阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 クチコミ・感想・情報

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月16日 00:20:10

2泊しました。部屋はきれいで問題ありませんでした。食事は朝・夕ともビュッフェなので、比較的多くのものを少しづつ楽しめましたが2日ともおいてある料理は同じでした。2日であれば違った食べ物を選択することはできるのですがそれ以上の連泊となれば同じ食事となってしまうのではと思います。味はおいしかったです。生ビールの飲み放題は一人からOKなので少し飲む人であればお得感がありました。一階にはヤマザキが併設されていますし、向かいには薬局もあり、遊覧船に乗る前に船酔いの薬を手に入れることができました。ラウンジの無料コーヒーもよかったです。唯一残念だったのはサウナがあるのに水風呂がないことです。

【早割28】28日前までのご予約で最大1500円OFF/バイキング
【【湖側】グループ客室】

投稿者さん 2018年08月14日 17:33:16

少し高めで湖が見える部屋正解でした。コンビニも近くドラックストアも玄関前と便利な立地です。温泉は源泉60度かなり高温です少し低温も有り湯舟は2つ、露天はないですが鶴賀へ行けるので問題なし別のホテルに行ける分楽しいのでは・・。食事のビュッフェかなりいいです。ステーキ、天ぷら、美味しくいただきました。掃除はよくない。部屋に入って窓側と冷蔵庫、掃除機掛けたくなりました、髪の毛とホコリ、シャワー室の生渇きの匂い、冷房の音はちょっといただけない。でもトータル気に入りました。また利用したいです。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2018年08月15日 19:10:26

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
清掃に関して、大変ご不快ご迷惑をおかけし大変申訳ございません。
ホテルにとって大事な清潔感に不手際があった事深くお詫び申し上げます。
これからは事前のチェックにより一層、手抜かりがないよう努めてまいります。
このような不手際があったのにも関わらず、お食事などのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
重ねてお礼申し上げます。
またご利用頂けるよう従業員一同お待ち致しております。

支配人 安田 和則

【スタンダード】源泉かけ流しの温泉&愉しさあふれるカジュアルバイキング!
【【湖側】新洋室(禁煙)】

ハイジ1129さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

ハイジ1129さん [40代/女性] 2018年07月10日 23:49:55

部屋は湖側に用意してもらい、ありがとうございました。残念なのは、北海道産牛ステーキ。硬いし、冷めてるしでとても残念でした。普通に提供されているステーキの方が美味しかったです。一緒に添えてあったポトフでしょうか?そちらも味が薄く残念。改善を・・・

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2018年08月07日 17:52:08

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
別料理に関してせっかくご注文頂いたにも関わらず
大変申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
早速、調理部に伝え改善してまいります。
またご機会がございましたらお越し頂ける事をお待ち致しております。

支配人 安田 和則

【早割14】14日前迄の予約で最大1000円OFF/バイキング(北海道産牛ステーキ特典付)

哲鉄仮面さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

哲鉄仮面さん [40代/男性] 2018年07月02日 22:28:13

久しぶりに訪れましたが、ホスピタリティの高さが変わっておらず、ゆったり快適に過ごすことができました。夜のロビーコンサートが復活してくれたら、もっといいのになーと思います。

ちょっと残念だったのは、朝食バイキングのパン。『パン デ パン』のパンには変わりなくて良かったけど、クロワッサンやロールパン等が、プチパンに変わってしまっていました。通常サイズの、サクサクなクロワッサンやふわふわのロールパンが出るものと期待していたので、出来ることなら戻してほしいです。

2018年06月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2018年08月07日 17:52:44

この度はまたご利用頂き誠にありがとうございます。
ご指摘の件は、お客様の色々なご要望にお応えできるようしておりましたが、再検討してまいりたいと思います。
大変貴重なご意見、ありがとうございます。

支配人 安田 和則

【遊覧船チケット付】マリモも見られる!阿寒湖満喫プラン/バイキング
【【湖側】和洋室】

クッションションさんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

クッションションさん [30代/女性] 2018年06月26日 14:13:28

父の日・母の日のお祝いを兼ねての旅行でしたので、プランには含まれていない写真撮影を事前にお願いしていました。当日、撮影にあたってくださったカメラマンのS氏の対応に感謝です。とても気持ちのよい対応で、素敵な思い出作りをすることができました。この場を借りて感謝申し上げます。例年、花ゆう香に宿泊した際は夕食時にカメラマンさんが食卓を回り記念撮影をしていたことは知っていたのですが、この日はカメラマンさんの出勤人数が少ないことと系列である鶴雅がほぼ満員ということで、夕食時の撮影がないことも教えて頂きました。改めて事前に写真撮影をお願いしていて良かったと感じました。また機会がありましたらお世話になります。この度はありがとうございました。

2018年06月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2018年08月07日 17:53:51

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
写真に関して、私どもの都合でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
それにも関わらず、お喜び頂き感謝しております。
カメラマンの方には早速伝えさせて頂いたところ、お礼を申し上げてほしいとの事でしたので、この場を借りて改めてお礼を申し上げます。
誠にありがとうございます。

支配人 安田 和則

【早割14】14日前までのご予約で最大1000円OFF/バイキング
【【湖側】和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2018年05月23日 15:53:07

部屋の掃除が、ひどい。備え付けのお菓子が、食べて無いのに、食べこぼしが、テーブルの上にあった。バイキングの場所も、人材不足で料理の皿が、空っぽのものが多かった。空いた皿も、片付けてもらえず、テーブルが、食器で、いっぱいになっても、無視された。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2018年05月28日 19:13:41

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
何から何とご迷惑、ご不快なおもいをおかけし誠に申し訳ございません。
ご指摘の件、真摯に受け止め改善に努めてまいり、
少しでもお客様にご満足頂けるよう精進してまいる所存でございます。
大変申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。

支配人 安田 和則

【シャンパンで乾杯】ヴーヴクリコシャンパンフルボトル付プラン/バイキング
【【湖側】和室10畳】

キック8323さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

キック8323さん [50代/女性] 2018年02月25日 15:23:41

2月23日に家族3人で宿泊しました。花ゆう香は初めてでした。スタッフの方はとても親切で良かったと思います。お部屋はそれなりでしたが、暖房の音が耳障りで何度も目が覚めてしまいました。私達の部屋だけだったのかな?食事は朝夕とても美味しくいただきましたが。朝早くから夜遅くまでスタッフの皆さんご苦労様です。花火も綺麗でした。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2018年04月11日 09:54:16

この度は花ゆう香をご指名頂き誠にありがとうございます。
お部屋での空調に関して私どものチェックミスで大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
早速、修理を依頼しております。
また、スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
重ねてお礼を申し上げます。
ご機会がございましたら、またご家族で訪れていただけるようお待ち致しております。

投稿者さん 2018年02月25日 11:36:28

三つのホテルの温泉巡りができる
とても良かった

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2018年04月11日 09:49:28

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
温泉にご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
またご機会がございましたらお越し頂けることをお待ち致しております。

投稿者さん 2018年01月13日 17:23:58

食事も美味しく雰囲気も良かったです!また是非利用させていただきます!

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2018年01月14日 17:03:14

この度は花ゆう香をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお褒め頂き嬉しい限りでございます。
次回お越し頂ける事を従業員一同、お待ち致しております。

投稿者さん 2018年01月13日 09:00:42

1月6日に犬を連れての宿泊でした。建物は多少、分かりにくい場所ですが、花ゆう香のスタッフさんに聞くと駐車場まで案内してくれました。その対応からとても親切で好感がもてました。
先にチェックインすると、女将さんが親切、丁寧に館内の説明をしてくれました。
館内は犬が歩いてもOK!!
しかも、ロビーのソフトドリンクは飲み放題でした。たまたまだったのかな?お部屋に持って行っても良いとの事で、宿泊時には飲み物を1本も購入しませんでした。
お部屋は広く、犬用ゲージも小型犬には広々とした大きさでした。ウチの犬はトイレシーツをイタズラするので網(メッシュ付き)を使うのでトイレを持って行きましたが、備え付けが網付きでした。玄関にはコロコロ、ペットシーツ、足拭きタオル、ウエットティッシュが備え付けてあり、お部屋には水道もあります。
人間も快適に過ごせます。
温泉は別館の鶴雅に行けるとの事でしたが、日帰りで行っていたので花ゆう香の温泉だけを利用しましたが、露天風呂はありませんがとても満足です。2回入りました。
食事のバイキングも満足しました。

1つだけ要望があるとしたら、食事や温泉は花ゆう香へ行きますが1度、外へ出て5歩位、歩きます。
夏は良いと思いますが、冬はツルツルです。女将さんに『気をつけて下さい』と言われましたが、階段の所も氷が付いていて、スリッパで行くのはちょっと怖いです。除雪をしてくれていましたが、焼砂や絨毯、融雪剤など活用していただけると有難いかな、と思いました。
本当に素敵なお宿で、また来たいと思え、ゆっくりと過ごせました。
ありがとうございました

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2018年01月14日 17:02:44

この度は花ゆう香、トゥラノ館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで私どもも嬉しいかぎりと感謝いたしております。
お部屋、お食事とお褒め頂き有難うございます。
ドリンクに関してはいつもご自由に召し上がっていただいております。
またご指摘の件は、すぐに参考にさせていただきたいと思います。

支配人 安田 和則

トゥラノ館【大型犬まで同伴OK!】1泊2食付!ワンちゃんと一緒にお泊りプラン/バイキング
【【トゥラノ館】街側 洋室】

投稿者さん 2018年01月07日 14:07:00

子供浴衣がやぶれてたり、部屋に雑巾が忘れてたりとかがあったが、対応がよかったので、良かったです。
部屋も綺麗で落ち着ける部屋です。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2018年01月12日 07:56:40

この度は花ゆう香をご利用頂き誠にありがとうございます。
お子様の浴衣、またお部屋に関してご迷惑、ご不快な思いをおかけし御詫び申し上げます。
全て私どものチェックミスの不手際でございます。
それなのに対応などお褒め頂き感謝している次第でございます。
これからは事前準備を怠らず少しでもご満足頂けるよう従業員一同精進してまいる所存でございます。
この度は誠に申し訳ございません。
これに懲りずにまたご利用頂ける事をお待ち致しております。

支配人 安田 和則

【冬休み特別企画♪】家族旅行を応援!大人1名につき、お子様“無料”!/バイキング

投稿者さん 2018年01月06日 23:11:44

部屋が広く綺麗で床も滑りにくくなっており良かったです。風呂も各ホテルとシャトルバスが出ており入り放題で大満足です。
強いて言えば犬のゲージがもう一回り大きければなぁ留守番かわいそうかなと思ったくらいです。

【【トゥラノ館】街側 洋室】

はんせブィさんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

はんせブィさん [40代/女性] 2017年12月27日 23:38:05

なかなか寒い日でしたが、鶴雅の
お風呂にも行き大満足でした。

食事も美味しかったです。

残念だったのが、お部屋の
お風呂にはガムテープで補強して
あったりちょっとさみしい
思いをしました!

残念でした

【スタンダード】源泉100%かけ流しの温泉&愉しさあふれるカジュアルバイキング!
【【湖側】和洋室】

投稿者さん 2017年12月04日 23:48:05

11月の末に思い立って当日予約してトゥラノ館に愛犬と宿泊。お部屋もキレイでワンコ達もくつろいでました。お食事もおいしかったです。
花ゆう香さんのお風呂がもう少し広かったらいいのになぁと思いました。
また行きたいです。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2017年12月08日 19:49:59

大浴場ではご満足いただけなかったようで申し訳ございません。
当ホテルでは姉妹館、鶴雅までシャトルバスを走らせており大浴場もご利用できますので、次回ご機会がありお越し頂ける際はそちらの大浴場もご利用頂ければと存じます。
またお越し頂ける事をお待ち致しております。

支配人 安田 和則

トゥラノ館【お得な料金変動プラン】予約状況によって料金が変動♪/バイキング
【【トゥラノ館】湖側 洋室】

紳士ひっきーさんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

紳士ひっきーさん [40代/男性] 2017年11月30日 19:05:31

雪の中風呂、食事の際外に出て本館への移動が必要となり気が滅入った。脳梗塞後の父はつらそうだった。渡廊下を作って欲しい。なお、本館の食事、風呂は、快適であり満足した。
また、トゥラノ館は湖側で景色は最高だった。

トゥラノ館【大型犬まで同伴OK!】1泊朝食付!ワンちゃんと一緒にお泊りプラン/朝食バイキング

投稿者さん 2017年11月20日 14:25:10

お迎えからお見送りととても感じよく、若いスタッフの皆さんにも笑顔で対応して頂き、気持ち良く利用させて頂きました。お食事も夕、朝食どちらもバイキングで何を頂いても、とても美味しかったです。食べ過ぎで胃薬のお世話になった程です。

投稿者さん 2017年11月01日 19:05:51

部屋から湖面の眺めが素敵です。今年の春にも宿泊しました。湖南に散策路もありお気に入りのホテルです。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2017年11月13日 11:38:28

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
お写真、大変素晴らしく感激いたしました。
冬には全面凍結し花火などの氷上フェステバルも開催され、また違った阿寒湖をお楽しみいただけます。
このような素敵なお写真をお撮りに、またより一層、気にいってもらえるよう従業員一同精進してまいりますので、お越し頂ける事をお待ち致しております。

【【湖側】和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2017年10月30日 22:25:36

お風呂は源泉かけ流しなので、鶴雅の他のホテルと比べるとお風呂の数や広さと比べると少ないですが、泉質はとても良いです。
お部屋のバスとトイレが少し古いのが少し残念ですが、落ち着く雰囲気が良いです。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2017年11月13日 11:41:26

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
源泉かけ流しをご堪能いただけたでしょうか?
お部屋に関してはご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
今後もお客様に少しでもご満足頂けるよう従業員一同精進してまいります。
ご機会がございましたら、またお越し頂けるようお待ち致しております。

支配人 安田 和則

【気まま一人旅】1泊2食付!ゆったり温泉&バイキング満喫プラン/バイキング
【【山側】和室8畳(禁煙)】

投稿者さん 2017年10月26日 01:21:12

とても快適でした。スタッフの方もとても親切でした。台風の影響でで温泉街一帯が停電してしまいましたが、ランタンを持ってきてくれたり、差し入れをしてくれたり、一生懸命でした。
着物姿の素敵な女将が「わんちゃんのためのお宿なので自由に楽しんでください」の一言が犬連れにはとても嬉しいことばでした。
来春にまた行きます!!

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2017年10月31日 14:31:47

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
突然の停電で大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
こんな長い停電になるとは思わず対応もいき届かなかったことも重ねて御詫び申し上げます。
来春、またお越し頂けるとの事で大変嬉しく思っております。
従業員一同、楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2017年10月11日 12:07:59

部屋にハエが二匹死んでいて残念でした。
珈琲が無料なのは有り難かったです。
スタッフの方も皆親切でした。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2017年10月14日 07:17:34

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋では大変なご迷惑とご不快な思いをおかけし心よりお詫び申し上げます。
今後はこのような事がないよう事前のチェックに力を入れてまいります。
これに懲りずにご機会がございましたらご利用頂ける事をお待ち致しております。

支配人 安田 和則

【朝食のみ】夕食なしで時間に余裕♪/朝食のみ