日光温泉 日光 星の宿 クチコミ・感想・情報

日光温泉 日光 星の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月23日 17:29:01

9月21日にお世話になりました。当日は雨で予定チェックインより早く着いたのですが、すぐ準備してお部屋へ通して頂き助かりました。おかけさまでゆっくりする事ができました。
お料理は夕食、朝食、見た目の美しさ、ゴージャスさ、そしてその美味しさには感動でした。
くみ上げ湯葉は生まれて初めてでしたが本当に美味しかったです。また、あのお食事を食べに行きます。

【平日限定】【1日1組限定】6大特典!最大10,000円OFF!旅の思い出クチコミ投稿プラン

投稿者さん 2018年09月21日 19:15:14

先日はお世話になりました。
母の誕生日のために、宿泊してのんびりすることができました。お食事は、かなり満足のいくもので、サービスも行き届いており申し分ありませんでした。お部屋に冷たいお水が置いてあり、ちょっとアルコールを飲みすぎてしまったので、助かりました。
浴場の、脱衣所のにおいが少し気になりましたが、浴室は清潔で、良かったです。
また機会があれば、是非もう一度お世話になりたい《星の宿》です。

投稿者さん 2018年09月17日 19:43:17

日光東照宮に行くのに抜群のロケーションで、対応もとても親切でした。お世話になりました。当日天候が不安で早く日光に着きましたが、チェックイン前にもかかわらず車を停めさせて貰い、大変助かりました。その上に傘の貸し出しとお薦めの参拝ルートの案内と、とても感じの良い対応で、気持ち良く東照宮を見れました。館内/部屋も清潔で、食事もボリュームがあり満足でしたが、ちょっと残念な事が二つ。① 部屋のエアコンから異音がした事。 ②風呂場に自由に使える大商のタオルが無い。 この二点は改善して頂ければ嬉しいです。タオルの要望は、恒例の母からのリクエストです。とても良い宿でしたので、またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2018年09月15日 21:43:43

9月14日から一泊宿泊しました。

他の方々のレビュー通り、
食事は丁寧に作られていてどれも美味しく大満足でした。
特に引き上げ湯葉と炊きたてご飯が気に入りました。

また、日光東照宮に程近く、観光の拠点として非常にありがたかったです。

しかし、歴史ある宿なの仕方ないとは思いますが、お部屋の畳が若干荒れていたことと、お風呂のシャワーホースが切れかかっていた点のみ惜しいところだと感じました。

それを差し引いても 従業員の皆様も丁寧に対応していただき、チェックイン/アウトでの手続きもスムーズだったこともあり、日光観光にぜひおすすめしたい宿です。

また利用したいと思います!

日光温泉 日光 星の宿 2018年09月19日 14:43:52

この度は、日光星の宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
釜で炊き上げたご飯は、皆様からご好評いただいております。また引き上げ湯波も、お子様にもお喜びいただける楽しいイベントの1つです。
ご意見を頂戴しました、シャワーの件はすぐに確認致します。ありがとうございます。
前回お部屋のリニュアルをしてから5年以上経過し、お部屋によっては畳が少々傷んでいるところもございます。
ご迷惑をお掛けいたしました。
こちらはすぐには改善するのは難しいですが、話し合いを進めていこうと思っております。
また利用したいといっていただきまして、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月15日 16:07:54

9月7日に宿泊しました。食事がとても美味しかったです。朝食は沢山のおかずが揃っていて炊きたてご飯とともに美味しく頂きました。お風呂は露天風呂でほかのお客さんに会わなかったため貸切状態でのんびり堪能させて頂きました。季節的には紅葉シーズンだと部屋からもお風呂からも綺麗な景色が楽しめそうでした。

日光温泉 日光 星の宿 2018年09月19日 14:36:39

今回のご宿泊、誠にありがとうございました。星の宿のお食事に満足していただけましたようで、光栄でございます。おっしゃるとおり当館の部屋から見える紅葉は素晴らしく、宿は高台にあるため混雑シーズンでも「静かな紅葉」が楽しめます。
またのおいでを心よりお待ち申し上げております。

nao_s01さんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

nao_s01さん [50代/男性] 2018年09月14日 23:49:22

今回、東照宮での結婚式のために利用させて頂きました。着付け用の部屋も有料ではありますが、確保して頂き十分な準備ができましたし、庭園での撮影許可もいただき、大変いい写真が撮れました。
料理に於いてもアレルギーに細心の注意を払って頂き感謝します。
天気にも恵まれ大変いい結婚式となっり二日間お世話になりました。
ただ、部屋にバスがない割には日光全体としての比較ではわかりませんが、奥日光と比較した場合、同様の部屋の大きさでは、料金が若干高いようにも思いました。

日光温泉 日光 星の宿 2018年09月19日 14:31:42

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
そして、ご成婚誠にお慶び申し上げます。
大切な一大事にこちらをご利用くださいまして、大変光栄でございました。
料金設定にご満足いただけるサービスの行き届いた宿を従業員一同で目指しておりますが、何分古い施設ゆえ一般室には浴室がついておりません。ご迷惑をおかけいたしました。
日光はこれから紅葉の大変美しい季節です。
また、お二人で。ご家族ができましたらご家族でお越しくださいませ。何回来ても違った楽しみ方ができる日光です。
この度は誠にありがとうございました。
どうぞ末永くお幸せにお過ごしください。

めいめい0413さんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

めいめい0413さん [40代/女性] 2018年09月13日 23:58:51

お料理は1つ1つ丁寧に作られていてとても美味しかったです。朝食も品数豊富で、更にハーフバイキングになっていて、こちらも大満足でした。お風呂が開閉式?で夏場は扉を開けて、全部が露天風呂のようになっているようで、だいぶ涼しくなったこの時期でも全開だったので、特に朝は洗い場がとても寒かったです。

日光温泉 日光 星の宿 2018年09月19日 14:16:35

この度はご宿泊及び、貴重なご意見の投稿誠にありがとうございました。
日光の旅はいかがでしたでしょうか。
心に残るご旅行になれば嬉しく存じます。
ご意見を頂戴した大浴場は朝夕大分涼しくなってまいりましたので窓を閉めることに致しました。
これから窓越しに見える紅葉が大変美しい季節となりますので、毎年のことながらも、従業員も楽しみにしております。
お客様にも素晴らしい紅葉を是非ご覧頂きたいと思います。
またの機会がございましたら、美味しいお料理とお風呂をお楽しみにいらしてください。この度は誠にありがとうございました。

【人気No1】日光に泊まるならコレ☆『湯波』尽くしプラン
【和室12畳】

投稿者さん 2018年09月09日 16:33:08

お部屋、お風呂、ごはん、総合的によさそうな宿を探していました。
クルマで到着後、すぐに出迎えてくれ、荷物を持って案内してくれました。

とにかくごはんがおいしかったです。夕食も朝食も、とっても満足。娘は汲み上げゆばか気に入ったようでした。朝食は基本セットのほかにも温野菜や納豆、とろろがバイキング形式で好きなだけ選べ、飲み物も複数そろっていました。
娘のために白米とふりかけを用意してくださったり、たいへん満足しました。
お風呂は男女入れ替わりだったら、もっと良かったです。男風呂からは池が見えたようなので、そちら側も楽しめたらもっと良かったです。

日光温泉 日光 星の宿 2018年09月19日 14:10:05

このたびは、ご宿泊誠にありがとうございます。ご家族での楽しいご旅行にお力添えできまして大変光栄でございました。くみ上げ湯波はお子様にも心に残るイベントとなり、またお食事の内容にもご満足いただけたとのこと。そう言っていただけることが私どもの何よりの力になります。
また日光にご旅行にこられる機会がありましたらまたどうぞご利用くださいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月06日 20:59:45

9/4から一泊で利用しました。
お風呂や部屋自体はそこそこ年季が入ってましたが清潔にされてました。
ご飯がとても美味しく満足です。
湯葉をすくって食べ、そのあと苦汁をいれておぼろ豆腐にして食べるのが良かったです。
混ぜ方によって味が違うとのことで、主人のを味見しながら楽しめました。
少食なので後半残してしまいもったいなかった、、

日光温泉 日光 星の宿 2018年09月10日 15:20:41

9月4日のご宿泊、誠にありがとうございました。
当館は決して新しい施設ではございませんが、皆で丁寧にお掃除をして大切に使用しております。
また、このたび大宴会場を改装いたしまして、きらびやかな宴会にも対応できるようにいたしました、
ぜひ次回ご利用の際にはご覧いただけたらと思います。
またおいしいお食事と、季節によって景色の変わるお風呂などを楽しみにいらしてくださいませ。
お待ち申し上げております。

【一般室(和室12畳)】

mayumy7992さんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

mayumy7992さん [50代/女性] 2018年09月04日 16:00:18

9月3日に初日光の際にお世話になりました。
日光東照宮からも近く立地は最高でした。
スタッフの方々も感じ良く、お料理も大変美味しく頂きました。
何よりもお風呂とお部屋
お食事処からお庭が綺麗に見えてのんびりぼんや
り過ごしました。
お庭は自然を取り入れながらよく手入れされてました。
母親の喜寿のお祝いの旅行でしたがいい思い出です。また日光に行く機会があればお世話になりたいと思います。

日光温泉 日光 星の宿 2018年09月10日 15:16:53

このたびはお母様とのご旅行に星の宿をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
当館お庭は紅葉シーズンにも是非見ていただきたいです。
また宿は高台に位置しているため静かにのんびり過ごしたい方にはもってこいでございます。

またお母様と、ご家族やお友達とのご利用をお待ち申し上げております。

みやの12さんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

みやの12さん [30代/女性] 2018年09月03日 21:07:27

スタッフのかた、皆さまとても気持ちのよい対応をしていただきまして、お陰さまでとても楽しくゆったりと過ごすことができました。ありがとうございました。

チェックイン前と後に、大きい荷物を預かっていただけてたすかりました。

お風呂はとっても綺麗で素敵でした!
効能が書いてなかったから温泉じゃないのですかね?でも気持ちよかったです。
ただ、脱衣場とその前の本とか置いてあるスペースが、殺虫剤の臭い?が強くて…
開放的なお風呂だから仕方ないのかな?と思いつつ、綺麗なだけに気になってしまいました。

ごはんも美味しくて、お部屋もお風呂も綺麗で、楽しい旅になりました。
ありがとうございました!

日光温泉 日光 星の宿 2018年09月10日 15:04:37

このたびは、湯波尽くしのプランでご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

日光の観光を楽しんでいただけましたでしょうか?

大浴場の効能は表示がわかりずらい位置にございましたので、場所の変更を検討いたしました。
今年はなぜか虫が大量に発生いたしまして、殺虫剤を多めに使用することがございましたので、匂いがきついとお感じになったのだと思います。申し訳ございませんでした。

また大切な方とゆったりご旅行を楽しみに日光にきていただけたらと思います。
精一杯のおもてなしをさせていただきます。

このたびはご宿泊、誠にありがとうございました。

【人気No1】日光に泊まるならコレ☆『湯波』尽くしプラン
【和室12畳】

投稿者さん 2018年09月02日 16:03:36

神橋にほど近く、金谷ホテルのお隣で日光観光拠点としてとても便利な拠点です。
お食事がとても美味しく、夕食は勿論のこと、朝食がとてもおいしく一口サイズの地元名産品の数々、御釜の炊きたてご飯に加えてちょっとしたおかずバイキングを楽しみました。

夫婦で大きく意見が分かれたのはお風呂でした。
男女ともに露天風呂のみ(夫の見た所によると、冬は窓を下ろして屋内にできるのでは?とのこと)で、洗い場も屋根はあるけれど露天風呂とそのまま続きいており、虫に怯えての洗髪となりました。また、脱衣場の洗面台が掃除の行き届いていない様子で、気になりました。
夫は虫が好きなのと、男性客が少なめで貸切状態で楽しめたということで大満足しておりました。

最後に、送迎バスのない時間帯でもご親切に別に手段で駅まで送っていただき、とても助かりました。
楽しい日光旅行となりましたこと、お礼を申し上げます。

日光温泉 日光 星の宿 2018年09月10日 14:54:10

このたびは8月31日のご宿泊、誠にありがとうございました。日光を楽しんでいただけました様で、観光業に従事する者としてうれしい限りでございます。
星の宿ではお食事も大いに楽しんでいただけたようですね。朝食バイキングもご好評いただきましてありがとうございます。

大浴場の件ですが、今年は虫が何故か大量発生しておりまして、お客様にご指摘いただくことが多い年となりました。
その都度殺虫剤で対応いたしておりますが追いついていないのが現状です。
怖い思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
脱衣所も清掃が行き届かず、不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
この様なことが無いよう従業員皆で気をつけていきたいと思いますので、もしもまたご利用の機会がございましたらまたご利用いただけたらと思っております。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【一般室(和室12畳)】

いんたんこさんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

いんたんこさん [40代/女性] 2018年09月01日 21:02:41

8月30日に宿泊しました。食事がとても美味しかったです。引き上げ湯波、お造り、とちぎ和牛、どれも大満足でした。朝食もとても豪華でした。チェックイン時に朝食の洋食への変更を1人分お願いしたのですが、快く対応して頂けました。卵アレルギーのある子どもにも丁寧に対応して頂けました。スタッフの方の接客もよかったです。
お部屋からは日本庭園が見え、ゆっくり楽しむ事ができました。掃除も行き届いていたと思います。
ちょっと残念だったのは、浴衣が破れていた事と置いてある歯ブラシの持ち手が曲がっている物だった事です。細かい事ですが、歯ブラシの持ち手は普通のまっすぐな物の方が使いやすいと思います。
あと、お風呂はとても気持ちいいのですが、露天風呂のみなので、洗い場に虫が飛んで来たりします。内風呂があれば素晴らしいと思います。

日光温泉 日光 星の宿 2018年09月10日 14:43:11

このたびは8月30日のご宿泊、誠にありがとうございました。レビューのご投稿も、御礼申し上げます。

大変参考にさせていただきます。
浴衣が破れていた件は、目が行き届かなく、申し訳ございませんでした。今後、そのようなことがないよう確認を徹底してまいりたいと思います。

当館大浴場は、春~夏は大きな窓を開け放して開放露天風呂として使用しておりますが、冬などは閉めきって内風呂となります。開け放している時期は山が近いため、多少の虫が来ることがあります。殺虫剤で対応させていただいております。
冬は窓越しに見える雪景色が格別です。
上記のご意見も参考にさせていただきたいと思います。

またのおいでを心よりお待ち申し上げております。
また日光で観光の際にはご利用いただけたらと存じます。ありがとうございました。

kasutyanさんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

kasutyanさん [60代/女性] 2018年08月28日 20:06:12

夕食、朝食共に美味しかったです。
接客係のお姉さんが、たどたどしい日本語で一生懸命に説明してくれるのも好感が持てました。
この価格で、部屋に風呂無しはちょっとビックリしましたが、まあ大浴場しか利用しないので立地の良さ等鑑みればシャーないか。
唯一、女性浴場のスリッパ置き場の上にあった電話が埃まみれでありえない!

日光温泉 日光 星の宿 2018年08月29日 16:15:17

今回のご宿泊、およびレビューのご投稿、誠にありがとうございました。このたびの滞在ではいくつか貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。大変参考にさせていただきまして、やはりお客様に指摘されて気がつくようではいけないなと再認識させていただきました。このようなことが無いよう、スタッフ一同確認を徹底してまいりたいと思います。
また日光におでかけの際はご利用いただけましたら幸いでございます。

このたびは誠にありがとうございました。

【一般室(和室12畳)】

えりけんぽこさんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

えりけんぽこさん [20代/男性] 2018年08月25日 23:01:27

今回は木曜日に妻と2人で宿泊させていただきました。
東武日光駅からの送迎ありで、旅館は東照宮に歩いてすぐの場所にあり、とても便利でした。
平日だったこともあり、露天風呂には私しかいなく、とてもゆっくり過ごすことができました。夕食は全部美味しく、特に引き揚げ湯葉と牛肉が美味しかったです。ボリュームも多く、男性の私でもお腹いっぱいになりました。
朝食は、ミニバイキングがあり、煮物とめかぶとろろがとても美味しく、ご飯は大満足でした。
少し館内に古さは感じましたが、スタッフの方々も親切で、大満足な宿でした。
機会があれば是非また泊まりたいです。

日光温泉 日光 星の宿 2018年08月29日 16:08:25

このたびは、大切なご旅行にこちらの宿を選んでいただきまして、大変ありがとうございました。お食事、大浴場ともにご満足いただけたようです。奥様にも喜んでいただけましたでしょうか。
施設は50年前に建てられたものですが、少しづつ古い部分を改装しながら丁寧にお掃除して使っております。「また泊まりたい」といっていただけることがスタッフにとって大変励みになります。
またご利用の際にはおいしいお食事とお風呂と笑顔のおもてなしでお迎えしたいと思います。
今回は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月23日 17:53:06

駐車場に車を置かせてもらい、東照宮まで徒歩で行く事が出来ました。
日光の観光には立地が良かったです。
食事もボリュームがあり、大変満足致しました。

日光温泉 日光 星の宿 2018年08月29日 16:03:11

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。
口コミのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
おっしゃるとおり、当館は立地に恵まれており、市内を散策するにもとても便利な位置にございます。
またおいしいお食事や開放感のあるお風呂を楽しみに、ぜひおいでくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

fuka2131さんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

fuka2131さん [40代/男性] 2018年08月20日 12:47:41

夕食のゆばが、とても美味しかったです。子供たちのお子様ランチも、豪華でした。
ただ、子どもの性別と年齢を事前にお伝えしているので、浴衣を用意しておいてもらえるともっと良かったです。

日光温泉 日光 星の宿 2018年08月29日 16:00:26

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族での素敵な滞在をお手伝いすることができて光栄でございました。お子様にも楽しんでいただけましたでしょうか。浴衣の件はこちらの気が行き届かず、申し訳ございませんでした。
またご家族で、季節を変えて日光に遊びに来ていただけたらと存じます。
その際は星の宿を思い出していただけたら光栄でございます。
また皆様にお会いできるのを楽しみにしております。

【ファミリー】プラン~楽しい家族旅行♪赤ちゃん&幼児無料!小学生半額!!
【特別室(和室15~21畳)】

投稿者さん 2018年08月11日 19:22:05

8/9に利用させてもらいました。東照宮方面から来たのですが、駐車場への入り口がわからりにくく、旅館に電話してしまいました。
部屋やお風呂はとてもよかったですが、特に食事はよかったです。
担当の係のかたが絶妙なタイミングで料理をもってきてくれましたし、朝食のドリンクバー
とミニバイキング、とても満足できました。
ただ部屋なのですが、障子一枚では4時半ごろから陽が入ってきて部屋が明るくなり、
寝てられませんでした。夏は少し工夫してほしいです。
また利用しようと思います。ありがとうございました。

日光温泉 日光 星の宿 2018年08月29日 15:51:51

このたびは、日光星の宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またクチコミのご投稿、大変参考にさせていただきました。
ご指摘いただきました窓の障子の件は、ほかのお客様からもご要望があったことがございます。
確かに日が長い季節は早い時間から明るくなりますね。この件は会議で話し合い、検討していきたいと思います。

当館自慢のお食事は存分に楽しんでいただけたようですね。頂戴したありがたいお言葉は、調理場や仲居にもさっそく伝えようと思います。
また日光においでの際はご利用いただけましたら幸いでございます。
このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました。

【一人旅 温泉】おひとりさまステイ 自分へのご褒美で優雅な休日
【和室12畳(1名用)】

投稿者さん 2018年08月04日 16:44:18

海外で生活する年の離れた兄の初めての日光観光に使わせてもらいました。立地的に東照宮に歩いて行ける距離なので選んだのですが、目の前に想像以上の急な坂がありたまたま腰を痛めていた兄にはきつい場所になりました。その点を除けば世界遺産極近でコストパフォーマンス的にも不満なしです。こじんまりした宿で大きなホテルと違い食事やお風呂への移動などもスムーズで、食事も料理の種類も多く量も大人でも満腹になるほどで個人的には良かったと思います。

日光温泉 日光 星の宿 2018年08月10日 16:08:14

このたびは、大切なご旅行の宿泊先として日光星の宿をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。坂の件では多大なるご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。せっかく海外からおいでになったお兄様に大変な思いをさせてしまいまして心苦しく思います。
その他の点はお気に召していただけたようで、安心いたしました。駅からは送迎バスもございますのでもしまた、ご利用の際にはそちらも使っていただけたらと存じます。
またお会いできる事をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月20日 10:26:57

スタッフの応対が丁寧でいい。

日光温泉 日光 星の宿 2018年07月23日 14:36:56

このたびは、日光星の宿をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。クチコミの投稿、重ねて御礼申し上げます。
素敵な思い出のお手伝いができまして光栄です。ぜひまた日光におでかけの際にはご利用くださいませ。