接客、お料理、全てがとても素晴らしかったです 接客 : 子供をとても気にかけてくださり、お部屋を担当してくださった方のまとう雰囲気が柔らかいからかお料理を運んでくださる際に嬉しそうにしてました (姪っ子は人見知りがあり、そんな姪っ子がニコニコし、子供は雰囲気に敏感なので、プロとしてすごいなっと思いました) 赤ちゃん・子供に優しく宿だと思います ( 赤ちゃんグッズ(オムツや入浴時のグッズ)も揃っておりました) お料理:素材を活かした味付けだと思います (調味料で誤魔化しておらず、素材を活かしており美味しかったです) 盛り付けも綺麗で素晴らしく目と味で楽しませていただき、母が喜んでいました アレルギー対策もしっかりしてくださいました お部屋:入浴の回数を想定してかタオルの枚数も余分にしっかりありました お布団もふかふかでした 自身の眠りが悪い方ですが、今回は気持ちがよくてすぐ寝てました 宿でも良い思い出ができ、ありがとうございました 大満足で、また泊まりたいと思う宿でした

【万博】【早割】早期予約で1室最大30,000円以上お得!部屋食無料など3大特典付◆楽天限定

この度は「お宿うち山」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、お忙しい中、心温まるご感想をお寄せいただき、スタッフ一同、心より御礼申し上げます。 お子様や姪御様とのご滞在が、ご家族皆様にとって心地よいひとときとなりましたこと、大変嬉しく拝読いたしました。 特に、接客に関して「プロとしてすごい」とのお言葉を頂戴し、担当スタッフも大変励みとなっております。 お子様の表情や反応は何よりも正直であるからこそ、そのように感じていただけたことは、私どもにとっても光栄であり、大きな自信につながります。 お料理につきましても、素材本来の味をお楽しみいただけたとのこと、料理長をはじめ、調理スタッフも大変喜んでおります。 盛り付けやアレルギー対応に関してもお褒めの言葉をいただき、細やかな配慮が伝わったことに安堵しております。 また、お部屋の備品や寝具に関するご感想もありがとうございます。 ご滞在中はぐっすりお休みいただけたとのことで、旅の疲れを少しでも癒すお手伝いができましたことを、何より嬉しく思っております。 「大満足で、また泊まりたい」との最高のお言葉をいただき、私どもにとってこれ以上の喜びはございません。 今後も皆様に「また来たい」と思っていただける宿であり続けられるよう、心を込めたおもてなしに努めてまいります。 またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 この度はご宿泊、並びに温かいご投稿を誠にありがとうございました。
2025-10-13
2025年2月宿泊
no_mu_chi

立地はとても良い。海と山が一望できる抜群の立地。 部屋はとても綺麗。お茶の香が広がり、落ち着く空間。広さも家族3人には充分で快適。 二階に上がる階段が急なので、赤ちゃんを抱っこして上がったり、脚が弱い方にはきついかも。寝室は二階だがトイレは1回にしかないので夜は特に注意が必要。 サービスもとても良かった。 幼児用のアメニティや浴衣を事前に用意して頂けた。 チェックインに合わせて外でスタッフが待機、チェックアウト時に総出で車が見えなくなるまで手を振ってお見送りなど、どれも素晴らしかった。 風呂は展望露天風呂、内湯どちらも最高。 展望露天はHPの写真を見て素敵なのは想像できたが、内湯が半露天のような設えになっているため想像より上の良さがあった。 食事はどれもとても美味しかった。 皿や盛り付けも綺麗。御椀の蓮餅は初めて食べたが出汁の優しい味わいと香ばしさ、ほろっとほどける口どけが最高。 設備面は、トイレは便座を上げるボタンはあるが、蓋の開閉ボタンはないのが惜しい点。 蓋を閉めて流し外へ出る際、扉が内開きのため体の位置をずらす必要があるが、その動作で蓋が開いてしまい、閉め直すのが手間。 アメニティは大量のネスプレッソが個人的にはとても良かった。 総じてどれも素晴らしかった。また宿泊したい。

【直前割】人気のお部屋食プランが最大10%OFF!さあ、伊豆へ出かけよう!

この度は、お宿うち山にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 お忙しい中、口コミのご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。 お部屋からの眺め、お食事、お風呂、サービスにご満足いただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。 特に、お料理につきましては、お椀の蓮餅にご満足いただけたとのこと、料理長はじめ調理担当も喜んでおります。 お部屋につきましても、茶香炉から漂うお茶の香りや広さにご満足いただけたようで安堵いたしました。 頂戴いたしましたご意見は、今後のサービス向上に向けた貴重なご意見として参考にさせていただきます。 2階への階段やトイレの位置につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。 設備面につきましても、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、可能な限り改善を検討して参ります。 ネスプレッソにつきましても、ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 お客様からの「また宿泊したい」というお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。 今後もお客様にご満足いただけるお宿であるよう、スタッフ一同精進して参ります。 この度は誠にありがとうございました。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 お宿うち山 鈴木
2025-02-13
2025年1月宿泊

70歳台の親と親戚を伴って利用しました。 二階家の作りでしたが一階のトイレまで夜間に階段を使っても手摺があるので安心出来ました、一階と二階どちらにも布団の用意はして下さるので足が悪い方でも宿泊おすすめです。 お食事はとにかく美味しくて、普段和食をあまり食べない世代の方でもお出汁のしっかりきいた味に満足感があると思います。 魚介類は新鮮ですし地場産の牛肉はとろける柔らかさで高齢の親も驚くほど歯に負担なく食べていました。義歯の親戚も感激していましたので、高齢者を伴う予約でも食事内容に不安を抱く必要は無いです。 お食事の量もフルコースでしっかり出ますのでお若い方でも食べ足りないという事はまずないでしょう。(この点については、普段からよく食べる方・お酒のツマミが欲しい方に関してはお宿に着く前に軽食や好きな食べ物を調達すると良いです。歩きの範囲にはコンビニ等ありません) お部屋には緑茶やエスプレッソマシーンとカプセルが備えてあり、冷蔵庫内のミネラルウォーターや酒類は追加精算無しで用意されています。 ルームサービスの中にマッサージや鍼がありましたが自分は今回利用しませんでした、次回利用時には試してみたいと思います。 部屋着として男女別デザインの浴衣や作務衣があります、帯の締め方の説明書もお部屋にありますから若いカップルだけで行っても困りません。 そして各棟個別の露天風呂ですが、一口に言って最高でした! 一階にあるお風呂からの眺めはもちろん、二階バルコニーの露天風呂で夕暮れの空や満点の星空の下でお湯に浸かるのは最上級の贅沢な体験でした。 周囲はとても静かな環境なのでただただお湯の流れる音だけが聞こえます、居る筈の別棟の宿泊客の気配なんかも全く分かりませんでしたから大変リラックス出来ました。 最後に、どの仲居さんも接遇が素晴らしく行き届いていて心の底から感激いたしました。私はドのつく庶民ですが気後れさせるような態度が一切無かったので気兼ねなく宿泊することが出来ました。 このクラスのお宿を利用するのは初めてでしたが、お値段に充分見合った体験が出来ますので喧騒を離れて落ち着いた環境を求めているなら是非泊まってみて下さい。リピート率が高いのは納得です。

【スタンダードプラン】離れの二階家◇季節の創作会席と露天風呂付客室で極上湯浴みを嗜む◆静岡県産食旅

この度は、星の数ほどもあるお宿の中からお宿うち山を選びご宿泊いただき誠にありがとうございました。 お母様と親戚の方々とのご旅行はいかがでしたでしょうか。 皆様にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 当館は二階建ての構造でございますが、一階のトイレまで階段の手摺をご利用いただくことで、夜間も安心して移動いただけたようで安心いたしました。 お布団のご用意は一階と二階どちらにも可能でございますので、次回ご利用の際には遠慮なくお申し付け下さい。 宿泊の最大の楽しみでもあるお食事は、お出汁をしっかりと効かせた和食をご用意しております。普段和食をあまり召し上がらない世代の方にもご満足いただける味付けを心掛けております。 新鮮な魚介類や静岡県産和牛「静岡そだち」は、ご高齢のお親様にもお喜びいただけたようで、大変光栄でございます。 義歯の親戚の方にもご満足いただけたとのこと、ご高齢の方を伴うご旅行でもご安心いただけるかと思います。お食事の量もフルコースでご提供しておりますので、若い方でも食べ足りないということはまずないかと存じます。 お部屋には緑茶やエスプレッソマシーンとカプセルをご用意しており、冷蔵庫内のミネラルウォーターやソフトドリンクは追加精算なしでご利用いただけます。 ルームサービスではマッサージや鍼、エステもご用意しておりますが、今回はご利用いただけなかったとのこと、次回ご利用の機会がございましたらぜひお試しください。 各棟個別の露天風呂は、ご滞在のお客様から大変ご好評をいただいております。 一階のお風呂からの眺めはもちろん、二階バルコニーの露天風呂で夕暮れの空や満点の星空の下でお湯に浸かるのは、最上級の贅沢な体験でございます。 周囲は静かな環境でございますので、お湯の流れる音だけが聞こえ、大変リラックスできるかと存じます。 仲居の接遇につきましても、温かいお言葉をいただき誠にありがとうございます。 まだまだ行き届かない点も多々ございますが お客様に気兼ねなくお過ごしいただけるようおもてなしに磨きをかけてまいりますので今後ともよろしくお願い致します。 それでは、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。 お宿うち山 鈴木・佐藤
2025-02-01
2024年11月宿泊
とうふ7921

父の還暦祝いで私含め家族3人で利用させていただきました。 父はかなりの大食い・偏食なのですが、どの料理も本当に美味しく、おかずだけでこんなにお腹いっぱいになれるのは幸せだと申しておりました。 母は珈琲好きなため、部屋にたくさんの種類の珈琲が置いてある事に大変喜んでいました。どれも美味しく、毎度どれにしようか悩むのも楽しいと言っていました。あと、ティッシュが高級なやつだ!と大興奮しておりました笑 両親共に伊豆と金目の煮付けが初めてだったのですが、どちらもうち山様のおかげで大変良い思い出になりました。 宿泊前のお電話で還暦祝いとお伝えしていたのですが、サプライズでケーキまでご用意いただいて、何から何まで良くしていただき、この宿にしてよかったなと心から思っています。 いずれまた大切な記念日等で宿泊したいなと思っています。この度はありがとうございました!

【地金目鯛堪能プラン】厳選◎伊豆産の希少な地金目をしゃぶしゃぶ・煮付け・雑炊で

この度は、星の数ほどもあるお宿の中から当宿をご利用賜りまして誠にありがとうございます。また、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。 初体験の金目鯛の煮付けやお料理や施設そして私共の『おもてなし』を特に気に入っていただけたご様子をお伺い、料理長はじめスタッフ一同大変うれしく思っております。 おもてなしに関しましてはスタッフ一人一人が担当するお客様との会話を楽しみながら お客様が何を目的にそして今何をしてほしいのかを常に考えて行動するように努めております。 まだまだ行き届かない点も多々ございますがお客様の意見を参考に常に進化し続けるお宿を目指してまいりますのでこれからもよろしくお願い申し上げます。 また大切な記念日のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 お宿うち山 山本
2024-11-06
2022年10月宿泊
ぱぐしば

10月6日に1泊しました。あいにくの雨でしたが、車を入れようとしているときにはもう傘を持って待ってくれていたのが嬉しかったです。 今回、普段だったら絶対に泊まれないような高級なお宿でしたが、何から何まで最高で帰りたくなかったです。 仲居さんの知識の豊富さやサービスのこまやかさ、話を聞いただけなのにとても気持ちの良い対応をして頂き感謝しています。 ご飯も今までで食べた事の無い食材もあり、味も出汁がちゃんとしていて、見た目や食器の美しさやグラスも曇りひとつ無く、手抜きのない仕事をしているなぁと思いました。 あとお米が最高に美味しかったです。 お風呂も何度も入り、大満足です。 朝はかろうじて雨が降って無かったので海が見えて良かったです。 タオルいっぱいあったのも良かった! 何にせよ、また行きたいと思わされる宿でした。本当にありがとうございました。

【早割】90日前までの早期予約で1室最大30,000円以上お得!部屋食無料など5大特典付◆楽天限定

この度は、お宿うち山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 お寛ぎ頂けました様で何よりでございます。 料理、お風呂と高評価を頂戴しありがとうございます。 これからもご期待にお応えできますよう日々精進して参ります。 また、お会いできることを楽しみにしております。 お宿うち山
2022-10-22
2022年9月宿泊

初めて利用させていただきました。 いろいろなお宿に泊まっていますが、絶対にまたきたい!と家族みんなが思う素敵なところでした。 大雨予報でしたが晴れている時間が多く、お部屋の露天風呂からも伊豆の景色が楽しめました。 何よりもスタッフの方々のおもてなしがあたたかく丁寧で、お食事も素晴らしく美味しかったです。 食事に使用したお箸のプレゼント、本当に嬉しかったです。家で大切に使わせていただきます。 うっかり忘れものをしてしまい、送っていただきありがとうございました。 忘れたことに気づいていなかったのですが、わざわざご連絡いただき丁寧なご対応に感謝です。 また伊豆に遊びに行く際には伺いたいと思います。 幸せな時間を本当にありがとうございました。

2022-09-25
2020年8月宿泊

離れの露天風呂付きという条件に加えて、料理も美味しそうな宿を探した結果、うち山に泊まることに決めました。 部屋は雰囲気抜群で清掃が行き届いていて、風呂も適度な広さと眺望が最高でした。 料理は一つ一つが丁寧に調理されたものが次から次へと出され、お腹いっぱい食べてしまいました。夕食はさることながら、朝食も抜かりなく、アワビが絶品でした。 また、うち山のような高級旅館に泊まるのは初めてのことだったので、従業員の方の接客が仰々しかったり、上から目線だったら嫌だなと思っていましてが、決してそんなことはなく、物腰が柔らかくて、とても心地よく感じました。 子供に対する対応もこなれている様子で、普段は人見知りな子供が自ら話しかけたりしていました。 金額的に頻繁に泊まることはなかなか難しいですが、割高という印象はなく、料金以上のものを提供していただいたと感じました。 また、伺う機会がありましたら、よろしくお願いします。

【ファミリープラン】赤ちゃん・小さなお子様連れでも周りを気にせず安心★露天風呂付客室で朝・夕お部屋食

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。 まだまだ至らぬ点ばかりではございますが、ご満足頂けました様子で大変嬉しく思います。 お客様にまたお会いできます事をお待ち申し上げます。
2020-08-27
2020年3月宿泊
ちょんの旅日記

3月9日にお世話になりました、双子の家族です。 発達の遅い子供達ですので、部屋食のプランがある このお宿をリピートさせて頂きました。 お部屋の事、バースデーケーキなどプランに無いサプライズ をして下さり家族で感謝しております。 夕食に関してはお刺身に色の変化が合っても良いのかなと 思いました。朝食のアワビの餡かけですが、もう少し薄味でも 良さそうですが、えぐみの強さが際立ちそうで難しそうですね。 全体的には調和の取れた素晴らしいお食事を頂きました。 アメニティに関しては歯ブラシがビジネスホテル並みのもの でしたので、その点だけが残念でした。 今回は入浴中に雨に降られる事もなく、ゆっくりと過ごせました。 子供達もおじちゃんはどこ? とたまに言ってます(笑 非常に騒々しい宿泊となってしまい、他のお客様にも ご迷惑をおかけしたと思います。申し訳ございません。 次回お世話になる時はもう少し静かに出来るようになっていると 良いのですが…  総評 抜群の安定感  また伺います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 小さなお子様連れのファミリーでも安心のお部屋食♪

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。かわいい双子ちゃんとお話ができて本当に楽しいお時間を過ごさせて頂き、おじちゃんはとても癒されました(笑) お料理の件、何点かご指摘いただきありがとうございました。調理長にもご意見をシェアさせて頂き改善していきたいと思います。 お部屋が1棟1棟離れておりますので、露天風呂に入るお時間がお隣と一緒にならなければお客様が気になさるほど声は聞こえません。 ご家族で心から楽しんで頂ければと思っております。 是非またお越しくださいませ。 ご家族皆様にお会いできることをおじちゃん共々楽しみにいたしております! この度のご感想のご投稿本当にありがとうございました。
2020-04-23
2019年1月宿泊
youituhan

コメント遅くなって申し訳ございません。1月14日に息子のお誕生日のお祝いのため、二度目のご利用となります。申し分ないのおもてなしで家族皆で大変満足いただきました。お湯の温度は程よく内風呂も広くてみんなで入りました。露天風呂はまた夜空見上げながら心まで癒されました。初めての温泉で息子も大変喜んでいた。料理の出すタイミングは程よく、説明も丁寧でわかりやすくて、なにより料理は上品でどれも美味しかったです。朝食の名物アワビかけご飯は最高でした。頼んでないにもかかわらず、お誕生日のケーキまでご用意して下さって。スタッフ持参のデジカメで記念撮影も撮ってもらって、そして、お帰りにフレームにいれてプレゼントされていて、言葉出ない程嬉しかったです。お出迎えからお見送りまで丁寧かつ親切で、お帰りの時にあいにく雨が降ってきていて、女将さんと料理長とスタッフさんが傘をさしていただいて、最後見えなくなるまで見送ってくださって、何という最高なサービスでした。本当にお世話になりました。ここを選んで絶対外れはしないと思っています。次回は一番大きいのお部屋を宿泊してみたいと思います。お宿うち山の皆さんもお元気でまた家族でお邪魔させていただきます。よろしくお願いいたします。ありがとうございました。

【ファミリープラン】赤ちゃん、小さなお子様連れのファミリーでも安心★露天風呂付客室で朝・夕お部屋食★

先日は2度めのご来館、ありがとうございます。 お子様のお誕生日旅行でのご再訪とのこと、ご家族の時間をご満喫いただけたようで何よりでございます。 また、たくさんの嬉しいコメントの数々、とても嬉しく拝読いたしました。 まだまだ不足は多いかと思いますが、お客様のお言葉のレベルに近づけるよう、おもてなしを研鑽してまいります。 また次の記念日にお目にかかりますのを楽しみにお待ち申し上げます。 ありがとうございます。 伊豆高原 全室離れの宿 お宿うち山 米倉昌代
2019-03-21
2018年9月宿泊

9月5日から一泊で宿泊しました。旅館の部屋はメゾネットタイプで貸切のようにゆっくりできる。窓からは相模灘が一望できる。裏手には大室山が見える。調度品は良いものを大事に使っている感じでした。アメニティーも一つ一つ良いものを選んでいるように思いました。 食事は本当に美味しく、私は特に焼き魚がどれも美味しかったと思いました。乳児がいた為、部屋食にしました。サーブのタイミングも子供がいたためか、ゆっくりになっており丁度よかった。室内の風呂は内風呂と露天があり、前方に視界に入るものがないので、リラックスして入浴できた。 乳児の為に、ベビー布団やミルクの消毒など必要なものを準備して頂けたので、荷物が少なくなってよかった。総じて、少々お高いですがそれに見合ったサービスを受けられる宿だと思います。

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。 お子様との初めての温泉デビューにお宿うち山をお選び頂き誠に感謝しております。 今回ご宿泊にの際にお選び頂きましたプランはファミリープランでございます。 こちらのプランは、お子様とごゆっくりとお食事と温泉を楽しんで頂けるようにお部屋食のプランとなっております。 他のお客様に気兼ねすることなく、ごゆっくりと日頃の疲れを癒して頂ければと思っております。 今回のご旅行でごゆっくりとご家族でお過ごし頂けたようで何よりでございます。 お褒めのお言葉の数々スタッフ一同感激しております。 是非またお子様のご成長とともに伊豆高原にお帰りの際は当館にお帰り下されば嬉しい限りでございます。 この度はご宿泊と口コミへのご投稿誠にありがとうございます。 お宿うち山 串戸孝宏
2018-11-02
2018年8月宿泊
コンコンイ

以前からこんな旅館を探していました。 静かで部屋食事ができ掃除は隅々まで行き届いて快適でした。 驚いたのは屋根の下とかどこにも蜘蛛の巣が無かったことです。旅館ってキレイで清潔なところでも屋根の下とかテラス、露天風呂があるところは必ず小さくても蜘蛛の巣がありますがここは緑が多い場所なのに蜘蛛の巣がなかったです。 お料理もとっても美味しくて特に料理長が作った唐墨は感動しました。 お風呂も全室内風呂・露天風呂付で寒い時期には内風呂もあるのでいつ来ても温泉を楽しめることができると思います。 温泉旅館で露天風呂付部屋があるところは多いですが内風呂までかけ流し温泉で両風呂部屋付きでゆっくり温泉を満喫できることが素敵ですし申し分ない旅館でした。 これからは温泉でゆっくりしたいときはここに決めてます。

【カップル限定★お部屋食】空も海も二人占め♪大切な人とふたりだけの時間を過ごす休日☆クリスマスにも!

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。 当館のお食事やお部屋付きの露天風呂と内風呂で離れという事もあり、他のお客様に気兼ねなくお過ごし出来るところ等をお気に召して頂けたようでスタッフ一同嬉しく思っております。 「これからは温泉でゆっくりしたい時はここ」とのお言葉、何よりも嬉しいお言葉でございます。 これからもより一層、お客様達に喜んで頂けるように、日々おもてなしの心磨いて参りたいと思っております。 是非、季節を変えてお帰り下さいませ。 この度のご宿泊と口コミへのご投稿誠にありがとうございます。 全室露天風呂付全6室2階家離れの宿 お宿うち山 串戸孝宏
2018-10-21
2018年1月宿泊

夫婦の10周年記念日と妻の誕生日を兼ねて宿泊しました。 <お部屋> 「ほおずき」利用。 夫婦二人なら十分な広さ。アメニティも充実。エスプレッソマシーンがあるのが嬉しい。喫煙可だが、タバコの臭い等もまったくない。部屋食にしたので滞在中は他の利用客と一度も顔を合わせることもなく、二人だけでゆったりと過ごすことができた。部屋のお茶のお香にとても癒された。(さっそく家で真似して焚いています。) <お風呂> 源泉掛流し。24時間好きな時に温泉に入れるのが一番!温度もちょうど良く、のぼせることなく一日何度も入れた。天気も良かったので青い海と空を堪能しながら露天風呂を楽しむことができ最高だった。 <食事> 一品一品が洗練されていて、とても美味しい。季節のものや地元の食材を使っている点が良い。小食な私たちには十分すぎるボリューム。スムーズな配膳で、温かいものがきちんと温かい状態で出てくるのが嬉しい。朝食のあわびの餡かけが熱々で美味しかった。 <総評> 担当してくださった方の接客も素晴らしく、記念日のサービス等もしてくださり心に残る旅行ができました。帰宅時には皆さんでニコニコと笑顔で車が見えなくなるまで手を振ってくださったのが印象的です。高級旅館ですが、気取らない温かい雰囲気のお宿です。また利用したいと思います。

【さき楽60】早期予約で3大特典!「お部屋食」無料&ワンドリンクサービス&12時レイトチェックアウト

この度は大切な記念日に、宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 また、お客さまの声へのご投稿、重ねてお礼申し上げます。 お食事に、お風呂にとご満喫頂けましたようで大変嬉しく思います。 今回、ご宿泊頂きました「雪タイプ」のお部屋は、 当館では1番小さなお部屋でございますが、 おっしゃられますように、お二人様でもゆったりとお過ごしいただけるお部屋だと思います。 全室喫煙可能でございますが、毎日消臭を行っておりますので、多少タバコのにおいが残ってしまう可能性もございますが、 ほとんど気にならずにご滞在頂けるように努めております。 また、お部屋食をお選びいただきますと、ご到着からお帰りの際まで、お部屋から出ることなく、お過ごしいただけます。 当館は全室に露天風呂・内風呂がついており、 お好きな時にお好きなだけご利用いただけます。 先日はお天気も良く、景色もご堪能頂けましたようで何よりです! お天気がいい日の夜には星空もお楽しみ頂けますよ。 ご朝食の鮑の餡かけは、当館の名物でもございます。ご飯にかけた熱々の餡かけは、多くの皆様にもご好評いただいております。 ぜひまた召し上がりにお越しくださいね。 今回のご宿泊がお二人にとって、素敵な思い出となりましたようで、大変嬉しく拝読いたしました。 お帰りの際は、またお会いできますように…との気持ちも込めてお見送りを致しております。 ぜひまた、記念日や、ゆっくりしたい時などに、 足を運んで頂ければと思います。 またお二人にお会いできます日を 楽しみにお待ちいたしております! 戸塚
2018-02-02
2017年10月宿泊
あう3999

10/4に雪タイプの部屋に宿泊させていただきました。宿に着くまで少し迷い、坂にびっくりしましたがナビを頼りに着くことができました(^^)着いてすぐ出迎えに来てくれて嬉しかったです。部屋も清潔感があり、とても落ち着く空間でした。お茶の香りがしてリラックスできました。外が少し肌寒い中、露天風呂に入るととても気持ちよかったです。湯船の中や周りが汚れていることもなくすごくよかったです。お料理も最初から最後まで大満足です!大食いな私たちですがお腹いっぱいになりました。担当していただいた原さんは笑顔の素敵な方でした。少し緊張していましたが優しく話しかけてくださり、楽しい時間になりました。新婚旅行ということで、色々考えてくださり本当にありがとうございます。またいつか必ず行きます!(^○^)

この度は、お宿うち山にご宿泊して頂き 誠にありがとうございました。 そして何よりも、新婚旅行という大切なお時間をお宿うち山を選んで頂きました事、 大変嬉しく思っております。 重ねましてお礼申し上げます。 お部屋にお料理と満足頂けたようで何よりでございました。 お二人のとても美味しそうに召し上がってるお姿に私も癒され、 楽しい時間を過ごさせて頂きました。 季節ごとにお料理も景色も変わります。 ぜひまたいらしてくださいね・・・   またお会いできる事を心よりお待ちしております   原 由美子
2017-10-21
2017年1月宿泊

主人の誕生日で利用させていただきました お迎えからお見送りまで、何から何まで温かく、素晴らしい旅館でした お部屋は一棟ごとまるでお家の様で、気兼ねなくのんびり出来ました 一階の内風呂も二階の露天風呂も何度も入りました 景色も素晴らしかったです 夜の露天風呂は星空が綺麗で感動しました そして何よりお食事がどれも美味しくて感動 色んな旅館に泊まりましたし、外食もよくしますが、本当に美味しかったです お誕生日のプランではなかったのに、ケーキのプレゼントまでしてくださいました 夜食におにぎりも作ってくださいました 朝食も鮑のあんかけごはんだけでなく、どれも美味しくて… 担当の米倉さんはいつも笑顔で上品で押し付けがましくなく、 ありがとうございました さりげないお心配りと、温かさ、素晴らしいお部屋とお風呂、そしてお料理… お見送りもずっと見えなくなるまで手を振っていてくださり… また訪れたい、最高の宿です ありがとうございました

【伊勢海老堪能プラン】待ちに待った「漁の解禁日!」その日に獲れた伊勢海老をお召し上がりください♪

この度は、数あるお宿の中より当館をお選び頂き、ご来館下さりありがとうございます。 またご主人様のお誕生日を当館でお過ごし頂きました事、大変嬉しく思います。 お二人とても仲が良く、楽しそうにされておりましたね。 ケーキをお持ちした際、ご主人様が少し恥ずかしそうにされていた姿が印象に残っております。 喜んでいただけましたようで何よりでございます。 露天風呂からの景色は季節の移り変わりを肌で感じられ、 この時期の星空は私たちもしばらく眺めていたいような美しさでございます。 ご覧頂けて本当に良かったと思います。 お料理も季節ごとに変えさせて頂き、その時期の旬の食材を使いお料理させて頂いてます。 「美味しい」というお言葉を頂戴出来ます事が何よりの励みです。 数々のお褒めのお言葉、とても嬉しく又感謝の気持ちでいっぱいです。 頂いたお言葉、評価に恥じぬ様スタッフ一同精進してまいる所存でございます。 また、お会いできる事楽しみにしております。 季節がら、お身体をご自愛下さいませ。 お宿うち山 米倉
2017-01-27
2016年12月宿泊
mizuki0707

箱根観光中に車がパンクしてしまい 到着時間が遅れる迷惑を御かけしてしまいました&お世話になりました。 到着して仲居さんの笑顔で迎えられてからの贅沢な時間は まだ一昨日・昨日の事なのに夢の中の出来事なんじゃなかったのか と、「夢なら覚めてほしくなかったね」と2人で話しています。 露天風呂からの景色も伊豆七島?が綺麗に見えたし 夜も月と星が頭上に輝く中、湯浴みに耽りました。 特に「うち山」さんを選んだ理由№1の料理。 塩や山葵にまで、こだわりが感じられて素晴らしかったです。 普通にお酒飲みながら食べる夕食じゃないんです。 次は何のお酒を飲もうかな?って楽しい悩みを与えてくれる料理と 何のお酒?って悩みの答えを導いてくれる、お酒の銘柄のラインナップ。 日本酒・焼酎・ワインetc・・・日本酒党なので悩みは半分で済みました(笑) 最後のデザート食べ終わるまでの2時間半は、ここ数年で一番幸せでした。 朝食時に宿で販売している干物セットが欲しいな、とお願いしたら 日曜の為、干物屋さんがお休みとのことで、仲居さんが宿の近くの干物屋さんを お勧めしてくれました。 お店情報をプリントアウトまでしてくれて、帰りの道沿いの、お勧め買い物情報まで 色々と教えてくれました。 担当の仲居さん、有難う。全部寄って買いましたよ。 今度は、暖かくなった春に来ようね と、宿を出た瞬間に2人で同時に話ました。 そんな宿、なかなかないです。 ということで、再びお世話になる時は、よろしくお願いします。

この度は、数あるお宿の中より当館をお選び頂き、 ご来館下さり誠にありがとうございます。 露天からの景色、お料理と堪能して頂いた様子で大変嬉しく思います。 日本酒もお料理に合わせ楽しんで貰えるよう 色々な銘柄をご用意させて頂いてます。 途中タイヤがパンクというアクシデントがあり、 少しお疲れになったかなと心配でしたが、 ご夕食の時お料理、お酒とお二人で美味しいね と言いながら楽しそうに召し上がってるお姿を見て安心致しました。 「ここ数年で一番幸せ」とおっしゃって頂き、私たちにとっても何よりの喜びでございます。 そしてお勧めの干物屋さんにもお立ち寄りいただきありがとうございます。 ご紹介させて頂いたお品と日本酒との相性はいかがでしたでしょうか? 当館は大室山の麓にある自然の中に建てられた宿でございます。 露天風呂からの景色は季節の移り変わりを肌で感じられ、気持ちも癒してくれます。 お料理も、季節と共に変えさせておりますので、 是非、その季節の旬の物を楽しまれにご来館頂ければと思います。 沢山のお褒めのお言葉を頂いた事、本当に嬉しく また、感謝の気持ちでいっぱいです。 頂いたお言葉、評価に恥じぬようスタッフ一同 精進してまいる所存でございます。 明るく、元気なお二人にお会い出来る日を 楽しみにしております。 季節がら、お身体には充分気を付けお過ごし下さいませ。                                    お宿うち山 米倉
2016-12-24
2016年8月宿泊

8月21日、5歳と2歳のやんちゃな子供を連れて宿泊いたしました。 趣のある素晴らしいお部屋で、2階の寝室、露天風呂にも皆大喜び お部屋だけで、ゆっくり過ごせ親としても、快適でした。 お食事も素晴らしかった。美味しい食材を素晴らしい調理で頂きました。 ホスピタリティも素晴らしく子供達へのサービスも大変有りがたかったです。 極めつけは、台風直撃で電車が運休となり、帰る手段に悩んでいたところ、大暴風雨の中、熱海駅まで車で送って下さいました。おかげ様で新幹線で無事帰ることができました。 天候に恵まれなくても、素晴らしい思い出となる旅行ができましたこと、感謝でいっぱいです。ありがとうございました。

【さき楽】28日前までの早期予約で「お部屋食」無料!夕食朝食共にのんびりお部屋食で♪★お子様歓迎★

先日はお宿うち山にご宿泊頂きまして 誠にありがとうございました。 お帰りの際は台風が直撃し大変な思いをされたと思いますが、ご満足頂けた御様子で心を撫で下ろす 思いでございます。 私とのドライブが楽しくなかったのでは・・・と 心配しておりました。熱海まで渋滞もしており、 お疲れになられたであろうと思います。 ご滞在中はお子様達とも友達になることができ、 (そう思っているのは私だけでしょうか・・・) また一緒に遊ぼうね!とお伝えくださいね。 お疲れになられましたらまたお出かけください。 違う季節の伊豆高原の表情、また採れる食材も 変わりお食事も違った感じを味わって頂ける事と 思います。 すすきも穂を出し風もだいぶ涼しくなってまいりました。季節の変わり目でございます。 体調など崩されませんよう十分にお身体をご自愛 下さいませ。 またお会いできる事を心より楽しみに致しております。 この度のご感想ご投稿、誠にありがとうございました。 河内 太一
2016-09-11
2016年8月宿泊
なつハル☆

8月4日 家族で宿泊させて頂きました。 広いお部屋を用意して頂きありがとうございます。 着いた瞬間から子供は大興奮でした。 お風呂は一階、二階とも広さは充分にありゆっくりと温泉に入り 明るい内から夜も星空の下何度も入って温泉三昧でした。 お食事も美味しく普段好き嫌いの多い息子でしたが どれを食べても 美味しい!美味しい!と言って食べていました。 見た目も美しくどれも食べるのがもったいないと思う物ばかりでした。 普段大食いの主人もお腹いっぱいになっていました。 楽しみにしていた朝ご飯の鮑の餡かけも絶品です! 興奮のあまり朝4時半に起きて 息子はチェックアウトまで何度も温泉に入っていて 大満足していました。 誕生日の近い主人にお祝い用のお造りや美味しいケーキまで頂き感謝致します。 家族で美味しく頂く事が出来ました。 普段は出来ない夜のカブト虫探しは息子にとって良い経験でした。 宿の皆さんに探してもらえたのも凄く嬉しかったみたいです! ありがとうございました。 来年の夏もここに来たい!と お気に入りの息子です。 最後に素敵なお写真まで頂きありがとうございます。 とても素敵な夏の旅行が出来ました。 また違う季節にもみんなで伺えたらと思います。

【楽天限定】会員様特典!アーリーチェックイン、レイトチェックアウトサービスで22時間ご滞在♪部屋食も

先日は当館にご来館賜り、誠にありがとうございました。 そしてご意見の投稿も重ねてお礼を申し上げます。 当日は気持ちの良い夏晴れで、露天風呂からの景色や、お料理も堪能して頂いた様子でとても嬉しく思います。 私共としては、お子様にカブトムシのプレゼントをしたかったのですが、見つからず残念でした。 それでも楽しそうにお風呂へ入り、お食事の時も「美味しい」と言って笑顔を見せて頂けた事が心に残っております。 ご主人様のお誕生日もささやかですがお祝いさせて頂きました。 今回のご滞在がご家族皆様にとって、思い出に残るご旅行となりました事が、何よりでございます。 この度のご来館は夏でしたが、秋から冬へ寒さを迎える季節もまた、露天風呂から見る星空は本当に綺麗です。 お料理も季節毎に変えておりますので、 また皆様で足を運んで頂けたらと思います。 まだまだ残暑が続くかと思いますが、お身体にどうぞ気をつけてお過ごし下さいませ。 またお会い出来ます事を、楽しみにお待ち致しております。               お宿うち山 米倉
2016-08-30
2016年7月宿泊
写真&プリント

露天風呂から大室山と海が見える、おいしい食事 記念プランで6月4日 帰ってきました。  前回お世話になってから、2年半過ぎても覚えてもらって、感謝しています。アワビを一人分、刺身に変更してもらい、違った食感で、味わう事ができました。  夜の露天風呂から北斗七星が大室山のすぐ上、海岸の夜景と星空は、絶景でした。  今回は 伊豆のジオパークで、行った事が無い所、旭滝、萬城の滝を撮影して、翌日 橋立吊橋、幻の対島の滝、大淀、小淀の岩礁へ行く予定していたが、雨が降り出してきた。しかし、部屋の係りの人が、山と海岸は天気が違う時があると、背中を押してもらった  海岸は、曇り。絶好の撮影条件。滝の水も増量。  太古の海中噴火 柱状節理の上で、歴史を感じました。 伊豆高原駅近くの、無料駐車場を教えてもらい有難うございまし。 ここは、人があまり来ない、隠れた絶景です。行ってください。

南伊豆産黒アワビの踊り焼き付き♪祝!花彩亭グループ22周年記念プラン

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。数々のお褒めのお言葉を頂戴しとても嬉しく思います。重ねましてお礼を申し上げます。 素晴らしいお写真もご投稿ありがとうございます。 対島の滝はいらして頂いた際にもお話致しましたが、私は見たことがございませんでしたのでお写真をお見せ頂き感動致しました。 地元に住んでいると案外行かないものでございまして・・・。今度改めて私も歩きに行ってみようと 思わせて頂きました。 ご滞在中にはカメラの技術についてもご教授頂き ありがとうございました。 自分でも撮れるかな?とは思いましたがカメラを購入し教えて頂いたことを実行したいと強く思いました。 また楽しいお話を伺わせて下さい。 お会いできる日を心より楽しみに致しております。 この度のご感想ご投稿本当にありがとうございました。                河内 太一
2016-07-17
2016年6月宿泊

今回は私たち夫婦の記念日に伺いました。 事前にその旨を記載したところ、様々なご配慮をいただき 夫共々大変心地よい空間と時間、沢山のおもてなしや心遣いのプレゼントを頂戴しました。 本当にありがとうございました。感謝しております。 夫は特に 何を見ても食べても、食感、味わいについても想像の上をいくものばかり!と、 お料理にいたく感動しておりました。(もちろん私も!) 何もしない贅沢、何にも追われない贅沢、時間を感じずにリラックスできる贅沢、 想像を超える食事に出会えた贅沢、、、またすぐに伺いたい!(笑) 今回残念ながら天候には恵まれませんでしたので、 ぜひ、次回はすてきな眺望にも出会いたいですね。 では「お宿 うち山様」益々のご発展を、少しだけ近い場所から願っております。 想い出に残る時間をありがとうございました。

この度はお二人の大切な記念日に、お宿うち山をお選び頂き誠にありがとうございます。 記念日と伺ってましたので、ささやかではございましたが、お祝いさせて頂きました。 喜んで頂けて何よりでございます。 また、数々のお褒めの言葉をたくさん頂戴出来た事、大変嬉しく思います。 スタッフ一同とても感激しております こちらこそ本当にありがとうございました。 感謝の気持ちでいっぱいです。 季節毎、料理もそして景色も変わりますので、 次回はキラキラ光る海に見える伊豆の島々、夜には満天の星空をご覧頂けたらなと思います。 これから暑くなってまいります。 体調など崩されませんよう気を付けてお過ごし下さいませ。 またお会い出来る日を楽しみにお待ちしてます。         原 由美子
2016-06-30
2016年4月宿泊
グレース4454

今回、彼の誕生日プレゼントに物ではなく思い出をと お宿うち山さんを選びました。 到着から帰るまで、本当に贅沢な時間を過ごすことができました。 夕御飯、朝御飯ともに一品一品がとても美味しく運ばれてくる間も絶妙でした。夕御飯のお刺身がお祝い仕様の盛り付けも嬉しかったです。 また、事前にケーキとシャンパンをお願いしておいて良かったです。 仲居さんが言っていた通りにケーキは甘さ控えめで、夕御飯を食べ終わった後でもペロリと食べられました。 朝御飯の鮑のあんかけご飯は本当に美味しく朝から贅沢でした。 お風呂は内風呂と露天風呂をそれぞれ3回入り、計6回も入りました。それでも、もっと入りたかったです。露天風呂からの景色も最高でした。 まだまだ書きたいことは山ほどありますが、長くなるのでこの辺で。 とにかく最高でした! 両親へのプレゼントや自分へのご褒美に必ずまた行きたいです。 今回の主役の彼もとても喜んでくれました。 最高のおもてなし ありがとうございました。

先日はお連れ様のお誕生日に、お宿うち山にご宿泊して頂き誠にありがとうございました。 そして何よりも誕生日プレゼントが、思い出に残るようにとお宿うち山を選んで頂けた事に、大変嬉しく思います。 重ねましてお礼申し上げます。 また 夕食、朝食とご満足頂けたようで何よりでございます。 お造りもお連れ様のお誕生日でしたので、ささやかですがお祝いさせて頂きました。 とても喜んで頂けて、私も一緒にお祝い出来て嬉しく思いました。 食後にケーキ・シャンパンをお部屋へご用意した時に、お連れ様がとても驚かれていて、 4月29日は天皇誕生日からみどりの日になり、今は昭和の日になった話をしましたね・・・ お二人の幸せな笑顔が今でも思い出され、私も幸せな気持ちになります。 そして朝食の「鮑のあんかけ」は、通年ご用意させて頂いてるお宿うち山の名物でもあります。 食事・お風呂「とにかく最高でした!」と沢山のお褒めの言葉を頂戴出来た事、スタッフ一同とても嬉しく思っております。 季節ごとにお料理・景色も変わりますので、是非またお会い出来る事を楽しみにお待ちしております。 この度のご感想ご投稿誠にありがとうございました。 お宿うち山 原 由美子
2016-05-08