天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 クチコミ・感想・情報

天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡のクチコミ・お客さまの声

nishi_dayさんの 天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 のクチコミ

nishi_dayさん [40代/男性] 2024年07月09日 11:53:25

7月7日に利用させていただきました。
ホテルスタッフ皆様の対応は今まで泊まったどのホテルより温かく最高でした。
立地的に家族連れも利用すると思いますので、コネクティングルームも用意いただけると最高だと思います。

天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 2024年07月14日 13:57:41

この度はスーパーホテル盛岡へお越し頂き誠にありがとうございます。スタッフに関しまして大変嬉しいお言葉心より感謝申し上げます。最高のおもてなしで、素敵なお時間をお過ごしいただけるよう日々努めております。またおかえり頂いた際も心安らぐ空間をお提供出来るよう精進して参ります。またお部屋に関しましてはご家族様でお越し頂いたにも関わらずご期待に添う事が出来ず大変心苦しく存じます。設備上、急速な変更は出来かねますが、スーパーホテルのコネクティングルームはご家族の方にも大変好評でございます。仰る通り当館には、最適かと思われます。リニューアルや改善の際にはぜひ参考にさせていただきます。お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。スーパーホテルではホテルに入った瞬間からリラックスいただけるように、エントランスには空気清浄や湿度調節、消臭や吸音効果がある天然のコケをインテリアに採用し、客室は珪藻土やLED照明、個別式エアコンやリサイクルカーペットなど環境を考慮した設計に徹底してこだわっています。もしまたご機会ございましたらごゆっくりお寛ぎ頂けますと幸いに存じます。より一層お客様に快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参ります。今後とも全国のスーパーホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。最後になりましたが貴重なお時間でのご投稿心より感謝申し上げます。暖かくなって参りましたのでご自愛くださいませ。
スーパーホテル盛岡 支配人

スマートチェックイン♪オンライン決済限定プラン☆天然温泉&健康朝食ビュッフェ付
【【禁煙】お部屋隣同士(2部屋)【2~6名用】】

投稿者さんの 天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 のクチコミ

投稿者さん 2024年07月07日 17:17:12

朝食が美味しかった。
何より心のこもった声掛けがうれしかったし、元気が出ました。

天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 2024年07月14日 13:52:38

この度はスーパーホテル盛岡へお越し頂き誠にありがとうございます。ご朝食、スタッフに関しましてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。スーパーホテルでは「お客様に元気な1日をスタートしていただきたい」そんな思いから、お客様の健康を考えたオーガニックでヘルシーでエネルギッシュな朝食でのお出迎えでございます。オーガニック野菜を使ったサラダを2012年11月から全店舗で提供しています。生物多様性や環境に配慮したオーガニック野菜は、全野菜の供給量のわずか0.5%にも満たない希少価値の高い野菜です。ビタミンCやミネラルを豊富に含む栄養価が特徴で、免疫力活性化をサポートします。また、オーガニック野菜のサラダをさらにおいしく健康に食べていただけるように開発したオリジナルドレッシングは、保存料・化学調味料無添加、アレルギー特定原材料等28品目不使用、腸の動きをサポートする植物性ナノ型乳酸菌入りでございます。安心してお召し上がり頂けますようこちらのドレッシングは、好みに合わせて5種類の味わいからお選び頂けます。メニューはご連泊の方にもお楽しみ頂けますよう日替わりでのご提供でございます。お客様のお口に合うご朝食をお召し上がり頂けましたら幸いに存じます。またスタッフ一同またおかえり頂いた際も元気の出る最高のおもてなしでお出迎え出来ますよう、より一層精進して参ります。最後になりましたが貴重なお時間でのご投稿心より感謝申し上げます。暖かくなって参りましたのでご自愛くださいませ。
スーパーホテル盛岡 支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF期間限定プラン☆天然温泉&健康朝食ビュッフェ付
【【禁煙】ReFa体験ルーム【女性専用アメニティ完備】】

taasantさんの 天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 のクチコミ

taasantさん [90代/男性] 2024年07月07日 11:55:31

東北旅行のためお世話になりました。時間の都合でお風呂は利用できませんでした。お風呂が時間制であれば、食事時間も30分単位で時間差にしたら良いと思います。丁寧に対応頂きましたが込み具合で最低限のご奉仕でも良いと思います。食堂が手狭で大変ですね。何かいい方法があると思います。ご自愛下さい。応援しています。

天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 2024年07月14日 13:51:34

この度はスーパーホテル盛岡へお越し頂き誠にありがとうございます。楽しいご旅行を当ホテルでごゆっくりお寛ぎ頂くご予定だったにも関わらず温泉、ご朝食のお時間に関しましてご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。お時間のご都合が合わずご利用頂けず大変残念な思いをされたことと存じます。重ねてお詫び申し上げます。天然温泉、朝食会場は設備上、早急な変更は出来かねますが、リニューアルや改修の際には参考にさせていただきます。またお時間に関しましてはお客様に快適にお過ごしいただけますよう今後の改善の参考にさせて頂きます。お忙しい中貴重なご意見をお聞かせいただき誠にありがとうございます。当ホテルの天然温泉はコンパクトな造りではございますが、神経痛、筋肉痛、関節痛、五十肩、関節のこわばり、打ち身、くじき、慢性消化器病、冷え症などさまざまな効果のある地下500mから湧き出る美肌の湯でございます。誠に勝手なお願いではございますが、もしまたご機会ございましたら当ホテルの天然温泉で疲れを癒していただけると幸いに存じます。また残念な思いをさせてしまったにも関わらずスタッフをお気遣い頂く温かいお言葉にスタッフ一同感極まっております。重ねて御礼申し上げます。最後になりましたが貴重なお時間でのご投稿心より感謝申し上げます。暖かくなって参りましたのでご自愛くださいませ。
スーパーホテル盛岡 支配人

【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2024年07月05日 10:21:04

フロントの対応が とてもよかったです。車の出入りがわかりにくかったです。フロントで聞いてから 遠回りして駐車しました。

天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 2024年07月14日 13:49:36

この度はスーパーホテル盛岡へお越し頂き誠にありがとうございます。スタッフに関しましてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。『第二の我が家』と思って頂けるようなホテルを目指し日々おもてなしに磨きをかけ、お客様をお出迎え出来ますよう努めております。ホテルロビーでは岐阜県東白川村のヒノキを使用したオリジナルの天然アロマのディフューザーを設置しており、自然の中にいるよう爽やかな香りでお客様をお迎えしております。いつおかえり頂いても安心出来る居心地の良い空間をご提供出来ますようより一層精進して参ります。また駐車場におきましては分かりにくくご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。当ホテルの一階が駐車場となっております。建物や設備の構造から、直ぐに改善することが難しいものではございますが、貴重なご意見とし改善に役立てさせていただきます。最後になりましたが貴重なお時間でのご投稿心より感謝申し上げます。暖かくなって参りましたのでご自愛くださいませ。
スーパーホテル盛岡 支配人

tanosiigorufuさんの 天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 のクチコミ

tanosiigorufuさん [60代/女性] 2024年06月29日 16:52:23

早朝の用事ため2日共朝食は食べられなかったのが残念です。ビジネスなのに温泉大浴場が目的でこちらにしましたが、1つしかなく時間入れ替え制のため、宿泊者が9割男性の後の20時からでしたので結局は入るのを躊躇いました。それぞれの感じ方があるし状況的には仕方ないかもしれません。でもサービスのフリードリンクはしっかり頂き満足でした。

天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 2024年07月07日 15:13:49

この度はスーパーホテル盛岡へお越し頂き誠にありがとうございます。天然温泉に関しましては建物の構造上、男女入れ替え制とお時間に制限がございます。楽しみにご来館くださったにも拘らずご不便をお掛けすることとなり大変心苦しく存じます。設備上、早急な変更は出来かねますが、リニューアルや改修の際には参考にさせていただきます。当ホテルの天然温泉はコンパクトな造りではございますが、神経痛、筋肉痛、関節痛、五十肩、関節のこわばり、打ち身、くじき、慢性消化器病、冷え症などさまざまな効果のある地下500mから湧き出る美肌の湯でございます。もしまたご機会ございましたら当ホテルの天然温泉で疲れを癒していただけると幸いに存じます。ご朝食に関しましてはお時間のご都合が合わずお召し上がり頂けず残念な想いをなさったことと存じます。6時半スタートの為早朝にご出発されるお客様に合わせることが出来ず大変心苦しい限りでございます。スーパーホテルでは「お客様に元気な1日をスタートしていただきたい」そんな思いから、お客様の健康を考えたオーガニックでヘルシーでエネルギッシュな朝食でのお出迎えでございます。オーガニック野菜を使ったサラダを2012年11月から全店舗で提供しています。生物多様性や環境に配慮したオーガニック野菜は、全野菜の供給量のわずか0.5%にも満たない希少価値の高い野菜です。ビタミンCやミネラルを豊富に含む栄養価が特徴で、免疫力活性化をサポートします。また、オーガニック野菜のサラダをさらにおいしく健康に食べていただけるように開発したオリジナルドレッシングは、保存料・化学調味料無添加、アレルギー特定原材料等28品目不使用、腸の動きをサポートする植物性ナノ型乳酸菌入りでございます。またご宿泊のご機会ございましたら是非ご朝食もお召し上がり頂けますと幸いに存じます。最後になりましたが貴重なお時間でのご投稿心より感謝申し上げます。暖かくなって参りましたのでご自愛くださいませ。

投稿者さん 2024年06月28日 16:10:22

食事やアメニティは普通でしたが、従業員の方々が明るく声を掛けておられて気持ちよかったです。
温泉は肌がつるつるになり、夜はよく眠れました。

天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 2024年06月30日 17:18:30

この度はスーパーホテル盛岡へお越し頂き誠にありがとうございます。スタッフに関しましてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。いつおかえり頂いても居心地良い空間をご提供出来ますよう日々努めております。次回おかえり頂いた際にも心のこもったおもてなしをお届けできますようスタッフ一同おもてなしに磨きをかけお待ち申し上げます。ごゆっくりオヤスミ頂けたご様子で安堵致しました。当ホテルの天然温泉は、地下500メートルから湧き出る美肌の湯でございます。神経痛、筋肉痛、関節痛、五十肩、関節のこわばり、打ち身、くじき、慢性消化器病、冷え症などさまざまな効果があり、洗い場が4つとあまり広くはございませんが、お客様から大好評でございます。当ホテルの接客や天然温泉に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。頂戴しましたお褒めのお言葉に慢心することなく、これからも快適にお過ごしいただける施設設備の維持かつサービス向上に努めて参ります。最後になりましたが貴重なお時間でのご投稿心より感謝申し上げます。暖かくなって参りましたのでご自愛くださいませ。
スーパーホテル盛岡 支配人

Bonvaneさんの 天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 のクチコミ

Bonvaneさん [60代/男性] 2024年06月26日 16:28:45

チェックイン、アウトともに簡潔明瞭で安心でした。場所も便利なところで、朝食も十分でした。コスパ抜群です。だいぶ前と比べると、食事がおいしくなった気がしました。

天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 2024年06月28日 19:17:08

この度はスーパーホテル盛岡へお越し頂き誠にありがとうございます。今回のご滞在をご満喫頂けたようで安堵致しました。スーパーホテルでは【スマート】なノーキーノーチェックアウトシステムで、鍵の代わりに暗証番号でお部屋に入室できるようになっております。そのため、鍵の返却が不要となりますのでチェックアウトがなく、ご出発間際までゆっくり朝の時間を過ごしていただけます。また「プラスチック循環促進法」施行に伴い、歯ブラシ以外のアメニティにつきましては客室に設置せず、ロビーよりご必要なお客様のみお持ち上りいただいております。スーパーホテルは環境大臣認定のエコファースト企業として今後もお客様とともに地球環境保護を推進してまいる所存ですので、何卒ご理解・ご協力の程お願い申し上げます。ご朝食はビジネスでご利用のご連泊の方々や観光でお越しの方々にもお楽しみ頂けるよう、日替わりでメニューをご用意してございます。御好評のメニューはより多くの方々にお召し上がり頂けますよう頻度を増やしてご提供させて頂いております。少しでも多くの皆様にご満足いただけますよう試行錯誤し、取り組んで参ります。改めまして数々のお褒めのお言葉とスーパーホテルの取り組みへのご理解、心より感謝申し上げます。私共も一層サービス向上に努め、お客様をお出迎えして参ります。最後になりましたが貴重なお時間でのご投稿心より感謝申し上げます。暖かくなって参りましたのでご自愛くださいませ。

投稿者さん 2024年06月24日 19:43:29

朝食時の皆さんの対応がすごく良かった。
特に部屋に戻るときや、チェックアウトする際の一言は何気ない一言かもしれないが、清々しい気持ちになりました。

天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 2024年06月28日 18:53:41

この度はスーパーホテル盛岡へお越し頂き誠にありがとうございます。朝食のスタッフに関しまして過分なお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。私共はお客様に「元気にご出発頂きたい」という思いで日々おもてなしに磨きをかけております。スタッフ一同お客様の期待に応えられるよう切磋琢磨し、より一層のおもてなしをご提供出来るよう努めて参ります。また健康朝食は1日の始まりを元気にスタートしていただくため、栄養価値の高い地産地消やビタミン・ミネラルたっぷりのオーガニックサラダなど体が喜ぶ食材を積極的に取り入れております。【Natural, Organic, Smart】をコンセプトに、朝食では栄養価の高いオーガニックサラダを始め、ご当地メニューひっつみ汁もご準備しております。
またオーガニックサラダをより美味しく楽しく召し上がっていただけるように保存料・化学調味料無添加・アレルギー特定原材料等28品目不使用で植物性ナノ型乳酸菌をたっぷり含んだオリジナルのドレッシングも5種類ご用意しております。またご機会ございましたら是非お召し上がり頂けますと幸いに存じます。最後になりましたが貴重なお時間でのご投稿心より感謝申し上げます。暖かくなって参りましたのでご自愛くださいませ。
スーパーホテル盛岡 支配人

あらくれ5さんの 天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 のクチコミ

あらくれ5さん [50代/男性] 2024年06月17日 17:37:16

大人3人で宿泊して朝食付き1万4千円。これは破格です。サービスはそれぞれの従業員の方たちが接客を重んじた行動をされてました。部屋はコストパフォーマンスを考慮すれば仕方がない(寝ればいいだけなので)ことです。盛岡に行くことがあればまた宿泊したいです。

天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 2024年06月21日 19:10:49

この度はスーパーホテル盛岡へお越し頂き誠にありがとうございます。今回のご滞在をご満足頂けたようで安堵致しました。心安らぐ空間をご体感頂けましたら幸いに存じます。スタッフに関しまして大変嬉しいお言葉心より感謝申し上げます。スーパーホテルでは「お客様に元気な1日をスタートしていただきたい」そんな思いから、お客様の健康を考えたオーガニックでヘルシーでエネルギッシュな朝食でのお出迎えでございます。オーガニック野菜を使ったサラダを2012年11月から全店舗で提供しています。生物多様性や環境に配慮したオーガニック野菜は、全野菜の供給量のわずか0.5%にも満たない希少価値の高い野菜です。ビタミンCやミネラルを豊富に含む栄養価が特徴で、免疫力活性化をサポートします。また、オーガニック野菜のサラダをさらにおいしく健康に食べていただけるように開発したオリジナルドレッシングは、保存料・化学調味料無添加、アレルギー特定原材料等28品目不使用、腸の動きをサポートする植物性ナノ型乳酸菌入りでございます。安心してお召し上がり頂けますようこちらのドレッシングは、好みに合わせて5種類の味わいからお選び頂けます。メニューはご連泊の方にもお楽しみ頂けますよう日替わりでのご提供でございます。またのおかえりをスタッフ一同心よりお待ち致しております。最後になりましたが貴重なお時間でのご投稿心より感謝申し上げます。暖かくなって参りましたのでご自愛くださいませ。
スーパーホテル盛岡 支配人

bogiodeijyaneyaさんの 天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 のクチコミ

bogiodeijyaneyaさん [50代/男性] 2024年06月16日 21:39:18

やっぱり従業員の皆さまが献身的だと思います。

天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 2024年06月21日 18:00:42

この度はスーパーホテル盛岡へお越し頂き誠にありがとうございます。私共はお客様のお心に一歩歩み寄った接客で快適にお過ごしいただけるよう努めております。いつおかえり頂いても居心地の良い安らぐ空間をご体感いただけましたら幸いに存じます。スーパーホテルは、御宿泊されたお客様が「ぐっすり」と眠ることができ、翌朝には「すっきり」と万全の体調で1日をスタートできますよう、「ぐっすり研究所」にて本物の快適睡眠を体験して頂けますように日々研究を重ねてございます。枕が睡眠にとって非常に重要な役割を占めていることから、寝たときに、頸椎の部分を自然なかたちに保つ条件を満たす8種類の枕をお選び頂けます。ちょうどよい枕の高さの目安は、平均的に5度の傾きと言われています。 天井に向かって、顔が真上を向くのではなく、やや下を向き、 顎を少し引いた感じがピッタリです。 また頭をのせたときの感触も枕選びには大切で、枕がかたすぎると頭が安定せず、やわらかすぎると横を向いた時に息苦しくなってしまうようです。「これが眠りやすい」と感じられる理想の枕と出会えますようお手伝いさせて頂きます。「第二の我が家」と思って頂けるようなホテルを目指しより一層精進して参ります。最後になりましたが貴重なお時間でのご投稿心より感謝申し上げます。暖かくなって参りましたのでご自愛くださいませ。

【連泊】土日月連泊プラン☆天然温泉&健康朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2024年06月15日 22:21:32

居室の環境は非常によかったです。寝室は静かで、ブラインドを下げると外部からの光が一切入ってこなくなります。おかげで非常に快眠できました。ただ、非常に深く眠れるので、早朝から次の予定のある方は目覚まし時計が必須になるかと思います。また、テレビも非常に大きく綺麗でした。ただ、ビジホによくある動画配信サービスはなかったです(ある部屋もあるそうですが)。
 大浴場は時間交代制です。そのため、自分の好きな時間に入ることはできません。浴室内が暑いのと、お湯が熱めなのでそこまで長湯はできませんでしたが、非常に気持ちよかったです。

総合的にみて非常に良かった宿でした。また盛岡に遊びに行く際は利用したいと思います。

天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 2024年06月21日 17:56:45

この度はスーパーホテル盛岡へお越し頂き誠にありがとうございます。当ホテルのご滞在をご満足頂けたようで安堵致しました。スーパーホテルのベッドは体圧を分散し、体への負担が少なくなり、寝返りが少なくなるマットレスを用意しています。硬すぎず、柔らかすぎず、適度な堅さで沈み込まずに、しっかりと腰を支えます。心地良い感触があり、お客様にも好評。 150cm幅のワイドサイズですので、リラックスした眠りが満喫できます。またご宿泊いただいたお客様に「ぐっすり眠って、スッキリ目覚める」を体感していただき、その日一日を元気にお過ごしいただきたいとの願いから、快適睡眠の研究を進めています。
よりぐっすり眠っていただけるようロビーに高さ・硬さの異なる枕を8種類からお客様のお好みに応じてお選びいただけるようになっております。天然温泉に関しまして仰る通り当ホテルは男女入れ替え制でございます。お時間が限られてしまいお客様には大変ご不便をお掛けし心苦しい限りでございます。洗い場が4つのコンパクトな温泉設備の為ご不便をお掛けすることも多いかと思いますが地下500メートルから湧き出る美肌の湯でございます。神経痛、筋肉痛、関節痛、五十肩、関節のこわばり、打ち身、くじき、慢性消化器病、冷え症などさまざまな効果があり、あまり広くはございませんが、お客様から大好評でございます。不動温泉より湧き出す100%天然温泉の湯船に浸かり日々の疲れを癒していただけますと幸いでございます。最後になりましたが貴重なお時間でのご投稿心より感謝申し上げます。
またのおかえりを心よりお待ちしております。
暖かくなって参りましたのでご自愛くださいませ。

投稿者さん 2024年06月15日 14:39:32

フロントの方の対応がよく丁寧。
それだけでまた宿泊したくなる。

天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 2024年06月21日 17:52:15

この度はスーパーホテル盛岡へお越し頂き誠にありがとうございます。スタッフに関しましては過分なお褒めのお言葉を賜り大変嬉しい限りでございます。「また宿泊したくなる」と感じて頂ける事はスタッフにとって最高峰に嬉しい事でございます。お客様からの嬉しいお言葉はスタッフ一同の日々の励みや糧となっております。スーパーホテルは、Natural,Organic,Smart.をコンセプトに、健康でサスティナブルなライフスタイル型ホテルを目指しております。
天然素材を使った心地良い室内、疲れを癒す天然温泉、体の中からも外からも健やかになるオーガニック食材やオーガニックアメニティなどお客様にぐっすり眠って元気にご出発いただけることを願っております。ホテルロビーでは岐阜県東白川村のヒノキを使用したオリジナルの天然アロマのディフューザーを設置しており、自然の中にいるよう爽やかな香りでお客様をお迎えしております。また当ホテルの天然温泉は、地下500メートルから湧き出る美肌の湯でございます。神経痛、筋肉痛、関節痛、五十肩、関節のこわばり、打ち身、くじき、慢性消化器病、冷え症などさまざまな効果があり、あまり広くはございませんが、お客様から大好評でございます。不動温泉より湧き出す100%天然温泉の湯船に浸かり日々の疲れを癒していただけますと幸いでございます。スタッフの接客をはじめ、朝食や温泉など当ホテルの最高のおもてなしと素敵な時間をご提供出来ますよう努力して参ります。最後になりましたが貴重なお時間でのご投稿心より感謝申し上げます。暖かくなって参りましたのでご自愛くださいませ。
スーパーホテル盛岡 支配人

【出張応援特典】1,000円分QUOカード付☆天然温泉&健康朝食ビュッフェ付

パイレーツ1641さんの 天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 のクチコミ

パイレーツ1641さん [50代/男性] 2024年06月12日 17:06:07

温泉もあり良い環境でした

天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 2024年06月21日 17:47:25

この度はスーパーホテル盛岡へお越し頂き誠にありがとうございます。今回のご滞在をご満足頂けたようで安堵致しました。天然温泉もご利用頂けたようで大変嬉しく存じます。当館の天然温泉「りんどうの湯」は洗い場が4つとコンパクトな温泉設備ではございますが地下500メートルから湧き出る美肌の湯でございます。神経痛、筋肉痛、関節痛、五十肩、関節のこわばり、打ち身、くじき、慢性消化器病、冷え症などさまざまな効果があり、お客様から大好評でございます。不動温泉より湧き出す100%天然温泉の湯船に浸かり日々の疲れを癒していただけますと幸いでございます。またスーパーホテルは、『人を元気に、地球を元気に』を合言葉にこれまで様々な取り組みをしております。                                  現在、室内の天井に空気清浄効果のある自然素材,消臭だけでなく湿度調整や殺菌効果なある『稚内産の珪藻土』を使用し『きれいな空気』へこだわり。
蛇口をひねればご利用頂ける『健康イオン水』は『きれいな水』へのこだわり。
そして『きれいな言葉』は、お客様を心から大切に思う『5つ星に負けないおもてなし』のためのこだわりでございます。また、ぐっすりオヤスミ頂けますようぐっすり研究所にて本物の快適睡眠を体験して頂けますように日々研究を重ねてございます。お客様がぐっすりと眠ることができれば、翌日、元気に地元でお仕事や観光をしていただくことができ、それが地域経済や地域文化の活性化・発展に繋がると考えております。御宿泊時はごゆっくりお寛ぎ頂けると幸いでございます。最後になりましたが貴重なお時間でのご投稿心より感謝申し上げます。暖かくなって参りましたのでご自愛くださいませ。
スーパーホテル盛岡 支配人

けんさん8802さんの 天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 のクチコミ

けんさん8802さん [50代/男性] 2024年06月09日 17:19:09

スタッフの応対が丁寧でした。駅から少し離れています。

天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 2024年06月13日 14:49:09

この度はスーパーホテル盛岡へお越し頂き誠にありがとうございます。スタッフの接客に関しましてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。お客様からのお褒めのお言葉は日々のスタッフの励みとなっております。心を込めた最高のおもてなしをご提供出来るようより一層努めて参ります。「このホテルを選んで良かった」「また来たい」と感じて頂けましたら幸いでございます。道のりに関しましてはおっしゃる通り盛岡駅から徒歩10分~15分程の場所にございます。盛岡は土地が広くございますので少々距離を感じてしまわれたかと存じます。ご不便な思いをさせてしまい大変心苦しい思いでございます。盛岡は自然が豊かでこの広い土地に多くの魅力がございます。盛岡駅をはじめとした多くのグルメ街や観光地、当ホテルの近くには24時間営業のマックスバリューもございます為多くのお客様にご利用頂いております。歩いて楽しむ街と挙げられているほど見所溢れる盛岡でもございます。またご機会ございましたら是非お楽しみ頂けますと幸いでございます。最後になりましたが貴重なお時間でのご投稿心より感謝申し上げます。暖かくなって参りましたのでご自愛くださいませ。
スーパーホテル盛岡 支配人

【楽天限定】楽天ポイント10倍プラン☆天然温泉&健康朝食ビュッフェ付

Yone1987さんの 天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 のクチコミ

Yone1987さん [30代/男性] 2024年06月06日 11:31:51

館内着がロビーに置いてあることがわからず、持参した服で就寝しました。フロントでのチェックインの際に案内して欲しかったです。
ウェルカムドリンクサービスでアルコールが置いてあるのが良かったです。

天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 2024年06月11日 23:44:18

この度はスーパーホテル盛岡へお越し頂き誠にありがとうございます。チェックインの際の説明が不足しておりご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。私共の案内が行き届かずお客様に我慢を強いらせてしまいました事、大変心苦しい限りでございます。スーパーホテルは、SDGsを推進し、エコファースト企業として「地球も人も元気にする企業を目指す」という環境理念のもとお部屋には備え付けの枕と歯ブラシのみご用意させて頂いております為、館内着やアメニティはロビーのご用意でございます。お客様への配慮が不足していた事を今一度真摯に受け止め、お客様に届くご案内を徹底して参ります。ウェルカムバーに関しましてはお褒めのお言葉感謝申し上げます。当ホテルでは地酒やワイン、ノンアルコールもご用意しております。当ホテルはご夕食をお持ち込み頂くことも可能でございますのでお好みのドリンクをお作り頂きながらお召し上がり頂けます。幅広い種類のドリンクをお楽しみ頂けますのでまたご機会ございましたら是非お楽しみ頂けますと幸いに存じます。最後になりましたが貴重なお時間でのご投稿心より感謝申し上げます。暖かくなって参りましたのでご自愛くださいませ。
スーパーホテル盛岡 支配人

ジョニー1066さんの 天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 のクチコミ

ジョニー1066さん [50代/男性] 2024年05月22日 11:19:08

良い

天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 2024年06月06日 19:13:08

この度はスーパーホテル盛岡へお越し頂き誠にありがとうございます。今回のご滞在をご満喫頂けましたようで安堵致しました。当ホテルのウェルカムバーでご用意の「ゆめほなみ」は岩手県のオリジナル造酒好適米「吟ぎんが」を使用したお酒です。すっきりした後口とほの甘いかおりは陸中海岸の澄み切った自然を想像させ当ホテルで人気の高いお酒となっております。またスーパーホテルでは「お客様に元気な1日をスタートしていただきたい」そんな思いから、お客様の健康を考えたオーガニックでヘルシーでエネルギッシュな朝食でのお出迎えでございます。オーガニック野菜を使ったサラダを2012年11月から全店舗で提供しています。生物多様性や環境に配慮したオーガニック野菜は、全野菜の供給量のわずか0.5%にも満たない希少価値の高い野菜です。ビタミンCやミネラルを豊富に含む栄養価が特徴で、免疫力活性化をサポートします。また、オーガニック野菜のサラダをさらにおいしく健康に食べていただけるように開発したオリジナルドレッシングは、保存料・化学調味料無添加、アレルギー特定原材料等28品目不使用、腸の動きをサポートする植物性ナノ型乳酸菌入りでございます。安心してお召し上がり頂けますようこちらのドレッシングは、好みに合わせて5種類の味わいからお選び頂けます。メニューはご連泊の方にもお楽しみ頂けますよう日替わりでのご提供でございます。ご当地メニューひっつみ汁も大変人気でございます。またご機会ございましたら是非お召し上がり頂けますと幸いに存じます。最後になりましたが貴重なお時間でのご投稿心より感謝申し上げます。暖かくなって参りましたのでご自愛くださいませ。

投稿者さん 2024年05月20日 13:17:08

上下ツインのスーパールームに宿泊したした。部屋の広さ以外は星5です。接客、朝食、アメニティ、ドリンクサービスはとても良かったです。

天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 2024年06月06日 19:12:28

この度はスーパーホテル盛岡へお越し頂き誠にありがとうございます。接客、朝食、アメニティに関しましてはお気に召して頂けた様子で安堵致しました。お出迎えの際はお越し頂いたお客様の疲れを癒せるよう、ご出発される際は元気な一日をスタート頂きたいという思いで日々努めさせて頂いております。スーパーホテルのおもてなしをご体感頂きご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。ウェルカムドリンクは地酒やワイン、ノンアルコールカクテルリキュールまでご用意しておりお好みのアレンジでお楽しみ頂けます。 スーパーホテルでは【Natural, Organic, Smart】をコンセプトに、朝食では栄養価の高いオーガニックサラダを始め、ご当地メニューひっつみ汁をご準備しております。
またオーガニックサラダをより美味しく楽しく召し上がっていただけるように保存料・化学調味料無添加・アレルギー特定原材料等28品目不使用で植物性ナノ型乳酸菌をたっぷり含んだオリジナルのドレッシングも5種類ご用意しております。お部屋に関しましては狭さによりご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。スーパーホテルのベッドはどなたにも最上級の睡眠をとって頂く為に体の負担が少ないマットレスを使用したオリジナルベッドでございます。快適な睡眠をおとり頂けますようロビーには高さ・硬さの異なる8種類の枕をご用意しております。お好みの枕をご自由にお選び頂きお休み頂けましたら幸いに存じます。最後になりましたが貴重なお時間でのご投稿心より感謝申し上げます。暖かくなって参りましたのでご自愛くださいませ。
スーパーホテル盛岡 支配人

シン4890さんの 天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 のクチコミ

シン4890さん [60代/男性] 2024年05月17日 16:37:37

旅行が好きでホテルは「スーパーホテルかドーミーイン」と決めている
今回はこちらのホテルを利用した
このホテルもそうだが、ホテルマンの対応が非常に気持ちいい
(スーパーホテルの真骨頂というべきか)

チェックインも笑顔でこちらの顔を見て対応してくれる
終始パソコン画面に目をやり作業をこなすなんてことはない
ホテルの説明を身を乗り出してきて、きちんと説明してくれて、初めての利用者も安心できるだろう
フロントの前を通るときには必ず挨拶してくれて、温かい気持ちになる
また朝食会場にいる方々も一人ひとりに声をかけてくれて、食後会場をあとにするときに「いってらしゃいませ」と声をかけてくれて、元気をもらえる

部屋は清掃が行き届いており、バスルームの普段目が止まらないところがカビていたり、塗装が剥げていたりすることもなかった

残念な点をあげると
ベッドが大きくて快適なのだが、その分部屋が狭くなり、スーツケースを開くなどがちょっと不便
これはどこのホテルでも言えるのだが、「女性専用アメニティー」がフロントに用意されているが
今の時代見た目男性のLGBTQの方や、わたしのように、「せっかくなら使ってみたい」という人もいるだろう
「必要な方はお取りください」って言うわけにはいかないのだろうか

朝食は珍しいものはないが、決して不満を語れるようなものでもない
美味しかったし、満足できた

天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 2024年06月05日 14:40:22

この度はスーパーホテル盛岡へお越し頂き誠にありがとうございます。スタッフに関しまして大変嬉しいお言葉心より感謝申し上げます。「スーパーホテルの真骨頂」という身に余るお言葉にスタッフ一同心からの笑顔が見えております。お客様からのお言葉はスタッフの日々の励みとなり活力でございます。スーパーホテル盛岡をお選び頂き足をお運び頂いたお客様が少しでも疲れを癒やしていただき元気になれるようなお出迎えを目指しております。貴重なお時間での温かいお言葉心より感謝申し上げます。お部屋に関しましては狭さによりご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。スーパーホテルでは150cm×200cmの大きめのダブルベッドをご用意しております。スーパーホテルのベッドは、どなたにも最上級の睡眠をとっていただく為に体の負担が少ないマットレスを使用したオリジナルベッドでございます。
美と健康は快適な睡眠からと言われるように睡眠の質を上げることが重要だと考えております。またご宿泊いただいたお客様に「ぐっすり眠って、スッキリ目覚める」を体感していただき、その日一日を元気にお過ごしいただきたいとの願いから、快適睡眠の研究を進めています。
よりぐっすり眠っていただけるようロビーに高さ・硬さの異なる枕を8種類からお客様のお好みに応じてお選びいただけるようになっております。アメニティに関しましては貴重なご意見誠にありがとうございます。より多くの方に喜んでいただけますよう改善に役立てさせて頂きます。最後になりましたが貴重なお時間でのご投稿心より感謝申し上げます。
少しずつ気温が上がり始めておりますのでご自愛くださいませ。
スーパーホテル盛岡 支配人

【さき楽90】90日前のご予約でお得にステイ!☆天然温泉&健康朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2024年05月05日 22:08:18

朝食は、安定のクオリティ

天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 2024年05月06日 17:20:03

この度はスーパーホテル盛岡へお越し頂き誠にありがとうございます。ご朝食に関しまして大変嬉しいお褒めのお言葉心より感謝申し上げます。ご朝食はビジネスでご利用のご連泊の方々や観光でお越しの方々にもお楽しみ頂けるよう、日替わりでメニューをご用意してございます。スーパーホテルでは「お客様に元気な1日をスタートしていただきたい」そんな思いから、お客様の健康を考えたオーガニックでヘルシーでエネルギッシュな朝食でのお出迎えでございます。郷土料理の「ひっつみ汁」は練った小麦粉を食べやすい大きさにひっつまんで鍋に入れる様子が由来しております。寒さの厳しい地域では体の芯から温まる汁物として長く愛され続けている料理でございます。またご機会ございましたら是非お召し上がり頂けますと幸いでございます。当館近く徒歩5分ほどの場所で、4月1日~11月まで毎週土曜日の夕方まで、全長430メートルの通りが歩行者天国になり、『よ市』が開催されます。40年前から続いている市で、 一層にぎやかさを増してございます。野菜や果物、生花に山菜など旬のものがずらりと並び、出会いとふれあいを発見できます。地ビールベアレンもございます。地元の方から観光の方にまでかなり人気でございますので、また盛岡へお越しの際はお立ち寄り頂けたらと思います。

投稿者さん 2024年04月29日 19:40:16

4月27日1泊しました。朝食がおいしかったです。切り干し大根、おから、ひっつみ等和食中心にいただきました。他に、カレー、フライ、みそ汁、豚肉とキャベツの炒め物、パンケーキ、多種類のパン等、充実していました。朝食スタッフさんの笑顔や声かけが大変温かく感じの良いものできた。お風呂はやや混雑しており、洗い場が空くまで少し待ちました。可能なら、利用の様子を見て、時間をずらして入浴するとよいです。部屋のベッドが広めだったので、ダブルですが女性二人で問題なし。二人での宿泊なので、ハンガー3個でなく6個用意してほしかったです。立地よく、駐車場も広く、コスパも良かったです。

天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 2024年05月06日 17:13:15

この度はスーパーホテル盛岡へお越し頂き誠にありがとうございます。ご朝食をお召し上がり頂けたようで安堵致しました。スタッフへのお褒めの言葉も賜り大変嬉しく存じます。スーパーホテルでは「お客様に元気な一日をスタートして頂きたい」と言う思いからお客様の健康を考えたオーガニックでヘルシーでエネルギッシュな朝食をご用意しております。オーガニック野菜を使ったサラダを2012年11月から全店舗提供しております。生物多様性や環境に配慮したオーガニック野菜は全野菜の供給量のわずか0.5%にも満たない希少価値の高い野菜です。ビタミンCやミネラルを豊富に含む栄養価が特徴で、免疫力活性化をサポートします。また、オーガニック野菜のサラダをさらにおいしく健康に食べていただけるように開発したオリジナルドレッシングは、保存料・化学調味料無添加、アレルギー特定原材料等28品目不使用、腸の動きをサポートする植物性ナノ型乳酸菌入りでございます。安心してお召し上がり頂けますようこちらのドレッシングは、好みに合わせて5種類の味わいからお選び頂けます。メニューはご連泊の方にもお楽しみ頂けますよう日替わりでのご提供でございます。「おいしかった」「充実している」との温かいお褒めのお言葉まで頂けた事心より感謝申し上げます。天然温泉は男女入れ替え制で洗い場が4つのコンパクトな温泉設備の為ご不便をお掛けすることも多いかと思いますが地下500メートルから湧き出る美肌の湯でございます。神経痛、筋肉痛、関節痛、五十肩、関節のこわばり、打ち身、くじき、慢性消化器病、冷え症などさまざまな効果があり、あまり広くはございませんが、お客様から大好評でございます。不動温泉より湧き出す100%天然温泉の湯船に浸かり日々の疲れを癒していただけますと幸いでございます。最後になりましたが貴重なお時間でのご投稿心より感謝申し上げます。少しずつ気温が上がり始めておりますので、ご自愛くださいませ。

【【禁煙】Refa体験ルーム【女性専用アメニティ完備】】