乗鞍ホテル山百合 クチコミ・感想・情報

乗鞍ホテル山百合

乗鞍ホテル山百合のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月05日 17:25:31

2回目の利用で、とても親切で、ごはんも美味しくて、大満足です。また泊まりに行きますので、宜しくお願いします

4x4nemoさんの 乗鞍ホテル山百合 のクチコミ

4x4nemoさん [60代/男性] 2020年11月29日 18:00:47

名前の通り山小屋感覚の宿でした。自分たちの様に、山小屋に宿泊したことが有るのなら問題ありません
    スタッフの方々も感じよかったです。翌日の昼のお弁当とてもおいしかったです

投稿者さん 2020年10月19日 16:06:29

あの案内でわアメニティが付いているか、いないか、分からない。

投稿者さん 2020年10月12日 15:58:38

リーズナブルな料金にもかけわらず、
    夕食と朝食もついて良かった。
    しいて言えば、魚より山菜や地元と漬物とかの食材が豊富な方が良かったかも知れないですね。
    布団を好きな時に勝手敷いて寝れるのが良かった。
    石油ストーブは調子が悪く3から10秒おきに点いたり消えたりしてました。石油の不完全燃焼のにおいがしてたから、あれは修理された方が良いと思いました。お風呂はシャワーの出が悪く困りました、また露天風呂があると良いですね。

【庭側 和室6畳】

投稿者さん 2020年09月28日 13:39:00

家族旅行の途中の宿として2部屋利用させていただきました。
    高齢者がいるので階段を使いたくないと伝えたところ、
    快く1階の部屋を用意していただけました。ありがとうございました。
    食事は食べきれないほどの量で、とても美味しかったです。
    お風呂は最高でしたが、できれば体の不自由な方用に手すりが欲しいです。

【庭側 和室10畳】

かこ75002094さんの 乗鞍ホテル山百合 のクチコミ

かこ75002094さん [50代/女性] 2020年09月14日 20:59:03

お風呂は良かった

投稿者さん 2020年09月03日 02:00:06

乗鞍岳登山の前泊で利用しました。バス停のある観光センターまで車で数分の立地で、部屋も清潔感があり、食事もお風呂も満足出来ました。何より涼しくて過ごしやすかったです。

MATSUYさんの 乗鞍ホテル山百合 のクチコミ

MATSUYさん [60代/男性] 2020年08月16日 19:57:33

乗鞍岳登山を予定して平湯温泉の宿を予約していたが、岐阜県側からのバスは運休中と知り急遽長野県側のこの宿を予約。山の宿で全室トイレ付きは珍しい。
    大浴場はシンプルな造りで硫黄泉の白濁湯。料理も工夫されたメニューで岩魚の骨酒をお供に美味しく頂いた。
    玄関ロビーの熊やカモシカの剥製が時節柄マスクをしているのはご愛敬。

にごり湯】乳白色天然温泉!源泉かけ流し満喫プラン
    【庭側 和室6畳】

投稿者さん 2020年08月03日 09:05:09

息子の乗鞍スキー合宿の送迎のため、息子は宿舎に預けて私1人で2泊宿泊しました。なにより一番よかったのは、スタッフの方々がみなさんとても親切で、居心地がよかったです。あとお風呂が素敵です。風呂場はすべて木造でお湯が白濁、とても神秘的な感じです。露天風呂はないですが、あのお風呂だけで大満足でした。また入りたいです。お料理は1泊目のお夕食の「乗鞍蒸し」がたいへんおいしかったです。こんな食べ物があったんだと感動しました。二日目のお夕食のホタテとサーモンのお刺身が分厚くで食べごたえがありました。朝食は1日目は和食で、品数もたくさんありおいしかったです。二日目は洋食。サラダとオムレツ、ほうれん草のソテー、ソーセージのワンプレート。ワンプレートなのに温かいものはきちんと温かくて、ちゃんとしたお宿なんだなと感じました。お食事を用意してくださるスタッフの方の笑顔も素敵で癒されました。
    1泊目のお部屋は北側の奥にあるお部屋でした。1人で泊まるのはちょっと恐かったので、フロントに近い手前の庭側のお部屋にしていただきました。ありがとうございます。お陰様で安心して眠れました。予約する際に、北側、庭側があるのに気がつかず、予約してしまいました。お値段は同じようですので、予約する際は確認した方がいいですね。
    また息子の乗鞍合宿の際にはお世話になりたいと思います。または冬にはスキー仲間と来てみたいと思います。お世話になりました。

【北側 和室6畳】

ながちゃん6251さんの 乗鞍ホテル山百合 のクチコミ

ながちゃん6251さん [40代/女性] 2020年03月23日 07:47:15

初めての家族スキー旅行でした。お料理が美味しく、スタッフの方々の笑顔と親切丁寧な対応に感激いたしました。とても気持ち良く過ごす事ができ、良い思い出になりました。
    また、利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2019年08月11日 18:30:44

温泉に惹かれ、伺いました。
    素晴らしい雰囲気の風呂と白色のお湯が魅力です。
    乗鞍高原へのアクセスも便利です。
    料理はイマイチでしたが、料金から鑑みても、コスパは高いと思います。

楽天9820003さんの 乗鞍ホテル山百合 のクチコミ

楽天9820003さん [60代/男性] 2019年08月03日 10:09:37

ご来光バスで乗鞍ハイキング後に宿泊。建物は多少古く、特に廊下の軋む音は、いい感じではなかったです。(口コミ投稿で知っていましたが)夕食は品数も多彩で色々と工夫しているのが良く分かり、美味しく頂けました。風呂は濁り湯で木材をふんだんに使いいい感じでした。(好みは色々)森の中にあり静かな宿で気に入りました。自動車ナビで行きましたが中々見つかりませんでした。乗鞍ではライチョウは、見つけられませんでした。(入浴中の方は親子で見たそうです。

投稿者さん 2019年07月22日 14:11:20

雨のため早めのチェックインをさせていただきました。
    訳あり部屋でしたが、広く清潔でくつろげました。
    白濁した温泉が良かったですね!何度も入ってしまいました、登山の疲れもとれてリフレッシュ出来ました、また宿泊したいとおもいました。

深夜チェクインOK!訳ありでお得!濁り湯満喫BBプラン!
    【訳あり和室10畳】

yf620981さんの 乗鞍ホテル山百合 のクチコミ

yf620981さん [40代/男性] 2019年06月02日 19:53:02

満天の星空を拝みたく、そして、乳白色の天然温泉に浸かりたく乗鞍温泉への初めての訪問。 こじんまりした宿やペンションが多く、選択肢は限られる中、こちらの宿を選択したのは、朝食バイキングがあるから。 規模の小さい宿で朝食バイキングは一人旅には有り難い。  バイキングとはいえ、野菜類に至っては素材、調理とも家庭料理的で美味。鮭も、一切れが大きく、美味しかった。 味噌汁は茄子の味噌汁で、お婆さんの家で食べたようで、2杯おかわり。 飲み物はオレンジ、リンゴ、巨峰等の各ジュース類と、高原牛乳。 コーヒーなど。紅茶類はティーパック。

温泉は、濁り湯というより、乳白色の硫黄臭たっぷりの温泉。 乗鞍温泉すごい!湯船の枠も木枠で風情があるが、更衣室から浴室へのドアが非常に重い。 大人でも両手でないと、閉まらず。こちらはすぐに改善したほうが賢明。湯上りの冷水は有り難い。

きっと、乗鞍温泉は登山、スキー客向けなのであろうが、山百合は一人旅ドライブ旅行とかにもおすすめ。

新緑の乗鞍・上高地と乳白色天然温泉満喫プラン

投稿者さん 2019年05月05日 17:14:53

GWに家族で宿泊しました。お部屋は少し狭めですが、子供2人、大人2人で十分休めるお部屋でした。お風呂は狭めです。
    星空が素晴らしく、現地までマイクロバスでの送迎、寝転んで見れるようにマットまで準備していただき感謝でした。とてもいいサービスだと思いました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月19日 21:03:48

乗鞍高原に泊まってスキーをしたいと前から思っていて、ようやく今回行けました。
    天然温泉で入りたい放題。環境にやさしいアメニティは持参のプランでお安く泊まれました。
    宿は古めで軋み音があちこちからしますので、音が気になる方にはお勧めできないかも。
    立地はスキー場まで徒歩1分とありますが3分は見たほうがいいです。でも近いのは変わりません。乾燥室も広くて荷物も控室に置けて便利でした。
    料理は想像以上に凝っていてとても良かったです。朝ごはんもバイキングでよかったですがサラダのレイアウトがもったいない感じでした。
    宿に貼ってあった無雪期の観光案内には興味が沸くので、冬以外の季節にも行ってみたいです。

satotakueiさんの 乗鞍ホテル山百合 のクチコミ

satotakueiさん [50代/男性] 2018年10月21日 19:30:39

お世話になりました。ゆっくりできました。ありがとうございました。
    部屋広くてよかったです。お風呂は、特に木のぬくもりで、ゆっくりつかることができました。
    夕食、朝食、ともに私は、満足です。
    また、機械がありましたらよろしくお願いいたします。

【和室8畳】

投稿者さん 2018年10月16日 22:30:20

10月14日に1泊で宿泊させていただきました。観光センターのバス停から少し歩きますが、自然を満喫しながら歩いていけます。乗鞍高原の散策や乗鞍岳へも利用しやすいと思います。
    お風呂は硫黄の匂いのする乳白色のお湯でとても気持ちよかったです。食事は信州牛や信州サーモンなど地元の食材も楽しめました。おなか一杯になりました。
    建物やお部屋は少し古い感じがして、廊下で人が歩く音がちょっと部屋に響きました。Wi-Fiも完備されており、お部屋自体も清潔感があり、また利用させていただきたいと思いました。

MARYMARY777さんの 乗鞍ホテル山百合 のクチコミ

MARYMARY777さん [40代/女性] 2018年05月06日 14:43:13

Wi-Fiバッチリ、部屋広ーい!部屋の中にトイレも洗面所も電気ケトルもあってめっちゃ便利。コインランドリーはなく、100円と洗濯物を渡せばお宿の洗濯機で洗って返してくれます。乾燥機はないとのことでしたが、寝るまでの時間、部屋の暖房を回したらバッチリ乾きました。温泉も露天風呂はないけど、さすが乗鞍!という硫黄臭プンプンのいいお湯で満足。全てめっちゃ良かっただけに残念なのが、夕食の焼き魚やお汁の身が少し冷めてたことかな。あと、ローストビーフもちょい硬め。茶碗蒸しとかは熱くて美味でしたよ。まぁでも総合的コスパ考えると満足かと。

直前割 現金特価 リーズナブルにステイ♪濁り湯満喫!

投稿者さん 2017年10月07日 08:29:56

温泉が最高でした

現金特価!深夜チェックインOK! 訳ありでお得!濁り湯満喫素泊まりプラン
    【訳あり和室6畳】