ツインルームで泊まりました。 寝れるだけでいい方にとっては最高の場所だと思います。 それ以上を求める人にとっては合わないと思います。 周りも比較的静かです。よく寝れました。 ただ、部屋の壁が薄いのか音が結構響きます。 気にする人は耳栓用意したほうがいいかもですね。 ホテルが満室になるほどでも駐車場は埋まっていなかった印象。 女将さんが気さくな方でした。 また機会があったら利用したいです。
家族で、出雲大社への参拝前日に宿泊させていただきました。 チェックイン時に、女将さんが、駐車場を案内してくれたり、チャックアウトが AM 06:30で早かったのですが、わざわざ待ってくれていたり、接客が良く、人柄に惚れるぐらい良かったです。 消毒と、体温測定など、コロナ対策も万全でした。 宿泊費も、カプセルホテルと変わらないぐらいで、申し訳ないぐらい安かったですが、冷暖房、wifi設備あり、ベッドも綺麗で、値段を考えると十分すぎる内容でした。 来年も、出雲大社へ参拝の際には利用させて頂きたいです。 ありがとうございましたm(_ _)m
5泊しました。 女将さんには気持ちよく対応してもらえました。 部屋は古いので少し臭うし、ドアや壁が薄いので話し声やテレビの音が気になりますが、許容範囲でした。幸い、5日とも常識のある方が泊まられていたようで、酒盛りをされて賑やかな日がありましたが、寝る時間には静かになりました。 寝巻が4日目に交換してありましたが、最終日では。せめて3日目にお願いしたいものです。 ボディシャンプー、シャンプー、リンスが入った箱がありますが、浴槽から手を伸ばしても石鹸入れが邪魔して届きにくかったです。どうせ使わない石鹸入れなので、撤去した方が良いと思います。 Gotoトラベルや地域振興クーポンで実質、1泊が1700円ちょっとで泊まれたので満足でした。近くにスーパーが2店あるし、駅へも歩いて20分ちょっとなので便利は良い方ですね。
11月10日に宿泊しました! 出雲大社の神在祭の前に一畑薬師に参拝したかったので 松江市内に宿を取りました。この価格でこれだけの対応は 凄いと驚きました!大阪を出発したのが17時で、到着は 23時でしたが、フロントで待っていて下さり嬉しかったです 道案内も親切に教えて下さってと〜っても感謝です! おかげで気持ちよく旅を続けられました!いつもユースホステルや 激安旅や車中泊なので、きれいなシーツ、整ったベッド、歯ブラシ タオル、TVもあり、満足でした。その節は、ありがとうございました!
素泊まり☆ほのぼのプラン部屋タイプ
【禁煙】ツインルームお世話になりました。 GWに中国から四国地方を6泊しましたが、うち一番よかったです。 確か1000円で夕食を頼みましたが。外で食べたらその倍くらいの内容です。 実は他の宿泊者は全て外食で私一人でしたが大正解でした。 建物は古く設備もきれいとはいえませんが、話好きの女将さんがおり、親戚の家に遊びにきている感じでした。 食堂がミーティングルームみたいな感じになっており、複数で止まられてもいいと思います。ユースホステルみたいに一人旅の人もここで情報交換したのかな。
1泊2食付プラン
この部屋は現在ご利用いただけません
松江駅から2キロほど離れていますが、バスの便がよく、車でなくてもそれほど不便は感じません。近くにはコンビニもあります。 建物は少し古びていますが、アットホームで、気持ちよく滞在ができる宿でした。 値段もリーズナブルだと思います。好みは分かれるかもしれませんが、個人的には大変おすすめです。
連泊しました。 駅からは遠いけど、バスが最終で21時の便があるし、松江しんじ湖温泉から直通で上乃木のバス停に行けます。 バス停からホテルはすぐなので、非常に便利でした。八重垣神社や八雲方面に行くにも、このバス停が便利です。
リピーターです。 建物はちょっと古めですが、とてもキレイにされています。 トイレ、風呂なしの和室でしたが、大きなテレビもあって快適でした。 いつも親切に対応してくださいます。 次回もこちらに宿泊しようと思っています。
予定が変動的だったので直前まで予約をせずに様子を見ていましたが、 近くなるほど、ほぼ毎日、宿泊費設定を変えているみたいです。 タイミングが合えば安く、合わなければ割高になると思います。 今回、ツイン(トイレ・風呂付)に格安で泊まれました。 値段を考えれば十分すぎます。 お値段以上。駐車場無料も嬉しいです。 以前、泊まった時は満室でも 皆さんマナーよく静かで壁が薄くてもテレビの音も気を使い とても静かに過ごせました。 が、 今回は違ったタイプのお客さんが多いのか 最悪でした。 夜中に酔って帰ってきて廊下や階段で大声で話す輩 夜中の1時に大音量でTVをみる輩 大迷惑でした。(宿ではなく、客質が悪かったです) 深夜でもあったので直接、静かにさせました。 客同士のトラブルを避ける為にも受付や部屋に「静かにしまよう」等の 張り紙をしてはいかがでしょうか。 他のホテルで見掛けたことがあります。 せっかくの旅でマナーを守る人が我慢したり、不快な思いをして 嫌な思い出になるのは違うと思います。
びっくりするぐらい安いです。バス・トイレ付きシングルで、ドミトリー並って、コスパ最高です!しかも駐車場無料!おかみさんはとても明るくて親切です。確かに部屋は古いですが、掃除は行き届いています。また島根に行くときは、ここに泊まります。
素泊まりでとても安く宿泊できました。和室バストイレ無しで予約したのですが洋室トイレバス有りに変更して下さいました。ありがとうございました!通りに面してますが静かで良く眠れました。ビジネスで泊まることがあればまた寄らさせてもらいます!
素泊まり☆ほのぼのプラン部屋タイプ
【禁煙】和室二人部屋(バス・トイレなし)高校入試の付き添いで泊まらせていただきました。和室トイレバス無しで予約したのですが洋室トイレバス有りに変更して下さいました。ありがとうございました!素泊まりでも良心的な宿泊料金で笑顔で対応して下さいました。また利用させてもらいます。
素泊まり☆ほのぼのプラン部屋タイプ
【禁煙】和室二人部屋(バス・トイレなし)母が一泊したのですが、どういうわけかシングルで2食付プランは画面から予約出来ないため、素泊まりプランで予約を入れ、電話で2食をおねがいしました。チェックアウトの際10000円をお渡しして、3300円お釣りがあったそうなので、シングルの一泊2食プランは6700円ですね?母は何も言ってませんが、何だか高くないですか・・・。朝食が美味しかったそうで、特にしじみのお味噌汁が美味しかったと言っていました。ありがとうございました。
素泊まりプラン
この部屋は現在ご利用いただけません
気さくで親切なおかみさんで気持ち良く宿泊でしました。 家庭料理でしたが、味・量ともに大満足でした。 一泊二食付でこんなに安くて儲けがあるのかと少し心配になりました。 また、機会がありましたら泊まってみたい宿です。
1泊2食付プラン
この部屋は現在ご利用いただけません
安いだけに・・・でしたが、あの値段だったら それで見合ってる気がしました。 おかみさん?は、明るくていい感じでしたが、 ホテルとしては、安全面でどうかな〜?という感じですね。 夜遅く帰ってきてもよかったですが、鍵を預けていかなくてもいいし、 置いて出て行く時は、誰でも入れる玄関からすぐの窓口においてるだけですから、 誰でも入れてしまいます。 それと、鍵も合い鍵を誰か前に宿泊した人とかが作っていたら、怖いですね〜。 朝ご飯付きにしましたが、普通にある宿の朝ご飯ですが、味はおいしいし満足です。 珈琲は入れ立てをポットにおいてくれるので、セルフですが良かったです。 部屋もこぎれいになってました。古いめだから、お風呂は新品のホテルのようには いかないけど、こぎれいでしたよ。
1泊朝食付きプラン
ツイン
この部屋は現在ご利用いただけません
駅からは少し遠いがバス停の前。バスの本数も多いので、この値段では、いうことはない。
オーナーのお姉さんの接客がとても良くて安心して滞在出来ました。
長期orバジェットトラベラーには最適のお宿。次回もよろしくお願いします。
6/22に宿泊しました。 大人2名で素泊まりでしたが、家庭的でリラックスでき女将さんも親切な感じのよい方でゆっくりできました。
お世話になりました。私は、まったくタバコは吸いません。部屋がタバコ臭とカビ臭が入り混じった感じで臭いです。窓を開けて換気しましたが、部屋に染みついているようです。エアコンをつけると倍増してウイルス対策もありマスクをして過ごしました。なんとかできないものかと、エアコンのフィルター掃除しようと確認したところエアコンの中は汚れがこびりついていましたので諦めました。Wi-Fiも全室完備でしたが、アクセスポイントには、繋がりますが(リンク速度200Mbpsほどスマホ調べ)回線がインターネットに繋がっていないようです。仕事をするのに苦労しました。 宿泊代がお安いのであまりクレームは言いたくないですが、体が弱い方(気管支)は、考えたほうが良いす。 服に臭いが染みつきますので女性の方や営業マンも注意が必要です。 宿の方は、改善しますとのお言葉でした。 良い勉強になりました。