仙酔峡温泉 かんぽの宿 阿蘇 クチコミ・感想・情報

仙酔峡温泉 かんぽの宿 阿蘇のクチコミ・お客さまの声

rakutenhoutenさんの 仙酔峡温泉 かんぽの宿 阿蘇 のクチコミ

rakutenhoutenさん [50代/男性] 2020年11月28日 20:21:14

割引前の料金が高めなので、食事の評価を4にしておきましたが、5レベルでもいいかという感じです。
どちらかと言うと、料理より設備にお金がかかってる感じです。
1万円ちょっとの予算ですと、設備も料理もすごくいいところは、なかなかないですね。

立地は、R57から仙酔峡方面に入って、あまり上らないあたり。解りやすいし、アクセスはいいです。阿蘇の道の駅から、5分くらいでしょうか。
部屋は、シングルでしたが、眺めが良く、広くてクリーンな部屋でした。畳2畳くらい入れて、ミニ和洋室でもいいかと。(写真1)
食事は、懐石。楽天のプランの写真どおりでした。一品づつ出されます。おいしかったです。ただ、元の料金的には、もうちょっと良くてもいいかな。
風呂は、思ってたより小さめでしたが、気持ち良かったです。薬草風呂が気に入りました。
サービスも十分でした。スタッフもいい感じ。
やはり、こちらは設備がいいですね。ホテル外観(写真2)といい、先述の部屋、眺め。廊下からも、外輪山が良く見えて、設備もそれを意識して作られている感じです。(写真3)

仙酔峡は、岩山や浸食された地形など、一見の価値があります。ただ、今はロープウェイの駅などなく、景色を見るだけになってしまいます。
道の駅阿蘇は、お弁当など、安く阿蘇の食べ物が買えます。お勧めです。
阿蘇中岳は、火口道路が登れるようになりました。ただ、火口は火山ガスの関係で見られないかと思います。
山並みハイウェイは、こちらからですとアクセスがいいです。長者原まで行って帰ってくるのもいいと思います。
あとは、大観峰ですね。さすがに、阿蘇方面も、くじゅう方面も良く見えます。
R57が熊本まで繋がりました。新しい阿蘇大橋はまだです。崩落現場が見られますが、土日は混んで厳しいかと思います。

【秋限定/リーズナブル】鶏や秋茸など旨味たっぷり!秋のごちそう大観峰プラン(2食付)

投稿者さん 2020年11月23日 23:16:40

ちょうどい食事の量でした。美味しかっです。

仙酔峡温泉 かんぽの宿 阿蘇 2020年12月01日 22:50:39

投稿者 さま
このたびはかんぽの宿阿蘇をご利用いただき、また、お声を届けていただき心からお礼申し上げます。

「ちょうどいい食事の量でした。美味しかったです。」と仰っていただき、ありがとうございます。

12月から夕食の内容が変わります。また、12月からは連泊プランなどお得なプランもご用意しておりますので、ごゆっくりお寛ぎになられてはいかがでしょうか。

時節柄、寒暖の差が激しくなってきますので、お風邪などひかれませんようご自愛ください。

投稿者 さまのまたのお越しを社員一同、心からお待ち申し上げております。

【ツイン(禁煙室)】

こんなひろしさんの 仙酔峡温泉 かんぽの宿 阿蘇 のクチコミ

こんなひろしさん [60代/男性] 2020年11月19日 16:47:52

毎年の秋の一泊旅行で初めて宿泊しました。いつも宿泊する宿が、コロナ対策とGotoトラベルの影響?で満室で予約できず、やむなく宿泊したのですが、リーズナブルな料金にも関わらず、期待を良い意味で大きく裏切られ、大変満足な1泊でした。割り当てられた部屋は、洋室でしたが畳の小上りがあり、落ち着く部屋でした。お風呂(温泉)は沢山あり、温度も丁度良く、コロナで人数制限していたらしくて、ゆったりと浸かることが出来ました。レストランも、テーブル間隔が広く取られ、実はこっそりCo2測定器をテーブルに置いていたのですが、換気は充分な状態でした。料理の量も、多すぎず、少なすぎず、種類も充分で、味も満足でした。宿のレパートリーが増えました。

仙酔峡温泉 かんぽの宿 阿蘇 2020年11月21日 15:20:06

こんなひろし さま

こんなひろしさまが仰っていただいたように、当宿ではご利用人数制限をはじめ、レストランや脱衣室にオゾン除菌脱臭機(エアバスター)の配備、瞬間強力除菌剤のV-アイナックを各所に配備するなど新型コロナウイルス感染症への対策をしております。

レストランでは「Co2測定器をテーブルに置いていたのですが、換気は充分な状態でした。」と仰っていただき、さらに客室や温泉、お食事もご満足いただいたようで私どもも安心しました。

当宿をはじめてご利用いただいたきっかけは、いつもご利用されているお宿さまが満室のためとのことでしたが、「期待を良い意味で大きく裏切られ、大変満足な1泊でした」「宿のレパートリーが増えました。」とのお声は社員の励みになります。

こんなひろしさまのまたのお越しを社員一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月17日 08:09:10

仙酔峡温泉 かんぽの宿 阿蘇 2020年11月20日 18:55:37

投稿者 さま

「大浴場が苦手な人もいるので部屋に風呂が付いてなかったのがとても残念でした。」に関しましては申し訳ございませんでした。
当宿は和室は付いておりませんが、洋室タイプのシングル、ツイン、バリアフリールームには客室にユニットバスが付いております。お風呂付客室をご希望の場合は、洋室をご指定ください。

時節柄、寒暖の差が激しくなってきますので、お風邪など引かれませんようご自愛くださいませ。

投稿者さまのまたのお越しを社員一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月13日 12:54:33

粗がなく充分楽しめました。
景色もよかった。

仙酔峡温泉 かんぽの宿 阿蘇 2020年11月18日 16:49:54

投稿者 さま

「粗がなく充分楽しめました。景色もよかった。」とのお声をいただき、ありがとうございました。

「…欲を言えばコロナ禍だったのでサウナがなかったのが残念でした。」ことに関しまして、今回リニューアルに伴い、ミストサウナは閉鎖させていただきました。誠に申し訳ございませんでした。その他、大浴場では、休憩スペースの設置や阿蘇五岳が見えやすくなるよう、露天風呂の外壁を一部低くしました。また、脱衣室への冷水器設置などお客さまに快適にお過ごしいただけるよう、リニューアルいたしましたので、そちらをお楽しみいただけると幸いでございます。

投稿者さん 2020年10月22日 10:47:23

10月18日に利用しました。何度も利用しているところですが、阿蘇の山脈をバックにした大変立地の良い保養地で気に入っています。

仙酔峡温泉 かんぽの宿 阿蘇 2020年10月27日 23:35:59

投稿者 さま

「何度も利用しているところですが、阿蘇の山脈をバックにした大変立地の良い保養地で気に入っています。大自然の中でパークゴルフして温泉に入りおいしい料理を頂き最高です。」と仰っていただき、当宿で楽しい一時をお過ごしいただいたご様子がうかがえ、また、「大観峰」で阿蘇の大自然を満喫されているお写真付きでご投稿いただき、こちらまでうれしくなりました。

こらから阿蘇の秋は、ススキや雲海などご覧いただけます。

かんぽ宿阿蘇 総支配人

やいちゃん5011さんの 仙酔峡温泉 かんぽの宿 阿蘇 のクチコミ

やいちゃん5011さん [60代/女性] 2020年10月08日 18:49:19

今回GoToトラベルキャンペーン利用で10月5日に宿泊頂しました。もう何度も利用させて頂いているし、コロナ対策もきちんとされているので安心して泊まることができました。
阿蘇五岳が間近に見え大自然に包まれとてものんびりゆっくりとくつろげました。
食事も量も良いしとても美味しかったです。次は違うプランで利用させて頂きたいとおもいます。
アンケートを書いたら早速お礼状が届きました。

仙酔峡温泉 かんぽの宿 阿蘇 2020年10月13日 12:52:08

投稿者 さま

現在、お客さまへの「安心・安全」に取り組んでいるかんぽの宿としまして「もう何度も利用させて頂いているし、コロナ対策もきちんとされているので安心して泊まることができました。」との投稿者さまのお声は励みになります。

また、「アンケートを書いたら早速お礼状が届きました。」と仰っていただきましたが、ご利用時のアンケートと今回のクチコミのご投稿にもお声を届けていただき、重ねてお礼申し上げます。お客さまのお声を基に、さらに喜んでいただけるよう今後も努めてまいります。

投稿者さん 2020年09月28日 07:35:35

コロナ禍の中での夕食において時間差でもっての開始はよかったが、食事提供に関してアルコ-ルの飲酒がなかったこともあってか、纏めてデザ-トまで一緒に提供された点が非常に残念でした。
但し、売店でのお土産を購入の際に従業員の方にお土産品の味を聞くと試食をされており的確なアドバイスを頂けて大変助かりました。
お土産について全てを試食されているかどうかは解りませんが、殆どのものを試食されていたとしたらプロ意識をもった方だと思います。

仙酔峡温泉 かんぽの宿 阿蘇 2020年10月02日 16:28:45

投稿者 さま

ご夕食に関しましては、新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、社員とお客さまが接っする回数を減らすため、ある程度まとめてお料理を提供させていただいておりますが、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。今後の検討課題とさせていただきます。貴重なお声をいただき、ありがとうございました。

売店社員の応対にはご満足いただけたようで安心しました。

お客さまに寄り添ったサービスのご提供ができますよう今後とも努めて参ります。

投稿者さん 2020年03月15日 19:34:43

蟹の唐揚げがとっても美味しいよ

仙酔峡温泉 かんぽの宿 阿蘇 2020年03月16日 15:12:00

投稿者 さま
このたびはかんぽの宿阿蘇をご利用いただき、また、お声を届けていただき心から御礼申し上げます。

さらに、「蟹の唐揚げがとっても美味しいよ」とお褒めいただき、誠にありがとうございます。
脱皮したての柔らかい蟹を唐揚げにし、料理長特製の甘酢ソースをかけてお召し上がりいただくこの料理は、10年以上、皆さまに親しまれております、宿自慢の一品でございます。

投稿者様が、「また食べたいなぁ…」と思われた際は、いつでも遊びにお越しください。
社員一同、心からお待ち申し上げております。
かんぽの宿阿蘇 総支配人

2020春 【大観峰ベーシックプラン】おいしい物をすこしずつ

投稿者さん 2020年03月10日 20:42:24

朝食バイキングではなかったことが非常に残念だった。その代わりの朝食御膳は素晴らしかった!コロナウィルスの影響で宿泊客は10人足らず。大浴場は夜も朝も貸切状態。フロントの方に携帯の充電器を貸与してもらい助かった。
朝、火山灰がクルマに降りかかっていたが、フロントの方が助けて頂き、お湯で洗い流して出掛けることが出来た。また宿泊したい。

仙酔峡温泉 かんぽの宿 阿蘇 2020年03月11日 13:56:12

投稿者 さま

この度はかんぽの宿阿蘇をご利用いただき、また、お声を届けていただき心から御礼申し上げます。

さらに、朝食御膳をお褒めいただき、誠にありがとうございます。料理人も大変喜んでおりました。

投稿者様がご利用いただきました日は、新型コロナウィルス感染症への対策として、朝食バイキングをお1人様膳に変更して提供させていただきました。
私どもといたしましても、1日でも早く今回の事態が終息し、お客さまに自慢の朝食バイキングをお召し上がりいただきたいと節に願っております。
また、火山灰につきましては、風向きによっては降灰する日もございますが、その際はお気軽にフロントスタッフにお申し付けください。

かんぽの宿阿蘇 総支配人

ビジネス・観光に【1泊朝食プラン】朝はガッツリ食べて、元気モリモリ!!
【シングル(禁煙室)】

もと0942さんの 仙酔峡温泉 かんぽの宿 阿蘇 のクチコミ

もと0942さん [60代/男性] 2020年02月25日 17:54:34

追加で鶏の唐揚げを注文しました。それだけはおいしかったです。
刺身も鮮度がイマイチで牛鍋はまるですき焼きみたいに味が濃く煮詰まっていました。
美味しくなかったです。
残念でした。
おそらくもう行く事はないと思います。

仙酔峡温泉 かんぽの宿 阿蘇 2020年03月01日 14:59:30

もと0942 さま

今回、お料理がご満足いくものではなかったようで大変申し訳ございませんでした。

もと0942さまのお声を料理長にも伝えました。今後の検討課題とさせていただきます。貴重なお声をいただき、ありがとうございます。

春がすぐそこまで来ていますね。季節の変わり目で、体調を崩されないようご自愛ください。

かんぽの宿阿蘇 総支配人

12月~2月【おいしいものを少しずつ】 旬の「旨い」を盛り込んだ、大観峰プラン
【和室6畳(禁煙室)】

りょうRHさんの 仙酔峡温泉 かんぽの宿 阿蘇 のクチコミ

りょうRHさん [70代/男性] 2020年02月02日 11:57:32

「おいしいものを少しずつ」といったコースでしたが、結構ボリュームがあり満足でした。連泊でしたが2日目の夕食、朝食共に初日と違うメニューであり目先が異なり良かったです。

仙酔峡温泉 かんぽの宿 阿蘇 2020年02月07日 17:13:35

りょうRH さま

2連泊でのご利用ありがとうございました。

当宿のお料理をお気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

3月から夕食メニューが変わりますので、また機会がありましたら、再度当宿をご利用頂けましたら幸いです。

りょうRHさまのまたのお越しを社員一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月11日 16:23:40

仙酔峡温泉 かんぽの宿 阿蘇 2020年01月16日 11:16:34

投稿者 さま

「今回は、ビジネスで阿蘇に来ました。温泉最高!また利用させて頂きます。」と仰っていただきありがとうございます。お仕事でお疲れになった心身に、手足をゆっくり伸ばし体の芯から温まることができる温泉は最高ですよね。

当宿では大浴場、露天風呂、うきうき風呂など12種類の浴槽が男女日替わりでお楽しみいただけます。

お仕事がお忙しいことと存じますが、お風邪など引かれませんようご自愛ください。

かんぽの宿阿蘇 総支配人

楽天ツアーガイドさんの 仙酔峡温泉 かんぽの宿 阿蘇 のクチコミ

楽天ツアーガイドさん [50代/男性] 2019年12月14日 17:06:07

阿蘇山が部屋から見えるので良かった。結構近い。宿泊値段もリーズナブルでした。風呂は色々な種類が有り楽しめるが私は露天風呂に期待したいのでちょっと残念。

仙酔峡温泉 かんぽの宿 阿蘇 2019年12月19日 21:57:21

楽天ツアーガイドさま

「阿蘇山が部屋から見えるので良かった。結構近い。」と楽天ツアーガイドさま仰っていただいたように、当宿の客室から雄大な阿蘇山を眼前に望むことができます。

楽天ツアーガイドさまは今回シングルの洋室にご宿泊でしたが、和室にご宿泊されたお客さまからは「大きな窓が額縁で眼前の阿蘇山がまるで絵画のようだ。」と仰るお客さまもいらっしゃいます。

「風呂は色々な種類が有り楽しめるが私は露天風呂に期待したいのでちょっと残念。」に関しましては大浴場はうきうき風呂、ミストサウナなど12種類の浴槽が男女日替わりでお楽しみいただけますが、露天風呂はご満足いただけなかったようで、申し訳ございません。

師走でお忙しい日々をお過ごしでしょうが、ご自愛ください。

楽天ツアーガイドさまのまたのお越しを社員一同、心からお待ち申し上げております。
かんぽの宿阿蘇 総支配人

【素泊りプラン】到着が遅くなる、朝はゆっくり過ごしたい方などにオススメ!

グロキシアさんの 仙酔峡温泉 かんぽの宿 阿蘇 のクチコミ

グロキシアさん [50代/男性] 2019年12月11日 12:47:32

出張で11月に利用
お風呂は、無色透明で、温泉?という感じでした。
もう少し、色々と考えた方がよいかとの印象です。

仙酔峡温泉 かんぽの宿 阿蘇 2019年12月16日 15:23:48

投稿者 さま

「夕食が事前の予約が無いと利用できないとのことで、結局はコンビニ弁当になりました。お風呂は、無色透明で、温泉?という感じでした。もう少し、色々と考えた方がよいかとの印象です。」お食事に関しましては、会席でご用意しておりますので事前予約でお願いしております。ご不便をお掛けしましたこと申し訳ございません。貴重なお声をいただき、ありがとうございました。

師走でお忙しい日々をお過ごしのことと思いますが、ご自愛ください。

【和室6畳(禁煙室)】

投稿者さん 2019年11月26日 21:51:35

廊下並びにシニアのグループ旅行だったようで、ノック無しで、ドアを開けられたり、大声で廊下を歩いたり、夜遅くまでや朝は早くから、幾つかの部屋を開けっ放しで談笑され、とても迷惑でした。浴衣とバスタオルが古いように感じました。

仙酔峡温泉 かんぽの宿 阿蘇 2019年12月02日 23:34:35

投稿者 さま

「以前も利用して、お風呂も好きでリピしましたが、今回はびっくりと残念でした。廊下並びにシニアのグループ旅行だったようで、ノック無しで、ドアを開けられたり、大声で廊下を歩いたり、夜遅くまでや朝は早くから、幾つかの部屋を開けっ放しで談笑され、とても迷惑でした。」ことに関しましては、団体のお客さまと個人のお客さまはなるべくお部屋を離してご用意していますが、ご不快な思いをお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。

また、「浴衣とバスタオルが古いように感じました。」ことに関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なお声をいただきありがとうございました。

日に日に寒さが増してきますが、お風邪など引かれませんようご自愛ください。

かんぽの宿阿蘇 総支配人

10月、11月【草千里ベーシックプラン】シニアの方やお好きな一品料理を追加したい方向け!
【シングル(禁煙室)】

とんこ6997さんの 仙酔峡温泉 かんぽの宿 阿蘇 のクチコミ

とんこ6997さん [70代/男性] 2019年11月23日 14:28:46

浴衣の上に羽織る物と入浴用タオルが1枚ずつ足りなくてフロントまで戴きに行ったと言うようなことがありました。早くお風呂に入りたかったものですから…

仙酔峡温泉 かんぽの宿 阿蘇 2019年11月26日 20:23:44

とんこ6997 さま

「浴衣の上に羽織る物と入浴用タオルが1枚ずつ足りなくてフロントまで戴きに行ったというようなことがありました。早くお風呂に入りたかったものですから…」とのことに関しましては、フロントまでご足労をお掛けして大変申し訳ございませんでした。客室担当にきちんとチェックするよう指導しました。

また、「食事の内容に関しては普通ですが、マネージャー様の気配りと笑顔にとても癒されました。」と仰っていただいたことはレストランマネージャーにも早速伝えました。
貴重なお声の数々をいただきありがとうございます。

朝夕の寒暖の差が激しい日もございますので、風邪など引かれませんようご自愛ください。

とんこ6997さま、ご家族のまたのお越しを社員一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月08日 21:23:30

9月30日に一泊しました。部屋はきれいに掃除されていて、温泉はとても気持ちが良かった。夕食は楽しみにしていたが、少し期待外れ

仙酔峡温泉 かんぽの宿 阿蘇 2019年11月12日 17:42:19

投稿者さま

「夕食は楽しみにしていたが、少し期待外れ。」に関しましては、せっかく楽しみにされていましたのにご期待に沿えず申し訳ございませんでした。今後の課題とさせていただきます。貴重なお声をいただき、ありがとうございます。

また、「部屋はきれいに掃除されていて、温泉はとても気持ちが良かった。」とのお声もいただき、少し安心しました。これからだんだん寒くなってきますので、温泉は体の芯から温まり気持ちいいですよね。

当宿の美肌の湯「仙酔峡温泉」は大浴場、露天風呂、うきうき風呂など12種類の浴槽を毎日男女入替でお楽しみいただけます。

かんぽの宿阿蘇 総支配人

サンバー4761さんの 仙酔峡温泉 かんぽの宿 阿蘇 のクチコミ

サンバー4761さん [50代/男性] 2019年11月07日 20:37:06

平日でもきちんと対応していただけました、食事もちょうどよい量質で満足しました、また泊まりたいです。

仙酔峡温泉 かんぽの宿 阿蘇 2019年11月12日 17:40:11

サンバー4761さま

今回、サンバー4761さまが召し上がっていただいた「ちょうどよかばいプランは「量が多く食べきれず、残してしまうのはもったいない。」というお客さまのお声を受けて、ご用意しましたお日にち限定のプランです。サンバー4761さまから「食事もちょうどよい量質で満足しました。また泊まりたいです。」と仰っていただき、うれしく思います。

朝夕、めっきり冷え込んできましたのでお風邪など引かれませんようご自愛ください。

サンバー4761さま、ご家族さまのまたのお越しを社員一同、心からお待ち申し上げております。
かんぽの宿阿蘇 総支配人

【ちょうどよかばいプラン】お日にち限定!
【ツイン(禁煙室)】

soshun2618さんの 仙酔峡温泉 かんぽの宿 阿蘇 のクチコミ

soshun2618さん [50代/女性] 2019年11月05日 21:21:03

お部屋が畳もありベッドもありで快適でした。

仙酔峡温泉 かんぽの宿 阿蘇 2019年11月10日 22:13:21

soshun2618 さま

「お部屋が畳もありベッドもありで快適でした。」と仰っていただいたように、当宿のツインのお部屋はシングルベッド2台と畳3畳程度の小上がりがございます。畳はやはり落ち着きますね。

昼間はまだ暑い日もありますが朝夕めっきり冷え込んできましたので、体調を壊されないようご自愛ください。

soshun2618さま、ご家族さまのまたのお越しを社員一同、心からお待ち申し上げております。
かんぽの宿阿蘇 総支配人

9月【草千里ベーシックプラン】シニアの方やお好きな一品料理を追加したい方向け!