有馬温泉 メープル有馬 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 メープル有馬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月28日 15:15:42

コロナ禍でのはじめての旅行でした。
久しぶりの温泉と美味しい食事で母もとてもよろこんでました。
また機会が利用したいと思います。

【鍋だしを2種類チョイス♪で黒毛和牛を堪能】一度で二度美味しい!牛鍋プラン♪

投稿者さん 2020年10月22日 17:35:49

思い立って、前日に予約しました。

コロナ対策として、チェックインの消毒検温などは勿論ですが、
更衣室の消毒、点検などをよくされていました。
施設は新しくはありませんが泉質もよく、お料理も手の込んだ品が並び楽しめました。
何よりスタッフの皆さんがキビキビしておられ、対応が速やかだったので気持ちが良かったです。

チェックアウト時に、夫が金泉の湯に忘れ物をしたので、取りに行く間車を置いていいですか?
とお願いしたら、どうぞと気楽に応じて頂いたので嬉しかったです。

近いから長年行かなかった有馬温泉ですが、又、行こうと言う気になりました。

有馬温泉 メープル有馬 2020年10月24日 08:56:48

この度はメープル有馬をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在にご満足いただいたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルのお食事は、料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコース料理となっております。ご利用いただきました「喜楽コース」をはじめ、黒毛和牛のコンロ焼きが付きました「和楽コース」や新鮮な伊勢海老のお造りが付きました「愉楽コース」もお薦めでございますので是非ご利用下さいませ。献立は季節毎に変わりますので、春夏秋冬で違った味をお楽しみいただけます。

また当ホテルでは、新型コロナウィルス感染防止のため、ホテルへの入館時には検温の実施や館内の消毒など定期的に実施し、安心してご利用いただけるよう努めております。また一部施設の利用停止に伴いご不便をおかけしておりますが、何卒ご理解いただきますようお願い致します。

季節の味と心温まる温泉をお楽しみに是非またお越し下さいませ。
メープル有馬スタッフ一同

【ひょうご再発見】兵庫の地酒9銘柄を飲み比べ♪季節の創作和食と楽しむ<ほろよい地酒プラン>
【スペシャルツイン(3F和室ベッドタイプ)【禁煙】【喫煙】】

投稿者さん 2020年10月20日 17:09:20

リーズナブルな価格で有馬温泉を十二分にエンジョイできました。施設の温泉は銀泉ですが、外湯の無料券を頂き、金泉も楽しめました。温泉駅の中心から多少離れていますが、散策にはほど良い距離で、全く問題なしです。ゆっくり温泉ライフを楽しめました。

有馬温泉 メープル有馬 2020年10月21日 08:51:35

当ホテルは、「普段使いの別邸」をコンセプトに、気兼ねなくお寛ぎいただけるサービスを心掛けており、お客さまからは、手頃な価格で気軽にご利用できるとお喜びの声を頂いております。

また当ホテルの温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉で6種類の異なる浴槽と遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。あいにく金泉はございませんが、ご希望のお客さまには外湯「金の湯」の無料サービス券をお渡ししておりますので、金泉と銀泉の両方の温泉をお楽しみいただけます。

金の湯のある中心街までは途中、湯本坂という有馬の歴史を感じられる古い町並みもございますので、ご散策とともにお楽しみ下さいませ。

美しい有馬の四季と心温まる温泉をお楽しみに是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2020年10月20日 15:51:36

スタッフの対応がとても良い。
親切丁寧で親しみが持てる。
忙しいにもかかわらず、表情に出さず、丁寧に親しみを持って対応されていた。

有馬温泉 メープル有馬 2020年10月21日 08:40:31

ご滞在にご満足いただいたようでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
またスタッフの接客にお褒めの言葉を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。

10月も後半となり、朝晩は冷え込む日が増え、有馬温泉も日に日に秋の深まりを感じるようになりました。11月には名所「瑞宝寺公園」をはじめ、至る所で真っ赤に染まった紅葉をご覧いただけます。

四季折々の風情と季節の味をお楽しみに是非またお越し下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
メープル有馬 スタッフ一同

【50歳以上限定】“ちょっと大人”の癒し旅プラン♪ゆったり有馬温泉で過ごす★特典付き
【デラックスツイン 【禁煙】【喫煙】インターネット対応】

ダイ87964827さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

ダイ87964827さん [30代/男性] 2020年10月17日 18:52:02

お食事が豪華で美味しかったです。お酒も飲み比べ出来て良かったです。Wi-Fiが上手く繋がらなかったのが、残念でした。

有馬温泉 メープル有馬 2020年10月19日 08:45:57

ダイ87964827様

WiFiにつきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。混雑時におきましてアクセスが集中し、一時的に繋がりにくい状況が発生する場合がございます。今後とも快適なお時間をお過ごしいただけるよう、改善に向けて協議して参ります。

いっぽうでお食事にお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また有馬温泉のある兵庫県は日本酒の製造が盛んで灘五郷をはじめ、たくさんの蔵元がございます。レストランでは少しずつ飲み比べいただける、利き酒セットが大変ご好評をいただいております。表六甲・裏六甲とノーベル賞で振舞われた福寿の3種類からお楽しみいただけますのでお食事とともに是非ご利用下さいませ。

美しい有馬の四季と季節の味をお楽しみに、是非またお越し下さいませ。
ダイ87964827様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
メープル有馬 スタッフ一同

【スペシャルツイン(5F洋室タイプ)【禁煙】インターネット対応】

投稿者さん 2020年10月12日 18:01:44

gotoトラベルキャンペーン利用で宿泊させていただきました。
金の湯、銀の湯等のあるメインの温泉街からは少し離れたところにありますが、連絡をすれば送迎をしていただけます。

お部屋、食事内容は値段相応でしたが、スタッフさんの対応がとてもよかったのが印象的です。
受付の方も非常に丁寧に観光案内をしてくださった上、
食事処のスタッフさんのサービスもしっかり行き届いていました。

有馬温泉 メープル有馬 2020年10月16日 08:53:41

ご滞在にご満足いただいたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルは、有馬温泉の駅やバス停のある中心部から有馬川沿いの道を上り、杖捨橋の袂に位置しております。温泉街までは10分ほどの距離となり、途中には湯本坂という有馬の古い町並みが続く風情ある道をご散策いただけます。
また中心街にある外湯「金の湯」では、赤茶色く濁った金泉がございます。ご宿泊のお客様には無料チケットをお渡ししておりますので、金泉と当ホテルの銀泉の両方のお湯をお楽しみいただけます。

またお食事は、料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコース料理となっております。

四季折々の風情と心温まる温泉をお楽しみに是非またお越し下さいませ。

miho3868さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

miho3868さん [60代/女性] 2020年10月07日 20:09:41

10月1日に宿泊しました。プランもとてもよく従業員の人はどの方もみんな親切です。母は90歳なんですが、気に入っていて、年に3回ぐらい宿泊します。前回はコロナのためサウナの利用はできませんでしたが、今回はコロナ対策もしっかり行った上で利用可能でした。

有馬温泉 メープル有馬 2020年10月08日 10:57:36

miho3868様
いつもメープル有馬をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルにおきましても、新型コロナウィルスへの感染防止の為、大浴場のサウナ営業を中止しておりましたが、現在は入室人数を設け再開しておりますので、どうぞご利用下さいませ。
なお一部施設につきましては、利用停止を継続しご不便をおかけしておりますが、何卒ご理解いただきますようお願い致します。

10月に入り、有馬温泉も日に日に秋の深まりを感じるようになりました。

美しい有馬の四季と季節の味をお楽しみに是非またお越し下さいませ。
miho3868様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月05日 21:22:42

駅から坂を上ったところにありますが、有馬温泉の観光スポットからは近いです。

有馬温泉 メープル有馬 2020年10月08日 09:43:48

当ホテルは、有馬温泉の駅やバス停のある中心部から有馬川沿いの道を上り、杖捨橋の袂に位置しております。公共交通機関でお越しの際は、送迎もございますので是非ご利用下さいませ。

温泉街までは10分ほどの距離となり、途中には湯本坂という有馬の古い町並みが続く風情ある道をご散策いただけます。また中心街にある外湯「金の湯」では、赤茶色く濁った金泉をお楽しみいただけます。金泉には鉄分や塩分が多く含まれており、温度は42度~43度と少し熱めに設定されておりますが、身体の保温効果や殺菌効果が期待できます。

有馬温泉にお越しの際には是非、両方のお湯をお楽しみ下さい。

【デラックスツイン 【禁煙】【喫煙】インターネット対応】

タコちゃん1978さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

タコちゃん1978さん [40代/男性] 2020年09月28日 20:11:53

スタッフの皆さんの対応が素晴らしく、とても快適に過ごすことが出来ました!
設備にも特に不満無くお部屋の空調も快適です。落ち着くインテリアでくつろげました。
お料理は、盛り付けもきれいで味付けも申し分無く大満足です!
お風呂は、浴場は少しこじんまりしてましたが脱衣場がきれいで気持ちよく利用出来ました。
機会あればまた利用させて頂きたいです。

有馬温泉 メープル有馬 2020年09月30日 12:23:39

タコちゃん1978さん様

当ホテルの温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉で、6種類の異なる浴槽と、遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。

ご利用いただきました「神戸市民限定 グレードアッププラン」は、神戸市にお住まいの方又はお勤めの方限定で、和楽コースの料金から新鮮な伊勢海老のお造りが付きました、愉楽コースへ無料グレードアップできる、大変お得なプランでございます。10月末までの期間限定ですので是非ご利用下さいませ。

タコちゃん1978さん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
メープル有馬 スタッフ一同

【神戸市民限定★第1弾★無料グレードUP!】黒毛和牛付きプランに【伊勢海老も追加】!

投稿者さん 2020年09月14日 21:12:06

お料理が大変美味しかったです。温泉も広々としていて良かったです。

有馬温泉 メープル有馬 2020年09月16日 12:02:29

ご利用いただきました「愉楽コース」は、新鮮な伊勢海老のお造りと黒毛和牛のコンロ焼きが付きました、ボリュームのあるコースとなっております。
その他にも秋季限定で、松茸の土瓶蒸しやすき焼きなど秋の味覚である松茸をふんだんに使用した「松茸づくしプラン」もお薦めですので、是非ご利用下さいませ。

また温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉で、6種類の異なる浴槽と遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。

メープル有馬 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF【黒毛和牛の鉄板焼き】と【新鮮な伊勢海老の御造り】愉楽コース♪

投稿者さん 2020年09月07日 15:52:17

9/5から一泊でお世話になりました。
久しぶりの温泉旅行でとても楽しみにしていました。

メープル有馬さんを選んで大正解でした!
客室やロビーは許容範囲で特筆するところはありませんが、
何よりお料理が素晴らしかったです。

数日前に別のホテルで某高級和牛を食べたばかり、しかも
そこでちょっと胃もたれしたので心配でした。

だけど、今回のお肉は脂も爽やかで、本当にいいお肉だというのが分かりました。
他のお料理も上品な味付けで、お米はとても美味しかったです。
(あまりに美味しかったので、レストランのマネージャーさんにお米の産地とブランドを教えてもらいました)
量も多すぎず少なすぎず、ちょうど良くて大満足でした。

朝食もとても美味しかったです。
近くにこんなお宿を見つけてすごく嬉しいです。
またのんびりしたくなったら遊びに行きたいです。

有馬温泉 メープル有馬 2020年09月08日 16:30:20

ご利用いただきました「和楽プラン」は、定番の喜楽コースに黒毛和牛のコンロ焼きが付きました、人気のプランでございます。
コンロ焼きは卓上でお好みの焼き加減でお召し上がりいただけます。またつけダレはポン酢・酢橘・柚子胡椒・岩塩をご用意しております。

その他にも9月末までの季節限定で「秋の松茸会席プラン」もお薦めでございますので是非ご利用下さいませ。

ニャオ914さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

ニャオ914さん [40代/男性] 2020年08月18日 23:52:59

和牛美味しかったです。スタッフの方も親切でした。

有馬温泉 メープル有馬 2020年08月19日 12:15:33

ニャオ914さん様

その他にも期間限定ではございますが、黒毛和牛と新鮮な鮑の両方をお楽しみ頂ける、「黒毛和牛と鮑プラン」や脂がのった鱧を味わう「鱧鍋プラン」もお薦めでございますので、併せてご利用下さいませ。

ニャオ914さん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月17日 20:30:51

お盆に宿泊しました。
有馬の温泉街から少し離れますが、お値段も良心的でお食事も美味しく、スタッフの方の対応もとても良かったです!機会があればまた泊まりたいと思います。

有馬温泉 メープル有馬 2020年08月18日 10:45:32

当ホテルは、有馬温泉の駅やバス停のある中心部から有馬川沿いの道を上り、杖捨橋の袂に位置しております。公共交通機関でお越しの際は送迎もございますので、是非ご利用下さいませ。なお温泉街までは10分ほどの距離となり、途中には湯本坂という有馬の古い町並みが続く風情ある道をご散策いただけます。

また当ホテルは、「普段使いの別邸」をコンセプトに、気兼ねなくお寛ぎいただけるサービスを心掛けており、お客さまからは手頃な価格で気軽にご利用できるとお声を頂いております。

季節の味と心温まる温泉をお楽しみに、是非またお越し下さいませ。

【【リニューアル♪】スタンダードツイン 約23平米】

Fumiko Suisseさんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

Fumiko Suisseさん [50代/女性] 2020年08月14日 20:19:10

お盆の帰省をキャンセルしたので近場で家族旅行したいと思い急遽予約いたしました。
お部屋は思ったより広く、お風呂も種類が多くサウナもあり楽しめました。

お食事は量がちょうど良く、残さず美味しくいただけました。

外湯の入浴券をもらえたのでチェックアウト前に朝から金泉に行けてよかった。

しかし部屋のWi-Fiは家族全員でパスワードを入れましたが誰も繋がりませんでした。

総体的にはとても快適に過ごせました。自宅から近いので、また遠方から来客のあった時などには使わせていただきたいと思える宿でした。

有馬温泉 メープル有馬 2020年08月15日 10:36:40

Fumiko Suisseさん様

いっぽうでお食事や温泉にお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご利用いただきました「元気の出る鍋プラン」はすき焼き・しゃぶしゃぶ・鯛しゃぶの3種類の鍋からお好きなお鍋をお選び頂ける大変人気のプランでございます。
その他にも、脂がのった新鮮な鱧を味わう「鱧鍋コース」もお薦めでございます。9月上旬までの期間限定ですので、併せてご利用下さいませ。

Fumiko Suisseさん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
メープル有馬スタッフ一同

【選べるお鍋3種類☆】さらに4名以上でお好きなお鍋を複数選べる!
【スペシャル4ベッド【324号室】【喫煙】 インターネット対応】

hide03116158さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

hide03116158さん [40代/男性] 2020年08月13日 16:30:00

8月11日に妻と2人宿泊しました。
go toキャンペーンを利用したので甘めの4点をつけたが、
ビジネスホテルに大浴場が付いた程度。
温泉質は銀泉で打たせ湯など浴槽半分は水道水使用であり、
温泉浴槽の泉質も水道水との違いが分からなく、
温泉を楽しむことは出来ない。
外湯無料チケットを頂いたが猛暑の中、10分以上坂道を歩く気力はなかった。
食事は創作和食で日本酒が良く合い美味しくゆっくり食べられた。

有馬温泉 メープル有馬 2020年08月14日 16:50:03

hide03116158さん

当ホテルの温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉です。
大浴場では全身浴・泡沫浴・寝湯・圧中浴・歩行浴・打たせ湯の6種類の浴槽と、遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。
銀泉はラドンを多く含んでおり、鼻から呼吸をすることで新陳代謝を高め、自然治癒力と免疫力を向上させ、身体を健康な状態へ導く効能があると言われております。

hide03116158さん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月09日 17:24:44

いつも3月か4月ごろに行くのですが、今回はコロナのためやっと7月に入ってから行けました。フロントの人もとても親切で実家に戻ってきたような感覚です。食事も季節に合わせたお料理を出してくださいます。90歳になる母も喜んでいます。雨で六甲山のほうに行けなかったので9月ごろにまた行きたいと思います。

有馬温泉 メープル有馬 2020年07月11日 11:51:32

当ホテルにおきましても、新型コロナウィルスの感染防止のため、ホテルへの入館時には検温の実施や館内の消毒など定期的に実施し、安心してご利用いただけるよう努めております。また一部施設の利用停止に伴いご不便をおかけしておりますが、何卒ご理解いただきますようお願い致します。

六甲山へのアクセスは車の他に、六甲有馬ロープウェイがございます。今年3月には新ゴンドラがデビューし、四季折々に表情を変える六甲山の雄大な絶景を上空から満喫いただけます。公共交通機関でお越しのお客様は、ロープウェイ乗り場までの送迎もしておりますので、是非ご利用下さいませ。

まっこう9071さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

まっこう9071さん [60代/男性] 2020年03月15日 22:06:16

お風呂の温泉の温度が低いようにおもいます。神戸牛のしゃぶしゃぶとっても美味しいいたがだきました。

有馬温泉 メープル有馬 2020年03月17日 10:41:36

まっこう9071さん様

温泉につきましては、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉で、6種類の異なる浴槽と遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。38度~42度に設定された銀泉は、温度が少し低めですがラドンを多く含んでおり、鼻から呼吸をすることで新陳代謝を高め、自然治癒力と免疫力を向上させ、身体を健康な状態へ導く効能があると言われております。

いっぽうでお食事にご満足いただいたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご利用いただきました「選べる鍋プラン」は、すきやき・しゃぶしゃぶ・鯛しゃぶの3種類の中からお好きな鍋をお選びいただける、大変人気のあるプランでございます。
この他にも料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコース料理もお薦めでございますので、是非ご利用下さいませ。

まっこう9071さん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月27日 18:54:11

朝食のみ利用させていただきましたが、品数も多く大変美味しかったです
ただ、バスの時間が早かったので、ゆっくり味わう時間がなかったのが残念でした
朝食の時間が、もう少し早くからでしたら良かったです

有馬温泉 メープル有馬 2020年03月02日 15:07:39

朝食の開始時間につきましては、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。当ホテルの朝食時間は7時30分からスタートしております。いただきましたご意見は、今後のホテル運営の検討課題とさせていただくとともに、今後とも全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指して益々努力して参ります。

また朝食は、朝から元気にお過ごしいただけるよう、品数が豊富な和朝食をご用意しております。つけだれでお召し上がりいただく「ざる豆腐」や「野菜のせいろ蒸し」など、大変ご好評をいただいております。

メープル有馬 スタッフ一同

■22時までインOK■有馬でお手軽♪朝食付プラン♪

投稿者さん 2020年02月22日 16:55:31

母親と幼児2人連れて初めての温泉旅行で、評価も値段も良かったメープルさんにお世話になりました。
3歳になったばかりの子供がいたので立地が高台だった為、行きは下りなので大丈夫ですが帰りは上り坂なので少々不安もありましたが、意外に繁華街まで近く子供もサクサク歩いており、全く問題はありませんでした。
お部屋もスタンダードですが、とてもキレイなお部屋で快適に過ごせました。
夕食は上の子には幼児用を予約していましたが、下の子はそこまで食べられないので私たちのご飯をお裾分けするつもりでいたのですが、下の子にまでご飯とジュースを用意して下さりビックリしました。
大人の夕食に付いているデザートも子供2人分用意していただき、母親と共に感激しました。もちろん、朝ごはんも下の子にはご飯とジュース、海苔も用意してくださいました。
お風呂も沢山種類があり、とても気持ち良く風呂上がりのドリンクコーナーも8種類ほどあり乾いた喉を潤す事が出来ました。
送迎も快くして下さり、また有馬温泉に来たときにはメープル有馬さんにお世話になりたいと思えるおもてなしに大満足です。
ありがとうございました!

有馬温泉 メープル有馬 2020年02月27日 15:52:14

当ホテルは、有馬温泉の駅やバス停より、約10分歩いたところにございます。温泉街からホテルまでの道中には湯本坂という有馬の歴史を感じられる古い町並みがございますので、温泉街の散策とともにお楽しみ下さいませ。

当ホテルのお食事は、料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコース料理となっております。添寝のお子様には、ごはんやふりかけなど無料でご用意しておりますので、お気軽にお声をおかけ下さいませ。

メープル有馬 スタッフ一同

【限定特価!売り切れ御免!】1泊2食が≪13,100円~≫☆平日・1日2組限定☆

投稿者さん 2020年02月14日 15:40:05

夕食がとても美味しかったです。お風呂も朝と夕方で男湯と女湯が入れ替わるため1日の滞在でどちらの温泉も楽しめました。泊まったホテルは銀の湯でしたが、徒歩で行ける距離に金の湯もあり、とても充実した温泉旅行でした。少し残念だったのが、浴衣の羽織に虫食いの跡があったことです。総合的にはとても満足しています!

有馬温泉 メープル有馬 2020年02月15日 10:58:40

浴衣の羽織につきましてはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。直ちに全ての羽織の点検を実施するとともに、今後も日々の点検をより強化して参ります。

いっぽうで温泉やお食事にお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルの温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉で、6種類の異なる浴槽と遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。あいにく金泉はございませんが、ご希望のお客さまには外湯「金の湯」の無料サービス券をお渡ししておりますので、金泉と銀泉の両方の温泉をお楽しみいただけます。

美しい有馬の四季と心温まる温泉をお楽しみに、是非またお越し下さいませ。
メープル有馬 スタッフ一同

【平日限定】★お一人様専用★ご褒美に♪大きなベッドを独占&黒毛和牛付き和食で贅沢
【スペシャルダブル【禁煙】【喫煙】 インターネット対応】