雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 クチコミ・感想・情報

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

投稿者さん 2021年06月09日 14:41:38

初めて利用しました。お茶うけのカヌレが家族に好評でした。天気にも恵まれ、おしどり池や夕焼け雲も大きな窓から眺めることができました。思いがけず和洋室に宿泊できて、静かにゆったり時間を過ごし、別館の温泉も気持ちよかったです。コロナ禍で接客も最小限ではありましたが、感じの良い方々です。レストランでの食事は食材の味をいかしたものでした。アワビは小さめでしたが柔らかく味付けも美味しかったです。蒸し料理の鯛のあらが臭みもなくポン酢でおいしくいただきました、朝サービスのコーヒーは大変薄く、本来からあの味だったら無い方が、、、。食事の際の美味しいほうじ茶で大満足です。

■雲仙海鮮懐石■伊勢海老・あわびなどの地元食材を楽しむ

投稿者さん 2021年06月07日 15:28:17

今回で3度目の訪問でしたが、スタッフの方々のおもてなし、食事、温泉、どれもすべて素敵でとても快適に過ごせました。ありがとうございました。

お子様歓迎!【3歳児まで無料!】赤ちゃん温泉デビュープラン!
    【おしどりの池を望む【通常和室】和室12.5畳+和室3畳】

kilwet777さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

kilwet777さん [20代/男性] 2021年05月02日 16:34:09

友人と2人で宿泊。
    湖畔沿いに位置し、部屋やレストランからの眺望は抜群に良かったです。

部屋も施設も清掃が行き届いており、不満はありませんでしたが、建物の古さは多少感じました。

しかし、一部改装などもされていて、特にレストランは都内の高級ホテルにあるレストランのようなおしゃれな雰囲気でした。
    料理は盛り付けも凝っていて、味もそこそこ美味しかったです。

スタッフの方々は、多少ぎこちなさはあるものの、丁寧に接客、話しかけてくださり、気持ちよく過ごせました。

家族や恋人と行くのにとても良い旅館だと思います。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2021年05月04日 17:02:50

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
    5月にオープンしたレストランは池の素晴らしい眺望を楽しみながらお食事していただけて、コロナ対策を万全に考えております。
    とても良い旅館とのコメント、ありがとうございました。

【期間限定!】雲仙温泉へ行こう(平日15,000円税別/16,500円税込)プラン!現金特価

投稿者さん 2021年04月26日 09:27:03

お部屋はリニューアルされてるから綺麗で 景色もお部屋の露天風呂もよかったのですが
    他は誰も泊まってなかったのかなー 少し暗くて寂しかったです
    でもお部屋でのんびりできました。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2021年05月04日 16:57:46

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
    お泊りいただいた露天風呂付のお部屋はとても好評で大自然のなか、ごゆっくり温泉を楽しんでいただけたことと思います。
    コロナ禍で例年よりお客様が少ないなかご宿泊いただき誠にありがとうございました。

女将 石田洋子

【露天風呂付客室】自家源泉露天風呂付客室に泊まる ~Luxury Stay 極上の休日~
    【【禁煙】【自家源泉露天風呂付き客室】(莉結) 】

投稿者さん 2021年03月27日 16:47:59

今回はお世話になりました。

残念ながら天気が悪く霧の為おしどりの池が良く見えませんでした。
    天気が良ければ綺麗だったと思います。

料理は大変満足で、美味しく頂きました。
    また、お風呂も満足でした。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2021年05月04日 16:52:04

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
    当日は霧のため眺望が悪くてとても残念です。
    天気が良ければ眺めがとても良くまるで日本画のようです。

女将 石田洋子

お子様歓迎!【お子様半額】×【家族で満喫!】ファミリープラン

投稿者さん 2021年03月21日 16:57:47

お部屋も食事も大変満足でしたが、欲を言えば、年配者も居たので部屋食が良かったのと、朝食は和洋を選べると良いなと思いました。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2021年05月04日 16:48:37

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
    たいへんご満足いただけて良かったです。
    料金は今回よりアップしますが、お部屋のグレードアップをしていただければ、部屋食ができるプランも用意しておりますので次回はぜひそちらでご予約いただければと思います。
    露天風呂やベッドがある特別室もありますのでどうぞご検討ください。
    またのお越しを心よりお待ちいたしております。

女将 石田洋子

【楽天スーパーSALE】10%OFF★雲仙温泉『東園』基本プラン【スタンダードプラン】

投稿者さん 2021年01月05日 12:17:06

全ての点において満足している。
    あと食事の白ご飯はブランド聞きたいくらいうまかった。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2021年05月04日 16:39:35

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
    全てにご満足いただけてとても嬉しく思っております。
    ご飯はその時期に一番美味しいブランドのお米を厳選して炊いております。
    雲仙の美味しい山水で炊いているのも美味しさにつながっていると思います。
    ぜひまたお越しくださいますことを心よりお待ちいたしております。

女将 石田洋子

【創業30周年美食対決】伊勢海老テルミドールVS雲仙牛ロース焼きプランに<無料グレードUP♪>

投稿者さん 2020年12月29日 09:06:50

メイク落としを忘れて困ってたら、メイク落としやら乳液、化粧水があって助かった。アメニティは揃ってるので女性は安心かと思う。料理は夕飯、朝食共に大変美味しかった。お風呂まで少し遠いけど、運動と思えばいいかな。クチコミ通りお湯はぬるかったので、寒くて中々風呂から出れなかった。お布団が凄くフカフカして温かくて気持ち良かったです。少し気温が温かくなった頃にまた行きたい旅館だなと思いました。
    Wi-Fiかなり速くて良かったです!

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2021年05月04日 16:36:15

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
    とても喜んでいただけて良かったです。
    温泉は外気温に左右されるのでどうしても冬は温度が下がりますがしばらく入っていただくと身体の芯から温まって湯冷めしません。
    またぜひお越しくださいますことを心よりお待ちいたしております。

女将 石田洋子

【美味食べ比べ】伊勢海老VS雲仙牛VS中トロ対決プラン!
    【おしどりの池を望む【通常和室】和室12.5畳+和室3畳】

jkdlfjgiさんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

jkdlfjgiさん [20代/女性] 2020年12月23日 16:11:41

娘を連れて2回目のリピートですが、様々な配慮をしていただき子供連れにも優しい宿でした。
    特に年齢に応じて子供用の椅子を用意してくれたり、バスチェアやベビーソープが大浴場にも設置されているのにはびっくりしました!
    コロナ禍での旅行で不安もありましたが、感染対策もしっかりされており安心して寛ぐことができました。
    ぜひまた泊まりたいと思います!

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2021年05月04日 16:32:47

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
    東園はファミリーのお客様にもご満足いただける宿としておもてなしさせていただいております。
    お子様については当館の若女将に小さい子供がいますのでアメニティーなどに配慮して将来のお得意様にも喜んでいただけるように心配りをしております。
    ぜひまた!という嬉しいお言葉を胸に刻んで、ますます努めたいと思います。

雲仙温泉『東園』基本プラン【スタンダードプラン】
    【おしどりの池を望む【通常和室】和室12.5畳+和室3畳】

Kazy17さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

Kazy17さん [60代/女性] 2020年12月22日 20:26:20

2泊3日で宿泊しました。
    お料理は、美味しいかったです!!
    お部屋からの池の景色も、オシドリ家族に和まされました!
    が、残念ながら、お風呂は清掃が行き届いてない状態です。温泉はかけ流しで、清潔かどうかよく
    わかりませんが、浴槽から出た髪の毛の残骸が、大浴場の浴槽のまわりのフレーム(石)のまわりにあり、露天風呂の浴槽にも髪の毛が泉質の沈殿物と混じって私の手に絡んだので、オケですくってまわりの石に置きました。
    これは、初日チェックイン夕方の状況!よく朝早朝、髪の毛のゴミの未処理を発見し、フロントに報告「すみません!」と言われましたが、そに日の夕方再度入浴しましたが、なんら全く変化無し,
    髪の毛のゴミの残骸そのまま!!
    美味しいお料理や、天皇陛下もお泊まりいただいた宿の品格が落ちるT-T残念です。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2021年05月04日 16:28:32

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
    お料理や景色にご満足いただき喜んでおります。
    大浴場の清掃については、たいへん行き届かずさぞご不快だったことと深くお詫びいたします。
    コメントを拝見してからすぐに清掃体制を見直して以後はこのようなことが無いように徹底しております。
    ほんとうに申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年12月20日 21:40:25

温泉旅館にもかかわらず、お湯がぬるま湯で、露天風呂もお湯がぬるく、寒くて、上がってしました。料理も、期待外れ。ゴートゥートラベル割引がなければ、最悪。もっと、きちんと、紹介案内してほしい。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2021年01月07日 13:38:15

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
    露天風呂は循環式ではないので冬季はどうしても温度が上がりません。
    内湯は適温ですが露天風呂はかけ流しをしても温度が下がってしまいます。
    暖かい季節は快適な温度の露天風呂です。
    ご説明が足りなかったことをお詫びいたします。

女将 石田洋子

【おしどりの池を望む【和洋室】和室+洋室+ツインベットルーム】

投稿者さん 2020年12月08日 00:13:01

12月5日に宿泊しました。部屋からの景観はとても素晴らしかったです。ただ部屋の備えつけのソープが少ししか入ってなかったり冷蔵庫が霜だらけ、空気清浄機の水がすぐなくってしまい自分で補給しないといけないなど、前のお客さんの後の感じがしてちょっと残念でした。お料理の味はとても美味しかったのですが、グレードアップしたつもりだったのに素材が普通かなぁと思ってしました。従業員の方の笑顔で丁寧な対応は気持ちが良く全体的にとても楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2021年01月07日 13:30:12

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
    ご指摘の点でご満足いただけず申し訳ございませんでした。
    早速、改善いたしました。
    グレードアップの点ではご説明が足りなかったと反省しております。
    またお越しくださいませ。

「季節の旬素材を厳選!」特選プラン♪【当館人気】

投稿者さん 2020年12月07日 16:26:21

部屋のテーブルにクロスがかかっていて、つかまり立ちをする子供には危ないので外したところ、高いテーブルで傷がつきやすいのでわざわざクロスつけていたのに的なことを担当のおばあさん言われ残念に思いました。

お子様歓迎とうたっているわりに小さい子供に対するシミュレーションが全体的に不足していると思う。

子供の手が届く場所にあった飾りも自分たちで移動させました。

ファミリーフォトを撮ってくれるのはありがたいが、泣きはしないものの恰幅の良い男性スタッフがカメラマンで子供が笑わなかった。晩御飯どきに部屋ではなく、チェックイン時に若い女性が撮ってくれる方が良かったと思う。

お食事は美味しく、温泉のお湯もいいけど、温泉までが少し遠いのは難点。

あと温泉の上階にある休憩所は開放しない方が良いレベルに古びていてギョッとした。

昔ながらの高級宿という感じなのかもしれませんが、ところどころ残念で小さい子供達がいる我が家ではリピは無いです。お年寄りを連れてゆっくり過ごしたい方には良いかもしれません。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2020年12月11日 16:54:06

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
    いくつかお好みに合わない点があったことを残念に思います。
    たしかにベテランの客室係が担当させていただきましたが”高いテーブル”というのは”高さが高い”という意味でした。
    部屋食の場合、低くて座る形のテーブルと高くて椅子に腰かけるタイプを選んでいただくのですが、けっして高価なという意味でお話しはしておりません。
    マスク越しということもあってお聞き取りにくかったのではと思います。
    今後はお客様に選んでいただくサービスは止めようかと思います。
    これまでとても多くのお子様が泊まられましたが調度品をいたずらされたことはこれまで一度もありませんが元気なお子様、というメッセージをいただければ事前に撤去できたものと悔やんでおります。
    ご家族写真入りカレンダーは内勤で普段、表に出ない男性スタッフの部署がお客様に喜んでいただきたいと自発的に無料で行っているのでプロのカメラマンの技術にはとてもかないません。
    ご指摘のようなことがあるならば今後はこのおもてなしは止めようととても意気消沈しております。
    ご満足いただきたいという気持ちで日々努力しておりますが今後ますます気を引き締めてまいります。

投稿者さん 2020年11月30日 09:14:13

食事はおいしかった。
    部屋が古い。ネットで見た雰囲気とはかけ離れていて、テンション落ちた。
    対応もコロナのせいか、ほぼほったらかし。
    帰る時も見送りなし、人手が少ないのか…。
    女将の挨拶もなし。
    多分次はいかない。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2020年11月30日 11:38:57

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
    ご不満な点があったとのこと、とても残念です。
    コロナ禍の現状に合わせて、これまでのお客様に接近したおもてなしを改めて、なるべく離れてのおもてなしに変更しております。
    ご要望があれば内線電話でお伝えいただくように書面でご説明しておりましたが見ていただけなかったのが残念です。
    ご挨拶も嫌だというお声をたびたび聞きますので今は控えております。
    早くこの不自由な状況が改善されて元のおもてなしができる日が来ることを私どもも待ち望んでおります。

女将 石田洋子

【長崎二大ブランド牛対決】雲仙牛ロース焼きVS長崎和牛ロース焼き
    【和室12.5畳+シモンズベット1台】

投稿者さん 2020年11月28日 20:45:46

11月に宿泊しました。
    2人では広すぎるくらいのゆったりしたお部屋で、夕食・朝食ともお部屋で頂けたので、本当にのんびりした時間を過ごせました。
    景色の良い露天風呂もとても良かったです!
    その分お値段はかなり奮発した旅行となりましたが、とても満足です。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2020年11月30日 11:29:57

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございました。
    とてもご満足いただけて良かったです。
    東園は周囲に人家が無く静かな環境なのでゆっくりなさっていただけたと思います。

投稿者さん 2020年11月21日 19:15:48

ちょっとしたトラブルがありましたが、おもてなしの心が感じられました!

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2020年11月28日 11:25:20

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
    私どもの整備不足でご迷惑をお掛けしてたいへん申し訳なく思っております。
    すぐに改善いたしました。

【量より質!】美味少量プラン
    【おしどりの池を望む【通常和室】和室12.5畳+和室3畳】

うさちゃん8483さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

うさちゃん8483さん [40代/女性] 2020年11月11日 19:50:58

観光地まで無料送迎して下さりサービスは丁寧でした。お部屋も広くて清潔でした。お食事は旬の物を上品な味付けで調理してあって美味しく頂きました。おしどり池が目の前でお部屋でも温泉でも眺めは最高でした。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2020年11月28日 11:22:05

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
    料理や部屋や眺め、サービスについてご満足いただいたことを嬉しく読ませていただきました。

女将 石田洋子

【3名なら1名分無料】親子旅・女子旅・男子旅に★気軽に雲仙温泉へGO!≪ネット予約限定≫ 現金特価
    【おしどりの池を望む【通常和室】和室12.5畳+和室3畳】

まろさま2225さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

まろさま2225さん [70代/男性] 2020年11月01日 08:38:37

料理、サービスともに大満足です。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2020年11月07日 10:57:54

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
    とてもご満足いただいたことを嬉しく読ませていただきました。
    また違う季節には風景や料理が変わりますのでぜひまたお出かけくださいますことを心よりお待ちいたしております。

【さき楽28】『東園』基本プラン【スタンダードプラン】

投稿者さん 2020年10月26日 17:07:15

食事重視で選んだので、食事はは満足度出来ました。広い和室ですが、小さなテレビが角にあるため、布団を敷くと視聴しにくいのが難点でした。
    その他は湖も見えて眺め良くゆったり過ごせました。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2020年10月27日 10:45:39

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
    お食事にご満足いただけて良かったです。
    テレビは景観や和室の雰囲気を壊さないように部屋の角に置いておりますがご不便をおかけしました。
    これから紅葉の季節になるとさらに美しい景色になります。

女将 石田洋子

★ミシュランガイド福岡・佐賀・長崎2019特別版掲載!★人気の雲仙牛プランに無料グレードUP!

投稿者さん 2020年10月26日 16:57:34

スタッフの対応が良かったです。
    部屋食でゆっくり出来ました。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2020年10月27日 10:36:56

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
    スタッフのおもてなしにご満足いただき良かったです。
    衛生面に気を配りながらの行き過ぎないおもてなしですが、これからも喜んでいただけるように努めます。