鉄輪温泉 絶景の宿 さくら亭 クチコミ・感想・情報

鉄輪温泉 絶景の宿 さくら亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月29日 22:27:19

家族風呂は何種類もあり、使いたい放題といった感じでした。とてもよい眺めでした。ただ、足の不自由な人は不便です。お部屋のエアコンが少し効きにくいかなと感じました。
地獄蒸しは珍しくて堪能しました。食事場所も仕切りがあり、プライバシーが守られていような形式でした。
イルミネーションがきれいでした。

【朗報】(宿泊は)水曜どうでしょう?ドリンク無料プラン♪

大顔連太郎さんの 鉄輪温泉 絶景の宿 さくら亭 のクチコミ

大顔連太郎さん [50代/男性] 2017年12月22日 10:26:02

ビールサーバがあり,飲み放題です.太っ腹です.
場所は,坂の上にあり,バス停から歩くと大変かもしれません.
近くにコンビニなどがないので,必要なものは,前もって購入した方がよいです.
風呂は小さいですが,特に混むこともなく,貸し切りの露天と半露天の風呂が自由に使用できるのはポイント高いです.
1階の部屋だったため,部屋からの眺望はいまいちでしたが,2階からの眺望はとても素晴らしいです.桜の季節は更に素晴らしいのではないでしょうか.
食事は充分で,とても美味しく頂きました.

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF☆本館☆鉄輪名物地獄蒸しプラン

投稿者さん 2017年12月09日 23:29:53

夕食は地獄蒸しが美味しかったです。お米も美味しかったです。朝食は全体的に味付けが濃く、すき焼きは卵にたっぷり浸しても辛くて辛くて…すき焼きのもと?の薄め忘れでしょうか…小鉢のものも既製品でしょうか、手づくり感がなく、食事の評価が高かったので楽しみにしていましたが残念でした。直前割で安く泊まれたのも関係しているのですかね?
温泉はすごく気持ち良かったです。
女湯のシャワー右2つは温度調節きいてますか?調整しても熱いのしかでなかったです。
男湯はぬるかったと聞きました。
屋上露天はなかなか急な階段でした。中はカードを差し込むまで真っ暗で何も見えません。エアコンのある脱衣場などないため、ゆっくり頭など洗っていたら今の季節だと風邪をひいてしまいそうです…。
接客は感じの良い方でしたので、他の部分でもっと良い旅館を目指されたらなと思います。

【【本館】 お風呂無しタイプ和室】

m1kan8371さんの 鉄輪温泉 絶景の宿 さくら亭 のクチコミ

m1kan8371さん [20代/女性] 2017年12月06日 14:23:45

お部屋は広くてテレビも大きく、ゆったりと過ごせてよかったです。スタッフの対応も笑顔で接していただきよかったです。食事に関しては、地獄蒸しプランでしたが地獄蒸しはやっぱり自分で蒸す楽しみがあってこそだと思いました。朝ごはんはすき焼きで豪華でしたがなかなか味が濃く感じました。温泉についてですが、外階段を上っていくのがこの時期はとても寒く大変でした。また、家族風呂が沢山あってよかったのですが、蜘蛛の巣があったりと少し衛生面が気になりました。加えて脱衣所と風呂場の段差がなく、流した湯が全て脱衣所に流れてくるところがあり設計ミスだと思います。お風呂に関しては小さい子どもに対する設備はなにもなく、一苦労でした。結果として、夫婦だけでとか友だち同士でとか、大人だけで利用するのであれば、ビールサーバーのサービスなどもありとても良いのかと思いました。

投稿者さん 2017年12月03日 21:04:54

食事は質、量とも大変満足です。部屋から見える景色も最高ですし、スタッフの笑顔も良くて幸せな時間を過ごさせていただきました。たまたまかもしれませんが、お風呂の湯が少しぬるめだったのが残念でしたが、総合的には満足です。

投稿者さん 2017年11月27日 17:51:44

食事も美味しかったし、何よりお風呂上がりのビールサーバーが感激です。

☆本館☆さくら亭のオススメ ステーキ会席!
【【本館】 お風呂無しタイプ和室】

でんきち8662さんの 鉄輪温泉 絶景の宿 さくら亭 のクチコミ

でんきち8662さん [60代/男性] 2017年11月23日 18:28:59

離れの部屋を予約しました。本館から外に出て行かなければならないのが残念です。雨の日とかは不便です。又、寒い日も湯冷めしそうです。出来れば、本館と廊下でつながっていると良かったです。部屋は大変良かったです。ロビーでのビール飲み放題も良かった。

★離れ和洋室禁煙★ 温泉付き和洋室 雪月華(せつげつか)

投稿者さん 2017年11月14日 18:49:15

予定を変更しての別府観光。その日の宿を確保できるか心配でしたが、さくら亭さんに決めて大正解でした。今回は素泊まりコースでしたので、料理を堪能できず残念でしたが・・・
予約なしの家族湯利用、湯上りの生ビールと別府湾の絶景は最高の土産になりました。
必ずまた利用させていただきます。
次は食事付きのコースを予約させていただきたいと考えております。
本当にありがとうございました。
星5つ☆☆☆☆☆いかせて頂きますね。

【平日限定】直前割引 別館素泊まりプラン♪
【★3棟続きの客室★ 温泉付き和室】

メロン大王05さんの 鉄輪温泉 絶景の宿 さくら亭 のクチコミ

メロン大王05さん [60代/男性] 2017年11月11日 23:00:14

先日はお世話になりました。離れの部屋でのんびりと過ごさせて頂きました。部屋のお風呂も半露天で、また、別府温泉の湯が肌に優しい感じで最高でした。4回も入りました。最初は風呂場が「暗いなあ」と思いましたが、これも演出なんだなと感じました。夕食もボリュームがあって特に「豊後牛ステーキ」は柔らかくてとても美味しかったです。別注の「鶏天」まで平らげてしまいました。朝食が8時からだったのを、帰りの電車までに余裕がないことを相談したら、快く7時半でOKしてもらったお陰で、レンタカー社と電車時間にゆとりができ助かりました。夜は宿のイルミネーションがとても綺麗で感動しました。楽しい別府旅行となりました有難う、また行きたいです。

★離れ和洋室禁煙★ 温泉付き和洋室 雪月華!夕食はステーキがメインのプラン

投稿者さん 2017年11月11日 22:49:21

若者向けと書いてありましたが、幼児連れ家族にもとてもよかったです。長屋形式ですが隣室の声も聞こえず、部屋風呂も本館より広く、温度調節も気がねなく行え、かけ流しのお湯をたっぷりと味わえ、二歳の子供も家族で入れて楽しかったようです。ただ、岩風呂なので掃除しにくいからでしょうか。家族のものではない髪の毛が底から上がってきたのは残念でした。食事を地獄釜をセルフで使い部屋でとりました。お皿や調味料、包丁等をもっと貸してもらえると助かりました。いちいち山坂登って本館に行くのが大変なので…。紙皿や調味料、ナイフは持参した方が良いと思いました。でも、お湯もよく、朝風呂に本館のお風呂はとてもきもちよく、とてもよかったです!

【平日限定】直前割引 別館素泊まりプラン♪
【★3棟続きの客室★ 温泉付き和室】

ひで580さんの 鉄輪温泉 絶景の宿 さくら亭 のクチコミ

ひで580さん [50代/男性] 2017年11月04日 20:31:47

11月2日宿泊しました。今回は私の誕生日で1月は妻の誕生日で宿泊しました
なんとまた同じ鉄輪の部屋で前回と同じ部屋でした。
前回は雪で寒くって大変でした今回は気候もよく最高でした
料理が前回宿泊したときが豪華でした今回は…
夕食時の写真付きカレンダーのプレゼントは最高です
今回夕食のお品書き夕食だけで朝食がなくって残念でした(前回は朝食もあったのに…)

【平日限定】【直割】平日がお得♪直前割引プラン【直前割】

投稿者さん 2017年10月28日 14:01:47

直前割引で大変お安く泊まることができました。
貸切風呂も利用できましたし、フリードリンクのサービスなど、風呂上がり後もゆっくり快適に過ごすことができました。
布団の上げ下ろしは自分達で行う必要があるのですが、価格を考えれば妥当だと思います。

【当日専用】気軽に別荘気分♪素泊まりプラン【直前割引】
【★3棟続きの客室★ 温泉付き和室】

ゾウ2165さんの 鉄輪温泉 絶景の宿 さくら亭 のクチコミ

ゾウ2165さん [50代/女性] 2017年10月23日 16:04:51

チェックインの時間より少し早く着いてしまったが、イヤな顔もせず案内してくれました。

露天風呂は、景色も良く自分で温度調節しながら掛け流しでした。熱い温泉が出るので、
嬉しかった。
料理もとてもおいしく満足でした。
生ビールが飲み放題なのに驚きました。

家の近くだったら何度でも行きたいなぁと思いました。

投稿者さん 2017年10月20日 16:07:10

部屋の雰囲気が良くとても落ち着けてリラックスできました。
ベットサイズもセミダブルで良かったです。

月を見ながらの、部屋風呂の入浴も初めてのことで素敵でした。

食事もタイミングよく出していただき、地獄蒸しも美味しかったです。

ただ、離れなので雨が降ったら食事をするため本館へ行くのは大変だろうと思いました。

幸いにも晴天でしたので、素晴らしい宿泊ができて感謝しております。

★離れ和洋室禁煙★ 温泉付き和洋室 雪月華(せつげつか) 【直前割引】
【★離れ和洋室★ 温泉付き離れの和洋室 雪月華 【禁煙】】

ポンタさまさんの 鉄輪温泉 絶景の宿 さくら亭 のクチコミ

ポンタさまさん [50代/男性] 2017年10月16日 19:25:55

相方が体調悪い中、対応いただき御礼申し上げます。

投稿者さん 2017年10月04日 19:32:25

久しぶりの家族旅行を計画しさくら亭を選んだことは最高の決断でした、お部屋も、内湯露天風呂それに料理もととも美味しく、また食事場所も個室なみでゆっくり頂く事ができました。
係の方も親切で、家族みんな満足していました。
また、利用したい旅館ですね。

【【本館】半露天風呂付き1階の和室】

くり~みーさんの 鉄輪温泉 絶景の宿 さくら亭 のクチコミ

くり~みーさん [40代/女性] 2017年08月17日 07:29:40

小さなお子様連れが多かったのですが離れの棟で静かに過ごせました。
総合的にはお値段的にも、こんなものかと思います。
不満と言いますか…お食事の時エアコンの効きすぎで寒く一度スタッフの方に御願いしましたが、お酒を飲んでも寒いし、せっかくの地獄蒸しも冷えて残念です。保温出きる器にするなり!?
デザートのアイスを食べれないほど寒かったです。
後、寝具ですが、せんべい布団!
マットが有ると良かったのですが残念でした。
でも、兄弟やお友達には紹介したいお宿です。

★離れ和室★1泊2食付地獄蒸しプラン!
【★離れ★ 温泉付き【離れ】の和室】

投稿者さん 2017年08月04日 16:56:26

高速バスの都合でチェックインの時間より早めに着いてしまったのですが外は猛暑。フロントに電話をして早めにチェックイン出来る様お願いしてみましたが駄目でした。それは仕方ないないのでロビーで待たせてもらう事をお願いしたら待つところはありません!との事でした。そんな所は初めてでした。何とか時間を潰してやっとチェックイン。でもお待たせしましたの一言も無く、そんな事は何処にも表記されていなかったように思いますが支払いは前払いでした。70をこえた主人は暑さのためチェックインして夕食まで寝込んでしまいました。お部屋のお風呂はシャッターを閉めないと丸見え状態。今回は初めて辛口評価にさせて頂きました。お食事のメインのステーキはとても美味しく頂きました。
今回はちょっと残念でした

投稿者さん 2017年07月16日 15:30:24

みなさんの評価をみて行きましたが満足度どおりの接客等でした。

投稿者さん 2017年07月13日 15:50:53

鉄輪温泉街から少し離れた高台に位置します。
ホテルの前の道が狭く、カーナビがないと、少し分かり難いかも知れません。
高台にいちしているため、眺めは良かったです。