仙酔峡温泉 かんぽの宿 阿蘇 クチコミ・感想・情報

仙酔峡温泉 かんぽの宿 阿蘇

仙酔峡温泉 かんぽの宿 阿蘇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月26日 07:07:53

部屋、大浴場共にヒゲソリ、綿棒がありません。(フロントに電話したら、『本来はお渡し出来ないのですがフロントまで来て頂けたらお渡し致します。との事でしたので取りに行きましたけど・・・』
    トイレの便座に大便が付いていました。(掃除はして貰いました。)
    よって、掃除が適当におこなれているものと思われます。
    大浴場のお湯もチョロチョロのお湯が出ている感じでした。
    年配の女性のスタッフさん一人感じの良い方がいてホッとしましたが、こんな感じではこの先・・・
    良いホテルだと思いますので、要改善だと思われます。

仙酔峡温泉 かんぽの宿 阿蘇 2021年07月29日 13:32:37

投稿者 さま
    このたびはかんぽの宿阿蘇をご利用いただき、また、お声を届けていただき心からお礼申し上げます。

ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。 今後、お客さまの目線に立った心地の良いサービス・設備でお迎えできますよう努めて参ります。
    また、掃除につきましても、チェック体制を強化し、お客さまをご不快な思いをさせないよう改善に努めて参ります。

そのようなことがあったにも関わらず、スタッフへの心優しいお言葉を頂戴し、恐縮するとともに身の引き締まる思いでございます。
    何卒、この度の件ご容赦いただき、お引き立てくださいますと幸甚でございます。

またのご利用を社員一同、心からお待ち申し上げております。

かんぽの宿阿蘇 総支配人

ビジネスマンや1人旅に最適!厳選一品料理3種+生ビール1杯付「『さしより生』プラン」
    【和室ベッドタイプ(禁煙)】

ゆすはら人さんの 仙酔峡温泉 かんぽの宿 阿蘇 のクチコミ

ゆすはら人さん [70代/男性] 2021年07月25日 01:44:44

建物の立地は阿蘇山ろくで、とても良かったです。7人の(幼児2人を含め)家族旅行でした。子供たちは広くて大きいロビーで走り回ってとても楽しそうでした。 お部屋もきれいで良かったです。食事も熊本らしくて、内容盛りだくさんで満足でした。温泉も良かったです。
     ただスタッフの対応が素人の感じで少し残念に思います。もう少し他の宿泊施設の対応を見習ってもらいたいと思います。 またお部屋・お風呂などのアメニティーは、他の施設(かんぽの宿を含め)と同様にそろえてもらいと思いました。かんぽの宿としては、料金が高めですから。でも立地条件のよさでまた利用したいと思っています。

仙酔峡温泉 かんぽの宿 阿蘇 2021年07月29日 17:22:28

ゆずはら人さま
    このたびはかんぽの宿阿蘇をご利用頂きまことにありがとうございました。
    スタッフの対応にご配慮が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。
    いただきました評価を全社一体となってしっかり承り、今後よりよいお客様への対応が出来るよう、レベルアップを目指します。

ゆずはら人さまのまたのお越しを社員一同、心からお待ち申し上げております。
    かんぽの宿阿蘇 総支配人

みっちゃん75009911さんの 仙酔峡温泉 かんぽの宿 阿蘇 のクチコミ

みっちゃん75009911さん [70代/男性] 2021年07月16日 21:49:42

値段の割に部屋も食事も温泉も良かった。

仙酔峡温泉 かんぽの宿 阿蘇 2021年07月17日 10:17:33

みっちゃん75009911 様 このたびは当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    お部屋やお食事さらに温泉にもご満足頂けたようでありがとうございます。
    当日対応をしました者たちにも伝えまして、今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。
    館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
    今後もより多くのお客様をお迎えできる温泉ホテルを目指して精進してまいります。

投稿者さん 2021年06月03日 01:51:31

2021.5.3に家族4人で宿泊しました。
    以前、全国版のテレビでお宿が紹介されていたので知りましたが、テレビに映し出された景色に感動し、必ず行くと心に決めていました。思ったより早く実現することが出来嬉しいです。全室マウンテンビューということで、何よりも景色を楽しみにしていました。部屋からの景色は本当に最高で、目の前に広がる山々の迫力には圧巻でした。阿蘇には何度もうかがっていますが、今回の旅が1番の思い出になりました。スタッフの方の対応も良くて、お料理も温泉も楽しめました。ありがとうございました。

仙酔峡温泉 かんぽの宿 阿蘇 2021年06月03日 09:35:37

今年のGWはお天気にも恵まれ、楽しい旅になって良かったですね。そんな楽しい旅行のお手伝いができ、大変うれしく思っております。
    阿蘇にある旅館・ホテルの中で阿蘇五岳を一番近くでご覧いただけるのは当宿です。遠くからでも近くからでもそれぞれの良さがありますが、間近で見る阿蘇五岳はやはり迫力がありますよね。天気が良くて本当に良かったです。
    梅雨が明けると、山々の緑が更に深さを増し、今回とは違った景色をご覧いただけます。機会がありましたら、ぜひ夏の阿蘇にもお越しください。
    またのお越しを社員一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月30日 14:29:05

阿蘇において、ビジネスパーソンとして利用するには最高の宿です。唯一の難点が部屋がオートロックでないことですが、高齢者が利用することも多いと思えば仕方ないのかもしれません。

仙酔峡温泉 かんぽの宿 阿蘇 2021年05月31日 10:43:37

投稿者 さま

「最高の宿」とお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。ありがとうございます。
    また、ご指摘のとおり、当宿の客室がオートロックでないことから、みなさまには大変なご不便をおかけいたしております。大変恐れ入りますが、何卒ご了承くださいませ。

今年は梅雨入りが早く、この時季らしい天候ではございませんが、梅雨明け後のさわやかな阿蘇の夏に期待したいものです。
    また阿蘇にお越しの際は、当宿にもお寄りください。社員一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月03日 12:12:20

浴室の化粧水等が撤去されていたので、ちょっと慌てた、予備をいれていたので良かったが…
    朝食が美味しかった!!和食派だが野菜コンソメスープがあったので頂いたら、お代わりしたほど美味しかった。家の味噌汁もしばらく野菜コンソメもどき味噌汁が続いています。ごちそうさま。

仙酔峡温泉 かんぽの宿 阿蘇 2021年05月05日 12:28:38

投稿者 さま

浴室の化粧品の件につきましては、新型コロナウイルスの感染拡大防止の観点から、現在提供を取りやめております。アナウンス不足でご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。

朝食バイキングのコンソメスープは、コーンスープとどちらを提供するか悩んだ末の決定でございます。このように褒めていただくと、悩んだ甲斐があったというものです。ありがとうございます。

5月に入っても阿蘇地方は寒の戻りで朝晩は冷える日が続いていましたが、ようやく過ごしやすい気候になってきました。

アシタバ龍さんの 仙酔峡温泉 かんぽの宿 阿蘇 のクチコミ

アシタバ龍さん [60代/男性] 2021年04月07日 17:05:07

初めて利用させて頂きました。当日は雨が降り体感温度も寒く、到着予定より早く到着しても、心よく入館させて頂きました。
    お部屋も広くて落ち着いた雰囲気でよかったです。せっかくの阿蘇山が、ガスと雨で、全く見えなかったのが残念でなりません。お風呂は、とても気持ちよく、三度も入ってしまいました。
    食事は、とても美味しく頂きました。
    スタッフの人達も、笑顔で接して下さり、嬉しかったです。急に二人追加をしましたが、快く受け入れて下さり感謝しています。
    阿蘇には、年間2回位行きますので、次回は、娘家族とみんなで行きたいと思っています。
    コロナの影響が大きいですが、頑張って下さい。
    また、よろしくお願いします。

仙酔峡温泉 かんぽの宿 阿蘇 2021年04月12日 16:36:51

アシタバ龍 さま
    このたびはかんぽの宿阿蘇を初めてご利用いただき、また、お声を届けていただき心からお礼申し上げます。

今回はあいにくのお天気で残念でございましたが、温泉やお食事にご満足いただいたようで安心しました。

当宿は雄大な阿蘇五岳を眼前に望むことができます。次回、娘さまご家族さまとお越しの際はお天気に恵まれますように祈念しております。

アシタバ龍さまのまたのお越しを社員一同、心からお待ち申し上げております。
    かんぽの宿阿蘇 総支配人

ぴょんた1975さんの 仙酔峡温泉 かんぽの宿 阿蘇 のクチコミ

ぴょんた1975さん [40代/女性] 2021年04月04日 18:26:47

食事が豪華で美味しかったです。帰りの送迎も臨機応変に対応していただき、阿蘇神社まで送ってくださり大変ありがたかったです。

また利用させていただきます。

仙酔峡温泉 かんぽの宿 阿蘇 2021年04月10日 15:27:50

ぴょんた1975さま

「食事が豪華で美味しかったです。」とのお声に、料理長も大変喜んでおりました。

今回は阿蘇神社も参拝していただき、ありがとうございます。
    2016年の熊本地震で被災した拝殿が今年6月に完成予定です。
    また、もっとも被害の大きかった楼門は2023年に完成予定です。
    今後も復興の過程を見守っていただければと思います。

ぴょんた1975さまのまたのお越しを社員一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月25日 20:40:30

昨年同時期に宿泊。
    前回同様、あまりの宿泊者の少なさが気の毒なくらい。
    今回も一人での宿泊だったが、今回はツイン部屋座敷付きの配慮をしてもらった。
    昭和を感じる大浴場は本当に気持ちいい(貸切状態)。朝食バイキングが中断で誠に残念だが、膳もなかなかいい。フロントから入ると高級ホテルを思わせる吹き抜けと広さ。早くコロナが終息して欲しいと願うばかり。来週も宿泊予定。

仙酔峡温泉 かんぽの宿 阿蘇 2021年02月28日 13:56:39

投稿者 さま

今年もご利用いただき、また来週もご予約いただきありがとうございます。

「フロントから入ると高級ホテルを思わせる吹き抜けと広さ。」と仰っていただいたように昨年9月にロビーのジュータンやソファーなどのほか、館内外の一部をリニューアルしておりますので、昨年ご利用いただいた時よりごゆっくりお寛ぎいただけたのではないでしょうか。

私どもも早く新型コロナウイルスが収束し、たくさんのお客さまにお越しいただきたいと願っております。

投稿者さまのまたのお越しを社員一同、心からお待ち申し上げております。
    かんぽの宿阿蘇 総支配人

【一人旅・観光に】チェックイン21時までOK!気軽に非日常を味わう☆朝食付プラン
    【シングル(禁煙室)】

めぐ53809047さんの 仙酔峡温泉 かんぽの宿 阿蘇 のクチコミ

めぐ53809047さん [40代/女性] 2021年02月10日 16:49:07

緊急事態宣言で、お客様が少なく、
    少しさみしかったですが、
    逆にゆっくりできました。

少ないにもかかわらず、スタッフのかたは親切!

年配ご夫婦ならちょうどよいかと。

娘は大浴場が貸し切りで満喫してました。

仙酔峡温泉 かんぽの宿 阿蘇 2021年02月14日 17:50:16

めぐ53809047 さま

「私達ファミリー家族にはご飯が少しさみしかったですが、少ないかなと。年配ご夫婦ならちょうどよいかと。」とのことに関しましては、今後の参考にさせていただきます。

「緊急事態宣言で、お客様が少なく、少しさみしかったですが、逆にゆっくりできました。娘は大浴場が貸し切りで満喫してました。また、賑わいのある、宿に戻るよう願っています。コロナに負けず頑張ってください~」とのお声は社員の励みになります。ありがとうございます。

1日も早く新型コロナウイルスが収束して、みなさまが安心して過ごせる日がきますように。

めぐ53809047さまのまたのお越しを社員一同、心からお待ち申し上げております。
    かんぽの宿阿蘇 総支配人

osugisan7265さんの 仙酔峡温泉 かんぽの宿 阿蘇 のクチコミ

osugisan7265さん [70代/女性] 2020年12月14日 12:12:11

立地は最高です。

仙酔峡温泉 かんぽの宿 阿蘇 2020年12月20日 22:20:40

osugisan7265 さま

「Go-To料金でお安かったんですが、元のお値段でもほぼ満足のいくものでした。同行した友人は「あのお値段であの料理なら良かった。」と何度も言いましたが、その都度「元はもっと高いのよ。」と言って聞かせました。」とのご友人さまとのやりとりをありがたく拝読させていただきました。

「目的は阿蘇の暗闇で満天の星空を眺める事でしたが、事前の調べをまんまと裏切られ満天の雲でがっかりしました。しかし、久しぶりの阿蘇のドライブを楽しめましたので”よし”とします。また、夏の夜空が星見には良いと聞きましたので訪ねたいと思います。」とのことに関しましては、あいにくのお天気で星空をご覧いただくことができず残念でございました。冬の星空は空気が澄み切っており、とてもきれいですよ。もちろん、夏の星空観賞も気温的におススメです。次回はぜひ阿蘇の星空をご覧ください。

osugisan7265さまのまたのお越しを社員一同、心からお待ち申し上げております。
    かんぽの宿阿蘇 総支配人

【秋限定/リーズナブル】鶏や秋茸など旨味たっぷり!秋のごちそう大観峰プラン(2食付)

投稿者さん 2020年12月09日 05:53:40

昔ながらの観光向けホテルさん。
    部屋、お風呂、食事、良くも悪くもない印象でした。
    お風呂の露天風呂とお風呂の、照明、管内の照明の明るさなどが少し気になりました。
    若い方向けというよりご年配の方向けの印象です。
    ※あくまでも個人の意見です。

仙酔峡温泉 かんぽの宿 阿蘇 2020年12月18日 22:30:52

投稿者 さま

「お風呂の露天風呂とお風呂の、照明、館内の照明の明るさなどが少し気になりました。」
    との事に関しましては、大変申し訳ございませんでした。お客さまに快適にお過ごしいただけるよう照明の点灯時間等にも気を配るようスタッフに周知しました。

また、「若い方向けというよりご年配の方向けの印象です。」とのことに関しましては、若い方にもご利用いただきたいと思っております。若い方にも魅力を感じていただけるよう今後も努めて参ります。貴重なお声をいただきありがとうございます。

かんぽの宿阿蘇 総支配人

【一品グレードアップ×阿蘇五岳プラン】夕食を贅沢に★豪華お造り7種へランクアップ♪(2食付)
    【バリアフリー対応洋室ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月07日 21:34:51

窓から阿蘇山が煙を吐いて良い景色でした
    Wi-fiはあまり良くなかったです
    お風呂は温めでしたが良かったです
    夕食は美味しかったのですがご飯が最後に出てきました
    一緒に食べたかったです
    福岡と熊本の文化の違いでしょうか?

仙酔峡温泉 かんぽの宿 阿蘇 2020年12月16日 23:50:31

投稿者 さま

「夕食は美味しかったのですがご飯が最後に出てきました。一緒に食べたかったです。
    福岡と熊本の文化の違いでしょうか?」とのことに関しましては、アルコールを召し上がられているお客さまには、ご飯は最後にお出ししておりますが、スタッフのお声掛けが足りなかったものと思われます。大変申し訳ございませんでした。早速、スタッフに周知しました。貴重なお声をいただきありがとうございました。

また、Wi-Fiにつきましてもスムーズにご利用いただけなかったようで申し訳ございませんでした。

「窓から阿蘇山が煙を吐いて良い景色でした。」と雄大な阿蘇の景色や温泉はご満足いただいたようで安心しました。

投稿者さん 2020年12月07日 14:32:01

立地が良く部屋もリニューアルしてあり
    畳にベッド、ゆっくり過ごせました

また、行きたいお宿でした

仙酔峡温泉 かんぽの宿 阿蘇 2020年12月16日 20:17:01

投稿者 さま

「立地が良く部屋もリニューアルしてあり畳にベッド、ゆっくり過ごせました。」と仰っていただいたように、今回、当宿は外壁の塗装工事や館内のじゅうたん、壁紙の張替えなどのリニューアルを行いました。

今回投稿者さまがご利用いただいたリニューアルで新設した和室ベッドタイプは、シモンズ製のセミダブルベッド2台と琉球畳のモダンな6畳のお部屋です。
    ご利用いただいたお客さまからも「素足で過ごせるので、ゆっくりできた。」とご好評をいただいております。気持ちよくお過ごしいただけたようで安心しました。

「また、行きたいお宿でした。」とのお声は社員の励みになります。

かんぽの宿阿蘇 総支配人

【冬限定/リーズナブル】海老や鱒など旨味たっぷり!冬のごちそう大観峰プラン(2食付)
    【和室ベッドタイプ(禁煙)】

rakutenhoutenさんの 仙酔峡温泉 かんぽの宿 阿蘇 のクチコミ

rakutenhoutenさん [50代/男性] 2020年11月28日 20:21:14

割引前の料金が高めなので、食事の評価を4にしておきましたが、5レベルでもいいかという感じです。
    どちらかと言うと、料理より設備にお金がかかってる感じです。
    1万円ちょっとの予算ですと、設備も料理もすごくいいところは、なかなかないですね。

立地は、R57から仙酔峡方面に入って、あまり上らないあたり。解りやすいし、アクセスはいいです。阿蘇の道の駅から、5分くらいでしょうか。
    部屋は、シングルでしたが、眺めが良く、広くてクリーンな部屋でした。畳2畳くらい入れて、ミニ和洋室でもいいかと。(写真1)
    食事は、懐石。楽天のプランの写真どおりでした。一品づつ出されます。おいしかったです。ただ、元の料金的には、もうちょっと良くてもいいかな。
    風呂は、思ってたより小さめでしたが、気持ち良かったです。薬草風呂が気に入りました。
    サービスも十分でした。スタッフもいい感じ。
    やはり、こちらは設備がいいですね。ホテル外観(写真2)といい、先述の部屋、眺め。廊下からも、外輪山が良く見えて、設備もそれを意識して作られている感じです。(写真3)

仙酔峡は、岩山や浸食された地形など、一見の価値があります。ただ、今はロープウェイの駅などなく、景色を見るだけになってしまいます。
    道の駅阿蘇は、お弁当など、安く阿蘇の食べ物が買えます。お勧めです。
    阿蘇中岳は、火口道路が登れるようになりました。ただ、火口は火山ガスの関係で見られないかと思います。
    山並みハイウェイは、こちらからですとアクセスがいいです。長者原まで行って帰ってくるのもいいと思います。
    あとは、大観峰ですね。さすがに、阿蘇方面も、くじゅう方面も良く見えます。
    R57が熊本まで繋がりました。新しい阿蘇大橋はまだです。崩落現場が見られますが、土日は混んで厳しいかと思います。

仙酔峡温泉 かんぽの宿 阿蘇 2020年12月03日 12:03:08

rakutenhouten さま

今回、写真付きで当宿の評価や近隣観光施設等も含めた見どころなどをご紹介いただき、ありがとうございます。

rakutenhoutenさまが「設備にお金がかかっている」と仰っていただいたように、当宿はお客さまに快適にお過ごしいただけるよう外壁塗装や館内の壁クロスやジュータン張替えなど行ったばかりです。

「ホテル外観といい、先述の部屋、眺め。廊下からも、外輪山が良く見えて、設備もそれを意識して作られている感じです。」と仰っていただいたように当宿は雄大な阿蘇を満喫していただけるような場所に立地しており、その立地を活かすような設計になっています。そのことにお気付きいただいたことにとてもうれしく感じています。

仙酔峡もご紹介していただきましたが、5月に見頃を迎える約5万株が自生する「ミヤマキリシマ」が有名で、最盛期は当宿の客室からも自生している部分がうっすらとピンクがかって見えます。rakutenhoutenさまがご紹介していただいたように仙酔峡は岩山や浸食された地形など、一見の価値があります。

「阿蘇の四季」と言われるように阿蘇は季節ごとに色々な景色を見せてくれますので、また違う季節にもお越しいただき、ご紹介いただければ幸いです。

rakutenhoutenさまのまたのお越しを社員一同、心からお待ち申し上げております。

【シングル(禁煙室)】

投稿者さん 2020年11月23日 23:16:40

ちょうどい食事の量でした。美味しかっです。

仙酔峡温泉 かんぽの宿 阿蘇 2020年12月01日 22:50:39

投稿者 さま

「ちょうどいい食事の量でした。美味しかったです。」と仰っていただき、ありがとうございます。

12月から夕食の内容が変わります。また、12月からは連泊プランなどお得なプランもご用意しておりますので、ごゆっくりお寛ぎになられてはいかがでしょうか。

時節柄、寒暖の差が激しくなってきますので、お風邪などひかれませんようご自愛ください。

投稿者 さまのまたのお越しを社員一同、心からお待ち申し上げております。

【ツイン(禁煙室)】

こんなひろしさんの 仙酔峡温泉 かんぽの宿 阿蘇 のクチコミ

こんなひろしさん [60代/男性] 2020年11月19日 16:47:52

毎年の秋の一泊旅行で初めて宿泊しました。いつも宿泊する宿が、コロナ対策とGotoトラベルの影響?で満室で予約できず、やむなく宿泊したのですが、リーズナブルな料金にも関わらず、期待を良い意味で大きく裏切られ、大変満足な1泊でした。割り当てられた部屋は、洋室でしたが畳の小上りがあり、落ち着く部屋でした。お風呂(温泉)は沢山あり、温度も丁度良く、コロナで人数制限していたらしくて、ゆったりと浸かることが出来ました。レストランも、テーブル間隔が広く取られ、実はこっそりCo2測定器をテーブルに置いていたのですが、換気は充分な状態でした。料理の量も、多すぎず、少なすぎず、種類も充分で、味も満足でした。宿のレパートリーが増えました。

仙酔峡温泉 かんぽの宿 阿蘇 2020年11月21日 15:20:06

こんなひろし さま

こんなひろしさまが仰っていただいたように、当宿ではご利用人数制限をはじめ、レストランや脱衣室にオゾン除菌脱臭機(エアバスター)の配備、瞬間強力除菌剤のV-アイナックを各所に配備するなど新型コロナウイルス感染症への対策をしております。

レストランでは「Co2測定器をテーブルに置いていたのですが、換気は充分な状態でした。」と仰っていただき、さらに客室や温泉、お食事もご満足いただいたようで私どもも安心しました。

当宿をはじめてご利用いただいたきっかけは、いつもご利用されているお宿さまが満室のためとのことでしたが、「期待を良い意味で大きく裏切られ、大変満足な1泊でした」「宿のレパートリーが増えました。」とのお声は社員の励みになります。

こんなひろしさまのまたのお越しを社員一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月17日 08:09:10

仙酔峡温泉 かんぽの宿 阿蘇 2020年11月20日 18:55:37

投稿者 さま

「大浴場が苦手な人もいるので部屋に風呂が付いてなかったのがとても残念でした。」に関しましては申し訳ございませんでした。
    当宿は和室は付いておりませんが、洋室タイプのシングル、ツイン、バリアフリールームには客室にユニットバスが付いております。お風呂付客室をご希望の場合は、洋室をご指定ください。

時節柄、寒暖の差が激しくなってきますので、お風邪など引かれませんようご自愛くださいませ。

【和室8畳(禁煙室)】

投稿者さん 2020年11月13日 12:54:33

粗がなく充分楽しめました。
    景色もよかった。

仙酔峡温泉 かんぽの宿 阿蘇 2020年11月18日 16:49:54

投稿者 さま

「粗がなく充分楽しめました。景色もよかった。」とのお声をいただき、ありがとうございました。

「…欲を言えばコロナ禍だったのでサウナがなかったのが残念でした。」ことに関しまして、今回リニューアルに伴い、ミストサウナは閉鎖させていただきました。誠に申し訳ございませんでした。その他、大浴場では、休憩スペースの設置や阿蘇五岳が見えやすくなるよう、露天風呂の外壁を一部低くしました。また、脱衣室への冷水器設置などお客さまに快適にお過ごしいただけるよう、リニューアルいたしましたので、そちらをお楽しみいただけると幸いでございます。

投稿者さん 2020年10月22日 10:47:23

10月18日に利用しました。何度も利用しているところですが、阿蘇の山脈をバックにした大変立地の良い保養地で気に入っています。

仙酔峡温泉 かんぽの宿 阿蘇 2020年10月27日 23:35:59

投稿者 さま

「何度も利用しているところですが、阿蘇の山脈をバックにした大変立地の良い保養地で気に入っています。大自然の中でパークゴルフして温泉に入りおいしい料理を頂き最高です。」と仰っていただき、当宿で楽しい一時をお過ごしいただいたご様子がうかがえ、また、「大観峰」で阿蘇の大自然を満喫されているお写真付きでご投稿いただき、こちらまでうれしくなりました。

こらから阿蘇の秋は、ススキや雲海などご覧いただけます。

かんぽ宿阿蘇 総支配人