由布院温泉 御宿 ゆふいん亭 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 御宿 ゆふいん亭のクチコミ・お客さまの声

寿1754さんの 由布院温泉 御宿 ゆふいん亭 のクチコミ

寿1754さん [40代/女性] 2017年08月09日 15:23:38

湯の坪街道に近くてチェックイン後やチェックアウト前にも散策に行けて良かったです。ビールサーバーのサービスも活用させていただきました。温泉、食事共に満足しました。ありがとうございました(^^)

由布院温泉 御宿 ゆふいん亭 2017年08月11日 10:40:57

この度は、御宿 ゆふいん亭に、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
湯布院を満喫していただけたご様子、大変嬉しく思っております。
本日は、投稿ありがとうございました。

【楽天トラベル人気No1】おいし~い☆ステーキプランで流石に気分が高揚します!おんせん県【贅沢編】

投稿者さん 2017年08月08日 20:49:42

チェックイン前に到着してしまい、大変な中とても素敵な対応をして頂きました。お部屋、設備整っており、凄く充実した2日間でした!ありがとうございました!

由布院温泉 御宿 ゆふいん亭 2017年08月15日 15:10:20

この度は、御宿 ゆふいん亭にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
楽しいご旅行のお手伝いができましたこと、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2017年08月06日 17:42:05

ホテルの入り口から高級感を感じました。入り口の空調はバッチリで非常に過ごしやすかったです。また利用したいです。

由布院温泉 御宿 ゆふいん亭 2017年08月11日 10:40:21

当館でのんびりお過ごしいただけたご様子に安堵しております。

【内風呂付き離れ形式の和洋室リニューアル】

zaian1209さんの 由布院温泉 御宿 ゆふいん亭 のクチコミ

zaian1209さん [40代/男性] 2017年08月06日 14:37:08

最初から最後までずっと笑顔で、それも自然な笑顔で接していただいて、私たちもずっと笑顔でいることが出来ました。とてもいい思い出です。ありがとうございました。

由布院温泉 御宿 ゆふいん亭 2017年08月11日 10:39:40

よい思い出作りのお手伝いができたこと、とても嬉しく思います。

投稿者さん 2017年07月14日 15:34:18

部屋についてるトイレが臭い。排水管が汚れている匂いが終始して本当に嫌だった。洗面所はかび臭い。部屋にそなえつけてあるクッションもかび臭い。妊娠しているので生ものは控えてくださいと予約時に伝えていたが、なまものは出るし、アルコールもでてきた。生ものの代わりががさしみこんにゃく8枚。お刺身とかほっきがいとかの代わりがさしみこんにゃく。なにそれ?極めつけは、夜・朝ともに小さいこばえが食事処に終始おり、追い払ってはくる追い払ってはくるの繰り返し。新人が多いと感じました。新しい方が多いのはいいのですが、電話をして由布院駅からお宿まで、徒歩でくるにはどうしたらいいか道順を聞いた時に車で来る方が多いのでタクシーで…という案内でした。タクシー5分でつくと書いてあったので徒歩で行ける距離と思い聞いたのですが…。歩くと遠いのかなと思い、タクシーに乗るとすぐ着いたじゃないですか。なんで道順の説明できない人を電話番におくのでしょうか?一人2万払って、この宿はありえません。他の方の評価がなぜいいのか私には分からない。本当にお勧めしません。2度と行きません。

由布院温泉 御宿 ゆふいん亭 2017年07月22日 14:06:58

事前にお知らせいただいていたにも関わらず、
当方の連絡ミスにより充分な準備ができておりませんdねしたこと、まことに申し訳ございませんでした。
他にも多々不手際がございましたこと、誠に申し訳ありません。
このことはスタッフ全員に共有し、おもてなしの向上に努めてまいります。
本日は、投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF おいし~い☆ステーキプランで流石に気分が高揚します!

投稿者さん 2017年07月08日 14:47:04

部屋(清掃が行き届いて、快適!)、温泉(露天があるし、部屋風呂で温泉が楽しめる!)、料理(季節感が感じられ、細かな心遣いがある)…全てに関して良かったです。コスパがいいです。
ただ、本当に残念なのが従業員さん…。夕食の際、料理を出すときに従業員さんが飲み物を倒し、料理にかかったにも関わらず交換しないのはいかがなものかと思います。(飲み物は交換していただきました。)

由布院温泉 御宿 ゆふいん亭 2017年07月22日 14:02:45

お食事の際に不手際がございましたこと、
大変申し訳ありませんでした。
おもてなしとは何かという事について全員で向き合ってまいります。
本日は、投稿ありがとうございました。

【九州ありがとうキャンペーン】ぎゅうおん!牛しゃぶ会席プラン♪

投稿者さん 2017年06月07日 18:45:56

食事のボリュームがとにかくすごく、品数も多く美味しかったです。

立地も湯布院駅から近く、旅館付近に色々とお店も揃っており、利便性がとても高かったです。
また宿泊させていただきたいです。

由布院温泉 御宿 ゆふいん亭 2017年06月18日 14:43:06

当館のお食事をお楽しみいただけましたこと、嬉しく思っております。

投稿者さん 2017年06月05日 14:22:05

大変満足です!!旦那様からも想像以上◎とのコメントです。
やっぱりこちらの旅館の押しなのかな?ゆで卵、ビール、お茶やコーヒー飲み放題これ良かったです。
子供が喜んで何度も何度もゆで卵食べに行ってました。
温泉もゆっくり入れたし言うことなし!
食事ももちろん美味しかったのですが、お部屋に帰った時に夜食とおにぎり!これがめっちゃおいしかったです。食べきれず残してしまったことが悔やまれる!!
あと個人的に良かったのがお部屋の珈琲セット珈琲好きにはたまりません。
あっ、朝食の和食バイキングもすっごい良かったです。もうお腹いっぱいです!!
スタッフの方の感じの良さ癒されました。ぜひまた遊びに行きたいです。

由布院温泉 御宿 ゆふいん亭 2017年06月06日 10:32:20

お言葉の、一つひとつが、心に沁みます。
こんなお言葉が欲しくて、日々精進しております。お客様のお言葉を励みに、これからも邁進してまいります。

投稿者さん 2017年06月01日 22:36:11

5月23日~25日で連泊しました。
お部屋もお風呂もとても素敵でした。大満足です。
スタッフはお会いした方みなさんお若いのに驚きましたが大変感じが良く教育が行き届いてるなぁと感心致しました。
ひとつ気になったのが、お料理です。
一日目は「牛しゃぶ会席」のプランだったのですが、なんと言っていいのかすべてが「いまいち」だったんです。部屋に戻ってお夜食のゆかりのおにぎりもカチカチににぎってありました…。次の日の朝食は九時でお願いしてあったので仕方ないのか、ほとんど残っておらず、スタッフの方にお聞きしたのですが「出ているだけなので」との事。
お友達と「お食事は残念なところだね」と話していました。
しかし、その日のお夕食!
前日とは違って、とっても美味しかったんです!!
しかもその日は個室でのお食事でゆっくりと出来ましたなぜこんなにも違いが…といまだに不思議です。
二日目だけならお食事☆五つでしたが一日目があまりにも残念だったのでトータル☆三つにさせて頂きました。

(宿泊は)水曜どうでしょう?ドリンク無料プラン♪
【ヒノキをあしらった内風呂付き離れ形式の和室】

Dicky Wongさんの 由布院温泉 御宿 ゆふいん亭 のクチコミ

Dicky Wongさん [30代/男性] 2017年05月29日 11:00:10

Nice Staff, Comfortable House, Yummy Food.

由布院温泉 御宿 ゆふいん亭 2017年06月06日 10:16:59

Thank You
We re looking forward to seeing

投稿者さん 2017年04月26日 19:22:56

食事で天ぷらが冷たいなどいまいちだった。天ぷらを作り置きしているのにはがっかりした。湯上りのビールサーバーは良かっただけに残念でした。

由布院温泉 御宿 ゆふいん亭 2017年06月06日 10:23:38

旅行の楽しみのひとつである、お食事で残念な思いをさせてしまいました。申し訳ございませんでした。料理長と相談し、より良い宿を目指し改善に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。本日は、投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月15日 07:04:55

Stayed 1 night in the room with private spring. Environment of hotel is pretty. Dinner and breakfast were also delicious. Check in time was long and the only reception was always busy.

由布院温泉 御宿 ゆふいん亭 2017年06月06日 10:16:50

Thank You

【岩をくりぬいた珍しい半露天風呂付き離れ形式の和室】

uhr2008さんの 由布院温泉 御宿 ゆふいん亭 のクチコミ

uhr2008さん [50代/男性] 2017年02月10日 17:12:43

初めての由布院旅行で、ゆふいん亭に宿泊しました。湯布院のメインストリートまで300mほどのところにあり立地は最高。また佇まいもよく、部屋・部屋の露店風呂、大浴場も清潔でとてもきれいでした。タオルウオーマーやテレビ、備品の設備も配慮があり、夕食
・朝食も個室で美味しくいただきました。従業員の方々の接客も明るくて気持ちよく、いままでに宿泊したホテルの中で、1,2を争うぐらい良いホテルでした。また必ず行きます。

由布院温泉 御宿 ゆふいん亭 2017年06月06日 09:54:11

たくさんのお褒めの言葉、大変光栄でございます。是非ぜひまたお越しくださいませ。
当館一同心よりお待ちしております。

【岩をくりぬいた珍しい半露天風呂付き離れ形式の和室】

jawschanさんの 由布院温泉 御宿 ゆふいん亭 のクチコミ

jawschanさん [60代/男性] 2017年02月06日 15:03:01

立地と離れと部屋風呂は文句ありませんが、寒いこの時期に露天風呂の温度がぬるくて風邪ひきそうでした。温泉地の旅館としてあり得ません。温度管理は生命線ではありませんか?
ちなみに部屋風呂は良かったですよ!

由布院温泉 御宿 ゆふいん亭 2017年06月06日 09:52:20

温泉の管理が届かず、申し訳ございませんでした。にもかかわらず、施設、部屋風呂に良かったのお言葉ちょうだいし、大変嬉しく存じます。

【ヒノキをあしらった内風呂付き離れ形式の和室】

ゴン太クン1478さんの 由布院温泉 御宿 ゆふいん亭 のクチコミ

ゴン太クン1478さん [40代/女性] 2016年11月20日 09:59:01

チェックアウトの時に、夕飯時飲んでまもいない酒代金の請求をされて驚きました。
飲んでいたら払いますが、頼んでも飲んでもいない代金を請求された旅館は初めてでした。
それと帰る際、駐車場に業者さんの車が私の車の前に駐車されていて出られずフロントに言いに行きましたが、すぐに対応してくれなかったから駐車場から、また携帯から電話してやっと動かしてくれて、帰れました。
今回、せっかくいい気分で宿泊していたのにチェックアウトの際に一気に嫌な気分にさせられてものすごく残念な旅になりました。
夕食時に対応した、声の枯れてる女性の従業員さんに確認する事と駐車場で停めてある車の確認等、すぐにできる従業員の確認作業をしてくれたら不快な思いをせずによかったなぁと思いました。

由布院温泉 御宿 ゆふいん亭 2016年11月26日 20:05:04

この度は、御宿 ゆふいん亭に、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
アウトの際の不手際はお詫びのしようがございません。本当に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同で、話し合いをし、伝達の大切さ迅速な対応に求められることなど改めて確認をいたしました。
いつも、笑顔でお迎えし、笑顔でお帰りいただける宿でいられるよう、日々精進して参ります。
本日は、投稿ありがとうございました。

ぎゅうおん!牛しゃぶ会席プラン♪
【ヒノキをあしらった内風呂付き離れ形式の和室】

kyon1969さんの 由布院温泉 御宿 ゆふいん亭 のクチコミ

kyon1969さん [40代/女性] 2016年11月11日 17:30:17

初めてここに泊まりました。接客、対応、お風呂とかゆで卵とビールとても申し分ないと思います。私の我がままを言わせてもらうと、食事の前菜、食材の組み合わせ、デザートが好みに合わなかったです。ステーキ、関アジは最高においしかったです。
夕飯が終わって、お部屋に戻ると小腹用におにぎりが!おなかいっぱいで食べられなかったんですが細かい気遣いはとてもうれしかったです。お世話になりました!

由布院温泉 御宿 ゆふいん亭 2016年11月26日 19:58:29

旅の楽しみである、お食事が好みでなかったとの事、大変残念でたまりません。
またご利用いただける際には、お好みの物などお知らせいただければ、出来うる限りの対応をさせていただきます。

【朗報】湯布院を満喫 名物関アジ付きプラン

投稿者さん 2016年10月19日 06:56:13

部屋は、こじんまりとしていますが、清潔感があり、窓を開けると風が通るので、気持ち良いです。
露天風呂も良かったですが、内湯もふたりで入れる広さで、ゆっくり出来ました。
あずまやでのビールはとても美味しかったです。日が暮れると、かがり火が趣を添えて、いちだんとビールが美味しい。
食事は、量もあって、満足でした。
夕食の時に、写真を撮って頂いたのですが、できれば、記念に欲しかったです。チェックアウトの時にということだったようですが、どなたにも渡していないようでしたので。

由布院温泉 御宿 ゆふいん亭 2016年11月06日 12:42:51

ゆっくりしていただいたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。重ねてお礼申し上げます。
写真の件ですが、カレンダーにしてお渡ししております。のに、お渡し損ねたようで申し訳ございませんでした。連絡させていただき、お送りいたします。お知らせありがとうございます。
本日は、投稿ありがとうございました。

ぎゅうおん!牛しゃぶ会席プラン♪

投稿者さん 2016年09月29日 07:32:09

美味しかったです。味噌味がとても良かったです。

由布院温泉 御宿 ゆふいん亭 2016年10月08日 15:46:57

お食事をお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。

【直前割引】平日はお得な地鶏鍋プラン

投稿者さん 2016年09月19日 21:18:19

両親を連れての親孝行旅行でしたが
ご飯も温泉もお部屋も大満足でした(*^_^*)お腹いっぱいでお部屋に戻ったら
お夜食とメッセージにまたまた心がほっこりしました
この夏?導入されたというお部屋の珈琲マシーンも良かった!
しかし。何が一番良かったかって それは 東屋にあるビールサーバーです!!
超超大満足でした
一つだけ残念だったが、その夜は雨が降り始め、大浴場までの道が風情はあるのですが、
高齢者には、少し暗く滑りやすかったので、両親は大浴場を断念したことが心残りみたいでした。
九州割最高です!ありがとうございました

由布院温泉 御宿 ゆふいん亭 2016年10月08日 15:45:10

大切な家族旅行に当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
雨が降らなければ、風情を堪能いただけたのに、本当に残念でございます。
また皆様でお出かけくださいませ。
当館一同、心よりお待ちしております。

【岩をくりぬいた珍しい半露天風呂付き離れ形式の和室】

まり6208さんの 由布院温泉 御宿 ゆふいん亭 のクチコミ

まり6208さん [50代/女性] 2016年09月03日 16:02:41

何年か前に 一度行き 今回2度目の宿泊です。
離れの和洋室でした。雰囲気は よかったですが
和室が もう少し広ければ もっとよかったです。
内風呂は 檜風で 感じよくゆっくり入れました。
ビールサーバーや 他 いろいろ サービスは 他の
お宿よりも 充実してるように思いました。
お庭の雰囲気や 小川 風流で 由布院のお宿って
感じで 癒されました。
お料理も 古民家風の母屋で 美味しくいただきました。
ただ 一つ コーヒーカップが 汚れていたり かけて
いたり 念入りに 見ていただきたいです。
写真もいただいたり 夕食時のドリンクもサービスありで
大変よかったです。また 機会があれば 行きたいお宿
です。

由布院温泉 御宿 ゆふいん亭 2016年10月08日 15:41:05

リピでのご来館、重ねてお礼申し上げます。
ドリンクコーナーのカップ、大変失礼をいたしました。只今は、点検をし、綺麗な物を並べております。お教えいただき、ありがとうございました。

【直前割引】平日はお得な地鶏鍋プラン