味乃宿 ふじや旅館 クチコミ・感想・情報

味乃宿 ふじや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月20日 22:23:16

11月12日に宿泊しました。雨だったので予定より1時間以上早く宿に入りました。快く向かい入れてくれ、静かな部屋でゆっくりできました。昭和の雰囲気のある建物とお風呂は情緒があってとても良いです。
料理は手が込んでいて、とても美味しかったです。ワインも信州産で口当たり良く料理と合います。また、お世話になりたいと思います。

味乃宿 ふじや旅館 2023年12月01日 09:52:13

投稿を頂きありがとうございました。
チェックインは3時なのですが、たまたま用意が出来ていて外出もしていなかったので良かったです。
お料理も喜んで頂き嬉しく思っています
又のお越しをお待ちしております。

信州ワイン&お料理を爽やかに楽しむおしゃれプラン

workshop21さんの 味乃宿 ふじや旅館 のクチコミ

workshop21さん [60代/男性] 2023年11月04日 13:10:48

先日は大変お世話になりました。私も女房もよい思い出になりました。
食事は、一つ一つ小鉢に盛られボリュームがあり美味しくいただきました。
温泉も貸し切り風呂になり大変良かったです。外湯にも入りましたが旅館の内湯のほうが断然良かったです。ただ部屋のほうが窓を開けると隣の家の部屋が丸見えで窓を解放できなかったのが残念でした。
ですが、女将さんのいろいろなお話が聞けて楽しかったです。また、機会がありましたら温泉に入りに行きたいです。
隣の射的屋さんも楽しかったです。

味乃宿 ふじや旅館 2023年11月15日 16:04:40

投稿を頂きまして有難うございました。
温泉、お料理、射的など本当に喜んで頂けた投稿を頂き嬉しく思っています。
お泊り頂いたお部屋が、ちょうど窓が目の前になってしまいます。出来るだけそのお部屋は使用しないように、別なお客様にも注意して参りたいと思います。貴重なお話を有難うございました。
又のお越しをお待ちしております

少な目の量でも四季の食材をいかした特別和食プラン 【温泉】

投稿者さん 2023年08月12日 20:42:11

平日に2人でお世話になりました。お湯がとても熱くて入れませんでしたが、贅沢に何度も掛け湯してお肌がツルツルになりました。お食事がとても美味しかったです。チーズ豆腐はもちろんですが、カボチャ饅頭の餡掛けやナスの田楽など、どれもワクワクしながらいただきました。普段の3倍くらい食べ、2倍くらいぐっすり眠り、のんびりさせていただきました。夜の温泉街も素敵ですね。また、違った季節にも伺いたいです。

味乃宿 ふじや旅館 2023年08月24日 17:31:59

投稿を有難うございました。
「車ではありません」と予約FAXに記されていてお迎えを心配していましたが、湯田中駅から歩いて来て下さいました。
旅慣れをしておられるご様子が素敵です。

お料理、温泉喜んで頂けて嬉しく思いました。
旅館のカタチの受け止め方は人それぞれですが、
旅だから「2倍ぐっすり眠りました!」との事が大切な事を教えて頂いた気がしました。
そんな旅館にしたいと目標が出来ました

またのお越しをお待ちしております
有難うございました

しゃぶしゃぶをメイン四季の食材で

投稿者さん 2023年02月09日 16:35:25

食事がとても美味しかったです。

温泉は熱めですが、体がちゃんと慣れてくれて楽しく入れました。

平日泊まったのでほぼ貸切状態で、他の客と気を使わず過ごす事ができてとっても良い時間過ごせました。穴場に最高です。

徒歩圏内に散策路があります。そこも楽しめますし、旅館がガヤガヤする散策路より少し離れてるので夜は静かで本当にセレブな気持ちになりました!

旅館貸切状態とか幸せな旅行でした

味乃宿 ふじや旅館 2023年02月14日 10:35:50

この度はお出かけ下さいまして有難うございました。
事務手続きでちょっと間違えてしまう事がありましたが、気持ちよく教えて頂き本当に感謝しています。
温泉も(熱い)とよく言われますが、ちゃんと体を慣らして味わって頂けたことを嬉しく思います。
小さな旅館ですが素敵な時間をお過ごし頂けたご様子を書いて下さり有難うございました。

当館一番人気 牛ステーキを中心に、厳選素材の全13品

投稿者さん 2023年01月09日 16:04:56

ご飯がとても美味しく、温泉も肌がつるつるになり、家族全員、大満足です!4人1部屋で予約しましたが、女将さんのご好意によりもう1部屋ご用意していただきました。女将さんの作る味噌漬けが乗った、焼きおにぎり茶漬けが最高です!料理長の作るイチゴの白和えも美味しかったです!(秋に来た時は、シャインマスカットの白和えでしたね。)また家族で来ます。2日間、お世話になりました。

味乃宿 ふじや旅館 2023年01月12日 11:54:49

お引き立て頂き、何時も有難うございます。
お食事の時もお部屋でお過ごしの時も、家族全員仲良しで明るくてビックリです。
狭いお部屋にコタツでしたので二部屋ご用意したのですが、自分達で布団を一部屋に運んで下さって、本当に仲の良いご家族が伝わって来ます。
きっとお父様が何時も嬉しそうにしておられるからでしょうね。素敵なお父様です
またのお越しをお待ちしております。

岩魚の骨酒とお料理をじっくり楽しむプラン

投稿者さん 2022年11月03日 18:37:49

バイクの駐車場が部屋の直ぐ下で安心で、食事も美味しく布団が部屋に畳んで有り引き出せばセット出来、余分なサービス無く部屋で安らぎました。深夜湯船に浸かってると、亡くなった母を思い出し、一緒に来れたなと一粒の涙が湯船に消え心に残る宿です。また美味しいご飯食べに行きますで、ご主人女将さんお元気で。

味乃宿 ふじや旅館 2023年01月12日 11:43:05

投稿を有難うございました。
部屋の布団はコロナ前は部屋にお邪魔して敷いていたのですが、意外にこの方がお客様に喜んで頂ける事にビックリしています。
(湯舟でお母様の事を・・・)の投稿が解る気がします。私に対しても本当にお優しいお客様が印象的でした またのお越しをお待ちしております

投稿者さん 2022年08月16日 19:55:38

2泊連続で宿泊しましたが、渋温泉の組合ではないとのことで渋温泉の外湯めぐりができませんでした。そのため立地は最低評価です。
また、事前に予約をしていましたが、案内された駐車場に他の車が駐車されており、他の駐車場を案内され、そちらに移動したら、そこも他の車が駐車されていました。30分近く、渋温泉街の一方通行の狭い道をぐるぐると移動されされて最悪でした。おかみさんは「申し訳ありません」の言葉だけで、リカバリーなく、サービスの悪い宿だと感じました。
夕食は19時に宿に戻ること昼の13時に電話で連絡をしましたが、先に出しておくと言われ、冷えた夕食を用意されました。3組しかいないと聞いていましたが、食事すら柔軟に対応できないのかと残念でした。
2日目に湯めぐりをするため、バスタオルの交換をお願いしましたが、直ぐに対応をいただけず、外出中に変更をしておくと言われました。温泉宿でタオルの交換を渋々とされたのは初めてです。
2022年にもかかわらず、いまだに現金のみの対応。一つもよいところがない宿でした。

しゃぶしゃぶをメインに 信州割SP

鮎川 光さんの 味乃宿 ふじや旅館 のクチコミ

鮎川 光さん [50代/男性] 2022年06月27日 20:42:37

接客・食事・部屋、全てにおいて不満のない宿でした。
特に料理は本当に美味しかったです。
また子供連れに配慮して頂き部屋・個室の食事などは、子供達がのびのびと過ごさせる事が出来ました。
機会がありましたら、またお邪魔させて頂きます。
有難う御座いました。

味乃宿 ふじや旅館 2022年06月29日 17:22:26

優しご主人様で
ちょっと色々ありましたが
優しく受け止めて下さいまして感謝しています。
投稿までして頂きましてありがとうございました。
お子様には
ちょっと覚えていてくれて
(前にここ来たことある!)なんて言って頂けてら嬉しいですね
お料理も喜んで頂き嬉しく思います
又のお越しをお待ちしています
有難うございました

投稿者さん 2022年05月30日 21:10:09

評判通りのお食事で大変美味しかったです。3組/日限定なので、お風呂も貸切で、食事も個室を用意いただき、快適に過ごすことができました。女将さん、ご主人の人柄も良く、コスパ最高の宿でした。是非また、ご利用させていただきます。

味乃宿 ふじや旅館 2022年06月07日 16:18:12

お出かけ下さいましてありがとうございました。
お褒め頂きました投稿に感謝致します
渋、安代の温泉街を楽しんで下さり、(温泉まんじゅうや渦巻パン)を散歩の途中で買って帰っていらっしゃいました。
我が家と共にこの温泉場を楽しんで頂けたご様子が伝わり、本当に嬉しく思っています。

しゃぶしゃぶをメインに 信州割SP

投稿者さん 2022年05月04日 17:42:19

とてもお食事が美味しかったです! 筍の煮物、チーズ豆腐、そして朝食の揚げ出し豆腐は最高でした。お風呂はさすが渋温泉って感じの熱ーいお湯でしたが、慣れると本当にいいお湯で大満足でした。お世話になりました。

味乃宿 ふじや旅館 2022年05月11日 17:35:59

お出かけ下さいましてありがとうございました。
春スキーはいかがでしたか?
信州の春を楽しんで頂けた投稿に感謝しています。
お料理の事、無口な主人に伝えましたところ・・・
(有難うございました!)と申しておりました。

投稿者さん 2022年03月22日 08:05:32

小さな旅館ですがおかみさんの愛想もよく料理も満足で、温泉ものんびり楽しめました。

味乃宿 ふじや旅館 2022年03月31日 15:42:33

ご来館下さいましてありがとうございました。老夫婦二人で営んでおりまして行き届かない所もあったと思いますが、喜んで頂き嬉しく思います。
感謝しています

しゃぶしゃぶをメインに、四季の食材で 【温泉】

投稿者さん 2022年01月03日 14:36:58

ゆっくりと過ごすことができました。特に女将さんの人柄がよく気持ちよく過ごすことができました。

味乃宿 ふじや旅館 2022年01月14日 11:17:10

ご家族でお出掛け下さいましてありがとうございました。本当はコロナでなければ、もっともっとお客様とお話をしたいのですが それでも出来る範囲内で気持ちよく過ごして頂けたとの事で、大変うれしく思っています。投稿を有難うございました。

しゃぶしゃぶをメインに、四季の食材で 【温泉】【信州朝ごはん】

投稿者さん 2021年11月07日 08:52:22

サービス、温泉、料理全てが良かったです。
特に料理のレベルが高く非常に美味しかったです。
安代温泉の外湯巡りや宿の温泉もとても熱く気持ち良いお湯でした。

2021年10月
味乃宿 ふじや旅館 2021年11月16日 10:50:38

この度は投稿を頂きまして、本当にありがとうございました。お料理や温泉を喜んで下さり、お友達と素敵な思い出になったなら私も嬉しく思います。元気にお帰りになられてホッと致しました。

エマクロさんの 味乃宿 ふじや旅館 のクチコミ

エマクロさん [70代/男性] 2021年04月30日 10:10:33

食事がとてもおいしかったです。宿の方の人柄も良いです。

2021年04月
味乃宿 ふじや旅館 2021年04月30日 16:35:45

笠井様 この度はお出かけ下さいましてありがとうございました。愛情いっぱいの(可愛いワンちゃん)車の中で一晩我慢していてくれて・・・本当にごめんなさい  出発の時嬉しそうだったワンちゃんを思い出します。お食事も喜んで頂けて嬉しく思っています。有難うございました

【和室】

momoyaki4129さんの 味乃宿 ふじや旅館 のクチコミ

momoyaki4129さん [40代/男性] 2020年12月03日 21:43:51

GOTOトラベル第五弾!
近場に絞ったShortTrip♪

初めての安代温泉!

今年の九月に初めてこの湯田中渋温泉郷に来ました。
それからかなり気に入ってます。

しかしこのコロナ禍…
食堂等で食べるのに少し抵抗がありました。

温泉も共同より貸切がいいです…
関東の温泉は遅れてて貸し切りが少ない(別料金)

ふじや旅館さんは一日三組限定…
人と会わないし、接しません。

三密を避けて…
部屋食に貸切温泉…
文句なしです。

静かに寝られて快適です♪

料理も評判通りです。
量が多いのでお腹を空かせた方がいいかもです。
私たちは小食?なので苦しかったです…

おススメ出来る旅館です♪

★お風呂に関しては源泉を引っ張ってありますし、あれだけの湿気や温泉成分等で設備が直ぐにダメになります。
泊まる側の意識が少しでも変われば見方も変わりますが…(^^)

味乃宿 ふじや旅館 2020年12月13日 16:56:06

投稿を有難うございました

特別な自家源泉の温泉があるにも関わらず
行き届かなくて申し訳なく思います

喜んで頂けたお客様には感謝!
コロナには気をつけて
主人のこだわりのお料理と合わせて出来る限りと思って頑張って参ります

これからもお客様に喜んで頂けるように・・安心してお出掛け頂けるように頑張ります

そんな少しの努力に目を向けて下さいましたお客様には、本当に頑張る勇気を頂いて感謝致しました あたたかな投稿を有難うございました

赤阪村古狸さんの 味乃宿 ふじや旅館 のクチコミ

赤阪村古狸さん [70代/男性] 2020年11月03日 17:02:42

風呂のお湯は温泉で良かったのですが少し温度が高めで水道らしきものが有るが使えず温度を下げる事が出来なっかった それと壁などの汚れが目立ちせっかくの温泉が台無しです

味乃宿 ふじや旅館 2020年11月24日 16:06:29

この度は温泉浴場の壁に又水道に不快な思いをなされ、心よりお詫び申し上げます。
今後
お客様の投稿を参考に浴場の修繕に努め、お客様にはそのような思いをさせないように努力してまいります
この度は本当に申し訳ございませんでした

女将

投稿者さん 2020年10月31日 10:44:46

この度はお世話になりました。
投稿遅くなり申し訳ありません。
中々予約の取りにくい「お料理に定評」ある
ふじや旅館さん、念願叶って予約できました
それもgotoで。
玄関を入ると美人女将とご主人の笑顔に出迎えられ
ほっこり
お食事前に入った温泉はとても温まりました。
本命のお料理は、皆さんの投稿に間違いなく
どれを取っても美味しく頂きました
特にチーズ豆腐?はワインにも合う濃厚な味わいでした。
茄子の田楽は厚切りステーキ風にナイフとフォークで頂き、季節の盛り籠には、栗の渋皮煮、鬼灯の中から顔を覗かせた実は、じつは卵の黄身で作られているのだそうで、濃厚でまるで三大珍味のくちこの様な味わいでした。
南瓜の銀あんかけも中にお野菜がたっぷり入っていて優しいお味、朝食も食べ切れないほどで、それでもお友達はお料理が残っているからと、ご飯をおかわりしました。(お米も美味しかった)
名実ともに「味乃宿」
また定宿にしたい旅館が増えましたよ
帰りは着いた時に出して頂いた温泉まんじゅうが美味しかったので、クーポン券でお向かいのおまんじゅう屋さん「甘精堂」さんに寄り、我がままを言って温泉万頭と一茶万頭をミックスして頂きましたが「ふじや旅館さんにお泊まりでしたか?」と聞かれ、これも、日頃地域とのコミュニケーションをとっている女将さんの恩恵と感謝致します。
今後の期待もこめて★4にさせて頂きます

味乃宿 ふじや旅館 2020年11月24日 16:17:55

投稿を有難うございました
GOTOなのでなかなかお客様とゆっくりお話が出来なくなってしまった旅館業ですが・・・
本当に幸せな時間でした
助けて下さったり、期待をして下さったり、お客様に頑張らせて頂いた事に感謝しています
お料理の写真とか内容の沢山の投稿を有難うございました
            女将

【貸切風呂】でお得なプラン

endokatsuさんの 味乃宿 ふじや旅館 のクチコミ

endokatsuさん [50代/男性] 2020年06月29日 14:46:57

温泉宿でのんびりしたくて予約。
3組限定の宿という事でしたが
自分たち以外には1組しかいないためとても静かに過ごすことができました。

安代温泉は渋温泉の通りと同じで安代温泉の2つの外湯にはいる事が出来ます。
レトロな温泉街の散策も楽しいです。となりには射的場もあります。

温泉が自家源泉かけ流しのアツアツなお湯で泉質もとても良いです。
この辺りのお風呂(湯)は44℃から46℃くらいでとても温度が高いので
熱いお風呂が苦手な方は注意してください。

お料理は別室に用意してくれて食べきれないほど出ました。
どれもおいしくて特にアユの塩焼きが最高でした。

2020年06月
味乃宿 ふじや旅館 2020年07月09日 16:58:53

投稿を有難うございました。のんびりして頂けたご様子を書いて下さり安心致しました。

あまりお客様のお部屋に出入りしないように、ぎりぎりに焼いて付けておいたアユの塩焼きも、ご説明して先に召し上がって(美味しかった!)の評価を有難うございました。

温泉は本当に熱くて、前にお着きになられたお客様に{熱かったらシャワーで加水して下さい}とお願いしたのですが、申し訳ございませんでした

最後に
宿帳(お客様カード)に
”美味しい料理ありがとうございました!”
と書き残して下さいました事が、お客様がないコロナ禍に本当に元気を頂きました事を感謝しています
こちらこそありがとうございました

【和室】

すっとさんの 味乃宿 ふじや旅館 のクチコミ

すっとさん [50代/女性] 2020年04月13日 19:29:34

私達はいわゆる“箱モノ”の宿が性に合わず、普段から小さな旅館や民宿を好んで利用します。【今回、安代(あんだい)温泉で評判の旅館に出会えてホント、良かった】女将さんのお人柄とご主人のお料理が奏でるハーモニーはとても素敵でした。設備は古き良きもの。私達はそこに「レトロ」を見出だします。隅々まで目を凝らしておられる様で居心地が良いです。ロビー・階段・廊下では絨毯の色鮮やかさが目に飛び込んできます。女将さんが入れてくださったお茶はパッと見、緑茶なのに後から追ってくる風味の“豊かさ”に驚かされました。一晩中浸かれる温泉は自家源泉掛け流し。【“熱い”と評判のようですが、泉質・成分によるモノだと思います】身体が馴染むまでは刺激が伴い、湯温と合わさって“熱いように”感じますが、何度も掛け湯をするとスルリと湯に浸かれます。「辛抱せずに出たり浸かったりを繰り返してみてくださいね」とも教えていただきました。湯上がりの発汗良さに感服しました。楽しみの一つにしていたお料理は当初のスタンダードプランから変更させてもらい、品数の少ない献立を選びました。【貧乏性もあって「出された料理は残さない」主義が災いし、他所でいつも満腹過ぎて、食後に起きていられず眠ってしまうパターンを経験してきたからです】焼き魚の頭はいつもなら残してしまいますが、こちらの鮎はまるごと頂きました。とろろの強烈な粘りにも驚かされました。どの一品一品にも素材の風味を生かす工夫と知恵が散りばめられていて、箸を運ぶ度に自然と頷いていました。〆の焼おにぎり雑炊は崩しながらいただきましたが、始めと終わりで食感が変化していて、これまたニンマリしてしまいました【食前酒の自家製梅酒は濃厚かつマイルドな口当たりで特筆に値すると思います】朝食の名物・揚げ出し豆腐は添えられた豆板醤との絡みも抜群でした。どの品にもご主人の魂がキチンと込められているようで、喜びの内に完食してしまいました。「ぼちぼちと夫婦二人でやってまいります」とご謙遜されてましたが、リピートのお客様も静かに通っているようです。肩肘張らず、構えずに等身大の自分がただ純粋に、温泉を浴し、美食で英気を養うことができる…ふじや旅館はそんな居場所でした。お世話になり、ありがとうございました。

2020年04月
味乃宿 ふじや旅館 2020年04月14日 17:12:47

投稿をありがとうございました。長文の優しさが伝わる投稿を頂きまして本当に嬉しく思い感謝しています。温泉も熱さに慣れながらゆっくり入ると本当に気持ちがいいんですよね! 到着になられた時(予定より10分遅れてしまいましたが…これからもうすぐ着きます)と携帯電話を入れて下さった事、それからこのような新型コロナウイルスの時期でしたので、お客様からそのようなお話をきちんとして頂けたこと、私としては心おきなくお仕事をさせて頂け嬉しく思いました。  最後の文章では、私は上手く文章には出来ないけど、とても文才がおありで私の思う旅館のかたちを書いて下さったように感じました。本当にありがとうございました。

貸切風呂でお得なプラン
【和室】

ことしげるさんの 味乃宿 ふじや旅館 のクチコミ

ことしげるさん [50代/男性] 2019年07月15日 16:44:11

梅雨寒なので熱い温泉にでも入ろうと温泉宿を探していたら、口コミ評価の高いこちらのお宿を見つけ、年寄を連れて宿泊。決め手は①料理の口コミが高い②3部屋のみで落ち着けそう③貸し切り風呂で他人に気を使わない点。
お値段もお手頃で、①~③すべての面で満足できました。ゆっくりと温泉に浸かり静養するにはもってこいの宿だと思います。

2019年07月
味乃宿 ふじや旅館 2019年07月21日 16:37:11

投稿を有難うございました。投稿を見て決めて下さったとの事で、お客様からも的確な情報を評価して下さいました事に感謝しています。
有難うございました。
お上品なお母様が、お食事のとき楽しそうにお話をして下さいました
それは、お宿にとって一番幸せな時間です

貸切風呂でお得なプラン