大きくなったお子様を連れて、日頃のお疲れを癒しにいらして下さいね。

お帰りを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

鈴木敬子

投稿者さん 2017年03月15日 17:13:58

ただただ最高の時間を過ごすことができました。幸せでした。スタッフの皆さんの対応も最高でしたし、ロケーション、食事も、文句のつけようがなかったです。

伊豆高原温泉 全室露天風呂付 二階家離れの宿 お宿うち山 2017年03月24日 17:42:30

この度はご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

最高の時間をお過ごし頂けたと伺う事ができ
大変嬉しく思います。
重ねましてお礼を申し上げます。

お子様が産まれたら初めてのご旅行に
またいらして下さいね!
お会いできることを楽しみに致しております。

最高のご感想をご投稿頂きまして本当にありがとうございました。

河内 太一

マタニティプラン★妊婦の奥様も安心のお部屋食

投稿者さん 2017年02月16日 09:45:34

母の還暦旅行で利用しました。
1年半前に利用し、とてもサービスがよく気に入り、今回もお願いしました。
弟夫婦と3部屋お願いし、小さな子どもがいたり、食事はみんなで母の部屋で、と細かいお願いをたくさんしたにも関わらず、臨機応変に快くご対応頂きました。

お写真まで頂戴し、とてもいい記念になりました。
母もとても喜んでおり、素敵な想い出へのお力添えをして頂けたこと有り難く思います。

また必ず家族で伺います。
ありがとうございました^ ^

伊豆高原温泉 全室露天風呂付 二階家離れの宿 お宿うち山 2017年02月24日 18:20:45

この度は、お母様の還暦のお祝いにお宿うち山を
お選び頂き誠にありがとうございました。

ご家族皆様の笑顔に、私も一緒にお祝い出来た事
とても嬉しく思いました。

1年半前にまだ赤ちゃんだったお子様も
大きくなられてた事にも驚き、月日が経つのが早いなと感じられました。

桜が咲き始めてますが、まだ寒い日があったりと
気温の差が激しいです。
お身体にはくれぐれもご自愛ください。

またお会い出来ることを楽しみにスタッフ一同お待ちしております。

お宿うち山 原 由美子

【ファミリープラン】赤ちゃん、小さなお子様連れのファミリーでも安心★露天風呂付客室で朝・夕お部屋食★

投稿者さん 2017年01月20日 00:58:59

主人の誕生日で利用させていただきました
お迎えからお見送りまで、何から何まで温かく、素晴らしい旅館でした
お部屋は一棟ごとまるでお家の様で、気兼ねなくのんびり出来ました
一階の内風呂も二階の露天風呂も何度も入りました
景色も素晴らしかったです 夜の露天風呂は星空が綺麗で感動しました
そして何よりお食事がどれも美味しくて感動
色んな旅館に泊まりましたし、外食もよくしますが、本当に美味しかったです
お誕生日のプランではなかったのに、ケーキのプレゼントまでしてくださいました
夜食におにぎりも作ってくださいました
朝食も鮑のあんかけごはんだけでなく、どれも美味しくて…
担当の米倉さんはいつも笑顔で上品で押し付けがましくなく、
ありがとうございました
さりげないお心配りと、温かさ、素晴らしいお部屋とお風呂、そしてお料理…
お見送りもずっと見えなくなるまで手を振っていてくださり…
また訪れたい、最高の宿です
ありがとうございました

伊豆高原温泉 全室露天風呂付 二階家離れの宿 お宿うち山 2017年01月27日 17:09:08

この度は、数あるお宿の中より当館をお選び頂き、ご来館下さりありがとうございます。
またご主人様のお誕生日を当館でお過ごし頂きました事、大変嬉しく思います。

お二人とても仲が良く、楽しそうにされておりましたね。
ケーキをお持ちした際、ご主人様が少し恥ずかしそうにされていた姿が印象に残っております。
喜んでいただけましたようで何よりでございます。

露天風呂からの景色は季節の移り変わりを肌で感じられ、
この時期の星空は私たちもしばらく眺めていたいような美しさでございます。
ご覧頂けて本当に良かったと思います。

お料理も季節ごとに変えさせて頂き、その時期の旬の食材を使いお料理させて頂いてます。
「美味しい」というお言葉を頂戴出来ます事が何よりの励みです。

数々のお褒めのお言葉、とても嬉しく又感謝の気持ちでいっぱいです。
頂いたお言葉、評価に恥じぬ様スタッフ一同精進してまいる所存でございます。

また、お会いできる事楽しみにしております。
季節がら、お身体をご自愛下さいませ。

お宿うち山 米倉

【伊勢海老堪能プラン】待ちに待った「漁の解禁日!」その日に獲れた伊勢海老をお召し上がりください♪
【展望露天風呂付客室 離れ2階屋【月タイプ】】

mizuki0707さんの 伊豆高原温泉 全室露天風呂付 二階家離れの宿 お宿うち山 のクチコミ

mizuki0707さん [40代/男性] 2016年12月12日 21:39:19

箱根観光中に車がパンクしてしまい
到着時間が遅れる迷惑を御かけしてしまいました&お世話になりました。

到着して仲居さんの笑顔で迎えられてからの贅沢な時間は
まだ一昨日・昨日の事なのに夢の中の出来事なんじゃなかったのか
と、「夢なら覚めてほしくなかったね」と2人で話しています。

露天風呂からの景色も伊豆七島?が綺麗に見えたし
夜も月と星が頭上に輝く中、湯浴みに耽りました。

特に「うち山」さんを選んだ理由№1の料理。
塩や山葵にまで、こだわりが感じられて素晴らしかったです。
普通にお酒飲みながら食べる夕食じゃないんです。
次は何のお酒を飲もうかな?って楽しい悩みを与えてくれる料理と
何のお酒?って悩みの答えを導いてくれる、お酒の銘柄のラインナップ。
日本酒・焼酎・ワインetc・・・日本酒党なので悩みは半分で済みました(笑)
最後のデザート食べ終わるまでの2時間半は、ここ数年で一番幸せでした。

朝食時に宿で販売している干物セットが欲しいな、とお願いしたら
日曜の為、干物屋さんがお休みとのことで、仲居さんが宿の近くの干物屋さんを
お勧めしてくれました。
お店情報をプリントアウトまでしてくれて、帰りの道沿いの、お勧め買い物情報まで
色々と教えてくれました。
担当の仲居さん、有難う。全部寄って買いましたよ。

今度は、暖かくなった春に来ようね
と、宿を出た瞬間に2人で同時に話ました。
そんな宿、なかなかないです。
ということで、再びお世話になる時は、よろしくお願いします。

伊豆高原温泉 全室露天風呂付 二階家離れの宿 お宿うち山 2016年12月24日 17:33:43

この度は、数あるお宿の中より当館をお選び頂き、
ご来館下さり誠にありがとうございます。

露天からの景色、お料理と堪能して頂いた様子で大変嬉しく思います。

日本酒もお料理に合わせ楽しんで貰えるよう
色々な銘柄をご用意させて頂いてます。
途中タイヤがパンクというアクシデントがあり、
少しお疲れになったかなと心配でしたが、
ご夕食の時お料理、お酒とお二人で美味しいね
と言いながら楽しそうに召し上がってるお姿を見て安心致しました。
「ここ数年で一番幸せ」とおっしゃって頂き、私たちにとっても何よりの喜びでございます。

そしてお勧めの干物屋さんにもお立ち寄りいただきありがとうございます。
ご紹介させて頂いたお品と日本酒との相性はいかがでしたでしょうか?

当館は大室山の麓にある自然の中に建てられた宿でございます。
露天風呂からの景色は季節の移り変わりを肌で感じられ、気持ちも癒してくれます。
お料理も、季節と共に変えさせておりますので、
是非、その季節の旬の物を楽しまれにご来館頂ければと思います。

沢山のお褒めのお言葉を頂いた事、本当に嬉しく
また、感謝の気持ちでいっぱいです。
頂いたお言葉、評価に恥じぬようスタッフ一同
精進してまいる所存でございます。

明るく、元気なお二人にお会い出来る日を
楽しみにしております。
季節がら、お身体には充分気を付けお過ごし下さいませ。

お宿うち山 米倉

投稿者さん 2016年11月17日 20:47:08

長男の誕生日旅行で訪れました。2か月の次男を連れてのお泊まりは初めてで少し不安でしたが、ベビー布団だけでなくお風呂グッズやオムツ替えのグッズまで用意してくださっていて、不便なく過ごすことができました。二階の露天風呂からは前方には海、後ろを振り返ると山で、自然を目一杯感じることができました。四季を感じるお料理も抜群に美味しかったです。常に期待の一歩先をいく対応をしてくださり、おもてなしの心遣いに感謝いたします。楽しい家族旅行になりました。ありがとうございました。

伊豆高原温泉 全室露天風呂付 二階家離れの宿 お宿うち山 2016年12月06日 19:36:36

この度はお子様のお誕生日記念、そして2か月のお子様の初めてのお泊り旅行に当館へ足を運んで下さりまして、誠にありがとうございます。

お誕生日プレゼントを受け取ったお子様の、とても嬉しそうな笑顔が印象に残っております。
楽しい家族旅行となりましたようで何よりでございます。

今の伊豆高原は木々が色づき、後方の大室山の頂上からは雪をかぶった富士山もご覧頂けます。
またぜひご家族皆様で足を運んでくださいませ。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。

渡邊 貴世

10月30日~11月11日限定「主婦休みの日」お部屋グレードUP&エステ60分無料プラン「お部屋食」

投稿者さん 2016年11月15日 20:56:11

浴室から望める景色、旬の食材をふんだんに使った料理、細部にまで心配りをして下さったスタッフの方、どれを取っても満足できるお持て成しに感動しました。また伺いたいお宿です。

伊豆高原温泉 全室露天風呂付 二階家離れの宿 お宿うち山 2016年11月28日 16:44:59

この度は、数あるお宿の中より当館をお選び頂き
ご来館頂きましてありがとうございます。

お風呂からの景色、お料理と堪能して頂きました。
お褒めのお言葉を頂戴致しました事、大変嬉しく
思います。

お子様もお食事中はとてもお利口さんで、きっと
親孝行しようと思ったんでしょうね。
その光景に私も癒されました。

これから日毎に寒くなって来ます。
露天風呂から見る星空は一段と輝きを増し、
お風呂に入る楽しみとなるでしょう。

また、お会いできる事を楽しみに、
そして頂いたお言葉に恥じぬよう日々精進したいと思います。

季節がらお身体御自愛下さいませ。

米倉 昌代