御神楽温泉 ブナの宿 小会瀬 クチコミ・感想・情報

御神楽温泉 ブナの宿 小会瀬のクチコミ・お客さまの声

中山安兵衛さんの 御神楽温泉 ブナの宿 小会瀬 のクチコミ

中山安兵衛さん [60代/男性] 2020年08月02日 18:07:56

7月30日に宿泊しました。料理もおいしく、丁寧な接客ありがとうございました。帰りは大雨で車まで送ってもらい多謝。また機会を見て宿泊させていただきます。

≪”密回避”でリラックスステイ≫夕食・朝食ともにお部屋食確約[当日ご予約OK]

投稿者さん 2020年08月01日 07:11:09

7月24日、新潟県の経済活性化を目的に(そういう気持ちもありつつ)伺いました。
自粛、自粛でどこにも行けていなかった中、久しぶりの家族で温泉。
あまり混雑せず、都心からの人の流れが無さそうな(失礼!)、静かで
癒される、落ち着いた宿を探して、こちらに決めました。
こちらの地域には伺ったことが無かったので楽しみに来ましたが、
自然が綺麗ですね。
山や川、道、人が住んでいる建物の存在との調和、バランスに無理がなく、
車で移動しながら眺めていても気持ちが晴れます。
山の少し奥に進むとこちらの宿があり、趣のある建物に期待感が高まりました。
雨が降っていなければ、もっと外観を見ていたかった古き良き和の建築物。
客室が5室しかないので、最近のリスクも緩和されると思い選びましたが、
今回は私共含めて3件のお客で、更に安心して泊まることができました。
【良い点】
・お世話頂けるお宿の方々、皆が上辺ではない心のこもった親切、丁寧な接客で対応してくれる。
・食事が美味しい。とくに基本のごはん、漬物、みそ汁、そば。みそ汁の出汁は秀逸。
・部屋から見える庭にキジ鳩が来て、見ると可愛くて癒される。
【気になった点】
・部屋に洗面所(トイレ)が無い。サイトでハッキリと確認できていなかった(部屋に無いとはおもわなかった)ので、自分以外思春期含めた女性ばかりだったので少し気まずかった。お客数に制約があるので、共有トイレでバッティングすることはなかったが、始終気になった。
・隣の部屋との仕切り襖に鍵がついていたが、若干セキュリティ面で不安を感じた。お客が5件あった場合、あの心もとない鍵一つで隣のお客と仕切るのかと思うと心配。
・露天風呂の脱衣して入湯する目の前のついたてに、あからさまに板が抜けている箇所があり、
ついたての機能を有していない。ついたて向こうから覗かれていると、まんま見えてしまう。

気になった点は、個人的な主観なので、そう思う人、そうでない人がいるので参考まで。
総合的には、落ち着いた自然に抱かれた趣ある宿で、優しい人たちと接し、美味しい食事、
暖かい温泉に浸れる素晴らしい一日になりました。5歳の子供も「お宿の人たち、優しかったね」
と喜んでいました。次は天気が良い日にバスに乗せてもらえればと思います。

【風の舞-kaze-】 料理長が自慢の腕をふるいます♪ お料理9品

投稿者さん 2020年07月25日 15:44:27

何度か宿泊させていただいています。山の中にある落ち着いた佇まいの宿で、スタッフの皆さんの温かいおもてなしを受けると、ほっとします。食事は土地のもので丁寧に作られたものばかりであり、岩魚のお刺身や焼き物、手打ち蕎麦など、本当に美味しくいつも楽しみです。どぶろくもあります。新型コロナ感染症の感染拡大の状況もありますが、機会を見つけてまたぜひ行きたいと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!旬の会席料理が味わえる【風の舞-kaze-】がお得★
【鳥のさえずりが聞こえる和室10畳[Wi-Fi利用可]】

かこちゃん1122さんの 御神楽温泉 ブナの宿 小会瀬 のクチコミ

かこちゃん1122さん [50代/女性] 2020年07月13日 06:18:29

7月10日に宿泊しました。夕飯のイワナのお刺身、お蕎麦、朝食の釜飯とわらびの煮物は他では味わえない美味しさでした。貸切風呂は2人で千円でした。私達には50分は長くでがんばったのですが、30分位で出てしまいました。10分いくらとかで個人の長さによって選べるといいなとおもいました。内風呂もよかったのですが、扉を開けるとすぐに脱衣室でびっくりしました。扉の外に暖簾はあるものの廊下からは見えます。
内側に暖簾もしくはパーテションなどの工夫をしてもらわないと安心して着替えられません。とても愛想のよく気が利いた中居さんばかりでした。が感染予防的なものはアルコールが置いてあるくらいでまるでないに等しくマスクなしの接客など安心できない環境でした。コロナの流行る前ならとても良いと思いますが今の時代に合った接客や配慮をなされた方が良いとおもいます。

御神楽温泉 ブナの宿 小会瀬 2020年07月18日 19:40:18

当館をご利用頂きまして、またクチコミへのご投稿もありがとうございます。
この度は、お料理にご満足頂けたものの、内湯の脱衣場や、コロナ対策に不快感を残してしまいまして、私共の至らなさを痛感しております・・。
コロナ対策としましては、掃除の際は隅々までアルコール消毒をしておりました。今後はそれに加え、スタッフのマスクの徹底、アクリル板の設置などなど・・改めなおします!!!
コロナが落ち着きましたら、ぜひまたお越しください。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月12日 17:02:45

7/11子連れ2家族で宿泊しました。
チェックイン前に到着してしまったのですが嫌な顔ひとつせずお部屋に通して頂きました。
夕食も部屋出しで小さい子どもたちと一緒に気兼ねなく食べることができました。季節のもの、地元のものをふんだんに使ったやさしいお料理です。お蕎麦はもちろん、ごはんもおいしい。
食後にはホタルを見に連れて行って頂きました! 間近に見えるホタル、子どもたちは手にのせても光るホタルに大興奮でした。
お庭をはじめ、お風呂もお部屋も廊下も大切に手入れをされているのがよくわかります。雨でしたが風情があり、季節を感じるのにぴったりのあたたかなお宿です。温泉はつるつるするくせのないお湯でした。
新しい生活様式と合わせて大変な中、あたたかく迎えて下さり、ありがとうございました! また伺います!

御神楽温泉 ブナの宿 小会瀬 2020年07月13日 18:14:11

この度は、皆様でご利用頂きまして、またクチコミへのご投稿も大変ありがとうございます。
ホタルを見ることができて、とても良かったです\(^o^)/お子様たちの良い思い出になりましたでしょうか?
元気いっぱいのお子様たちに、私たちスタッフも一緒になって楽しいひとときを過ごすことができました!!!
ぜひまた機会がございましたら、皆様で小会瀬へ遊びにおいでください。スタッフ一同お待ちしております。
本当にありがとうございました。

【鳥のさえずりが聞こえる和室10畳[Wi-Fi利用可]】

gardencatsさんの 御神楽温泉 ブナの宿 小会瀬 のクチコミ

gardencatsさん [40代/女性] 2020年06月25日 12:54:52

お湯はとてもいいし、お食事も素晴らしいです。仲居さんも親切。必ずまた来たくなります。

御神楽温泉 ブナの宿 小会瀬 2020年07月01日 13:23:06

いつもご利用頂きましてありがとうございます!
お湯、食事、仲居・・三拍子気に入って頂き、とっても嬉しいです(*^▽^*)
またお会いできる日を小会瀬スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【とくとくプラン】お夕食はヘルシーな和食膳☆直前予約大歓迎◆平日限定◆
【鳥のさえずりが聞こえる和室8畳[Wi-Fi利用可]】

リスマロンさんの 御神楽温泉 ブナの宿 小会瀬 のクチコミ

リスマロンさん [40代/男性] 2019年06月07日 17:22:11

ゴールデンウィークに宿泊させて頂きました。
とても綺麗で最高でした。
貸切風呂はとてもよいですね。
料理は文句ないです!
手打ち蕎麦が食べ放題だったので3杯もおかわりしてしまいました。
また時間を作って泊まりに行こうと思います。

御神楽温泉 ブナの宿 小会瀬 2019年06月08日 17:36:56

この度は、小会瀬をご利用頂きまして、またクチコミへのご投稿と大変ありがとうございます。
お料理、お風呂と、ご満足頂けたようで、私共スタッフもとても嬉しく思います。
梅雨入りした小会瀬ですが、周りの木々が雨の中いつもとは違った景色を楽しませてくれています。
またお時間ができましたら遊びに来てください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【山菜まつりプラン】4/20~☆春限定☆採れたて山の幸会席をご堪能《十割手打ちそば おかわりOK》

投稿者さん 2018年04月21日 18:19:52

料理はとても美味しく、ベテラン料理人さんが作ってくれたのだと思います。調理場の横を通ると、真面目に調理に取り組む様子を拝見できました。
1人食物アレルギーがあることを伝えると、1人だけ別メニューで対応してくれました。お陰で残すことなくすべて食べれましたし、じんましんもでませんでした。本当に心より感謝申し上げます。ありがとうございました!
スタッフの皆さんは感じのいい方ばかりでした。
お風呂は少し狭めですが当日は宿泊客が少なかったため問題なかったです。
露天風呂を前もって予約しましたが、1回500円とホームページにも書いてありましたが、3人で入ったので1500円と言われました。それならば、1回1人500円と書いてもらった方がわかりやすいと思います。
また他の方も書いている 虫 ですが、3匹出ました。かめむしかな。
出るのはいいんですが、虫用スプレーなどを置いておいてもらうと、助かります。
あと、女湯のドアを開けると、角度によっては通路から中が見えるので、中についたてを置く等してもらいたいという意見がありました。ご検討願います。
あと、温泉は熱い湯でしたが効能はバッチリで足の痛みがよくなりましたし、お肌もツルツルになりました!
いい湯です!
また、行きたいと思います!
ありがとうございました!!

★お日にち限定セール★4/22(日)までの平日限定!「とくとくプラン」が8,000円→7,500円!

投稿者さん 2017年10月23日 15:28:28

すばらしい宿でした! 台風の日で、従業員の人も大変だったでしょうに。また、ぜひ、行きます!

御神楽温泉 ブナの宿 小会瀬 2017年10月27日 14:49:52

ご満足頂けたようで、私共もとても嬉しく思います。
晴れていれば、もっと外で遊んで頂けたのに、少し残念ですね・・
これから冬になりますと、雪の滑り台ができそり遊びでお楽しみ頂けます(*^▽^*)
ぜひ、また違う季節にもおいで頂けたら幸いでございます。
スタッフ一同いつでも、お待ちしております。
この度は本当にありがとうございました!

【直前割★タイムセール】10/31までの期間限定♪「とくとくプラン」を特別販売!!
【鳥のさえずりが聞こえる和室10畳】

投稿者さん 2017年08月09日 16:22:14

地元の宴会があった模様、酔っ払ったオヤジが通路の裏勝手口んところで立小便、バカ笑いしながら戸を開けっぱなしでタバコを吸っていた。注意したらなんだこの野郎と睨まれた、ホテルからの謝罪は一切無し。部屋中虫だらけ、カミキリムシやら蚊やらひどいありまさ。
しかも、布団にはダニ 笑
連れも私も上半身刺されまくりで翌日病院行き。こんなふざけた立小便を平気で黙認する便所みたいな宿はお勧めできません。
窓の外には鳩の死骸。とにかく散々でした。あ、あとは露天風呂は最低ですね。

御神楽温泉 ブナの宿 小会瀬 2017年08月11日 12:21:10

この度は、当館をご利用頂きまして、またお客様の声へのご投稿、大変ありがとうございます。
今回は、せっかくの家族旅行でしたのにご満足頂けず申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた件については、今後十分に配慮し改善していきます。

【直前割】7/16(日)・7/22(土)限定!当館人気の◆風の舞-kaze-◆プランがお得!
【鳥のさえずりが聞こえる和室8畳】

ibaraki2011さんの 御神楽温泉 ブナの宿 小会瀬 のクチコミ

ibaraki2011さん [70代/男性] 2017年07月16日 21:47:43

ゆったりと御神楽岳登山のため2泊しました。一拍目の夕食後、宿の計らいで宿の車で蛍狩りをしました。あいにくと満月だったのですが、蛍の点滅するひかりをたくさん見ることができました。泉質も良く、何年かぶりのホタル。登山のため用意してくださった朝食のお握りとおかず、半分を昼食としていただきました。満足でした。
当方、胃の切除手術で食事が十分に取れず、料理の多くを残してしまい、宿の皆様に申し訳なく思っています。

御神楽温泉 ブナの宿 小会瀬 2017年07月20日 13:39:22

この度は、当館をご利用頂きまして、またクチコミへのご投稿と大変ありがとうございます。
 温泉や、ホタル等ご満足頂けたようで、私共もとても嬉しく思います。
 お料理を残してしまった事などは、お気になさらないでください。
 小会瀬周辺は、まだ梅雨は明けないものの、毎日蝉の大合唱で夏本番を感じております。
 まだまだ暑い日が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。
 また違う季節にもおいで頂けたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【登山者限定プラン】6/4(日)山開き★御神楽岳を登ろう!下山後入浴無料♪

投稿者さん 2017年04月04日 16:50:28

直前割のお得なプランで泊まらせていただきました。
お蕎麦を食べてからチャックインしようと思い早い時間に伺いましたが、すぐにお部屋に通して頂き、お部屋でゆっくり美味しいお蕎麦をいただく事ができました。
館内はどこも綺麗に掃除され、スタッフの方々は明るくとても親切だったので本当に気持ちよく過ごせました。
お蕎麦はもちろん夕食の岩魚のお刺身やホカホカのご飯、朝食の釜めしなど全てが美味しくて大・大・大満足でした。
新緑の頃、また宿泊させていただきたいと思います。

御神楽温泉 ブナの宿 小会瀬 2017年04月09日 17:25:30

お料理や、接客等にご満足頂けたようで、私共もとても嬉しく思います。
小会瀬周辺も、ようやく桜のつぼみもピンクに膨らみ始めました。
ブナの新緑も、もうすぐです\(^o^)/
ぜひまた、その頃のお越しを小会瀬スタッフ一同お待ちしております。
本当にありがとうございました。

【直前割】4/1(土)限定!平日限定プランを特別販売■8000円ぽっきり■
【鳥のさえずりが聞こえる和室8畳】

花子1952さんの 御神楽温泉 ブナの宿 小会瀬 のクチコミ

花子1952さん [60代/男性] 2016年05月30日 14:16:21

5月25日から2泊しました。日頃の喧騒から しばし離れ 精神的にリフレッシュ出来ました。とにかく自然環境が素晴らしい。小鳥の囀りも聞こえ 心も和みました。スタッフの方が貸し切り露店風呂の利用を勧めて頂き、充分に有意義な時を過ごす事が出来ました。夕食の料理も菜食中心で、低カロリ- 胃腸に負担にならず良かったです 風呂はナトリウム泉で、肌ツルツル感が有り 温度も丁度良かった。26日は、咲花温泉、赤湯温泉、七福温泉に足を延ばし、泉質の違いを体験しました。又、小会瀬さんを 機会があれば利用したいです。

御神楽温泉 ブナの宿 小会瀬 2016年06月02日 14:18:51

この度は2泊でのご利用、またクチコミへのご投稿と大変ありがとうございます。
お料理やお風呂にご満足頂き、そしてリフレッシュ出来たという事で、私共もとても嬉しく思います。
「温泉好き」と伺っておりました。他の温泉も満喫できたようで、良かったですね(*^▽^*)
小会瀬では、これからの季節「ホタル観賞ツアー」が始まります。ホタルの群生はとても幻想的です。また日頃の喧騒から少し離れたくなりましたら、小会瀬を思い出しておいで頂けたら幸いでございます。
この度は、本当にありがとうございました。

小会瀬 長谷川より

【出張一人旅】のんびり気ままな温泉旅~ゆっくりお部屋食♪

投稿者さん 2015年10月13日 21:12:04

10/7.8お邪魔しました。
平日でもあり、静かでした。サービスも良かったです。
露天風呂、良かったです。

御神楽温泉 ブナの宿 小会瀬 2015年10月16日 12:51:51

この度は、ご利用頂きまして、またクチコミへのご投稿と大変ありがとうございます。
 お泊り頂いた際には、内湯の方で不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び致します。申し訳ございませんでした。
これに懲りずに、またおいで頂ければ幸いでございます。小会瀬スタッフ一同お待ちしております。
 小会瀬周辺は、そろそろ紅葉が始まりました。
寒くなってまいりましたので、どうぞご自愛くださいませ。ありがとうございました。

秋限定!小会瀬の『きのこ祭』秋の味覚満載!きのこ料理と紅葉を楽しむ
【鳥のさえずりが聞こえる和室10畳】

投稿者さん 2015年09月27日 20:27:35

とても自然豊かな静かな環境でゆったり過ごせました。お宿の人の丁寧な対応に安心できました。料理も食べきれないほどたくさんおいしくいただきました。季節感のある食材で大変おいしかったです。とくに、おそばは大変おいしくいただきました。朝食を食べている向かいで、店の方がそばの仕込みをしていました。毎日新鮮なものを提供している様子がわかりました。

御神楽温泉 ブナの宿 小会瀬 2015年09月29日 13:07:22

この度は御利用頂きまして、またクチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。
 スタッフの対応、お料理と、褒めて頂きまして、大変嬉しくみんなで喜んでおります。
おそばももちろんですが、お料理の野菜も、おかみが畑で作った朝採りの物を使っております。
 これからも、接客、お料理と、今まで以上にお客様に満足して頂けるよう、スタッフ全員で頑張ってまいります!
 小会瀬周辺は、10月下旬頃から紅葉がとってもキレイな季節になります。
ぜひ、またのお越しをお待ち申しております。
それでは、どうぞご自愛くださいませ。

【花の舞-hana-】【添い寝無料】旬の素材をふんだんに盛り込んだ料理会席 お料理11品

投稿者さん 2015年09月07日 16:22:20

接客はとても良い。
食事もお風呂も満足。
但し、虫が多く、露天風呂では何箇所も刺されたし、部屋の中も大変だった。
夜間は虫と格闘しながらの滞在だった。

御神楽温泉 ブナの宿 小会瀬 2015年09月08日 15:04:35

この度は当館にご宿泊頂きまして、またクチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。
 接客、食事、お風呂と、ご満足頂きまして、こちらもスタッフ全員で喜んでおります。

虫に関しましては、毎年色々と対策しているのですが、なかなか良い方法が見つからず、お客様に不快な思いをさせてしまい、まだまだ課題が残ります。しかし、我々スタッフがもっときめ細やかな、説明や対応をしていれば(刺された時キンカンをお渡しする等)、お客様の不快さが軽減されたのではと思い、反省しております。大変申し訳ございませんでした。
これに懲りずに、またおいで頂けたら幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

【直前割★当日17時まで予約OK】9/5(土)だけ!平日限定プランを特別販売【8000円ぽっきり】
【鳥のさえずりが聞こえる和室8畳】

楽天貴族514さんの 御神楽温泉 ブナの宿 小会瀬 のクチコミ

楽天貴族514さん [40代/男性] 2014年08月18日 16:07:52

お盆休みにご利用させて頂きました。
急な人数変更にも快く対応して頂き、お部屋も人数を考慮して8畳から10畳の部屋を用意して頂き
電話対応、接客の良さに感心いたしました。帰りも雨の中、車まで傘をさして頂きありがとうございました。お風呂はしっとりした湯質でいつまでも入っていられるような温泉でとてもあたたまります。
食事は地物を使った山の幸、川の幸の料理で量もちょうど良く一品一品とても美味しかったです。
とくにお蕎麦とイワナの刺身は臭みもなく新鮮なのが分かります。
朝の釜飯は一人ずつ出て見た目にも楽しく子供もペロッとたいらげていました。
お部屋や館内も奇麗に掃除してあり気持ちよく過ごせました。
機会があればまた訪れたいと思います。

2014年08月
御神楽温泉 ブナの宿 小会瀬 2014年08月23日 20:13:32

この度は、当館をご利用頂き、またクチコミへのご投稿大変ありがとうございました。
一つ一つにお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ全員が感激致しました。この事を励みに、全ての場面でお客様に満足して頂けるよう、みんなで頑張ってまいります!
またのお越しをぜひぜひお待ちしております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月23日 23:14:16

雨が降っていたのが残念でしたが、素敵な佇まいでゆっくり過ごせました。
料理もとてもおいしく頂けました。
また子供の誕生日で急遽ケーキをお願いしたところ快く準備してくださり感謝です。
お風呂もとてもよかったです。
夜のホタル見学ツアーも凄く良かったです。子供たちも満足でした。

今度は秋、冬に泊まってみたいです。

有難うございました。

2014年07月
御神楽温泉 ブナの宿 小会瀬 2014年07月26日 18:12:12

この度はご利用、そしてクチコミを頂きまして、大変ありがとうございました。経営者、スタッフ共々感謝でいっぱいでございます。これからも、「すべてはお客様のため」を合言葉に、頑張って参りますのでよろしくお願い申し上げます。 また、秋か冬にお待ち申しております。
暑い日が続きます。どうかご自愛くださいませ。

【ファミリープラン】~家族みんなで自然を楽しもう~
【鳥のさえずりが聞こえる和室10畳~8畳】

とっしぃ0507さんの 御神楽温泉 ブナの宿 小会瀬 のクチコミ

とっしぃ0507さん [20代/男性] 2014年02月10日 10:17:40

彼女との初めての温泉旅行ということで、利用させていただきました。
まず、風情のある宿の外観に感動し、宿の方が玄関を開けて出迎えてくれたことにまた感動。建物は確かに古いのですが、館内はすごくきれいにされており、すごく味のある雰囲気でした。
雪の中での露天風呂やおいしい食事。大満足でした。
チェックアウトは10時だったにも関わらず、宿の方のご厚意でゆっくりさせていただきました。
帰宅してからも、「いい宿だったね。また行きたいね。」と彼女と話しています。
不満な点をしいて挙げるとすれば、おいしい食事の品数がたくさんありすぎて、お腹がはち切れそうになったことくらいです(笑)
「最高のお・も・て・な・し」をしていただき本当にありがとうございました。

2014年02月
御神楽温泉 ブナの宿 小会瀬 2014年02月10日 14:42:22

この度は、初めての恋人旅行に小会瀬を選んで頂き、またこうしてクチコミまで書いて頂いてありがとうございます。
経営者、スタッフ一同、「真心・お料理・温泉」と三拍子揃ってお客様に満足して頂けるよう頑張っております。
ここ小会瀬の地は、四季折々に違った表情を見せてくれる所です。また思い出した時、お2人で遊びにおいでください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【カップルプラン】~貸切露天風無料&食後のスイーツ付~
【和室8畳】

TK.Sさんの 御神楽温泉 ブナの宿 小会瀬 のクチコミ

TK.Sさん [20代/男性] 2013年10月30日 20:24:02

宿は外観も館内も趣きがあって、古いが綺麗に管理されていた。廊下では朝になると職人さんがそばを打っていて、見ていて楽しく、時間を忘れてしまいそうだった。
夜の食事はイワナのお刺身といった鮮度がよくなければ食べられないものを始め、キノコの天ぷらや、粕汁、和え物など地元でとれるキノコが沢山入っておりどれも美味しかった。また蕎麦は最近新蕎麦に変わり、十割そばで非常に香りが良くコシもあった。
お風呂は露天風呂に入ったが、空気が綺麗で木々も風流だった。
お風呂から上がった後で空を見上げると、満天の星空で寒かったがとても綺麗だった。
また、春の山菜が採れる時期に行きたいと思う。

2013年10月
御神楽温泉 ブナの宿 小会瀬 2013年11月01日 08:38:23

この度は、ご利用または、クチコミを頂きまして、大変ありがとうございました。
沢山のお褒めの言葉を頂き、とっても励みになりました。
これからも、経営者、スタッフ共々頑張ってまいりますので、お引き立てのほどよろしくお願い致します。
またのお越しを小会瀬みんなでおまちしております。

【秋限定!きのこ祭りと紅葉プラン】
【鳥のさえずりが聞こえる和室10畳~8畳】