由布院温泉 和の宿 狭霧亭 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 和の宿 狭霧亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月10日 06:59:26

お肉が食べれなくて違う料理に変更してくれました

生ビール飲み放題と温泉卵が食べ放題なんてすごい感動しました

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2017年06月18日 14:40:02

この度は、和の宿 狭霧亭にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館のお料理と湯上りサービスをお気に入りいただけたご様子で安心しております。
またのご来館を心よりお待ちしております。
本日は、投稿ありがとうございました。

【九州ありがとうキャンペーン】スタンダードプラン!豊後牛と地鶏の炭火焼プラン
【離れ形式の温泉付き和室】

モダン7450さんの 由布院温泉 和の宿 狭霧亭 のクチコミ

モダン7450さん [60代/女性] 2017年04月22日 15:40:17

妹と二人でお世話になりました。静かな場所でゆっくり過ごせました。チェックアウトが12時なので朝がゆっくり出来るので良かったです。ビールサーバーが無料でお風呂上がりに最高でした。ビールが凄く飲みやすかったです。温泉卵も2個も頂きました。内風呂も一人でゆっくり入れて日頃の疲れを癒してくれる静かな良い宿でした。部屋も綺麗で料理も美味しく頂きました。次も泊まりたいと思います。ありがとうございました。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2017年06月18日 14:38:29

当館でのんびりお過ごしいただいたばかりか、次も泊まりたいとまで言っていただけましたこと、大変嬉しく思っております。
またお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。
本日は、投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFFスタンダードプラン!豊後牛と地鶏の炭火焼プラン

投稿者さん 2016年11月26日 22:05:23

初めて利用させていただきました。まず宿の看板はあるものの入り口看板が無くわかりづらい。部屋に案内されて、お部屋のお風呂は入っておらず(こんな宿初めて)、大浴場に行くとかなりの熱湯。うちの主人も男湯に入ったものの入れずスタッフに伝えたようで水がでてきたため大きなお湯かき棒でかなり混ぜているときにほかの方が見えました。その方は熱くて入れないとすぐに出られました。後浴衣の上に着る羽織の袖に前の人が入れたブラシがはいっていてびっくりしました。夕食はメインの炭火焼の盛り付けにびっくり。肉もぐちゃぐちゃ野菜も切ってそのまま皿に乗せてあり、ニンジンなんかいつ切った?と思うくらい干からびてました。言い方悪いけどまるでエサのような盛り付けでした。ニンジンのことをスタッフに伝えるとかなり時間たってから、責任者の方が来られましたが、段に座って話を聞かれたのには驚きました。
湯布院でお部屋にお風呂がついていてこの料金だし、とても素敵なプランだった為とても楽しみにしてただけに残念でした。中庭にビールサーバ—やゆで卵のサービスがあったり、お部屋にエスプレッソマシーンがあったり、良いとこもありましたが残念な思い出のほうが大きかったように思います。宿の方も帰りに誠意を見せられましたが、受け入れることはできませんでした。やり直しはきかないのです。楽しみにしてただけに残念でたまりませんでした。お客の立場に立ったおもてなしをしていただきたいと思いました。旅行が好きで多い時は月に2~3回行くこともありますが、このような思いをしたのは初めてでした。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2016年11月30日 21:45:55

お客様のお言葉、全てが当館が今向き合うべき大切な案件だと身に沁みました。
せっかくの旅行を台無しにしてしまい、申し訳ございませんでした。
貴重な意見を大切に、次につなげるよう、スタッフ一同、心して努めます。
大切な、お言葉、無駄にしないよう、心します。
本日は、投稿ありがとうございました。

木曜スペシャル!ぜ~んぶこみこみ!ハッピープラン♪
【離れ形式の温泉付き和室】

フォルツァxlrさんの 由布院温泉 和の宿 狭霧亭 のクチコミ

フォルツァxlrさん [50代/男性] 2016年09月11日 18:04:40

慣れない従業員の方が精いっぱい頑張ってる感じです。予約などは系列店も含め一括で行っているようですが、対応が雑でダメですね。期待薄で伺いましたが、従業員の方の態度を見て救われました。本社の方、もう少し頑張らないと!
湯上りのビールや温泉卵が無料で提供されています。夜食で小さなおにぎりも提供されますので、小腹が減ることはありません。部屋にコーヒーメーカーも設置されており、寛げます。
お部屋は道路に面しておるため、自動車の通行音はしますが、余り気にならない程度です。部屋の檜風呂はお湯を貯めるのに時間がかかり過ぎです。湯量の調整が必要です。
食事は可もなく不可もなくといったところでしょうか。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2016年09月27日 14:18:08

フォルツァxlr様

この度は、和の宿 狭霧亭にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご予約の際に不行き届きがあったにも関わらず、数々のお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。
当館のご案内までしていただき感謝申し上げます。
私どもはお客様の貴重なご意見をいただきながら日々精進の毎日でございます。
今後ともご指導・ご鞭撻をいただければ幸いにございます。
フォルツァxlr様のまたのご来館をお待ちしております。
本日のご投稿ありがとうございました。

ぎゅうおん!牛の温しゃぶ会席プラン
【離れ形式の温泉付き和室】

フォルツァxlrさん [50代/男性] 2016年09月11日 17:54:04

湯布院の中心部からは少し離れますが、十分に徒歩圏内です。離れ形式でゆっくりできました。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2016年09月27日 14:17:59

フォルツァxlr様

ご滞在中はお寛ぎいただけた様で大変嬉しく思います。
狭霧亭から湯布院の中心部まではおおよそ10分(約1km)ほどと少し歩いて散策するには丁度良い立地にございます。
秋・冬とまた違った湯布院もお楽しみいただけますので、機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

【平日限定】ぶらり一人旅 湯布院散策おひとり様プラン

投稿者さん 2016年08月17日 18:45:16

車で行きました。入り口の看板もなく建物は見えるのですが辺りを(@_@)周りました。大人の隠れ家の宿とのことでしたが…部屋も狭くゆったりとした感じではありません。お料理はおいしかったですが…。おもてなしはイマイチです。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2016年09月27日 14:17:48

当館までの道が分かりにくかった事でご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
道に迷われた際はお気軽にご連絡くださいませ。ご案内させていただきます。
お部屋、接客とご満足いただけなかった点は深くお詫び申し上げます。
頂いた貴重なご意見をもとにお客様にご満足いただける様精進してまいります。

【狭霧亭プラン人気No1】牛と地鶏の炭火焼プラン