鉄輪温泉 絶景の宿 さくら亭 クチコミ・感想・情報

鉄輪温泉 絶景の宿 さくら亭のクチコミ・お客さまの声

しのぶ( ^ω^ )さんの 鉄輪温泉 絶景の宿 さくら亭 のクチコミ

しのぶ( ^ω^ )さん [40代/女性] 2020年01月23日 17:10:23

1月24に宿泊しました。
半露天風呂付客室でしたが、屋上露天の家族風呂が24時間利用でき、更にラウンジにはビールサーバーと珈琲があり、ゆっくり出来ました。
客室のお風呂から桜の木が見えたので、桜の季節は更に素晴らしいと思います。

鉄輪温泉 絶景の宿 さくら亭 2020年02月14日 21:15:17

この度は、絶景の宿 さくら亭へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館へのご宿泊にご満足頂き、大変うれしく思います。
春は桜、冬にはイルミネーションと四季折々お楽しみ頂けます。
ご滞在中、ゆっくりとお過ごし頂けます様これからもスタッフ一同精進してまいります。

またのご来館、心よりお待ちしております。
本日は、ご投稿ありがとうございました。

【スタンダード】鉄輪名物!地獄蒸し会席プラン!!C
【【本館】半露天風呂付き1階の和室】

アフリカツイン1571さんの 鉄輪温泉 絶景の宿 さくら亭 のクチコミ

アフリカツイン1571さん [50代/男性] 2019年11月15日 18:11:23

お風呂は露天風呂、部屋風呂とも、すごく満足!
食事も夕食、朝食ともに充分であり満足。
離れは、本館まで食事やお風呂、ラウンジまで行くのに外を行き来しないといけないので、悪天候の際は不便と感じました。私たちが泊まった時は、気候も丁度よく。大変満足しました。

鉄輪温泉 絶景の宿 さくら亭 2019年12月11日 14:08:24

この度は絶景の宿さくら亭をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足頂けた様で私共も嬉しく感じております。離れでのご滞在は天候に左右されることももちろんございますが、全室にかけ流しの温泉があること、お客さまだけのプライベートな空間等離れのお部屋だからこその魅力も沢山ございます。
離れのお部屋をご利用いただいた時には近くに
無料でご利用頂ける地獄蒸しの釜もございます。
ご家族皆様で楽しんで頂ける施設でもございますので、ご再訪頂ける時には是非好きな食材をお持込頂いてご家族オリジナルの地獄蒸し作りに挑戦されて下さい。

さくら亭 スタッフ一同

【2019年10月~】★離れ和室★1泊2食付地獄蒸しプラン!
【★離れ★ 温泉付き【離れ】の和室】

投稿者さん 2019年11月03日 21:58:18

今回初めて利用しました。

離れを利用しましたが、部屋に入っての感想は、タバコの匂いが染みついているということでした。
乳児を連れて行っていていたこで、非常に気になりました(寝るまで窓を開けていました)。

タバコの匂いがダメな方は禁煙の離れを取られることを強くお勧めします。

またお墓が近くにあるのでなんとなく気分は良くありません。

旅館の方の接客はとても良かっただけに、非常に残念でした。

鉄輪温泉 絶景の宿 さくら亭 2019年12月11日 13:57:17

今回のご滞在ご満足頂ける内容にならなかった事
大変申し訳ございませんでした。
私共の施設では清掃時の換気・消臭をおこなっておりますが、換気・消臭の方法を変えるなどして
現在改善を進めております。

施設の中には部屋タイプが異なりますが、禁煙部屋も備えております。
ご再訪頂けるのであれば是非ご一考下さいませ。

【★離れ★ 温泉付き【離れ】の和室】

ひでまるLANDさんの 鉄輪温泉 絶景の宿 さくら亭 のクチコミ

ひでまるLANDさん [40代/男性] 2019年10月30日 12:53:46

九州旅行の最後に2泊させていただきました。
どれをとっても大変満足です。部屋、露天風呂からのロケーション!、ラウンジでのビール飲み放題!、お食事の色鮮やかさと美味しさ!と良かったです!!
テラスで別府の夜景、鉄輪温泉の湯けむり、日の出をビール、コーヒーを飲みながら満喫しました!!
その中でも、職員の方々の笑顔がとても印象的で最高でした!!!お手本にさせていただきたい笑顔です。細やかなお気遣いもいただきサービスはつけられるなら6点をつけたいです。
別府湯巡りで別府にはまた来たいと思っていますので、その時はまた利用させていただきたいと思います。

鉄輪温泉 絶景の宿 さくら亭 2019年12月11日 13:50:19

今回のご滞在にご満足のお声を頂けた事はスタッフ一同励みとなりました。
私共のスタッフは若いスタッフもおりますので、
サービスに不安がございますが、その分精一杯のおもてなしを心がけて日々笑顔を絶やさない様に
皆様をお迎えさせて頂いております。

ご再訪頂けるとのことですので、笑顔を絶やさず
次回お会いできる事を心よりお待ち申し上げます。

【2019年10月~】☆本館☆鉄輪名物地獄蒸しプラン

投稿者さん 2019年10月18日 14:08:35

家族風呂もとてもよくて、対応してくれた男性が大分のいいところなどたくさん教えてくれてとてもいい旅行になりました。
食事も豪華で美味しくてお腹いっぱいになりました。
また行きたいです!!!

鉄輪温泉 絶景の宿 さくら亭 2019年12月11日 13:23:40

この度は絶景の宿さくら亭をご利用頂き誠に

スタッフへのお褒めのお言葉も頂きありがとうございます。

私共は湯布院・別府に姉妹館がございますので、
湯布院・別府での観光でお悩みのことがございましたら何でもお気軽にお申し付けください。

大分のオススメはまだまだ話しきれないほどでございます。
またご再訪頂ける時には沢山お話をさせて下さい。

さくら亭 スタッフ一同

【2019年10月~】【イイネ!】ママ安心!夕食はお部屋でプラン

投稿者さん 2019年10月03日 08:27:47

今までの口コミを見て接客に多少の不安を抱いていたのですがそんな不安は吹き飛びました。
全ての従業員の方がとても気持ちの良い対応をしてくださいました。食事も部屋ごとに仕切られた空間なのでゆっくりできます。量も味も文句なしです。
お風呂は屋上の貸切風呂が最高です。お部屋のお風呂も掛け流しでした。全てにおいて大満足です。また利用させていただきます。

鉄輪温泉 絶景の宿 さくら亭 2019年12月11日 13:18:23

この度は絶景の宿さくら亭をご利用頂き誠にありがとうございました。

今回のご滞在にご不安があったようですが、
結果としてご満足頂けるご宿泊となった事は私共も嬉しく感じております。
源泉かけ流しは別府温泉の豊富な湯量の象徴です。
当館の姉妹館、東屋、夢月、彩葉も同様に源泉かけ流しでございます。
近くにありながらも表情の違う温泉でございますので、是非ご再訪頂けるのであればその違いを
お楽しみ下さいませ。

☆本館☆鉄輪名物地獄蒸しプラン

投稿者さん 2019年09月23日 20:22:20

この値段で温泉付きはお得です。
ウオシュレットが故障していて残念。

鉄輪温泉 絶景の宿 さくら亭 2019年12月11日 13:12:29

今回のご滞在に関して、設備に不備があった事、大変申し訳ございませんでした。

該当の機械は即修繕をさせて頂き、現状問題なくご利用いただける様に改善させて頂きました。

本日は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

さくら亭 スタッフ一同

★素泊まりプラン★お手軽お気楽素泊まりで別荘気分♪
【★3棟続きの客室★ 温泉付き和室】

投稿者さん 2019年09月04日 11:57:21

離れで階段登るの疲れたのと虫(グネグネ)が怖かったけど宿泊料にしてはとても良いです。お風呂も入り放題で最高に良かった。

鉄輪温泉 絶景の宿 さくら亭 2019年12月11日 13:08:43

お風呂のご入浴に満足して頂けたこと嬉しくおもいます。
本館の客室にもお風呂付の部屋もあり、
特に2階風呂付客室からの眺望もオススメです。
ご再訪頂けるのであれば、次回は是非本館での
一泊2食付にてご利用されてみてください。

【当日専用】気軽に別荘気分♪素泊まりプラン【直前割引】
【★3棟続きの客室★ 温泉付き和室】

投稿者さん 2019年08月26日 11:40:00

山の上で見晴らしは良いが、歩くと辛いです。

こちらは、鉄輪バスターミナルの近くですが、山一つ歩いて上がるので、思った以上に本当に大変です。荷物があるなら、近いですが、タクシーを使ったほうがいいと思います。
近くにコインランドリーやセブンイレブンがあるので、山を登る前に用事を済ませるといいと思います。

山の上ですので、本館からは絶景です。雪月花からは鉄輪温泉の湯けむりや町は見えません。
お風呂は家族風呂で、気兼ねなく入れます。
雪月花からは、テレビでどこのお風呂が空いてるかを確認することはできません。朝風呂するのに行った時は、ほとんど空いていたので、きっといつでも入れそうです。
ただ、お風呂に蜂の巣があるのかハチが何度も来て、とても怖かったです。

食事は普通で、接客も普通で、特に可もなく不可もなく。
雪月花から徒歩1分くらいの場所で地獄蒸しができるのが良かった。鉄輪らしいいい思い出です。カゴと調味料しか借りれないので、ナイフやまな板、食材はスーパーで購入する必要があります。

前日までが神和苑や湯布院の玉の湯などに泊まっていたので、ハードやソフト面共に良さを感じませんでしたが、値段が安く、良かったです。

鉄輪温泉 絶景の宿 さくら亭 2019年12月11日 13:00:13

当館の家族風呂は6カ所あり、込み合うことがあまりございません。利用時間や使用時間の制限も
ございませんので、ゆっくりご利用頂けます。

施設が高台に位置しすぐ裏手が山ということもありお招きしていない虫などが出てくることもございます。怖い思いをさせてしまったこと、
誠に申し訳ございませんでした。

蜂に関しては業者に確認を依頼し館内に巣が無いことは確認させて頂きました。

地獄蒸しの食材にことについて、私共のお声かけ不足でございました。
食材はスーパーでのご購入以外にも私共で食材の販売もさせて頂いております。
また、お持込された食材で根菜類など切る必要のある食材はお申し付け頂けましたら私共で切らせて頂きますので、またご利用頂ける時にはぜひ
一言お声かけ下さいませ。

さくら亭 スタッフ一同

★お手軽プラン★1泊朝食付き!遅いインもOK♪

投稿者さん 2019年08月18日 21:45:07

1.高台なので見晴らしはよいが温泉街に歩くには行きはよいよいだが、帰りは急坂で厳しい
2.食事の際に写真を撮って翌日の朝くれる等、ホスピタリティはよかった(感じがよかった)
3.温泉は大浴場以外に屋上に貸し切り風呂が6つあり、2階でどこが開いているかすぐわかるシステムで使い易い(屋上なので見晴らしもよい)
4.2Fで自由に生ビール、ジュース、コーヒーが好きなだけ無料で楽しめる(私はビールは飲めないが、飲める親は喜んでいた)
5.部屋は広い目
6.食事も盛りだくさんで、豪華食材ってわけではないが美味しく満足できた
→総じて行ってよかったと思います

鉄輪温泉 絶景の宿 さくら亭 2019年12月11日 12:47:10

また、今回は沢山のお褒めの言葉を頂き私共も嬉しく感じております。
私共の姉妹館でもビールのサービスやコーヒーの
サービスをさせて頂いている姉妹館もございます。
湯布院の姉妹館は湯の坪通りの近くにもあり、
観光にも便利な立地でございます。

機会がございましたら、私共の姉妹館も是非ご利用下さいませ。

さくら亭 スタッフ一同

【楽天トラベルセール】5%OFF ☆本館☆鉄輪名物地獄蒸しプラン

投稿者さん 2019年08月18日 12:01:21

とてもお得に宿泊出来たのは良かったのですが、部屋がとにかくタバコ臭かった!タバコ嫌いの夫婦にとってはかなりマイナスでした。スプレーを何度しても無駄でした。
急な予約だったからかチェックイン後まだ冷えてないかなり暑い部屋に通されました。
食事は美味しく対応も悪くないとは思いますが、スタッフ全員が男性のホテルは初めてでびっくりでした。
温泉卵を作ろうと思い地獄釜を使おとしたら使えませんでした。それはしょうがないとは思いましたが、使えないのであればチェックインの時に言って欲しかったです。
わざわざ地獄釜に行ったり来たり、そこでずっと待機させられたりちょっと大変でした。
あと台風の影響?だとは思いますが、大浴場が少し下水臭かったです。
旦那も同じ事を言ってました。
部屋も臭くてお風呂も臭く余り寛げませんでした。
でもチェックアウト12時と貸し切り風呂入り放題、ドリンク飲み放題はとてもとても良かったです!
同じ系列のホテルにも宿泊した事があるのですが、そちらはドリンク部屋に持ち込みOKだったので残念でした。
あとはwifiが部屋で繋がらず残念でした。

鉄輪温泉 絶景の宿 さくら亭 2019年12月11日 12:38:50

私共の確認不足により、快適にご滞在頂けなかった事、大変申し訳ござませんでした。
温泉卵の件に関してもご不便をおかけ致しました。
現在地獄蒸しの釜は温泉管の工事を行い問題なく
ご利用頂ける様に改善させて頂きました。
wi-fiに関しても専門業者のもと調査を行い改善させて頂きました。
このたびのご滞在はご満足頂けかったと思います。
機会を頂けるのであればぜひご再訪下さいませ。
その時にはスタッフ一同精一杯おもてなしをさせて頂きます。

この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

☆本館☆鉄輪名物地獄蒸しプラン
【【本館】 お風呂無しタイプ和室】

sharimateaさんの 鉄輪温泉 絶景の宿 さくら亭 のクチコミ

sharimateaさん [40代/女性] 2019年08月04日 18:57:28

家族4人で宿泊しました。
子供用の食事だった子供にも、地獄蒸しはあり、暑さで疲れた体にも蒸した魚や野菜はさっぱり美味しく食べられました。
お風呂の無い部屋というのは心配でしたが、大浴場も良かったですし、家族風呂にも入れました。熱ーいお風呂でしっかり汗を流し、疲れが取れました。
とにかく、思っていた以上で、家族4人ともベタ褒めです。

鉄輪温泉 絶景の宿 さくら亭 2019年12月10日 21:46:51

鉄輪温泉は湯治場として栄えた場所であり、
その当時から湯治客が楽しんだお料理が地獄蒸しでございます。
温泉の蒸気は塩分を含みますのでお野菜、特に根菜類は甘みがまし、小さなお子様も喜んでお召し上がり頂けます。
敷地内には無料でご利用頂ける地獄蒸しの釜もございますので、また是非ご家族でご利用頂き、
ご家族オリジナルの地獄蒸し作りにチャレンジされて下さい。

さくら亭 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF ☆本館☆鉄輪名物地獄蒸しプラン

投稿者さん 2019年08月02日 13:21:41

チェックインの時間よりほんの少し早くついたけど気持ちよく迎えてくださいました
貸し切り湯は眺めよく自由に入れます
ゆったりできました

鉄輪温泉 絶景の宿 さくら亭 2019年12月10日 21:39:48

当館は高台の上にございますので、周辺に遮蔽物が無く、特に屋上の貸切風呂からの景色は昼夜問わず絶景をお楽しみいただけます。
また是非当館にご来館頂きゆっくりとした
時間をお楽しみ下さいませ。

さくら亭 スタッフ一同

☆本館☆さくら亭のオススメ ステーキ会席!
【【本館】半露天風呂付き1階の和室】

久世西条あわし柿さんの 鉄輪温泉 絶景の宿 さくら亭 のクチコミ

久世西条あわし柿さん [40代/男性] 2019年07月21日 16:29:36

離れのお部屋を利用しました。
一応部屋にもお風呂は付いていましたが、景観はイマイチで、調子に乗って開放すると道から覗かれそうな気がして…。夜の利用には大量の虫も飛んで来そうで利用には躊躇しました。早朝はいい雰囲気でした。
本館の展望家族風呂は夜景も美しくいい感じでした。

料理と案内の仲居さんの接客はとても好感が持てました。

あと、他の方も書かれているようですが
離れから本館までは結構階段が急で、これが結構疲れました。

でも総じていい宿でした。

鉄輪温泉 絶景の宿 さくら亭 2019年12月10日 21:25:51

料理や仲居の接客をお褒め頂けた事は今後の励みとなりました。
展望風呂からの景色にお褒めの言葉を頂戴しておりますが、冬は敷地内にイルミネーションを設置しておりますので、夏とは違った景色もお楽しみいただけます。また是非お越し下さいませ。

さくら亭 スタッフ一同

★離れ和洋室禁煙★ 温泉付き和洋室 雪月華(せつげつか)

投稿者さん 2019年06月29日 07:22:19

家族旅行で行きました。小学校の子供が大変気に入ってました。

鉄輪温泉 絶景の宿 さくら亭 2019年07月06日 19:44:25

この度は、絶景の宿 さくら亭へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お子様にもお楽しみいただける温泉旅館であることを目標にこれからも努力してまいります。
またのご来館、お待ちしております。

【イイネ!】ママ安心!夕食はお部屋でプラン

投稿者さん 2019年06月28日 08:34:45

部屋に露天風呂がありましたが、貸切り露天風呂も無料で、しかもロケーションがすべて違うので、すべてを制覇したくなりました。食事も、従業員の接客も素晴らしかったです。是非、また行きたいです。

鉄輪温泉 絶景の宿 さくら亭 2019年07月06日 19:43:24

当館の貸切風呂をお楽しみいただけましたこと、
誠に嬉しく思っております。
またのご来館、お待ちしております。

【スタンダード】鉄輪名物!地獄蒸し会席プラン!!C

愛翔34さんの 鉄輪温泉 絶景の宿 さくら亭 のクチコミ

愛翔34さん [30代/男性] 2019年06月15日 20:45:14

従業員の方にはとても親切にしてもらい大変良かったです。貸切風呂も種類があり最高でした。食事の量もちょうど良く大変美味しくいただきました。ありがとうございました。

鉄輪温泉 絶景の宿 さくら亭 2019年07月06日 19:42:12

当館でごゆっくりお楽しみいただけましたこと、嬉しく思っております。
またご来館いただいた際にいかにして今回以上にお楽しみいただけるかをテーマに努力を重ねてまいりたいと思います。

【平日限定】【直割】平日がお得♪直前割引プラン【直前割】

投稿者さん 2019年06月08日 18:01:00

いい想い出作りができました。

鉄輪温泉 絶景の宿 さくら亭 2019年06月12日 18:45:22

大切な想い出作りのお手伝いができましたこと、嬉しく思っております。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

★スタンダードプラン★1泊2食付♪夕食は地獄蒸し会席!C
【★離れ和洋室★ 温泉付き離れの和洋室 雪月華 【禁煙】】

kanako21512563さんの 鉄輪温泉 絶景の宿 さくら亭 のクチコミ

kanako21512563さん [30代/女性] 2019年06月08日 15:15:14

今回は義理の両親へプレゼントした旅行でした。私自身は行っていないので、きちんとしたコメントができませんが、満足していたようです。ありがとうございました。

鉄輪温泉 絶景の宿 さくら亭 2019年06月12日 18:44:30

義理のお父様、お母様の大切な夫婦旅行の一助となれましたこと、誠に嬉しく思っております。
是非次回は。皆様でお越しいただけますと大変嬉しく思います。
本日は投稿ありがとうございました。

★離れ和洋室禁煙★ 温泉付き和洋室 雪月華(せつげつか)

投稿者さん 2019年06月05日 20:08:37

絶景の宿と言うので高い場所にありましたが、途中の登り道、あまり良くありません。
ナビ通りで、行ったのですが途中駐車してた二台の車がありまさかその道とは思わず通り過ぎて、近くのコンビニで訊ねて漸く到着。料理もお風呂も良かったのに道は お客さんを迎えるには不親切に感じました。かえりの下り坂でも駐車の車があり。運転者は居ず
困りました。お宿は満足でしたのに残念でした。

鉄輪温泉 絶景の宿 さくら亭 2019年06月06日 20:10:42

道中ご不便おかけいたしまして誠に申し訳ありませんでした。
その代わりと言っては失礼ではございますが当館
2階展望ラウンジならびに屋上の貸切家族風呂からの景観は他の旅館様に負けないものがあると思っております。
また是非さくら亭の絶景をお楽しみいただけますと嬉しく思います。
本日は投稿ありがとうございました。

おんせん県【贅沢編】【イイネ!】地獄蒸しプラスステーキプラン