つるつるの湯 下呂温泉 みのり荘 クチコミ・感想・情報

つるつるの湯 下呂温泉 みのり荘

つるつるの湯 下呂温泉 みのり荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月14日 22:51:37

ドライヤーが一つしかなく、使おうとしたらスイッチが固かったが、力を込めてスイッチを入れ使用したら、すぐに風が出なくなったと思ったら、突然、火花が出てバン!っと爆破しました。慌ててフロントに伝えに言ったら、そんな事を言われても…との返事でした。ビックリしていてその場では気が付かなかったが部屋に戻ってから手が軽く火傷していて痛かったです。
    壊れかけたドライヤーをそのまま利用可能とするのは如何なものかと思いました。火事になるかもしれないなどの危機管理が無いのでしょうか?それ以外は素晴らしい旅館だったのでとても残念です。

必ず飛騨牛食べれます!大人一人様平日1万円ポッキリ!ご夕食おまかせミステリープラン

投稿者さん 2022年01月06日 00:09:37

部屋まで階段を使うことに疲れました。
    脱衣場の棚に、鍵が欲しい
    ドライヤーの数も足りない

2022年01月

投稿者さん 2022年01月03日 20:21:46

駅近だが坂がかなり急。送迎あり。部屋綺麗、食事も美味しく量も多い、サービス良いと思います。お湯ツルツル気持ちいい。露天風呂無いのが残念?飛騨肉も美味しくてお酒も進み大変満足。コスパ良し。お世話になりありがとうございました。

2022年01月
    3種の地元のお肉を食べ比べプラン♪飛騨牛・けん豚・地鶏を炭火焼肉でたっぷり満足

投稿者さん 2021年12月31日 17:15:38

『訳あり』が想定外
    カーテンを開けても窓から光が入らず。共同トイレはほとんどが和式

ただし温泉の泉質は良!肌すべすべ

ビジネス55 6畳 訳あり洋室 素泊まりプラン「お一人さまよりステイ可」【最安値】

投稿者さん 2021年12月26日 19:27:16

デッキから花火もよく見えますし、何しろお湯がよかったです。囲炉裏端の食事も豪勢でしたが味が単調になり飽きてきて食べきれませんでした。

【楽天スーパーSALE】12%OFF!3種の♪飛騨牛・けん豚・地鶏を炭火焼肉でたっぷり満足プラン
    【トイレ付確約お部屋の広さはお任せ(囲炉裏端)】

さいや3521さんの つるつるの湯 下呂温泉 みのり荘 のクチコミ

さいや3521さん [40代/男性] 2021年12月07日 08:34:02

まず入館時ですが身分証明書の提示を求められかなり驚きました。
    施設・部屋は全体的にかなり古いです。温泉・風呂場は広くて良いです。
    食事はおいしく給仕さんが色々世話を焼いてくれて快適です。
    山の上にあるので展望はあり花火があるときは良く見えると思います。

けろた8854さんの つるつるの湯 下呂温泉 みのり荘 のクチコミ

けろた8854さん [40代/男性] 2021年12月05日 06:39:53

温泉は最高です。特に5階の中浴場は源泉掛け流しの温泉が楽しめます。
    ただかなり熱いのでお子さんとなら3階の大浴場がオススメです。
    夕食はメインはじめ種類豊富なおいしい料理を味わえて〆にはほうとう鍋とデザートまで出てきます。
    朝食も温泉旅館らしい朝食でごはんがおいしいので朝から2杯平らげました。
    館内は今風な旅館と比べると古さを感じますが清掃は行き届いているので問題ありません。

投稿者さん 2021年12月04日 17:53:56

建物は古いですが、掃除やリフォームがされており清潔感があります。
    旅館側の努力が見えました。
    また、流石の下呂温泉なのでお湯は最高です。源泉掛け流しがいいです。
    スタッフの対応も素晴らしく癒されました♪
    料理も手が混んでいて、お肉も美味しく、朝食も美味しかった。
    お米が美味しく、炊き方も絶妙でした。

■毎月1日~9日はみのり荘に行く行くプラン。【平日限定】飛騨牛づくし G割

投稿者さん 2021年10月24日 18:05:35

10/16に宿泊しました。急に前日の夜に予約しましたが、特に問題なく、部屋もお風呂も古かったですが、きちんと掃除も行き届いていたと思います。シャワーのお湯もヌルヌルしてて、温泉に来たなぁって感じでよかったです。シャワーの出が悪いのも口コミでわかっていましたが、本当に弱かったです笑。湯船は熱くて、ずーっと入っていることはできませんでした。半身浴しながら涼んだり、また入ったりしても20分が限度でしたが、到着した日に2回、朝起きてからチェックアウトするまでに2回入り、大満足でした。夕食はたくさん過ぎて、食べきれそうになかったので最後のご飯は少なめにしてもらったぐらいです。値段相応で私には十分ゆっくりすることができました。また機会があったら伺います。
    他の方の口コミにもありましたが、フロントからお部屋までが結構道のりがあり、歩くのが大変な方はあらかじめフロント近くのお部屋にしてもらった方がいいと思います!

ぎふ旅 飛騨牛 【50歳から始める楽天】 50歳以上の方限定 大歓迎♪特撰飛騨牛しゃぶしゃぶ会席
    【トイレ付確約お部屋の広さはお任せ(レストラン)】

★さっちゅ★さんの つるつるの湯 下呂温泉 みのり荘 のクチコミ

★さっちゅ★さん [40代/女性] 2021年10月08日 15:47:00

おひとり様ミステリープランで堪能してきました。
    一人なので、半地下のベットルームでした。大雨の日に伺ったので、少しじめっとしていて、開けられる窓もないあまりきれいなお部屋ではなかったので、この部屋自体は人には紹介できないなと感じました。ただ、みのり荘さんには泉質目当てで来ているので、寝るだけの私にとっては特に問題ありません。
    ご飯も食べきれない量で、日本酒もいただいたので、最後の方はちょっと食べられませんでした。
    飛騨牛すき焼きおいしかったです。
    お湯はもう本当に最高。緊急宣言下でしたので、他の宿泊者に合うこともなく一泊なのに時間くらいお風呂にいましたが二人にしか会わず、かなり快適リラックスでした。

【【訳あり】6畳洋室部屋】

★さっちゅ★さん [40代/女性] 2021年10月08日 15:40:40

コスパとお湯が大変良いお宿です。
    お湯は下呂温泉でぴか一だと思います。一番つるつるになります。特に5Fの中浴場は現前かけ流しで、湯の花もたっぷり。シャワーのお湯も温泉です。
    ミステリープランは夕食も朝食も食べきれないくらい出てきます。
    お宿は古くからあるので、老朽化は進んでいて、アメニティも最低限です。なので、おしゃれデートには向きませんが、アメニティは自分で持ってくるし、お風呂に入りに来ているので、お湯が良ければ納得のお値段!
    我が家は家族そろってみのり荘さんにお世話になっています。
    高台にあるので花火もきれいに見れました。
    あとは姉妹店のめぐり湯ができるようにコロナ禍前に戻るとよいですね。

投稿者さん 2021年09月26日 22:44:42

お湯は最高です
    このお値段では納得、満足でした!

投稿者さん 2021年09月21日 16:53:54

夕食朝食共に味付けは自分には結構濃かったです。塩っぱいか、甘じょっぱいか、甘酸っぱいか、甘いのどれか。機内食に負けないくらいしっかり。友人は普通に食べてましたが私は食中食後に水をがぶ飲み。アルコールをたくさん飲ませるために?まさかそんな事は無いと思いますが。
    お部屋は喫煙室、自分達は非喫煙、しっかりタバコの匂いがこもってました。換気扇を弱でも付けておいて頂けたら幸せでした。

大浴場は気持ち良かったです。また食事処からは西日に照らされる温泉街がバッチリ。立地景観はとても良いです。

古い温泉宿さんだけどよくやっていらっしゃると感じました。雨漏りもありそうですが大変かと。

求めたらいけない事ですが、若いお兄ちゃんの対応がまだ未熟。チェックアウト時の追加支払いでカードや領収書を片手で無造作にお皿の上に放り置く、アルバイトさんかな。

投稿者さん 2021年09月12日 17:22:18

急に下呂に行くことが決まって宿泊することに。
    訳ありとのことで、部屋の窓からは壁が見えるという状態でしたが、寝るだけなので問題なし。
    想像より広い部屋でした。
    やすい!悪くない!

ホテルの施設自体はかなり古いのですが古い建築好きの私的にはとても良い建築でした。
    カッコイイつくりです。
    中は迷路みたい。

なによりお風呂ー!
    中浴場というやつに入りましたが、もうなんとも懐かしい雰囲気のお風呂。
    古いけど清潔で気持ちよかったです。
    お湯もいい。

今回は当日予約で食事ができなかったのですが次回は食事つきにしたいです。

投稿者さん 2021年09月11日 00:07:55

コロナ禍とあって、宿泊者がとても少なくて寂しいくらいだが、温泉はゆっくり入れた。設備は古いが、フロントの方の対応は良く駅まで送迎してくれたり、食事はワンオペでテキパキと用意してくれたりサービスは良かった。
    部屋の洗面台の蛇口は汚かったのが残念。
    料金に対しての食事内容は、美味しく量も多く、飲み物までついて大変満足だった。
    温泉街自体に活気がなく施設もほとんど開いてなく寂しかった。

投稿者さん 2021年08月28日 07:31:20

日帰りのつもりが、訳あり部屋の安さに引かれて予約しました。料理は量が多くて大満足でした。お風呂は外から見えなくするためか外の景色が全く見えなくて残念(男湯は景色良かったみたいですが)
    気になったのは脱衣室にあった温泉掲示の有効期限が切れていたこと。以前は湯の華があったと聞き、きれいな湯に帰りの入湯税見るまでホントに温泉なのか?と不安に(笑)
    温泉は熱くてゆっくりは入れませんでしたがつるつるして入浴後は気持ち良かったです。

投稿者さん 2021年08月13日 18:49:26

足の悪い母を連れての利用でしたが、フロントの方やお食事の係の方にお気遣いをいただきました。

つるつるのお湯を期待しこちらを予約しましたが、ホントにつるつるです。これはもう大変満足しかありません。
    また、他の方が入らない時間を選んで入浴したので、どの時間もほぼ貸切状態でした。

ただ1つだけ。間があいてしまった上に、なかなか出てこなかった茶碗蒸しが冷めてました。
    でもお料理はおいしかったです。

母が元のように歩けるようになったら何度も利用したいと思います。

【春夏旅セール】【飛騨の食文化に触れる旅】情緒ある囲炉裏端で味わう飛騨牛づくしプラン【添い寝無料】
    【トイレ付確約お部屋の広さはお任せ(囲炉裏端)】

やっちゃん06786480さんの つるつるの湯 下呂温泉 みのり荘 のクチコミ

やっちゃん06786480さん [50代/男性] 2021年08月13日 07:10:07

晩御飯が思考が凝っていてグッドでした
    ホテル自体が高いところに立っていて見晴らしも良好です
    お部屋にトイレのないプランでしたので次回はトイレ付きをチョイスします

【【訳あり】6畳和室部屋】

投稿者さん 2021年08月04日 15:26:02

五階の中浴場の泉質、本当に良かったです。
    三階からの大浴場は窓からの眺めを楽しめました。
    部屋は、煙草臭く、備え付けの空気清浄器を入れてから翌日に臭いがやっと消えました。
    年期ははいっているものの、縁側から下呂の景観が眺められ、夏の打ち上げ花火も良く見える素敵な部屋だっただけに残念でした。
    夕朝食のレストランの男性二人がプロフェッショナルで心地よく食事がいただけました。
    しゃぶしゃぶの飛騨牛とっても美味しかったです。
    また機会があれば利用したいです。

【トイレ付確約お部屋の広さはお任せ(レストラン)】

salamapoさんの つるつるの湯 下呂温泉 みのり荘 のクチコミ

salamapoさん [40代/女性] 2021年07月31日 15:32:08

お風呂が良かったです。駅から歩けました。コロナ禍でも人気の宿泊地のようでリピーターの方が多かったです。食事は量がありましたが、普通でした。食事会場がちょっと密だったので早く食べてへやにもどリました。部屋はきれいでWiFiが使えたので良かったです。