gbs8502
温泉と食事に大満足、家族風呂も充実

部屋に温泉がついている離れに泊まりました。屋上露天風呂や大浴場、お食事をとる本館からは階段と坂なので少し不便ですが、新しい家族風呂の桜花の湯に近いので、結果として離れにしてよかったです。家族風呂がたくさんあり、24時間いつでも入ることができます。夕食後の混雑時でなければ待つことはないと思います。屋上露天風呂より、桜花の湯の方が広いので、子どもと一緒に入るのはちょうどよかったです。ただ眺めは屋上露天風呂の方が良いです。 食事も個室でいただけて、とても美味しいし、本館2階のラウンジで生ビール、コーヒー、アップルジュースが24時間飲み放題でした。温泉、食事、お部屋、どれをとっても満足のいく宿泊になりました。

この度は鉄輪温泉 絶景の宿 さくら亭へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 離れのお部屋や温泉、そしてお食事に関しまして、大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。 離れのお部屋から本館への移動につきましては、ご不便をおかけしたにもかかわらず、「結果として離れにしてよかった」とのお声をいただき、大変安堵いたしました。 ご家族で楽しんでいただけた「桜花の湯」や屋上露天風呂の眺望、また本館ラウンジでのドリンクサービスにつきましても、ご満喫いただけたご様子で何よりでございます。 いただいた貴重なご意見は、今後のサービス向上のために参考にさせていただきます。 また別府へお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りください。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ラッシュル
絶景の宿で豪華な食事とサプライズ満喫

絶景の宿! その名の通り部屋からもお風呂からも見はらしがよくゆったりとした時間を過ごせて 夕朝食共に豪華で申し分ありませんでした。 結婚記念日ということでサプライズでドリンクサービス、記念写真を撮っていただきました。 次回は桜のシーズンに来たいと思います。

1.3
この度は絶景の宿 さくら亭をご利用いただき、また満点の評価と心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 「絶景の宿」という名前の通り、お部屋やお風呂からの景色をお楽しみいただき、ゆったりとした時間をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 また、夕食・朝食ともにご満足いただけたことは、料理長をはじめスタッフ一同にとって大きな励みでございます。 そして、この度は大切な結婚記念日のご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。ささやかではございましたが、ドリンクサービスや記念撮影がお二人の思い出づくりのお手伝いとなりましたなら幸いでございます。 「次回は桜のシーズンに来たい」とのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。春には桜と別府の景色が織りなす美しい風景をお楽しみいただけますので、ぜひまた違った季節の魅力をご堪能くださいませ。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2026-05-31
ちょこまぁこ
大満足

お食事は地獄蒸し!食材はどれも大きくて食べごたえがありました。外にはセルフでできる地獄蒸しもあったのでスーパーで食材を買ってやってみました!なかなかできない経験なので楽しかったです。

【楽天スーパーSALE】【~別館~】11時アウト♪別府名物地獄蒸し会席プラン<本館・お食事処>

この度は鉄輪温泉 絶景の宿 さくら亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、お食事や地獄蒸し体験について、大変嬉しいご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。 当館自慢の地獄蒸しをご堪能いただけたようで何よりです。 お写真も拝見いたしました。食材を揃えてのセルフ地獄蒸しは、鉄輪温泉ならではの醍醐味ですね。旅の思い出として楽しんでいただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。 当館での滞在が、お客様にとって心に残るひとときとなりましたら幸いです。 またのお越しを心よりお待ちしております。 鉄輪温泉 絶景の宿 さくら亭 スタッフ一同
ハハツバメ
別府湾の絶景と地獄蒸し、ビールに大満足

お風呂から見える別府湾の眺めが最高でした。地獄蒸しを無料ビールでいただいて、大変満足です。

この度は鉄輪温泉 絶景の宿 さくら亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お風呂からの別府湾の眺めや、地獄蒸しとビールをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。当館自慢の景色と食をご堪能いただけたようで何よりです。 当館では、これからもお客様に心から満足していただけるお時間を提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。 また別府へお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りください。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
初、ヨーロッパ
景色と温泉、料理全て最高!階段以外は。

景色が素晴らしい。 温泉の湯質もよく、家族風呂が沢山あって、ゆっくり入れる。 料理全て美味しい。 ラウンジでのビール飲み放題最高。 全て良かったけど、一つ階段しかなかったのが残念だった。

この度は絶景の宿 さくら亭をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、「景色と温泉、料理全て最高!」との大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より御礼申し上げます。 当館自慢の眺望や温泉の泉質、複数ある家族風呂にてゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、またお料理やラウンジでの生ビールサービスにもご満足いただけたご様子を拝読し、大変光栄に存じます。 一方で、館内の移動につきましては階段のみのご案内となっており、ご不便をおかけいたしましたこと申し訳ございませんでした。当館の構造上すぐの改善が難しい部分ではございますが、今後もできる限り快適にお過ごしいただけるようご案内や配慮の工夫に努めてまいります。 そのような中でも全体として高いご評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。これからも皆様に心からご満足いただける滞在をご提供できるよう努めてまいります。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
さぼねんち
地獄蒸し会席と温泉、ビールまで大満足!

友人と4名で宿泊しました。夜の地獄蒸し会席も朝食もどちらも大満足でした。また、家族風呂もあり、早朝にゆっくりと温泉に浸かることができました!無料のビールサーバーがあったのでお酒大好きな私にはとても良かったです。旅館の雰囲気も気に入ったのでまた利用したいと思います。

hibaba
離れの風呂は最高でした

離れに宿泊しましたが、お風呂がとても気持ちよかったです。

【春SALE】【~別館~】11時アウト♪別府名物地獄蒸し会席プラン<本館・お食事処>

この度は絶景の宿 さくら亭をご利用いただき、誠にありがとうございました。 離れのお部屋でのご滞在にて、お風呂を気持ちよくご利用いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。 当館の離れは、より静かにゆったりと温泉をお楽しみいただける空間としてご用意しておりますので、その魅力を感じていただけたことは何よりでございます。 これからも快適にお過ごしいただける宿を目指して努めてまいります。 hibaba様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
2026-06-22
2026年8月宿泊
mizut@ma
別府を一望する絶景と家族風呂に大満足

お風呂からの景色が別府を一望でき最高でした。家族風呂が子連れには利用しやすく、朝風呂も楽しめました。食事の提供も気配りがよく、美味しくいただけました。テレビでYouTubeが見れたのも子供は喜んでいました。また来たいと思うお宿でした。ありがとうございました。

2026年8月宿泊
大型連休は旅行好き
絶景の家族風呂と割り切りのよいコスパ宿

家族風呂が入り放題で、そこから望む景色は素晴らしかったです。ただし、浴槽は家族風呂というとやや狭く感じると思います。カップル風呂の大きさです。 また、今回は離れに宿泊したんですが、比較的手頃な料金で部屋風呂付きの客室に泊まれるのは大きな魅力です。 一方、部屋の広さやサービスは料金相応で、布団もセルフサービス。豪華さや手厚いサービスを期待するというより、必要な部分を簡素にすることで料金を抑えている宿だと感じました。 夕食も同様にシンプルな内容なので、食事に強いこだわりがある方は、素泊まりプランで外で済ませる選択肢もありそうです。ただし、車で出かける場合は運転する方がお酒を飲めない点には注意が必要ですが、、、 ロビーには飲み放題のビールサーバーがありますが、離れからはかなり距離があり、気軽に取りに行くには少し不便でした。離れ近くのビール自販機も宿泊時は売り切れで、館内に売店もありません。近くにコンビニがあるため、お酒や飲み物をあらかじめ購入し、部屋の冷蔵庫に入れておくのがおすすめです。 豪華さよりも、絶景の温泉と部屋風呂を手頃な料金で楽しみたい方に向いている宿だと思います。

dddenraku
食事はボリューム満点、お風呂の目隠しが課題

夕食、朝食共に食べきれないぐらいの量で大変美味しかったです。 お風呂は想像していたものより少し小さく感じましたが、気にはなりません。ただ、本館部屋のお風呂の前はホテルの駐車場へ続く道路になっており、声など丸聞こえなのと、顔を上げると丸見えですので、中腰になって移動してました。 夜景は一階は見えませんが2階はきれいに見えました。この時期虫が多く部屋に入ってしまいます。虫嫌いな人は少し気になるかもしれません。 機会があればまた来たいと思います。

この度は鉄輪温泉 絶景の宿 さくら亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お食事につきまして、夕食・朝食ともにご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。調理スタッフにとっても大きな励みとなります。 一方で、お風呂の目隠しや虫の侵入に関しまして、ご不便とご心配をおかけし誠に申し訳ございません。特にプライバシーに関わるご指摘は非常に重く受け止めております。お客様に安心してご入浴いただける環境づくりに向け、改善の可能性について目隠しの設置や改修の検討をさせていただきます。 また、虫の件につきましても、自然豊かな環境ゆえの課題ではございますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後の清掃や対策についてより一層の改善を検討させていただきます。 夜景や館内の雰囲気についてはご意見をいただき、ありがとうございます。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ニャンチュー3019
レビュー

家族旅行で利用しました。小さい子供がいるので一緒に入れる家族風呂はとても良かったです。料理のとても美味しくお腹いっぱいになりました。スタッフの皆さんもとても明るく好印象です。楽しい家族旅行になりましたありがとうございます😊

この度は、ご家族での大切なご旅行に鉄輪温泉 絶景の宿 さくら亭をお選びいただき、誠にありがとうございます。 ご家族皆様で温泉をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。小さいお子様がいらっしゃるとのご旅行、当館の家族風呂が少しでもお役に立てたのであれば何よりでございます。 また、お料理につきましても「美味しい」とのお言葉をいただき、調理スタッフも大変励みになります。スタッフの対応につきましても温かいお褒めのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。 お客様からいただいたお言葉を励みに、これからも皆様に喜んでいただける宿づくりに努めてまいります。 また別府にお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りください。スタッフ一同、またお会いできる日を心よりお待ちしております。
よっしーくに
お風呂も朝食も最高、次は夕食付きで!

お風呂、部屋、全てにおいて最高でした! 貸切風呂も、空いていれば自分のタイミングで入れます。 私は朝食付き夕食無しのプランでしたが、ホテルの近くの食堂で夕食をいただきました。そしてそこがまた美味い! 朝食は優しい味付けで、めちゃくちゃ美味しくいただきました。 次回は夕食付きで宿泊したいと思います。 またよろしくお願いいたします!

この度は鉄輪温泉 絶景の宿 さくら亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お風呂やお部屋、そして朝食につきましても大変ご満足いただけたご様子で、当館といたしましても大変嬉しく存じます。 貸切風呂もごゆっくりとお楽しみいただけたようで何よりです。 また、周辺の飲食店でのお食事も楽しまれたとのこと、別府の食の魅力も堪能されたのですね。 次回はぜひ、当館での夕食付きプランもご検討いただけますと幸いです。 お客様にさらなる感動をお届けできるよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。 またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フィルス2242
地獄蒸し卵とビール、別府湾の眺望が最高

離れ和室に2食付で宿泊しました。 地獄蒸し温泉ゆで卵を作れるのは、とても良かったです♪事前に卵を1パック準備〜チェックインして部屋に入った後、蒸し器に卵をすべてセットして、本館にビールをもらいに行きます(塩などの調味料はフロントでもらえました)。戻る途中に、出来上がった温泉ゆで卵を回収して、部屋でビールと一緒にいただく。最高です♪ もちろん、温泉と食事も楽しめました。本館から、別府湾を見渡す眺望は、素晴らしいです。 ぜひまた泊まりに行きたいです♪

この度は鉄輪温泉 絶景の宿 さくら亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 離れ和室でのご滞在を満喫していただけたようで、大変嬉しく拝読いたしました。 特に地獄蒸しでの卵作りをお楽しみいただけたとのこと、お客様ならではの素敵な過ごし方ですね。出来立てのゆで卵とビール、想像しただけで最高ですね。 また、当館自慢の別府湾の眺望や温泉、お食事につきましてもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。当館でのひとときが、お客様にとって心に残る思い出となりましたら幸いです。 ぜひ、また季節を変えてお越しください。お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。
himayouka
温泉を満喫した結婚記念日

霧島のお部屋にお邪魔しました。 家族風呂も沢山あり待つことなく利用できました。お部屋のお風呂も広くてゆっくり過ごせました。 ラウンジにあるビールもとっても良かった。何度となく美味しくいただきました。 生憎の天気(大雨)で絶景とは縁がありませんでしたが・・・その分どこにも行かずにチェックアウトぎりぎりまでゆっくり利用できて良かったです。 いい結婚記念日になりました。

この度は大切な結婚記念日のご旅行に、絶景の宿 さくら亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、満点のご評価と心温まるご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 「霧島」のお部屋や家族風呂、お部屋のお風呂でゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。また、ラウンジのビールもお気に召していただき、何度もお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。 あいにくの大雨で当館自慢の絶景をご覧いただけなかったことは残念ではございましたが、その分、館内でゆっくりとした時間をお過ごしいただき、「いい結婚記念日になりました」とのお言葉をいただけたことは、私どもにとっても大変嬉しく、何よりの励みです。 次回お越しの際には、ぜひ晴れた日の雄大な景色もお楽しみいただければ幸いでございます。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2026-06-28
yukepyon
2階ロビーのビール飲み放題は最高

2階ロビーでビール飲み放題はとても良い 部屋に持ち帰っても良いのも高評価 はなれの場合は、やや持って帰るのが大変 地獄蒸し設備もあり、食材さえあれば自分たちで楽しめるのは良いが、ホテルでは食材の販売はなく、近くにスーパーもないため、今回は試さなかった たまごとか、野菜で良いからホテルで扱って欲しい 夕食で出た地獄蒸しは、野菜は柔らか過ぎで、貝やエビは固くなっていた 全食材を一緒に、蒸したと思われ残念 露天風呂は気持ち良いし、眺めも良いが、民家は気になった

この度は絶景の宿 さくら亭をご利用いただき、誠にありがとうございました。 2階ロビーの生ビール飲み放題につきまして、「最高」とのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。お部屋へお持ちいただきながら、ゆっくりとお楽しみいただけたようで何よりでございます。 また、当館の地獄蒸し設備にもご興味をお持ちいただきありがとうございます。食材の販売は行っておりませんが、徒歩約15分、お車で約5分ほどの場所にスーパーがあり、多くのお客様がお買い物をされてからお越しになっています。 なお、安全面の観点から包丁などの刃物の貸し出しは行っておりませんが、地獄蒸しは未調理の食材だけでなく、冷凍シュウマイなどの加工食品でも美味しくお召し上がりいただけます。次回ご利用の際には、ぜひお好みの食材やお惣菜をお持ち込みいただき、地獄蒸しならではの楽しみ方をお試しいただければ幸いです。 お食事でご提供した地獄蒸しにつきましては、野菜や魚介類の仕上がりがご期待に沿えず申し訳ございませんでした。いただいたご意見を調理担当とも共有し、より美味しくお召し上がりいただけるよう改善に努めてまいります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ホームズ2世
お部屋お風呂お料理は満足、階段と電気の不便さ

お部屋、お風呂、お料理は良かったです ただエレベーターがなくスーツケースを自分で2階まで運ぶには、年齢的に負担が大きく、次回もは無理かもしれません 部屋の電気が二部屋とも同じスイッチだったので不便でした

【春SALE】別府名物!地獄蒸し会席プラン♪<お食事処>

この度は絶景の宿 さくら亭をご利用いただき、またご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。 お部屋やお風呂、お料理につきましてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。 一方で、エレベーターがなく、お荷物をお客様ご自身で2階までお運びいただくこととなり、ご負担をおかけしましたことをお詫び申し上げます。また、お部屋の照明スイッチにつきましても、ご不便をお感じになられたとのこと、貴重なご意見として今後の設備改善の参考にさせていただきます。 すぐに改善が難しい点もございますが、いただいたご意見を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただける宿づくりに努めてまいります。 この度はご宿泊ならびに貴重なご意見をありがとうございました。また機会がございましたら、ぜひお越しいただけますと幸いです。
ちゃんたん
予約なしで家族風呂入り放題が最高

予約無しで家族風呂入り放題が とても良いです。

この度は鉄輪温泉 絶景の宿 さくら亭をご利用いただき、誠にありがとうございます。 当館の家族風呂につきまして、お気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。予約不要で自由にご利用いただける点は、多くのお客様よりご好評をいただいております。 今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。また別府へお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りください。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
まーたろぅ1826
ビール飲み放題と多彩なお風呂を満喫!

ビール飲み放題良かったです!お風呂もたくさんあるので、好きなときに好きなだけは入れました!

この度は鉄輪温泉 絶景の宿 さくら亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 ビール飲み放題や多彩なお風呂について、ご満足いただけたご様子を伺い、当館といたしましても大変嬉しく存じます。お好きなタイミングで温泉を満喫していただけたようで何よりでございます。 今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。
ゆゆ5471

貸切風呂がゆっくりは入れて嬉しいです。ご飯もおいしく特に朝食がお気に入りです。

【楽天スーパーSALE】【スタンダード】別府名物!地獄蒸し会席プラン♪<お食事処>

この度は鉄輪温泉 絶景の宿 さくら亭をご利用いただき、誠にありがとうございます。 貸切風呂でゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。また、お食事につきましてもご満足いただけたとのこと、特に朝食を気に入っていただけたことは調理スタッフにとっても大きな励みとなります。 当館で過ごされた時間が、お客様にとって心安らぐひとときとなりましたら幸いです。 また別府へお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りください。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
めだか5533
ビールの飲み放題と貸切風呂を満喫!

ビールの飲み放題、最高でした!笑 貸切風呂や家族風呂も空きがあって入れました。

この度は鉄輪温泉 絶景の宿 さくら亭をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ビールの飲み放題をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 また、貸切風呂や家族風呂につきましても、ごゆっくり満喫していただけたご様子で何よりでございます。 当館の温泉で、日頃の疲れを癒やしていただけましたら幸いです。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。