ぴちん子ちゃん
落ち着いたきれいなホテル

数年ぶり2度目の利用。 フロントもラウンジもスタッフさんの対応がよかった。 ツインの部屋、2名利用。部屋は清潔だったがかなり狭かった。 ベッドからコンセントが遠いため延長コード持っていけばよかった。 時間が合わず温泉とドリンクコーナーを利用出来なくて残念。 17時から20時のアルコールはビール以外は揃っているように見えた。 朝食はそこまで種類が多いわけではないが 無料なので満足。 駐車場は先着順1泊800円。外出可能。

この度は数あるホテルの中から当ホテルを再度お選びいただき、誠にありがとうございます。しかしながら、私たちのサービスがすべての面でご期待に添えず、ご満足いただけなかった点があったことを心よりお詫び申し上げます。特にお部屋の広さが狭く感じられたとのことで、せっかくのおくつろぎの時間にご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。また、コンセントの位置に関しましてもご不便をおかけしたこと、お詫び申し上げます。貴重なご意見を真摯に受け止め、設備改善の検討を進めて参ります。 さらにせっかくの滞在にもかかわらず、温泉とドリンクコーナーをご利用いただけなかった点、大変心苦しく存じます。次回ご宿泊いただく際には、ぜひご利用いただけるようにと願っております。アルコールの種類についても、ご感想をいただきありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。 また駐車場のご利用において、詳細な情報をご提供くださりありがとうございます。先着順となりますが、多くの皆様にご利用いただきやすいよう引き続き努めてまいります。そして、朝食に関しまして無料サービスにご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今後ともお客様に満足いただけるよう精進してまいります。 貴重なご意見やご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 スーパーホテル盛岡 支配人
2025-12-17
Tamanyan

大学受験の為の宿泊。24時間のマックスバリュが歩いてすぐなのでとても便利でした。フリードリンクに緑茶以外のお茶が無くて残念。お風呂は泉質がとても好みでした。ロフトベッドはやはり不便。朝食は混みすぎで待っていると遅くなるので諦めました。

【春SALE】期間限定セールプラン☆天然温泉&健康朝食ビュッフェ付

この度は当ホテルを選んでご宿泊下さったにも関わらず、フリードリンクや朝食でご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。お飲み物はお茶の種類について特に配慮すべきだったと感じており、今後の参考とさせていただきます。また、朝食に関しましては混雑によりご利用いただけず、大変心苦しく存じます。補充が行き届かず、1日の活力である十分なご朝食をご提供できなかったこと心よりお詫び申し上げます。今後は全体により気を配り、補充の遅れがないよう改善に努めてまいります。ロフトベッドが不便というご指摘も重く受け止め、さらなる改良を考えて参ります。 また、お褒めの言葉を頂戴した点についても触れさせていただきます。コンビニの近さやお風呂の泉質をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。いただいたご意見を踏まえ、今後もより良いサービスの提供を目指してまいります。貴重なご意見をありがとうございました。次回のご宿泊を心よりお待ちしております。 スーパーホテル盛岡 支配人
2026-03-05
profile
けい320
盛岡旅行、満足いく宿泊体験でした

初盛岡旅行でした。盛岡駅から徒歩7〜8分少しの晴れ間に岩手山が見られて、気持ちよく歩ける距離感でした。 チェックインのときに「以前◯◯のスーパーホテルをご利用いただきありがとうございました」と言われて同じ系列で連携できているんだな、驚きとともに嬉しくなりました。 旅行でしたがリモートワークもあったので、部屋の広々としたデスクがすごくよかったです。 大浴場は男女入れ替え制で、セキュリティと 清潔感が気になりましたが女性のときは暗唱番号があり、掃除も行き届いていて安心しました。 無料朝食は岩手のひっつみ汁福田パンがあり、「これで無料??」と充実しすぎていました笑 スタッフの方々も丁寧な対応でとても好感度高かったです。 初盛岡でとても満足のいく宿泊ができました。

この度は数ある宿泊施設の中からスーパーホテル盛岡をお選びいただき、誠にありがとうございます。初めての盛岡旅行が満足のいくものになったとのこと、心より嬉しく思います。 チェックイン時の対応に関して「同じ系列で連携できているんだな」とのご感想をいただき、驚きとともに嬉しさを感じていただけたこと、また過去のご利用にも感謝申し上げます。 お部屋ではリモートワークも可能な広々としたデスクをご利用いただき、快適にお過ごしいただけたようで何よりです。また大浴場についても、セキュリティのご心配をおかけしましたが、ご安心いただけたとのこと、何よりでございます。暗証番号や清掃の徹底には特に留意している点でございます。 無料朝食のひっつみ汁や福田パンにご満足いただき、「これで無料??」とのお言葉、大変嬉しく思います。地元の味を楽しんでいただけたことが何よりです。またスタッフの対応についての温かいお言葉に心より感謝申し上げます。 クチコミのご投稿、心よりありがとうございます。盛岡駅から少し歩きますが、岩手山の風景を楽しんでいただけたこと、嬉しく思います。春が訪れつつある盛岡の穏やかな気候の中、次回もぜひ当ホテルでのご宿泊を心よりお待ちしております。 スーパーホテル盛岡 支配人
2026-03-02
ゆじとし9466

部屋は大人3人で、狭いかと思いましたが寝るには十分でした。温泉も夜も朝も入りました。朝は独り占め、ゆっくりできましたし、朝食も食べ過ぎました。フリードリンクもありがたかったです。料金もホントに安くて、駐車場込みで1万円ちょっとは格安でした~

この度はスーパーホテル盛岡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。高評価を賜りましたこと、大変うれしく存じます。 お部屋の広さにつきまして、大人3名様でも十分お休みいただけたとのことで、安心いたしました。また、当ホテル自慢の温泉を夜と朝の両方でご利用いただけたとのこと、ゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。朝は温泉を独り占めしていただいたとのことで、ぜひリフレッシュのひと時をお楽しみいただけたのではないでしょうか。 朝食につきましても、皆様にご満足いただけたご様子で大変光栄です。食べ過ぎるほどのお気に召しように、私どもも心より嬉しく思っております。フリードリンクサービスもお役立て頂けたようで幸いです。館内では、無農薬野菜を使用した朝食をご用意し、安心してお召し上がりいただけるよう心がけております。 このリーズナブルな料金でお得感を感じていただくことができ、私どもも嬉しく存じます。当ホテルでは、今後もお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。秋田の美しい自然に囲まれた立地を活かし、季節ごとの風景もお楽しみいただければ幸いです。 ご投稿いただきましたこと、心より感謝申し上げます。次回もぜひお越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。3月に入り、盛岡ではやっと春の訪れを感じられる季節ですが、夜はまだ冷えることもございますので、どうぞご自愛ください。 スーパーホテル盛岡 支配人
2026-03-01
チョビ丸123
♨️温泉がとても良い!

スーパーホテルは2回目ですが、鍵が暗証番号方式でチェックアウトの手続きもなくスマートです。フリードリンクや朝食もとてもよくもコスパが良いです、部屋が狭いのが残念ですが、清潔さは十分です。盛岡なので朝食に福田パンがあったのは驚きでした嬉しかったです。温泉もアルカリ性でお肌が綺麗になりました、

この度はスーパーホテルをご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、2回目のご利用をいただき、重ねて感謝申し上げます。 客室の広さについてのご指摘、心よりお詫び申し上げます。お部屋の清潔さに関してお褒めいただき、光栄です。今後も快適さを保ち続けるよう、清掃スタッフ一同努めてまいります。温泉について「アルカリ性でお肌が綺麗になりました」とのお言葉、大変嬉しく存じます。当ホテル自慢の天然温泉で、リフレッシュいただけましたことを嬉しく思います。 さらに、暗証番号方式のチェックインシステムやフリードリンク、朝食の点にもご評価いただき、ありがとうございます。特に福田パンを朝食に楽しんでいただけたとのこと、地元らしさを感じていただけた証拠でとても嬉しく思います。これからも地元の特色を活かしたおもてなしに努めてまいります。 またお時間がございましたら、ぜひ違う季節にもお越しいただき、また違う景色をご覧いただければ幸いです。クチコミのご投稿、心より感謝申し上げます。またのご来訪をお待ちしております。 寒さも和らぎ始めたこの時期、どうかご自愛ください。次回もお待ちしております。 スーパーホテル盛岡 支配人
2026-02-26
ちょこさんです
古い部屋も清潔、温泉は最高、朝食は残念

部屋は古いながらも清潔感ありました。 温泉の質は仙台のスーパーホテルよりしっとり滑らかでとても良かったです。男女入替えなのが難点です。 ウェルカムバーはお酒の数はまあまあでしたがソフトドリンクが少なめ。 朝食は地元の福田パンと聞いてワクワクしてましたが、なんと、自分でコッペパンに挟む、作るタイプでした。パンも焼きたてではない昨日の残りかな?と思う感じでした。

この度は当ホテルを選んでご宿泊下さったにも関わらず、ご期待に添えない点があり誠に申し訳ございませんでした。特に朝食に関しまして、地元の福田パンを楽しみにしていただいたにもかかわらず、ご期待を裏切る形となり心苦しい限りでございます。多くのお客様に地場の味を楽しんでいただけるよう提供方法について定期的に見直しを行っているところではございますが、今回のご指摘を真摯に受け止め、よりご満足いただける朝食を提供できるよう改善に努めてまいります。また、朝食以外にもソフトドリンクの種類が少ないとのご指摘についても改善の余地があると考えております。 加えて、温泉についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。温泉の質を異なるホテルとも比較しご評価いただけたことは私共にとっても大きな喜びでございます。しかしながら、男女の入替え制については、現状の施設・設備上直ちに変更が難しい部分でもございます。貴重なご意見として受け止め、今後の改善に役立ててまいります。 お忙しい中クチコミをお寄せくださり、誠にありがとうございました。次回のご宿泊では、より快適なお時間を提供できるよう全スタッフ努力してまいりますので、再びお越しいただければ幸いでございます。 スーパーホテル盛岡 支配人
2026-02-04
タムタムたん
温泉と無料朝食、快適な滞在に感謝

ミニバス県大会で前泊から2泊3日で宿泊しました。旅行ではないので安くて会場に近い所で選びました。元々安い上に楽天スーパーセールで更にお安くなりました。 部屋は狭いかもと心配していたら、支配人さんの配慮で最上階の広い部屋に変更していただき感謝です。ありがとうございます。 温泉もあり、日頃の疲れが癒やされ熟睡しました。朝食は無料なのに種類もあり、どれも美味しくいただきました。連泊でもメニューが変わるのも良いですね。 部屋のテレビで、お風呂や朝食会場の混雑状態が見れるのも便利。フロント、朝食会場のスタッフさんの対応も感じが良かったです。 えらべる枕のサービスも良かったです。また泊まりに行きたいです。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ミニバス県大会でお越しとのこと、当ホテルをお選びいただき感謝申し上げます。ご滞在中、ご不便や詰まりがなかったか、お伺いしたく存じます。 ご指摘いただきましたお部屋の広さについて、初めはご心配をおかけし申し訳ございませんでした。最上階の広いお部屋にご案内できたことを、快適にお過ごしいただけて大変嬉しく思います。また、温泉にて日頃の疲れを癒していただき、更には朝食にもご満足いただけましたこと、私どもにとって何よりの励みとなります。朝食のバラエティは、お客様に毎日新鮮な驚きを提供できるよう心掛けております。 お部屋のテレビでの混雑情報もご活用いただきありがとうございます。この機能がご滞在に役立ちましたことに安堵しております。またスタッフの対応にもお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。選べる枕のサービスは、お客様に一層の快適さを感じていただけるようご用意しておりますので、お喜びいただけて幸いです。 クチコミを投稿していただき、誠にありがとうございます。お客様のお声を大切にし、今後もより良いサービスの提供に努めて参ります。次回も心よりお待ちしております。 2月の盛岡は厳しい寒さが続きますが、雪景色は美しく、冬の観光も楽しんでいただけます。またのご来訪をお待ちしております。 スーパーホテル盛岡 支配人
朝食満足も風呂は狭く残念

接客は感じがいい 必要なアメニティは問題なく用意されている 家族で泊まったため部屋は狭く感じたが、清潔さはあり良かった 朝食は混んでいて、席の回転のお願いをされるのでゆっくりまったりとは行かないが、十分にお腹を満たすことができる。ひっつみはやさしいお味で満足。 お風呂が狭く洗い場が中々あかないので、洗い場で数人待たれいたので、おちおちゆっくり洗っていられなかった。皆さんお互いに気を使ってた感じだった。 脱衣場もそこまで広くないので、ロッカーで出てきた人が裸のまま待たなくてはならず少しストレスだった。面倒でもロッカーがいっぱいなら外で待つシステム(定員を決める)などに出来ればと思った。 しかし、この料金で朝食も美味しくて温泉にも入れてウェルカムドリンクもジャズの流れる雰囲気のいいラウンジで楽しませていただけて、満足度は高い

この度は当ホテルを選んでご宿泊下さったにも関わらず、ご家族でのご利用に際し、部屋の広さやお風呂の設備にご満足いただけず、心よりお詫び申し上げます。特にお風呂場の混雑により、お客様に快適な時間を提供できず、大変心苦しい限りでございます。洗い場や脱衣所でのご不便に対して、お互いに気を使われたことを拝察し、申し訳ない気持ちで一杯です。頂いたご意見については、今後の改善策の一環として、スタッフ一同で検討し、できる限りの工夫を取り入れて参ります。 また、朝食の混雑についても、ご不便をおかけし心苦しく存じます。お席のご案内に関しても、より快適におくつろぎいただけるよう取り組んで参ります。 しかしながら、接客やアメニティ、また清潔さに関してお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。また、ラウンジでのひと時をお楽しみいただけたこと、さらにはひっつみをはじめとした朝食にもご満足いただけたとのことで、大変嬉しく、スタッフ一同の励みとなります。この度のご意見を大切にし、今後も一層お客様にご満足いただけるホテルを目指し努力してまいります。貴重なご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。 スーパーホテル盛岡 支配人
2025-12-31
モティコ1988
子供も喜んだ、家族旅行に最適のホテル

家族旅行で宿泊しました。 朝食時など、お気遣いいただき、特に子供にとても気さくに話しかけていただいたので嬉しかったです。 子供は初めてのホテル宿泊でしたが、とても楽しかったと喜んでおりました。 ありがとうございました。

【秋冬SALE】期間限定のセールプラン☆天然温泉&健康朝食ビュッフェ付

この度は、ご家族でのご宿泊にスーパーホテル盛岡をお選びいただき、誠にありがとうございます。 お子様が初めてのホテル宿泊で楽しまれたとのこと、私たちスタッフ一同も大変嬉しく思います。私たちは、お子様連れのお客様に心地よく過ごしていただけるよう、さまざまな工夫とお声かけを心がけております。特にお子様の笑顔は、私たちの励みとなっております。お褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。 また、ご朝食に関してもお気遣いを感じていただけたようで安心いたしました。当ホテルの朝食は地元の新鮮な素材を取り入れ、健康を意識したメニューを提供しております。地元の味を楽しんでいただけていれば幸いです。 盛岡の冬は雪が積もり、美しい銀世界が楽しめる季節です。ぜひまた、ご家族で四季折々の盛岡をお楽しみいただければと思います。貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。 次回も皆様とお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。 スーパーホテル盛岡 支配人
2025-12-29
AS6272
手厚いおもてなしに感謝!

子どもの引越し事情で12月23日から1泊。 予定チェックイン時刻に間に合わないようなので事前に連絡をし、予定時刻より2時間程遅れたがフロントの方のにこやかな対応で疲れが和らぎました。 スーパーホテルは初めての利用でしたが、親切に説明して頂きました。部屋の枕が硬めなのでフロントにいろいろな種類の枕が常備してあり、好きなものを選べるようでした。他、パジャマ、アメニティ等もありました。ホテルには大浴場もありましたが、男女入れ替え制で時間が合わず利用できませんでした。主人は利用してましたが、「他とちょっと違う感じがあるから入ってみたら?」と。次回の楽しみにしたいと思います。 部屋は21時チェックイン予定でしたので、寝るための部屋設定なのか照明が暗めでした。 また、サイドテーブルにはフロントの方から手書きのメッセージカードが添えてありました。 料金が2人で1万以下で朝食も無料ですが、事務的な対応だけでなく、ちょっとした気遣いがあったりするのが人気なのかな〜と感じました。 次、機会がありましたらまた利用したいと思います。

この度はスーパーホテル盛岡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、手厚いおもてなしに高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。 チェックインが予定より遅れてしまったとのことですが、フロントスタッフの対応で少しでもお疲れを和らげることができたようで何よりです。初めてのご利用とのことでしたが、スタッフの説明により安心してお過ごしいただけたのであれば嬉しい限りです。 お部屋の照明の件につきまして、ご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。私どものホテルでは、皆様がゆっくりお休みいただけるよう、落ち着きのある照明を採用しておりますが、頂いたご意見は今後のサービス向上の参考とさせていただきます。また、メッセージカードにお喜びいただけたこと、大変嬉しく思います。 ご主人様が大浴場をご利用いただいたとのこと、ありがとうございます。男女入れ替え制につきましては次回の楽しみにしていただければ幸いです。私どものホテルの特色の一つでもある大浴場は、多くの皆様にご好評いただいております。 冬の盛岡は美しい雪化粧の景色を楽しめる時期でもございます。寒さが厳しい日々が続きますが、どうぞお身体にお気をつけてくださいませ。 またのご来館を心よりお待ちしております。 スーパーホテル盛岡 支配人
2025-12-25
AZusa446
スタッフさんの笑顔と温かさに包まれるホテル

チェックインからチェックアウトまで、スタッフさん全員が笑顔で温かい対応でした!! 外が寒かった分、特にチェックイン時はほっとしました。 20時まではウェルカムバーが開催されており、セルフサービスでソフトドリンク、お酒、おつまみもあり友人と乾杯。 大浴場はこじんまりとしていますが窮屈感はなく、肌がスベスベに。冷え切った体が芯まであたたまりました。また、洗顔料が置いてあるのもありがたいです。 客室は少し暗めの照明とふわふわのベッドで朝食ギリギリになってしまうぐらいぐっすりでした(笑) 最近のホテルには少ない、スタッフさんからのコメントが書かれたカードもありより温かみを感じました。 朝食は健康を考えたメニューと地元のひっつみ汁、福田パンがあり朝から元気が出ました。 清潔感もありながら人の温かみもある、スタッフさんの笑顔も素敵なホテルさんで、また盛岡を旅行する際は間違いなくリピートします! 大通り沿いにあるため盛岡の駅からの道順も分かりやすかったです。

この度はスーパーホテル盛岡にご宿泊いただき、心温まるお言葉を賜り誠にありがとうございます。 スタッフの対応や笑顔に対してお褒めいただき、大変嬉しく思っております。外の寒さを忘れ、快適にお過ごしいただけたこと、心より感謝申し上げます。また、ウェルカムバーをお楽しみいただけたとのこと、お友達との乾杯のひとときが素敵な思い出になれば幸いです。 大浴場についても、肌のスベスベ感や芯から温まる感想をお聞かせいただき、重ねて感謝申し上げます。当ホテルでは洗顔料をはじめとするアメニティを充実させており、お役に立てて嬉しく存じます。 お部屋でのごゆっくりとしたお時間や、手書きのコメントカードをお気に入りいただき、清潔感と人の温かみを感じていただけたこと、光栄です。朝食に関しましても、健康を考えたメニューや郷土料理のひっつみ汁で元気な一日が始まったとのこと、何よりです。 地の利である立地についても触れていただき、ありがとうございます。盛岡駅からのアクセスが良い点も魅力の一つと考えております。いつでも安心してお越しいただけるホテルでありたいと、これからも努めてまいります。 クチコミを投稿いただき、誠にありがとうございました。寒さが一段と厳しくなる季節ですので、どうぞご自愛ください。次回もまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。 スーパーホテル盛岡 支配人
2025-12-17
さわたろう
PC作業には部屋指定がおすすめ

何回か宿泊しているが、シングルでも部屋のテーブルの大きさが異なる。 お任せのプランだった為、選べなかったが、幸いテーブルが大きな部屋だったので部屋でPCによる作業が可能でしたが、小さい部屋だとPC1台でテーブルを占拠してしまうので注意が必要です。 作業される方は部屋を指定した方が良いです。 フロントの接客はいつもながら丁寧な対応で気持ち良く過ごす事ができます。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。シングルルームでのPC作業についてのご指摘、大変参考になります。お部屋のテーブルサイズにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善の参考にさせていただきます。 また、フロントスタッフの接客に関するお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。「丁寧な対応で気持ち良く過ごすことができる」というお言葉、スタッフ一同励みになります。これからも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。 当ホテルでは、ビジネス利用のお客様にもご満足いただけるよう、各種設備を整えております。また、盛岡の中心地に位置しており、アクセスも便利ですので、観光や出張の際にはぜひご活用ください。 貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。寒さが深まる12月の盛岡でございますが、温かくお過ごしください。次回もお客様のお越しを心よりお待ちしております。 スーパーホテル盛岡 支配人
2025-12-15
AS6272
前回と同じ部屋と朝食に少し残念

前回良かったので主人のみ宿泊。 部屋は全く一緒。 朝食のメニューも一緒だったらしく。 贅沢はいえないけどちょっと残念だったようです。

この度はスーパーホテル盛岡にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。心温まる手書きメッセージに感動していただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。当ホテルでは、お客様に少しでも心豊かにご滞在いただけるよう、心をこめてメッセージをご用意しております。 大浴場のご利用に際し、ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。男女交代制のため、どうしてもお時間の制約が発生してしまいますが、ご理解いただければ幸いです。またぜひ機会がございましたらご利用ください。 朝食をお楽しみいただけたとのこと、特に郷土料理を含む豊富なメニューにご満足いただけたようで嬉しく思います。当ホテルの朝食では、地元の食材を活かした料理や多様なメニューをご提供しており、皆様にご好評いただいております。 口コミの投稿に感謝申し上げますとともに、ぜひ次回もお越しいただけることを心よりお待ちしております。盛岡では三月の初めはまだ肌寒さを感じることが多い季節ですが、春の訪れを感じ始める時期でもあります。次回お越しの際は、新たな季節の彩をお楽しみいただければと存じます。 スーパーホテル盛岡 支配人
2026-03-01
k.sugar11
進化するホテルに今回も満足

どんどん進化するホテル。いつも満足しています。今回も満足 お風呂が男女時間指定なので、朝風呂は入れませんでしたので

この度はスーパーホテル盛岡をご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、常に進化するホテルとしてご認識いただき、ご満足いただいているとのお言葉、大変嬉しく存じます。 この度は、大浴場の男女時間指定により朝のご入浴が叶わず、ご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。今後、どのように改善していけるか検討し、お客様によりご満足いただけるよう努めてまいります。 ホテルのその他の点については、今回もご満足いただけたとのこと、心より感謝申し上げます。当ホテルでは、快適なご滞在をお約束するために、全室に快眠をサポートするオリジナルのベッドを完備し、朝食には地元の食材を用いたヘルシーバイキングをご用意しております。ぜひ次回は、朝食やその他のサービスについてもご意見をお聞かせいただければ幸いです。 また、お客様のご意見は私たちにとって非常に貴重であり、今後のサービス向上の糧とさせていただきます。貴重なお時間を割いてクチコミを投稿していただき、心より感謝申し上げます。 盛岡は2月を迎え、寒い日が続いておりますが、冬の澄んだ空気や雪景色が楽しめる素敵な季節でもあります。次回のご宿泊を心よりお待ちしております。 スーパーホテル盛岡 支配人
2026-02-16
はーつ様
ゆっくり休めて朝食も美味しかった

ゆっくり寝てました。 朝食美味しかった。

この度はスーパーホテル盛岡にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、ゆっくりとお過ごしいただき、また朝食をお気に召していただけたようで、私どもも大変嬉しく思っております。 当ホテルでは、お客様に心地よい睡眠を提供するため、快適なベッドとピローをご用意し、リラックスできる空間づくりに努めています。また、朝食につきましても、新鮮な食材を使用した豊富なメニューを提供し、お客様に一日の活力を感じていただけるよう工夫を凝らしております。 この度のご滞在で少しでも癒しのひとときをお楽しみいただけたのであれば幸いです。今後とも皆様に快適な滞在を提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。 お忙しい中、ご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。2月上旬の盛岡は寒さが厳しい時期となりますが、雪景色が美しい季節でもあります。またのご来訪を心よりお待ちしております。 スーパーホテル盛岡 支配人
2026-02-15
ど田舎のおじさん
電話応対も丁寧で、到着時の挨拶も良かった

到着前に駐車場の空き状況を電話で確認させて頂きましたが、電話応対も丁寧でかつ、到着した際フロントで「先程はお電話頂きありがとうございました」と挨拶してくださいました!

この度は、スーパーホテル盛岡にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お忙しい中、クチコミをお寄せいただき心より感謝申し上げます。 電話応対や到着時のフロントでの挨拶につきまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。お客様に安心してご宿泊いただけるよう、スタッフ一同心温まるサービスを心掛けておりますので、このようなご感想をいただけることは何よりの励みとなります。 駐車場の空き状況についてのご確認はもちろん、当ホテルではお客様のご要望やご質問に迅速にお応えできるよう努めております。駐車場に関しましても、アクセスの良さが特徴の一つでございますので、どうぞお気軽にご利用ください。 盛岡は四季折々の美しさが楽しめる地域であり、特に2月は雪景色が広がり、寒さの中でも心温まるひとときをお過ごしいただけます。次回もぜひ、お客様のご期待にお応えできるよう心よりおもてなしさせていただきます。 今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げ、次回のご宿泊を心よりお待ちしております。 スーパーホテル盛岡 支配人
けんさん8802

駅からは少し遠いですが、天気が良ければ徒歩圏内。1週間で2回宿泊しましたが、朝食のメニューが少し変わっていたと思います。日替わりでアレンジされているのですかね。

この度はスーパーホテル盛岡をご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、1週間で2回もお越しいただけたこと、心より感謝申し上げます。 駅からの距離に関しましては、若干遠いと感じさせてしまった点、申し訳ありませんでした。ただ、お天気の良い日には徒歩で周辺を散策いただくのも楽しいかと存じます。当ホテルは盛岡市の自然豊かな環境に位置しており、四季折々の美しい風景を楽しんでいただけることが特徴です。 朝食についてのご意見もありがとうございます。メニューが少し変わっていたとのご感想をいただき、大変嬉しく思います。私たちの朝食メニューは、日替わりで少しずつアレンジを加え、多様な味わいをお楽しみいただけるよう心掛けております。毎日のお食事が楽しみとなるよう、スタッフ一同工夫を凝らしておりますので次回ご宿泊の際もぜひお楽しみください。 クチコミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。2月に入り、盛岡もますます寒さが厳しくなる時期ですが、どうかお身体を大切に、この季節も楽しんでお過ごしください。またのご宿泊を心よりお待ちしております。 スーパーホテル盛岡 支配人
けんさん8802
駅からは少し遠いが朝食メニューは日替わり

この度はスーパーホテル盛岡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 駅から少し距離がありご不便をおかけしましたが、天気が良い日には徒歩でお越しになられたとのこと、私たちのホテルへ再び足を運んでいただけたことに感謝申し上げます。また、2回のご宿泊で朝食メニューについてのご意見をいただき、ありがとうございます。朝食はご宿泊の皆様にご満足いただけるよう、日替わりで工夫を凝らしてご提供しております。新鮮な地元の食材を使ったメニューは、多くのお客様にご好評をいただいております。その日の気分で楽しんでいただければ幸いです。 盛岡は自然が豊かで四季折々の美しい景色が楽しめます。駅周辺の観光スポットや地元の食文化もぜひお楽しみください。季節限定の地元名物もございますので、また次回のご滞在の際には是非お試しください。 口コミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様の声を大切に、より良いサービスと快適なご宿泊をご提供できるよう努めてまいります。まだまだ寒さが残る中、どうぞ暖かくしてお過ごしください。次回もお越しいただけることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 スーパーホテル盛岡 支配人
青い鳥さん
ぐっすり眠れて満足したホテル利用

以前、他の地域の同ホテルを利用致しました。今回は、半年ぶりに利用でした。とてもぐっすり眠る事ができ、利用して良かったと思いました。

この度はスーパーホテル盛岡にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、半年ぶりに私どものホテルをお選びいただき感謝申し上げます。ぐっすりとお休みいただけたとのお言葉をいただき、お客様のご滞在が心地よいものとなったこと、大変嬉しく存じます。 私たちのホテルでは、快適な眠りをご提供するため、さまざまな工夫をしております。例えば、特製の枕や快適なマットレスを備えており、お客様にリラックスしていただける空間づくりに努めております。また、館内では無料の健康朝食をご用意しておりますので、ぜひお試しいただきたく存じます。盛岡の新鮮な食材を使用した朝食を楽しむことができます。 次回お越しいただく際も、ぜひとも心地よい時間をお過ごしいただけるようスタッフ一同精一杯努めてまいります。クチコミ投稿に御礼申し上げますとともに、次回もお待ちしております。 2月上旬、盛岡は寒さが厳しい季節ですが、その中で温かいおもてなしを心掛けております。お体ご自愛くださいませ。 スーパーホテル盛岡 支配人
keiyama4380
温泉は最高、シャワー温度は残念

お風呂の時間制限がある、それは仕方ないが私が座ったシャワーの温度が調整をしても上がらない。ただ、温泉はとても良く、久しぶりに寝汗をかくくらいだった。

この度は当ホテルを選んでご宿泊下さったにも関わらず、シャワーの温度が調整できずご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様にはご自身で温度を調整できる設備で快適にご利用頂くべきところ、そのような不具合がありましたことは大変心苦しく存じます。シャワーの温度調整につきましては直ちに確認し、今後同様のことがないよう徹底してまいります。心地よいご滞在を提供することがホテルの責務でございますので、このような事態があったことを深くお詫び申し上げます。また、お風呂の時間制限についてもご不便をおかけし恐縮に存じます。しかしながら、温泉についてお褒め頂き、安堵いたしました。日頃の疲れを少しでも癒していただけたのでしたら幸いでございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。クチコミをお寄せいただき、誠にありがとうございました。 スーパーホテル盛岡 支配人