石打スキーセンター クチコミ・感想・情報

石打スキーセンター

石打スキーセンターのクチコミ・お客さまの声

quu345さんの 石打スキーセンター のクチコミ

quu345さん [50代/男性] 2020年02月25日 18:23:37

大きめのペンションみたいな感じ。
    オーナーさん他人々の対応はとてもよかったです。
    エレベータと洗浄便座があれば、さらによかったです。

【冬得】★一押し!センターレギュラープラン★リフト券オプション有り♪最安値

投稿者さん 2019年02月12日 20:33:19

安いですね~スキーヤーには良いところだと思います。自分の情報収集不足でバスタオルが無いことやドライヤーがお部屋や浴室にはない事を知らず少し困りましたエレベーターが無しの最上階もちょっと辛かったけど食事も美味しくてリフト券付きのこのお値段には満足でした!

【すべっ得】◆リフト1日券付き◆石打丸山メインゲレンデ内の宿◆24時間入浴可^^最安値
    【洋室ツイン~石打丸山メインゲレンデ内♪~】

Shop_SunSunさんの 石打スキーセンター のクチコミ

Shop_SunSunさん [50代/男性] 2018年01月11日 09:07:10

投稿者さん 2017年02月10日 20:02:11

和朝食の時に一人一人セットされている釜で炊きたてのご飯!毎回とっても美味しいです。自家製米なのですね。他の宿では そんなに滑りませんが、ここは ゲレンデど真ん中なので気軽に出られます。ちょっと上達したかも…

投稿者さん 2017年02月03日 18:02:07

スタッフの方々の気持ち良い接客。アットホームな雰囲気。旨い食事。ゲレンデ直結。全てが大満足でした。また予約入れなきゃ

tomo19673695さんの 石打スキーセンター のクチコミ

tomo19673695さん [40代/男性] 2016年02月27日 17:15:43

今回で 2回目利用させて頂きました。やっぱり食事は最高でした。また 絶対行きます。

投稿者さん 2016年02月18日 18:42:30

今回 初めて石打スキーセンターに宿泊致しました。サービス、食事は、素晴らしかった
    また 利用したいと思います。

投稿者さん 2016年01月23日 15:30:05

スキーをナイターまで楽しむには非常によい立地で、満足できるお宿と思います。
    食事もサービスも申し分ございません。
    お風呂は多少狭いですが、時間とタイミングがよかったのか一人ゆっくりはいれました。

リフト券の引き換え券は、麓のbirdlandさんで準備してもらえており、お宿までリフトにのって行くのも困ることはありませんでした。
    スキーもお宿でレンタルさせてもらいました。
    帰りにbirdlandさんのお土産10%off券いただけたのもよかったです。

またお世話になりたいと思いました。

投稿者さん 2015年03月05日 22:26:07

ハーフパイプがあるゲレンデの前なので部屋からもレストランからもゲレンデが一望できます!
    ボリュームいっぱいの夕食をウェアのまま食べて 目の前のゲレンデへ
    夕食後おっくうになりがちなナイターも家族全員で全日程こなし ナイター付きリフト券も無駄になりませんでした。

2015年01月

投稿者さん 2014年03月22日 23:43:04

スノーボード旅行で初めて利用させて頂きました。

まず、率直な感想は、オーナー様の人柄&スタッフの方々が素晴らしい。
    初めての利用&数多くの宿泊者様がいる中、私の名前を覚えて頂いており、感動ものでした。また、急な予約変更にも迅速・丁寧に対応してくださいました。
    今まで色々な宿に泊まりましたが、中々ありませんよ。こりゃリピート客が増えるのも納得です。

あと、ご飯がとても美味しかったです。正直、割安な宿泊料金でしたので、そこまで期待をしていなかったので良い意味で裏切られました(笑)

設備・アメニティは、自動販売機が外にあったので買いに行くのがちょっと寒かった…ってことでを☆4とさせて頂きました。

今回はとても楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございます。
    来シーズンもお邪魔させて頂きます。

2014年03月

投稿者さん 2014年01月16日 23:05:15

食事が美味しい。
    自家製の食材を使った料理は残さず頂きました。
    デザート美味しかったです。
    新潟だけあってご飯自体が美味しいです。
    他府県から来られた方は皆驚かれるのではないでしょうか。

サービス面ではいろいろと融通を利かせていただきました。
    食事の時間等、ナイター時間をを考慮していただきました。

今回越後湯沢まで新幹線を利用しましたが、駅からは送迎もありで楽な旅行になりました。

投稿者さん 2014年01月14日 08:42:11

サービス面は良かったです。設備は年代を感じさせる部分はありますが、不快なところは全くなかったです。行く前から分かっていたことですが、行き帰りのリフトでの移動は荷物も多いので大変でした。とはいえ宿を出てすぐ滑れる立地は、他になかなか無い魅力だと思います。

【和室6畳】

sabani1さんの 石打スキーセンター のクチコミ

sabani1さん [40代/男性] 2014年01月07日 07:46:46

スタッフのみなさんが、温かく迎えて頂きました。
    高い、ホスピタリティーを感じました。
    お風呂もよかったです。

2014年01月
    石打スキーセンター 2014年01月16日 21:09:00

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    投稿を頂いたうえ、スタッフにお褒めを頂き感謝申し上げます。
    ご家族でのスキーを楽しんでいただけましたでしょうか。
    山の上のロッヂで驚かれたのではないでしょうか。
    お風呂は沸かし湯ではありますが、いつでもお入りいただけるようにしております。
    お正月以降の土曜日には夜9:00から餅つきを行い、お客様についていただき召し上がっていただいております。
    またのご利用を心からお待ちしております。
                  オーナー 高野

【和室6畳】

投稿者さん 2013年03月16日 14:21:07

3月第2週に利用しました。
    新幹線利用なので数日前に電話して、湯沢駅からの送迎手順・リフトの乗り方など尋ねたら丁寧に説明いただき、不安なく到着しました。
    部屋の窓からゲレンデが見えるのはいいですね!ちょうどお祭り日で、夜の「たいまつ行列」はとてもきれいでした。ヒーターとエアコンと両方使いました。羽毛布団で暖かかったです。
    食事については、調達が不便な場所と安価な宿泊料で努力されている内容だと思いました。
    スキーについては、1日目は初夏のような天気だったので、石内丸山スキー場は初級コースでも難しく筋肉痛、2日目は朝日が急に陰って暴風になり中腹以上のリフトが止まり雨も降ってきたので、滑らずに帰京し、残念な結果でした・・・(2日目のレンタル料は引いて頂けました)帰りの新幹線で、関東に入ったら空が真っ白で驚きました。帰宅してTVにて「煙霧」と知りました。
    また、利用したいと思います。石打丸山リベンジです!

2013年03月
    石打スキーセンター 2013年04月18日 16:24:51

ご利用ありがとうございました。
    ゲレンデの中腹にあるロッヂで驚かれたのではないですか?
    到着日は快晴でまさに春スキー日和でした。しかし翌日は春の嵐。夕方まで暴風でした。
    またぜひ石打丸山にお越しください。
    お待ちしております。
    石打は4/7でスキーシーズンは終了し、当ロッヂはGWから営業再開します。近隣のスキー場での春スキー、山菜採りなど石打を楽しみに来てください。ゲレンデで山菜が採れますよ。

ippotomouさんの 石打スキーセンター のクチコミ

ippotomouさん [50代/女性] 2013年02月04日 22:23:05

スキーセンターまでリフト1本使って行くのにはびっくりしました。食事がおいしくて
    またまたびっくり。餅つき大会があったのにびっくり。大変楽しくすごせました。

2013年02月
    石打スキーセンター 2013年02月25日 17:37:59

遠くからお越しいただき、ありがとうございました。
    天候がクルクルと変わり、充分滑れなかったのではないでしょうか。
    石打は2月下旬になっても雪が降り続いています。大雪です。ゲレンデはパウダーですよ。

餅つきにも参加いただきありがとうございました。つきたての餅はいかがでしたか?
    餅つきは週末ごとに行ってます。

オーナーが農家なのでお米、野菜、味噌など自家製です。

またぜひご利用ください。お待ちしております。

投稿者さん 2012年03月22日 17:44:44

夕食がとても手が込んでいて驚きました。美味しかったです。

2012年03月
    石打スキーセンター 2013年03月04日 23:46:00

ご利用ありがとうございます。
    農家なので米、野菜は自家製です。

お客様の「美味しかった」の一言が最高の褒め言葉です。また頑張ります。

またぜひご利用ください。

◆10倍対象宿◆【すべっ得】石打丸山メインゲレンデ内の宿◆24時間入浴できます^^2食付~最安値

投稿者さん 2012年03月22日 17:43:58

ゲレンデサイドにあるので、昼間に部屋に戻って休憩できたり、夕食後のナイターをするのに大変便利でした。機会がありましたら、また利用させていただきます。

2012年03月
    石打スキーセンター 2013年03月04日 23:56:08

ご利用ありがとうございます。

ゲレンデの中腹でリフトに乗ってチェックインで驚かれたのではないでしょうか。

上がって来ていただくと、目の前がナイターゲレンデ、すぐに滑り出せます。
    お部屋で休みながらゲレンデ状況を確認し滑りだせます。

maru1289さんの 石打スキーセンター のクチコミ

maru1289さん [50代/男性] 2012年03月06日 10:20:19

ゲレンデの目の前の立地は非常に良かったです。食事も大変おいしく適量で満足でした。

2012年03月
    石打スキーセンター 2013年03月05日 00:05:38

リフトに乗らないとチェックイン出来ませんがゲレンデの真ん中で玄関から滑りだせます。

オーナーが農家なのでお米、野菜は自家製です。

投稿者さん 2012年02月08日 15:52:08

最終日に、荷物を預かっていただき、またお風呂にも入れたので大変助かりました。
    また機会があれば、利用させていただきます。

2012年01月
    石打スキーセンター 2013年04月19日 11:15:55

ご利用ありがとうございます。
    返信が遅れ申し訳ありません。
    石打スキーセンターはゲレンデ内にあり、ナイターゲレンデのど真ん中にあります。ガッツリ滑りたいお客様には好評です。
    チェックアウト後の入浴も荷物のお預かりも無料です。

投稿者さん 2012年02月08日 15:48:49

ゲレンデ・サイドにあるので、朝早くからナイターまでスキーを楽しむことができました。
    土曜日夜の「餅つき」は大変楽しかったです。おいしいお餅までご馳走になりました。

2012年02月
    石打スキーセンター 2013年04月19日 11:24:04

石打スキーセンターをご利用いただきましてありがとうございます。

リフトに乗りチェックインで驚かれたのではないですか?
    石打スキーセンターはゲレンデの中腹にあり、朝早くからナイターまで滑ることが出来ます。

スキーシーズンの週末にはナイター終了後餅つきを行っております。スキーやスノボーがより上手く滑れるようにと念じながら、お客様についていただきます。美味しいと言っていただき大変うれしいです。

またぜひ石打を楽しみに来てください。
    お待ちしております。

◆10倍対象宿◆【すべっ得】石打丸山メインゲレンデ内の宿◆24時間入浴できます^^~2食付き~