ホテル岩盤浴 いやしの里 クチコミ・感想・情報

ホテル岩盤浴 いやしの里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月14日 18:10:55

夫婦ふたりで たいへんお世話になりました。
色々わがまま申しましてご迷惑おかけいたしました。

身体不自由な夫、でしたが たいへんくつろげて喜んでおりました。

女性スタッフの皆様の笑顔をはじめ、丁寧なあたたかい懸命なおもてなしにココロ温まりました。

オープンテラスには それぞれが思い思いにゆったりと平和に飲食を楽しまれてらっしゃるご家族や ペット連れの方々の姿にもなごみます。

自信もって「良い宿」です。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
どうか過剰なサービスを求めたり、威張った方の利用はご遠慮願います。

料理も美味しくロケーションも素晴らしい大切な「素敵な場所」です。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ところが「他客」もいる、ほかの利用者もいるというのにフロントへ「執拗に」クレームを付けていた威張った「老人男性」がいて「残念」で、嫌悪をもちました。
↓↓↓

クレーム、はね「他者」から「見えない」場で「小声で」「そっと」伝えるものです。歳を重ねた教育者となる立場なら、なおさらです。その行為は「営業妨害」ですよ。

スタッフだって「人間」です。完璧にいかないことも、ございます。

他者に対して思いやりも気持ち良く宿泊できないのなら「来ない」もう泊まらなければいいじゃないですか。

ここは
「ビジネスホテルでは、ありません」よ。

ここは
「ヒトのココロが、ある」ひと、
「思いやりが、ある」ひと、
「優しさが、ある」ひと、

「ゆとりが、ある」ひと、でなければ

ここの
「良さが、わからない」でしょう な。

いやしの里。

ここは、
魅力あふれる、

素敵で「大切な場所」です。

温かくて
大好きな、場所です。

応援しております。

シンプルステイ【朝食付きプラン】関東平野に注ぎ込む穏やかな光を感じながらゆったり朝食を。
【本館和室2間続き ペット宿泊不可】

投稿者さん 2017年08月07日 09:21:08

ロックイベントの後2泊しました。評価なんてつけようがないほどヒドイ。タバコは部屋のベランダでと言われましたが、虫の死骸鳥のフンがひどくて出れたものではない。露天風呂はクモの巣がたくさんあり、湯船には虫な死骸が浮いてる。入る気になれない。ドライヤーも壊れていてヒドイ。貸出のドライヤーがあると書いてあったので、頼んだらくるくるドライヤーのくしの部分がないやつを渡され、これがダメなら大浴場なやつを使えと。女性には全く使えないホテルです。料金も安くなく二度と来ない。スタッフも接客なんてしない。無言でお茶を出す。朝ごはんを食べるところには誰もいなくて、ご飯は自分でよそう。今まで泊まったホテルで1番最悪。いいところ1つもなし。お金の無駄です。ここに泊まるくらいなら安いビジネスホテルの方がよっぽどいいです。本当に最悪。よくやっていけると思うようなレベルです。

【本館洋間(1名~2名様) ペット宿泊不可】

にゃんこ4551さんの ホテル岩盤浴 いやしの里 のクチコミ

にゃんこ4551さん [50代/女性] 2017年07月28日 01:00:20

【4つ星以上の人気宿】とあって、口コミはあまり参考にしませんでした。

しかし、宿泊後の結果としては【4つ星以上の人気宿】では無いので、この文言は外した方がよいと思います。

会計の時、前に並んでいた集団の方々が宿のおかみさん?と揉めていましたし、そのおかみさん?に対する従業員の醜い態度。従業員の方は、皆態度が悪いということはないのですが、【4つ星以上の人気宿】には値しないと思います。

また、部屋がか〇臭い。半端ではないすごい匂いです。山の中腹ということもあってか、霞ヶ浦からの湿気の影響なのか…。宿もかなり古くなっていますから、染み付いたカ〇臭はなかなか落とせないと思います。

眺めがとても良いし、沸かし湯ではありますが熱めで良かったのですが、残念ながらジャグジー付の内風呂は、写真と形状が異なり(男性風呂の方が写真と同じなのかな?)、女性風呂の方は年寄りには入りにくい湯船で、入るのに無理な方が居ると思われる形状でした。

この眺めのよさがもったいないです。建て替えでもすれば、都内からも近くてすごく良いと思います。

今回は、ペットと泊まらせて頂いたので、最低の部屋になりカ〇臭が凄かったのかもしれませんが、今どきのペットと泊まれる宿はかなり良くなっているので、本当に残念でなりません。

食事は、普通よりやや上のランクだと思います。注文した梅酒サワーは、炭酸水が多くてアルコール(梅酒)がほとんど入っていませんでした。

総合的には、今までで1.2を争う位低い評価となる宿でした。残念です。しかし、本当にもったいないと思える宿だったので、盛り返してくださると良いなぁ、と期待します。

人気NO1!【一泊二食付】旬の食材を使ったお料理、夜景の見える展望レストランでお食事
【和室 ファミリー浴室付 ペット宿泊可能】

sangohazeさんの ホテル岩盤浴 いやしの里 のクチコミ

sangohazeさん [50代/男性] 2017年07月20日 20:31:07

部屋からの景色は最高です。

投稿者さん 2017年07月17日 20:10:19

旅館が高い位置にあるため、霞ヶ浦や土浦市をはじめとした茨城南方を望むことができ、素敵でした。
予約出来たのがペット可の部屋だったので、臭いが心配でしたが、心配する必要などありませんでした。旅館・部屋全体の床が茣蓙の様な床になっており、そのお陰で臭いも感じませんでしたし、埃なども目立たず清潔感溢れていました。
お風呂の脱衣所も広く、脱衣所からも霞ヶ浦を見渡すことができました。お風呂場も綺麗でしたし、景色も最高でした。
食事は和食のみでしたが、夕食に頼んだ天丼が美味しかったです。
テラスで食事をしましたが、蚊に刺されないようにスタッフの方が虫除けスプレーを持ってきてくださったりとおもてなしは最高だったと思います。
また機会がありましたら、よろしくお願いします。ありがとうございました。

【旧館和室(1名~2名様)ペット宿泊可能部屋】

投稿者さん 2017年06月11日 20:21:20

大浴場のボディソープ、洗顔、化粧水等が空っぽだった。部屋が暗かった(1階)。部屋中に公衆便所にいるような小さい虫が飛んでおり、気になる程の蜘蛛の巣も何か所かあった。終始従業員の言葉遣いや態度が悪く不快だった。
食事の際、時間通りに食事に行ったのにも関わらずご飯、みそ汁が無かった。
外の景色は良く、夕飯も美味しかった。

投稿者さん 2017年05月30日 14:56:22

接客悪い。
食事中にガタガタ音をたてて片付けはじめる。

投稿者さん 2017年05月06日 18:53:49

二度と行きたくない

投稿者さん 2017年04月23日 12:02:16

人手不足なのか食事は良いのに冷めていたり、お風呂は良いのに朝、時間過ぎていても電気がついていなく表示もないので迷ったりサービスが中途半端だった。

【本館和室2間続き ペット宿泊不可】

投稿者さん 2017年03月31日 14:55:59

3/18に宿泊しました。
宿泊前に、評価が悪かったのも承知の上で宿泊しましたが、ガッガリした事が多かったです。
まず、チェックインの際に従業員の知人なのか、数名の女性がフロントにいて、プライベートな話が長く、後ろにいた私達は無視、、失礼だなぁ。
次に、夕食の時食べているにもかかわらず、年配の女性が黙って食器を下げた。ビールを頼んでも年配の人は、なかなか持ってこず、違う女性に頼んだ。
食堂は寒く、また暗かった。
各テーブルに小さい間接照明?笑
違うテーブルの人が食べ終わると、年配の女性はガタガタ大きな音を立てて片付け始め、そのテーブルの電気を消すと朝食用のお盆を出す始末。
夕食は、まあまあ美味しかったけど、朝食は何これ?っと思う程の食事。

あの内容であの金額は高い。
二度と行かないです。

あの年配の女性の態度は何とかして!!

【和室 ファミリー浴室付 ペット宿泊可能】

投稿者さん 2017年03月27日 19:08:20

3/18に宿泊しました。
口コミがよかったので、とても楽しみにしていましたが、接客、宿、サービス、料理、どれもひどかったです。
部屋のトイレは流れない。部屋に置いてあった湯のみセットは洗ってない。。またレストランで食事の際、お客さんの目の前で従業員同士が揉め合う。チェックアウトの際、フロントに従業員おらずずっと待っていたのに、チェックアウトの時間過ぎましたねと嫌味を言われる。などなど。
ホームページの写真では、本館のがまだ綺麗だったので高いお金を払って宿泊しましたが、本当に最悪な宿でした。もう二度と行きたくありません。

【本館和室(1名~3名様)ペット宿泊不可】

きのし4610さんの ホテル岩盤浴 いやしの里 のクチコミ

きのし4610さん [30代/男性] 2017年03月21日 23:17:40

チェックイン、夕食、朝食、チェックアウトのいずれも、人手が足りないのか、接客が出来ていない。部屋も埃だらけ。食事は美味しいので、余計にもったいないと思う。

hit-fmさんの ホテル岩盤浴 いやしの里 のクチコミ

hit-fmさん [40代/男性] 2017年03月07日 19:27:47

とてもゆっくりと休める良い宿でした。露天風呂の眺めは非常によく、料理も十分な量でした。機会があればまた宿泊したいと思います。

【旧館和室(1名~3名様) ペット宿泊不可】

○よzzzさんの ホテル岩盤浴 いやしの里 のクチコミ

○よzzzさん [50代/男性] 2017年02月22日 21:09:12

関東平野の夜景がキレイでした。食事も魚中心でうれしく、おいしく頂きました。家内にとっては、館内が少し寒かったのが難点のようでした。

投稿者さん 2017年02月14日 21:49:05

お部屋も少し古い感じはありますが、二人で利用するにはちょうどいい広さでした。
ただ館内がものすごく寒かったです。
山の中にあるので、仕方ないのかもしれませんが、レストランくらいはもう少し暖かいほうがいいのではないかと思います。
ご飯はひとつひとつがとても美味しかったです。
レストランからの見晴らしもとてもよく、夜景や朝は富士山が見えたりとても気持ちよかったです。
ただ露天風呂に関して、夜はとても夜景が綺麗だったので、朝も露天風呂を楽しみにお風呂へ行ったところ、露天風呂に2匹の犬がいました。
始めは敷地の外にいたので、私も様子を見ながら露天風呂に入っていたのですが、すぐに敷地内に2匹とも入ってきました。
慌てて中の風呂に避難し、中から様子を伺っていたところ、露天風呂のお湯の周りを2匹の犬がうろうろしており、お湯に口をつけようとする場面も見られました。動物が怖い私は結局そのあとは露天風呂に入れませんでした。
野良犬か飼い犬かは分かりませんが、(首輪はしていそうでした)、いくらペットの宿泊が可能でも温泉の敷地内に動物が入ってこられる環境はどうかなと思います。(もし私が確認しておらず温泉もペット可であれば、すみません。)
店員さんもものすごく丁寧で感じの良い方で、ご飯もすごく美味しかったのです。
露天風呂自体はとてもよかったで、また利用したいのですが、朝の露天風呂のわんちゃんだけが気になりました。

【旧館和室(1名~3名様) ペット宿泊不可】

kiyo3a10さんの ホテル岩盤浴 いやしの里 のクチコミ

kiyo3a10さん [50代/男性] 2017年02月13日 21:03:19

岩盤浴はとても良かった。
ただ、更衣室がないので着替えは女性は大変。
宿泊しましたが、部屋のタバコ臭さが気になりました(^_^;)
露天風呂の景色は最高ですね!

【旧館和室(1名~3名様) ペット宿泊不可】

DaDa4221さんの ホテル岩盤浴 いやしの里 のクチコミ

DaDa4221さん [40代/男性] 2016年12月26日 20:33:22

景色が良く富士山がきれいに見えました。
露天風呂も満足です。
料理も適量で美味しく頂けました。
料金が安く非常に満足です。

【旧館和室(1名~3名様) ペット宿泊不可】

ていしあさんの ホテル岩盤浴 いやしの里 のクチコミ

ていしあさん [50代/男性] 2016年12月23日 18:21:42

2食付きでこの価格なら、総合的には満足です。
立地は筑波山の中腹にあり、景色は抜群です。ただ、人によってはそこまで行くのが少々骨折りかもしれません。

従業員の方もにこやかで、気持ちよく過ごせましたし、夕飯も十分でした。
ただし、朝食は「これ、前日に作って冷蔵庫にいれておいただろ」と思わずにはいられませんでした。キンキンに冷えた卵焼きや、焼き魚はちょっといただけません。

宿泊者が少ないせいもあってのんびりできました。ありがとうございました。

ホテル岩盤浴 いやしの里 2017年01月24日 18:09:26

ていしあさん、先日は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
関東平野が一望できる環境でゆったりとした時間を過ごされたとのこと何よりです。
ご提言いただきました最寄駅からの交通の便につきましては、現在電車で来られる方にも気兼ねなくご来館いただけますよう改善策を検討しております。
また朝食につきましても温かいものは温かくお出し出来るよう内部の手順を改善いたしました。
またのご利用をお待ち申し上げます。

【旧館和室(1名~3名様) ペット宿泊不可】

うえティさんの ホテル岩盤浴 いやしの里 のクチコミ

うえティさん [30代/男性] 2016年11月14日 23:14:09

今回、7ヵ月の娘の初めてのお泊まり旅行で利用しました。
部屋の内風呂の広さにビックリしたのと、露天風呂や大浴場もいい感じでよかったです。
食事を食べる所での夜景が良く、さらに朝は雲海が見られたりといい経験ができたと思います。
旅館の名前通り、癒されました。

ホテル岩盤浴 いやしの里 2016年12月01日 13:58:22

この度は、ホテルいやしの里にご来館いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただいて、大変嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月13日 12:58:41

風呂も食事処もすべて照明が暗い。

ホテル岩盤浴 いやしの里 2016年12月01日 14:09:26

今後少しでも改善できるよう努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。