つるつるの湯 下呂温泉 みのり荘 クチコミ・感想・情報

つるつるの湯 下呂温泉 みのり荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年05月11日 21:40:54

温泉のぬるぬるが良かった~。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!!情緒ある囲炉裏端で味わう飛騨牛づくしプラン【添い寝無料】
【トイレ付確約お部屋の広さはお任せ(囲炉裏端)】

bubumamiさんの つるつるの湯 下呂温泉 みのり荘 のクチコミ

bubumamiさん [40代/女性] 2020年04月06日 12:04:35

還暦の友人をサプライズで祝うため利用しました。口コミというより、囲炉裏レストランにみえた、少しふくよかなメガネの女性スタッフに見せていただきたいです。
こちらで予約したその日から、備考欄にサプライズのお願いをしたところ男性スタッフから2度に渡り丁寧なご提案やサービスを提供するタイミングなどの連絡をいただき、すっかり安心してお邪魔したところ
予定では、乾杯に別でオーダーしたシャンパンを持ってきていただく。デザートの時にケーキとブーケを持ってきていただく、、となっていましたが、乾杯のオーダーも聞く前からシャンパンにケーキにお花に、ついでに赤いちゃんちゃんこまで出され、目が点になってしまいました。女性スタッフいわく、ケーキはこちらでお出しできませんので先に見せて後程お部屋に持参するとのことでした。こちらで食べられなくてもデザートの時に見せていただくことはできなかったのでしょうか??こちらが打ち合わせと違うというとあーだこーだとご自身の意見ばかり押し付け、挙句にドリンクを1杯サービスするから、忘れてください的な雰囲気に腹が立って腹が立って、お料理の味もなにも覚えていません。赤いちゃんちゃんこも着せるきなんて、さらさらなかったのに失礼極まりない。ご自身のサービスの押し売りで、こちらの気持ちを1ミリたりとも組み込もうとしない態度にあきれてしまいました。
地元の方に、お湯はこの宿が一番気持ちいいよと聞いてお邪魔しましたが、お湯は確かに最高でしたが、あの女性がみえるレストランだけは、気分を害しました。ドリンク1杯よりも、ずっと楽しみにしていた時間を返してほしいです。

【飛騨の食文化に触れる旅】情緒ある囲炉裏端で味わう飛騨牛づくしプラン【添い寝無料】【春のぎふ旅】
【10畳部屋 お食事会場「囲炉裏端」】

投稿者さん 2020年03月29日 19:22:22

今回初めて利用させてもらいました。家族旅行で利用しましたが、温泉の泉質も最高でツルツルで、「つるつるの湯」と唄うほどあります。食事も食べきれないほどのボリュームでした。お部屋はそれなりでしたけど、満足出来る内容でした。スタッフの方々も丁寧な対応で良かったです。下呂旅行される際はお薦め出来る宿です。

第二弾!調理長と担当がガチンコ!!口いっぱいに頬張る贅沢!豪快!アワヒ゛の踊り焼き海鮮づくしプラン

投稿者さん 2020年03月23日 18:10:58

予約時に部屋にトイレ無しの記載がなく、7日前連絡で初めてトイレ無しと記載されており、更に7日前でキャンセル費用20%が掛かりキャンセルも出来ずに仕方なく宿泊する羽目になった。楽天トラベル全体がそうであるがバストイレの記載は明記すべき。騙すようなことはして欲しくない。お湯もかけ流しと書いていて露天は循環湯で塩素の臭いが強かった。お陰で肌荒れ

投稿者さん 2020年03月21日 15:20:58

3月16日に友人と1泊しました。ちょうど春休みシーズンなのか、宿もそうですが、下呂温泉街自体に若い学生の方々が多かったです。下呂駅から宿まで、かなりの登り坂のため、駅から宿まで送迎がついています。(私たちは知らずにスーツケースを持って一生懸命に登りましたが、電話一本で迎えに来てくださるそうです。)
部屋は安さで選んだため、それなりでしたが、友人と2人で泊まるには十分でした(バス・トイレなし)。
一番良かった点は、ホテルアルメリアのお風呂を利用できることです。行きのバスの時間は決まっていますが、帰りはアルメリアのフロントに声をかけると好きな時間に送迎してくださります。夜9時頃利用した、下呂温泉街を一望できる露天風呂には、感動しました。また泉質も化粧水と言われるのが納得できるほど、とろとろしていて、翌日の朝までしっとりとお肌が潤っていました。ありがとうございました。

ぎふ旅 飛騨牛「日本三名泉」 【楽天限定】特撰飛騨牛すき焼き会席 (レストラン)
【【訳あり】6畳和室部屋】

ヨッシー0128さんの つるつるの湯 下呂温泉 みのり荘 のクチコミ

ヨッシー0128さん [40代/男性] 2020年03月20日 17:02:01

先日、こちらの宿へ家族でお泊りさせていただきました!

飛騨牛づくしのコースだったのですが
夜食も、朝食も囲炉裏を囲んで家族で
鮎の塩焼きから始まり、飛騨牛から
最後の飛騨牛スープまで食べきれないほどの量で大満足でした!!!
朝から朴葉味噌でご飯3杯食べてしまいました!

お風呂はTATTOOが少々入っているのですが
特に大きなTATTOOで無ければ大丈夫ですよと
久しぶりに大浴場を満喫させていただきました!
お湯も肌がつるつるになり、景色も最高でした!

従業員の方々も大変喜作な人たちばかりで
本当に泊ってよかったです!

下呂は3回目でしたが
過去一の宿でした!

また、ご利用させていただきます!!!

有り難うございました!

【和室30畳大部屋・お食事会場「囲炉裏端」】

投稿者さん 2020年03月19日 21:55:27

駅から近いものの、柔軟に送迎に対応していただけました。
お部屋も、古さはあるものの、綺麗に掃除がされていて、くつろぐことができました。
お風呂の種類は少ないですが、お湯がとろとろで、人も少なかったのでゆっくり楽しむことができました。
スタッフの皆さんが気さくで、アメニティなども充実しており、心地よい時間を過ごすことができました。
また機会あれば泊まりたいです。

投稿者さん 2020年02月21日 21:24:37

みのり荘は高台にありますが、下呂駅までの送迎、アルメリアまでの送迎、夜の花火の送迎など、何度も何度も快く送迎サービスをしてくださり、歩くことが少なくすみ、助かりました。
温泉の湯は、つるつるで心地よかったです。
アメニティは、受付付近に乳液、クレンジングなど必要なものはほとんどありました。
囲炉裏端の雰囲気の中での朝食、夕食も良かったです。

【8畳部屋 お食事会場「囲炉裏端」】

morita_desu20021256さんの つるつるの湯 下呂温泉 みのり荘 のクチコミ

morita_desu20021256さん [50代/男性] 2020年02月02日 23:41:28

20年1月30日-2月1日まで2泊しました。
今までいろんな温泉に行きましたが、こちらのホテルの温泉は間違いなく
トップ3に入ります。
しっとりしていて本当に温まりました。
囲炉裏料理は美味しいのですが量が多過ぎ食後は部屋で動けず。
部屋で飲み直すのを楽しみにしていたのですが、とてもそんな余力無し。
贅沢な話ですが、ちょっと残念です。

【月末割】限定2組 囲炉裏端会席飛騨牛づくし

投稿者さん 2020年02月01日 18:29:23

アメニティグッズがある事を、早くチェックインしすぎた為かわからずにいました。部屋等に分かり易く表示などしていただくことは可能でしょうか。
担当していただいた仲居さんは、大変良くしていただきありがとうございました。お名前を覚えておらず申し訳ございません。

調理長と担当がガチンコ!!霜降り飛騨牛食べたいとの声にこたえます!!「霜降り付き飛騨牛づくし」
【和室 お部屋の広さはおまかせ お食事会場「囲炉裏端」】

投稿者さん 2020年01月30日 00:14:09

夕食は全てが美味しく、従業員さんも感じ良く、温泉も夜中でも入れて泉質も化粧水の様で気持ちいい。お部屋は夜景がとても綺麗で建物の古さもトイレが無くても全然OK!…でしたが、ただ一つ畳の大きなシミが布団で寝返りする度に視界に入るのが…少しだけ残念でした。

【月末割】限定2組 囲炉裏端会席飛騨牛づくし
【8畳部屋 お食事会場「囲炉裏端」】

カッピーモさんの つるつるの湯 下呂温泉 みのり荘 のクチコミ

カッピーモさん [40代/男性] 2020年01月25日 17:14:16

出張の際に、ちょっと足を延ばして下呂温泉にてのんびりしました。
食事は、美味しかったのですが・・・ボリューミーで少し残してしまいました。 お風呂は、到着後,食後,寝る前,寝起き と4回も入っちゃいました。

投稿者さん 2020年01月22日 23:09:52

温泉の泉質は、バツグン!。値段が手ごろなので、ちょっと温泉に入りに行きたいときは、使います。

アカマツカサさんの つるつるの湯 下呂温泉 みのり荘 のクチコミ

アカマツカサさん [40代/男性] 2020年01月09日 23:06:13

とにかく温泉が最高でした。次の機会があればこの宿で温泉を満喫します。

投稿者さん 2020年01月05日 21:17:42

・アルカリ性の源泉かけ流し湯(中浴場)で、つるつるの湯でした。とても熱いので、出たり入ったり。とても温まりました。浴槽は思ったよりも狭かったです。大浴場はそれなりの広さ。露天風呂がないので、近所のアルメリアへ無料送迎バスで行ってきましたが、みのり荘のほうが温質が良かったように感じます。
・食事はすき焼きでしたが、内容も量も大変満足しました。食べきれないほど満腹に。他のコメントにもあったように、一品減らしてでもお肉をもう少し増やして欲しいかな。仲居さんのペースで食事が進んでいくような感じだったため、もう少しゆっくりすき焼きを楽しみたい。自家製プリンは絶品。
・部屋はとてもきれいでした。タバコの臭いもなく快適でした。夜中にトイレに行くのがちょっと不便です。
・とても丁寧な接客をして下さり、ありがとうございました。

【和室 お部屋の広さはおまかせ お食事会場「レストラン」】

投稿者さん 2019年12月24日 17:16:40

お湯がとても良かったです。
連泊の朝食メニューが違っていて嬉しかったです。

ビジネス55 6畳 訳あり和室 【出張・旅行費に優しい】1泊朝食プラン
【【訳あり】6畳和室部屋】

さらみしんさんの つるつるの湯 下呂温泉 みのり荘 のクチコミ

さらみしんさん [20代/女性] 2019年12月10日 19:07:07

12月7日から1泊だけ泊まらせていただきました。出発前はレビューを見て、アメニティなさそうだから用意していこうとか、建物が古いからある程度の汚れは目を瞑ろうと思いながら向かいましたが、チェックイン後にしっかり好きな分のアメニティをいただけました。お部屋も概ね清潔的でしたし、窓からの景色が最高でした。宿泊した日は花火大会があったのですが、しっかりお部屋から見えたので混雑の中外に出なくて済んだのが嬉しかったです。
また、玄関前の足湯が12月から冬期休業中と記載があったのですが雪が降っていなかったからか利用可能で、楽しむことができました。宿が高所に位置しているので、足湯をしながらの眺めは下呂一番だと思います!
そしてなにより良かったのがお食事です。1泊3食の中で、飛騨牛も鶏チャンも味わうことができてその時点で大満足なのに川魚やお漬物、自家製のプリンに至るまで本当に全て美味しく、残らず完食してしまいました。スタッフの方々もにこやかで愉快な方々が多くてほっこりしました。
あったらいいなと思うのは各食事のお品書きですかね、何が次に来るのか、最後の品は何なのか知れたら便利だなと思いました!
様々な捉え方、意見等あると思いますが私をはじめ同行した2人を含めた3人はとても満足でした、是非これからも変わらぬ良いサービスを提供していただきたいなと思います、また利用したいです!

【必見】飛騨を代表するABグルメ対決♪判定は貴方次第!夕食は飛騨牛×ランチは鶏チャン1泊3食プラン
【トイレ付確約お部屋の広さはお任せ(囲炉裏端)】

3838けんちゃんさんの つるつるの湯 下呂温泉 みのり荘 のクチコミ

3838けんちゃんさん [50代/男性] 2019年12月07日 19:19:37

お風呂のお湯が最高でした。とてもあたたまり、湯上り気持ちよく、早くから寝てしまいました
飛騨牛がおいしい。品数が多いので、一品減らして、その分お肉を一枚追加してくれるとうれしいです。満腹になりました。

【【訳あり】6畳洋室部屋】

prego4010さんの つるつるの湯 下呂温泉 みのり荘 のクチコミ

prego4010さん [40代/男性] 2019年12月04日 16:47:02

今回は父と一緒に泊まらせていただきました
建物は昭和な感じでした でも食事のところが
とてもすてきだし お風呂のお湯がとてもよかったですよ

■毎月1日~9日はみのり荘に行く行くプラン。【平日限定】飛騨牛づくし G割

投稿者さん 2019年10月25日 06:10:27

訳ありの最安値の部屋を予約したが、とても眺望のいい広いきれいな部屋でした。訳ありの原因はカメムシがたまに出没するかららしいですが、二匹出没しましたが、当方田舎暮らし長いので全く気になりませんでした。
部屋の快適さ、きれいさ、源泉かけ流しの湯でおかげさまでいい温泉旅できました。

ビジネス55 6畳 訳あり和室 素泊まりプラン 「お一人さまステイ」【最安値】
【6畳和室部屋】