有馬温泉 メープル有馬 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 メープル有馬

有馬温泉 メープル有馬のクチコミ・お客さまの声

xxxgricoxxxさんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

xxxgricoxxxさん [40代/男性] 2021年04月14日 10:39:31

お食事は、この時期ですのでサービスも簡素化されているかと思っていましたが、そんなこともなく丁寧に配膳していただける満足のいくものでした。HPの一例とは変更があったようですが、春らしいあしらいや食材が使われ、大変美味しくいただきました。
    朝食もたくさんの小鉢を用意していただき大満足でした。

お部屋の設備はところどころ年期が感じられますが広く清潔で、脱衣場も浴場もゆったりしており安心です。

また、偶然タイミングが良かったようで、県が配布しているお土産購入券もいただけたのでとてもお得でした。
    約1年半ぶりのホテルへの宿泊でしたが、とてもゆっくりできました。まだまだ大変な時期が続きますが、どうぞ頑張ってくださいませ^^

有馬温泉 メープル有馬 2021年04月15日 14:47:13

xxxgricoxxxさん様
    この度はメープル有馬をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    ご滞在にご満足いただいたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルのお食事は、料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコース料理となっております。
    献立は当ホテルの公式ホームページでご確認いただけますが、当日の仕入れ状況により変更となる場合もございます。ご理解賜りますようお願い致します。

また新型コロナウィルス感染防止対策と致しまして、レストランではマスクの着用とアルコール消毒の徹底を実施しております。ご不便をお掛けしますが、ご理解・ご協力の程お願い致します。

xxxgricoxxxさん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    メープル有馬 スタッフ一同

【春夏旅セール】平日限定◆季節の創作和食【喜楽】コース1泊2食♪
    【デラックスツイン【約26平米】】

投稿者さん 2021年04月12日 14:06:49

お部屋は広く清潔でした。お料理もおいしくいただけました。特にお肉がやわらかく80代の母でも全く問題なくすべて食べてしまいました。お風呂も清潔で歩行湯などもあり楽しめました。金泉がなかったことだけが残念でしたが、外湯の券とタオルをいただけました。お風呂上りに無料でジュースをいただけるコーナーもありました。有馬温泉の宿泊は高いですが、お手頃な価格で広い部屋、おいしい料理、いいお湯がいただけて、高齢の母、20代の娘ともども大満足でした。

有馬温泉 メープル有馬 2021年04月15日 11:41:10

当ホテルの温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉で6種類の異なる浴槽と遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。

あいにく金泉はございませんが、ご希望のお客さまには外湯「金の湯」の無料サービス券をお渡ししておりますので、金泉と銀泉の両方の温泉をお楽しみいただけます。
    また湯上りコーナーでは、中止しておりましたフリードリンクのサービスを再開致しましたが、
    引続き新型コロナウィルスへの感染防止に努めるとともに、お客様におかれましてもマスクの着用や控えめな会話にご協力をお願い致します。

メープル有馬 スタッフ一同

【黒毛和牛の鉄板焼き】と【新鮮な伊勢海老の御造り】創作和食♪愉楽コース♪
    【メープルデラックススイート【バス付 約57平米 禁煙】】

PaPa-sanさんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

PaPa-sanさん [50代/男性] 2021年04月07日 17:23:50

とても落ち着いた雰囲気で良かったです。食事処のスタッフもとても親切で感じがよく、落ち着いて食事をとることが出来ました。また行きたいと思います。

有馬温泉 メープル有馬 2021年04月09日 10:13:57

PaPa-sanさん様

美しい有馬の四季と季節の味をお楽しみに是非またお越し下さいませ。
    PaPa-sanさん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    メープル有馬 スタッフ一同

【限定特価!売り切れ御免!】1泊2食が≪13,100円~≫☆平日・1日2組限定☆

kt9651さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

kt9651さん [50代/男性] 2021年03月27日 21:36:33

部屋も広く大変良かったです。
    ただ、二つの部屋を一緒にしていると思いますが段差があり、つまづく事が有りました。
    食事も美味しく応対も良かったです。

有馬温泉 メープル有馬 2021年03月30日 12:30:47

Kt9651さん様

お部屋の段差では、お怪我はなかったでしょうか。ご指摘箇所は、改善に向けての検討課題とさせて頂くとともに、今後とも全てのお客様に安心してお過ごし頂くことができるよう、努力して参ります。

いっぽうで、お食事にお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

Kt9651さん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【スペシャル4ベット【和室+洋室 約46平米】【喫煙】】

投稿者さん 2021年03月14日 19:14:39

コロナ渦ですが、感染予防も万全で、安心して宿泊できました。温泉も広く良かったのですが、サウナが利用できないのが残念でした。食事はまあまあ、料金相応でした。

有馬温泉 メープル有馬 2021年03月19日 10:07:05

大浴場のサウナにつきましては、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
    現在サウナの営業は、13時~23時までとなり、6時~11時までの午前の営業は、日・祝日を除き
    中止しております。何卒ご理解賜りますようお願い致します。

また当ホテルの温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉で、6種類の異なる浴槽と遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。
    銀泉はラドンを多く含んでおり、鼻から呼吸をすることで新陳代謝を高め、自然治癒力と免疫力を向上させ、身体を健康な状態へ導く効能があると言われております。

3月も後半となり、有馬温泉周辺も日中は春の気配を感じる暖かさになって参りました。
    3月の終わりから4月初めにかけては、美しい桜が至る所でご覧いただけます。

四季折々の風情と心温まる温泉をお楽しみに、是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2021年03月14日 11:48:34

値段的には1人二万円いかないのに満足できました

有馬温泉 メープル有馬 2021年03月14日 16:21:05

また当ホテルのお食事は、料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコースの料理となっております。献立は季節毎に変わりますので春夏秋冬で違った味をお楽しみいただけます。

メープル有馬 スタッフ一同

◆定番◆季節の創作和食【喜楽】コース1泊2食♪
    【デラックスツイン【約26平米】】

k2tomoさんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

k2tomoさん [60代/女性] 2021年03月06日 13:01:51

大変美味しく頂きました。
    お食事場所がとても落ち着いて良かったです。

有馬温泉 メープル有馬 2021年03月11日 10:52:01

k2tomoさん様

ご利用いただきました「愉楽コース」は、黒毛和牛のコンロ焼きと新鮮な伊勢海老のお造りが付きました、大変ボリュームのあるコースでございます。その他にも春限定で、桜鯛と鮑が付きました贅沢なコースやシャキシャキわかめと桜鯛が付きましたしゃぶしゃぶプランもお薦めでございますので是非ご利用下さいませ。

k2tomoさん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【スペシャル4ベット【和室+洋室 約46平米】【喫煙】】

投稿者さん 2021年02月22日 16:10:30

温泉宿は和室の方がよかったかも( ^ω^)・・・

有馬温泉 メープル有馬 2021年02月25日 12:05:55

当ホテルは「普段使いの別邸」をコンセプトに、気兼ねなくお寛ぎいただけるサービスを心掛けております。
    お部屋は、洋室・和室・和洋室の全15タイプがございます。ご利用人数などご希望に応じてお選び頂けますので、お気軽にお問合せ下さいませ。

またご利用いただきました「神戸市民限定プラン」は、神戸市にお住まいの方又はお勤めの方限定で、夕食時に1ドリンクサービスの付きましたお得なプランとなっております。期間限定ではございますが、是非ご利用下さいませ。

メープル有馬 スタッフ一同

【神戸市民限定★夕食時ワンドリンク付!】黒毛和牛鉄板焼き付き♪和楽プラン
    【スタンダードツイン【約23平米 禁煙】】

てるっくまもんさんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

てるっくまもんさん [60代/男性] 2021年02月13日 10:58:01

お風呂に露天風呂がなく、サウナも丸椅子に座るかたちで、コロナ渦の為なのでしょうが、少し温泉地にしてはお風呂でゆっくりできなくて残念。

有馬温泉 メープル有馬 2021年02月17日 11:58:59

てるっくまもん様

温泉につきましてはご満足頂くことができず、大変心苦しい限りでございます。
    当ホテルの温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉です。
    大浴場では全身浴・泡沫浴・寝湯・圧中浴・歩行浴・打たせ湯の6種類の浴槽と、遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。

また遠赤外線サウナは、通常のサウナに比べ温度は低くなりますが、身体を芯から温めることができ、むくみや冷え性の改善に効果があると言われています。

なおサウナにつきましては、新型コロナウィルスへの感染防止の為、入室人数を設けて営業しております。ご不便をおかけ致しますが、ご理解賜りますようお願い致します。

てるっくまもん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

pon610さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

pon610さん [50代/男性] 2020年12月31日 16:35:15

毎年寒い時期に利用させて頂いています。設備は新しくありませんが、居心地が良く気楽に自宅で寛いでいる雰囲気が最高です。

有馬温泉 メープル有馬 2021年01月02日 10:02:20

pon610さん様
    いつもメープル有馬をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは「普段使いの別邸」をコンセプトに、お客さまから手頃な価格で気軽にご利用できるとお喜びの声をいただいています。これからもpon610さん様の「普段使いの別邸」としてご利用いただけましたら幸いでございます。

寒さはこれからますます厳しくなりますが、心温まる温泉と当ホテル自慢の料理をお楽しみに、是非またお越し下さいませ。
    pon610さん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    メープル有馬 スタッフ一同

◆定番◆季節の創作和食【喜楽】コース1泊2食♪
    【スタンダードツイン【禁煙】インターネット対応】

投稿者さん 2020年12月26日 14:23:33

宿の周りは寂しい感じでお店等は駅側まで行く必要があります。
    部屋は広いのですが、間接照明なので、暗めです。個人的には白色系の明るい方が良いですが、
    困るほどの暗さではありません。
    貸出設備にデスクライトがあったので、借りようと思ってたのですが、結局忘れてました。
    部屋で気になったのは、トイレの水の流れが悪いことです。結構長めにレバーを押さないと流れて
    くれません。レバーを押すのに、それなりに力がいるので、より年配の方には、厳しいかもです。
    食事は朝夕とも和食で、さっぱり系が多く、若い人には物足りないかもしれませんが、
    五十代の我々には十分でした。美味しくいただきました。
    お風呂は、湯舟も広く、ゆっくり入れます。ただ残念なのが、常設ボトルの出が悪いものがあり、
    マメにチェックされた方が良いと思います。また、たまたまかもしれないが、脱衣場がタバコ臭く、
    恐らくタバコを吸われた人がいたのかもしれません。この寒空に、脱衣場の窓が開いていたので、
    多分ですが。
    このご時世に、喫煙場所以外でタバコを吸う非常識な人がいる以上、禁煙マークを脱衣場にも
    記載した方が良いのかもしれません。
    最後に、湯上りにラウンジでフリードリンクサービスがあると記載されていますが、どうやら、
    お風呂を出たとこの椅子のある殺風景な休憩場でお茶の給湯サービスがあるだけのようなので、
    記載するなら、もう少し正確に描くべきだと思います。
    ラウンジというと、ロビーの前の喫茶風の場所で、フリードリンクと言われると、ジュースとかも
    飲めるサービスだと考えていましたので。
    ジュースとかが飲めると考えてしますと思いますので。

有馬温泉 メープル有馬 2020年12月27日 10:19:36

ご滞在中は、至らない点が多々ございましたことをお詫びするとともに、貴重なご意見をいただきましたことお礼申し上げます。
    今後とも全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同益々努力して参ります。

当ホテルでも新型コロナウィルス感染防止のため、ホテルへの入館時には検温の実施や館内の消毒など定期的に実施し、安心してご利用いただけるよう努めております。また一部施設の利用停止に伴いご不便をおかけしておりますが、何卒ご理解いただきますようお願い致します。なおご指摘の湯上りコーナーでのフリードリンクにつきましても、密を避ける為中止しています。
    「新型コロナウィルス感染拡大防止の取組み」の中に、記載しておりますので併せてご確認下さいませ。

また当ホテルのお部屋はごゆっくりとお過ごしいただけるよう、少し暗めの照明としておりますが、電気スタンドの貸出しも行っておりますのでご遠慮なくお申しつけ下さいませ。

【スタンダードツイン【禁煙】インターネット対応】

投稿者さん 2020年12月23日 18:04:30

12月21日に泊まりました 平日ということもありとても空いていました コロナのせいでしょうか 食事場所やお風呂など感染対策がしっかりと行われており、安心して泊まれました スタッフの方も皆親切で気持ちよく泊まれました 温泉街や金の湯から遠いかなと思いましたが歩いてみたらすぐで全然遠く感じなかったです

有馬温泉 メープル有馬 2020年12月24日 11:12:47

ご滞在にご満足いただいたようでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。

また当ホテルは、有馬温泉の駅やバス停のある中心部から、有馬川沿いの道を上り、杖捨橋を渡った袂に位置しております。温泉街の中心には外湯「金の湯」があり、当ホテルの銀泉と茶色く濁った金泉の両方の湯をお楽しみいただけます。

寒さはますます厳しくなりますが、当ホテル自慢の料理と心温まる温泉をお楽しみに是非またお越し下さいませ。
    メープル有馬スタッフ一同

投稿者さん 2020年12月20日 09:27:04

立地場所以外はどれも満足でした。 料理も味も内容も満足。部屋は和洋あり、広さも20畳位だったか、寛げました。

有馬温泉 メープル有馬 2020年12月22日 15:39:35

当ホテルは、有馬温泉の駅やバス停のある中心部から有馬川沿いの道を上り、杖捨橋の袂に位置しております。温泉街までは10分ほどの距離となり、途中には湯本坂という有馬の古い町並みが続く風情ある道をご散策いただけます。

また当ホテルのお部屋は、洋室・和室・和洋室の全16タイプのお部屋がございます。
    シンプルでカジュアルなお部屋をはじめ、ごゆっくりお寛ぎいただける広めのお部屋もございますので、お気軽にお問合せ下さいませ。

美しい有馬の四季と季節の味をお楽しみに、是非またお越し下さいませ。
    メープル有馬 スタッフ一同

【期間限定!黒毛和牛&鮑プラン】肉&鮑を料理長おすすめの食べ方で楽しむ♪贅沢プラン
    【メープルツイン【禁煙】 インターネット対応】

投稿者さん 2020年12月19日 13:29:37

夫婦の記念日に利用させて頂きました。
    立地的には少し離れたところにあるのかも知れませんが、食事・お風呂は最高でした。
    温泉宿は初めてでどうかと思いましたが、お風呂は広く、種類も多く大満足でした。
    夕食も美味しく、別に頼んだお酒も丁寧に分かりやすく教えて頂き、更にいい食事になりました。
    お部屋のライトが雰囲気を出すためなのかも知れませんが、少し薄暗くちょっと不便に感じました。
    有馬に行く時はまたお願いしたいと思ってます。

有馬温泉 メープル有馬 2020年12月22日 13:07:09

またお祝いに当ホテルをご利用いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

また有馬温泉のある兵庫県は、日本酒の製造が盛んで、灘五郷をはじめたくさんの蔵元がございます。3種の日本酒を少しずつお楽しみ頂ける飲み比べセットは、大変人気のメニューでございますので、お食事とともに是非ご利用下さいませ。

四季折々の風情と季節の味をお楽しみに是非またお越し下さいませ。

【スペシャルダブル【禁煙】【喫煙】 インターネット対応】

さっきょさんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

さっきょさん [40代/女性] 2020年12月14日 17:48:45

このたび、違う予約サイトも利用して2世代で宿泊しました。
    1歳の子どもが従業員さんのことが気になり、フロントや食事会場でウロウロしてご迷惑をおかけしましたが、どの方もお忙しいにもかかわらず笑顔で接してくださいました。
    お食事は一つ一つがとても美味しかったです。
    子ども用のとりわけ用の食器類もきちんとセットされており、着席してすぐに子どもの白ごはんをふりかけ付きで出していただいたので、子どももご機嫌で食べていました。
    子ども連れで何度か他の宿に宿泊してきましたが、ここまできちんと対応してくださったところは初めてだったので感動しました。
    お風呂も広く、脱衣所にはタオルが備え付けてあるので、部屋の行き帰りは荷物も少なくて助かりました。
    お宿は有馬温泉の賑わう場所から少し離れていて、坂道になっているので、我々にとってはいい運動になり良かったのですが、70代の両親には少ししんどかったようです。

有馬温泉 メープル有馬 2020年12月16日 13:03:10

さっきょ様

また添寝のお子様には、ごはんやふりかけなどを無料でご提供していますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

さっきょ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    メープル有馬スタッフ一同

◆料理長お薦め◆黒毛和牛鉄板焼き付き★和楽プラン

投稿者さん 2020年12月13日 07:14:39

従業員の方々がとても親切で、御飯も美味しかったです
    また、泊まりに行きたいホテルです

有馬温泉 メープル有馬 2020年12月16日 10:52:37

ご滞在にご満足いただいたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルは「普段使いの別邸」をコンセプトに、お客さまから手頃な価格で気軽にご利用できるとお喜びの声をいただいています。これからもお客様の「普段使いの別邸」としてご利用いただけましたら幸いでございます。

寒さはますます厳しくなりますが、料理長が腕を振るう自慢の料理と心温まる温泉をお楽しみに是非またお越し下さいませ。

メープル有馬 スタッフ一同

【ひょうご再発見】兵庫の地酒9銘柄を飲み比べ♪季節の創作和食と楽しむ<ほろよい地酒プラン>
    【スペシャルダブル【禁煙】【喫煙】 インターネット対応】

投稿者さん 2020年12月12日 20:37:05

迷いながら決行した旅行。
    お風呂は広いし、タオルが風呂場に設置してあって新しいのが使えてよかった。
    日本酒9種!少しずつ味わえました。どれも美味しい。制覇!旨!
    リフレッシュできました。

有馬温泉 メープル有馬 2020年12月16日 10:20:44

またタオル類は、脱衣所に用意していますので何度でもご自由にお使いいただけます。

ご利用いただきました、「ほろよい地酒プラン」は日本酒の製造が盛んな兵庫県の地酒9銘柄を少しずつ飲み比べ頂ける大変人気のプランでございます。9銘柄はお食事処にて1種類ずつ追加でご注文いただけるほか、売店ではお土産やご自宅用に各種取り揃えておりますので、どうぞご利用下さい。

季節の味と心温まる温泉をお楽しみに、是非またお越し下さいませ。
    メープル有馬 スタッフ一同

【スペシャルツイン(5F洋室タイプ)【禁煙】インターネット対応】

投稿者さん 2020年12月07日 23:11:32

初めて利用しましたが、とても充実できました。

有馬温泉 メープル有馬 2020年12月08日 10:26:46

またお食事は、料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコース料理となっております。
    献立は季節毎に変わりますので、春夏秋冬で違った味をお楽しみいただけます。
    この他にも冬季限定でコラーゲンたっぷりのふぐづくしコースや丹波篠山で有名な猪肉を特製の味噌だれでお召し上がりいただく、ぼたん鍋コースなどもお薦めでございますので是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年12月07日 18:06:01

コロナ対策もしっかりされていて、安心して利用できました。
    お食事も美味しく 温泉も広くて、ゆったりとできました。
    また是非利用したいです。

有馬温泉 メープル有馬 2020年12月08日 09:50:13

ご利用いただきました「ほろよい地酒プラン」は、日本酒の製造が盛んな兵庫県の地酒、9種類を少しずつ飲み比べいただける大変お得なプランでございます。また当ホテルの売店でも販売しておりますので、ご自宅やお土産に是非ご利用下さいませ。

【デラックスツイン 【禁煙】【喫煙】インターネット対応】

投稿者さん 2020年11月28日 21:30:50

母の誕生日に利用させていただきました。メッセージつきのデザートプレートを用意していただきありがとうございました。喜んでいました。
    また利用させてもらいます。

有馬温泉 メープル有馬 2020年11月30日 11:08:24

またお誕生日のお祝いに当ホテルをご利用いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでは、お誕生日などの記念日にご宿泊のお客さまには、少しばかりではございますが夕食時のデザートを無料でグレードアップできるサービスがございます。メッセージなどもお付けできますので、お気軽にお問合せ下さいませ。

四季折々の風情と季節の味をお楽しみに、是非またお越し下さいませ。
    メープル有馬 スタッフ一同

【鍋だしを2種類チョイス♪で黒毛和牛を堪能】一度で二度美味しい!牛鍋プラン♪
    【メープルスイート【喫煙】 インターネット対応】