城崎温泉 みつわ旅館 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 みつわ旅館

城崎温泉 みつわ旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月12日 17:57:55

毎年行ってる城崎温泉。今年は、初めて違う旅館にしょうと変えてみました。
    口コミを見ると、駐車場が…
    でも、行ってみると分かりやすくて、そんなに遠くなかったですよ。問題なかったです。
    部屋も広いし、朝食は、美味しかったし、お風呂も気持ち良かったです。
    また、来年も行こうと主人と話してます。
    ぬいぐるみの演出、めーちゃ可愛かったです。

2022年06月
    城崎温泉 みつわ旅館 2022年06月14日 18:54:31

ありがとうございます!!!!!
    外湯巡り様に自前のサンダルをご持参されるなど、タダ者ではない城崎温泉通な感じをを醸し出されてましたね(笑)
    みつわの家族の様に可愛がってますぬいぐるみですが、未だにまだ少しづづ増えてまして来年は足の踏み場もないくらいになってるかも知れませんよ☆
    この度はみつわをご利用いただきまして誠にありがとうございました!!!!!
    またのお越しをお待ちしております♪

投稿者さん 2022年06月06日 17:41:08

何度か宿泊させて頂いてます。
    女将さんが作られる朝食が本当に美味しいです。
    城崎温泉も素晴らしいとこですし外湯巡りのパスまでついてでこのお値段で大丈夫なの?とか思います。
    駐車場が狭いって以外に非の打ち所はありません。

2022年06月
    城崎温泉 みつわ旅館 2022年06月06日 18:45:29

毎度のご利用、誠にありがとうございますっ☆
    朝ごはんですが、実は女将さんではないんですよね(笑)
    女将さんは、まさにエンドレスでさまざまな仕事を一日中抱えておりますものでその上に料理までさせたら気が狂ってしまいますよ(笑)
    遠くて狭くて解りにくいと3拍子揃った大不評の駐車場ですが、ただでさえ狭っ苦しいのが諸事情あってこの春から敷地内に電柱が立ちましてですね更に狭くなりましたよ(笑)重ね重ね大変にすんません。。。
    今回もご満足いただけましたよう大変うれぴぃでっす♪
    またのお越しをお待ちしておりますよ!!!!!

投稿者さん 2022年06月03日 18:03:43

とても親切で丁寧な対応をしていただきました。
    ゆっくり のんびりと過ごすことができいい旅になりました。
    お部屋もお掃除が行き届いて気持ちよかったです。

お風呂は外湯でしたので評価はできません。

2022年06月
    城崎温泉 みつわ旅館 2022年06月04日 20:30:38

ありがとうございますっ!!!!!
    べっぴんさんには特に親切に☆を
    もっとーとしております(笑)
    いろいろとお楽しみいただけましたようで
    大変に嬉しく思います♪
    この度はみつわをご利用いただき誠にありがとうございました!!!!!

投稿者さん 2022年04月04日 17:58:30

友人と一泊させていただきました。
    駅からも3分程度と近く、外巡りにも便利な立地でした。
    チェックイン前に荷物も預かっていただき、すぐに観光に出かけることができました。
    夕食は海鮮三昧でとてもおいしくいただき大満足です。
    お部屋もきれいで2人では広いくらいでした。
    お風呂は利用しなかったのでわかりませんが、また機会があれば泊まりたいと思いました。

城崎温泉 みつわ旅館 2022年04月04日 19:38:26

ありがとうございます!!!!!
    べっぴんさんお二人の城崎温泉旅行☆ご満足いただけたようで、大変うれぴく思います♪
    ちょうど桜も咲き始めてきまして、そちらもお楽しみいただけたかと思います。
    また来てね!!!

旬の海鮮会席プラン♪外湯券付き!【部屋食】

投稿者さん 2022年04月02日 18:43:37

こじんまりとした旅館
    サービスもコスパも良かった。
    風呂は個室に無し、外湯めぐりで旅館の風呂は使用せず。
    駐車場が遠かったので星4つ。

城崎温泉 みつわ旅館 2022年04月02日 20:39:53

この度はみつわをご利用いただきまして、誠にありがとうございました!
    いろいろとお楽しみいただけましたようで良かったですー。
    あと風呂付のお部屋はみつわには存在しませんのでよくお調べになってからご予約していただくとありがたいです。
    駐車場に関しましては遠い狭いわかりにくいと、さんざんに言われてますよ。。。そこでお車でお越しのお客さん方にご提案なのですがね。
    駐車場が遠いのが億劫な人は駐車場が宿からすぐ近くにあるお宿を探されて
    ご予約されてはいかがでしょうか(笑)
    ただ単に口コミの評価だけでなく、お宿の詳細な情報も把握してからご予約されることをおススメしますよ☆

コロタ君さんの 城崎温泉 みつわ旅館 のクチコミ

コロタ君さん [50代/男性] 2022年03月13日 18:41:30

とても落ち着きの有る宿で食事や買い物、外湯に行くのに便利な場所です。
    朝食のみのプランでしたがとても美味しかったです。
    只、駐車場まで距離が有り又解りずらかったです。
    ゆっくりさせて頂きました。

城崎温泉 みつわ旅館 2022年03月13日 21:36:42

ありがとうござまっすー!!!!!
    駐車場ですが、すみませんね本来なら宿の側にあれば最高なんですが城崎の温泉街ってびっしりとお宿やお店なんかが立ち並んでおりまして遠く離れた場所(徒歩5分)にしか専用駐車場はございません。。ごめんなさいね。
    駐車場の入り口にある看板をちょっと目立つ様に新しくしてみたりライトアップしてみたりといろいろと工夫はしておりますが、それでも尚わかりにいんですよね。ドラえもんが居てくれたらなぁ。お車でお越しのお客さんはみつわのホームページのブログに駐車場のご案内を載せておりますのでそちらもチェックしてみてくださいね。この度はみつわをご利用いただき、誠にありがとうございました!!!!!

【和室〈禁煙〉】

つはねさんの 城崎温泉 みつわ旅館 のクチコミ

つはねさん [20代/女性] 2022年03月09日 16:50:25

とても綺麗なところで、
    旅館の方もとても親しみやすくて
    いい人ばっかりでした。
    猫ちゃんたちのぬいぐるみがとても可愛かったです

城崎温泉 みつわ旅館 2022年03月10日 19:30:27

ありがとうございます☆
    3月に入り、温泉街はヤングなお客さんで
    賑わってまいりましたよ(笑)
    みつわにも卒業旅行や、ヤングなカップルが
    来ていただいております!!!
    遠い昔、自分にもあんな時代があったんやなぁ~って
    おじさん何だかちょっと羨ましくなっちゃいますよ(笑)
    また来てね!!!!!ぬいぐるみ達と待ってまーす♪

投稿者さん 2022年02月16日 15:38:09

今年はカニがあまり採れていないため高騰していると伺いました。そんな中、こちらではお部屋でカニをいただくことができてありがたかったです。

2022年02月
    城崎温泉 みつわ旅館 2022年02月18日 19:22:28

お二泊分をそれぞれにわざわざ分けての口コミのご投稿、誠にありがとうございます☆
    コロナのせいで部屋食にしてるのだと思われる方も
    居られるようですが、みつわではずーっと前から
    部屋食なんですよね。
    人数によっては別室でご用意することもありますが・・・
    お楽しみいただけましたようで、大変に嬉しく思います!!!!! つづく。

お手ごろ価格でカニを堪能♪ 『カニすき鍋』プラン 外湯券付き!

投稿者さん 2022年02月16日 15:33:25

駅から歩いて3分程度、犬のぬいぐるみが迎えてくれる落ち着いた風情の旅館でした。旅館の方は仕事が早く、付かず離れず絶妙な距離感で接してくださってとても心地良かったです。朝食は美味しすぎて食べ過ぎました。
    城崎に行くことがあれば、また利用したいと思う旅館です。

2022年02月
    城崎温泉 みつわ旅館 2022年02月18日 19:32:09

宿泊のお客さんの人数より、ぬいぐるみの数の方が遥かに多い宿、みつわです(笑)
    当宿は家族経営の超小規模旅館でして、従業員らしい従業員も居りませんものでしてね。
    ぬいぐるみを従業員として配置いてるのですが
    近所の住人からはちょっと頭のおかしな宿として有名です(笑)
    一緒に写真撮影などして、お客さんにも可愛がってもらえたら喜びます♪
    2泊3日、ゆっくりゆったりとお過ごしいただけましたようで大変にうれぴく思います☆
    この度はみつわをご利用いただき誠にありがとうございましたっ!!!!!
    また来てね!!!!!

miho5513さんの 城崎温泉 みつわ旅館 のクチコミ

miho5513さん [40代/女性] 2022年01月13日 13:03:50

城崎温泉街の旅館は初めてだったので何処にしようか迷いましたが、他の方のお料理が美味しいが決め手でした。
    チェックイン前に行くと大きなネコが入り口に座っていました。女将さんが出てきて湯巡りするならとタオルと籠を貸して頂きました。忙しい時に荷物を預けたりしてすみませんでした。
    チェックインをしに戻ると別のネコがソファで寛いでいました。旦那さんでしょうか。先にお部屋にと案内してくださいましたが、お部屋も広くてすごくきれい。浴衣に着替えてまた湯巡りに。戻ると今度は小さなネコ達が並んで座っていて何とも微笑ましい光景でした。
    夕食も但馬牛も美味しいし、量も沢山。食べきれず、次の日の朝食に焼きしゃぶにしていただきました。朝食も美味しかったです。
    内風呂も利用しましたが広くてこちらも綺麗。冬は寒いのでありがたいです。
    クーポンを使用する時にあたふたしてしまってすみませんでした。女将さんも旦那さんも素敵な方で良かったです。城崎温泉に行く時にはまた宿泊したいです。お世話になりました。

2022年01月
    城崎温泉 みつわ旅館 2022年01月13日 20:03:26

この度はみつわをご利用いただきまして、まっことにありがとうございましたー♪
    早くにご到着の場合は何時でもお荷物などお預かりしてますのでどうぞお気兼ねなく☆ぬいぐるみが店番してますが(笑)
    チェックインの際はこんな小さな宿でも同時に複数組来られちゃう事がたんまにありましてですね、狭いロビーで密を回避するために後で来られたお客さんには先にお部屋にご案内しておりますのですが、もうどこまで気を使って良いものなのわけわかめですよね(笑)でも、まぁ備え有れば嬉し恥ずかしですよね☆
    この度はいろいろとご満足いただけまして、大変に嬉しく思います!!!
    オミクロンのせいでしょうか、こないだの連休過ぎてから城崎も人出が寂しくなってきましたが引き続きいろいろとお気を付けて元気にお過ごしください!!!!!
    とっても素敵なカップル♪また来てね!!!!!

投稿者さん 2021年10月05日 14:27:11

宣言明け早々にお世話になりました。
    口コミで拝見してはいたのですが、食事が本当に美味しくてびっくり!
    内容も豪華で、本当にこれお手軽プランですか?と聞いてしまいました笑
    内風呂もゆっくりできました。
    城崎温泉はまだまだ人は多くはなかったけど、素敵な街並みでした。
    またお邪魔します。お世話になりました!

城崎温泉 みつわ旅館 2021年10月05日 20:16:21

ありがとうございまっす!!!
    べっぴんさんには特にサービス精神満開☆をもっとーにしておりますのですよ(笑)
    ようやく外湯も通常営業になるようで、また以前のような賑わいを取り戻せるように
    小さな宿ですがみつわもぎゃんばって参りますよ☆
    とっても素敵なカップル♪またのお越しをお待ちしております-!!!!!

【平日限定】お手軽プラン♪ 外湯券付き!

投稿者さん 2021年09月27日 23:32:30

急遽城崎に行くことになりギリギリの予約でしたが、クチコミ通り大変良い旅館でした!
    5室のみの旅館なので騒がしいこともなくゆったりと過ごせます。(特にコロナ禍では人に遭遇しない環境なので安心です)
    2歳半の子供連れだったため(子供は布団、食事なしで予約しました)、布団はくっつけてシーツで離れないように敷いてくれたり、ご飯の時は子供用の食器なども用意してくれたりしました。
    部屋にお風呂はついていませんが、貸し切りで広々使える内風呂があり、子供と一緒でも楽にお風呂に入れました。(子供は熱いからお湯には浸かりたがりませんでしたが笑)
    フロントにはかわいい猫ちゃんのぬいぐるみやメダカもいて、子供も喜んでいました。
    旅館もお手入れが行き届いており、ご飯も美味しく、立地も良く(駐車場は少し遠いですが)、接客も気持ち良く、城崎へはお墓参りで今後も立ち寄るので、次回も利用させてもらいたいと思いました!

城崎温泉 みつわ旅館 2021年09月29日 20:53:37

ありがとうございまっす!!!!!
    コロナ禍の城崎温泉、お楽しみいただけてうれぴぃです(笑)
    階段を登る後姿がとっても可愛いらしいぼくちゃんにも楽しんでもらえてまんもすうれぴぃでっす☆
    お風呂は入りやすい湯温にできるだけしてるつもりですが、お湯が熱い場合は浴槽の横の蛇口で加水できまっすよ。
    けど加水しまくって水風呂みたいにされると泣けちゃうので適当にお願いしますね☆
    いよいよ10月、今年も城崎の秋祭りは大変残念ながら中止になってしまいましたが挫けずぎゃんばって参りますよ☆
    引き続き、いろいろとお気を付けて楽しく毎日をお過ごしくださいませ!!!!!

投稿者さん 2021年08月28日 21:51:17

お部屋や建物は、清潔感ある昭和の温かい感じ。
    夕食朝食が優しいお味でとても美味しかったです。量もあり、大満足でした!
    家族風呂は鍵をかけてゆっくり入れ、外湯も近く、お風呂も満喫できました!
    下駄も色んな種類があって、選べる楽しみがあって良かったです。
    部屋は外の音が聞こえず非常に静かでグッスリ眠れました。

悪いところなし!

城崎温泉 みつわ旅館 2021年08月30日 08:07:00

昭和の宿、みつわです(笑)
    夏の終わりの城崎温泉、いろいろとお楽しみ
    いただけたようで嬉しい限りでございます☆
    しかしまたまた超閑散な気配が漂っておりますよ。
    引き続きいろいろとお気を付けて健やかな毎日をお過ごしくださいませ♪
    また来てね。

旬の海鮮会席プラン♪外湯券付き!
    【和室〈禁煙〉】

はなけいじママさんの 城崎温泉 みつわ旅館 のクチコミ

はなけいじママさん [40代/女性] 2021年08月14日 15:16:14

お世話になりました!
    コロナ禍の為、敢えて部屋数が少ない宿を探して予約しましたが「大正解!」でした。どのお客様とも顔を合わせる事なく、家の様に過ごせました。
    猫ちゃん達、チェックアウト時にめっちゃ増えててビックリしました^_^
    ありがとうございました!

城崎温泉 みつわ旅館 2021年08月14日 20:22:55

ありがとうございますっ!!!!!
    みつわは超小規模旅館なものでお恥ずかしながら
    お出迎えもお見送りもネコちゃん達に任せておりましてですね。。。まさにネコの手を借りちゃってるにゃん♪
    大雨の中、城崎温泉をお楽しみいただけましたようで何よりうれぴぃでっす☆
    引き続きいろいろお気を付けいただいて
    皆様お元気で夏休みをお過ごしください♪
    この度は大変にありがとうございました!!!!!

【和室〈禁煙〉】

mihonahopooさんの 城崎温泉 みつわ旅館 のクチコミ

mihonahopooさん [50代/男性] 2021年08月09日 18:53:51

8月8日から1泊で泊まらせて頂きました。台風9号の影響もあり、宿泊を躊躇してのですが、お世話になる事に致しました。サービス、内風呂(外湯より適温笑)朝食何をとっても素晴らしく、家族共々素敵な時間を過ごせました。今回は朝食のみでしたが、次回は夕食も頂きたいと思います。(楽しみ^_^)ネコの宿又お世話になりたいと思います。

城崎温泉 みつわ旅館 2021年08月09日 20:43:17

ネコの宿、みつわです。
    この度はキャンセルせずにお越しいただき、誠にありがとうございました(笑)
    楽しい夏休みの思い出ができましたようで、めちゃんこうれぴぃですっ!!!!!
    台風の影響もたぶんさほどなく、無事にお家にお帰りになられたようで良かったです☆
    またのお越しをネコちゃん達とお待ちしておりますよ♪ありがとうざいましたっ!!!!!

【和室〈禁煙〉】

さゆ0934さんの 城崎温泉 みつわ旅館 のクチコミ

さゆ0934さん [50代/女性] 2021年07月19日 23:48:21

7月10、11日にお世話になりました。
    ゆったり のんびり癒しの時間を過ごす事ができました。
    こんな時期なので少し迷ったのですが行って良かったです。
    夫と娘は初めての城崎温泉。私は30年ぶり。。
    娘の色浴衣をお願いすると女将さんが部屋まで持って来て下さり選ばせて貰いました。綺麗な浴衣で散策と外湯。けっこう沢山の方が歩いておられ活気がありました。
    みつわさんもこの日は満室のようでしたが
    お食事 お風呂 お布団 本当にタイミングぴったりで提供していただきました。
    夜は食べきれない程の柔らかお肉。
    とびうおのお刺身などお腹いっぱいいただきました。
    お風呂も綺麗でリファのシャワーまで。
    朝もたっぷりメニューをお部屋でいただきました。
    女将さんっていつ寝てるんだろう と心配になる程なのに遅い時間も朝も穏やかな笑顔とてきぱきした動作。噂通りの美人さんでした。
    清潔で使い勝手の良い広い部屋。
    肌触りの良い適温のお風呂。
    本当にゆっくりできました。
    ねこちゃん達にも会えて良かったです。
    次は是非ご主人にもお会いしたいです。

城崎温泉 みつわ旅館 2021年07月20日 19:40:36

とっても楽し気な旅のお話、大変にありがとうございます!!!!!
    コロナ禍2年目の夏の城崎温泉は土日は少しづづ賑わいが戻ってきてる感じもしますが
    平日はまだがらんがらんなんですよね。。。
    夏休みに入るとお客さんも増えてくるのかしら♪
    みつわは仕事柄、コロナの前からステイホームな生活でございまして
    お恥ずかしながらテレビショッピングが趣味なのですよね。
    リファのシャワーから育毛剤まで、様々なものをついつい衝動買いしてしまいますよ(笑)
    いろいろとお楽しみいただけたようで、めっちゃ良かったです☆
    またの機会がございましたらぜひにまた皆様でお出でくださいまし!!!!!
    この度はみつわをご利用いただきまして誠にありがとうございましたっ!!!!!

【和室〈禁煙〉】

ながのあさんの 城崎温泉 みつわ旅館 のクチコミ

ながのあさん [60代/男性] 2021年06月23日 21:51:38

城崎温泉の駅から近いこじんまりとした旅館でした。少し大きなキャンピングカーで行き、狭い駐車場にもかかわらず、お邪魔ながら一番奥に停めさせて頂き助かりました。
    旅館ないは共用部分やお部屋など何処もとても綺麗にされていて、普段の手入れや掃除のご尽力に感心しつつ快適に宿泊させて頂きました。
    夕食・朝食は部屋食で美味しく頂きました。夕食は旬の海鮮を中心とした会席料理でしたが、大きな魚の煮付けに驚きながらも一つ残さず平らげてお腹ポンポンとなってしまいましたが美味しい料理を堪能出来て後悔はしていません。お風呂は外湯券を頂きましたので、夜と朝に外湯の温泉を利用でき大変満足しました。

城崎温泉 みつわ旅館 2021年06月24日 20:02:30

ありがとうございますっ!!!!!
    コロナのせいでひまーーなもので、することなくって掃除ばっかりしてるんですよね♪
    駐車場は遠くて狭くてすみません、、、でもね、たまに20人乗りのマイクロバスぶち込まれる強者なお客さんもおられるんですよ(笑)
    今は団体のお客さん皆無ですが。。。
    新緑の城崎温泉、お楽しみいただけましたようで
    大変うれぴく思います☆
    引き続きいろいろとお気を付けて、アグレッシブな日々をお過ごしくださいませ!!!!!
    この度は誠にありがとうございました!!!!!また来てね。

旬の海鮮会席プラン♪外湯券付き!

投稿者さん 2021年03月26日 18:49:50

1月に予約してましたが、コロナ拡大で泣く泣くキャンセル。解除になったけど、今シーズンは無理かなと思いながら数日後に土曜日に空きが!すぐに予約を入れました。
    カニを堪能し大満足。母は炭火の焼きガニが大変気にいったようです。
    お風呂も2人だと充分な広さで、夜と朝2回使わせていただきました。
    口コミのネコちゃんが思った以上に大きくてビックリしましたが、かわいくて癒されました。チビワンコもいたり。
    小さいお宿ならではの暖かさがあり、カニ以外のシーズンもまた行きたいです。

城崎温泉 みつわ旅館 2021年03月27日 21:29:33

この度は、あらぬ疑いをおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。自分の靴、間違えるはずがないっすもんね(笑)すみません。。。
    あと、先日「おたくは旅館なのにネコ飼ってらっしゃるの?」ってお問い合わせをいただきましたもので。この場をお借りして。
    ネコちゃん達は【ぬいぐるみ】でっす☆家族でも従業員でもありますけれども。。。(笑)
    この度はお越しいただいて、ほんとにありがとうございました!!!!!
    いろいろとお楽しみいただけましたようで、大変に嬉しく思います♪また来てねっ!!!!!
    ありがとうございました!!!!!

カニすき+炭火焼きガニプラン♪

投稿者さん 2021年03月18日 12:12:01

この度は大変お世話になりました!お陰でとても思い出に残る3日間となりました!
    金銭的な面で朝食付きプランを選ばせていただきましたが、とにかく朝食が豪華すぎて美味しすぎて…
    スタッフさんの対応もとても良くて快適に過ごすことができ、「この旅館で本当に良かった」と心から思いました…!!(´;ω;`)
    次訪れる時はお金を貯めて夕食付きのプランにしようと思います!

城崎温泉 みつわ旅館 2021年03月18日 20:37:25

あっりがとうごっざいまっすー!!!!!
    遥か遠くの明太子の国から、ようこそカニの王国へお越しくださいました☆
    2泊3日での城崎温泉、ちからいっぱいご満喫できたようで、まんもすうれぴぃ♪
    3月は特に若いお客さんが多くなりましてですね、皆さんうちの息子たちと同年代なんですよね。
    なので我が子を想う親の気持ちで朝ご飯作りましたよ☆気持ち悪いでしょ(笑)
    頑張ってお金いっぱい貯めてまた来てね☆

【和室〈禁煙〉】

karamizukeさんの 城崎温泉 みつわ旅館 のクチコミ

karamizukeさん [60代/女性] 2021年03月08日 11:53:47

最高です。
    施設は歴史を感じますが手が行き届いています。清潔でお掃除をされる方の細やかな気配りを感じます。
    内湯も貸し切りが出来、湯温も良いです。
    お料理は食べる人や食材に思いやりを感じます。多過ぎず少な過ぎず、適量とは難しいと思うのですが…見事です。
    炭火で焼く焼きガニは甘味、香りともに最高です。何も付けずとも魅了されます。カニすきは、カニさんの素材の素晴らしさはもとよりお鍋に引いてある出汁がこれまた素晴らしい。雑炊はお腹がはち切れそうで翌日の朝にして頂きました。美味し過ぎます。朝食の炊き合わせもとても良いです。素材の味を際だたせる塩加減、出汁加減、感心してしまいました。
    また伺いますね~。

城崎温泉 みつわ旅館 2021年03月08日 21:03:39

ありがとうございまっす!!!!!
    遥か遠くの落花生の国から、ようこそカニの王国へお出でくださいました☆
    いろいろとお楽しみいただけたようで、まんもすうれぴぃです♪
    毎日せっせと働くお掃除おじさんや、何も特別な事はしてないのに時折お客さんから褒められてしまう板前さんは実はぼくなのですが
    仕事を通して上手いこと気持ちが伝わったようでめちゃんこはっぴーっです♪
    春はもうすぐそこ。いろいろとお気を付けて楽しく日々をお過ごしくださいませ!!!
    またのお越しをお待ちしておりますよ!!!!!ありがとうございました!!!!!

カニすき+炭火焼きガニプラン♪