有馬温泉 メープル有馬 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 メープル有馬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月27日 18:54:11

朝食のみ利用させていただきましたが、品数も多く大変美味しかったです
ただ、バスの時間が早かったので、ゆっくり味わう時間がなかったのが残念でした
朝食の時間が、もう少し早くからでしたら良かったです

■22時までインOK■有馬でお手軽♪朝食付プラン♪

投稿者さん 2020年02月22日 16:55:31

母親と幼児2人連れて初めての温泉旅行で、評価も値段も良かったメープルさんにお世話になりました。
3歳になったばかりの子供がいたので立地が高台だった為、行きは下りなので大丈夫ですが帰りは上り坂なので少々不安もありましたが、意外に繁華街まで近く子供もサクサク歩いており、全く問題はありませんでした。
お部屋もスタンダードですが、とてもキレイなお部屋で快適に過ごせました。
夕食は上の子には幼児用を予約していましたが、下の子はそこまで食べられないので私たちのご飯をお裾分けするつもりでいたのですが、下の子にまでご飯とジュースを用意して下さりビックリしました。
大人の夕食に付いているデザートも子供2人分用意していただき、母親と共に感激しました。もちろん、朝ごはんも下の子にはご飯とジュース、海苔も用意してくださいました。
お風呂も沢山種類があり、とても気持ち良く風呂上がりのドリンクコーナーも8種類ほどあり乾いた喉を潤す事が出来ました。
送迎も快くして下さり、また有馬温泉に来たときにはメープル有馬さんにお世話になりたいと思えるおもてなしに大満足です。
ありがとうございました!

有馬温泉 メープル有馬 2020年02月27日 15:52:14

この度はメープル有馬をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在にご満足いただいたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルは、有馬温泉の駅やバス停より、約10分歩いたところにございます。温泉街からホテルまでの道中には湯本坂という有馬の歴史を感じられる古い町並みがございますので、温泉街の散策とともにお楽しみ下さいませ。

当ホテルのお食事は、料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコース料理となっております。添寝のお子様には、ごはんやふりかけなど無料でご用意しておりますので、お気軽にお声をおかけ下さいませ。

季節の味と心温まる温泉をお楽しみに、是非またお越し下さいませ。
メープル有馬 スタッフ一同

【限定特価!売り切れ御免!】1泊2食が≪13,100円~≫☆平日・1日2組限定☆

投稿者さん 2020年02月14日 15:40:05

夕食がとても美味しかったです。お風呂も朝と夕方で男湯と女湯が入れ替わるため1日の滞在でどちらの温泉も楽しめました。泊まったホテルは銀の湯でしたが、徒歩で行ける距離に金の湯もあり、とても充実した温泉旅行でした。少し残念だったのが、浴衣の羽織に虫食いの跡があったことです。総合的にはとても満足しています!

有馬温泉 メープル有馬 2020年02月15日 10:58:40

浴衣の羽織につきましてはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。直ちに全ての羽織の点検を実施するとともに、今後も日々の点検をより強化して参ります。

いっぽうで温泉やお食事にお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルの温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉で、6種類の異なる浴槽と遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。あいにく金泉はございませんが、ご希望のお客さまには外湯「金の湯」の無料サービス券をお渡ししておりますので、金泉と銀泉の両方の温泉をお楽しみいただけます。

美しい有馬の四季と心温まる温泉をお楽しみに、是非またお越し下さいませ。
メープル有馬 スタッフ一同

【平日限定】★お一人様専用★ご褒美に♪大きなベッドを独占&黒毛和牛付き和食で贅沢
【スペシャルダブル【禁煙】【喫煙】 インターネット対応】

よへちゃん0629さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

よへちゃん0629さん [70代/男性] 2020年02月13日 14:45:48

従業員の方の対応は、非常によかった。ふぐづくしを夕食にいただいたが、どれもこれも美味しくいただけた。
風呂の湯の塩素臭が強いにで、風呂のポイントは3とさせていただいた。

有馬温泉 メープル有馬 2020年02月15日 10:02:27

よへちゃん0629さん様
大浴場につきましては、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。今後とも全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、益々努力して参ります。

いっぽうで、お食事やスタッフの接客にご満足いただいたようで、大変嬉しく思っております。

ご利用いただきました「ふぐづくし・ヒレ酒の特典付コース」は、てっちり鍋をはじめ、歯ごたえのあるてっさや唐揚げ・にぎり寿司など、冬の味覚であるふぐを存分にお楽しみいただけるコースでございます。

冬季限定のため、2月末で終了となりますが、3月下旬からは「桜鯛とワカメのしゃぶしゃぶコース」と「鯛と鮑のコース」を春季限定でお楽しみいただけますので、是非ご利用下さいませ。

季節の味と心温まる温泉をお楽しみに是非またお越し下さいませ。

よへちゃん0629さん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
メープル有馬 スタッフ一同

冬限定!【ふぐづくしコ-ス・ヒレ酒の特典付】てっさ てっちり濃厚な味と歯ごたえ!〆は濃厚出汁の雑炊で
【スタンダードツイン【禁煙】インターネット対応】

投稿者さん 2020年02月08日 21:42:53

スタッフさんの対応は良かったです
夕飯のお寿司がご飯が硬く作り置きしておいた感がハッキリ分かり残念でした

有馬温泉 メープル有馬 2020年02月11日 15:49:12

夕食につきましてはご満足いただく事ができず、大変心苦しい限りでございます。申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました内容はすぐに調理場と共有し、今後とも全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、益々努力して参ります。貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

いっぽうでスタッフの接客にお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

寒さが厳しい季節ではございますが、四季折々の風情と心温まる温泉をお楽しみに是非またお越し下さいませ。

メープル有馬 スタッフ一同

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF!【黒毛和牛の鉄板焼き】と【新鮮な伊勢海老の御造り】愉楽コース♪
【メープルデラックススイート インターネット対応】

投稿者さん 2020年02月03日 14:41:53

ウェルカムドリンクと夕食時ドリンクの種類がソフトドリンクもアルコールも選べて良かった。大浴場は楽しめたが内容的に差がないので男性用女性用入れ替えなくても良いかと思いました。フロントもレストランも接客は笑顔で良かったです。駅からは離れた立地ですが、温泉街の散策には割合近くて良かったです。古いホテルのようですが、部屋等はきれいでした。夕食の味が薄くても美味しいものと美味しくないものの差があり、謎でした。
印象に残ったのは、やはりホテルのスタッフの皆さんの笑顔かなと思います

有馬温泉 メープル有馬 2020年02月09日 11:07:20

お食事につきましては貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。今後とも全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、益々努力して参ります。

いっぽうでスタッフの接客にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
ご利用いただきました「50歳以上限定 大人の癒し旅プラン」は、夕食時の1ドリンクサービスやラウンジでご利用いただけるドリンクチケットなどの特典が付きました、大変お得なプランでございます。

また温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉で6種類の異なる浴槽と遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。また壱の湯と弐の湯は、浴槽の種類は変わりませんが、広さが異なる為、朝と夜で男女の入替えを実施しております。

美しい有馬の四季と季節の味をお楽しみに是非またお越し下さいませ。
メープル有馬 スタッフ一同

【50歳以上限定】“ちょっと大人”の癒し旅プラン♪ゆったり有馬温泉で過ごす★特典付き

投稿者さん 2020年01月29日 15:43:30

先日子連れで宿泊しました。
お部屋もキレイで、お風呂も十分な広さ。温泉も熱い湯だけでなく、ぬる湯があって、子供も喜んで入っていました。また冬場なのと子供がいることもあり、浴場に置いてあるタオルの使い放題はとっても助かりました。また風呂上がりにラウンジのソフトドリンクサービスも有り難いです。チェックインしてから夜の10時まではロビーでホットコーヒー・紅茶のサービスもあり、なかなかここまでドリンクサービスが充実している施設はないのでビックリしました。
スタッフも笑顔で対応してくださり、食事も普通に美味しい。
悪い点も見当たらなかったのですが、
ただ一つ、夕方にかけて2度ほど館内全体の停電、、、旅先で停電は、人生で初めてでした(笑)
突然真っ暗になり、すぐ館内放送でアナウンスがあり復旧したものの、一時間ほどでまた二度目(笑)二度目はなかなか明るくならず、少しの間真っ暗な中で過ごすのはとても不安でした。全員で部屋の中で夕食待ちのタイミングだったので特に不便はありませんでしたが、お風呂や廊下に出ていたらもっと不安になったかもしれません。
そしてチェックアウト時、スタッフは十分な人数いたものの、誰一人として停電に対する説明や謝罪はありませんでした。よく起こることで慣れているのか?結局一時的なものだったのか?なにが起きたのか謎のままで、施設としてはすごく良いところなのにまた停電が起こるのでは。と考えると、次の予約は少し躊躇してしまいます。
残念です。

有馬温泉 メープル有馬 2020年01月31日 12:02:55

ご滞在中はご不安な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご利用当日は風が強く吹いていた為、当ホテルを含め周辺で一時的に停電が発生致しました。ご利用のお客様にはご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。また停電時に館内放送にてお知らせをいたましたが、その後の対応に不備があり、ご心配をおけしましたこと重ねてお詫び致します。申し訳ございませんでした。

直ちにマニュアルの見直しを実施するとともに、今後とも全てのお客様に安心してご滞在いただけるよう努めて参ります。

いっぽうで、温泉やお食事にお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルの温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉で6種類の異なる浴槽と遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。また湯上りコーナーには、12種類のフリードリンクをご用意しており、大変ご好評いただいています。

四季折々の風情と季節の味をお楽しみに是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2020年01月28日 18:55:53

料理はとても美味しくて朝夜共に大満足です。
お風呂も広くとても綺麗です。
スタッフの方もとても良い感じで大変満足です。
機会があればまた宿泊したいです。

有馬温泉 メープル有馬 2020年01月31日 10:01:22

ご滞在にご満足いただいたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

献立は季節毎に変わりますので、春夏秋冬で違った味をお楽しみいただけます。

寒さはこれからますます厳しくなりますが、料理長が腕を振るう当ホテル自慢の料理と心温まる温泉をお楽しみに是非またお越し下さいませ。

【スタンダードツイン【禁煙】インターネット対応】

投稿者さん 2020年01月28日 09:34:08

牛鍋プランでお肉が柔らかく非常に美味しかったです。
朝食もちょうどいい量で味付けが薄めで、食べやすかったです。
くつろぎに来ているので、従業員さんとの接点が少なめでとても楽でした。
干渉しすぎるサービスは疲れてしまうので・・・。
お風呂はリラッスクできるいろんなお風呂があるのが楽しかったです。
食事が美味しかったので、とても満足&幸せな旅になりました。

有馬温泉 メープル有馬 2020年01月31日 09:39:18

ご滞在にご満足いただいたようでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。

当ホテルは「普段使いの別邸」をコンセプトに、気兼ねなくお寛ぎいただけるサービスを心掛けております。

またご利用いただきましたお食事コース「一度で二度美味しい!牛鍋プラン」は、5種類の中からお好みのだしを2種類お選びいただける、大変人気のプランでございます。
その他にも、料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコース料理もお薦めでございますので併せてご利用下さいませ。

メープル有馬 スタッフ一同

【鍋だしを2種類チョイス♪で黒毛和牛を堪能】一度で二度美味しい!牛鍋プラン♪

投稿者さん 2020年01月20日 17:08:16

リニューアルされたお部屋に宿泊いたしました。大変きれいで気持ちよく利用できました。またフロントの方をはじめ、お食事処のスタッフの方々も皆さん感じがよくて、気持ちよく過ごすことができました。お料理も丁寧に作られており美味しくいただきました。ありがとうございます。

有馬温泉 メープル有馬 2020年01月24日 12:42:22

ご利用いただきましたお部屋「リニューアルスタンダードツイン」は、昨年3月に全面リニューアルし、カジュアルでよりおくつろぎいただけるお部屋になりました。6部屋ではございますが、価格もリーズナブルですので是非ご利用下さいませ。

寒さが厳しい季節ではございますが、心温まる温泉と季節の味をお楽しみに是非またお越し下さいませ。

【【リニューアル♪】スタンダードツイン 約23平米】

投稿者さん 2020年01月11日 19:21:04

友達との温泉旅行。広々したお部屋とおいしいお食事、温泉。のんびりさせていただきました。ドリンクコーナーでの飲み物サービスもありがたかったです。フロントや送迎者の運転手、お食事処の方など、とても丁寧な対応で、本当に気持ちよく過ごさせていただきました。ぜひまた利用したいです。有難うございました。

有馬温泉 メープル有馬 2020年01月12日 16:47:18

また各部署の接客に、お褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

お日にちもよりますが、平日はごゆっくりお過ごし頂けるような静かな時期もございますので、日々の疲れを癒しに是非またお越し下さいませ。

メープル有馬 スタッフ一同

◆定番◆季節の創作和食【喜楽】コース1泊2食♪(10/1~)

投稿者さん 2020年01月06日 15:50:09

部屋も広く心地好く過ごせました。
朝食、夕食も大変美味しい食事でした。
ご飯は、最高です。
また、宿泊したいと思います。

有馬温泉 メープル有馬 2020年01月07日 10:18:35

ご利用いただきました喜楽コースは、当ホテルの定番のコースでございます。
この他にも、黒毛和牛のコンロ焼きが付きました和楽コースや新鮮な伊勢海老のお造りが付きました愉楽コースもお薦めでございますので、是非ご利用下さいませ。

【メープルスイート【喫煙】 インターネット対応】

投稿者さん 2019年12月30日 16:33:12

車を翌日昼まで預かってもらい散策しました。中心から少し離れているから散策には最適だし静かです。金の湯の入浴チケットももらえて楽しく過ごせました。夕食朝食も美味しいです

有馬温泉 メープル有馬 2019年12月31日 12:03:25

当ホテルは、有馬温泉の駅やバス停より10分ほど歩いたところにございます。温泉街からホテルまでの道中には湯本坂という有馬の歴史を感じられる古い町並みもございます。また温泉街の中心街には「金の湯」があり、赤茶色く濁りました金泉と、当ホテルの無色透明、銀泉の両方の温泉をお楽しみいただけます。

またお食事は料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコース料理となっております。

投稿者さん 2019年12月30日 11:01:16

先日子供を含む家族で宿泊しました。
まず一番気になった点は、禁煙ルームを希望したにも関わらず、フロントでも禁煙ルームのご用意しましたとおっしゃっていましたが、通されたのはタバコ臭のすごい部屋です。本当に臭くて消臭スプレーを振りまくりましたが、なんの意味もなくとにかく臭い部屋で気分が悪かったです。布団には血のシミのようなものもありましたし、全体的にテンションの下がる宿でした。食事中に布団を敷いていただきましたが、部屋に戻ると机の上の水が溢れていたり、スリッパも揃えられていなかったりと、この点も気になりました。冬の有馬は特に観光で楽しめるものもないですし、宿は重要です。もう少し払ってもいいのでもう少し良い宿に止まれば良かったと後悔しています。

お食事処はスタッフの人数も多く行き届いたサービスを提供してもらいました。子供へのサービスもありその点は良かったです。

有馬温泉 メープル有馬 2020年01月07日 13:35:58

お部屋につきましては、事前にご予約をいただいた際、喫煙ルームのご希望をいただいておりましたが換気が十分にできておらず、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
またお布団や準備の際にもご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び致します。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後も全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、益々努力して参ります。

いっぽうでお食事にお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
寒さはこれからますます厳しくなりますので、どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2019年12月29日 16:11:14

12月26日に泊まりました。平日で、リーズナブルな価格でした。大浴場も広くて、いろいろあってよかったです。湯上がりのドリンクバーが無料なのが、よかったです。部屋は広目でした。料理は価格相応で普通でした。宿泊後に車をとめたまま温泉街を散策しましたが、駐車料金の追加はなしだったので、よかったです。加湿器をお願いしたら、部屋まで持ってきてくれたのも、よかったです。ありがとうございました。

有馬温泉 メープル有馬 2019年12月31日 11:37:36

当ホテルの温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉で、6種類の異なる浴槽と遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。また湯上りコーナーには、12種類のフリードリンクをご用意しております。お連れ様とのお待ち合わせなどに是非ご利用下さいませ。

また当ホテルの駐車場は、ご宿泊のお客様は無料でお停めいただけますので、どうぞご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年12月23日 18:58:08

今回は、有馬温泉でゆっくりし、日頃の疲れを癒やしたいとの旅です。
午後3時前に到着してしまったため、チェックイン手続き後部屋の鍵をいただくまで少しロビーで待っていました。3時になり、鍵をもらって部屋へ。部屋はとても広くゆったりとしていました。
チェックイン時に「金の湯へ行かれる場合は、一回に限り無料券を渡します」と言われたので、早速フロントで券をもらい、金の湯へ。坂道をのんびり下って約10分。金の湯はとても混んでいましたが、独特の赤褐色の湯で、体の芯まで温まり、大満足でした。
宿に戻って、今度は宿のお風呂。こちらは透明でつるっとした銀の湯。寝湯や打たせ湯、サウナなどいろいろなお風呂もあってよかったです。
お風呂を楽しんだ後の夕食は、品のあるコース料理。こちらも目と舌で堪能しました。
翌日は、11時チェックアウトということで、朝風呂を楽しんだり、朝食のあとは再び金の湯に入りに行ったりして、のんびりしました。
久しぶりに夫婦でのんびりできた素晴らしい旅。メープル有馬さんのおかげです。
次回もまた、お世話になりたいと思っています。

有馬温泉 メープル有馬 2019年12月24日 17:27:54

有馬温泉は、金泉と銀泉の2種類のお湯がございます。
当ホテルの温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉で、6種類の異なる浴槽と遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。銀泉はラドンを多く含んでおり、鼻から呼吸をすることで新陳代謝を高め、自然治癒力と免疫力を向上させ、身体を健康な状態へ導く効能があると言われております。あいにく金泉はございませんが、ご希望のお客さまには外湯「金の湯」の無料サービス券をお渡ししておりますので、金泉と銀泉の両方の温泉をお楽しみいただけます。

またお食事は、料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコース料理となっております。

美しい有馬の四季と心温まる温泉をお楽しみに是非またお越し下さいませ。

3vivi9さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

3vivi9さん [20代/女性] 2019年12月11日 16:58:10

ホテルの温泉は銀の湯でしたが、金の湯にも入れるチケット貰えるので、どちらも楽しめてよかったです。部屋は落ち着いててゆっくりできました。料理は可もなく不可もなくという感じです。お肉料理一品くらいあれば嬉しかったです。トマト鍋もそれ自体は美味しいのですが他のメニューに合っていなかったような…。朝食の豆腐はとても美味しかったです。チェックアウト後1時間程車預かっていただけたのは嬉しかったです。その間に有馬温泉の街並みを散策できました。ありがとうございました。

有馬温泉 メープル有馬 2019年12月12日 17:22:26

3vivi9さん様

お食事につきましては、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。いただきましたご意見は、今後の検討課題とさせていただくとともに、今後とも全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、益々努力して参ります。

いっぽうで温泉にお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
金の湯のある中心街までには、湯本坂という有馬の歴史を感じられる古い町並みもございますので、ご散策とともにお楽しみ下さいませ。

3vivi9さん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
メープル有馬 スタッフ一同

【楽天限定★旅行応援】★ポイント10%★スタンダード夕食<喜楽>1泊2食付プラン

Tateeさんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

Tateeさん [30代/男性] 2019年12月05日 18:28:11

最高でした!
夕食は予想より、品質、量、味すべて満足しました。お部屋も広くて、清潔感が素晴らしいです。すごくコスパでした。有馬温泉来るなら、有馬温泉 メープル有馬におすすめします。

機会があれば、また行きたいです。
よろしくお願いします。

有馬温泉 メープル有馬 2019年12月12日 16:34:06

Tateeさん様

当ホテルのお食事は、料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコース料理となっております。ご利用いただきました愉楽コースは新鮮な伊勢海老のお造りと黒毛和牛のコンロ焼きが付きました、ボリュームのあるコースでございます。

「楽天イーグルス感謝祭」のお得なプランは販売を終了しておりますが、引続き「愉楽コース」プランは販売しておりますので、次回も是非ご利用下さいませ。

Tateeさん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
メープル有馬、スタッフ一同

【メープルデラックススイート インターネット対応】

ハムル50さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

ハムル50さん [60代/女性] 2019年12月03日 13:29:21

夕食が見た目にも美しく、とても美味しかったです。ゆったりしたレストランで、持ってきてくださるタイミングも抜群でした。
温泉にタオルとバスタオルがあり、いつでも使え、また部屋に持ち帰らなくて良いのもとてもよいサービスだなぁと思いました。
有馬温泉に行くことがあれば、また利用したいです。

有馬温泉 メープル有馬 2019年12月10日 22:15:34

ハムル50様

当ホテルの食事は、季節感を重視した創作和食コースでございます。目でも舌でもお愉しみ頂けるよう、お客様のお食事ペースに合わせて、心を込めて一品ずつ仕上げ、ご提供しております。ご満足いただいたようで大変嬉しく思います。

浴場では、何度ご入浴いただいても新しいタオルをご利用いただけるよう、脱衣所にバスタオル・フェイスタオルともに備え付けております。

これからもお客様に喜んでいただけるサービスの提供に努めて参りますので、
美しい有馬の四季と季節の味をお楽しみに是非またお越しくださいませ。
ハムル50様のまたのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月01日 16:38:06

長い坂道ですが、運動したい方にはいい道のりです。キャリーバックの方や年輩の方などは、送迎可能ですので遠慮せずに利用されて下さい。
室内もソファーがあり、広くゆったり出来ます。荷物置き場もスペースあります。金庫もあり、安心です。お風呂がない分、トイレと洗面所が広いので使いやすいです。
お風呂は、少しスパに近いですが加水なく、お肌はスベスベ・ツルツルです。遠赤外線のサウナも有ります。
スリッパ用のロッカー、脱衣用のロッカーが有りますので部屋の鍵は、安心&安全です。脱衣所も広く、混雑時には部屋のドライヤーも使えますので
待たなくて良いです。
夕食は、4人掛けのテーブル&椅子なので楽に食べられます。
懐石料理の様に、少しずつ運んで下さいます。品数、量は多いかもしれませんが味が良いです。朝食も意外と量が有りましたが、ご飯が美味しくおかわりを頼んでしまいました。
無駄をなくす努力をされ、安く泊まらせて戴けます。
また、ホールの方、お風呂担当の方の細やかな対応が良かったです。
心配り、有難う御座いました。
静かな時期でしたのて、お風呂も貸切り、エレベーター、廊下などで人とのすれ違いが全くなく、ゆっくり過ごせました。本当に、有難う御座いました。また、機会が有りましたら宜しくお願いします。

有馬温泉 メープル有馬 2019年12月09日 22:21:01

当ホテルは、有馬温泉の駅やバス停のある中心部から、有馬川沿いの道を上り、杖捨橋の袂に位置しております。公共交通機関でお越しの際は、送迎もございますので、是非お気軽にご利用下さいませ。なお、温泉街までは10分ほどの距離となり、途中には湯本坂という、有馬の古い町並みが続く風情ある道をご散策いただけます。

「普段使いの別邸」をコンセプトに、気兼ねなくお寛ぎいただけるサービスを心掛けており、お客さまからは手頃な価格で気軽にご利用できるとお声を頂いております。これからもお客様のお声にお応え出来る設備やサービスを整えて参ります。

平日は特にごゆっくりお過ごし頂けるような静かな時期もございますので、日々の疲れを癒しに是非またお越し下さいませ。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ちしております。