投稿者さんの 天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 のクチコミ
- 投稿者さん 2024年10月21日 09:36:51
旅行と出張を兼ねて利用させていただきました。なんと云ってもスタッフさんの何気ない一言にすごく温かみを感じました。これからもお体ご自愛いただき心のこもったサービスの提供を期待します。
- 天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 2024年10月27日 18:25:05
この度はスーパーホテル盛岡へお越しいただき誠にありがとうございます。大切な思い出の中に当館をお選び頂けた事心より感謝申し上げます。ご出張もお疲れ様でございました。観光もお楽しみいただけたでしょうか?「なんと云ってもスタッフさんの何気ない一言にすごく温かみを感じました」とのこの上ない程のお言葉心より感謝申し上げます。スタッフ一同、いただきました温かいお言葉に感激してございます。
多くのお客様のお声より、スーパーホテルはJDパワーホテル宿泊客満足度エコノミーホテル部門にて9年連続NO1を受賞する事ができました。
スーパーホテルの接客には日常の感動のおもてなしを方針にマニュアルがございません。こちらのスーパーホテル盛岡でもひとりひとりが自分の感性でお客様と向き合い日常のささやかな感動のおもてなしを心掛けております。
今後も居心地の良い空間を作れますよう、そして来てよかった。と少しでもご満足頂けますよう
スタッフ一同さらなるおもてなしに磨けて邁進してまいります。
最後になりましたが、この度は貴重なお時間をいただいての投稿心より感謝申し上げます。
寒くなってまいりましたのでどうかご自愛くださいませ。
スーパーホテル盛岡 副支配人
- 【連泊】2泊以上におススメ!連泊プラン☆天然温泉&健康朝食ビュッフェ付
- 【【禁煙】お部屋タイプお任せ【部屋タイプは当日までのお楽しみ】】
hea7439さんの 天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 のクチコミ
- hea7439さん [40代/男性] 2024年10月13日 17:31:54
すべてのバス停から遠いという鬼立地。しかしスタッフさんが親切、残暑でヘトヘトで荷物を預けにきたところ、お水はいかがですかと心配していただいて、チェックイン前でそんな義理もないのに、東北の人情、たいへん有り難かった。
楽しみにしていた日本酒バーも、3種類飲み比べできて楽しくて最高、石川県と違ってなくなってもちゃんと補充されるようなので、安心して楽しみにすると良いです(石川県は18時すぐ行かないとなくなる)。
ただ、「部屋タイプお任せ」は良くない。せめてツインかダブルか選ばせてほしい。あと皆知ってるから野暮ですけど「50%オフプラン」ではない、公式サイトと同価格帯よね。普通にタイトルつけても売れると思います…
あと、故障してた風呂の換気扇は直ったのでしょうか。あれ結構つらかった。直るまでは行きたくないなぁ- 旅行の目的
- 天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 2024年10月14日 14:36:20
この度はスーパーホテル盛岡へお越しいただき誠にありがとうございます。バス停や駅からも少し離れてございますのでご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。貴重なお時間でお越しいただけた事、心より感謝申し上げます。私共も距離がある事を認識しておりますので、暑い中お越しいただき、何かできることは・・・の思いより生まれたほんの些細な気持ちでございます。少しでもお役に立つ事ができたご様子で安堵致しました。仰せの通り、お好きなドリンクをお飲み頂けるウエルカムバーを2階でご利用頂けます。シロップと炭酸水を割ると、ジュースになり、お酒もいろんな種類がございますので、お好みのドリンクを作りいただけます。お楽しみいただけたご様子嬉しい限りでございます。
プランに関しましては、「お部屋タイプお任せ」は、お部屋がお選びいただけない為、少しお得とのプランでございます。空きがございましたら、お電話を事前にいただくことでご要望にもお答え致しますので次回ご利用の際にはぜひ、ご連絡お待ちしております。50%オフプランに関しましては、急ぎで確認致します。ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。温泉の換気扇に関しまして、お客様に我慢を強いてしまったこと、大変心苦しく存じます。
お客様からご指摘して頂いた換気扇につきましては、早速、修理対応いたしました。
今後、お客様に心地よく、快適にお寛ぎ頂けるよう、日々の点検・確認に努めてまいります。
たくさんご迷惑をおかけしたにも関わらず、とても温かいお言葉とご評価をいただけた事、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
最後になりましたが貴重なお時間でのご投稿重ね重ねにはなりますが、心より感謝申し上げます。
スーパーホテル盛岡 副支配人
- 【楽天スーパーSALE】50%OFF期間限定プラン☆天然温泉&健康朝食ビュッフェ付
- 投稿者さん 2024年10月10日 20:24:49
とても綺麗でした
- 天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 2024年10月14日 14:00:31
この度はスーパーホテル盛岡へお越しいただき誠にありがとうございます。この度はとても綺麗との大変嬉しいお声をいただき、心より感謝申し上げます。清潔に関しましては、別会社様でございますが、本当に毎日一生懸命一部屋一部屋丁寧に仕上げて下さいます。こちらが困っていたら何も言わずにすぐに助けて下さるとても優しい方々でございます。お客様からの評価も高評価が多く、挨拶も接客も素晴らしい方々です。そんな皆様の人柄がお部屋の清掃にも反映され、清潔を保って下さっているのだと思います。頂きました温かいお言葉はスタッフの励みとなり活力となります。心より感謝申し上げます。
スーパーホテルでは、独自の技術によりエネルギーを活性化させた【健康イオン水】を導入してございます。健康イオン水は「コレステロール値」「中性脂肪」「血中の活性酸素量」「血中抗酸化力」そして「リラクゼション効果」「疲労回復の白覚症状」など…さまざまな項目において、影響が検証されています。シャワーや製氷機でもご利用頂けますのでぜひご体感頂けたらと思います。次回スーパーホテルにご宿泊の際には、オヤスミ前に一杯お飲みいただき,さらにごゆっくりオヤスミいただけると幸いでございます。
スーパーホテル盛岡 副支配人
- スマートチェックイン♪オンライン決済限定プラン☆天然温泉&健康朝食ビュッフェ付
- 投稿者さん 2024年10月08日 10:25:04
スタッフの方の対応は120点です、また利用させてください。
- 天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 2024年10月14日 13:55:32
この度はスーパーホテル盛岡へお越しいただき誠にありがとうございます。接客に関しまして、この上ない程の大変嬉しい温かいお言葉心より感謝申し上げます。お客様に寄り添うおもてなしを心がけ、近すぎず、遠すぎずの居心地の良い距離感でのお出迎えを目指しております。今後もお客様一人ひとりの立場に立ち、【第二の我が家】のような心のこもったおもてなしを心がけ、いつ【おかえり】いただいても居心地の良い心安らぐ空間をご提供できますよう、日々努めてまいります。全スタッフの励みとなり活力となります。まだまだ至らぬ点はございますが、温かいお言葉を励みに、皆様に最高のおもてなしで、当ホテルでしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。石川啄木や宮沢賢治が青春時代を過ごした地でもある「盛岡市」。「もりおか啄木・賢治青春館」は県外からも多く観光の方がおいででございます。
また盛岡は、盛岡三大麺とし、冷麺・わんこそば・じゃじゃ麺が有名でございます。冷麺作りを体験できるぴょんぴょん舎冷麺工房や、「世界に伝えたい日本のクラフトビール」コンテストで、国内200余りのビール醸造所のなかからグランプリを受賞した「ベアレン・クラシック」は醸造所の見学やできたて地ビールの試飲も可能でお楽しみ頂けます。季節の産直特産品が並ぶ「盛岡神子田の朝市」年間300日以営業日があり朝5時~春は山菜、秋はキノコなど、一年を通じて採れたての野菜や果物、漬物や魚などが所狭しと並びます。買い物の途中には、ご当地ひっつみ汁やラーメン、モツ煮込み、コーヒーなども味わえ、観光の方々にも大人気でございます。
そしてJR盛岡駅西口にある地上20階建ての高層ビル「マリオス」。その最上階には、盛岡市内が360度のパノラマで一望できる展望室があります。特に盛岡駅を見下ろす南東方面が美しくございます。またのおかえりをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
- 投稿者さん 2024年10月05日 18:00:48
スタッフの対応がとても親切で良かったです。アメニティも十分すぎるくらい充実してました。
大浴場もあって良かったのですが、女子の使用時間が短かったのが少し残念。3人ロフト付き部屋が狭かったけど、綺麗な部屋でした。- 旅行の目的
- 天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 2024年10月14日 13:47:04
この度はスーパーホテル盛岡へお越しいただき誠にありがとうございます。私共には、せっかくお越し頂いたのなら、少しでもご満足して頂き、ここに来て良かったと思っていただきたい、そして笑顔でご出発頂きたいとの想いがあり、お客様へお声かけをさせていただいております。接客に関しまして、大変温かいお言葉心より感謝申し上げます。当館ではアメニティーを5点お選び頂けます。クレンジング・オールインワン・スキンコントロール・ボディー&ハンドクリーム・入浴剤などオーガニックのものをご用意してございます。その中に、スーパーホテルの女性フロントスタッフが「欲しいモノ」をカタチにしたオーガニックアメニティAroma Rosaがございます。こだわりの7つのオリジナルのローズの香りをお休み前にお使いいただくことで安らぎ感を与え、ここちよい眠りをサポートいたします。 ナチュラルな香りとお肌にやさしい使い心地がご好評いただいております。他にもフェィスマスク。ヘアーエッセンス、体にお貼り頂くリラックシートなども大変ご好評でございます。急なご旅行の際、お仕事の際にもお荷物なしでご宿泊が可能でございます。「あったらいいなー。」との商品がもしございましたら、またお声をいただけたら幸いでございます。当館近く徒歩5分ほどの場所で、4月1日~11月まで毎週土曜日の夕方まで、全長430メートルの通りが歩行者天国になり、『よ市』が開催されます。40年前から続いている市で、 一層にぎやかさを増してございます。野菜や果物、生花に山菜など旬のものがずらりと並び、出会いとふれあいを発見できます。地ビールベアレンもございます。地元の方から観光の方にまでかなり人気でございますので、また盛岡へお越しの際はお立ち寄りいただけたらと思います。
スーパーホテル盛岡 副支配人
- 【【禁煙】スーパールーム【上下型ツイン 定員1~3名幼児含む】】
- 投稿者さん 2024年09月27日 00:32:32
立地もよく便利でした
- 天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 2024年10月13日 14:21:45
この度はスーパーホテル盛岡へお越しいただき誠にありがとうございます。当館からは盛岡駅までは徒歩10分ほどでございます。
石川啄木や宮沢賢治が青春時代を過ごした地でもある「盛岡市」。「もりおか啄木・賢治青春館」は県外からも多く観光の方がおいででございます。また盛岡は、盛岡三大麺とし、冷麺・わんこそば・じゃじゃ麺が有名でございます。駅の周辺には飲食店も多くございますので、いろんなご店舗様がお選びいただけます。
当館から2.3分ほど先に24時間のスーパーがございます。また、そのお隣にはドラッグストアがございます。便利とのお言葉と立地も良くとの大変温かいお言葉心より感謝申し上げます。
ベットは150センチ幅でご用意させて頂いております。掛け布団には、当館でおススメのMICA加工が施されております。MICA加工は、日本やアメリカなど世界8ヵ国で特許を取得しており、分子運動の活発な「活性化鉱水」という水のエネルギーを、繊維などの素材に転写する技術でございます。 MICA加工された繊維は、人間の生体機能を活性化させ、体のリズムを整え、免役を高めると考えられ、寝具にMICA加工を施せば「寝付きが良くなる」「深い眠りを実感する」という研究結果が得られてございます。スーパーホテルの掛けふとんはMICA加工された「MICAコンフォーター」でございます。体圧を分散し、体への負担が少なくなり、寝返りが少なくなるマットレスを御用意しております。硬すぎず、柔らかすぎず、適度な堅さで沈み込まずに、しっかりと腰を支えます。心地良い感触があり、リラックスしたぐっすり深い眠りをもたらすマットレスで、ごゆっくり休み頂けましたら幸いでございます。
スーパーホテル盛岡 副支配人
アラゲマルさんの 天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 のクチコミ
- アラゲマルさん [50代/男性] 2024年09月21日 11:22:26
繁華街から少し離れており、スーパーも徒歩圏内で立地は良好です。
ホテル下の駐車場は結構狭いので大きい車は大変でしょう。連泊の場合は初日に駐車場確保出来れば宿泊期間通してキープ出来るのは良かった。満車の際は先に書いたスーパーの駐車場を使う事になる様です。
冷蔵庫が臭ったのはNG。
人によってはユニットバスの狭さもマイナス評価になるかもしれません。- 旅行の目的
- 天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 2024年10月13日 14:02:38
この度はスーパーホテル盛岡へお越しいただき誠にありがとうございます。立地は良好との大変温かいお言葉心より感謝申し上げます。仰せの通り当館1階は先着65台の駐車場でございます。カラーコーンを置いてお出かけいただくというお手間をいただく形ではございますが、ご宿泊中、お車の出し入れが可能でございます。お喜びいただけたご様子で安堵致しました。お部屋の冷蔵庫に関しましては、大変ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。またユニットバスとお部屋に関しましては少しコンパクトな作りでございます。こちらに関しましてもご不便をおかけしました事重ね重ねにはなりますがお詫び申し上げます。
当館の近く徒歩5分ほどの場所で、4月1日~11月まで毎週土曜日の夕方まで、全長430メートルの通りが歩行者天国の『よ市』が開催されます。40年前から続いている市で、野菜や果物生花に山菜など旬のものがずらりと並び、地ビールベアレンもございます。また盛岡へお越しの際はお立ち寄り頂けたらと思います。
スーパーホテル盛岡 副支配人
- 【出張応援特典】1,000円分QUOカード付☆天然温泉&健康朝食ビュッフェ付
- 【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】
- 投稿者さん 2024年09月20日 16:28:56
フロントの女性の方の接客がとても良かったです。
お風呂も温泉でお肌がスベスベになりました。
お掃除も行き届いていて気持ち良かったです。
連泊で頂いたお水がとてもまろやかで美味しかったです。- 旅行の目的
- 天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 2024年10月12日 18:16:26
この度はスーパーホテル盛岡へお越しいただき誠にありがとうございます。多くのお客様のお声より、スーパーホテルはJDパワーホテル宿泊客満足度、エコノミーホテル部門にて9年連続NO1を受賞する事ができました。
またお客様からの嬉しいお言葉は、全スタッフに伝えさせて頂いております。その際どのスタッフも、心からの笑顔をみせてくれます。私たちにとってお客様からのお言葉は何よりも励みとなり活力となります。貴重なお時間でのお言葉心より感謝申し上げます。
今回の御評価に慢心することなく、当館ならではの温かい雰囲気を大切にし、日々のおもてなしに磨きををかけ、今後も現状に満足することなく、より一層お客様の心に残るおもてなしができますよう、精進して参ります。
天然温泉は、地下500メートルから湧き出る美肌の湯でございます。神経痛、筋肉痛、関節痛、五十肩、関節のこわばり、打ち身、くじき、慢性消化器病、冷え症などさまざまな効果があり、あまり広くはございませんが、温泉の質が良いとお客様から大好評でございます。不動温泉より湧き出す100%天然温泉の湯船に浸かり日々の疲れを癒していただけますと幸いでございます。スーパーホテル館内でご利用いただける健康イオンはMICA加工が施されております。リラクゼーション効果がり、浸透性・保湿性に優れ、「ぐっすり」眠って「すっきり」起きれる事が検証されております。次回スーパーホテルにご宿泊の際には、オヤスミ前に一杯お飲みいただき,よりごゆっくりオヤスミいただけると幸いでございます。
スーパーホテル盛岡 副支配人
- 【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆天然温泉&健康朝食ビュッフェ付
- 投稿者さん 2024年09月17日 13:22:29
部屋が綺麗で安く良かったです!
- 天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 2024年10月12日 18:04:27
この度はスーパーホテル盛岡へお越しいただき誠にありがとうございます。この度はコスパが良かったとの嬉しいお声をいただき、また、お部屋に関しましても大変嬉しいお言葉心より感謝申し上げます。清潔と大変高評価を頂きましたこと誠に感謝申し上げます。清潔に関しましては、別会社様でございますが、本当に毎日一生懸命一部屋一部屋丁寧に仕上げて下さいます。こちらが困っていたら何も言わずにすぐに助けて下さるとても優しい方々でございます。お客様からの評価も高評価が多く、挨拶も接客も素晴らしい方々です。そんな皆様の人柄がお部屋の清掃にも反映され、清潔を保って下さっているのだと思います。頂きました温かいお言葉はスタッフの励みとなり活力となります。心より感謝申し上げます。当館ではお好きなドリンクをお飲み頂けるウエルカムバーを2階でご利用いただけます。15:00からソフトドリンク、17:00からアルコールをご提供してございます。シロップと炭酸水を割ると、ジュースになり、お酒もいろんな種類がございますので、お好みのドリンクを作ってお楽しみいただく事ができます。またお泊りの際にはぜひご利用いただけると幸いでございます。
- 【【禁煙】お部屋隣同士(2部屋)【2~6名用】】
藤の式部2256さんの 天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 のクチコミ
- 藤の式部2256さん [50代/女性] 2024年09月16日 22:10:33
2人でツインとして部屋をとりました。上下型ツインでしたが、部屋はほぼベッド。キャリーケースを広げる場もない。朝ごはんは開始時刻の10分前に並びましたが、開始時刻には30人近く並んでいて、座る場所がなく順番待ちになっていました。
今まで宿泊したツインの中で、1番狭かったです。- 旅行の目的
- 天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 2024年10月12日 17:03:04
この度はスーパーホテル盛岡へお越しいただき誠にありがとうございます。お部屋に関しましては仰せの通り少しコンパクトな作りにて大変ご不便おかけし誠に申し訳ございませんでした。設備上、早急な変更は出来かねますが、リニューアルや改修の際にはぜひ参考にさせていただきます。朝食におきましても混雑により貴重なお時間でお待ちいただいたこと心より感謝申し上げます。
スーパーホテルは、全国に172店舗ほどございます。新店などにLohasやプレミアという名前がつき、より高い品質やサービスで、朝食に関しても有料でのご提供となり品揃えも豊富で、限定メニューもよりこだわったお品でのご提供となります。お部屋はコンパクトな店舗が多くございますが、新店は少し広めのお部屋のご用意もございます。
いろんな目的でのご宿泊があるかと思いますが、お仕事などのご利用やコスト重視や、観光で少しでもお楽しみ頂ける空間かで、ご店舗を選ぶ際の基準にしていただけたら幸いでございます。
スーパーホテル盛岡 副支配人
- 【さき楽90】90日前のご予約でお得にステイ!☆天然温泉&健康朝食ビュッフェ付
くらっちーな@@さんの 天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 のクチコミ
- くらっちーな@@さん [50代/女性] 2024年09月09日 15:55:49
2泊しましたが、3人家族でスーパールームだとやはり窮屈に感じます。荷物もあるし、部屋の中ですれ違うのに一苦労するレベル。また温泉は男女入れ替え制で女性の時間が2時間(あとは朝)しかなく、入浴も着替えも大混雑でした。その2点は不満でしたが、それを補うサービスの素晴らしさがありました。スタッフの方は積極的に声掛けをしてくださるし、ラウンジでのドリンクバー、朝食も大満足です。とてもいい旅になりました。ありがとうございます。
- 天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 2024年09月21日 06:41:47
この度はスーパーホテル盛岡へお越しいただき誠にありがとうございます。天然温泉に関しましては仰せの通り、男性様と女性様でご利用いただけるお時間帯に制限がございます為、混雑がございます。せっかく楽しみにお越しいただいたにも関わらず心苦しい思いでございます。またコンパクトなお部屋で大変ご不便をお掛けし、重ね重ねお詫び申し上げます。ごゆっくりオヤスミいただき翌朝元気に出発していただく事を大切に考え、ベットは150cm幅をご用意しております。通路がもう少しあれば・・・との意見も多くございます。設備上、早急な変更は出来かねますが、リニューアルや改修の際にはぜひ参考にさせていただきます。設備上いろんなご迷惑をおかけしたにも関わらず、接客にとても温かいお言葉の数々をいただき、スタッフ一同感激しております。何度も読み返してしまうほど素敵な温かいお言葉、スタッフ一同心より感謝申し上げます。とても良い旅になったとの事、私共もとても嬉しい限りでございます。またのおかえりをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
気温差が激しくなってまいりました。
どうかご自愛くださいませ。
スーパーホテル盛岡 副支配人
ねぎ。2764さんの 天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 のクチコミ
- ねぎ。2764さん [50代/女性] 2024年08月22日 19:23:44
近場でいつも利用させてもらっています。今回も疲れを癒すために泊まりましたが、残念ながら大浴場が、交代制で女性の時間帯が短くて、結局混んでいたのもあり入れないで帰ってきました。大浴場の温泉目的でしたので、そこは改善してほしいです、
他は、大体満足でしたが、やはり矢巾の方が料理やフリードリンク等で良かった印象でした。
サービスが最高なだけに、もっと頑張って下さい。- 旅行の目的
- 天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 2024年09月16日 02:44:57
この度はスーパーホテル盛岡へお越しいただき誠にありがとうございます。天然温泉に関しましては、仰せの通り、建物の構造上 男性と女性でご利用いただけるお時間帯に制限がございます。
設備上、早急な変更は出来かねますが、かなりの多くのお声をいただいております為、リニューアルや改修の際には参考にさせていただきます。無料朝食におきましては、矢巾駅東口は焼き立てパンで当館は、設備上機械が置けない為、通常のパンの店舗ではございます。朝食業者様は同じでございますのでメニューも同じでございます。配置なども参考に改善に努めさせていただきます。温泉にお入りいただけなかったにも関らず「サービス」は最高との大変温かいお言葉心より感謝申し上げます。スーパーホテルは只今172ヶ所となり、新しい店舗は男女、朝食も変わってきておりますので、また目的地のお近くにございましたらぜひお立ち寄りいただけたら幸いでございます。
日中お暑いですのでどうかご自愛くださいませ。
スーパーホテル盛岡 副支配人
- 【温泉SALE】期間限定のセールプラン【カップルやご夫婦にオススメ!】
- 【【喫煙】お部屋タイプお任せ【部屋タイプは当日までのお楽しみ】】
トヨキハさんの 天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 のクチコミ
- トヨキハさん [50代/男性] 2024年08月20日 10:42:05
立地も良くお部屋もきれいでよかったです。また利用したいです。
- 天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 2024年08月25日 15:45:22
この度はスーパーホテル盛岡へお越しいただき誠にありがとうございます。今回のご滞在をご満喫頂けたようで安堵致しました。スーパーホテル盛岡の目の前の夕顔瀬橋から見る岩手山は大変眺めも良くフォトスポットとしても人気が高くございます。北上川と岩手山をご覧いただける大変お勧めの観光スポットの一つでございます。スーパーホテルでは【スマート】なノーキーノーチェックアウトシステムで、鍵の代わりに暗証番号でお部屋に入室できるようになっております。そのため、鍵の返却が不要となりますのでチェックアウトのお手続きなく、ご出発間際までゆっくり朝の時間を過ごしていただけます。また「プラスチック循環促進法」施行に伴い、歯ブラシ以外のアメニティにつきましては客室に設置せず、ロビーよりご必要なお客様のみお持ち上りいただいております。スーパーホテルは環境大臣認定のエコファースト企業として今後もお客様とともに地球環境保護を推進してまいる所存ですので、何卒ご理解・ご協力の程お願い申し上げます。少しでも多くの皆様にご満足いただけますよう試行錯誤し、取り組んで参ります。私共も一層サービス向上に努め、お客様をお出迎えして参ります。最後になりましたが貴重なお時間でのご投稿心より感謝申し上げます。残暑が厳しい折、ご自愛くださいませ。
- 投稿者さん 2024年08月16日 22:01:18
ホテルにチェックインする際に、駐車場のルールが分かり辛く、1Fエレベーター前で気づき一度車に戻る事に。事前に情報を載せてほしかったです。
また、ロフトの上の寝具はベッドメイクされておらず、自分でしなければならない事は少し面倒でした。
温泉のトイレのシャワートイレのリモコンの電池が切れており使用できなかったのは少し残念でした。
脱衣所のエアコンがほぼ機能しておらず、扇風機も首振りができない等、風呂上がりに涼めないのは少し減点です。
せめて、浴室内の窓等が開けれるようになっていれば、温泉の熱気を逃がせるのにと思いました。- 旅行の目的
- 天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 2024年08月25日 15:41:27
この度はスーパーホテル盛岡へお越しいただき誠にありがとうございます。ご案内が分かりづらくご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。当ホテルの駐車場は出入りが自由となっており、出し入れの際はお近くのカラーコーンで場所を確保を頂いております。夜スタッフが台数に相違がないよう確認を行っております為チェックイン時に駐車場と車番号をお教え頂いております。お手数ではございますが何卒ご理解いただけますと幸いに存じます。また脱衣所のエアコンや扇風機に関しましてはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。エアコンは修理の依頼は現在出している最中にございます。ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。扇風機は早急に対応で出来ますよう努めてます。数々の貴重なご意見心より感謝申し上げます。今後のより一層のサービス向上に役立てて参ります。最後になりましたが貴重なお時間でのご投稿心より感謝申し上げます。残暑が厳しい折、ご自愛くださいませ。
- 投稿者さん 2024年08月15日 18:37:51
フロントスタッフの方の接客がとても好印象でした。
- 天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 2024年08月25日 15:35:52
この度はスーパーホテル盛岡へお越しいただき誠にありがとうございます。スタッフに関しましては大変嬉しいお言葉心より感謝申し上げます。「第二の我が家」と思って頂けるようなホテルを目指し、最高のおもてなしで素敵な時間をご提供出来るようスタッフ一同日々努めております。今後も居心地の良い安らぐ空間をご提供出来るようより一層精進して参ります。当ホテルではウェルカムバーもご用意しております。様々なリキュールがラウンジにご用意し、お好みのお酒作りを体験することができるようになっています。その他、ノンアルコールカクテルリキュールやワインなども揃っており、お好きなお食事を持ち込んでお酒と一緒に楽しむのもおすすめでございます。スタッフの接客をはじめ、朝食や温泉などたくさんご満喫いただけましたら幸いに存じます。またのおかえりを心よりお待ちしております。最後になりましたが貴重なお時間でのご投稿心より感謝申し上げます。暑い日が続いております。ご自愛くださいませ。
スーパーホテル盛岡 支配人
- 【楽天トラベルサマーSALE】期間限定のセールプラン☆天然温泉&健康朝食ビュッフェ付
- 投稿者さん 2024年08月13日 16:33:59
家族3人で利用、ちょっと?かなり?部屋が狭いのが残念。
お風呂が時間入れ替えの為、部屋のシャワー利用せざるを得なかったのも残念。
それ以外は
清潔で、サービスも良く満足。- 旅行の目的
- 天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 2024年08月25日 15:30:59
この度はスーパーホテル盛岡へお越しいただき誠にありがとうございます。素敵なご家族様とのご旅行の思い出の場所に当ホテルをお選びいただいたにも関らず手狭でゆっくりとお寛ぎ頂けず大変申し訳ございませんでした。スーパーホテルでは体圧を分散し、体への負担が少なくなり、寝返りが少なくなるマットレスを用意しています。硬すぎず、柔らかすぎず、適度な堅さで沈み込まずに、しっかりと腰を支えます。心地良い感触があり、お客様にも好評でございます。ぐっすりオヤスミいただけるをモットーに、150cm幅のワイドサイズでご用意しております。
温泉に関しましては、仰せの通り、建物の構造上 男性と女性でご利用いただけるお時間帯に制限がございます。洗い場が4つとコンパクト温泉設備でご不便をおかけする事が多いかと思いますが当ホテルの天然温泉は、地下500メートルから湧き出る美肌の湯でございます。神経痛、筋肉痛、関節痛、五十肩、関節のこわばり、打ち身、くじき、慢性消化器病、冷え症などさまざまな効果があり、あまり広くはございませんが、お客様から大好評でございます。不動温泉より湧き出す100%天然温泉の湯船に浸かり日々の疲れを癒していただけますと幸いでございます。
- 投稿者さん 2024年08月13日 13:23:39
接客がすばらしかった。
また、宿泊したいと思います。- 旅行の目的
- 天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 2024年08月25日 15:26:44
この度はスーパーホテル盛岡へお越しいただき誠にありがとうございます。スタッフに関しましてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。私共はお客様のお心に一歩歩み寄った接客を目指しております。「第二の我が家」と思って頂けるようなホテルを目指し今後もより一層精進して参ります。当ホテルをお選びいただきご宿泊くださる皆様へ感謝の気持ちを忘れず、皆様を笑顔でお出迎えして参ります。私共がお役に立てる事がございましたらお気軽にお声掛けくださいませ。今回の御評価に慢心することなく、当館ならではの温かい雰囲気を大切にし、日々のおもてなしに磨きををかけ皆様のおかえりをお待ちしております。最後になりましたが貴重なお時間でのご投稿心より感謝申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
暑い日が続いております。ご自愛くださいませ。
スーパーホテル盛岡 支配人
kimu5132さんの 天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 のクチコミ
- kimu5132さん [40代/男性] 2024年08月09日 20:56:43
妻と八歳娘と六歳息子の家族旅行で利用しました。
スタッフ皆さん笑顔の親切な接客が印象的でした。
温泉大浴場が一つしかなく男女交代制です。洗い場が4ヶ所しかなく何人か居ると混雑します。
食事会場も狭く混雑しそうだったので朝食は食べに行きませんでした。
部屋は清潔でした。- 旅行の目的
- 天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 2024年08月25日 15:24:06
この度はスーパーホテル盛岡へお越しいただだき誠にありがとうございます。暑い中素敵なご家族様との思い出の場所として当ホテルをご利用いただけました事を心より感謝申し上げます。スタッフに関しましては大変嬉しいお言葉心より感謝申し上げます。お客様からの温かいお言葉はスタッフの日々の励みとなっております。「第二の我が家」と思って頂けるようなホテルを目指しより一層精進して参ります。温泉、朝食に関しましては、手狭でゆっくりとお寛ぎいただけず大変申し訳ございませんでした。温泉に関しましては、仰せの通り、建物の構造上 男性と女性でご利用いただけるお時間帯に制限がございます。楽しみにご来館くださったにも拘らずご不便をお掛けすることとなり大変心苦しく存じます。設備上、早急な変更は出来かねますが、リニューアルや改修の際には参考にさせていただきます。朝食はオーガニック野菜を使ったサラダを2012年11月から全店舗で提供しています。生物多様性や環境に配慮したオーガニック野菜は、全野菜の供給量のわずか0.5%にも満たない希少価値の高い野菜です。ビタミンCやミネラルを豊富に含む栄養価が特徴で、免疫力活性化をサポートします。また、オーガニック野菜のサラダをさらにおいしく健康に食べていただけるように開発したオリジナルドレッシングは、保存料・化学調味料無添加、アレルギー特定原材料等28品目不使用、腸の動きをサポートする植物性ナノ型乳酸菌入りでございます。また機会がございましたら是非お召し上がり頂けましたら幸いに存じます。最後になりましたが貴重なお時間でのご投稿心より感謝申し上げます。暑い日が続いております。ご自愛くださいませ。
- 【【禁煙】お部屋隣同士(2部屋)【2~6名用】】
nishi_dayさんの 天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 のクチコミ
- nishi_dayさん [40代/男性] 2024年07月09日 11:53:25
7月7日に利用させていただきました。
ホテルスタッフ皆様の対応は今まで泊まったどのホテルより温かく最高でした。
立地的に家族連れも利用すると思いますので、コネクティングルームも用意いただけると最高だと思います。- 旅行の目的
- 天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 2024年07月14日 13:57:41
この度はスーパーホテル盛岡へお越し頂き誠にありがとうございます。スタッフに関しまして大変嬉しいお言葉心より感謝申し上げます。最高のおもてなしで、素敵なお時間をお過ごしいただけるよう日々努めております。またおかえり頂いた際も心安らぐ空間をお提供出来るよう精進して参ります。またお部屋に関しましてはご家族様でお越し頂いたにも関わらずご期待に添う事が出来ず大変心苦しく存じます。設備上、急速な変更は出来かねますが、スーパーホテルのコネクティングルームはご家族の方にも大変好評でございます。仰る通り当館には、最適かと思われます。リニューアルや改善の際にはぜひ参考にさせていただきます。お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。スーパーホテルではホテルに入った瞬間からリラックスいただけるように、エントランスには空気清浄や湿度調節、消臭や吸音効果がある天然のコケをインテリアに採用し、客室は珪藻土やLED照明、個別式エアコンやリサイクルカーペットなど環境を考慮した設計に徹底してこだわっています。もしまたご機会ございましたらごゆっくりお寛ぎ頂けますと幸いに存じます。より一層お客様に快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参ります。今後とも全国のスーパーホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。最後になりましたが貴重なお時間でのご投稿心より感謝申し上げます。暖かくなって参りましたのでご自愛くださいませ。
- 【【禁煙】お部屋隣同士(2部屋)【2~6名用】】
スーパーホテルらしいお部屋で満足です。
大浴場のシャワーが自動で止まるのですが、湯が出ている時間が短すぎるのが困りました。特にシャンプーを流すのに何回も蛇口を押さないといけなかったので。
朝食はなんと言っても白米が美味しかったです。
この度はスーパーホテル盛岡へお越しいただき誠にありがとうございます。スーパーホテルをよくご利用いただき心より感謝申し上げます。大浴場のシャワーに関しましては、大変ご迷惑をおかけしご不便おかけし誠に申し訳ございませんでした。設備上早急な対応は致しかねますが、リニューアルや改修の際には参考にさせていただきます。朝食に関しましては、「白米が美味しかった」との嬉しいお言葉心より感謝申し上げます。昨年は白米に厳しいお言葉を頂く事がございました。当館にとってはお客様から「白米が美味しかった」とのお言葉をいただくことはとても嬉しいことでございます。心より感謝申し上げます。
スーパーホテルは、『人を元気に、地球を元気に』を合言葉にこれまで様々な取り組みをしております。現在、室内の天井に空気清浄効果のある自然素材,消臭だけでなく湿度調整や殺菌効果なある『稚内産の珪藻土』を使用し『きれいな空気』へこだわり。蛇口をひねればご利用頂ける『健康イオン水』は『きれいな水』へのこだわり。
そして『きれいな言葉』は、お客様を心から大切に思う『5つ星に負けないおもてなし』のためのこだわりでございます。また、ぐっすりオヤスミ頂けますようぐっすり研究所にて本物の快適睡眠を体験して頂けますように日々研究を重ねてございます。お客様がぐっすりと眠ることができれば、翌日、元気に地元でお仕事や観光をしていただくことができ、それが地域経済や地域文化の活性化・発展に繋がると考えております。御宿泊時はごゆっくりお寛ぎ頂けると幸いでございます。