かどや旅館<兵庫県> クチコミ・感想・情報

かどや旅館<兵庫県>

かどや旅館<兵庫県>のクチコミ・お客さまの声

Junjun6995さんの かどや旅館<兵庫県> のクチコミ

Junjun6995さん [30代/男性] 2022年07月23日 13:28:32

「当日限定プラン」(※オンライン決済のみ)で、一泊しました。

前から気になっていたので、利用してみました。

トイレとシャワーは付いていませんが、気にならない人は良いと思います。

門限(24時)があるので、注意が必要です。

また利用したいです。

2022年07月
    かどや旅館<兵庫県> 2022年07月23日 16:25:35

ご宿泊ありがとうございます。
    気に入って頂けてとても嬉しく思います。^^
    又のご利用をお待ちしております。

当日限定プラン お得ですよ~ 事前カード払い(返金不可)
    【 シンプルシングル】

おいも姫さんの かどや旅館<兵庫県> のクチコミ

おいも姫さん [40代/女性] 2022年07月17日 19:04:56

試験を受けるのに前泊で利用しました。三宮界隈は高額で手が出ませんでした。
    新開地まで足を延ばし検索したところ、いいところをみつけました。

遊びではなかったので、チェックイン後は外に出ずに部屋にこもっていましたが、いい感じにくつろげるお部屋でした。普段から寝相が悪いので、お布団で寝ていますので、すぐに寝つけることができました。
    満室だったようですが、他のお客さんと鉢合わせすることもなく、お風呂とトイレを使用することができました。

本当は、1階のお好み焼き屋さんに行きたかったのですが、阪神戦のナイターをサンテレビで観るということにテンションがあがりまして、結局行けず。。(私の住んでるところはサンテレビか入りません)

4階のお部屋だったので、結構階段がきつかったです。。これもあるので、外に出なかったかも。。笑

最初は地図が読めずに、結構さまよいましたが、着いてしまえばめっちゃ近いことに気づきました!
    新開地の駅も初めてでしたけど、間違えずに目的地に着けてよかったです。

帰りに3階に冷蔵庫らしきものがあったので、4階にもあったらいいのになーって、思いながらチェックアウトしました!

2022年07月
    かどや旅館<兵庫県> 2022年07月18日 00:28:33

ご宿泊ありがとうございます。
    当館はエレベーターがありませんので、お疲れのところ本当に申し訳ございませんでした。

場所的には駅から近く、一度覚えると、とても便利でお客様には喜んで頂いております。

4階の冷蔵庫も検討してみます。
    ご意見ありがとうございます。

試験の結果がハッピーだと良いですね
    お祈りしております。

また機会がございましたら、お好み焼きを
    食べてください 美味しいですよ~
    ワンドリンク半額サービスです^^

【素泊まり】神戸高速新開地駅より徒歩3分!おすすめ素泊まりプラン
    【 シンプルシングル】

投稿者さん 2021年04月02日 17:09:57

当日急な予約にもかかわらず、快く対応して下さりありがたかったです。アットホームなお宿でした。

かどや旅館<兵庫県> 2021年04月04日 06:07:04

ご宿泊ありがとうございます。
    機会がございましたら、又ぜひご利用くださいませ。

当日限定プラン お得ですよ~ 事前カード払い(返金不可)
    【 シンプルツイン】

投稿者さん 2020年03月31日 07:11:03

3月24日に宿泊させていただきました。新開地の駅から少し迷いましたが、おかげでしっかり覚えることができました。夜10時過ぎのチェックインでご迷惑をおかけしましたが、とても感じのよいお宿の方で安心できました。翌朝早くの出発だったので本当に寝るためだけでしたが、親戚の家に帰ってきたようにホッとできるお宿です。街中でこのお値段だったら十分だと思います。コンビニも町中華(マルイさん)も至近距離で便利、最高です。昭和風情漂う街並みとお宿を今後も楽しみに、四国への前泊地として今後も泊まらせていただきます、ありがとうございました!

かどや旅館<兵庫県> 2020年03月31日 08:09:19

ご宿泊ありがとうございます。
    また温かいお言葉やテーブル上のお手紙も励みになりました。美味しくてリーズナブルなお店も
    沢山ございますので楽しんでくださいませ。
    コロナ対策で、館内の消毒除菌は当然の事ですが、4月から当面の間お値段も下げようと思いますので、よろしくお願い致します。

高気圧BOYさんの かどや旅館<兵庫県> のクチコミ

高気圧BOYさん [40代/男性] 2020年02月10日 19:57:43

寝るだけだったので、もう十分すぎるぐらい十分です。
    何なら、最高!

かどや旅館<兵庫県> 2020年02月11日 08:44:07

ご宿泊ありがとうございます。
    お忙しい中、口コミありがとうございます。
    また機会がございましたらお出でくださいませ。
    m(__)m

投稿者さん 2019年12月23日 16:51:32

リーズナブルに気軽に泊まるには、適した宿泊施設だと思います。
    神戸駅から歩きましたが、10分程だったと思います。
    また、昭和を思わせる風情を感じることも出来ます。
    女将さんもとても親切な方です。

お部屋のアメニティーとしては、
    お布団が真ん中に敷いてあり、
    テレビ、急須、コップ、お茶パック、浴衣、歯磨きセット、ハンガーフックがあり、
    本当に必要最低限のものだけが用意されています。
    ※鼻をかみたくなった時があったので、ティッシュはお部屋にあっても良いかな?と思いました。
    トイレ、お風呂(ボディソープとシャンプー)、給湯器は共有です。
    ドライヤーは貸して頂けます。
    お部屋のエアコンはかなり効いています。
    (私は入室すぐに止めましたが、夜も朝起床時もそんなに寒く感じませんでした。12月21日)

窓を開けると、目前にパチンコ屋さんがあり。
    ほろ酔いで旅館前の路地を通りすがる人の声も(窓を閉めていても)結構聞こえてきます。
    私にとっては、風情を感じることが出来て、逆に良かったです。
    私はその辺りあまり気にしないので朝までぐっすり寝れました。

一つだけ残念なことは、館内(廊下)がタバコの臭いがハッキリするところです。
    お部屋は、なるべくタバコの臭いがしない部屋をリクエストさせて頂き、
    かなりマシな状態でしたが、それでもどうしても少し臭いはしました。

気密性の高い静かなビジネスホテルに泊まるのも良いですが、
    周りの風情を感じることが出来るこちらももとても良いと思います。

この度は宿泊をさせて頂き、大変ありがとうございました。

かどや旅館<兵庫県> 2019年12月25日 00:10:56

ご宿泊ありがとうございます。
    新開地駅からでしたら、徒歩4分程で来ることができます。^^

ティッシュにつきましては、1箱100円に
    て販売しておりますので、ご利用くださいませ。

館内にタバコの臭いがしたとのこと 申し訳ございませんでした。部屋はカーテンを洗ったり、壁を拭いたりして、オゾン脱臭や業務用の消臭剤も使って臭いがしないように努力しております。
    今後廊下も含めなお一層の努力をしたいと思いますので、宜しくお願い致します。m(__)m

昔は劇場や映画館だったところが、ほとんどパチンコ屋さんになってしまいましたが、それでも街に昭和を感じるとよく言われます。^^

お忙しい中口コミをありがとうございました。
    又のご利用をお待ちしております。m(__)m

投稿者さん 2019年12月06日 03:55:24

値段相応だけど、新開地の駅から近く便利。ただし建物は小さく目立たないので、商店街の方からアプローチするとわかりにくい。なか卯の横の路地を山の方へ200mぐらい入ったところにある。

かどや旅館<兵庫県> 2019年12月06日 14:06:56

いつもご利用ありがとうございます。
    このたびは、お忙しい中 口コミをありがとうございました。
    またのご利用お待ちしております。m(__)m

投稿者さん 2019年11月08日 20:20:36

神戸にプチ旅行に行くときに利用しています。

駅から近いので便利。
    何より安いです。
    清潔なところも気に入ってます。

食事は出ませんが、一階にお好み焼き屋さんが入っていて、イケメンの店長さんがお好みを焼いてくれる。何気に楽しみの一つです。

かどや旅館<兵庫県> 2019年11月08日 21:56:29

いつもご利用ありがとうございます。
    駅近の繁華街にありますので、何かと便利です。
    一階のお好み焼き屋は、息子が営業しております。神戸の名物「そばめし」美味しいですよ!!

投稿者さん 2019年10月17日 06:15:13

何年ぶりかの利用です
    新開地の駅から近いのが取り柄
    お風呂は共同だが自分でお湯をためて
    終わったら排水するというシステム
    お湯がたまるまで辛気臭いけど
    自分の好きな温度にできるのでリラックスできました
    部屋は台形

かどや旅館<兵庫県> 2019年10月17日 14:58:53

ご宿泊ありがとうございます。
    機会がございましたら、またご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年08月02日 17:53:41

値段相応、素泊まりなら十分です

旅館周辺は、飲食店がいくつもあるので困らない

かどや旅館<兵庫県> 2019年08月02日 18:35:12

ご宿泊ありがとうございます。
    又 次の予約も入れて頂きましてありがとうございます。
    繁華街に位置しておりますので、飲食店は迷うぐらい沢山ございます。当館1階にもお好み焼「春吉」がございます。1ドリンク半額です(当館よりサービス券をお受け取り下さい)。よろしければご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年07月01日 22:23:18

他のホテルの宿泊費が高額な日なのに宿泊費がとても安かったです。
    全体的に清潔にしてありました。

かどや旅館<兵庫県> 2019年07月02日 12:13:09

ご宿泊ありがとうございます。
    今後ともよろしくお願い致します。

【シンプルシングル】

こし3535さんの かどや旅館<兵庫県> のクチコミ

こし3535さん [30代/男性] 2019年07月01日 22:17:28

値段相応です。
    常に4千円くらいですので、他のホテルがお高い時に避難できます。

かどや旅館<兵庫県> 2019年07月02日 12:10:33

ご宿泊ありがとうございます。
    また 避難をお待ちしています。

Ko0706さんの かどや旅館<兵庫県> のクチコミ

Ko0706さん [20代/男性] 2019年05月19日 19:19:37

建物は古いですが、とても親切に対応していただき、また利用したいと思いました。
    部屋の芳香剤の匂いが強すぎるように感じました。人によっては気分が悪くなると思うので、無香料タイプの物に変えていただけると良いと思います。

かどや旅館<兵庫県> 2019年05月20日 17:13:49

ご宿泊ありがとうございます。
    また貴重なご意見をありがとうございます。
    オゾン脱臭をした後、まだ臭いが残っているようなので安易に芳香剤を置いてしまいました。
    今後は無香料タイプに変えます。
    申し訳ございませんでした。
    今後ともよろしくお願い致します。m(__)m

jun1719さんの かどや旅館<兵庫県> のクチコミ

jun1719さん [30代/男性] 2018年12月05日 19:42:23

色々なレビューがありますが、総じて満足でした。
    悪い意味ではなく値段相応といった感じです。
    レジャーの前泊のためと思い、ただ寝るだけの安宿を探していたので十分快適に過ごすことができました。
    お風呂は事前に(銭湯で)済ませていたので状況はよく分かりません。
    隣に友人が泊まっていたのですが、お互いにお互いの物音が気になることもなく過ごしました。
    ただ、トイレや洗面、お風呂付近の部屋の方は、利用者の方が出入りする音等気になるかもしれません。
    このあたりも含め、よほど神経質な方でない限りは問題なく利用できると思います。

かどや旅館<兵庫県> 2018年12月06日 02:02:17

ご宿泊ありがとうございます。
    快適にお泊りして頂けたとのこと嬉しく思います。
    機会がございましたら、ぜひ又お出で下さいませ。

【シンプルシングル】

かじろ~さんの かどや旅館<兵庫県> のクチコミ

かじろ~さん [40代/男性] 2018年11月04日 22:23:51

11月2日の夜に利用しました。
    値段から考えれば申し分ないと思うし、神戸でこの値段はなかなかないと思います。
    部屋はきれいにしてありましたし、朝までゆっくり寝れました。
    また、機会がありましたら利用したいと思います。

かどや旅館<兵庫県> 2018年11月05日 06:01:13

ご宿泊ありがとうございます。
    お客様に気持ち良く過ごして頂けますように、
    これからも努力致します。
    飲食店も沢山ございますし、便利な場所ですので、機会がございましたら又ご利用お願い致します。

投稿者さん 2018年11月03日 09:42:33

部屋は和室でトイレ 風呂別のタイプです 立地は近くにコンビニや飲み屋街などあるので便利です 門限は24時です お風呂は共同で一人一人入った後に湯を抜いて後でシャワーで流さないといけないので少し面倒ですが
    清潔です

かどや旅館<兵庫県> 2018年11月03日 17:26:45

ご宿泊ありがとうございます。
    お風呂は共同ですので、御面倒ですが入る度にお湯を抜いて、シャワーで全体を流して頂いてます。一人一人が、清潔で気持ちよく入って頂くために、申し訳ございませんが、御協力をお願い致しております。
    近隣は繁華街ですので、飲食店も沢山ございますし、徒歩2分の所に演芸場「喜楽館」も今年開場しました。楽しい下町ですので、またご利用お願い致します。

【シンプルシングル】

matsuhoshiさんの かどや旅館<兵庫県> のクチコミ

matsuhoshiさん [50代/女性] 2018年10月29日 18:31:10

先週に続き今週末もお世話になりました。おかみさんが笑顔で迎えてくださりホッとします。先週と同じ部屋を用意していただき、使い勝手もわかるのでありがたかったです。セミナーも終わり、当分神戸方面に行くことはなくなりましたが、また行く機会があれば泊まりたいお宿です。ありがとうございました。

かどや旅館<兵庫県> 2018年10月29日 23:39:40

ご宿泊ありがとうございます。
    今週も続けて宿泊してくださり、又 口コミで高評価を頂きまして、誠にありがとうございます。
    当分は神戸に来られることはない とのことですが
    機会がございましたら、ぜひお出で下さいませ。
    お待ちしております。m(__)m

【シンプルツイン】

matsuhoshiさん [50代/女性] 2018年10月22日 11:09:44

10月20日(土)女性2名で1泊させていただきました。この日の神戸の宿泊状況は満室、高料金と悩んでいました。かどや旅館さんの低料金、少し古いが、とても清潔、きれいに掃除されている、おじちゃん、おばちゃんがいい人の口コミを読み、お世話になろうと予約しました。車で少し迷いましたがすぐそばに駐車場もあり、思ったより静かで、お布団もきれいでふわふわで爆睡できました。お部屋も共同のお風呂、トイレ、洗面所も口コミ通りとても清潔できれいで気持ちよく利用させていただきました。おじちゃん、おばちゃんの人柄そのままの旅館でした。そしてその場で来週末の予約も入れました(笑)ありがとうございました。来週もよろしくお願いします。

かどや旅館<兵庫県> 2018年10月22日 18:37:58

ご宿泊ありがとうございます。
    とても褒めて頂きまして、すごく嬉しく思いました。
    古い旅館ですので、一生懸命掃除をしても、なかなか新品のようにはいきませんが、特に清潔には気をつけています。

又 来週も予約を入れて頂きまして、本当にありがとうございます。
    お会いできるのを楽しみに、道中お気をつけてお出で下さいませ。

投稿者さん 2018年10月09日 13:18:52

評価が高かったのでお世話になりました。宿の方は全体的には親切に対応していただきましたが、タバコの匂いがダメな方は、禁煙室、喫煙室の区分がないので要注意です。タバコを吸われる方は大丈夫かと思います。私の泊まった部屋はタバコの匂いが想像以上にひどく、服からカバン、部屋に持ち込んだ全ての物にかなり匂いが移ってしまい、鼻の奥やのどの奥も匂いがこびりついたような感じで、タバコを吸わない私にとってはさんざんでした。体から匂いが落ちず自宅に帰ってから家族からも不評で、洗濯物は臭すぎて、別に洗うことになりました。洗えないものは処分するものもある始末。消臭剤が廊下に置いてあり、エアコン、扇風機を回しても、どうにもなりませんでした。過去に他のホテルの喫煙室を止むを得ず何度か利用しましたが、ここまでつらかったのは初めてです。最近、他の方からタバコの匂いの書き込みがありましたが、見ていたら選ばなかったです。また、門限について、「私たちは寝なければならない」「門限は守ってもらわないと困る」「門限を過ぎたら鍵は締まっているから入れない」など、門限破りを疑われているような説明でした。予約する前にサイトで門限について理解してから予約したので、そこまで言われなくても、「門限は12時です。よろしくお願いします。」等さらっと言っていただけた方がありがたかったですが、門限を守らない人が多いのかな、安いから我慢しよう、という気持ちになりました。

かどや旅館<兵庫県> 2018年10月09日 23:38:06

ご宿泊ありがとうございます。
    タバコの臭いが、想像以上にひどかったとのこと
    申し訳ございませんでした。言い訳になりますが、只今オゾン脱臭機で順次脱臭しております。

門限の説明についてですが、
    お客様は疲れて宿に到着されてるんだから、もっと簡潔に説明するように努力いたします。すみませんでした。
    古い旅館ですが、部屋の壁の塗り替えなども順にしております。 安いから我慢しようと、お客様に思われないように頑張りますので、今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年09月10日 10:46:59

バストイレ共同なのを理解していれば、お値段も手頃で十分なお宿です。1階に冷蔵庫があるので、冷蔵品に名前を書いて保管可能です。
    ただ、今回はタバコを吸われた方の後だったようで、タバコ用の消臭剤が部屋に置いてあり、それの匂いがキツくて駄目でした。エアコンと扇風機を2時間くらい全開で回して、ようやく落ち着きました。
    できれば、禁煙部屋の設定を作って欲しいです。それだけが叶ったら、神戸での定宿になるんですが…。

かどや旅館<兵庫県> 2018年09月10日 21:24:37

ご宿泊ありがとうございます。
    消臭剤のにおいがキツかったとのこと申し訳ございませんでした。
    禁煙部屋の設定は、部屋数が少ないので無理なのです。
    タバコの臭いは、カーテンを洗ったり 壁を拭いたりしておりますが、長期で滞在されると、染み付いてなかなか難しいです。
    なんとかならないかと考え ネットで調べてオゾン脱臭機を購入しましたので、試してみたいと思います。