雲見温泉 民宿 富久三苑 クチコミ・感想・情報

雲見温泉 民宿 富久三苑

雲見温泉 民宿 富久三苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月24日 20:38:36

夕食・朝食は最高でした。
    次回はグレードアップしたいと思います。
    ただ、隣の部屋の方が、深夜まで雑談されており、少々音漏れていました。
    雑談おわって就寝となったようですが、いびきが・・・。
    いずれにしてもよかったです。

投稿者さん 2021年08月23日 13:53:47

この金額でこの料理。驚きました。大将は名の通った和食店で修業されたのでは?口コミの評判通りでした。良くも悪くも民宿ですし田舎です。設備にうるさい方。虫などが無理な人はやめましょう。雲見海岸へは車使用になると思います。周辺にコンビニはありません。松崎方向から来た場合、右側にあるファミリーマートが最後のコンビニです。早めにセブンイレブンで買い物しときましょう。車有りきの場所になります。

【和室4.5畳】

やまちゃん8178さんの 雲見温泉 民宿 富久三苑 のクチコミ

やまちゃん8178さん [50代/男性] 2021年07月26日 17:02:40

部屋はちょっとこじんまりとした感じでしたが、かえって田舎に帰って来たような懐かしさを感じました。
    お風呂は岩風呂(内風呂)もヒノキをくり抜いた浴槽の露天風呂も貸切で使わせて頂きとても良かったです。
    食事はコロナ対策(密を避ける)ため、大広間での食事はなんと、部屋食へ!料理の配膳と下げ膳はセルフでしたが
    それを含めても超ラッキー!!ゆっくりと静かな環境で食事ができました。
    料理も内容が素晴らしく、豪華な刺身の船盛りもさることながら、よく民宿でありがちな焼き物や揚げ物を
    作り置きをした料理(冷めた料理)は一切なく、熱いものは、出来立ての熱いまま持ってきてくれる有難さ!
    少し年配のお母さん(?)に何往復も二階まで料理を運んでもらってかえって申し訳なかったです。
    ぜひともまたお邪魔したいお宿でした。ありがとうございました!!

rsy007さんの 雲見温泉 民宿 富久三苑 のクチコミ

rsy007さん [50代/男性] 2021年07月21日 17:41:12

7月19日に宿泊しました。 毎年行っている宿です。
    食事も何度行っても変わらず味で美味しいです。
    また来年もよろしくお願いします。

【1泊2食付7000円以下】料理自慢の伊豆の宿 この値段でいいの?プラン

投稿者さん 2021年05月30日 21:31:14

5月27日に宿泊しました。あらかじめ付近を確認、近くにコンビニはなさそうでしたので修善寺付近のスーパーで夕食後のお酒とつまみを買いました。
    でも夕食は種類も量も多く、魚もおいしく追加ビールと共に完食すると満腹と満足で文字通り動けなくなりました!
    お部屋は7,5畳で広々です。
    ようやく動き出して入った露天風呂は浴槽がヒノキらしく入るといい香りがしました。
    翌朝の朝食も種類も量も多くまたも満腹と満足で動けなくなりました。
    プラン名通りこのお値段でいいの?です、また行きたい。当日天候は雨、曇りでしたが晴れなら富士山が望める雲見海岸まで歩いて5分位です。

投稿者さん 2021年05月27日 05:17:54

富久三苑さんには、夏やGWに家族や友達と、お世話になっております。
    今回は、主人と息子とGWに2泊お世話になりました。

毎回とても美味しい食べきれないほどの舟盛り!
    他のご飯も、高い料金出して食べるホテルの料理より美味しい!
    温かい料理は温かく出してくれます。

おかみさんも、お母さんもいつも優しく、ある程度の距離が心地好い民宿です。

口コミにトイレの事がよく書いてありますが、2階のトイレは男女一緒で和式ですが、1階に洋式のトイレが露天入り口手前にあります。

お風呂も3つあり空いていれば貸し切りで何度も入れます。

駐車場も広い!

富久三苑さんは民宿です。
    お部屋や、トイレ、お部屋、見かけは旅館やホテルとは全く違います。

ですが!この料金でこんなに美味しい料理が食べれる、何度も貸し切りでお風呂に入れる、伊豆には年間10回は行きますが大型連休には必ず行きたい場所です。

歩いて行ける海とてもキレイです。

シャンプーや、ボディーソープは備えつけがあります。
    化粧水などのアメニティはご自身で用意です。

コンビニは近くにありません。

宿から見える星空がとっても素敵です。

【和室7.5畳】

きよっち1027さんの 雲見温泉 民宿 富久三苑 のクチコミ

きよっち1027さん [50代/女性] 2021年04月23日 21:32:00

女子旅でお邪魔しました。
    お部屋は正面の明るい見晴らしの良いお部屋でした。
    こ綺麗にしてあり隣の部屋にも宿泊者が居ましたが物音一つ聞こえませんでした。
    お風呂は家族風呂、岩風呂、露天風呂があり三つとも入れて良かったです。
    料理は量も多く大変美味しくて好き嫌いの多い私でも完食出来ました。
    また機会がありましたらお邪魔したいです。

投稿者さん 2021年04月05日 08:21:55

雲見の国道沿いにある民宿で、駐車場も広く入りやすい。部屋を始め全体がよく掃除されていて清潔でコロナ対策もしっかりされていて、安心して宿泊できました。

お風呂は三つで入浴札を下げて入れば、三つとも予約なしで貸し切り入浴ができて便利で快適でした。
    一番のおすすめは、食事です。地毛ものの刺身は抜群に美味しかったし、他の料理も丁寧で味もよく、大変満足でした。

こだま虎さんの 雲見温泉 民宿 富久三苑 のクチコミ

こだま虎さん [40代/男性] 2021年04月03日 08:07:37

3月27日に家族で宿泊しました。民宿ですので、部屋やアメニティ等はそれなりですが、食事は最高です!本当にこの値段で?となります。

投稿者さん 2021年02月28日 23:44:17

チェックイン時刻より30分程早く着いてしまいましたが迎え入れて頂けました。
    館内は清潔感がありコロナ対策も万全で安心出来ました。
    お風呂は3つあり鍵付きなので貸し切りが出来、広くて熱すぎない温度で
    ゆったり浸かれました。
    多少の老朽化はありましたが清潔にされているので全然気になりませんでした
    共有スペースにある囲炉裏にセルフのコーヒーサービス有難かったです。
    Wi-Fiが使えるのも謳っていいのでは?

メインの食事ですが、アワビ付きのプランにして大正解でした!
    大きなアワビにお造り三種、〆の雑炊も出来る鍋、前菜などなど・・・
    普段光り物は食べないですがアジの刺身は新鮮で全然臭みがなく美味しかった!!
    焼き魚も焼きたてで大変美味しく炊き立てのご飯を何度もおかわりしちゃいました。

チェックアウトの際、注文してない夕食のビール代がついていましたが、
    注文を受けた方と席まで届けた方が違ったんですね。
    食事の後にサインなどしてもらった方がよかったかもしれません。

この内容で土曜日で1万以下は大満足でした。
    またお邪魔したいです。ありがとうございました!!

アワビ踊り焼き付いちゃって この値段でいいの?プラン

投稿者さん 2021年01月05日 07:56:46

お部屋は清潔で食事も満足できました。
    たまたま寒くて風の強い日だったこともあり、温泉の温度設定が寒く感じられて、長くは入ってられませんでした。
    やや接客が機械的というか、そっけない感じで、同伴のものは食事の呼び出し電話が頻繁で追い立てられてるみたいで嫌だとこぼしてました。
    総合的にはお風呂ではなく、お部屋と食事がよかったので、この評価になりました。

【和室7.5畳】

hamanohageoyajiさんの 雲見温泉 民宿 富久三苑 のクチコミ

hamanohageoyajiさん [50代/男性] 2020年11月25日 16:32:43

11月23日に宿泊しました。西伊豆方向からバイク・ナビ無しで向かいました。国道136号線沿いのはずですが看板が見当たらず(建物には大きく看板が出ていますが庭(駐車場)の奥に建物があり走っていると見落とします。)雲見を通り過ぎてしまいました。与三郎さんの駐車場とダイビングセンター丸加さんの間にあります。駐車場は砂利と土のためスタンドが埋まりますのでスタンド用の板があった方が良いでしょう。
    プランの名称「この値段でいいの?」に偽りはなく、海の幸を中心に数多くの美味しい料理が出されました。刺身の切れ込み等熟練の技が光ります。ビンビールもキンキンに冷えておりおいしく頂戴いたしました。常連さんが食事中テレビを付けていましたが、非日常を味わいに来た身からすると興がそがれるところです。こういったことから本当は部屋食が良いのですが、料理の品数からして運ぶのは相当な労力であり広間も仕方のないところです。お風呂は岩風呂、檜風呂の温泉でくつろげました。富久三苑を含め雲見の民宿にはずれはないですね。

mansei3さんの 雲見温泉 民宿 富久三苑 のクチコミ

mansei3さん [40代/男性] 2020年10月29日 10:28:03

2泊しました、今年2回目。
    外出しないで、温泉三昧を楽しみました。
    事前に昼食をお願いしたら、快く受けてもらえました。
    食事はほんとボリュームあっていいですね。
    伊勢海老付のプランにしましたが、2泊目は鮑に替えていただけました。
    年内にまた行きたいです。

伊勢海老付いちゃって この値段でいいの?プラン「最安値」

ナオツグさんさんの 雲見温泉 民宿 富久三苑 のクチコミ

ナオツグさんさん [30代/女性] 2020年10月22日 20:34:18

素泊まりで2泊、4.5畳の部屋を利用させていただきました。
    水場の隣でしたが、21時頃には静かになっていたので全く気になりませんでした^^

温泉はとても塩辛く、成分の濃さを感じさせて、湯上りの脱力感もすごくてとても良かったです!
    温泉ではないですが、露天風呂はすごく雰囲気が良いのでカップルさんにオススメです。
    岩風呂と露天風呂は浴室のクオリティが高いです。

お部屋も綺麗に清掃されていてアメニティも揃っており、この価格でこの内容なら大満足です。
    唯一残念だったのは2階の個室トイレが全て和式だった事ですが、1階には洋式があります。

またぜひ利用させていただきます^^

貸切風呂無料♪気楽な素泊まりプランで貸切風呂を満喫♪

ぎんじ0830さんの 雲見温泉 民宿 富久三苑 のクチコミ

ぎんじ0830さん [50代/女性] 2020年10月04日 10:30:28

88才の母親と2才の孫との合計7人で宿泊させて頂きました。コロナ対策も万全で安心できました。お風呂は少々古く脱衣場も狭い感じがしましたが、3ヵ所あり貸し切りで、行くと何時でも空いていて最高の温泉でした。食事は最高です。伊豆で何度か金目鯛の煮付けをいただきましたが、上品なお味ですべてが美味しかったです。対応も親切で大満足でした。良い思い出になりました。ありがとうございました

ぎんじ0830さんの 雲見温泉 民宿 富久三苑 のクチコミ

ぎんじ0830さん [50代/女性] 2020年10月04日 10:17:51

貸し切りで何時でも入れる温泉で身体も心も癒され ボリュームある美味しい食事で大満足でした。ありがとうございました。

マカ帝王さんの 雲見温泉 民宿 富久三苑 のクチコミ

マカ帝王さん [60代/男性] 2020年09月18日 18:10:55

久しぶりにお邪魔しました。
    相変わらず、料理が美味しくてリーズナブルです。
    一手間かけてある感じが素晴らしいです。
    ちょっと塩気のある、掛け流しの温泉も健在で、ゆっくりできました。
    唯一、以前と代わったのは、部屋食から宴会場食になってました。
    これは好みの別れるところかと。

【和室6畳】

投稿者さん 2020年08月24日 16:18:22

以前泊まった時は部屋で食事が出来たため、今回コロナの影響で他の家族と接触が少ないと思い申し込んだのだが、思いとは逆に部屋食ではなくなっていたのには少々がっかりした。

雲見温泉 民宿 富久三苑 2020年08月24日 17:17:47

先日は ご宿泊頂き ありがとうございます
    私事ですが 昨年の夏終わりに 腰を痛めて入院致しまして
    お食事を2階に全室運ぶことが困難となり
    窓と出入り口を開け放しエアコンと扇風機をフル稼働させ換気を良くして宴会場でのお食事とさせていただきました ご期待に応えられず申し訳ありませんでした

【和室6畳】

投稿者さん 2020年08月15日 20:10:52

お心遣いで広い部屋が空いたとのことで案内してくださり
    とても嬉しかったです。
    お料理も、とても丁寧で綺麗で美味しかったです。

【和室4.5畳】

brazilmeijinさんの 雲見温泉 民宿 富久三苑 のクチコミ

brazilmeijinさん [50代/男性] 2020年08月09日 22:04:19

プラン内容では、基本部屋食ということでしたが、あっさり「夏は宴会場」と言われてしまいました。コロナの時期でもありますので、部屋食を期待して高めのプランを選んだので、これは残念でした。お風呂は3つあるのですが、露天風呂は行こうとしたタイミングでは空いていなく、岩風呂ともうひとつの内風呂に入りました。岩風呂の方は温泉的雰囲気があって良かったですが、もうひとつの方は普通。食事は質量共に期待どおりでとても美味しかったです。残念だったのがトイレで、男女共用で、ウォシュレットもなく、妻や娘には不評でした。過去のコメントを見ると5年ほど前から同様の指摘があるので、客の評価を参考に改善する姿勢はないのかも知れませんね。星評価はGotoトラベルの値引きを考慮しない感想です。値引き後の代金を基準にするなら、1ポイントくらい上かと思います。