阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 クチコミ・感想・情報

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香のクチコミ・お客さまの声

まめたんまんさんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

まめたんまんさん [40代/男性] 2022年08月06日 12:52:25

部屋は古いけど値段相応
    コンセントが少ないのでフロントで延長コード借りた方が良いかもしれません

2022年08月
    阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2022年08月06日 16:58:48

この度は阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香をご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

お部屋のコンセントが少ないとのことでお手数をおかけし申し訳ございません。

今後も安心安全なサービスを目指し感染対策を強化して
    運営してまいります
    お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました

【【湖側】和室10畳】

トマト1429さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

トマト1429さん [60代/女性] 2022年08月01日 21:53:37

家族旅行で、花ゆう香とティラノを利用させていただきました。
    お風呂は他の系列ホテルで楽しめて良かったです。
    ただ連泊だったので朝の朝食も夜の食事も同じだったのががっかりでした。
    誕生日のケーキを注文していたのがとても美味しかったです。
    このときの写真を撮って頂いたのに、展示してあるところを見るのを忘れ、購入しないで来てしまったのが残念でした。
    ホテルからプレゼントを頂いてそれも嬉しかったです。
    記念写真を主人と撮りたかったのに、衣装が女性用だけなので撮るのを辞めてしまいました。
    ドレスは結婚式から着ていないから、40周年記念にとりたかったな。
    男性用もあった方がいいですよ。
    ティラノはお散歩で足が洗えるところがあって良かった。犬の宿泊代がわりと高いのと連泊でも金額が同じ、二匹でも同額少しサービスがあってもいいかなと思いました。

2022年07月
    阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2022年08月02日 07:43:46

この度は阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香、鶴雅レイク阿寒ロッジトゥラノをご利用下さりまして誠にありがとうございます
    また、結婚40周年の記念でのご利用重ねて御礼申し上げます

戴いたご指摘を真摯に受け止め改善できる部分は検討してまいります
    一つ一つ運営改善をして多くのお客様にご満足、喜んで頂けます様精進致して参る所存でございます
    再度お会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2022年07月23日 19:41:58

同じ阿寒湖畔の系列ホテルの温泉を利用できて、とても良かったです。
    お部屋の大きな窓が額縁のように、阿寒湖が見えてとてもきれいでした!
    最上階の7階の部屋から、夕焼けの阿寒湖が本当にきれいでした

ビュッフェのディナーとモーニングも、とてもおいしかったです!リピートしたいです

2022年07月
    阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2022年07月23日 20:15:50

この度は阿寒の森鶴雅リゾート 花ゆう香にご宿泊いただき誠にありがとうございます
    ご満足をいただけるご滞在を提供でき、再訪したいとお言葉を頂戴できたことが私どもの何よりの喜びでございます
    まだまだ落ち着かない日々が続いておりますが、お体ご自愛くださいませ
    お忙しい所ご投稿いただきありがとうございました

支配人 北村 光

【遊覧船チケット付】マリモも見られる!阿寒湖遊覧船チケット付きプラン/2食付き
    【【湖側】新洋室】

タケ80925555さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

タケ80925555さん [30代/男性] 2022年07月06日 19:24:44

接客の対応がとてもよく夕食、朝食とともにとたもおいしかったです!
    ただ、お風呂が少ないのがとても残念でした。
    またご利用させていただきます!

2022年07月
    阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2022年07月12日 16:40:06

この度は阿寒の森鶴雅リゾート 花ゆう香にご宿泊賜り誠にありがとうございます
    温かいお言葉は従業員も喜び今後の励みにもなります重ねてお礼申し上げます
    またお越しいただけるのを従業員一同心よりお待ちしております
    御感想お寄せいただきありがとうございます

投稿者さん 2022年05月05日 13:46:57

鶴雅グループのお風呂どれも入れるのはとっても嬉しいです。朝に湖畔を散策してたら野生の鹿すぐそばで見れました。子供用の浴衣が小さいのが気になりましたが大満足でした。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2022年05月05日 16:18:27

この度は阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香をご利用くださり、誠にありがとうございます
    ご家族での御旅行でのご利用でご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います
    しかしながらお子様用の浴衣が小さかったとのご意見も頂戴し、今後の検討議題とさせていただきます
    この時期は雪が溶け、野生の鹿が餌を求めて阿寒湖温泉にもお出かけしておりますが、機会があればまた、会いにきてください
    お忙しい所ご投稿いただきまして誠にありがとうございました

【【湖側】和ツイン】

kazumipapaさんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

kazumipapaさん [50代/男性] 2022年05月03日 17:38:11

金額の割には・・・ガッカリ床も汚いし、ベッドも寝心地悪いし、部屋のドア開けての靴やスリッパの脱ぎ履きも出来ない狭さで、ひげ剃りも無いし、車の駐車料金かかるなんて知らなかったし、雨降ってたから、隣りの建物まで近いんだけどめんどうだった、風呂も食事も別館だったからフロントの対応は良かったけど次回は無いな。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2022年05月03日 19:56:05

この度は鶴雅レイク阿寒ロッジトゥラノ館をご利用いただきまして誠にありがとうございます
    しかしながらお客様のご期待に沿うことが出来ませんでしたこと哀心よりお詫び申し上げます
    この度賜りましたご意見を参考に 内容を再度見直しご満足いただけるサービスのご提供に尽力して参ります
    お忙しい所ご投稿いただきましてありがとうございました。

鶴雅レイク阿寒ロッジトゥラノ館
    支配人 北村 光

トゥラノ館【早割10】10日前までのご予約でスタンダードプランから最大5%OFF/2食付き

投稿者さん 2022年02月19日 14:24:51

部屋からの眺望がよい。
    花火がばっちり観られました。

2022年02月
    阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2022年02月19日 15:22:19

この度は阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香をご利用くださいましてまことにありがとうございます

当館は立地がよく、全客室の約75%が湖側に面しております
    現在、実施しております「冬華美」もよく見えたとのことで大変嬉しく思います。

お忙しい所ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます
    今後ともお客様のご意見を頂戴しながら、愛されるホテルづくりを目指していきます。
    末永いご哀願とともにまたのご来館を切にお願い申し上げます

【気まま一人旅】ゆったり温泉満喫プラン/2食付き
    【【湖側】新洋室】

rupin3さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

rupin3さん [50代/男性] 2021年11月01日 11:28:50

トゥラノ館に母と犬と宿泊させていただきました。
    部屋は特に問題なく快適に過ごすことができました。
    犬とも阿寒湖畔を朝夕と散歩することができ、大変良かった。
    お風呂も他の系列の温泉も含め楽しむことができました。
    食事もおいしく、おなか一杯食べてしまいました。
    従業員の方の対応も素晴らしいと感じました。
    ただ、シャトルバスから乗り降りする際に、段差が大きく高齢の方にはかなりきついかと思いました。
    運転手の方か玄関前に従業員さんがいるのであれば、踏み台など用意することで降りやすいかと感じました。
    その点だけが、気になりました。
    しかし、犬と宿泊できるところが少ないので、とても楽しく過ごせました。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2021年11月01日 12:28:53

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
    当館でのお過ごしにご満足いただけたようで嬉しく思います
    ご感想をお寄せいただきありがとうございます
    頂きましたご意見を真摯に受け止め、感染症対策を徹底し引き続きお客様に安心してお過ごし頂ける空間づくりを目指しサービスの向上に努めて参ります

投稿者さん 2021年10月20日 21:34:10

姉妹館の立派で風呂の種類が多い大浴場が使えるのが大変良いです!ただその大浴場内には階段が多く、年代が上の方には特に心配です。お部屋もサービスも良いですが、食事が少ししょっぱかったです。それと駐車料金が別にかかるのですが、それを予約の段階で必ず目に入るところに表示しておいてほしかったです。車が必須の田舎では、駐車料金がかかる方が珍しいので、わかりやすく備考欄に明記するなどしてほしいです。清算の時びっくりしちゃうので。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2021年10月21日 09:52:49

この度は阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香をご利用いただきまして誠にありがとうございます
    大浴場につきましてはご高齢の方には花ゆう香の大浴場がおすすめです 小さいですが源泉かけ流しの優しいお湯が特徴です
    お食事につきましては真摯にご意見受け止め見直していきたいと考えております
    駐車料金の件はわかりずらく申し訳ございません
    お忙しい所貴重なご意見を頂戴しありがとうございます
    また、ご機会ございましたら是非ご利用くださいませ

投稿者さん 2021年10月13日 06:31:23

久方ぶりの温泉旅行で、ワンコ同宿でした。今回数年ぶりの利用でしたが、ペット同宿専用で周りに遠慮せずに良い点、リーズナブルな点は評価高いです。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2021年10月13日 07:45:28

この度はトゥラノ館にご宿泊賜りありがとうござい
    当館でのお過ごしにご満足いただけようで嬉しく思います
    これからもお客様に「また来たい」と思っていただけるホテルであり続けられるよう、日々サービスの向上に努めて参ります
    未だ落ち着かない状況が続いておりますが、感染症対策を徹底し引き続きお客様に安心してお過ごし頂ける空間づくりを目指し日々サービスの向上に努めて参ります
    貴重な時間を割いてご意見いただきましたこと、お礼申し上げます

支配人 北村 光

トゥラノ館【大型犬まで同伴OK】ワンちゃんと一緒にお泊りプラン/2食付き

エムシモさんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

エムシモさん [40代/男性] 2021年08月15日 10:12:28

遊覧船乗り場がすぐ目の前で、遊覧船に乗るにはベスト。
     食事はビュッフェスタイルだが、ビニール手袋が準備されていて衛生面も配慮されていた。
     泊まる部屋にもよると思うが、ユニットバスが狭く、背の高い私には、特にトイレが使いにくかったのが難点。
     洗面所用のタオルが、小さな手ぬぐいみたいなもの1枚しかなかった(お風呂用の手ぬぐいは別にある。)ので、この点も残念だった。
     温泉は、近隣のグループ系ホテルの温泉を使える(送迎付き)ので、お得感があった。
     全体的には清潔感も高く、お値段的にもリーズナブルで、気軽に利用できる感じで満足。次回も阿寒湖に行くことがあれば、迷わず選ぶと思う。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2021年08月15日 11:27:15

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます
    全体的な評価といたしまして、ご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます
    また当館の改善検討箇所もご記載いただき重ねて御礼申し上げます
    ハード面はなかなか難しい所がございますが手ぬぐいの件につきましては早急に取り組んでいきたいと考えております
    お忙しい中口コミを投稿していただきありがとうございました

投稿者さん 2021年08月10日 23:46:11

全体で満足で、お風呂は内湯だけでも温まるいい湯でしたが浴室のトイレが汚く、あまり掃除も行き届いてなかったのかなぁ…
    レストランスタッフも一部の方がマスクしてるのもあり何を言っているなか全くわからなく、聞き直したらムッと表情にだされました

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2021年08月11日 07:49:21

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
    しかしながら施設、接客面に関しまして残念なお気持ちにさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます
    指導者の怠慢としてとらえ猛省致します
    次回ご来館の際には、お客様のご期待を超えられる様に致します
    貴重な時間を割いてご意見いただきましたことお礼申し上げます

【【湖側】グループ客室】

投稿者さん 2021年05月10日 11:30:36

建物が古いことや備品がショボいのは仕方ないとは思います。
    しかし、部屋に埃の固まりがあったり、犬のオシッコのシミが大きく着いた布団カバーやシーツを使っていることにショックを受けました。
    いくらペット可の部屋でも、これはないと思います。
    フロントの女性の態度もひどく、せっかくの旅が嫌な思い出になってしまい、もう2度と利用することはないです。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2021年05月10日 17:06:38

この度はトゥラノ館へのご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
    しかしながらお帰りになるまでご満足いただけなかったこと、大変申し訳ございません。
    この度は猛省し、チェック体制を見直していきます。
    お忙しいところ、コメント頂戴致しましてありがとうございます。

K・SAMさんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

K・SAMさん [50代/男性] 2021年05月08日 18:29:13

道東の旅では必ず寄らせていただいてます。
    チェックイン時、検温がなかったのが疑問でしたが・・
    今回は雪が降るほどの寒さでとても残念でしたがゆっくりできました。
    本館のトラブルで朝の食事、お風呂は鶴雅のほうへ行くことになりましたが
    スタッフの方々はご苦労されたと思いますが私たちはこれもまた貴重な体験かなと
    思えました。
    もっとペットOKの施設と室数が増えてほしいです

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2021年05月09日 12:03:59

この度はトゥラノ館へご宿泊賜りありがとうございます
    しかしながら本館の件ではお手数をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
    検温につきましては、検温カメラを設置しており、自動的にお客様のお熱を測らせていただいております。ご説明不足、重ねてお詫び申し上げます。
    スタッフへの気遣い、もったいないお言葉ありがとうございます。スタッフ一同よりよいホテル作りを目指していきますので、今後どもご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

支配人 北村 光

【トゥラノ館スタンダード】隣接するトゥラノ館×花ゆう香でお食事/2食付き

投稿者さん 2021年05月08日 16:05:57

到着時にはスタッフの人が直ぐ来てくれて車も駐車場に入れてくれた
    お部屋も目の前に阿寒湖が見える部屋で景色もよかった
    家族風呂を訪ねると本館に別料金であると言う事で予約時間になったら送迎してくれて
    行ったら車いすでも行けるようにトイレも大きくてお風呂も車椅子で入れるように滑車が付いているのに
    びっくりと感動でした
    サウナも周りを気にせず入れるので最高でした
    露天風呂からは雪解けの景色が見れて
    食事もバイキングでしたか味も盛り付けもワインもスタッフも
    すべて良かったですが
    一つ残念なのは部屋の電気が暗かったのとコンセントが少なかった事です

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2021年05月09日 11:58:44

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
    重ねまして、当館スタッフと姉妹館 遊久の里鶴雅の貸切風呂の件でお褒めをいただき、御礼を申し上げます。日頃の疲れや旅の疲れをゆっくり流せたかと拝察いたします。
    しかしながら、お部屋の件ではご迷惑をおかけいたしました。今後の検討課題とさせていただきます。
    未だ落ち着かない状況が続いておりますが、ご機会がございましたら、また、お越しいただけることをスタッフ一同お待ち申しております。

【【湖側】和洋室】

投稿者さん 2021年05月04日 16:10:45

赤ちゃん連れでしたが食事の際には簡易ベッドを用意してくれておりありがたかったです。
    お風呂は露天風呂がなく残念でした。
    きれいで食事も美味しかったです。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2021年05月05日 14:49:01

この度は当館にご宿泊を賜りありがとうございます。レストランスタッフ、また、調理スタッフへのお褒めの声をいただき、スタッフへの励みとなります。
    今後とも末永いご哀願とともにまたのご来館を切にお願い申し上げます

【【山側】和ツイン】

ゆふきむさんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

ゆふきむさん [40代/女性] 2021年03月27日 08:48:59

フロントの方やスタッフの対応が丁寧で心地よかったです。料理も盛り付けから素敵でとても美味しかったです。お風呂は系列の鶴雅さんのお風呂を利用しました。とても気持ちよかったです。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2021年03月27日 09:19:17

ゆふきむ様

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
    当館でのお過ごしにご満足いたまして大変うれしく思います。未だ落ち着かない状況が続いておりますが、私どもも感染症対策を徹底し引き続きお客様に安心してお過ごし頂ける空間づくりを目指し日々サービスの向上に努めて参ります
    ゆふきむ様がまたお越しになられるのを従業員一同心よりお待ちしております。
    お忙しい中、温かいお言葉いただきましてありがとうございます。

【【湖側】和洋室】

投稿者さん 2020年12月12日 16:55:16

ホテル側の都合により、「ホテル鶴雅」への宿泊でした。お部屋などはゴージャスでスタッフさんも皆さんほんとに親切で感じ良かったです。ただ、気軽に入れるカフェ程度もなく、また周りにも軽く食べられるお店がないので、食事付きプランでないと食べるのに困りました。(コンビニはあります)
    あと、駐車場が遠いので、一々送迎してもらう必要があるのにも不便でした。

このホテルに限らないと思いますが、もっと湖の湖畔をホテルからすぐ散策できると思っていましたが、できないです。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2020年12月19日 10:01:42

ご投稿者様

この度は鶴雅グループにご宿泊賜りありがとうございます
    当館が休業となり色々お手数おかけしましたことお詫び申し上げます
    戴いたご指摘は鶴雅グループとしても阿寒湖一体としても今後模索してしていきたいと思います
    未だ落ち着かない状況が続いておりますが、感染症対策を徹底し引き続きお客様に安心してお過ごし頂ける空間づくりを目指しサービスの向上に努めて参ります
    支配人小川寛

【気軽に一人旅】1泊朝食付!カジュアルステイプラン/朝食付き
    【【湖側】和ツイン】

投稿者さん 2020年12月08日 00:24:12

スタッフの方の対応が素晴らしく、大変楽しい宿泊ができました。他のホテルの風呂にも行き、温泉もとても良かったです。ただチェックアウトの時、フロントの女性がジャンバーを着て対応されたのがガッカリでした。前日のフロントの方や他のホテルスタッフ、送迎スタッフが素晴らしい対応だったので、残念です。さすが鶴雅グループだと思ったのですが、こういうスタッフもいるのですね。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2020年12月12日 11:43:17

この度はトゥラノ館にご宿泊賜りありがとうございます
    温かいお言葉をお寄せいただきありがたい思いですが、お帰りになられるまでご満足をご提供できず恥ずかしい限りです
    ご指摘の件で残念な気森にさせてしまい誠に申し訳ございません
    戴いたご指摘を真摯に受け止め、私をはじめ従業員教育を行います
    貴重な時間を割いてご意見いただきましたことお礼申し上げます
    今後も、さらに感動いただけるサービスでお迎えできますよう精進してまいります

投稿者さん 2020年12月05日 17:28:03

わんちゃんと泊まれる宿と聞いて宿泊しました
    非常にすごしやすく、ワンちゃんにとっても人間にとっても快適でした
    また、鶴雅の温泉が利用でき、コストパフォーマンスも最高だと思います
    また泊まりたいです

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2020年12月06日 14:10:14

この度はトゥラノ館にご宿泊賜りありがとうございます
    愛犬様とゆっくりとお過ごし出来たようで嬉しく思います
    源泉かけ流しの花ゆう香、大温泉浴場の鶴雅と両方楽しめるようになっております
    次回お越しの際も同じようにご満足をご提供できるように致します
    阿寒湖へお越しいただけるの従業員一同心よりお待ちしております
    支配人 小川寛

トゥラノ館【早割45】45日前までのご予約でスタンダードプランから最大15%OFF/2食付き