鉄輪温泉 絶景の宿 さくら亭 クチコミ・感想・情報

鉄輪温泉 絶景の宿 さくら亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年02月01日 11:30:55

個室露天風呂、家族風呂、共に絶景でした。雪がちらついていて感動!素晴らしすぎて、何度もお風呂に入ってしまいました。
まさに旅行番組で見るようなお風呂に入ることができて大満足です。

ご飯も地獄蒸しを堪能できて良い。
お肉もお魚もどれも美味しく、量もたくさんあって大満足。

今回泊まったお部屋(市房)のベッドの下?の段が黒くて見えづらく、よく足に当たって痛い思いをしました笑
(自分で注意して下を見ながら歩けばよい話ですが、、、

素晴らしい宿でした。最高の旅行になりました、ありがとうございます♪

2025年01月
鉄輪温泉 絶景の宿 さくら亭 2025年02月01日 15:47:13

この度は絶景の宿 さくら亭にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

家族風呂、客室の温泉共に、ご満足いただけたご様子が伺えて
大変嬉しく思います。
お食事も美味しいと嬉しいお言葉ありがとうございます。
料理長も大変喜んでおります。

客室設備で足をぶつけられたとの事、御怪我などはございませんでしたでしょうか?
ご予約いただいた客室には、大きな段差が2か所ございます。
1か所目がベッド下の段差、
2か所目が客室半露天風呂手前の段差でございます。
客室内で転倒なさらないよう、ご注意くださいませ。
またのお越しをお待ちしております。
口コミ投稿お疲れ様でございました。

投稿者さん 2025年01月29日 18:20:48

一泊で主人と2人で利用させていただきました。
お部屋の露天風呂、大風呂、露天家族風呂。
とても良かったです。
主人はビールサーバーで自由にいただけるサービスにとても喜んでいました。
お食事も大変満足、スタッフの皆さんの対応も素晴らしかったです。
初めての別府の旅がとても楽しいものになりました。

2025年01月
鉄輪温泉 絶景の宿 さくら亭 2025年01月30日 15:35:13

夫婦水入らずの旅行に、当館をお選びいただけたこと、大変嬉しく思います。
本館ラウンジのドリンクサービスにお喜びいただけたようで安心いたしました。
当館のお食事にもご満足いただけたようで何よりでございます。

スタッフのおもてなしにもお褒めの言葉をいただき、恐縮でございます。
そう言っていただけると日々の励みになります。
これからも皆様にご満足いただける旅館を目指して、
またのお越しをお待ちしております。

【おんせん県で贅沢するけん】《地獄蒸し&おおいた和牛ステーキ》がメインのよくばりプラン!<お食事処>

投稿者さん 2025年01月28日 15:27:01

地獄蒸しも体験でき食事も美味しくお風呂も良かったです。
また利用したいと思いました。

2025年01月
鉄輪温泉 絶景の宿 さくら亭 2025年01月28日 17:56:07

別館の地獄窯での地獄蒸し体験をお楽しみいただけたとの事、
何よりでございます。
食事、温泉もお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。

またのご予約をお待ちしております。
口コミ投稿お疲れ様でございました。

【~別館~】11時アウト♪絶品!!おおいた和牛ステーキ会席プラン<本館・お食事処>

投稿者さん 2025年01月27日 11:47:38

お風呂、部屋からの眺めよかったです
ロビーでのビール飲み放題も今まで他では経験ないサービス
家族風呂もたくさんあるから待つこともなく、何度も入れました
お食事は自分で選択したコースではありましたが多すぎました
次回は普通でよいです
ステーキ分厚くて脂がのって美味しかったです

2025年01月
鉄輪温泉 絶景の宿 さくら亭 2025年01月27日 16:15:23

当館からの眺めも良かったとの事、そう言っていただけて
うれしく思います。
家族風呂もお楽しみいただけたご様子が伺えて安心いたしました。
今回ご予約されたコースは、よくばりプランとの事で
確かに食事量が多いコースとなっております。
これには、皆様に料理を見て楽しんでいただき、
食べて満足していただきたい料理長の意向がございます。
これに懲りず、次回は通常会席コースでのご予約を
お待ちしております。

【【本館2階】海が見えるツインの洋室【湯布院】禁煙】

瑠璃丸8433さんの 鉄輪温泉 絶景の宿 さくら亭 のクチコミ

瑠璃丸8433さん [40代/男性] 2025年01月25日 09:44:20

客室にかけ流しの温泉が付いているお部屋に宿泊しました。到着後すぐに客室温泉に浸かり、体の芯から温まることができました。作務衣に着替えてラウンジへ。セルフサービスの生ビールが飲み放題なのも嬉しいポイントです。

大分和牛ステーキはとろける美味さ!デザートまで付いて腹パンになりました。
朝食にりゅうきゅうや鳥すきをいただきました。
定番の卵、納豆、海苔などは無く、純粋に品数が多いのは素晴らしいです。
朝の梅干しがおいしすぎてどこかで買えるのでしょうか?
とにかく、夕食も、朝食も、質、量ともに大満足です。

食後は、家族湯でゆっくりと過ごしました。夜景を一望できる露天風呂は、開放感抜群で、日頃の疲れを完全に癒すことができました。

残念な点があるとすれば、布団が少し薄く、寝心地がやや物足りなかった点です。

総合的に見て、温泉と食事、そしておもてなしの心まで、全てにおいて満足度の高い滞在となりました。
これは個人で差があると思いますが、前回よりスタッフさんが丁寧でした。

2025年01月
鉄輪温泉 絶景の宿 さくら亭 2025年01月25日 18:13:12

客室、ラウンジでも快適にお過ごしいただけたようで
何よりでございます。
ラウンジからの景色を眺めながらのビールは格別です。
食事も美味しいと嬉しいお言葉ありがとうございます。
夕食、朝食共にお気に召されたようで安心いたしました。
梅干しはヤマエ食品工業株式会社様の商品を使用しております。
ご参考になれば幸いです。
露天家族風呂でもお楽しみいただけたご様子が伺えて
嬉しい限りです。
寝心地が就寝時は悪かったとの事、申し訳ございません。
敷布団については、お声かけいただきますと敷布団2枚重ねてのご用意が可能でございます。
スタッフにお気軽にお申し付けください。

旅館全体での高い評価をいただきまして恐縮すると共に、大変嬉しく思います。
スタッフのおもてなしにもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
そのように感じていただけたことは、私共にとりましても励みとなります。
これからも皆様にご満足いただける旅館を目指し、
スタッフ一同精進してまいります。

また大分へお越しの折にはぜひとも当館をご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。
この度は口コミ投稿お疲れ様でございました。

【人気1位!】絶品!!おおいた和牛ステーキ会席プラン<お食事処>

投稿者さん 2025年01月13日 19:37:06

宿前の坂を乗り越えれば最高の日を過ごせます!

公共交通機関を使ってお邪魔しました。バス停から10分ほどですが、宿の前の坂が急なので歩いて行く方は、頑張ってください!笑

ただ、宿に着くと景色がよく、疲れは忘れてリラックスできます。
ビールなど飲み物が24時間飲み放題だったのもよかったです。

お部屋も和モダンな雰囲気でとても素敵です。お部屋の温泉も景色をみながら入れて最高です。
家族風呂もたくさんあり、待ち時間なしで楽しめました。

ご飯はどれも美味しいです!
かなり量が多かったので2kg太りました笑

系列の宿が各地にあるようなので、他の宿にも行きたいなと思いました

2025年01月
鉄輪温泉 絶景の宿 さくら亭 2025年01月16日 18:24:59

急こう配の坂を登った先の景色は格別でございます。
旅館前の坂は非常に皆様に驚かれます。
当日は歩いてのお越しとの事で、ご移動お疲れ様でございました。
客室の雰囲気もお気に召されたようで何よりでございます。
温泉もお楽しみいただけたようで安心いたしました。
当館の食事もご満足いただけて大変うれしく思います。

当ニューグロリアリゾートグループは、湯布院、別府、大分に15の温泉旅館、ホテルがございますので、またこちらにお越しになられる際はぜひともご利用くださいませ。
口コミ投稿ありがとうございました。

【【本館2階】半露天付和洋室【扇山】禁煙】

投稿者さん 2025年01月03日 11:39:32

お正月に家族で宿泊しました。離れのお部屋で温泉もあり、いつでも温泉に入れるのが良かったです。お料理も美味しく、夕食の後には、お部屋で食べてくださいと、お重に入ったエビや数の子など入ったミニおせちを持たせてくれ、一同感激♪ 美味しく頂きました。スタッフの方の対応も良く、家族写真のカレンダーも頂き思い出になりました。

2025年01月
鉄輪温泉 絶景の宿 さくら亭 2025年01月03日 15:03:24

当館自慢の温泉をお楽しみいただけたご様子が伺えて
安心しております。
ミニおせちもお口に合ってよかったです。
スタッフへのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
日々の励みになります。
記念の家族写真もお喜びいただけたようで大変うれしく思います。

【【別館】★離れ和室★ 温泉付き離れの和室(禁煙)】

たか25976725さんの 鉄輪温泉 絶景の宿 さくら亭 のクチコミ

たか25976725さん [30代/男性] 2024年12月31日 22:03:36

年末に泊まりにいって、お風呂も良かったですし、敷地内に自分でできる地獄蒸しがあり本当に良かったです。

布団が少し薄く、床に雑魚寝している感覚で少し残念

食事も美味しくて本当によかったです。

2024年12月
鉄輪温泉 絶景の宿 さくら亭 2025年01月01日 10:51:47

この度は絶景の宿 さくら亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
温泉、地獄が蒸し体験をお楽しみいただけたご様子が伺えて大変うれしく思います。
スタッフにお気軽にお申し付けください。
お食事もお口に合ったようでほっとしております。

投稿者さん 2024年12月25日 14:49:42

久しぶり別府へ夫婦での旅行でした。スタッフの方もとても感じも良く丁寧なご対応でした。離れの部屋でしたが、ドアの鍵のロックがスムーズじゃ無かったでしたが、全体的に満足出来ました。ありがとうございました。

2024年12月
鉄輪温泉 絶景の宿 さくら亭 2024年12月28日 21:45:08

スタッフのおもてなしにお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
今回のご宿泊でご満足いただけたとの事、何よりでございます。
客室玄関の鍵については点検を実施しております。
ご心配をおかけして申し訳ありません。

【【別館】★離れの和洋室★ 温泉付き 雪月華(禁煙)】

投稿者さん 2024年12月03日 15:40:23

温泉付き離れに宿泊しました。チェックインを本館で行った後は、プライベートな時間が保証されていてとても良かったです。温泉も離れにあるので、いつでも好きな時間に入ることが出来ました。また、本館まで行く必要がありますが、湯上りのビールを無料で楽しめるのも良かったです。
本館までの坂道があることは事前に分かっていましたが、かなり急な階段があり、食事などで本館への移動が大変だった点が唯一のマイナス点ですが、全体的に満足できる宿です。

鉄輪温泉 絶景の宿 さくら亭 2024年12月06日 13:59:36

ご滞在中は本館へのご移動で、ご足労おかけして申し訳ありません。
その中でも温泉や湯上りのビールなど、
ご満足いただけたようで何よりでございます。
離れ客室へのご移動は大変ではございますが、
接客態度やサービス面での挽回を目指し、従業員一同精進いたします。

この度は口コミ投稿お疲れ様でございました。

投稿者さん 2024年11月14日 16:17:32

とても素敵なお宿でした。スタッフの方々の配慮や設備も綺麗にされておりまた利用したいと思えるお宿でした。ただ大浴場のお湯がぬるく、窓も網戸になっている状態でとても寒すぎました。

鉄輪温泉 絶景の宿 さくら亭 2024年11月15日 12:26:10

誠にありがとうございました。

スタッフへのお褒めの言葉をいただき、
重ねてお礼申し上げます。

ただ、大浴場の温泉温度がぬるかったとの事、
大変申し訳ございませんでした。
快適にご利用いただけるよう温度確認を徹底してまいります。
また大浴場の開閉式の窓は、換気の為に常時
少し開けた状態にしております。
お客様で開閉操作可能でございますので、
お手数ではございますが、
寒い場合は閉めてご利用いただければと思います。

お食事、温泉、サービスとすべてにご満足していただけるよう、
スタッフ一同、サービス向上に努めてまいります。

【【本館】 お風呂無しタイプ和室(禁煙)】

投稿者さん 2024年11月09日 18:21:52

地獄めぐりから近い場所で立地は便利です。スタッフの皆さんはとても感じが良く親切てした。離れの部屋を予約したので、口コミを参考にして大風呂、ラウンジでビール、家族風呂、ラウンジでビール、夕食、と別館との往復を出来るだけ少なくして本館のサービスを利用しました。ラウンジのデッキからの景色は最高で、気持ちの良いスペースでした。唯一気になったのは、部屋風呂の大窓に鍵が付いていなかったことです。外塀があるとは言え、流石に鍵のない窓は不安で安眠できませんでした。あと離れから本館のお風呂に行くための籠が有ればいいと思います。我が家は高齢の夫婦2人なので荷物を減らして行きましたが、家族連れだと籠が無いと不便だと想いました。それと離れの布団がマットも無く布団1枚だったのでそれも改善を望むところです。食事は夜も朝も大変美味しく、十分な量で満足でした。

鉄輪温泉 絶景の宿 さくら亭 2024年11月11日 12:57:04

本館屋上家族風呂、湯上り生ビールサービスと
お楽しみいただけましたようで大変嬉しく思います。
屋上家族風呂からの眺めは、
当館でしか味わえない絶景でございます。
そして貴重なご意見もありがとうございます。
今後の検討課題とさせていただきます。

本日はご投稿ありがとうございました。

【~別館~】11時アウト♪鉄輪名物地獄蒸し会席プラン<本館・お食事処>

投稿者さん 2024年11月06日 16:32:43

夫婦で宿泊
大変良かったです。

鉄輪温泉 絶景の宿 さくら亭 2024年11月09日 15:27:44

投稿者さん 2024年11月03日 21:18:47

古さはありますが、立地も食事も文句なしです。星空がきれいでした。

鉄輪温泉 絶景の宿 さくら亭 2024年11月06日 10:48:39

誠にありがとうございました。

当館は屋上に貸切露天風呂が6つあり、
うち2つの、天の湯/空の湯は屋根がございませんので、
満天の星空を眺めながら湯浴みをお楽しみいただけます。
お楽しみいただけましたようで何よりでございます。

投稿者さん 2024年10月31日 18:15:37

今回、夫婦で本館1階の「高千穂の部屋」に宿泊しました。部屋にはお風呂がついていないタイプでしたが、とても清潔で快適に過ごせました。内装も上品で、1階とは思えないほどの景色も楽しめ、窓からの眺めが心地よかったです。

宿泊中は、家族風呂や露天風呂など全種類のお風呂に入りました。入浴前には、宿の方が「少し熱めかもしれませんのでお気をつけください」と親切に案内してくださったのですが、実際には適度な温かさで、少しぬるめに感じるほどでした。そのため、源泉を多めに入れて、温泉ならではの良さを堪能できたのが嬉しかったです。特に、どのお風呂も風景が素晴らしく、リラックスした時間を楽しむことができました。

また、宿の方々の接客もとても丁寧で、心から温かくもてなされていると感じました。フレンドリーでありながら程よい距離感で、必要なサポートをすぐに提供してくださり、安心して滞在できました。全体を通じて、快適さと満足感の高い宿泊になりました。

鉄輪温泉 絶景の宿 さくら亭 2024年11月01日 15:11:03

誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
屋上の貸切家族風呂、男女別展望風呂からの景色は時間とともに刻々と変わり、
いつ入っても絶景をお楽しみいただけます。
全種類お楽しみいただけとの事、大変嬉しく思います。

【【本館】 お風呂無しタイプ和室(禁煙)】

投稿者さん 2024年10月31日 16:13:37

夕食のボリュームが抜群でした。

鉄輪温泉 絶景の宿 さくら亭 2024年11月01日 14:55:34

誠にありがとうございました。

当館のお食事は、味わっていただきたい旬の食材、地の食材があり、
ついついボリュームのあるコースとなっております。
お楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2024年10月29日 16:36:38

初めて利用しました。立地は少し坂を登ったところでしたが、駐車場も広くてよかったです。
2階のラウンジみたいなところは雰囲気が良くビール飲み放題でリンゴジュースもあって居心地よかったです。お風呂は、大浴場と家族風呂があり、着いたときは雨だったので行きにくかったですが晴れてたら行きやすいと思いました!
部屋でご飯食べれるプランは最高です。ご飯も美味しかったです。部屋のテレビも大きくネトフリなど動画サイトにも繋がることができて満足でした!
残念だったことは、お風呂に綿棒がなかったこと。男性の方には体重計がなかったみたいです。
接客も丁寧でよかったです。布団敷いてくれたお兄さんいい方でした。ありがとうございました!

鉄輪温泉 絶景の宿 さくら亭 2024年10月29日 17:42:14

湯上りの生ビール、ジュースのサービス
お楽しみいただけましたようで大変嬉しく思います。
当館は全室にスマートテレビを完備しておりますので、
お客様でアカウントをお持ちでしたら、
動画配信サービスをお楽しみいただけます。

また、男女別展望風呂に綿棒、
男湯に体重計がなく残念だったとの事、
貴重なご意見ありがとうございました。
今後の検討課題をさせていただきます。

本日はご投稿ありがとうございました。

ファミリー歓迎♪【夕部屋食】絶品!!おおいた和牛ステーキ会席プラン

投稿者さん 2024年10月26日 19:11:36

どのスタッフも対応が良く、きちんと教育されているのを感じました。
お風呂、食事、ビール飲み放題、地獄蒸し体験など、全て期待以上で楽しい時間を過ごせました。

鉄輪温泉 絶景の宿 さくら亭 2024年10月28日 20:46:38

誠にありがとうございました。

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2024年10月25日 21:05:59

こちらのミスで夕食に間に合わない時間でのチェックインになり、前もって遅れる旨を連絡。
その時間では食事も用意できないとの返事に落胆しつつも自分のミスではしかたがない。
最終チェックインを大幅に過ぎて到着。
中に入るとすぐにフロントの方が出迎えてくださり、そこで”お食事の用意が出来ております”と驚きの一言。
お腹がすきすぎて幻聴が聞こえたかと思ったが食事処に案内。
そこにあったのは諦めていた品々でしかもお酒のサービスまで!
やばい!やばすぎる!こんなん泣いてまう!
食事はおいしくてボリューム満点。
食後に入った貸し切り露天風呂も高台の立地のおかげで別府の夜景が一望。
チェックアウト時に挨拶できなかったのでこの場を借りてスタッフの皆様にお礼申し上げます。
ほんとうにありがとうございました。
初めてにして最高の別府旅行になりました。

鉄輪温泉 絶景の宿 さくら亭 2024年10月26日 11:26:43

誠にありがとうございました。

満点の評価をいただき、大変嬉しく思います。

当館は最終のお食事は19:00とさせていただいているので
お電話ではお断りさせていただいたのですが、
その後調整が付き、当日は特別にお食事をご用意することができました。
お喜びいただけましたようで何よりでございます。

すべてのご希望を叶えることはできませんが、
これからも皆様にお喜びいただけるよう、
できるうる限りのおもてなしをさせていただきます。

【【本館1階】半露天風呂付き和室(禁煙)】

ユウチン9261さんの 鉄輪温泉 絶景の宿 さくら亭 のクチコミ

ユウチン9261さん [50代/男性] 2024年10月21日 23:05:02

スタッフの対応が明るくて親切丁寧な案内で気持ち良かった。お部屋のお風呂も温泉、貸切露天風呂もあって家族風呂もあって心も体も癒されました。いつでも飲める珈琲やサーバーの無料サービスに美味しい料理に大満足。布団もフカフカでよく寝れましたけど、就寝前は貸切風呂に向かう宿泊客の階段を歩く音が気になってしまった。立地的には、高台にある所で、最高のロケーション。ただ、旅館に向かうには、道が狭いので対向車が来ると大きい車はしんどいですが時間帯によるので致し方無い。地獄めぐりには歩いて行けるほどの近場ですが、途中歩道がないので道路沿いを歩くのがこわかったですが、帰りは血の池地獄からの移動でしたのでタクシーを使いました。値段的に安くて場所もすべてが最高のお宿でした。

鉄輪温泉 絶景の宿 さくら亭 2024年10月23日 23:14:48

誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
地獄めぐりの楽しまれたとの事、
鉄輪温泉をご満喫していただけましたようで何よりでございます。