海の家 南ぬ風 <西表島> クチコミ・感想・情報

海の家 南ぬ風 <西表島>

海の家 南ぬ風 <西表島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月23日 17:17:42

【総合 4】
    2泊しました。島料理を食べたかった私としては、大満足です。本当に旨い!!また、泊まりたい宿です。

【立地 5】
    ドーンと海が広がっています。夕食の時に見た夕日が綺麗でした。夜には、天の川も見れました。

【部屋 4】
    壁がしっかりしているので隣の音も聞こえませんでした。
    テレビも冷蔵庫も問題ありません。飲み物も自販機があるので買って冷蔵庫で凍らせました。
    虫(蟻など)も出ませんでした。
    換気扇の音がちょっと気になったので▲1としました。

【食事 5】
    西表島産シャコガイと琉球イノシシ、旨いです!!
    何度かシャコガイは食べた事があるのですが、全く臭みがなく甘いです。
    琉球イノシシは、脂が少なく臭みもないのでタタキの食べ方がお薦めです。
    2~3名でシェアできます。絶対お薦めです。
    刺身にも一工夫もあり(炙り、漬けなど)、シークワサーの食べ方も気に入りました。

初日に琉球イノシシのチャンプルが提供されたので
    女将さんが気を利かせて「琉球イノシシのたたき」に変更して頂ける心遣いが凄い嬉しかったです。

他の料理もすべて手の込んだ物ばかりです。
    スーパーで仕入れて並べるだけ!!って宿もあるようですが、、
    素材を活かして丁寧に調理してくれているのでどれも旨い!!

【風呂 3】
    部屋の風呂は、シャワーだけでしたが、共有の風呂には、湯船もありそうです(未利用)。
    どこかの口コミで「部屋のシャワーでお湯がでない」とありましたが、
    お湯は出ました。おそらく、朝方とか利用頻度が少ない時に時間がかかるのだと思います。
    可もなく不可もなしなので普通としました。

【サービス 5】
    他の人ですが、持参した水筒などに氷を入れてくれたり、ツアーガイドを紹介したり
    西表島を楽しんでもらいたい気持ちが感じられました。

【設備・アメニティ 3】
    部屋でWi-Fiを利用できませんでした(フロン周辺では使えます)。
    壁がしっかりしているので電波が届かないのだと思います。
    近いうちに光回線になるようなので回線スピードも解決すると思います。
    各部屋には、PLCアダプタの導入などをすれば部屋でも快適になると感じました。

タオルですが、ツアーで利用した為、交換をお願いしたところ
    快く対応して頂きました。

海の家 南ぬ風 <西表島> 2021年02月14日 15:34:40

この度は数ある宿より「海の家 南ぬ風」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中での貴重なクチコミの投稿をいただき、心よりお礼申し上げます。
    お食事にご満足いただけて大変うれしく思っております。
    光回線が導入されましたが、コンクリ造りなので利用しにくいお部屋がまだございます。ご不便おかけして申し訳ございませんm(__)m
    これからもご不便おかけすること多々あるかと思いますが、お客様が気持ちよく過ごせるようスタッフ一同精進して参ります!
    またご縁がございますことを、心より願っております(^^)
    ありがとうございましたm(__)m

☆彡西表島だけに生息!の琉球イノシシと島料理が満喫できる♪1泊2食付きプラン☆彡

投稿者さん 2018年04月11日 18:59:44

欧州より初沖縄バカンスでこちらに3泊しました。シーズンオフの為初日以外私達のみ、夕食は種類が本当に沢山!特別料理も3泊同じで予約してしまいましたが連絡を頂き日替わりにして頂けました。毎晩お腹いっぱいで女将さんとのお喋りも楽しくお話も大変興味深かったです。家族経営でとてもフレンドリーな所が外国人の主人も気に入っていました。アクティビティやレンタカーの申し込みも息子さんが経営されるアイランドサービス空海で出来るので非常に楽でした。
    カヌーとシュノーケリングをお願いしましたが、沖合でさせて頂いたシュノーケリングは主人と共に大感動でした!島の為に尽力されている様子が感じられ、自然が好きな私達には干立地区が合っていたと思います。その後石垣島で5泊しましたが南ぬ風さんでの宿泊を4泊にすれば良かったね、と話した位でした。
    私達にとっては遠いですがまた機会があれば是非行きたいです!

海の家 南ぬ風 <西表島> 2018年04月22日 16:30:50

この度は数ある宿より「海の家 南ぬ風」にご宿泊頂き、誠にありがとうございました_(_^_)_
    また、お忙しい中での貴重なクチコミを投稿いただき、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。
    遠いところからお越しいただき、またこの村を気に入っていただき、スタッフ一同こんなに嬉しいことはございません(^^)
    またこの島で、元気に笑顔でお目にかかれることを楽しみにしております(^^)
    ありがとうございました_(_^_)_

★彡西表島産シャコガイと島料理が満喫できる♪1泊2食付きプラン★彡
    【海が見える和室6畳】

まや08315974さんの 海の家 南ぬ風 <西表島> のクチコミ

まや08315974さん [40代/男性] 2017年05月08日 17:34:04

4月30日から3泊しました。GWにも関わらず食事付きで1泊約9,000円と安価に宿泊でき満足でした。また西表島に宿泊する機会があれば、宿泊したいと思います。

海の家 南ぬ風 <西表島> 2018年01月24日 17:43:11

GW中は混雑しておりましたので、お客様に失礼がなかったか、スタッフ一同反省の日々です。
    また宿泊していただけますよう、スタッフ一丸となり、頑張っていきたいと思っています(^^)
    また元気に笑顔でお目にかかれますよう願っております☆彡

【和室6畳】

ttmclさんの 海の家 南ぬ風 <西表島> のクチコミ

ttmclさん [50代/男性] 2016年09月27日 18:43:11

海がすぐそばですし、部屋からの景色や料理も良かったです。
     少し、上原港から距離がありますが、その分のんびり過ごすことができます。
     今回は1泊だけでしたが、連泊すると、もっと良いところが増えるのではないかと思っています。機会があれば、次回は連泊してみようかと思います。

海の家 南ぬ風 <西表島> 2016年09月29日 16:41:53

また、お忙しい中での貴重なクチコミの投稿をいただき、誠にありがとうございます。

上原港から少し遠いのでお客様にはご不便おかけしてしまいますが、のんびりしていただけたようで、スタッフ一同安心いたしました(^^)

連泊の際のお料理や、周辺のご案内などにも力を入れていきます!
    次回お越しの際は、もっと楽しんでいただけるよう、スタッフ一同日々精進していきますね(^^)

またご縁がございますことを願っております☆彡

【海が見える和室6畳】

きじむなぁ~07さんの 海の家 南ぬ風 <西表島> のクチコミ

きじむなぁ~07さん [30代/女性] 2016年08月04日 09:53:20

上原港でレンタカーがとれなくて大原港からレンタカーでの出発だったので、長い道のりでした。やどに着いたのは、3時頃 ナビ通りにいくと迷う事なく到着しました。 外見はHPの通り お部屋も民宿といった感じですが、冷蔵庫もありますし 部屋にシャワーもトイレもあります。お部屋の外には共同ですが 物干し竿があるので洗濯も出来ます。 「ただいま~」って帰りたくなる宿という感じです。どこか懐かしい感じの宿ですね。清掃も行き届いてますし、食事も美味しいです。宿の方も気さくです。何より夕陽が素晴らしい!!ここにきたらお宿の前のビーチに座って必ず見て欲しいです。癒されます!! そして夜になったら、星空を見てください。空一面星。天の川も見れました。子供も母も感激してました♪
    今回は運よく 「大綱引き祭り」に参加できました。町民の方の幸せそうな笑顔に癒され、貴重な体験ができ本当に幸せな2日間でした。
    今回は1泊と短い期間だったので、次回は連泊したいと思います。その時は「ただいま~」って帰りたいと思います(笑)

*ここのお宿はWiFiはつながります
    *お店などもありますが閉まる時間が早いので、飲み物などは早めの購入が好ましいと思います。(石垣市内で私は購入してから船に乗りました)

海の家 南ぬ風 <西表島> 2016年09月29日 16:34:13

大綱引きがある「豊年祭」にご参加されたんですね(^^)
    宿の詳しい情報や、村の祭りごとの口コミをありがとうございます!
    夕陽も星空も、綺麗に見ることができる環境であることに、自分たちスタッフも毎回癒されております☆

次回お越しの際は、「ただいま~」の声に、私たちも「おかえり~!」とお返事させていただきますね(^^)

これからもお客さまに気持ちよく過ごしていただける宿を目指して頑張って参ります!

【海が見える和室6畳】

kinokun23さんの 海の家 南ぬ風 <西表島> のクチコミ

kinokun23さん [50代/男性] 2016年08月03日 21:08:39

美味しい夕食を食べられました。4連泊だったのですが、毎回違う料理をと、気にして頂きました。追加で食べたイノシシのたたきが絶品です。部屋は清潔感が溢れていました。宿の前の庭から見る夕陽はとても美しかったです。

海の家 南ぬ風 <西表島> 2016年09月29日 16:24:11

連泊のお客さまは毎回違うメニューになるよう、女将が献立を決めております。
    ご満足いただけたようでスタッフ一同とても嬉しいです(^^)

また、西表島でしか捕れない琉球イノシシをお召し上がりいただきありがとうございましたm(__)m
    西表島でしか食べられないおいしいお料理を、これからもお客さまに提供できるよう、スタッフ一同頑張ります!

お部屋のお掃除も、今後もお客さまに安心して滞在いただけますよう、清潔を心がけてお掃除していきますね(^^)

夏は目の前の海に沈んでいく夕陽が感動的ですよね!
    毎日見ている私たちも、毎日違った感動をいただいております。
    是非また西表島の美しい夕日を見にいらしてくださいね(^^)

投稿者さん 2016年05月09日 00:13:24

送迎バスに忘れ物をしてしまったのですが、素早く対応していただき、すぐに戻ってきたので助かりました。ありがとうございました。

海の家 南ぬ風 <西表島> 2016年05月24日 17:15:10

お忘れ物が無事に戻ってきて何よりです(^^)
    またお客様とご縁がございますことをスタッフ一同心より願っております(^^)
    ありがとうございましたm(__)m

投稿者さん 2016年02月09日 12:24:53

全館1名貸切の2食付きでお手数おかけしました。
    こちらのカマイ刺し、柵取り良好で全く筋の無い刺身で美味しかったです。

歴史を感じる建物ですが、堅牢な鉄筋コンクリートで
    サッシも重厚なので、波浪注意報出ていた滞在中でも
    窓を閉めれば静かに過ごせました。

大女将にも何回か声かけ頂いて、翌日船浮に行くと伝えると
    その方面の郷土資料を持ってきて頂いて参考になりました。
    機会があれば、またよろしくお願い致します。

海の家 南ぬ風 <西表島> 2016年05月24日 16:50:53

お刺身を褒めていただき、大変うれしく思っております。
    大女将(おばあちゃん)、耳は遠いですが、お客様とコミュニケーションがとれて喜んでおりました(^^)
    これからもスタッフ一同精進して参ります!
    またお客様とご縁がございますことを、心より願っております(^^)
    ありがとうございました(^^)

●●●西表島で生まれ育った、女将が作る島料理が満喫できる♪1泊2食プラン●●●
    【海が見える和室6畳】

rico_mamaさんの 海の家 南ぬ風 <西表島> のクチコミ

rico_mamaさん [30代/女性] 2016年01月07日 13:47:49

天気に恵まれなかったのですが、晴れ間に目の前の公園とビーチでのんびり過ごせました。夕食の席で女将やスタッフの丁寧なお料理の説明があったり、宿泊者同士の和やかな会話が楽しめたり、ゆっくりすることが目的の旅だったので、その目的を十分に果たすことができる宿でした。西表島ならではの食材をふんだんに使ったお料理はどれもとっても美味しかったです。

海の家 南ぬ風 <西表島> 2016年01月16日 16:55:58

年末は気温的に寒くはなかったものの、天気が不安定でしたね…。
    何もない静かな集落なので、ゆっくり過ごすにはもってこいの場所ではあるので、今回、ゆっくりしていただけ、スタッフ一同嬉しく思っております。
    また、是非ご家族様でのんびりしにいらして頂けましたら幸いです(^^)
    また元気に笑顔でお目にかかれますように☆彡

◇素泊まりで自分流の旅に◇

Ag-Znさんの 海の家 南ぬ風 <西表島> のクチコミ

Ag-Znさん [50代/男性] 2015年10月24日 08:45:09

2Fの和室を4泊。夕ご飯が美味しかった。毎晩、お刺身と煮魚、フライ、焼きなどのメインの魚料理で、魚尽くしの4泊で満足でした。
    隣室のエアコン室外機の音なども聞こえてしまうのが残念。大浴場を利用したが、宿泊者が多くなかったこともあり、気兼ねなく利用できた。設備面では、少々難がある感だが、立地と食事が良い。

海の家 南ぬ風 <西表島> 2015年11月29日 16:00:33

この度は数ある宿より「海の家 南ぬ風」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    また、貴重なクチコミの投稿もいただき、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。

お食事を楽しんでいただけましたようで、安心しました(^^)これからもお客様に喜んでいただけるようなメニュー作りに励んで参りたいと思います!

設備の面では、経年や潮風による劣化により、みなさまにはご迷惑おかけし、申し訳ございません(_^_)_
    少しでも皆様が心地よく過ごせますよう、設備投資などの計画を進めて参ります。
    ご不便おかけしてしまい申し訳ございませんでした_(_^_)_

みなさまに「また泊まりたい!」と思っていただけるような宿を目指し、スタッフ一丸となって頑張って参ります!

またご縁がございますことを願っております。

この度は誠にありがとうございました_(_^_)_

【海が見える和室6畳】

***かおり***さんの 海の家 南ぬ風 <西表島> のクチコミ

***かおり***さん [30代/女性] 2015年07月31日 16:34:50

夕日が大変きれいだった。立地がやや不便なのと、施設自体が少々古い。水道か洗濯機の臭い?が気になった。

2015年07月
    海の家 南ぬ風 <西表島> 2015年10月25日 17:16:26

この度は「海の家 南ぬ風」にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中で貴重なクチコミをご投稿いただき、心よりお礼申し上げます。
    水周りでご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
    今後もお客様に気持ちよく過ごしていただけますよう、お掃除は更に徹底して行きたいと思います。
    立地は不便な場所ではございますが、静かな集落で、伝統行事も多いので、ゆっくりされたい方にはベストな村だと思います(^^)
    「また泊まりたいな」と思っていただける宿になるよう、これからも精進してまいります。
    この度はご指摘いただきありがとうございました_(_^_)_

◇素泊まりで自分流の旅に◇

投稿者さん 2015年07月28日 13:01:29

建物は古いです。
    トイレとシャワーが同室でシャワーの使い勝手は悪いですが、別に大きいお風呂があるので、グループ&家族には良いと思います。
    海で濡れた者を干すスペースが広く助かりました。
    目の前の海に夕日が沈む景色は最高です。
    併設されている「アイランドサービス空海」さんでは、海の遊びを満喫出来ます。

2015年07月
    海の家 南ぬ風 <西表島> 2015年07月28日 16:17:42

水周りの使い勝手でご迷惑おかけしてしまい、申し訳ございません。
    もっと使いやすい水周りになるよう、話し合いと準備を進めていきたいと思います。

夕日を楽しんでいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。今時期の夕日は本当に癒されますね。お天気に恵まれて良かったです(^^)

併設しております「アイランドサービス空海」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    ガイドは「西表生まれ・西表育ち」の生粋の西表島人「よーしー船長」が案内してくれ、定評があります。島人のガイドが少ないので、島を知っている「よーしー船長」はオススメです(^^)

この度はありがとうございました_(_^_)_

投稿者さん 2015年07月22日 16:35:57

家族5人で3泊しました。部屋のトイレが臭ってたのと贅沢かもしれませんがウォシュレットでないので3点です。食事は野菜が少ないので4点です。スーパーでキャベツとアスパラを買って食べていました。風呂は排水の流れが良くないのと洗面のカラン周りから水漏れがしていたので3点です。サービスは部屋の掃除とゴミ捨てがセルフなので3点です。アメニティは歯ブラシの質が悪いのと設備では洗濯乾燥機器が少ない上に古くて時間が掛かり過ぎるので2点です。歯ブラシは自前のものを使いました。
    人それぞれで満足の尺度が違いますが、人情味あふれる良い宿だと思います。
    南の風人まーちゃんのCDを流しながら書きました。

2015年07月
    海の家 南ぬ風 <西表島> 2015年07月28日 16:07:54

おトイレにニオイが残っていたとのことで、ご迷惑おかけしてしまい申し訳ございません。
    建物も新しくはないので、これからはより一層お掃除に力を入れていきたいと思います。
    お食事のお野菜や、水周りのメンテナンスについても順次解決できるよう進めてまいりたいと思います。
    洗濯機・乾燥機は新品を2年前に入れ替えしたものです。また、台数につきましては、宿の規模を見て洗濯機2台、乾燥機1台にした次第です。ご了承いただけましたら幸いです。
    またご縁がございましたら、「前回より良かった」と仰っていただけるような宿にしていきたいと思います。
    今回はご指摘をいただき、誠にありがとうございました_(_^_)_

【和室15畳【バス・トイレ付又はバス共同・トイレ付】】

投稿者さん 2015年07月13日 22:56:58

ダイビングショップのインストラクターのご紹介でお世話になりました。
    1泊でしたが、お食事の時の女将さんのお声かけなど細かい心配りがあり、一人でもほっとすることができました。
    夕食もそれほど食べる方ではないので普通のプランでお願いしましたが、たくさんのお料理で満足しました。お部屋も余計なモノはなく不便もなく、とても静かに快適に過ごさせていただきました。
    海もきれいで、風が静かなときにまた伺いたいと思っています。そのときはよろしくお願いします。

2015年06月
    海の家 南ぬ風 <西表島> 2015年07月14日 17:17:20

この度は数ある宿より「海の家 南ぬ風」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中で貴重なクチコミも投稿いただき、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。

お料理やお部屋に満足いただき、とても嬉しく思います。
    これからもお客様に喜んでいただける宿になるよう努力していきたいと思います!

また、いらっしゃったお日にちは、まだ「カーチバイ」とこちらで呼ばれる夏至南風が強かったですね。

今はカーチバイも落ち着き、夏!という感じです(^^)
    次回は是非違うシーズンも楽しんで下さいね(^^)

また元気にお目にかかれますことを楽しみにしております。

ありがとうございました(^^)

ココダマさんの 海の家 南ぬ風 <西表島> のクチコミ

ココダマさん [50代/女性] 2015年06月14日 20:54:51

最初は、少し古い部屋だなと思いましたが、畳は新しく、綺麗に清掃されてて良かったです。初めての西表島で、お部屋から出ると美しい海岸もあり、食事も美味しく、お酒も美味しく頂きました。特に気に入ったのは、こちらでしか食べれないイノシシのお刺身です。あとこちらのお母さんが作った小豆の入ったカキ氷も美味でした!夜には長男さんの三味線ライブもあり、楽しかったです♪

2015年05月
    海の家 南ぬ風 <西表島> 2015年06月15日 16:17:20

この度は数ある宿より「海の家 南ぬ風」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

宿自体は年数が経ち、古くなってきてはいますが、お客様に気持ちよく過ごしていただけますよう、お掃除はしっかりさせていただいております。これからも綺麗にお掃除を継続させていきますね。

また、お食事をお褒めいただき、女将はじめ、スタッフ一同、とても嬉しく思います。
    島の食材をふんだんに使った島料理や沖縄フード、これからも心を込めて作っていきます(^^)

宿の長男がライブできるのは、こちらへ帰省中(大阪でミュージシャンとして活動中)だけなのですが、お客様が楽しめたということで、本人も喜んでいると思います(^^)
    歴史が古く、行事が多い村なので、行事行事で帰省しておりますので、タイミングが合えば、またライブと古くから続く村の行事(国の重要無形民俗文化財に指定されている「節祭」など)を楽しみにおいでいただければ幸いです(^^)

貴重なお時間を使ってクチコミの投稿をいただき、ありがとうございます。

またココダマ様とご縁がございますことを願っております。

投稿者さん 2014年08月08日 17:36:10

7月末に家族で2泊しました。和室部屋は家族4人には狭めですが、エアコンテレビ冷蔵庫付きで問題ないです。浴場があり家族みんなでシャワー浴びられて便利でした。
    庭とビーチが素晴らしいです。朝夕浜辺の散歩、海水浴、釣りなど、海を満喫しました。食事も大変満足。お土産にシャコ貝の貝殻をいただき嬉しかったです。ナイトツアーも良かったです。天の川と真っ暗闇が忘れられないです。
    以下に2点ほど希望を書かせてください。上原港までの送迎が、有料でもよいですので、お願いできると非常に助かります。船会社の無料バス、路線バスはあるのですが、暑い中スーツケースをもっての子連れ移動がやはり大変でした(前日にタクシー予約しようとしたのですが空きがないとのことで断られました)。それから、アイスの販売があると嬉しいです。徒歩5分の店まで何度か買いに出かけたのがやや不便でした。
    またお世話になりますのでその時もよろしくお願い申し上げます。

2014年07月
    海の家 南ぬ風 <西表島> 2014年08月09日 19:42:00

この度は数ある宿より「海の家 南ぬ風」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、貴重なお時間を使ってクチコミを投稿していただき、心よりお礼申し上げます。

お部屋ですが、宿泊者様の人数が3名様までは6畳の和室をご案内させていただております。
    添い寝(お布団なし)の幼児のお子様がいらっしゃいますと、宿泊者人数に換算されませんので、6畳のお部屋へのご案内になったのだと思いますので、ご了承いただけましたら幸いです。

西表島の海や食べ物、自然を満喫していただけたようで、私どももとても嬉しいです(^^)

今時期は海のアクティビティは外せないですよね(^^)
    そして、南ぬ風自慢のシャコガイにもご満足いただけましたようで、こちらも大変嬉しい限りです(^^)

送迎に関しましては、接客などと重なってしまうと、時間通りお迎えにあがれず、お客様にご迷惑をおかけしてしまいますので、船会社さんの無料送迎バスをご案内させていただいておりましたが、お客様の事情によりましては、送迎も承っております。(お時間通りに伺えない可能性があることをご了承していただいてのことなのですが…。)
    うちでも配慮がなく、不便な思いをさせてしまって、本当に申し訳ないです_(_^_)_
    これからは積極的にお客様へお声をかけさせていただきますね_(_^_)_

アイスの販売については、地元のパインを使った「パイン棒」の販売はしております。
    近所にスーパーがございますので、うちでアイスの販売をすることは控えております。
    どうぞご了承下さいませ_(_^_)_

不便な場所ではございますが、精一杯のおもてなしの心でお客様をお迎えしたいと思っております。

また笑顔でお客様にお目にかかれますことを、心より願っております。

【海が見える和室6畳】

tasman2003さんの 海の家 南ぬ風 <西表島> のクチコミ

tasman2003さん [30代/男性] 2014年03月31日 17:09:00

到着から笑顔で迎えて頂いて、大変満足しています。食事が美味しかったのと、目の前の砂浜から見た夕焼けが印象的です。また、帰りの船が欠航になっている情報もわざわざ部屋まで電話で教えていただきまして感謝しています。今度西表に行くときも利用したいです。

2014年03月
    海の家 南ぬ風 <西表島> 2014年04月01日 13:31:17

この度は数ある宿より「海の家 南ぬ風」にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中での貴重なクチコミを投稿いただきまして、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。
    島料理やロケーションにご満足いただけましたようで、本当に嬉しいです(^^)
    冬場はお天気が良くなくて、あまり夕日を見ることが出来ないのですが(見れても祖納に沈んでしまったり…)、これからの季節は夕日が移動して、目の前の海へ沈んでいく絶景が楽しめます。住んでいる私たちも、見るたびにウットリしています(^^)
    船の運航に関しましても、これからもお役に立てるよう、私どもも注意してまいります!
    また西表島で、元気に笑顔でお目にかかれますことを、スタッフ一同願っております。

投稿者さん 2014年03月24日 21:02:22

とにかく食事が手が込んでいておいしい。女将の食材の説明も食欲をそそります。ガザミやイノシシ、シャコガイ等、地元の特産も特注ですが食べることができます。
    スタッフは全員フレンドリーで気を使ってくれますので快適に過ごすことができます。常連さんも多いのもうなづけます。
    一点、WIFIがつながりにくかったのが残念な点でしょうか?でも、西表まできてPCとにらめっこしたくはないので必要ないともいえましょうか。

2014年03月
    海の家 南ぬ風 <西表島> 2014年03月27日 15:09:02

この度は数ある宿より「海の家 南ぬ風」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中での貴重なクチコミを投稿いただき、心よりお礼申し上げます。
    お料理や接客をお褒めいただき、誠に光栄でございます(^^)
    お夕食の島料理はもちろんですが、ガサミや琉球イノシシ、シャコガイは自信を持って提供しております。
    西表島ならではのものですので、別予約が必要ですが、召し上がっていただけると私どもといたしましても、こんなに嬉しいことはございません(^^)
    お料理、接客、そのほかに関しましても、これからもお客様に快適に過ごしていただけますよう精進して参ります。
    Wi-fiの件ではご不便おかけして申し訳ございませんでした。
    改善策を話し合いたいと思います。ご意見ありがとうございました_(_^_)_
    また笑顔でお会いできますことを願っております。

投稿者さん 2014年01月27日 16:49:12

海がすぐそこ。庭もあり、お子様も退屈しないかも。
    部屋にはトイレシャワーがあり、共同で浴槽もあるので、疲れた時はゆったりとできます。
    部屋も一見マンションのようなアクセス。
    次も利用したいです。

2014年01月
    海の家 南ぬ風 <西表島> 2014年01月27日 18:56:21

南ぬ風の立地をお褒めいただきありがとうございます(^^)

家族連れの方にも、自由にゆっくりされたい方にもオススメの海・庭でございます。

これからも快適にお客様に過ごしていただけますよう、スタッフ一丸となり試行錯誤してまいりますので、どうぞよろしくお願い致します。

お忙しい中、大変貴重なクチコミを投稿いただき、心よりお礼申し上げます。

またご縁がございますことを願っております☆彡

投稿者さん 2013年07月30日 16:34:13

7月17日から2泊で利用しました。 15畳の大きな和室と、他には修学旅行の団体だけ、、ということで、お部屋の前のお風呂がほぼ貸切状態で、いつでも他のお客様を気にせず利用することができました。
    目の前の庭、その先には海が広がり、子供達は遊び放題!大人ものんびりと海を眺めながら
    ゆっくりとした時間を過ごす事ができました。
    食事もとても美味しくて、初めて食べる物も多かったのですが、宿のお母さんが色々と
    お話してくれて過ごす時間はとても楽しいひと時でした。
    アイランドサービス空海さんにて、シュノーケリング、釣り、レンタカーをお願いしました。
    シュノーケリングでは、子供達にふぐやなまこを見せてくれたり、海や魚の話をしてくれたりと、、親子そろって本当に楽しい時間を過ごすことができました。
    ツアー時にお昼を一緒に申し込んだのですが、、、海の上で食べたあのお弁当の
    美味しさは忘れられません!!
    釣りでは、釣った「グルクン」を昼食時にお刺身にして食べさせて頂きました。
    母子三人が船酔いでダウンしていましたが、お弁当のおいしさで元気になりました。

とてもアットホーム、、でもつかずはなれずの感じが、とてもよかったと思います。
    お客様が多い時期には、常連さんがたくさん来たりするのかな?と思うと、
    宿泊客が少ないこの時期に行ってよかったな、と思います。

また西表に行くことがあれば、また必ず泊まりたい宿です!!!

2013年07月
    海の家 南ぬ風 <西表島> 2013年07月30日 18:05:31

まことにありがとうございます。

また、お忙しい中、「お客さまの声」にご投稿いただき、ありがとうございます。

団体様がいる中で、お時間の調整にご協力いただき、こちらも重ねて御礼申し上げます。

アクティビティーも楽しんでいただけたようで、良かったです!
    お弁当も褒めていただき、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

これからもお客様に喜んで頂けますよう、スタッフ一丸となり頑張ってまいります。

干立村には、伝統行事も多く、つい3日前には「豊年祭(ほうねんさい)」の大綱引きもありました。
    次回おいでの際は、是非、ご家族様で行事も楽しんでいただければ、と思います。

また笑顔でお目にかかれますことを楽しみにしております。

どうもありがとうございました(^^)

海の家 南ぬ風 ネット予約担当:山下

【和室15畳【バス・トイレ付又はバス共同・トイレ付】】