ウェルカムのお茶とカヌレが美味しかったです 昔は中居さんがお部屋に持ってきてくれたけど今はロビーで頂くスタイルでした。 お部屋は築年数からしたらそろそろメンテナンスが必要かなと感じましたがとても広く快適でした。一部畳が浮いていました。 露天風呂付きのお部屋の排水音が気になりましたが仕方ないですね。 お食事はとても工夫が凝らされていて美味しくて美味しくて幸せでした。 目でも舌でも楽しめました。 また今度行くときはぜひ露天風呂付きのお部屋に泊まれるよう頑張ります
2泊3日で長崎旅行にいきました。1日目は長崎市内で宿泊、2日目の宿を雲仙温泉東園で父親の傘寿祝いとして私と妻、息子二人と父親の5名で利用させていただきました。 12月8日で少し寒いかと思いましたが、当日の天候は晴れてとても暖かい気温のなかお宿に到着しました。大きなお宿で外観も綺麗でロビーも豪華な雰囲気のなか、フロントの方から旅の疲れを癒す甘味「カヌレ」と暖かいお茶をいただきました。 お部屋も非常に大きく、ツインベッドルームと和室で5名でも充分すぎる大きなお部屋と「おしどり池」の夕日が綺麗に見える眺望でした。お風呂も広く露天風呂は池が真ん前に見え、内風呂も広く日常の疲れも取れる良い泉質でした。サウナもあり宿泊時4回ほど入浴しました。 楽しみの晩御飯も豪華でサプライズで「鯛」が出てきて少し驚きでした。 食事はどれも美味しく、デザートの最後にはホールケーキをあらかじめ予約して今回の主役の前で歌を歌うのに、お宿の男性スタッフも一緒に歌っていただき、スタッフの優しさを感じました。 夜もぐっすり睡眠もとれ、朝食も豪華なお重に入った豪華な朝ごはんをいただきました。 父親も大喜びしていただき、3世代に渡りとても記念に残ったお宿と暖かさのこもったスタッフの対応に満足した長崎の旅行でした。
いつもありがとうございます 来週もお邪魔いたします よろしくお願いいたします
部屋のお風呂から見えるおしどり池や夜空が最高でした。 お湯も出てから数時間ポカポカしており、初日で肌荒れが落ち着きました。 乾燥する季節でしたがクリームがなくても乾燥しないくらいしっとりしました。 お食事も綺麗で美味しかったです。また行きます!
赤ちゃんを連れての初めての旅行でした! スタッフの方が赤ちゃんでも入れる泉質と教えてくださって安心して温泉にチャレンジすることができました(^^)またベビーチェア、ベビーソープの用意もあり助かりました! レストランでもゆりかごやブランケットを準備してくださったり、お部屋にはおむつ用のゴミ箱もあり快適に過ごせました♪ 夫の誕生日祝いも兼ねていたのでデザートプレートもご用意いただいて家族で素敵な1泊2日になりました! 夕食のご飯物が料理長が目の前で握ってくれるお寿司で嬉しかったです!
残念な点が2点あります。 1点目が、温泉の温度です。若干ぬる過ぎる気がしました。もう少し温度を上げても良い気がしました。(ただし、私が宿泊した際は、最強寒波によって気温が下がっていたことと、子供連れのお客さんが多かったので、あえてぬるめに設定していた可能性もあらましたが。)普段からぬるめに設定しているのであれば改善してほしいと思います。 2点目は、朝食の際に窓際の湖がよく見える席に案内された際に、足元が冷えていた点です。その日は、雪が積もるぐらい寒い状況だったのですが、暖房がよく効いていなかったせいか、少し冷えていました。 以上2点を挙げさせていただきましたが、それ以外は最高のホテルだったので、また泊まりたいと思いました。
当日、 息子と男2人旅を思いたち予約したのですが 、当日にもかかわらず 1泊2食付きのプランが掲載されておりました 。 急いで予約をし 現地にあまり期待もせずに向かったのですが、料理 、お部屋 、お風呂 全てにおいて 今まで泊まった旅館をしのぐ 満足をいただきました。特に料理は繊細で今まで食べた懐石料理のトップ3に入るぐらい美味しかったです。朝ごはんもちゃんとした日本の朝ごはんという感じで心のこもった素晴らしいものでした。 泊まった当日は雪は降っていなかったのですが 、朝起きると雪が積もっており 雪見の露天風呂へ入ることができ、たいへん満足のいく旅行となりました。 あとお勧めは、おもちゃ館なるものが旅館の外にあり 私が子供の頃の懐かしい玩具や駄菓子が置いてあるお店があるので是非行ってみてください。 タイムスリップすることができる 面白いお店です。 次回は、家族でぜひ訪れたいと思わせるお宿でした! ありがとうございました!
とにかく食事が朝夕共に、とても素晴らしくおもてなし感があり最高でした。 レークビューの宿に初めて宿泊しましたが、一面雪景色の湖に沈む夕日が綺麗でした。 温泉も気持ち良く良かったのですが、脱衣所に化粧水、保湿クリームなどあればなお良かったかと、 お部屋は、恐ろしく広くて驚きでした。古さは否めないが、綺麗に清掃されててよかったです。
【楽天スーパーSALE】■雲仙美食懐石■伊勢海老・あわび・長崎和牛などの地元食材を楽しむ
お部屋が広くてびっくりしました!お料理もとても美味しかったです。 子どももいたのですがレストランの方に気遣っていただき、嬉しかったです。 チェックインより早く到着したので、車だけ停めさせてもらって散策できないかと思い寄ったのですが、電話も繋がらず閉まっていました。チェックイン時間まで連絡が取れないようなので、そこは気をつけてください。
子どもが生まれてから初めて夫婦二人だけでの旅行でした。その大切な時間を東園さんで過ごせたことに、心から感謝しています。 自然豊かな静かな空間の中で、 温泉に入って久しぶりにゆっくりと心からくつろぐことができました。 お食事もすべて本当に美味しく、落ち着いて一品一品を味わうことができとても幸せな時間を過ごせました。 スタッフの皆様にも丁寧に、とても温かく接していただき、最初から最後まで心地よく過ごすことができました。細やかな心配りのひとつひとつに感動し、思わず涙が出るほどでした。 東園さんで過ごした時間は、私たち夫婦にとって忘れられない大切な思い出になりました。 また必ず伺いたい、素晴らしいお宿です。 最高の時間を 本当にありがとうございました。 心から感謝致します。
特にお部屋が大変気に入りました! 到着後「お疲れになったでしょう」と声をかけてくれ、頂いたお茶と菓子、とても嬉しかったです。有難うございました。
食事 部屋 お風呂 接客全て満足いたしました ありがとうございました
全て満足でした。 印象として、 食材と器にこだわりをすごく感じました。もちろんすごくおいしかったです。 お風呂で、一言。 アメニティが残念でした。 化粧水程度は、あるモノだ思っていました。
料理がとても美味しかったです。目の前で握ってくれるお寿司も美味しかったです。部屋からのおしどり池の眺めも良かった。
ご飯が美味しくて、景色がきれいで、夜は満天の星空!温泉もホスピタリティもめちゃくちゃ良かった!また行きます!
仲良し4人で宿泊しました。チェクイン時の自家製カヌレも美味しく、建物も掃除が行き届いていました。一番感心したのはスタッフの応対のよさです。少し年配(失礼)の着物のお姉さんの品のよい応対ぶりに感心しました。庭の紅葉も赤くて趣もありました。部屋も広く、作務衣、お風呂に行く時のバックも嬉しかったです。食事はどれも美味しく写真の鯛チリも珍しい鍋で出汁が最高でした。紅茶プリンも人生で食べたプリンの中で最高!と友人も喜んでおりました。朝食の後ラウンジで無料珈琲もとても有り難くいただきました。 お風呂もじっくりつかることができ、いい意味であまり混雑してないのも嬉しかったです。化粧落としがないのは残念でしたが、他は揃っていて洗面所もとても清潔でした。 お部屋の入口にインターホンがないのが唯一残念ですが日本の旅館の引き戸も風情があってよかったです。ありがとうございました。
17〜18日に宿泊しました。 部屋からの紅葉と池のバランスが良くとても癒されました。露天風呂も絶景! 食事はコース式で海の幸から山の幸まで楽しめてとても美味しかったです。 桜のシーズンも良いと教えてもらったのでまた来たいと思います。
ギリギリでセールで予約したのでお部屋が露天風呂も無く旅館のお風呂場までは部屋が端で、ロビーを通ってエレベーターに乗ってと、とても遠いのが大変でした。でも、お部屋は広くて清潔でロケーションもおしどりの池が目の前に広がってとても良かったです。お料理もあちこち泊まっていますがこの値段でこんなに美味しくて見た目も楽しい夕食で周りの人にもお勧めしたい内容でした。気を衒い過ぎないちょうど良い内容と量でした。今度はもう少し早く予約してお風呂で苦労しないように泊まりたいです
【秋冬SALE】■雲仙海鮮懐石■伊勢海老・あわびなどの地元食材を楽しむ
今回、お得なセールを利用して宿泊できました。 館内は、落ち着いた雰囲気で、お部屋もとても広く、静かな池を眺められ、ゆっくり過ごせました。 夕食は、伊勢海老や鮑などのご馳走づくしで、ワクワクしながらおいしく頂きました。朝食も、土鍋で炊いた熱々のご飯がとても美味しく、思わずおかわりしました。 長年一緒に旅館を楽しんでいる仲間達も、皆大満足でした。 ありがとうございました。
【楽天トラベルサマーSALE】■雲仙美食懐石■伊勢海老・あわび・長崎和牛などの地元食材を楽しむ
娘と姉の三人で宿泊しました。暑い日だったのですが、地獄巡りを聞いたら車で送ってもらいました。帰りも連絡したら迎えにきていただきとても助かりました。 夕食は量少なめをお願いしてましたが、前菜からとても綺麗で美味しくいただきました。目の前でお寿司を握っていただき感動ものです。 スタッフの細かな気配りは最高でした。