阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 クチコミ・感想・情報

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月06日 18:56:07

9月1日に犬連れで宿泊しました。立地、食事、温泉いずれも最高です。温泉は別棟にシャトルバスで移動しないといけませんが、湯上りに温泉街をぶらぶら歩いて帰るのに丁度良い距離です。温泉はこの度でベストオブベストでした。テイクアウトの食事も、見て、食べて楽しめるゴージャスなもので驚きました。一点だけ、今回3人で一部屋に泊まった都合なのか、テーブルが足りず(なく)ベットの上にお弁当を広げて(ピクニックのように)食べることになりました。それなりに楽しめましたが、気になるい人はいるかもしれません。また利用したい宿です。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2020年09月07日 14:25:09

当館でのお過ごしにご満足いただけたようで嬉しく思います
しかしながらお食事の際テーブルのご用意ができていず申し訳ございません
お恥ずかしいかぎりです
今後もご期待を裏切らぬよう精進して参りますゆえ、またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております
お忙しい中ご意見お寄せいただきましておりがとうございます
今後とも末永いご哀願とともにまたのご来館を切にお願い申し上げます
支配人 小川寛

トゥラノ館【お部屋にテイクアウト】食事はテイクアウトしてお部屋で!「四季の玉手箱」プラン

投稿者さん 2020年08月20日 16:52:00

花ゆう香の朝食夕食の、メニューが毎日同じで飽きます。
一応夕食はメイン料理をセレクトできますが、3日目は同じでした。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2020年08月26日 11:24:46

ご投稿者様

この度はトゥラノ館へご宿泊賜りありがとうございます
しかしながらお客様のご期待に沿うことができませんでしたこと哀心よりお詫び申し上げます
今年の春より食事形態をコース料理3品+バイキングのハーフバイキング方式に致しました。コース3品は常に料理内容を変更する事となっておりましたが、滞在期間同じメニューをお出ししましたこと申し訳ありません。またハーフバイキングの内容の変化も乏しいことについても今後の改善を図ってまいりたいと思います
貴重な時間を割いてご意見いただきましたこと、お礼申し上げます
何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げますとともに今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう切にお願い申し上げます
鶴雅リゾート阿寒の森花ゆう香
支配人 小川寛

トゥラノ館【早割10】10日前までのご予約でスタンダードプランから最大5%OFF/2食付き

投稿者さん 2020年08月17日 20:54:36

8月に宿泊しました。
早く着いたので、大きい荷物だけを預かってもらいました。
観光をして、15時にチェックインすると、荷物を部屋まで入れてくれていて、またクーラーもつけてくれていました!!
食事はビュッフェだったのですが、豪華でとっても美味しかったです!コロナ対策で、一口サイズに分けて器に入れて、フィルムをかぶせて提供していました!自分で採る形式より、豪華に見えました笑
また行きたいです!

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2020年08月26日 11:13:52

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
たくさんのお喜びのお言葉ありがとうございます
このようなお言葉は従業も喜び今後の励みにもなります重ねてお礼申し上げます
時代に合わせたサービスをご提供できるように今後も励んでまります
御感想お寄せいただきありがとうございます
支配人 小川寛

【気軽に一人旅】1泊朝食付!カジュアルステイプラン/朝食付き
【【山側】和ツイン】

fumi00218さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

fumi00218さん [50代/男性] 2020年08月15日 13:24:07

阿寒湖の周遊ボート乗り場前に有り、朝一番8時過ぎの凪の時間帯に阿寒湖を回ることが出来ました。露天風呂も最高の心地よく料理も充実していてどれも美味しかったです。
大変満足致しました。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2020年08月26日 11:09:23

fumi00218様

当館でのお過ごしにご満足いただけたようで嬉しく思います
コロナ禍で制限が多くなってきましたが、少しでもコロナストレスを忘れるていただけるように精一杯務めさせていたきます
お忙しいなかお言葉をお寄せいただきありがとうございます

【スタンダード】源泉かけ流しの温泉を満喫!/2食付き
【【湖側】和洋室】

投稿者さん 2020年07月04日 17:15:23

大型犬と一緒に泊まりました。
ワンコのアメニティもしっかりされてて、部屋も広くゆったり出来ました。食事は、とても美味しかったです。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2020年08月01日 10:59:48

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
愛犬様とゆっくりとお過ごしいただけたようで嬉しく思います
このような状況ですが時代に合わせたサービス、安心安全そして衛生面を心掛けてまいりたく思います
支配人 小川寛

【トゥラノ館スタンダード】隣接するトゥラノ館×花ゆう香でお食事/2食付き

投稿者さん 2020年03月30日 11:21:37

鶴雅グループのホテルには初めて宿泊しましたが阿寒湖畔のアイヌ文化情緒とホテルの内外装飾がマッチしたらしい雰囲気を味わうことができました特別格安料金で利用できたと思いますが夕食バイキングはさすがの食材メニューだったと思います数十年ぶりの阿寒を楽しめました

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2020年05月30日 15:26:09

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
当館でのお過ごしにご満足いただけて嬉しいかぎりです。今後も皆様のご期待を裏切らぬよう精進して参りますゆえ何卒、再来のご機会を頂戴できますよう伏してお願い申し上げます
お忙しい中ご意見お寄せいただきましておりがとうございます
支配人 小川寛

【なかよし卒業旅行】友達と卒業旅行へ!夕食時ワンドリンク&岩盤浴付き/バイキング
【【湖側】新洋室(禁煙)】

投稿者さん 2020年02月12日 18:03:49

・サウナ用の水風呂が無い(せめて露天風呂が無いならあって欲しい)
・朝食が温かくなかった
・室内トイレの便座が冷たかった

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2020年02月14日 18:43:24

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
しかしながら、ご投稿者様のご期待に沿うことが出来ませんでしたことお詫び申し上げます
源泉かけ流しの泉質重視の昔ながらの浴場でございますご了承いただけますと嬉しいかぎりです
ただ朝食の出来立て感をご提供できなかったのは私どもの不徳の致すところです、貴重なご意見ありがとうございます早期の改善に務めさせていただきます
また施設面で至らない事ございましたが、今後の課題として取り組まさせていただきます
貴重なお時間を割いてご意見をいただきましたことお礼申し上げます。
支配人 小川寛

【氷点下の中で冬華美】外で“冬華美”を愉しんだ後に!ホットカクテル付き/バイキング
【【山側】和ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2019年11月18日 20:05:34

部屋のユニットバスがまず狭すぎ。
そしてテレビが小さくて驚いた。昔の旅館じゃないんだから。
朝食のパンは冷たくモサモサ。せっかく名の知れたパン屋のなのに…
カムイルミナ目的だったけど、温泉目的にまた行くならここはもう泊まりません。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2019年11月24日 09:02:32

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足いただけずに誠に申し訳ございません。
ハード的な部分は、少しでもご満足頂けるように現在、検討中でございます。
パンに関しては大変ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
これから、徐々にではありますが改善してまいりたいと思っております。
またご機会がございましたら、ご利用頂ける事をお待ち致しております。

支配人 安田 和則

【モニタープラン】新イベント「カムイルミナ」&新客室和ツインを満喫/バイキング
【【山側】和ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2019年11月18日 16:19:24

3回目の宿泊です。
今回も料理が美味しくて大満足です。
何より大きな犬でも泊まれるのが助かります。
今までに行った他のペットと泊まれる宿は、リニューアルしてペット不可になったり小型犬限定になったりとルールが変わってしまいました。
大きい犬が宿泊すると管理も大変かもしれませんが、こちらはこれからも大型犬も泊まれるホテルとして続けて欲しいです。

1点不便だなと思うのは玄関の作りでしょうか。部屋側に開く扉で、玄関の奥行きと扉の幅がほぼ同じなので、ドアを開けて1人ずつドアの向こう側に行って靴を脱がないといけないです。
うっかりドアの手前で靴をぬぐと、ドアを閉めたとき靴が外に締め出されてしまいます(笑)

でも犬と泊まれる良いホテルなのでまた来たいと思います。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2019年11月30日 10:09:33

この度はトゥラノ館にご宿泊賜りありがとうございます
愛犬様とごゆっくりお過ごしいただけて嬉しく思います
お客様よりいただきましたご意見を真摯に受け止め設備面サービス等改善を図って参ります
また機会がございましたらぜひともご来館いただけますと幸いです

投稿者さん 2019年11月18日 15:53:11

中型犬以上のサイズの犬と泊まれる貴重なホテルです。
犬と泊まれるお部屋があるのはもちろん、1階にドッグラウンジがあるなど、とにかく犬連れに優しいホテルです。
食事と温泉は別の建物へ移動しますが、料理は豪華で温泉も広くてとても満足できます。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2019年11月30日 10:00:20

この度はトゥラノ館にご宿泊賜りありがとうございます
愛犬様とゆっくりとおくつろぎいただけたようで嬉しく思います
お食事や温泉などは別の棟になりますが、そちらもご満足いただけて何よりです

支配人 小川寛

<10月~>トゥラノ館【スーパー早割】スタンダードプランから最大1000円OFF/バイキング

投稿者さん 2019年11月04日 17:10:20

バイキングを夕食、朝食を利用させて頂きました。両方バイキングで嬉しかったですが、朝食は、あまり好きな物が無くて、残念でした。お風呂は、露天風呂が館内に無い為に、露天風呂入れるようにとの配慮で、送迎迄して頂き、大変有り難いですが、理解不足で、露天風呂を目的に、送迎を利用させて頂きましたが、目的の露天風呂無い所の利用で、移動して、入りに行こうとしましたが、ちょっぴり面倒で、露天風呂入らないで、帰りました。チェックアウトの時に、入湯税と駐車場料金が別に支払いになってましたので、宿泊料金に組み込まれての値段にして頂くと有り難いです。連休重なったのも、あるとは思いますが、別支払いが有ると余計に高く感じます。帰りの駐車場迄の手配の女性の方は、明るくて、とても丁寧な印象でした。今度機会が有りましたら、是非露天風呂利用したいです。全体的には、素敵な所だと思います。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2019年11月05日 18:21:31

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
姉妹館には自慢の露天風呂がございますが、私どもの説明不足で違う方の大浴場をご利用されたようで大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
全くもって、説明不足また配慮に欠けた対応をしてしまい心よりお詫び申し上げます。
また、朝食に関してもお客様全員がご満足頂けるメニューに取り組んでまいりたいと思っております。
今回は、私どもの配慮が足りずご満足いただけませんでしたが、これに懲りずにご機会がございましたらまたご来館頂ける事をお待ち致しております。

支配人 安田 和則

【スタンダード】源泉かけ流しの温泉&愉しさあふれるカジュアルバイキング!
【【山側】和ツイン】

まりちゃん5724さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

まりちゃん5724さん [50代/女性] 2019年10月24日 21:54:24

この建物全てがわんちゃん仕様なので、フロントの対応も素晴らしく、お部屋もとても広くて、お掃除用具やペットシートなど全て用意されてて、目の前が湖畔なのでお散歩も湖畔を歩けるし、ご飯もとても種類が多くてしかもとても美味しくて
又是非行きたいです。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2019年10月25日 20:47:53

この度は花ゆう香、トゥラノ館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また行きたいとのお言葉、大変ありがたく嬉しく思います。
これからも少しでもご満足頂けるよう精進してまいります。
またお越し頂ける事をお待ち致しております。

支配人 安田 和則

トゥラノ館【大型犬まで同伴OK】1泊朝食!ワンちゃんと一緒にお泊りプラン/朝食バイキング

投稿者さん 2019年10月23日 15:47:21

窓から見える景色とお風呂と食事はよかったですが、部屋のコンセントが少ないこと
ドアを開けて入りずらかったこと、3人なのに歯ブラシが2本しか置いてなかったです。
食事に行って帰ってきたら布団が敷いてなかったです。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2019年10月25日 20:47:02

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋での件は大変申し訳ございません。
全て私どものミスで深く反省いたしているところでございます。
早急に見直し改善に努めてまいる所存でございます。
これに懲りずに、またご機会がございましたらお越し頂ければ幸いでございます。

支配人 安田 和則

【楽天限定バーゲン】13%OFF!<10~12月宿泊>/バイキング
【【湖側】和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2019年09月22日 22:02:29

泊まったのは2階の湖側のツインの部屋だが、とにかく部屋がタバコ臭くて気持ち悪くて吐きそうだった。ペットと一緒に泊まれるからと予約したけど、こんなにタバコ臭いと知ってたら、泊まってない。タバコ臭い部屋にしかペットは泊まれないということなのだろうか。あまりのタバコ臭さに、部屋の全ての窓を開け、空気清浄機をつけて過ごした。夜になっても全然改善されないので、寝る時も窓を開けっ放しにした。今までペットと一緒に、いろんなホテルや旅館などに泊まってきたが、ここまでタバコ臭いのが酷いホテルは初めてで、びっくりした。室内は確かにおしゃれな感じでまとめてあるが、よく見るとペンキが禿げてたり、壁紙が剥がれそうになってたり、部屋の電気の傘の中に虫が溜まっていたり、ブラインドに埃が積もってたりと、掃除や手入れが行き届いてない感はある。おしゃれな見た目重視ということだろうか。チェックイン時の諸々の案内もいい加減である。まず部屋のアメニィティの案内がないので、部屋に入ってからアメニティをまず探すところから始まる。あと、夕食のバイキングの案内も最悪だった。チェックイン時に夕食のバイキングは三部制だと説明を受け、開始時間を決めるのだが、何故か1番早い17時半か1番遅い20時開始はどうかとすすめてくる。コンシェルジュに理由を聞いたら、1番いい時間帯の18時45分は混むから、だと言うのだ。よく考えなくても、そもそもその三部制の時間選択を与えられてない。実質は17時半か20時かの二択で選べということだ。混んでることは、客側に三部制の開始時間の選択肢をきちんと提示しない理由にはならない。混んでることについての対応は、客側じゃなくホテル側がすること。他にもいろいろあるが、ペットと泊まれるって理由だけで、客側が我慢しないといけないことが多すぎるホテルであるように思う。よって、二度と泊まらない。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2019年09月28日 07:25:54

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
にもかかわらず、多々ご迷惑、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。
ご指摘の件は私どもの勝手な都合でお客様にご不快な思いをおかけしたと真摯に受け止め、早急に改善に
努めてまいる所存でございます。
お迎え体制からおもてなし、お部屋の清掃まで
まったく持ってお恥ずかしい限りでございます。
今回は、誠に申し訳ございません。
深く深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2019年09月22日 16:53:30

9月20日にペットと宿泊しました。
ペット可の部屋なのである程度の傷や汚れ等は仕方ないと思いますが、それ以外で何点か
クリーニング済みでしょうが布団カバーのすぐ見える位置にシミ
ソファーのひじ掛けの背もたれ側に埃の堆積
ベッドの下にスリッパやペットの餌?や埃
電子レンジ裏側にクモの巣や壁には埃
清掃をしっかりして欲しいと思いました。
湖畔の前で立地も良く、朝夕のごはんも美味しく1階ロビーのドリンクサービスなど良かったですが、部屋の清掃不足で総合1点とさせてもらいました。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2019年09月28日 07:26:22

この度はトゥラノ館をご利用頂き誠にありがとうございます。
大変ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
私どものチェック体制が全くもってなっていなかったと深く反省し改善に努めてまいります。
清掃会社にも強く申し入れたのと、また私どものチェック体制に一番の問題があったと受け止め、システムの改善をいたします。
今回は誠に申し訳ございません。
これに懲りずに、ご機会がございましたらお越し頂ける事をお待ち致しております。

支配人 安田 和則

<~9月>【トゥラノ館スタンダード】1泊2食付!隣接のトゥラノ館宿泊×花ゆう香バイキング

投稿者さん 2019年09月20日 19:47:00

ワンコ連れには、嬉しい造りの部屋です。床がリノリュームで適度に弾力があって、うちのトイプードルも、大喜びです。
ただ、窓が湖に面していないのが残念です。それいがいは、一階の造りにもワンコには嬉しい造りです。凄いステレオセットがあり、次回は、お気に入りのCDを聞いてみようと思います。
また今度行くのを、楽しみにしてます。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2019年09月22日 12:33:09

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
ご予約が街側洋室で湖に面しておらずご満足いただけず申訳ございません。
次回は、是非に湖側のご予約を頂ければと思います。
お気に入りのCDを私どものステレオでお楽しみいただけるのは私どもも大変嬉しく思います。
次回もご愛犬様とお越し頂ける事をスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2019年09月20日 14:11:46

ベッドが前より硬く、少し寝ずらかった。
部屋も大分古くなり壊れている扉などが有り、残念に思う

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2019年09月22日 12:33:48

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
ベットはシモンズ製に交換いたしましたが、硬く感じたの事で申し訳ございません。また施設に関しては点検不足でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
事前のチェック体制を見直し、少しでもお客様にご満足頂けるよう改善してまいります。
この度の数々の不手際、深く反省しております。
これに懲りずにまたご機会がございましたらお越し頂ける事をお待ち致しております。

支配人 安田 和則

しげじー1959さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

しげじー1959さん [50代/男性] 2019年08月19日 09:25:53

阿寒湖のほとり、観光船の発着も近くいいところでした。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2019年08月19日 20:37:13

花ゆう香をご利用頂き誠にありがとうございます。
夏の阿寒湖をご満喫いただけたでしょうか。
またご機会がございましたらご利用頂ける事をお待ち致しております。

支配人 安田 和則

TORU ちゃんさんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

TORU ちゃんさん [50代/男性] 2019年08月03日 12:31:52

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香を予約すべくページでオペレーションしたが、本館は満室だったようで買収した隣のペットホテルに泊まらされた。部屋は広いのだが特にきれいでもない。温泉もそのホテル内ではなく大きな移動を伴う。そんな話は予約時には書いてあったのかもしれないが、説明不十分。

なにより食事前にチェックアウトするとき、フロントにスタッフがいない。10分ほど待ち現れた。またトゥラノ館だからか、チェックアウトに時間がかかり、そこから15分、朝ご飯は豪華だったが、チェックアウトに時間がかかりすぎて食事を5分で済ませる始末。ひどかった。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2019年08月04日 18:19:38

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
何かとご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
ホームページが花ゆう香とトゥラノ館が一緒になっており、お客様がご予約なされたのはトゥラノ館「気軽に一人旅」のプランでございまして宿泊はトゥラノ館で承っておりました。
いずれにしても,このように誤解なされたのも、事前確認や説明不足が原因で私どもに責任があると痛感しております。
またチェックアウト時も大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
今後はこのような事がないよう是正をいたしてまいりたいと思います。

支配人 安田 和則

<通年>トゥラノ館【気軽に一人旅】1泊朝食付!カジュアルステイプラン/朝食バイキング
【【トゥラノ館】湖側 洋室】

toshiriikoさんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

toshiriikoさん [50代/女性] 2019年07月15日 14:26:09

ペットと2泊しました。
ホテルの方もとても感じ良く、きれいなホテルで湖は目の前です。
提携の豪華なお風呂にも連れて行ってもらえ、のんびりと過ごすことができました。
ただお食事は・・・
お値段が安いので贅沢は言えませんがバイキングでまぁ可もなく不可もなしという所でしょうか。
総合的にはとても満足なホテルで又伺いたいと思っています。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2019年07月20日 20:51:16

この度はトゥラノ館をご利用頂き誠にありがとうございます。
姉妹館、鶴雅の大浴場もご利用なされたようでありがとうございます。
お食事に関してはご満足いただけなかったようで申し訳ございません。
今後は御食事時に関しても改善してまいりたいと思っております。
またご利用頂けるようお待ち致しておりますので宜しくお願い致します。

支配人 安田 和則

トゥラノ館【スーパー早割】室数限定!スタンダードプランから最大1000円OFF/バイキング