初めて一 人旅行に行きましたが、とても快適に過ごせました。ホテルの皆様方がとても親切、丁寧に対応してくださいました。対応して下さった方達もありがとうございました🙂↕️ 温泉は定期的に清掃に来てくださいますので、とても綺麗で清潔感のある空間でゆっくり過ごせました。掃除をしてくださった方、いつも綺麗にしていただいてありがとうございました🙂↕️ 口コミを見て予約したのですが、予約してよかったです!✨教えて下さった方達もありがとうございました☺️ 夜景も見れて素敵な時間を過ごせてとても満足です!!😍 次に行く時はまた予約を取らせて頂きたいと思いますので、その際はまたよろしくお願いいたします🙇🏻♀️
駅に着いてご連絡すると迎えに来てくださいます。お料理は籠御膳をお願いしましたが、しっかりした量で食べきれませんでした。スタッフの皆さんはとても親切で安心して滞在できました。施設は確かに古めですがまた伺いたいと思うお宿です。
建物は古さを感じますが、室内はリフォームされており綺麗です。洗面、トイレスペースも程よい広さで使いやすかったです。平日利用なのもあり、静かでお風呂も広々でした。 お料理は本当に良かった。お腹いっぱいになりました。
一人旅でしたが、駅まで送迎していただけると記載があり、 ありがたく利用させて貰いました。 朝、夕飯が付いて、お部屋も広々としており、お風呂も広くていいお湯でした。お風呂のお掃除の方がとても細やかにお掃除されて気持ちが良いと思いました。 外湯の券が付いており、とても良かったです。 お食事もいいお味でした。1人では満腹以上になりました!
夕食も朝食もとても美味しくいただきました。待ち時間なく混んでもなくゆっくり食事ができよかったです。 温泉もとても気持ちよかったです。 部屋の鍵がカードでなく昔ながらのもので古さを感じました。 部屋は広くゆっくり過ごせました。
初めて利用しました。食事のボリュームがとにかく凄くて大満足の利用でした。味がしっかり目なので、お酒が好きな人はとても進むと思います。
温泉街からは離れていますが 気持ち良く送迎して頂きました。 朝晩の食事も盛り付け量 大変満足でした。 残念だったのはお風呂の外の景色が 殺風景なトタン的な目隠しだったのが勿体無い気がしました。 あと、嫁さんは打たせ湯の音が気になってリラックスできなかったと言っていました。 私は音に関しては特に気にはならなかったですが…
【超直前割●当日15時まで予約OK!】思い立ったら有馬温泉♪和牛華かご膳&金の湯券付き
駅からの送迎はもちろんでしたが、帰りは電車の駅までじゃなく、ロープウェイの駅まで送っていただき、荷物も預かって貰えたのでとても助かりました 六甲山ロープウェイから帰ってきてから、またお電話でお願いして荷物を持って電車の駅まで送ってくださいました。 平日で少し手が空いていたのもあるとは思いますが、とても助かりました! ホスピタリティか素晴らしいです 今回は素泊まりにしたのでまた今度はご飯も頂いてゆっくり家族みんなで来たいです!
家族3人で翠楓ツイン・プラスの部屋に宿泊しました 部屋の窓から温泉街一帯が一望できました 食事も美味しく、温泉も最高でした スタッフの皆さん、比較的若い方が多いと感じましたが対応も良く気持ちよく過ごせました
名湯有馬で、コスパ最高のお宿!リピーターです。 リニューアルされたお部屋は広く、広々とした大浴場はラジウムの銀泉の効果か、大変寛げました。 また、外湯巡り券も無料で頂け、太閤の湯で金泉も楽しめて、温泉三昧! 駅から、電話一本で送迎までして頂き、本当に、ありがとうございました。 今度は、孫達と一緒に来たいと思っています。
施設は少し古さを感じましたが、お部屋はとても綺麗でお手洗いも清潔感がありました。 大浴場は流石!! 温泉も大満足でした。 また外湯のチケットもプランに入ってて凄く良い旅行になりました。
一泊2食付きにしましたが、料理がとっても美味しかったです。部屋もきれいでした。
温泉・サービス等は最高でした。 外の温泉に関しては少し歩くかなと思います。 ただ、仕方がないとは思いますが、夜、部屋の窓にびっしりと虫がいてビックリしました。
日曜日の夜は空いていて良い、きれいで使いやすくベッドもナイスでした。
Room was big and comfortable. Dinner and breakfast were very good. I enjoyythe onsen very much.w
六甲の夜景をみてから夜遅く入りましたが、スタッフの方に丁寧に対応して頂きました。入口の前に駐車場があり便利でした。
母親の誕生日のお祝いで宿泊しました。三宮の神姫バスターミナルから600円で30分程度。バス停からは荷物を持って歩くと15−20分。チェックインの際はお迎えに来てくれるのでバス停や駅に着いたら連絡した方がいいです。 お部屋はシングル2台のツインルーム。部屋が広くてゆったりした感じがなんとも心地よく寛げます。トイレもリニューアルをかけていて広くてきれい。 お食事は創作和食愉楽コースにしました。一つ一つタイミングを見て提供してくれます。テーブルの上が華やぐ綺麗な盛り付けが特徴的でした。伊勢海老は甘くてぷりぷり、兜でお味噌汁まで作ってくれました。お食事はどれもおいしいのですが、全体的にお酒に合うしっかり目の味付けのようでした。 お誕生日のケーキを出してくれたのも嬉しかったし、大変感謝しています。 少し残念な点として、口をつけていただくことが想定される水雲の小鉢や他の食器がいくつか欠けていました。大量の器を一度に扱うので仕方ないとは思いますが、見た目だけでなく安全面を考慮してご利用は控えていただいた方が良いかと思いました。 スタッフはとても感じが良くて気配りができて優しい方が多いです。年齢に関わらず、広い視野を持ってご対応されていらっしゃるようでした。 お風呂は古いけれど、思考を凝らした数種 類の浴槽でゆっくり楽しむことができました。お肌もツルツルになりました。 全体的にリーズナブルで良いホテルだと思います。どうもありがとうございました。
【楽天スーパーSALE】【1泊2食付き/夕食は創作和食愉楽コース】黒毛和牛&伊勢海老で美味しい時間♪
◇翠楓ツイン◇約24平米〔禁 煙〕部屋は広く清潔感があり、とても過ごしやすかったです。部屋の中にお風呂がないため、そのぶんトイレも広くて綺麗でした。(音姫もついてる♪) 大浴場は遊び心があり、歩行湯や寝湯、うたせ湯など様々なお風呂に入ることができてとても楽しかった。太閤の湯(2750円相当)と有馬本温泉(800円相当)のチケット+ラウンジドリンク(600円以上の本格的なドリンクが多く、どれを頼んでもOK)のチケット2枚つき、ツインルーム24 平米で12000円ほどでした。 ホテルのスタッフさんがとても親切で、おすすめのジェラート屋さんを教えてくれたり、写真を撮りやすいようにと気遣いの声かけをしてくださったりしました。 また、行きと帰りは頼めば送迎してくれます!有馬は坂道が多いので、疲れてる方は送迎をおすすめします!でも普通に歩ける距離だし、いい運動になると思います。 ホテルの売店には有馬のお土産以外にも、六甲アイスやプリンがあります。特にプリンは絶品でした。とても濃厚で、プリンが苦手な私でもパクパク食べられました(^^) 緑の浴衣も可愛くて、大満足です。みんなに広めたくなるホテルでした。
うちの子が卒業旅行で一泊お世話になりました。 初めての一人での旅館宿泊で、親としては少し心配していましたが、スタッフの皆さまがとても親切にしてくださったと聞き、安心しました。 卒業祝いにケーキまでご用意いただいたそうで、お気遣い本当にありがとうございます。 温泉もゆっくり楽しめたようで、良い思い出になったようです。 温かく迎えてくださり、本当にありがとうございました。 また機会がありましたら、今度は家族で伺いたいと思います。
【楽天スーパーSALE】【夕食・和楽コース】有馬温泉で楽しむ黒毛和牛の鉄板焼き!