つるつるの湯 下呂温泉 みのり荘 クチコミ・感想・情報

つるつるの湯 下呂温泉 みのり荘のクチコミ・お客さまの声

ひろや0324さんの つるつるの湯 下呂温泉 みのり荘 のクチコミ

ひろや0324さん [20代/男性] 2018年01月18日 07:46:57

ご飯はおいしく楽しめた。

投稿者さん 2018年01月16日 12:31:26

お湯がとても良かったです。
朝食の量も程よく、美味しく頂きました。

ビジネス55 6畳 訳あり洋室 【出張・旅行費に優しい】1泊朝食プラン

投稿者さん 2018年01月08日 20:11:46

お湯は最高、食事も夕食・朝食とも良かったです。
残念だったのが、2日目の早朝に入った大浴場でした。寒かった・・・。
前日夕方に入った5Fの中浴場は良かったです。芯から暖まりました。
コスパはいいと思います。特に食事は工夫されていると思います。

【飛騨の食文化に触れる旅】情緒ある江戸の期囲炉裏端で味わう飛騨牛づくしプラン【添い寝無料】
【トイレ付確約お部屋の広さはお任せ(囲炉裏端)】

fumi_pontaさんの つるつるの湯 下呂温泉 みのり荘 のクチコミ

fumi_pontaさん [50代/女性] 2018年01月06日 18:49:45

1月3日家族3人でお世話になりました。
去年のお正月に宿泊して全ての面で大満足しましたので
去年のGWもお世話になりましたが
ソフト面で残念なことがあり
今回で3回目!さて今回はどうかな?という思いでしたが
いつも通りのヌルヌルの素晴らしいお風呂、
温かい物は温かく出して頂く美味しいお食事、
古い宿ですが隅々まで清掃が行き届いた清潔なお部屋、
誰にどこで会ってもきちんと挨拶して頂き
にこやかで感じの良いスタッフの方々、
全てに満足した旅行になり
新年家族みんなが楽しく良い時間を過ごさせて頂きました。
また必ずお邪魔させて頂きます。

【トイレ付確約お部屋の広さはお任せ(囲炉裏端)】

hiro-p88さんの つるつるの湯 下呂温泉 みのり荘 のクチコミ

hiro-p88さん [50代/男性] 2017年12月29日 15:56:31

5階の温泉のお湯が特につるつるで素晴らしい。

ぎふ旅 飛騨牛 【楽天限定】特撰飛騨牛すき焼き会席 (レストラン)
【6畳洋室部屋】

うめぢやんさんの つるつるの湯 下呂温泉 みのり荘 のクチコミ

うめぢやんさん [50代/女性] 2017年10月29日 20:07:19

古いホテルでしたが、温泉は本当に、ツルツルの温泉でした。身体も、ツルツルになりました。夕飯も、炉端で焼いた鮎の塩焼きが、美味しかったです。
食べきれない程の量でした。この値段なら、大変満足です。

【楽天スーパーSALE】最大16%OFF!情緒ある江戸の期囲炉裏端で味わう飛騨牛づくし【添い寝無料】

投稿者さん 2017年10月23日 16:30:57

小さめの洋室に宿泊しました。
空調だかボイラーだかの音がうるさくて、まったく安眠できませんでした。
耳元に室外機があるようなうるささです。
耳栓がないと寝られません。宿泊した部屋だけがそうなのか、全室そうなのかわかりませんが、
静かに寝たい人にはおすすめできません。
また、夕食で、「出し忘れていました」と冷えたてんぷらを出されことも驚きでした。

ただし、泉質はよかったです。肌がすべすべになりました。
身体の芯からあたたまりました。

投稿者さん 2017年10月22日 16:03:31

つるつるの湯の名の通り入った瞬間につるつるが感じられ気持ちよかったです。ただ設備が古いので換気の音が大きく聞こえたのが残念。お部屋はトイレ付きでよかったですし、禁煙室をお願いしたら空気清浄機も入れてもらえて助かりました。食事はボリュームあり囲炉裏で好みの焼き加減で焼けるので美味しく食べられました。アメニティは期待してなかったのですがフロント横に洗顔やクレンジングも資生堂のミニサイズが揃っていて嬉しかったです。

【月末割】限定2組 囲炉裏端会席飛騨牛づくし

投稿者さん 2017年09月06日 17:59:27

お湯と料理の宿と評判通り、お湯は素晴らしく久しぶりに本物の温泉に入った気がしました。
料理は朝、夕食共に「三人百姓」にて囲炉裏風の食事。
夜は飛騨牛三昧のメニューで本当に少食の方や年配の方は
食べきれないのではと思えるボリューム感。
朝食も干物を炭であぶり、味噌汁も鍋ごと炭にかけて熱々の朝食を頂けました。

正直、この価格帯の宿でありながらとにかく夜も朝もどれも
温かい物は全て温かい出来立てを見事なタイミングで出されるので
なかなか簡単そうで出来ない宿が多い中、感心してしまいました。

この日は食事をしている他のお客の数が少なかったのですが
女性スタッフの方がたったひとりでテキパキと迅速且つ丁寧な給仕ぶりで
全てのテーブルを対応していたのを見ていて非常に好感が持てました。

今回はたまたまいつも泊まる宿が満室だったので泊まってみましたが
次もまた来たいと思える宿と感じました。

■毎月1日~9日はみのり荘に行く行くプラン。【平日限定】飛騨牛づくし G割
【トイレ付確約お部屋の広さはお任せ(囲炉裏端)】

カッジ4740さんの つるつるの湯 下呂温泉 みのり荘 のクチコミ

カッジ4740さん [40代/男性] 2017年08月19日 13:29:19

予約確認の電話対応は良くありませんでしたがそれ以外はおおむね良かったです。
部屋は景観が良くないプランでしたが部屋の近くに休むところが在りそこからの景観は良かったです。料理も値段のわりには味、量共にとても良かったと思います。お風呂は古い温泉宿のせいか下呂温泉自体全体がそうなのかわかりませんが浴槽が少し深めに作られているのが気になりました。自分は、肩までゆったり浸かるのが好きですができませんでした。また、大浴場は虫が沢山窓に付いていてあまり気持ちよくはありませんでしたが、姉妹宿のお風呂を無料で利用出来るのはとても良かったです。立地は2点にしましたが高台にあるので景観はとても良いのですが下呂温泉の町散策をするのには少し遠く大変だと思うので送迎があると良いと思います。最後に、とても良かったところは、タオルの供給対応です。玄関先の足湯のタオルや姉妹宿に行く際のバスタオルは部屋に置いてあるのとは別に出してくれたのはとても有り難かったです。

stagbeatleさんの つるつるの湯 下呂温泉 みのり荘 のクチコミ

stagbeatleさん [40代/男性] 2017年08月17日 20:25:00

みのり荘さんは初めて利用しました。仕事が忙しく夏休みのプランが立てられていませんでしたが約一週間前では余り選択肢がないなかで決めました。総じて、値段相応でほぼイメージどおりでした。温泉街にある昭和の匂いがする旅館です。昭和生まれには建物、設備の古さは問題ではありません、新しさ綺麗さならアルメリアの方をお勧めします。館内も昔ながらの内装、作りですが基本清掃、整頓は心掛けておられるようにみえました。客室も同様です。トイレはウォシュレットで清潔感がありました。最上階6階でしたが事前に4階までしかエレベーターがない点も連絡して来られました。強いて言えば、大浴場の網戸がずれて?外れて?おり隙間から虫が入ってくること、客室の軒下にスズメバチの巣があり子供たちが気にしていました。

【トイレ付確約お部屋の広さはお任せ(レストラン)】

投稿者さん 2017年08月17日 12:07:42

お盆の15日に利用しました。お値打ち価格なのに、本当につるつるの温泉、食べきれない程の美味しいお料理、駐車場係、フロント、配膳の中居さんどなたも笑顔で和み接客全て満足しています。室外トイレもたくさん有り不便で無かったです。頂けるアメニティがなんと!コーセーのアンテリージェシリーズでした。セットで市販されているモノで、お高いと思います!レトロなお宿の分色々努力されています。また、利用したいです。

投稿者さん 2017年08月13日 18:14:44

凄く良かったです!
またぜひ来たいです。
ありがとうございました!

投稿者さん 2017年07月17日 17:05:29

前々日に宿から電話がありトイレなしの30畳「真ん中で襖仕切りタイプ」に変更になりました。トイレは廊下にありました。しかも男女一緒でした。私達しかその階にいなかったようで使用は私達だけでしたが洋式1つ和式1つで不便でした。
囲炉裏の夕食はとても美味しかったです。量も多く食べやすかったです。囲炉裏にとても可愛い仲居さんいましたよ。

【トイレ付確約お部屋の広さはお任せ(囲炉裏端)】

シャンク7403さんの つるつるの湯 下呂温泉 みのり荘 のクチコミ

シャンク7403さん [50代/男性] 2017年07月08日 17:17:23

何度かお伺いさせていただいてます。
つるつる温泉最高です。
食事もおいしいです。
温泉マニアにはたまりません。
お値段も良し。食事も良し。

投稿者さん 2017年07月02日 18:16:03

お風呂はとても気持ち良かったです 特に中湯には三回入りました アルメリアと紅葉舘のお風呂も入りましたがみのり荘のお風呂が一番でした
食事は美味しかったです また利用させてもらいます

【月末割】限定2組 囲炉裏端会席飛騨牛づくし
【8畳部屋 お食事会場「囲炉裏端」】

投稿者さん 2017年06月09日 09:00:32

個人的には古い良き時代が好みなのでちょうどよかった。今回一人でしたので部屋はちょうどよかった。廊下の敷物敗れがありましたが、掃除が行き渡っていてこれも風情かと思いました。お風呂か良かったので総合上げときました。

ビジネス55 6畳 訳あり和室 【出張・旅行費に優しい】1泊朝食プラン
【6畳和室部屋】

投稿者さん 2017年05月18日 01:29:03

5月15日利用しました。朝夕の食事は美味しくて良かったです。風呂はツルツルで良かったです。
ただ禁煙和室で予約したはずなのに煙草の臭いがあり残念でした。利用客のニーズに応えるサービスをしてほしいと感じました。

【ぎふ旅 ドリンク付】■楽天限定■当館人気 地鶏すきやき会席 飲み物一本付  【岐阜の遺産】
【トイレ付確約お部屋の広さはお任せ(レストラン)】

投稿者さん 2017年05月14日 07:09:57

温泉はツルツルで 食事も大変美味しかったです。
残念なのは 和室で布団で寝たのですが 敷布団が一枚で しかもひどいせんべい布団。
翌日 腰が痛くなりました。マットレス等使用できるようにしてもらいたいです。

【GW】【料理長が厳選したお料理】GW特別会席 囲炉裏端 「三人百姓」
【トイレ付確約お部屋の広さはお任せ(囲炉裏端)】

fumi_pontaさん [50代/女性] 2017年05月11日 12:20:17

5月5日に宿泊させて頂きました。
今年のお正月に宿泊させて頂いた時は
全ての面で大変満足させて頂きましたので
GWも絶対「みのり荘さん」と家族全員決めてましたが
今回はサービス面が凄く残念な旅になりました。
①夕食事時次の料理を待ってる時間が長かったです。
②夜部屋のポットのお湯がなくなり
フロントに電話でその旨を伝えたら
「フロントまでポットを持って来てください」と・・・
スタッフが少なくて大変なんだろうと思いますが
「大変申し訳ございませんが~」の一言も言えませんか?
6階からフロントまでポットを持って行くと
「ポットのコードも持って来てくれないと」と言われました。
何か変じゃありませんか?
「申し訳ございませんが~」「ありがとうございます」とか言えませんか?
客だから威張る訳ではありませんが
友達関係ではありませんし、敬語で対応するのは常識だと思います。
6階からポットを持って行き、挙句に「コードは?」とか言われても凄く不愉快です。
色々な宿に宿泊しましたがそのようなフロントの方は初めてです。
「みのり荘さん」はお食事も美味しく、掃除も行き届いており
温泉も最高で凄くお気に入りの宿なので
お正月の時のように素敵なスタッフさん達に
是非次回もお願いしたいと思います。

【飛騨の食文化に触れる旅】情緒ある江戸期の囲炉裏端で味わう飛騨牛づくしプラン【添い寝無料】