由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞のクチコミ・お客さまの声

ココロ0507さんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

ココロ0507さん [50代/男性] 2022年08月06日 17:11:54

8月2日に夫婦でお世話になりました。
    今回は金鱗湖の近くでと宿を探してこちらに決めました。
    趣のある建物で中庭も風情があります。
    洋室のお部屋でしたが夫婦二人にはちょうど良い広さだと思います。
    清掃等は時に気になる点もなくキレイにされていると思いました。
    露天風呂、貸切風呂共に楽しませていただきました。
    当日でも入会できる会員になれば夕食時の飲み物が半額とのことで、早速入会しお酒も堪能させていただきました。(少し飲みすぎました…)
    湯上りどころにあるビールサーバーも飲み放題で自分でサーバーから入れる楽しみもありお部屋で飲んでもよいとのことでしたので足しげく通いました!
    夕食もボリューム満点でアユの塩焼きも地鶏鍋も美味しかったです。
    朝ごはんの自分で作るニラともやしのハムエッグも珍しいですね。

唯一気になった点でいえば、お部屋がある棟は入り口で履物を脱いでスリッパなのですが、外に出る際に脱いだスリッパを置くスペースやルールがなくて、夕食から帰ってくるとホールに大量の脱いだスリッパが無造作に置いてありました。私たちは自分の履物の上にのせておいたのですが、戻ってきて自分のはいていたスリッパを見つけられる人はいないと思います。
    外用の草履もそうなんですが、衛生面もご配慮いただいて番号札をつけるとか管理方法をお考えいただければと思いました。
    宿の直前の道は狭いですがコンパクトカークラスは全く問題ありませんでした。

金鱗湖や湯の坪街道散策にすぐ出られて、温泉にも入れて、食事も美味しく、ビールも飲み放題!スタッフさんたちの気持ちいい接客などコスパはとても良いと思います。
    次回はホタルの時期にお伺いしたいと思いました。
    お世話になりました♪

2022年08月
    【料理長オススメ】 仙洞名物!地鶏鍋会席プラン〈食事処〉
    【ツインの洋室【大人2名、添寝不可】2022年2月~一部禁煙】

投稿者さんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月02日 15:18:31

2人旅だったので1番安めのプランと客室を利用しました。
    土曜の宿泊予定だったので早めの予約をしていたら直前に安くなったみたいで損をしてしまいました。
    禁煙の部屋をお願いしていましたが、タバコなのかカビやホコリなのか耐え難い臭いで困りました。
    消毒済と書いてあるコップも茶色い汚れがありとても嫌な気持ちになりました。
    鶏鍋は美味しかったです。
    ただ他のお客との距離が近く感じ感染対策としては甘いのかなと…
    温泉も綺麗なのかはわかりませんが、気持ちよかったです。
    正直部屋でゆったりと休むことができなかったため評価を2にしました。

2022年07月
    由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2022年08月06日 00:26:37

この度は当館、ほたるの宿 仙洞にご宿泊頂き、
    誠にありがとうございました。

禁煙タイプの洋室はタバコの消臭はしっかりと消臭を行いましたが、
    雨など湿度の多い日は臭いが発生する場合がございます。
    十分に換気を行い再発防止に努めて参ります。
    客室の備品につきましても最終確認を徹底していきます。
    お食事の際の席につきましては
    可能な限り間隔を開けるよう配慮して参ります。

サービス向上のための貴重なご意見を頂き、
    誠にありがとうございます。

次の機会をいただけれるのであれば、
    満点をいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月19日 10:13:18

貸切風呂の数が多く何度も入りに行けました。

2022年07月
    由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2022年07月19日 19:22:02

数ある旅館の中から「ほたるの宿 仙洞」にご宿泊頂きましてありがとうございます。

良質な泉質を当館ではお客様にごゆっくりしていただけるように
    貸し切り風呂を追加料金なしでご利用いただけます
    お気に召して頂きまして私共も喜ばしい限りでございます。
    これからもお客様に喜ばれるよう精進致します

【料理長オススメ】 仙洞名物!地鶏鍋会席プラン〈食事処〉

ぼーだーぼーさんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

ぼーだーぼーさん [20代/女性] 2022年07月14日 14:21:11

子ども用の椅子があると尚更よかったです。

2022年07月
    由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2022年07月16日 13:40:48

この度はほたるの宿 仙洞にご宿泊いただきありがとうございました。

お子様用の椅子ですが、予めご年齢を確認のうえ
    ご用意させていただきます。
    小さなお子様の場合は座布団のご用意になります。

まめ椅子も準備がありますので
    必要でしたらその際は、スタッフに
    お声掛けください。

これからもお客様に喜んで頂けるおもてなしが
    出来るよう、従業員一同精進して参ります。

本日はご投稿ありがとうございました。
    またのご来館、心よりお待ちしております。

【和室 (2間の客室)(2022年2月~禁煙)】

投稿者さん 2022年06月27日 22:46:41

何度も利用させていただいています。
    気になったことなどあまり書かないのですが、ちょっと重なったので書かせていただきます。
    まず、夕食のお吸い物がほぼお湯でした。出汁を入れ忘れた?
    次に朝食の白菜の漬物がいたみかけていた?ちょっと酸っぱい味がしました。食べ終わりに周りを見ると半数の方が残していました。普段は残すことなどほとんどない連れも珍しく食べれないと言って残していました。
    最後に朝食のおしぼりを開いたらワカメのようなものが出てきました。洗濯時に付いていたものでしょうか?
    お気に入りの宿なのでまた利用させていただきたいと思うのですが、次は改善されていることを期待します。
    料理は美味しく、季節のものやデザートは変わっていますが、メインメニューもたまには変わるといいのかなと思います。

2022年06月
    由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2022年06月30日 14:48:22

食材のチェック、備品のチェックが徹底されておらず、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ありませんでした。
    今回の事態を重く受け止め、全員に共有し、再発防止に努めてまいります。
    もしも挽回のチャンスをいただけましたら
    必ずやご満足いていただけますようおもてなしさせていただきます。
    またのご来館、心よりお待ちしております。本日は、ご投稿ありがとうございました。

【料理長オススメ】 仙洞名物!地鶏鍋会席プラン〈食事処〉

himayoukaさんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

himayoukaさん [50代/女性] 2022年06月27日 17:56:05

結婚記念日旅行で伺いました。
    お風呂は貸し切りで時間も気にせず何度も入ることができとても良かったです。
    オマケに湯上りのビールも飲み放題。ビール好きなので最高でした。
    食事も一品一品どれをとってもとても美味しくって大満足でした。
    宿泊したのは蛍の時期と重なってたので夜は2人で散歩して久しぶりに蛍鑑賞もできました。
    とてもいい記念旅行になりました。またぜひお伺いしたいと思います。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2022年06月28日 13:43:43

当館の貸し切り家族風呂をお楽しみいただけたようで何よりでございます。食事もご満足いただけたとのこと、大変うれしく思います。
    これからもみなさまにご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2022年06月25日 17:17:18

ホタルが宿の周りを飛んでいました!
    いい時期に行きました!!

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2022年06月25日 17:22:25

当館の宿名にもなっている蛍をご覧いただけたようでとても嬉しく思います。
    今年は例年より少し早い出現でした。
    ここ湯布院はほたるが去った後、一気に夏へと季節が動き出すところでございます。
    また今度は違った季節にお越し頂けますと
    表情の違う湯布院の自然をお楽しみいただけるかと存じます。
    本日はご投稿ありがとうございました。
    またのご来館お待ちしております。

【平日限定】牛ステーキ会席+飲み放題付♪〈食事処〉
    【和室 (2間の客室)(2022年2月~禁煙)】

ひろ1098さんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

ひろ1098さん [40代/男性] 2022年06月13日 22:46:45

何度も利用させていただいています。今回は県民割で安く宿泊できました。楽天で宿泊する際も、会員特典が使えるとありがたいです。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2022年06月17日 16:19:11

当館のサービスもご満足いただけたようで何よりでございます。
    次回お越しいただいた際もスタッフ一同お客様に
    喜んでいただけるよう、心をこめておもてなし
    いたします。
    本日はご投稿ありがとうございました。
    またのご来館お待ちしております。

【料理長オススメ】 仙洞名物!地鶏鍋会席プラン〈食事処〉

☆★チロル★☆さんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

☆★チロル★☆さん [50代/女性] 2022年05月30日 23:54:42

急遽でしたが、前日に予約して行きました。大分割り利用のためにPCR検査も前日に受けて、結果が出るのはチェックイン後でしたが柔軟に対応して頂けました。お料理も大きめのステーキにとり鍋など、おいしくお腹いっぱいになりました。24時間いつでも利用できる家族風呂が5つあり、夕食前と朝食前にも利用させて頂きました。ちょっとうす暗い感じもしますが、とろっとしたお湯に広さもあり、とても気持ちよく入浴出来ました。入浴後に無料で飲めるお茶やコーヒー、ビールなどありますが、お酒もコーヒーも飲めない私にはジュースなんかあると嬉しかったかな。ビール好きの人には夏場は最高なんでしょうね。アメニティで足袋があって入浴後に履くと気持ち良かったです。朝食も種類が多く、見た目もテンション上がって嬉しかったです。帰る前に部屋にアンケート用紙の様なものを見つけましたが、前の宿泊者でしょうか?もう記入してありました。掃除のときにチェックしてないのか、掃除なしで見える場所だけ整えたのでなければ良いのですが。総合的にはとても良かったです。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2022年06月02日 14:16:18

この度は、ほたるの宿 仙洞へご宿泊いただき、
    誠にありがとうございます。
    当館自慢の家族風呂もご満足いただけたとのこと、私共も大変嬉しく思います。
    折角お褒め頂いたにも拘わらず、大変申し訳ございませんでした。
    お部屋へご案内前の最終チェックを再度徹底してまります。
    またのお帰りを心よりお待ちしております。
    ご投稿ありがとうございました。

【人気No.2】名物!地鶏鍋+牛ステーキ会席プラン

投稿者さん 2022年05月23日 18:10:20

5月18日に宿泊しました。 憧れの由布院温泉の旅でしたが、駅からタクシー移動。 随分と細い道を入っていき対向車とのすれ違いも大変そう。 玄関前でおりましたが何とも風情のある建物でした。 受付もちょっと変わった雰囲気でチェックイン後部屋に案内されましたがこれまた素敵なお庭を通っての外移動。 玄関で靴から履き替えて2回のお部屋でしたが、階段がかなり急でしたが手すりもあり大丈夫。 建物はフルそうですが部屋はリフォームされているのかとてもきれいでツインルーム、トイレも最新式でエアコンもあり快適でした。 何より掃除がしっかりされている印象でした。 貸切風呂は空いていればいつでも使用OKとのこと。 数か所あり早速入浴しましたが落ち着くいいお風呂です。 露天大浴場も翌朝入りましたがとてもいい雰囲気です。 湯布院の温泉宿という言葉がぴったりの落ち着ける場所でした。 夕食は牛ステーキ会食という事でしたが、まさに会席料理という品数、お味なのですがアユの塩焼きがとてもおいしかったです。 それ以上にステーキがドーンと鉄板皿で出てきたのにはびっくり。 厚みもサイズも普通のステーキハウスで食べる1人前の大きさ、でもしっかり頂きました。 朝食もまた素晴らしいものでした。 食事関係は全て素晴らしいものばかり、大感激でした。 もう一点、お風呂にあるビールサーバーは無料飲み放題とのこと、ついつい2杯(小さなコップですが)飲んでしまいましたが、やはり風呂上りすぐに飲むビールは格別です。 北海道からの移動で朝家を出てついたのが夕方5時過ぎ、でもはるばる訪れた甲斐は十分すぎるほどありました。 機会があればぜひ再訪したいお宿です。 大変お世話になりました。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2022年05月24日 00:55:15

この度は 当館「ほたるの宿 仙洞」にご宿泊頂きまして
    誠にありがとうございます。
    多大なる評価をいただき、
    恐縮するばかりでございます。
    その言葉を胸に今後も、よりよいサービス向上のために
    スタッフ一同、これからも精進して参ります。
    是非、次回のご予約もお待ちしております。
    本日は、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月08日 21:26:55

お風呂の岩が、危険。滑りやすいです。朝食の目玉焼きや干物もよかった。お料理は、美味しかった。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2022年05月11日 20:34:37

この度は、ほたるの宿 仙洞へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    当館の料理長自慢の料理をお褒め頂きありがとうございました。
    また、ご指摘いただきました点は日々清掃を徹底し、滑らないように改善させていただきます。
    ご指摘ありがとうございました。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月07日 18:53:23

設備・サービス面で大変優れている宿だと思いました。
    貸切風呂は脱衣場から完全な個室で、各風呂にテレビがついていました。ビールやコーヒーもいつでも飲めます。部屋のトイレも最新で綺麗でした。
    食事も値段を考えれば満足できる内容だと思います。
    駐車場までの道は、コンパクトカーなら余裕でした。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2022年05月08日 09:31:41

当館の温泉含めご滞在をお楽しみいただけたご様子、嬉しく思っております。
    例の橋を渡った体験まで含めてひとつの旅の思い出の一部にしていただけたら幸いでございます。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月05日 20:42:56

ビールが飲み放題が嬉しかったです。
    部屋が2階だったのですが、階段が少しきつかったです。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2022年05月05日 21:29:01

ご家族でのご旅行とのことでしたが、思い出作りに一役かえましたでしょうか。
    ご指摘いただきました階段につきましては、建物の構造上、早急の対応は難しくはありますが、頂いたご意見の元、改善を図ってまいります。
    もし次回お越しいただけましたら、1階の部屋をご案内することもできますので、ご予約時にご要望頂ければと思います。
    またのお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月23日 18:14:02

露天風呂が24時間で
    お風呂あがりにビールサーバーでビールが飲めてよかったです。

お食事も地鶏なべでしたが
    とてもおいしく

中庭も素敵でした。
    ^ - ^

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2022年04月26日 17:51:04

この度は「ほたるの宿 仙洞」にご宿泊頂きまして

湯上りのビールサーバーのサービスは
    当館の自慢の一つでございます。

お気に召していただけましたようで大変嬉しく思います。

これからもお客様にご満足頂けるお時間を提供できるよう、
    従業員一同精進して参ります。

投稿者さん 2022年04月13日 09:19:53

繁華街まで徒歩ですぐですが、ちょっと外れにあるので静かです。無料のビールサーバーは嬉しい!
    部屋は掃除も行き届いていてきれいで、窓からの景色も良かった。あと、今は貴重な喫煙室が自分的には嬉しかったです。
    気になった点は、スタッフの元気無さ。対応自体は非常に丁寧でよいのですが、なぜか皆ぼそぼそっと話す感じで、覇気がなく感じられました。ここ直すとかなり印象が良くなると思います。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2022年04月26日 17:46:10

この度は「ほたるの宿 仙洞」にご宿泊頂きまして
    誠にありがとうございます。

当館は金鱗湖にも近く観光には最適の立地となっておりますが、
    木々囲まれているので、敷地内に入ると静かな空間となっております。

また、スタッフの元気が足りなかったとの事で、
    スタッフ一同、反省いたしております。
    お客様を元気よくお迎えするよう声のトーン等、
    気を付けてまいります。

サービスを向上の為の貴重なご意見、
    誠にありがとうございます。

本日は、ご投稿ありがとうございました。

お一人様応援♪ 洋室ツインをシングル1泊2食ステーキ会席プラン!

投稿者さん 2022年03月23日 16:11:09

3/21に宿泊しました。
    お値段がお手頃だったのであまり期待はしていなかったのですが、お食事、温泉も良かったです。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2022年03月23日 16:24:35

誠にありがとうございました。
    当館でのご宿泊にご満足頂けましたようで、大変嬉しく思っております。
    これからもお客様に喜んで頂けるおもてなしが出来るよう、従業員一同精進して参ります。
    本日はご投稿ありがとうございました。

【直前割引】思い立ったら湯布院へ行こう♪お得なステーキ会席プラン
    【ツインの洋室【直前】2022年2月~一部禁煙】

投稿者さん 2022年02月24日 12:05:41

000000000000000000000000000000000000000000000000

宿自体は素敵なたたずまいですがお部屋はなんとなく古い感じでちょっと残念でした・
    しかし素泊まりだったので文句はいえませんしお風呂もよっかたので総合的には満足です・
    夜、外に出たら街灯がなくて怖かった。

2022年02月
    由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2022年02月24日 16:05:25

誠にありがとうございました。
    お陰様で開業から25年を迎えておりますので、新しさでは他のお宿には敵わないところはございますが、その分レトロな雰囲気をお楽しみ頂ければ幸いです。
    これからもお客様にご満足頂けるお時間を提供できるよう、従業員一同精進して参ります。
    本日はご投稿ありがとうございました。

【素泊まり】気軽にぶらり湯布院旅行☆無料の貸切家族風呂&露天風呂で『温泉三昧』

投稿者さん 2021年12月10日 22:05:49

いつもグロリアさんは利用します。いろんな面で大好きだったので前は会員だったけど。
    今回、直前割ですごい安かったので主人と急に泊まる事にしました。いつものように従業員の方の素晴らしい対応、風呂上がりのビール良かったー!温泉も最高!
    安かったので小さな事は我慢ねーと2人で言いながら宿泊。
    でも安くてもちょっとだけ言うと食事場所は私達2人は他のお客様の通り道でテーブルもちっちゃ!鍋のコースじゃないからかーと諦め
    最後の白ご飯はベチャベチャで食べれなかった 泣、安いからねーと諦めました。みんな同じでなんともないのかなーと見回しました。
    別府さくら亭や東屋も湯布院の四季
    庵でもご飯は美味しかったので、グロリアもういーかなー‥‥て一瞬思いました。でもステーキは美味しかったです。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2021年12月15日 22:06:43

誠にありがとうございました。
    スタッフへのお褒めの言葉まで頂き、ありがとうございました。
    食事処のテーブルにつきましては、2つ繋げるなど、席の配置を含めて改善してまいります。
    また、旅行の楽しみであるお食事にも関わらず、大変申し訳ございませんでした。ご飯の水加減や炊き上がりを注意し、いつも美味しく召し上がっていただける様にしてまいります。
    次の機会を頂けましたら、お客様にご満足頂けるよう、従業員一同精進して参ります。

【ツインの洋室【直前】2022年2月~一部禁煙】

1320ムサシさんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

1320ムサシさん [70代/男性] 2021年12月04日 17:11:38

湯布院の一般道路から裏道に入っていくのが、スリル満点すぎる。脱輪しないか常に気にかかる。レンタカーでカーナビがついていたのでたどり着いたがはじめて行く人にはハードルが高い。看板をしっかり立ててほしい。
    錆びた風情があとでいい印象に代わる。最初はあまりいい印象ではなかったが、田舎感があり許せる。部屋は清潔感があり快適だった。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2021年12月06日 17:01:23

誠にありがとうございました。
    当館で快適にお過ごしいただけたとのことで、大変嬉しく思っております。
    当館は湯布院の湯の坪街道など店舗の密集した地域にありますので道も狭くお客様にはご不便をおかけしますが、何卒ご理解頂けましたら幸いです。
    これからもお客様にご満足頂けるよう、従業員一同精進して参ります。

【人気No.1】大好評!牛ステーキ会席プラン<食事処>

SEIBAKUさんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

SEIBAKUさん [60代/男性] 2021年11月27日 11:39:34

部屋の場所が最悪で寝不足でした!
    食事やお風呂は良かったですが、
    部屋が露天風呂や家族風呂の2階でしたので、入口の重い扉が開閉されるたびに振動と音でうるさく、またお風呂を出た所に飲み放題のビールサーバーがある為に待合室は居酒屋の宴会状態で喋り声がうるさい!!
    あんな場所を客室にすべきではない!!!

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2021年11月28日 18:41:24

このたびは、ほたるの宿 仙洞にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    数ある宿の中で私共を選んでご宿泊頂けたにも関わらず、大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘いただきました入り口の扉はスムーズに開閉できるように調整し、音が出ないように整備しております。
    また、まだまだコロナ禍の中という現状でビールサーバー付近での歓談はご遠慮いただくように対応させていただきます。
    重ねてお詫び申し上げます。
    次の機会を頂けましたら、ゆっくりお寛ぎ頂ける様に努めて参ります。
    本日はご投稿、誠にありがとうございました。

【和室 (2間の客室)】