日光温泉 日光 星の宿 クチコミ・感想・情報

日光温泉 日光 星の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月15日 10:14:43

女性の露天風呂が入らなくて残念でした。
部屋は少し古い感じ。
ご飯はとても美味しく量も満足でした。

日光温泉 日光 星の宿 2018年11月30日 12:21:32

この度のご宿泊及び、お忙しい中の口コミのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊に関しまして、施設に至らない部分があるため、ご不便をおかけいたしました。
また日光にいらっしゃる際には、美味しいお料理と笑顔のおもてなしでお迎えしたいと存じますので是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年11月01日 20:23:20

本当に気持ちの良い宿でした。
仲居さんの気遣いが大変、素晴らしかったです。

日光温泉 日光 星の宿 2018年11月02日 10:16:13

先日は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴しましてありがとうございます。お客さまのそういったお声がありがたく、一番のご褒美でございます。
またのご利用をお待ちしております。

【人気No1】日光に泊まるならコレ☆『湯波』尽くしプラン

投稿者さん 2018年10月30日 14:10:08

とても美味しい懐石料理でした

日光温泉 日光 星の宿 2018年11月02日 10:11:38

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お料理にうれしいお褒めのことばを頂戴いたしましてありがとうございます。
早速料理長に伝えようと思います。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【人気No1】日光に泊まるならコレ☆『湯波』尽くしプラン【紅葉】
【和室12畳】

ちょこちゃん2220さんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

ちょこちゃん2220さん [50代/男性] 2018年10月28日 22:50:18

10月26日に紅葉を見に夫婦で利用させて頂きました。
立地は神橋や東照宮から近く便利でした。日光と言えば湯波という事で湯波づくし懐石プランを選びました。湯波をすくった後に、自分で苦汁を入れて豆腐を作る料理は面白かった。
接客も大変良くして頂き、誕生日という事でサービスもして頂いて有難う御座いました。温泉は内湯は少しぬるいですが、長湯するには最適です。強いて言えば浴槽が小さいかな。
日光は紅葉シーズンが一番かと思いますが、違う季節にも訪れたいと思います。その時は違う料理プランでリピートさせて頂きます。

日光温泉 日光 星の宿 2018年11月02日 10:10:06

先日は当館おすすめの「湯葉尽くし」プランでお泊りいただきました。
素敵なお誕生日を過ごしていただけましたでしょうか。誠におめでとうございます。
ご自分で「にがり」を入れて作っていただくおぼろ豆腐はコツがありますが、楽しんでいただけて光栄です。
紅葉の季節も良いですが、日光には春夏秋冬違った楽しみ方がございます。
何度訪れても良いところですのでまたお越しくださいませ。一同、心よりお待ち申し上げております。

【早割30 1080円OFF】日光名物☆湯波尽くしKAISEKI【さき楽】
【和室12畳】

yama77777778さんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

yama77777778さん [50代/男性] 2018年10月28日 22:25:37

東照宮からも近くホテルから徒歩で行けるため良かったです。
夕食はステーキもあり期待以上においしかったです。

日光温泉 日光 星の宿 2018年11月02日 10:04:01

先日は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
紅葉の観光シーズンでにぎやかな日光市内ですが、お客様に楽しんでいただけて光栄です。
またおいしいお料理を楽しみに是非いらしてくださいませ。
またのおいでを心よりお待ち申し上げております。

ikura4527さんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

ikura4527さん [20代/女性] 2018年10月23日 12:35:25

家族の誕生日祝いで伺ったのですが、ケーキを渡すタイミングなどを気を遣って頂けたりとお心遣いに感謝です。家族も喜んでおり心に残る誕生日になりました。

日光温泉 日光 星の宿 2018年10月24日 15:55:22

先日は、当館にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
心に残る素敵なお誕生日のお祝いをお手伝いできましてこちらこそありがとうございます。
10月も後半にさしかかり、日光駅周辺もだいぶ木々が色づいてきました。
これからあっというまに寒くなってしまいます。
どうぞお体ご慈愛くださいませ。
また何かの折に星の宿を思い出していただけたら幸いでございます。またのご用命をお待ち申し上げております。

【平日限定】【1日1組限定】6大特典!最大10,000円OFF!旅の思い出クチコミ投稿プラン

秀くん8099さんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

秀くん8099さん [50代/男性] 2018年10月19日 19:56:34

日光訪問を決定したのが遅かったため宿泊先がなく四苦八苦しているところに奇跡的に予約させていただくこととなり、大変ありがとうございました。残り物には福があるのことわざの通り大満足の2日間を過ごすことが出来ました。一番はスタッフさんです。全ての場面で細かな心遣いをしていただけたことに感謝です。出っ張りすぎず痒いところに手が届くといった感です。次に食事ですが素材の素晴らしさと素材をいかした調理に感銘です。夕食・朝食共に申し分なし…ゆったりとした席の配置、心配りの配膳、美味しくいただくことが出来ました。お風呂は加温加水循環OKです…内風呂と露天風呂の温度設定に気配りが感じられました。4回利用させていただきました。部屋・施設面は伝統のある建物で若干の不便もありましたが清掃は行き届いており満足です。何よりもパワースポットの真っ只中で過ごせたことが良き思い出です。夫婦ともに日光の大ファンであり次回も是非利用させていただきます。

日光温泉 日光 星の宿 2018年10月24日 15:48:24

この度は何かのご縁で宿泊先にここ「日光星の宿」をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

お料理、おもてなし、お風呂に満足していただけたようです。また、とてもたくさんの温かい褒めの言葉は、日々お客様のために従事している全てのスタッフにとって大変な活力となります。
皆で共有させていただき、さらに良いホスピタリティを目指して頑張っていきたいと思います。

また日光にご旅行の際にはぜひお会い出来たら嬉しく思います。
また、素敵な旅のお手伝いができますように。

投稿者さん 2018年10月15日 21:56:09

口コミ投稿の方法がよくわからず遅くなってしまい申し訳ないです。
先日1泊させて頂きました!

◎立地
東照宮に近く、バス停も目の前なので立地は抜群です。平日ではありましたが、立地のおかげで東照宮・中禅寺湖・華厳の滝とゆっくり観光することができました。

◎部屋
純和風のお部屋で清潔感もあります。調べものようなのかスマートフォンが無料で設置されておりネット使用できました。お風呂はついていませんでした。

◎食事
見た目良し!味良し!量も大満足!なとっても美味しいお料理でした。夕食・朝食と2食頂きましたが、どちらも種類豊富です。また、1組に対して担当さんがついてくれるのか、ベストタイミングでお料理を持ってきていただける上に丁寧な説明で内容に大変満足しました。料理だけでも宿泊価値あると思います。

◎風呂
温泉温泉!!と期待していくと拍子抜けします。内湯と露天とありますが、内湯も窓をすべて開放できる作りなので実質露天なのかな?露天は2人入ったら狭いような、自宅のお風呂のサイズ感です。また、入り口前に恐らくウォーターサーバーのようなものがありましたが、使用できなかったのは残念でした。食事やサービスが良いだけにお風呂はまだ改善価値があるのではと思います。

以上です。

日光温泉 日光 星の宿 2018年10月24日 15:38:58

先日は、ここ日光星の宿にお泊りいただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中に大変ご丁寧な口コミの投稿をしていただきました。とても参考になるご意見やお褒めの言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
中禅寺方面にも行かれたとのこと。現在紅葉が見ごろを迎えており美しい景色を堪能していただけたのではないでしょうか。
これを機に日光をさらに好きになっていただけたらと思っております。
大浴場についての貴重なご意見もいただきました。
ウォーターサーバーは常に確認をしておりますが、目が行き届かず申し訳ございませんでした。
今回頂戴したお言葉をもとに、従業員でさらに良い旅館になるよう尽力していきたいと思います。
またご利用くださいませ。
このたびは誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月13日 17:17:06

口コミで食事、庭の景観、従業員の満足度が高かったので宿泊。昼間はクラシック、夜はジャズがちょうどいい音量で流れ食事など口コミ以上の良さでした。オトナにおすすめの宿です。

日光温泉 日光 星の宿 2018年10月24日 15:28:11

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
クチコミで嬉しいお言葉をありがとうございます。
市内の紅葉はまだ、あと一歩届かずといったところでしたでしょうか。現在中禅寺方面が見ごろを迎えております。
また日光にご旅行の際には星の宿を思い出していただけたらと存じます。
その時には精いっぱいのおもてなしで迎えさせていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月08日 17:30:59

従業員の方々が、とても親切でした。一歳の子供と一緒でしたが、おしりふきやオムツバケツなど、貸していただき大変たすかりました。食事も子供用にお茶碗等用意していただきありがたかったです。温泉は半露天。サイコーでした。また行きたいです。

日光温泉 日光 星の宿 2018年10月10日 15:23:33

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お子様にとっては初めてのご旅行でしょうか?当館は小さなお子様と一緒の旅でも安心してご家族で過ごせるよう従業員一同サポートさせていただいております。
最高といっていただけてとても感激です。

また、成長したお子様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月05日 23:14:32

プランから選ばせていただいました。
立地もよく観光しやすい場所にあります。
従業員の方の接客もとてもよく気持ちよく利用出来ました。
ご飯がとにかく美味しくいただけました。
また利用したいと思います。

日光温泉 日光 星の宿 2018年10月10日 15:20:14

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
接客をお褒め頂けることが一番の喜びでございます。
お料理もお気に召していただけたようですね。
季節によってお料理も変化いたします。
また、当館自慢の日本庭園は春夏秋冬さまざまな変化を見せてくれます。
美味しいお料理、あたたかい接客でまたのおいでを心よりお待ち申し上げております。

月うさぎ美美さんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

月うさぎ美美さん [40代/女性] 2018年10月05日 22:56:33

父の古希のお祝いに利用させて頂きました。食事は、献立表もありましたが、接客の方が
料理の説明を丁寧にしてもらえたので良かったです。料理も大変美味しく、大満足でした。風呂は、露天風呂が小さめでしたが込み合っていなかったので、ゆっくり入浴できました。内湯も、落ち着いた木の風呂で清潔感があり良かったです。アメニティグッズも充実していました。残念だったことは、シャワーキャップが浴室になかったので、部屋にあったのを、繰り返し使いました。浴室に常備してもらえると良かったです。部屋もモダンな落ち着きのある3人で宿泊するのにちょうど良い部屋でした。出来れば、部屋鍵がもう一つあると便利だなと思いました。朝食も和定食で大変おいしかったです。売店も品数も充実していました。ただ営業時間が部屋のしおりにも書いてなく、従業員さんに聞いて知ったのでわかりやすく表示していただきたかったです。全体的に、立地もよく食事も美味しく充実した時間を過ごすことができました。

日光温泉 日光 星の宿 2018年10月10日 15:14:16

このたびはお父様の古希のお祝いでご利用いただきました。
充実した日光の旅をお手伝いさせていただきまして、誠にありがとうございました。

季節的には紅葉まであと一歩でしたが、おいしいお料理と静かなお風呂を充分に堪能していただけたのではないかと存じます。

そして戴いた貴重ないくつかのご意見はスタッフ間で共有し、今後の課題とさせていただきます。
大変参考になるご意見ありがとうございました。

またご家族での楽しい旅行にお力添えできる日を願って。心よりお待ち申し上げております。

ちさとチャイナさんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

ちさとチャイナさん [30代/女性] 2018年10月05日 22:35:04

10月3日から5日までの2泊3日で、1泊は朝食のみのプラン、2泊目は朝夕付のプランで利用させて頂きました。総合的に非常に素敵な宿で皆様にお勧めしたく、コメントさせて頂きます。まず立地が良く神橋は坂を下りるとすぐに見えます、更に飲食店やお土産屋も徒歩圏内に揃っていて便利です。そうなると騒音の心配があるのが普通ですが、坂を隔てているためか非常に静かで、喧噪とは無縁です。また特筆すべきは宿のスタッフの方々のホスピタリティです。生後4ヶ月と2歳の子供がおり、色々と心配な初旅行だったのですが、チェックイン前の車を降りたときからすでに温かい笑顔と言葉で迎えて頂きました。更にベビーカーや荷物を運ぶ時に手伝って頂いたり、子供をあやしてくださるなど、随所に優しい心遣いを感じました。食事面も朝食夕食ともに非常にボリュームがあり種類も豊富で、地のもの旬のものを存分に堪能できました。特に夕食の自分で作る引き揚げ湯葉とおぼろ豆腐、そして朝食の一部バイキング形式で自由に頂ける牛すじ煮込みと、野菜の各種蒸し物が最高でした。子供用の食器も貸していただけました。料亭から眺められる庭園は素晴らしい美しさです。また個室が何部屋かあり、小さな子供がいる身としては大変有り難かったです。お風呂は格別大きくありませんが、部屋数も多くないのでゆったりとできました。お部屋は清潔で使い安かったです。赤ん坊がいたため内風呂があれば更に良かったです。今回は友人の結婚式のため日光に来ましたが、ホスピタリティ溢れるおもてなしの宿で素敵な家族旅行にもなりましたことを感謝申し上げます。ありがとうございました。

日光温泉 日光 星の宿 2018年10月10日 15:06:21

このたびは、御友人様の結婚式で当館をご利用くださいまして、ご縁に感謝いたします。
また、数多くのお褒めの言葉を頂戴いたしました。
お忙しい中、心温まる文章を書いていただいたことを重ねて御礼申し上げます。
スタッフの間で共有させていただきます。

お子様連れのご宿泊は、にぎやかでとても楽しい反面、親御様は持ち物も多く大変ですね。
そんなパパ、ママを応援したく専用のプランなどもございます。
また、日光旅行を検討の際には星の宿をご用命いただけたら嬉しく思います。
成長したお子様にお会いできるのも楽しみに、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月05日 21:44:38

東照宮のすぐ近くなので参拝に行くには大変便利な場所にあります。
お食事は夕食、朝食ともに大変美味しかったです。
とくに引き上げ湯葉は珍しく、楽しんで頂きました。
温泉は洗い場は良いのですが、脱衣場のにおいが少し気になりました。
バスタオル、タオルなど、大浴場においてあれば便利かな、と思います。

日光温泉 日光 星の宿 2018年10月10日 14:57:58

今回のご宿泊及び、クチコミのご投稿誠にありがとうございました。
九月から十月にかけては暑くもなく、寒くもなく、さわやかな良い気候の中観光を楽しんでいただけたのではないかと存じます。
宿のお食事も楽しんでいただけたようですね。

ご意見を頂戴しました、大浴場の件ですが気を付けて清掃、匂い取りに勤めているのですが至らなく、申し訳ございませんでした。
また、こちらもお客様から多くご意見を頂戴しておりますタオル、バスタオルに関しては、これから会議をし、検討していく予定です。
貴重なご意見ありがとうございました。

また日光にお越しの際には星の宿を思い出していただけたらと存じます。
この度は誠にありがとうございました。

かざっくさんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

かざっくさん [50代/男性] 2018年09月26日 22:02:51

食事も美味しく、東照宮に近くて立地も良かったです。日光に行く際には、また利用したいと思います。

日光温泉 日光 星の宿 2018年10月01日 15:37:02

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
クチコミのご投稿も、ありがとうございます。
日光にまたいらっしゃってくださいませ。
そのときは、お会いできることを楽しみにお待ちしております。
これから、日光は紅葉シーズンとなりにぎやかな日々が始まります。
短い秋が終わると、いよいよ冬がやってきます。
どうぞお体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年09月24日 21:45:51

口コミプランにて利用させて頂きました。東武日光駅から無料送迎バスが出ており、素晴らしい立地でした。東照宮から近く、有名な料亭は徒歩圏内にあります。
とても温かいおもてなしをして頂きました。お料理も品数がかなり多く、大変満足しております。朝食は蒸し野菜などのハーフバイキング形式で楽しめました。
一点申し上げる事があるとすれば、夕飯の時間帯についてです。18時19時の二段階に分かれており、先着との事でした。チェックイン可能時間と同時にチェックインしたにもかかわらず「19時代のお食事は満席です」と言われ、その場では仕方ないと思い18時にしました。
しかし観光の時間などを考慮し19時にして頂きたいと申し出たところ承諾頂きましたが、私共より早くチェックインしてる方々がそう多いとは到底思えません。
旅館側の何かしらの理由で「18時に済ませてほしい」という思惑があったのだと思います。チェックイン早々のことでしたので、そこはあまり良い印象は感じませんでした。
この点を除いては大変素晴らしいお宿でした。傘を貸して頂いたり、送迎をして頂いたりなど、有難うございました。

日光温泉 日光 星の宿 2018年10月01日 15:22:37

このたびは、9月にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また大変参考になるクチコミのご投稿をいただきまして、お忙しい中大変恐縮でございます。
まずは日光をお楽しみいただけた事、そして星の宿のお食事や接客をお褒めいただきまして光栄でございました。

一点、お夕食のお時間につきましては配慮が行き届かなかった点、大変反省いたしております。また、この件に関しては旅館内すべてのスタッフで共有させていただきまして、みなで会議をいたしました。

お客様はおっしゃらないだけで、心の中で今回のように感じている方もいらっしゃると存じます。
もしも自分が旅行にいってそのような対応をされたらどう感じるのか、席にはどうしても限りがあるため、ご納得いただけるにはどうしたらよいかなど話し合いました。
その場にあった対応ができるスタッフを増やしていくことも新たな目標といたしました。

またの機会がございましたら、ご利用いただけることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月23日 17:29:01

9月21日にお世話になりました。当日は雨で予定チェックインより早く着いたのですが、すぐ準備してお部屋へ通して頂き助かりました。おかけさまでゆっくりする事ができました。
お料理は夕食、朝食、見た目の美しさ、ゴージャスさ、そしてその美味しさには感動でした。
くみ上げ湯葉は生まれて初めてでしたが本当に美味しかったです。また、あのお食事を食べに行きます。

日光温泉 日光 星の宿 2018年10月10日 14:48:32

九月のご利用、まことに有難うございました。
また、心温まる当館のレビューを書いていただきまして重ねて御礼申し上げます。
当館のお料理は、味にも見た目にもこだわった季節の食材をふんだんに使用したもので、特に女性のお客様には目でも楽しめると大変ご好評いただいております。
ぜひまた季節ごとに違った顔を見せる「星の宿」にいらしてくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月21日 19:15:14

先日はお世話になりました。
母の誕生日のために、宿泊してのんびりすることができました。お食事は、かなり満足のいくもので、サービスも行き届いており申し分ありませんでした。お部屋に冷たいお水が置いてあり、ちょっとアルコールを飲みすぎてしまったので、助かりました。
浴場の、脱衣所のにおいが少し気になりましたが、浴室は清潔で、良かったです。
また機会があれば、是非もう一度お世話になりたい《星の宿》です。

日光温泉 日光 星の宿 2018年10月01日 15:01:10

先日は、お母様のお誕生日というとても大切な記念日にこちらの宿に宿泊していただきまして、誠にありがとうございました。
脱衣所は、場所柄虫が多く発生する時期があり、殺虫剤を使用している日があります。
申し訳ございませんでした。
お忙しい中貴重なお時間をクチコミの投稿をしていただきましてありがとうございました。
こちらこそ、スタッフ一同またお会いできる日を楽しみにしておりますので、日光観光の際にはご利用いただければと存じます。

投稿者さん 2018年09月17日 19:43:17

日光東照宮に行くのに抜群のロケーションで、対応もとても親切でした。お世話になりました。当日天候が不安で早く日光に着きましたが、チェックイン前にもかかわらず車を停めさせて貰い、大変助かりました。その上に傘の貸し出しとお薦めの参拝ルートの案内と、とても感じの良い対応で、気持ち良く東照宮を見れました。館内/部屋も清潔で、食事もボリュームがあり満足でしたが、ちょっと残念な事が二つ。① 部屋のエアコンから異音がした事。 ②風呂場に自由に使える大商のタオルが無い。 この二点は改善して頂ければ嬉しいです。タオルの要望は、恒例の母からのリクエストです。とても良い宿でしたので、またお世話になりたいと思います。

日光温泉 日光 星の宿 2018年10月01日 14:55:08

このたびは、9月にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
9月はとても観光によい季節で、存分に楽しんでいただけたのではないでしょうか。
また、口コミの投稿も大変参考にさせていただき、サービスに反映できればと思っております。
お部屋のエアコンは、今年冬に新調する事が決まりました。お客様に更に快適に過ごしていただけるようになります。貴重なご意見誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、お会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月15日 21:43:43

9月14日から一泊宿泊しました。

他の方々のレビュー通り、
食事は丁寧に作られていてどれも美味しく大満足でした。
特に引き上げ湯葉と炊きたてご飯が気に入りました。

また、日光東照宮に程近く、観光の拠点として非常にありがたかったです。

しかし、歴史ある宿なの仕方ないとは思いますが、お部屋の畳が若干荒れていたことと、お風呂のシャワーホースが切れかかっていた点のみ惜しいところだと感じました。

それを差し引いても 従業員の皆様も丁寧に対応していただき、チェックイン/アウトでの手続きもスムーズだったこともあり、日光観光にぜひおすすめしたい宿です。

また利用したいと思います!

日光温泉 日光 星の宿 2018年09月19日 14:43:52

この度は、日光星の宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
釜で炊き上げたご飯は、皆様からご好評いただいております。また引き上げ湯波も、お子様にもお喜びいただける楽しいイベントの1つです。
ご意見を頂戴しました、シャワーの件はすぐに確認致します。ありがとうございます。
前回お部屋のリニュアルをしてから5年以上経過し、お部屋によっては畳が少々傷んでいるところもございます。
ご迷惑をお掛けいたしました。
こちらはすぐには改善するのは難しいですが、話し合いを進めていこうと思っております。
また利用したいといっていただきまして、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。