投稿者さんの 天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 のクチコミ
- 投稿者さん 2025年10月09日 17:26:34
朝食の福田パンがよかったです。いろいろカスタマイズさせていただきました。
- 2025年10月
- 天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 2025年10月09日 20:51:33
朝食の福田パンをお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。福田パンは多くのお客様からご好評をいただいており、カスタマイズしてお召し上がりいただける点は多くの方に喜ばれております。当ホテルでは、地元の名物を取り入れた朝食を提供し、お客様の旅の一部として楽しんでいただけるよう努めております。お客様の貴重なご意見を元に、さらに良いサービスを提供できるよう改善して参ります。
クチコミの投稿、心より感謝申し上げます。盛岡は四季折々の風景が美しい地域であり、10月は紅葉も始まり、秋の訪れを感じる季節です。ぜひまた季節を変えてお越しください。次回もお待ちしております。
スーパーホテル盛岡 支配人
- 【朝夕2食セット】地元で人気!提携飲食店コラボ企画♪1500円分お食事券セット/人数
- 【【禁煙】スーパールーム【上下型ツイン 定員1~3名幼児含む】】
おっちーですさんの 天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 のクチコミ
- おっちーですさん [40代/男性] 2025年10月06日 16:46:02
ツインで検索したところ、とても安かったので予約し、10月4日に宿泊しました。
【良かった点】
・ベットがとても大きい(その分、ロフトに行くのに歩きづらかった)
・部屋がとてもきれい
・ウェルカムドリンクがドリンクバー形式
・温泉が良かった(洗い場が4か所なので混雑状況に注意)
・朝食が美味しかった(特に福田パンとカレーがおススメ)
・アメニティの種類が豊富
【気になった点】
・ユニットバスがとても狭い(温泉があるので使用しませんでした)
・エレベーターが1基(階段があるので問題ないですが)
・アメニティの場所がわかれている(髭剃りに気が付いたのは朝食の時でした)- 旅行の目的
- 2025年10月
- 天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 2025年10月06日 20:47:49
この度はスーパーホテル盛岡へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。改めて御礼申し上げます。
ユニットバスの狭さやアメニティの配置についてのご指摘、またエレベーターの数に関してご不便をおかけし、申し訳ございません。それにもかかわらず、温泉やウェルカムドリンク、朝食についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。特に「温泉が良かった」とのお言葉をいただき、当ホテルの温泉施設が多くの方に好評であることを改めて感じております。洗い場の混雑についてもご指摘ありがとうございます。快適にご利用いただけるよう努めてまいります。
ベッドの大きさや清潔さ、アメニティの豊富さについてもお喜びいただけたとのこと、私どものお部屋やサービスが少しでもお客様のお役に立てたことを嬉しく感じております。盛岡の名物「福田パン」やカレーをお召し上がりいただき、朝食を楽しんでくださったことも大変励みになります。
私どものホテルは、シンプルながら快適なご宿泊をお提供できるよう心掛けており、今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。盛岡の秋は紅葉が美しい季節ですので、ぜひまた観光もお楽しみいただければと思います。秋空のさわやかさを感じながら、素敵な時間をお過ごしください。
スーパーホテル盛岡 支配人
- 【5%OFF】【楽天スーパーSALE】期間限定プラン☆天然温泉&健康朝食ビュッフェ付
も・つ・おさんの 天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 のクチコミ
- も・つ・おさん [50代/男性] 2025年10月05日 10:43:53
大浴場が時間によって男女が入れ替わることは全面に大きく表示して欲しい。
部屋が暗すぎる。- 旅行の目的
- 2025年10月
- 天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 2025年10月05日 16:20:48
この度は当ホテルを選んでご宿泊下さったにも関わらず、ご不便をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。大浴場の利用時間による男女入替えについて、お客様がご到着時に十分に情報をお伝えできず申し訳ございませんでした。もっとわかりやすく表示するべきだとのお客様のご指摘、ごもっともでございます。今後は、館内表示の改善やスタッフからの案内強化を図ってまいります。また、お部屋の照明が暗かったとのこと、快適にお過ごしいただけなかったこと、大変心苦しく感じております。照明については、居心地の良い明るさを保つために、改善策を検討し、早急に対応を行うよう努めてまいります。
その他、ご提案いただいた内容につきましても、大変貴重なご意見として受け止め、より一層快適にお過ごしいただけるようホテル全体で真摯に取り組んでまいります。ご不便を感じられた中でも、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。今後ともお客様のご意見を大切にし、より安心してお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
スーパーホテル盛岡 支配人
- 【【喫煙】お部屋タイプお任せ【部屋タイプは当日までのお楽しみ】】
- 投稿者さん 2025年09月29日 16:05:57
男女入れ替え制ですが大浴場があるのが良い。泉質も良かった。ウェルカムドリンクでアルコールが飲めるのは嬉しい。
- 2025年09月
- 天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 2025年09月29日 17:58:11
この度はスーパーホテル盛岡をご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご滞在をお楽しみいただけたご様子に、心より感謝申し上げます。
大浴場についてのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。当ホテルの大浴場は男女入れ替え制で多くのお客様にご利用いただいております。泉質についてもご満足いただけたとのこと、光栄に存じます。また、ウェルカムドリンクとしてアルコールをお楽しみいただけたことも嬉しく存じます。ご到着時のひとときにリラックスしていただけたのなら幸いです。
スーパーホテル盛岡では、自然と調和しながらお客様に快適な時間をお過ごしいただくことを心掛けております。盛岡の地元の食材を使った朝食ビュッフェも自慢の一つですので、ぜひお召し上がりください。また、当ホテルは盛岡駅からのアクセスも良好で観光にも便利な立地となっております。次回のご旅行でも、ぜひ当ホテルをご利用いただければと思います。
この度は貴重なクチコミを投稿いただき、ありがとうございます。朝晩が冷え込む季節となり、盛岡でも秋の深まりを感じる時期でございます。どうか体調を崩されませんよう、お気をつけくださいませ。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテル盛岡 支配人
- 【【禁煙】お部屋タイプお任せ【部屋タイプは当日までのお楽しみ】】
- 投稿者さん 2025年09月28日 11:34:41
アメニティが充実していてよかったです。また、深夜の時間帯でも温泉に入れたのが最高でした!
- 2025年09月
- 天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 2025年09月28日 17:23:57
この度はスーパーホテル盛岡にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。心温まるお褒めの言葉をいただき、とても嬉しく思います。
アメニティが充実しているとのお言葉、大変励みになります。当ホテルではお客様に快適に過ごしていただけるよう、バラエティ豊かなアメニティを用意しております。更に、深夜の時間帯でも温泉をご利用いただけたことにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。私たちの温泉は、異なる効能を持つ湯をお楽しみいただけるよう心掛けております。
スーパーホテル盛岡は、お客様が一日をリラックスして過ごせる空間を提供することを目指しております。美しい盛岡の自然に囲まれ、四季折々の風景を楽しんでいただけます。ぜひ次回は、他の季節の美しさもご堪能ください。
改めて、貴重なクチコミをいただき、心より感謝申し上げます。紅葉が美しい時季にさしかかっておりますので、素晴らしい秋の景色を楽しみながら、次回もお越しいただければ幸いです。またお会いできる日をスタッフ一同、心待ちにしております。
スーパーホテル盛岡 支配人
明日天気になるかな?さんの 天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 のクチコミ
- 明日天気になるかな?さん [70代/男性] 2025年09月27日 21:16:23
朝夕に川の遊歩道を散歩したかったので、川に近いこのホテルを利用させて貰いました。コスパが良く適度なサービスも気に入りました。
- 2025年09月
- 天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 2025年09月28日 17:22:45
この度はスーパーホテル盛岡をご宿泊いただき誠にありがとうございます。川の遊歩道でのお散歩を楽しみにしていらしたとのことで、ご期待にお応えできたようで何よりです。コスパが良く、適度なサービスが気に入っていただけたとのこと、大変嬉しく思います。
当ホテルは、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、様々な面で工夫しております。特に立地面では、川沿いの散策をお楽しみいただけるよう、自然に囲まれた環境も自慢の一つです。盛岡の美しい景色を目にしながらの散歩が、お客様の素敵な思い出になりましたことを心より願っております。
口コミにご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。次回もぜひご利用いただき、お好きなときに自然の中でのひとときをお楽しみくださいませ。
東北の夏は、日中は多少暑さを感じることもありますが、早朝や夕方には涼しさを感じられ、散歩がより一層心地よく感じられるかと思います。この季節の心地良さを楽しみつつ、またのお越しをお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年09月27日 19:35:35
お風呂は時間で男女入れ替え制で脱衣所が混んでいたがやっぱり足を延ばせて入れるお風呂はいいですね。大人(一人中学生)三人でしたがキャリーケースを広げるスペースはありませんでした。でも、寝るだけなので特に不便もなく過ごせました。ウエルカムドリンク(お酒も)が時間延長してくれて飲めたのは嬉しかったです。
- 2025年09月
- 天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 2025年09月28日 17:21:59
お風呂の脱衣所についてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。しかし、お風呂で足を延ばしてお寛ぎいただけたとのこと、嬉しく思います。大浴場では日々のお疲れを癒していただける空間を提供できるよう努めております。
お部屋が狭く、キャリーケースを広げるスペースが限られていた点についても、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。それにもかかわらず快適にお過ごしいただけたと伺い、安心いたしました。
また、ウェルカムドリンクサービスをお楽しみいただけたとのこと、私どもも大変嬉しく思います。お酒も含めてご満足いただけるよう工夫を凝らしておりますので、旅のひとときとしてお役立ていただけて何よりです。
この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。今後もお客様のご期待に添えるよう努力して参ります。盛岡では9月下旬に涼しさが心地よい季節を迎えます。次回のご宿泊でも心温まるおもてなしに尽力いたしますので、ぜひまたお越しください。
次回もお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年09月14日 21:39:05
スーパーホテルに泊まるのは初めてではありませんが、こちらのホテルは初めてでした。
どのようなコンセプトのホテルか理解した上でのコメントです。
子供含め3人で泊まりましたが、想像を絶する部屋の狭さでした。
「スーツケースが広げられない」は当たり前ですが、そもそもスーツケースを閉じた状態で3つ置くことすらままなりません。
扉前に置くしかなく、火事などが発生した際には逃げることすらできません。
ユースケーステストなどしてないのでしょうか?
本当にひどすぎます。
この部屋の定員を3人にすること自体が、この宿泊施設のモラルの底が見えるように感じます。
この施設を選んだことを後悔させていただきました。
勉強になりました。
- 2025年09月
- 天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 2025年09月15日 16:27:55
この度は当ホテルを選んでご宿泊下さったにも関わらず、客室の広さや配置につきまして大変ご不便をおかけし、深くお詫び申し上げます。特にお子様を含むご家族連れのご宿泊で、スーツケースの収納に苦労されたとのこと、また、避難経路の確保についてご心配をおかけし、心苦しい限りでございます。客室内の配置やスーツケースの置き場所が十分でないことにより、お客様に安心してお過ごしいただけなかったことを大変残念に思います。ご指摘いただきました点を真摯に受け止め、ホテルとしてのモラルと利便性を再考し改善に向けて努力してまいります。
また、他のスーパーホテルにもお泊りいただいているとのことで、貴重なご指摘をいただきましたことに心より感謝申し上げます。お客様のご意見をもとに、より快適で安全なご宿泊環境を提供できますよう努めて参ります。この度は温かいご意見を賜り、本当にありがとうございました。クチコミを投稿してくださり、重ねて御礼申し上げます。
スーパーホテル盛岡 支配人
- 【楽天月末セール】★スーパーホテル★スタンダードプラン☆天然温泉&健康朝食ビュッフェ付
- 投稿者さん 2025年09月13日 09:25:46
大曲の花火大会に行くために利用しました。花火大会の抽選結果が出る前の数ヶ月前に予約したのでキャンセル可の条件がありここに決めました。(他のホテルはキャンセル不可が多かった)
部屋のバスルームは狭めですが大浴場があるので気持ちよく過ごせました。湯上がりにフリードリンクでお酒も飲めるので快適でした。
朝食の際にスタッフの方のお声かけが丁寧で良かったです。
ヘアドライヤーを使う際に部屋にある姿見鏡の前で髪を乾かさなくてはいけなく(バスルームにはコンセントがない」少々不便だったのでテーブルの上に一つ鏡があれば良かったです。- 旅行の目的
- 2025年08月
- 天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 2025年09月13日 15:38:11
この度は、スーパーホテル盛岡をご宿泊先としてお選びいただき、誠にありがとうございます。大曲の花火大会をお楽しみいただけたことと思いますが、いかがでしたでしょうか。
バスルームの狭さや鏡に関するご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。貴重なご意見として受け止めさせていただきます。今後のサービス向上を目指し、努めて参りますのでご容赦くださいませ。
また、大浴場を快適にご利用いただけたとのこと、湯上りのひとときをフリードリンクでお楽しみいただけた点につきましては、私どももとても嬉しく思っております。スーパーホテル盛岡の大浴場は、多くのお客様にご好評をいただいており、心身ともにリラックスできる空間作りに励んでおります。
さらに、朝食時のスタッフのお声がけについてもお褒めの言葉を賜り、ありがとうございます。スタッフ一同、お客様に気持ちの良い一日の始まりをお届けできるよう、笑顔と心のこもったおもてなしを心がけております。
この度のご意見やお褒めの言葉は、私たちにとって大変励みになります。お忙しい中、貴重なご投稿をいただき誠にありがとうございます。盛岡はこれから秋も深まり、美しい紅葉の季節を迎えます。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテル盛岡 支配人
- オンライン決済限定プラン☆天然温泉&健康朝食ビュッフェ付
- 【【喫煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】
- 投稿者さん 2025年09月11日 17:32:50
大浴場は一つしかなく、男女時間制で利用できませんでした。天然温泉をうたっているのに残念でした。
- 2025年09月
- 天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 2025年09月12日 18:11:34
この度は当ホテルを選んでご宿泊下さったにも関わらず、大浴場のご利用におかれまして、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。男女時間制により、お客様には不便をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。天然温泉を楽しみにされていたのにそのご期待を裏切る形となり、心苦しい限りでございます。本来ならば、どの時間帯でも快適にご利用いただける環境を提供するべきであり、今後の改善課題と認識しております。貴重なご意見を賜り心より感謝いたします。お客様のご期待に沿えるよう、改善を目指して精進してまいりますので、再びご利用の機会がございましたら励みになります。
この度の貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。次回ご訪問の際には、より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。
- 投稿者さん 2025年09月07日 11:25:53
朝食が美味しかった。スタッフさんの接客も良かったです。
- 2025年09月
- 天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 2025年09月07日 15:17:26
この度はスーパーホテル盛岡にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。さらに、貴重なお時間を割いてのクチコミのご投稿、心より感謝申し上げます。
朝食についてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。私たちのホテルでは、地元の新鮮な食材を使用し、健康的でバラエティ豊富な朝食を提供することを心掛けています。これにより、お客様に一日の元気の源としていただければ幸いです。
また、スタッフの接客についてもお褒めいただき、誠にありがとうございます。私たちはお客様に心地良い滞在を提供するため、常に笑顔で丁寧な対応を心掛けております。お客様にこのように評価いただけて、スタッフ一同大変励みになります。
盛岡は秋の訪れとともに、心地良い風が吹き始める季節です。周辺の自然も美しく紅葉し始めますので、是非散策をお楽しみください。次回お越しいただける際にも、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年09月07日 08:08:34
夜は周りに飲食店が少なく、駅迄出る必要あり。
雨のせいか距離を感じた。
また大浴場が有るのは良かったが男女入替制で時間制限もあり、他店と比べるとコスパ良いとは言えなかった。- 旅行の目的
- 2025年09月
- 天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 2025年09月07日 15:16:26
この度は、数あるホテルの中から当ホテルを選んでご宿泊下さったにも関わらず、ご期待に添えるサービスを提供できず、誠に申し訳ございません。周辺環境の問題につきましては、すぐに改善できるものではございませんが、ご不便をおかけしたこと心よりお詫び申し上げます。また、大浴場のご利用に関しまして、男女入替制により十分な時間を提供できず、ご不便をおかけし、大変心苦しい思いでございます。お客様の貴重なご意見を参考にし、これからのサービス向上に努めてまいります。
また、大浴場の存在をお褒めいただき、誠にありがとうございます。ご指摘いただいた点を踏まえ、より快適にご利用いただけるよう改善を検討して参ります。貴重なご意見を頂戴し、厚く御礼申し上げます。次回もお客様により一層ご満足いただけるよう、スタッフ一同努力して参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿いただきありがとうございました。
- 投稿者さん 2025年09月06日 18:25:22
設備とサービスは非常に良かったです。防音機能もしっかりしていてゆっくり過ごせました。
楽しみにしていた温泉が男女で時間が区切られているため、いつでも入れる訳ではないのでご注意下さい。- 旅行の目的
- 2025年09月
- 天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 2025年09月07日 15:15:34
この度は当ホテルを選んでご宿泊下さり、誠にありがとうございます。男女で時間が区切られている温泉の利用に関しまして、楽しみにされていたにも関わらずご不便をおかけし、心よりお詫び申し上げます。私どもはお客様に心ゆくまで温泉をお楽しみいただきたいと願っておりますが、時間制限のある利用方法が課題となっております。今後は、より多くの方に快適にご利用いただけるよう運営の改善を図ってまいりますので、ご理解いただけますと幸いです。
また、設備やサービス、そして防音機能に関するお褒めの言葉を賜り、誠にありがとうございます。お客様がゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、私共も大変嬉しく存じます。これからも快適な空間と上質なサービスを提供できるよう、努力してまいります。
貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテル盛岡 支配人
- 【【禁煙】ReFa体験ルーム【女性専用アメニティ完備】】
- 投稿者さん 2025年08月24日 20:37:09
フロントの方の対応もよく ドリンクバーで旅の疲れを癒やすことができました。この値段で朝食も提供され満足のいくものでした。
- 2025年08月
- 天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 2025年08月25日 19:46:20
この度は、スーパーホテル盛岡をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応やドリンクバーについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。旅の疲れを癒していただけたとのこと、私たちにとっても大変励みになるお言葉です。ドリンクバーでは、リラックスできる空間を提供できるよう、心掛けております。朝食につきましてもご満足いただけたとのことで、私たちの提供するサービスが喜んでいただけたことに感謝しております。
私たちのホテルでは、健康的な食材を使用したバランスの良い朝食をご用意しており、皆様に素敵な一日の始まりをお届けすることを目指しています。また、盛岡の立地を活かし、観光やビジネスの拠点として便利にご利用いただけるよう努めております。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。これからもお客様に快適なご宿泊を提供できるよう、心を込めてサービスの向上に努めてまいります。次回もぜひスーパーホテル盛岡をお選びいただけることを心よりお待ち申し上げております。
まだまだ暑い日が続くかとは思いますが、どうぞご自愛くださいませ。
- 投稿者さん 2025年08月24日 16:43:02
駅近で立地はとても良く、スーパーやドラッグストアが歩いてすぐにあり便利です。部屋はビジネスホテルなので狭いですが、ダブルベッドにロフトベッド付きの部屋でしたので、子供が喜んで登ったり降りたりしていました。部屋とは別に大浴場がありますが、一箇所を時間で男女入れ替える方式なのでちょっと不便でした。総じてこの立地と部屋に朝食がついてこのお値段であれば、レジャーの拠点としては十分満足できました。
- 2025年08月
- 天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 2025年08月24日 17:03:13
この度はスーパーホテル盛岡をご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お子様も楽しんでいただけたご様子にスタッフ一同嬉しく思っております。
ご指摘いただきました大浴場の利用方法については、お客様にご不便をおかけし申し訳ございません。皆様に快適にご利用いただけるよう改善を検討しております。
立地に関して「駅近で立地はとても良く、スーパーやドラッグストアが歩いてすぐにあり便利です」とのお褒めのお言葉を頂戴し、大変ありがたく存じます。当ホテルは盛岡駅から徒歩でアクセス可能な場所に位置し、周辺には便利な施設が多数ございますので、観光やビジネスにご利用いただければ嬉しい限りです。
また、お部屋についても「子供が喜んで登ったり降りたり」されたとお聞きし、ご家族でのお時間を楽しんでいただけたことを嬉しく思います。スーパーホテルでは、快適な睡眠をサポートするために選び抜かれた寝具を使用しており、ダブルベッドとロフトベッドがあるお部屋は特にご家族連れのお客様に好評です。
朝食についても満足いただけたようで安心いたしました。地元の食材を用いた和洋折衷の朝食を心を込めてご用意しておりますので、次回ご宿泊いただく際にもぜひお楽しみください。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。蒸し暑い日が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテル盛岡 支配人
かなっちくんさんの 天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 のクチコミ
- かなっちくんさん [40代/男性] 2025年08月24日 12:52:33
家族旅行で宿泊しました。5人で隣同士の部屋。部屋は狭いですが、朝食もフリードリンクもあり不満はないです。
朝食の福田パン美味しかった。
受付スタッフの方の対応も良く、ウチの娘が「あのお姉さんかわいい」と言ってました。- 旅行の目的
- 2025年07月
- 天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 2025年08月24日 17:07:12
この度はご家族旅行の際にスーパーホテル盛岡をご宿泊先にお選びいただき、誠にありがとうございます。
まずはお部屋が狭かったとのこと、大変申し訳ございません。それでも朝食やフリードリンクにご満足いただけたようで安堵しております。
朝食の福田パンをお褒めいただき、誠にありがとうございます。当館の朝食では、地元の名物である福田パンをはじめ、新鮮な食材を使用したメニューをご用意しております。ご家族皆さまの一日のスタートがおいしい朝食で彩られたことを嬉しく思っております。
また、受付スタッフへの心温まるお言葉ありがとうございます。お嬢様からの「かわいい」というお言葉、大変光栄に思っております。スタッフ一同、これからも皆さまに心地よいご滞在を提供できるよう努めてまいります。
クチコミをご投稿いただき心より感謝申し上げます。次回のご旅行の際にも、ぜひスーパーホテル盛岡でのご宿泊をお待ちしております。
盛岡では、まもなく早朝や夜遅くが過ごしやすい季節を迎えます。引き続きお元気にお過ごしください。
スーパーホテル盛岡 支配人
- 【さき楽14】14日前のご予約におすすめ!☆天然温泉&健康朝食ビュッフェ付
- 【【禁煙】お部屋隣同士(2部屋)【2~6名用】】
- 投稿者さん 2025年08月21日 15:48:29
夏休み連休に2連泊しました。
良かった所
チェックイン時のみ受付と駐車場の支払い等でフロントに寄る必要があるけれど
チェックアウトはドアに札を貼ってそのまま部屋を出て外に行ける所。
部屋は狭いけれど椅子とテーブルはしっかりしていてビジネスホテルだな、と。
ベッドも大きくて良かったです。
イマイチだった所
大浴場の洗い場が4か所しかなく空くまで脱衣所で裸で並んで待っていました。
夜の女性の時間が短いので混むのは仕方ないのですが、次の日は温泉に入るのをあきらめました。
温泉の質は良かったのですが。
朝食も6時半開始に合わせて行ったのですがすでに並んでいて30分以上待ちました。
やはり次の日の朝食はあきらめました。
食事する場所も狭かったですね。
部屋に備え付けの枕が硬かったそうです(主人談)。女性は枕が選べるけど、男性は選べないので
せめてフカフカの普通の枕でいいんじゃないかな。
ハイシーズンだったので混むのは仕方ないんですが、
お風呂も食事場所ももう少し広ければなぁ、と思いました。- 旅行の目的
- 2025年08月
- 天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 2025年08月21日 18:54:39
この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から選んでいただいたにも関わらず、大浴場や朝食会場での混雑でご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。特に大浴場では洗い場が限られているため、裸でお待ちいただくこととなり、ご不快な思いをされたことを心よりお詫び申し上げます。ハイシーズンゆえの混雑を少しでも緩和できるよう、女性のご利用時間の見直しを含め改善に努めてまいります。また、朝食に関しましても、6時半開始の時点で既に行列ができてしまい、ご期待に添えず大変心苦しく存じます。今後はスムーズにお楽しみいただけるよう、スタッフの配置やオペレーションの見直しを図ってまいります。
枕に関しましてのご意見もありがとうございます。ご主人様にご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。多様なお客様に快適にお過ごしいただけるよう、男性のお客様にも選んでいただけるような枕の種類を増やす改善を検討しております。
また、お部屋の設備やベッドについてのお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。チェックアウト時の手軽さや居心地を感じていただけたこと、大変嬉しく存じます。今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年08月18日 18:57:24
行列がすごくて朝ご飯を諦めました。お盆だし、仕方がないのかなと思いました。
夕食なしプランだったので外に食べに出たら大浴場利用時間を逃してしまいました。
翌朝も早くの出発だったので入らず諦めました。
色々と諦めてしまったのは時期によるものだと勉強になりました。- 旅行の目的
- 2025年08月
- 天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 2025年08月19日 15:54:38
この度は数あるホテルの中から選んでいただいたにも関わらず、朝食や大浴場のご利用においてご期待に添えず申し訳ございません。食事の行列について、お盆の時期とはいえ、補充が行き届かず1日の活力である十分なご朝食をご提供できなかったこと、私共も大変心苦しく存じます。今後は全体により気を配り、補充の遅れがないよう改善に努めてまいります。また、大浴場の利用時間に関してもお客様に不便を感じさせる結果となり、重ねてお詫び申し上げます。お客様のご予定に沿ったスケジュールで快適にご利用いただける環境作りをご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
また時期に関する貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。今後もお客様のご期待に応えられるよう、より一層の工夫と改善を図ってまいります。お忙しい中クチコミをご投稿してくださり、感謝申し上げます。スーパーホテル盛岡 支配人
- 投稿者さん 2025年07月06日 16:47:00
スーパーホテルさんは一番好きなホテルです。アメニティは環境に配慮されていますし、朝食もイオン水も美味しいです。炭酸イオン水も大好きです。スタッフの皆さんのウェルカムスマイルに癒され、快適に過ごさせて頂きました。
- 2025年07月
- 天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 2025年07月06日 19:05:52
この度はスーパーホテルをご愛顧いただき、心より感謝申し上げます。
アメニティに関するお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。当ホテルではお客様にも地球にも優しいサービスを心掛けており、環境に配慮したアメニティはその取り組みの一環でございます。さらに、朝食とイオン水にもご満足いただけたとのこと、私たちの提供する炭酸イオン水を気に入っていただけて光栄です。
特にスタッフのウェルカムスマイルをお褒めいただき、快適にお過ごしいただけたことはスタッフ一同、大きな励みとなります。お客様の旅がより良いものとなるよう、これからも笑顔でお迎えいたします。
梅雨明けが待ち遠しい今日この頃ですが、盛岡の夏の訪れを感じに、ぜひまたお越しください。貴重なクチコミをいただきありがとうございました。次回もお待ちしております。
- 期間限定プラン☆天然温泉&健康朝食ビュッフェ付

出張で宿泊しました。
部屋も大浴場も大満足でしたが、盛岡駅から少し遠かったのが残念です。
この度はスーパーホテル盛岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋と大浴場を大満足とお感じいただけたこと、大変嬉しく存じます。
盛岡駅からのアクセスにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。私どものホテルは、静けさと安らぎを求めるお客様にも最適な立地となっておりますが、交通アクセスにつきましても改善のご意見をサービス向上の貴重な参考とさせていただきます。
お部屋や大浴場に関するお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。私どもの大浴場は天然温泉を使用しており、心身をリフレッシュする場として多くのお客様からご好評をいただいております。
また、出張でのご利用とのことでしたが、お仕事の合間にゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。ホテル周辺には、地元の食文化を楽しめるレストランやカフェもございますので、次回ぜひご利用ください。
この度は貴重なご意見を賜りまして、心より感謝申し上げます。盛岡はこれから紅葉が美しい季節を迎えます。涼しい秋の風を感じながら、またお越しいただけることを心よりお待ちしております。