孫の誕生日のお祝いに初めて宿泊しました。事前に電話で誕生日ケーキを注文していて夕食時にお願いしたんですが、サプライズ演出して頂いて孫がとても喜んでいて来て良かったと思いました。対応してくれたアジア系の男性の方ありがとうございました。その後カムイルミナを体験しました。入口がホテルから近くで助かりました。 レビューをみてお風呂が狭いとあったので系列ホテルに送迎してもらって行けたので良かったです。 お部屋は和室だったからか普通な感じでしたが、それ以外は素敵でした
子ども連れで利用させていただきました。初めて伺いましたが、すぐ目の前がドラッグストアで便利ですね。今回利用していませんが、安心感があります。 リニューアル後とのことで外観や共有フロアがとても洗練され、ロビーも落ち着く空間でした。 部屋は恐らく花ゆう香の時のままかな?と思いますが、くつろぐことができました。 夕食、朝食共に混み合うこともなくスムーズで、品数こそ多くはないもののどれもおいしかったです。お刺身も新鮮でした。 印象としてはメニューは大人向けで、幼児が喜ぶものは少なく感じました。(ティラミスとソフトクリームはすごく喜んでいました) お風呂はシャトルバスで大きなお風呂にも行けるとのことでしたが、折角なのでこちらで入りました。ほとんど貸切状態で子どもとゆっくりでき、私達には充分でした。脱衣所のドライヤーもrefaで、こういったサービスありがたいです。 チェックアウトも自動でできますしとてもスムーズ。 お土産コーナーも品揃えは充分でちょっといい感じのアパレルなんかも置いてあって悩みましたが我慢しました。 今回宿泊して残念だったのは、部屋の扉を開けると靴を脱ぐスペースがなくて大変なこと。設計ミスかな?と思うくらいです。 あともうひとつ、お風呂の洗い場で体を洗っていたら排水が詰まっているのか壊れているのか…あっという間に水溜りが一面にできてしまい焦りました。 他の方が水溜りの上を通らず済んだのが救いでしたが、なぜあんなに水浸しになってしまうのか… その二つ以外はゆったりできるいいホテルだと思います。総じて子ども向けではないかなと思うのですが、夫婦2人でのんびり滞在してみたいです。
【リブランド記念】2025年リブランドオープン!選べる特典付きお得な料金プラン/2食付き
【湖側】和室10畳予約の際に足が悪い事をお伝えしたところ、駐車場をホテルの前にして頂き、お部屋もエレベーターの前にして頂きました。お料理も品数が多く館内も静かで落ち着いています。館内の大浴場で物足りない方には、近くの姉妹館にシャトルバスが出ており、大変満足です。
4回目のリピートです。 阿寒湖の目の前で立地も良く、お部屋も清潔で快適に過ごせます。 温泉もとてもいいし、お食事はバイキングでどれも美味しいものばかり! フロントのスタッフさんもとても優しくて最高にお気に入りのお宿です。 一緒に行った友人家族も是非また行きたいと大喜びでした。 またお世話になります。 楽しい時間をありがとうございました♪
部屋が素晴らしい!温泉はひどいという両極端です。温泉はリニューアルの対象外だったようですね。設備は古く、家根も錆びさびです。同じ鶴雅の別の大浴場を使うことを前提にしているようです。食事は予約3部制で遅い時間帯にしたら、ビュッフェが何もなくて驚きました(誇張でなく本当になかった)。予約制なのだから人数から読んで量の調整はして、各回の冒頭にちゃんと種類が揃うようにして欲しいです。スープが空の鍋、遠慮の塊の一つだけの小鉢、残飯食べさせられているようでクレームつけたかったです(旅で嫌な記憶を残したくなくて我慢しましたが)。
【湖側】DXツイン部屋は広くて、湖が一望です。スタッフの方はもちろん親切です。朝食ビュッフェは美味しくて品数が多く、気をつけないと食べ過ぎてしまいます。
11月初めに宿泊したのですがとっても寒くここまで寒いとは思ってなかったのでダウンとか着てこなかったので、遊覧船に乗る時に外着のダウンジャーンバーを貸してもらえてとても助かり寒さを防ぐ事ができたことと、 お料理も沢山種類があって食べきれなかったです。唯一海鮮丼が朝食メニューあって、夕食メニューにあったらもっと良かったかなと思いました。
【マリモも見られる】阿寒湖遊覧船チケット付きプラン/2食付き
【湖側】和室10畳リニューアルしてから初でした。 相変わらずご飯が美味しい。 温泉は遊久の里さんへ行ってたっぷり堪能しました😊温泉からの帰りが暗くなってしまったのでホテル間でシャトルバスがでているのはありがたいですね。 駐車場までもシャトルバスで案内&送迎していただけるのは助かります。 ただちょっとだけ清掃が甘いところがあったのは残念ですが、部屋からの湖畔の眺めもいいし素敵な時間を過ごせました◎
12年ぶりに利用しました。ホテル名が変わっていたものの 大凡、以前と変わらぬサービスでした。食事も豪華でついつい食べ過ぎてしましました。 お風呂はシャンプーリンス等 もう少しバリエーションがあると良かったです。
親孝行も兼ねて実家のワンちゃんを連れて宿泊しました。 エアコンは異音がしたりと古さを感じましたが、綺麗な部屋でした。 接客も駐車場まで誘導していただいたり、帰りも車が出ていくまで車から見えないところで見送りを待っていたりと、親切な対応でした。 また、食事も種類はやや少ないですが、どれもおいしもので母も喜んでおりました。 また機会があれば、利用させて頂きたいと思っております。
スタッフは全員外国人の方でしたが、実に流暢な日本語で笑顔あふれ、素晴らしい対応振りでした。 料理は、メニューは普通かな、と思いましたが、本当に美味しかったです!!
5月5日に宿泊しました。 知らずにトゥラノ館への予約になっていましたが、FOREST阿寒の室へ変更して もらい楽しく過ごせました。
部屋・料理・お風呂 どれも満足できる内容でした。また、北海道に行った時には、利用したいホテルです。
【湖側】スタンダードダブルリニューアル後初の宿泊でしたが、以前の花ゆうかさんより木をふんだんに使ってとても素敵なホテルになってました。 食事も大変美味しく、夕食も朝食も食べすぎた位です(笑) 部屋も過ごしやすく、素敵でした。 また利用したいと思います。
【湖側】スタンダードダブル愛犬と宿泊しました。館内にドッグランもあり、部屋には犬の部屋もあり最高の施設でした。また、行きたいと思います。ありがとうございました。
リニューアルされて綺麗だったが、所々古さも残っていた。 お風呂がかなり小さめだったので何度も入りにいこうと言う気持ちにはなれなかった。 食事は子供向けのものは少なめと感じたが、自分でアイスクリームが作れたので子供達は満足そうでした。 肉料理がとても美味しかったです。
お風呂がうち風呂だけです。残念です。
【湖側】スーペリアダブル