雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 クチコミ・感想・情報

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

投稿者さん 2021年12月03日 19:26:46

まず、玄関に入る前からスタッフの方が外に出て来られ、元気よくお出迎えしてくださいます。どのスタッフの方も素敵な笑顔で明るく挨拶してくださり、とても癒されます。
    廊下もお部屋も大浴場も良く手入れされていて、とにかく清潔です。コロナ対策も万全で安心できます。
    新しくできたばかりのレストランでのお食事も、味付けが上品で非常に美味しく大満足です。特にテーブルまで職人さんが出向いて握ってくださるお寿司が、本当に本当に美味しかったです。器や盛り付けもとても洗練されていて美しく、見ているだけでも眼福でした。量が少なめなので男性の方は物足らない方がいらっしゃるかもしれませんが、満腹にはならないほうが健康的かも。
    お部屋から見える湖がとても癒されてよかったのですが、大浴場から見る夜の湖はもっと良いですね。旅館の光が映る森と湖面がとても静かで厳かで、神秘的で忘れられない風景です。朝日が反射してキラキラ輝き、水鳥たちが浮かぶ朝の湖もとても美しかった。
    朝ごはんもだし巻き卵や野菜のテリーヌ、肉じゃがなど全てが美味しくて、いつもは朝に食欲がなくお米が食べられない私も全て完食できました。
    とにかくスタッフの方のおもてなしの心を随所に感じる素晴らしい旅館です。個人的には完璧です。ありがとうございました。次回は両親を連れて来てあげたいな。

【期間限定!】雲仙温泉へ行こう(平日15,000円税別/16,500円税込)プラン!現金特価
    【おしどりの池を望む【通常和室】和室12.5畳+和室3畳】

たば1739さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

たば1739さん [20代/男性] 2021年11月29日 14:21:06

今回初めて0歳児と共に宿泊させていただきました。初の旅行もあって、不安な部分もあったのですが、スタッフさんの対応もよく、安心して利用することができました。お部屋もとても綺麗で、非日常な空間を楽しめました。子どもも伸び伸びしていたので、楽しかったのだろうと思います。お食事、お部屋、対応全てにおいて満足できる宿です。

【お子様特典付】楽天限定【自家源泉露天風呂付客室】×【3歳児まで無料!】赤ちゃん温泉デビュープラン!
    【 【禁煙】【自家源泉露天風呂付き客室】(茉莉花)】

投稿者さん 2021年11月21日 18:23:09

急に思い立って、ひとりでも宿泊予約できる旅館が他になかったので、ここに決めたのですが、予想以上に良かったです。まずお部屋からの眺めが最高でした。到着したときは、池を囲む山の紅葉がきれいに見えました。そして、おしどりの池の向こうの山に日が沈むときの朱に染まっていく夕焼け空の変化の美しいこと。朝は早起きしたら、ちょうど満月が池の水面に反射して、徐々に山の方に沈んだ後、空がピンク色に染まってから明るくなっていきました・・・夕方も朝も、どちらも感動的な美しさでした。
    一泊目の夜は、地獄谷ナイトツアーに参加して、懐中電灯で照らしながら、興味深い説明をたくさん聞けて楽しかったです。旅館の方が送迎してくださって600円は安い!と思いました。
    お風呂は口コミで露天風呂が寒いと書かれていましたが、私にはちょうど良かったです。
    食事も、とても美味しかった!!食事のテーブルが個室風に仕切られていて、他人を意識することなくひとりでも気楽で、ゆっくり食事できました。
    一人旅の方にもおすすめです。

【おしどりの池を望む【通常和室】和室12.5畳+和室3畳】

ykr53さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

ykr53さん [40代/女性] 2021年11月21日 08:39:31

11/18に宿泊しました。
    サービスが細やかで皆さん親切で、大変心地いいひと時を過ごさせていただきました。
    レストランでの食事だったのですが、半個室みたいに仕切られていて、人目を気にせず1人でもゆっくりと楽しむ事ができたので、そこが嬉しかったです。
    もちろん料理もとても美味しかったです。
    温泉は少しぬるめでしたが、私は熱すぎるのは苦手なので、長時間ゆっくりと浸かる事ができたので、気持ち良かったです。

投稿者さん 2021年11月12日 13:28:26

雲仙まで車で遠いですね
    温泉は無色透明でサウナもあり快適でした。脱衣所も広く露天風呂からおしどりの池を眺めながら満喫できました。
    お庭の手入れが素晴らしく紅葉のシーズンだともっと良かったでしょう
    食事は部屋のダイニングルームで頂け伊勢海老・鮑の地獄蒸しでした。生だともっとするでしょうね
    生で食べたかったですが雲仙は山ですから海鮮は今一なのかもしれません
    食事の量も申し分なく美しい食事でした
    和室の蒔絵のテーブルといい家具が素晴らしくアップグレードしてくださった部屋は
    10人位泊まれそうな広さでした
    ベッドがちょっと古臭い以外素晴らしい部屋でした
    地獄まで歩くと遠いので送迎してくれ地獄も拝む事もできました
    お世話になりました

■雲仙海鮮懐石■伊勢海老・あわびなどの地元食材を楽しむ
    【おしどりの池を望む【和洋室】和室+洋室+ツインベットルーム】

ゆっち6632さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

ゆっち6632さん [30代/女性] 2021年10月29日 16:58:30

他の方も書かれてますが、お風呂がぬるいです。
    景色は湖があってよかったです。食事はヘルシーな料理が好きな方にはいいかもしれません。美味しいものは美味しかったです。あまり期待しすぎないほうがいいかも。

【3名なら1名分無料】親子旅・女子旅・男子旅に★気軽に雲仙温泉へGO!≪ネット予約限定≫ 現金特価

投稿者さん 2021年10月20日 16:25:11

少し分かりにくい場所にあるのと、やや温泉がぬるめだったのを除けば、非常にいいプランでした。夜の料理も本当に良かったです。また、機会があれば利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2021年10月15日 13:11:31

バイクでお伺いしました。
    スタッフの方々、皆さんとても親切で感激いたしました。
    また利用させていただきます。

立地:雲仙地獄が徒歩圏内で便利です。
    部屋:とても綺麗に清掃されています。窓から「おしどりの池」の絶景が。
    食事:地元島原近郊の食材を使ったお料理。とても美味しかったです。
    風呂:露天風呂も最高でした。
    サービス:スタッフの方々、とても親切です。
    設備・アメニティ:充分、整っています。

投稿者さん 2021年09月30日 02:44:16

一目惚れした「莉結」
    というお部屋に泊まりました。
    全てさいこうでした。
    また泊まりに行きたいです。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2021年10月02日 17:10:08

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
    莉結はとても好評で、露天風呂は雲仙のまるで日本画のような大自然に包まれて入浴できると感動していただけます。
    ぜひまたお出かけくださいますことを心よりお待ちいたしております。

女将 石田洋子

【カップル旅応援】自家源泉露天風呂付客室に泊まる ~雲仙旅行~1組様10,000円引き
    【【禁煙】【自家源泉露天風呂付き客室】(莉結) 】

投稿者さん 2021年09月26日 22:44:21

部屋は広く良かった。食事は少し足りなかったが、白飯を別で頂けて良かった。お風呂が残念。ぬるいし、雲仙のお湯を期待したが
    独自のお湯で少し期待外れだった。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2021年10月02日 17:07:08

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
    東園の温泉は単純酸性泉でキメ細かい肌をつくる“天然の化粧水”と言われるメタケイ酸の含有量が50mg 以上なら保湿に有効とされるところ、210.4mgも含まれ、美肌づくりにも適しています。
    お湯に入ったときの肌あたりがまろやかなのが特徴でお湯が肌に優しく、東園の温泉が体の芯から温まると喜ばれるのはこの”メタケイ酸”のおかげです。
    刺激が強い硫黄泉と違い、雲仙一の名湯だと自負しております。
    HPには書いておりますがご理解いただけず残念です。

【おしどりの池を望む【通常和室】和室12.5畳+和室3畳】

あられ0614さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

あられ0614さん [50代/女性] 2021年09月25日 19:18:40

噂 通り 良い宿でした。
    眺めも 良くて 日常を 忘れて リフレッシュ出来ると 思います

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2021年10月02日 17:01:40

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
    最近は毎日、良いお天気が続き息を飲むほどの美しい景色が眺められます。
    これから紅葉が美しい季節になりますのでぜひまたお越しくださいますことを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年09月25日 08:14:47

お風呂がものすごく良かった
    部屋の露天風呂何回も入りました
    あとサービス応対も丁寧でした
    ありがとうございました

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2021年10月02日 16:59:30

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
    とてもご満足いただけたことを嬉しく読ませていただきました。
    ぜひまたお出かけくださいますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

女将 石田洋子

【新型コロナワクチン接種お疲れ様ですプラン】お一人様最大3,000円館内利用券付!
    【おしどりの池を望む【自家源泉半露天風呂付客室】ツイン(幸緑)】

投稿者さん 2021年08月31日 22:18:36

法事の帰りに利用させていただきました。

とにかく部屋からの眺めがよく、心地よく過ごせる空間でした。
    料理も美味しく、温泉は見晴らしがよくとても気持ちが良いです。
    疲れた体をしっかり休めることができました。

このような大変なご時世の中、丁寧に接客していただきありがとうございました。
    是非また伺いたいと思います。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2021年09月18日 16:07:52

先日は東園にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
    とても喜んでいただけてお礼の言葉までいただき感激しております。。
    こちらは空気がとても綺麗で静かな環境にあります。
    お疲れを癒していただけたとのこと、とても嬉しく思います。

女将 石田洋子

【夏秋旅セール】雲仙温泉『東園』基本プラン【スタンダードプラン】
    【おしどりの池を望む【通常和室】和室12.5畳+和室3畳】

ボンビアッジョさんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

ボンビアッジョさん [50代/男性] 2021年08月30日 15:30:50

あちこちに大雨の影響がありましたが、当ホテルでは全く感じませんでした。おかげさまでゆっくり過ごすことができました。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2021年09月18日 15:09:56

先日は東園にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
    今回の豪雨での影響は東園にはまったくありませんでした。
    東園の源泉はすぐ近くにあるので幸い崩壊は無く平常通りです。

【おしどりの池を望む【通常和室】和室12.5畳+和室3畳】

サンティ7460さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

サンティ7460さん [40代/女性] 2021年08月12日 08:06:55

2泊させていただきました。
    部屋からもレストランからも露天風呂からも、おしどり池の眺めがとても綺麗でゆったりとした時間を過ごすことができました。
    部屋は清潔感があり、居心地が良かったです。
    食事は目にも美しく、もちろん味もとても美味しくて大満足でした。
    温泉もゆっくりと何度も入りました。
    何よりスタッフの皆さんが親切で、おもてなしが最高でした!
    また泊まりたいです。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2021年09月18日 15:07:00

先日は東園にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
    とても喜んでいただけてスタッフ一同、喜んでおります。
    おもてなしが最高!とのこと、また泊まりたい、と言っていただけることがこの仕事の最高の喜びだと日頃から思っておりますので、とても嬉しく読ませていただきました。

投稿者さん 2021年08月10日 20:30:01

8月8日に一泊。
    このホテルに泊まり大正解。
    地獄付近ではホテルの2箇所ホテルの建て替え工事中。他にも工事中が1箇所。せっかくの静けさと涼が工事騒音と工事車両があり雰囲気減。それに比べて地獄から徒歩10分ほど立地にある東園は静けさと落ち着きの中滞在できました。食も素晴らしく宿あるあるな天ぷら茶碗蒸しなど一切なし。古さは気になるかもしれないがそれより清潔に保とうとする従業員の姿。

雲仙には何十回も行ったことがあるが今回はいい宿でした。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2021年09月18日 15:02:55

先日は東園にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
    とてもご満足いただいたことを喜んでおります。
    東園は周囲に人家がまったく無く鳥のさえずりしか聞こえません。
    おしどりの池の広々とした眺めを”独り占め”で入る露天風呂は至福のひとときを味わえます。

投稿者さん 2021年06月09日 14:41:38

初めて利用しました。お茶うけのカヌレが家族に好評でした。天気にも恵まれ、おしどり池や夕焼け雲も大きな窓から眺めることができました。思いがけず和洋室に宿泊できて、静かにゆったり時間を過ごし、別館の温泉も気持ちよかったです。コロナ禍で接客も最小限ではありましたが、感じの良い方々です。レストランでの食事は食材の味をいかしたものでした。アワビは小さめでしたが柔らかく味付けも美味しかったです。蒸し料理の鯛のあらが臭みもなくポン酢でおいしくいただきました、朝サービスのコーヒーは大変薄く、本来からあの味だったら無い方が、、、。食事の際の美味しいほうじ茶で大満足です。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2021年09月18日 14:53:26

先日は東園にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
    眺め、お部屋、温泉、料理、接客とご満足いただき良かったです。
    コーヒーについては大変失礼いたしました。
    設定をアメリカンにしていたようなので変更いたしました。

■雲仙海鮮懐石■伊勢海老・あわびなどの地元食材を楽しむ

投稿者さん 2021年06月07日 15:28:17

今回で3度目の訪問でしたが、スタッフの方々のおもてなし、食事、温泉、どれもすべて素敵でとても快適に過ごせました。ありがとうございました。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2021年09月18日 14:42:54

いつも東園にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
    今回は小さいお子様とご一緒でしたが東園はお子様にも喜んでいただけるように心がけております。
    喜んでいただけてとても嬉しいです。

女将 石田洋子

お子様歓迎!【3歳児まで無料!】赤ちゃん温泉デビュープラン!
    【おしどりの池を望む【通常和室】和室12.5畳+和室3畳】

kilwet777さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

kilwet777さん [20代/男性] 2021年05月02日 16:34:09

友人と2人で宿泊。
    湖畔沿いに位置し、部屋やレストランからの眺望は抜群に良かったです。

部屋も施設も清掃が行き届いており、不満はありませんでしたが、建物の古さは多少感じました。

しかし、一部改装などもされていて、特にレストランは都内の高級ホテルにあるレストランのようなおしゃれな雰囲気でした。
    料理は盛り付けも凝っていて、味もそこそこ美味しかったです。

スタッフの方々は、多少ぎこちなさはあるものの、丁寧に接客、話しかけてくださり、気持ちよく過ごせました。

家族や恋人と行くのにとても良い旅館だと思います。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2021年05月04日 17:02:50

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
    5月にオープンしたレストランは池の素晴らしい眺望を楽しみながらお食事していただけて、コロナ対策を万全に考えております。
    とても良い旅館とのコメント、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月26日 09:27:03

お部屋はリニューアルされてるから綺麗で 景色もお部屋の露天風呂もよかったのですが
    他は誰も泊まってなかったのかなー 少し暗くて寂しかったです
    でもお部屋でのんびりできました。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2021年05月04日 16:57:46

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
    お泊りいただいた露天風呂付のお部屋はとても好評で大自然のなか、ごゆっくり温泉を楽しんでいただけたことと思います。
    コロナ禍で例年よりお客様が少ないなかご宿泊いただき誠にありがとうございました。

女将 石田洋子

【露天風呂付客室】自家源泉露天風呂付客室に泊まる ~Luxury Stay 極上の休日~
    【【禁煙】【自家源泉露天風呂付き客室】(莉結) 】