日光温泉 日光 星の宿 クチコミ・感想・情報

日光温泉 日光 星の宿のクチコミ・お客さまの声

やっちょちょ23さんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

やっちょちょ23さん [50代/女性] 2020年07月25日 19:24:45

駅までの送迎をこころよく引き受けていただき助かりました。お部屋からの眺めが最高で、ゆったりとした広さもあり、とてもくつろぐことができました。お風呂は窓が全部開けることができるようで、気持ちいいなーと思ったらフレッシュな空気が入ってました。

【早割30】日光名物☆湯波尽くしKAISEKI【さき楽】
【【禁煙】特別室(和室15~21畳)】

投稿者さん 2020年07月19日 18:59:14

2回目の宿舎でした
美味しい食事とサービスで
満喫させて頂きました
大浴場の更衣室が少し異臭した
以外は満足でした

【平日限定】【1日1組限定】6大特典!最大10,000円OFF!旅の思い出クチコミ投稿プラン
【【禁煙】和室12畳】

あずみとおかさんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

あずみとおかさん [30代/女性] 2020年07月15日 12:13:01

3歳の娘と、家族3人でお世話になりました。お風呂は熱めでしたが、男湯、女湯共にベビーチェアとベビーバスがあり、助かりました。夕食事時、伝えていなかったのに、妊婦の私の分の食前酒をジュースに替えてくださったり、子供が退屈しないようぬりえの道具を貸してくださるなど、とても助かりました。盛り付けも素敵で、見た目以上におなかいっぱいになりました。

投稿者さん 2020年07月04日 20:15:08

部屋が少し古い感じはしましたが、食事、サービス、温泉全てに大満足です。
特に食事では引き上げ湯葉と手作り豆腐は絶品でした。他では味わえない美味しさです。

スタッフの方の丁寧な接客、暖かいおもてなしが印象的でした。
紛失したと諦めていたピアスも見つけて頂いたことには、大変感動しました。その節はありがとうございました。

日光温泉 日光 星の宿 2020年07月07日 15:29:20

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いでございます。

ザックン88さんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

ザックン88さん [30代/男性] 2020年06月30日 09:44:55

今回、楽天トラベルならではの「6大特典」に惹かれて、久しぶりに日光滞在する際の宿泊先に選びました。ちなみに過去2回の訪問は、ランチ利用のみだったので、温泉とお部屋で過ごす時間を楽しみにしておりました。
以下、感想などを記してます。

◯立地については様々な見方があると思いますが、二社一寺への参拝や周辺散策・お土産探しには丁度良いロケーションです。坂がキツいとか、雨天の際は送迎サービス依頼すれば良い話ではないかと。

◯アーリーチェックインあんまりレイトチェックアウト無料付帯なのは良かったです。

◯夕食はとても品数豊富で大満足でした。名物の「ひきあげ湯波」がとても美味しくて、おぼろ豆腐にして完食しました。苦手食材についてのリクエストも柔軟に対応して頂けたのも嬉しかったです。朝食も同様に、クオリティの素晴らしさに高評価です。

◯宿泊予約段階での対応がスムーズで好感持てた一方、一部のスタッフさんは研修中なのか、少々不慣れと思わしき点もありました。例えば夕食時、楽天の特典でワンドリンクサービスが付くのを理解されておらず、会食メニューに含まれた食前酒がそれにあたるとご説明されていたり。また、インバウンド旅行客向けにバイリンガル対応可能なスタッフさんを配置してるのでしょうが、若干日本語能力・接客スキルがあと一歩という感じも否めませんでした。これからの改善に期待します。

◯客室に関しては可もなく不可もなく、といったところ。構造上やむを得ないのでしょうが、洗面台の水跳ねが目立つのは気になりました。

◯温泉の質は良く、肌はすべすべで、参拝で疲れた足を癒すのには最適でした。唯一気になったのは、客室棟から温泉までの渡り廊下など、手動の扉が多い点です。バリアフリー対応を充実させるとか、消毒液をセットする箇所を増やすなど、細かな点を改善するといいように感じました。

色々書かせて頂きましたが、ゆっくりと過ごせたので概ね満足です。皆さんの口コミ通り、食事と温泉の評価が高いのは間違いないので、日帰り入浴などで利用するのもオススメと思います。また機会があれば足を運んでみたいです。

日光温泉 日光 星の宿 2020年07月07日 15:33:53

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
また、当館に改善点を伝えて頂き今後の成長につなげて行きたいと思います。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年04月02日 17:17:45

幹線道路から少し入ったところなので、見つけにくかった。もう少し看板などで頑張って主張して欲しいかな。お部屋や食事は満足できました。お風呂は、空いていたので、貸切状態なので、広さなどは満足しましたが、少し塩素臭があったのが残念でした。

日光温泉 日光 星の宿 2020年04月03日 15:02:49

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
お部屋・お食事などお気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
当館の広告方法などについては改善点として対応致します。お風呂についても改善していく所存です。

【一人旅 温泉】おひとりさまステイ 自分へのご褒美で優雅な休日

TRATSさんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

TRATSさん [40代/男性] 2020年03月23日 18:13:23

家族で伺いました。
東照宮へは徒歩ですぐの距離。
朝の散歩でも気軽に行けるので特別な朝散歩になりますね^_^

フロント業務や御食事の給仕をしてくれているフィリピンの方々は丁寧な対応でとても好感が持てます。勿論他の日本人の方々も親切に接して頂きました。

お部屋は特段の仕様ではありませんが、綺麗です。ただ山の丘という事もあり、水圧が弱いのかトイレの調子が悪かったです。

それ以外は大変満足です。
御食事は美味しくボリュームもありますし、お風呂も新しい離れに作ってあり、小さな露天もあります。混んでいる時はどうなのかわかりませんが、今回は息子と2人で貸切風呂状態でした。

コンビニは近くに無いので、何か必要な人は予め寄ってから伺うのが良いかと思います。

コロナ影響で海外からのお客さんは少な目なので、客側も宿側も感染予防に最善を尽くして、こうゆう時こそ日本人客が自国の文化遺産を訪れるのは良いのではないでしょうか。

また利用させてもらいます。

日光温泉 日光 星の宿 2020年03月27日 16:31:32

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

投稿者さん 2020年03月07日 21:50:46

コロナウイルスの影響で観光客の少ない日光に予定通り伺いました。
送迎、食事ともとてもきめ細やかに対応いただきました。
食事のサーブの方々はフィリピンから来られた人たちでしたが、気の利く気持ちいの言い方でした。お風呂は大風呂と露天風呂があり木のお風呂で落ち着いた感じ、ただ朝入った露天風呂はお湯がなんとなく塩素臭く、連れ合いに聞いても女性のお風呂もそうだったとのこと。気のせいかもしれませんが。下今市<>鬼怒川にはSLもはしっていて、いろは坂、華厳の滝は見れなかったのでぜひまたお世話になりたいと思っています。

日光温泉 日光 星の宿 2020年03月08日 12:49:05

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
今回頂戴しましたご意見(特にお風呂の匂い)を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。

投稿者さん 2020年02月26日 13:11:01

露天風呂がもう少し広いと良かったと思います。
ほぼ一人しか入れない。

日光温泉 日光 星の宿 2020年02月27日 10:54:35

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
露天風呂へのご指摘、大変失礼いたしました。頂戴しましたご意見に関しましては再度入念なチェックを行い、ご満足頂けます様精進して参ります。
貴重なご意見を頂き本当に感謝申し上げます。こういったご意見が宿の成長の源でございます。
設備の運用、一つ一つを前向きに検討させて頂きます。
今回頂戴しましたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。

冬の豪華鍋対決 その弐【霧降高原豚の豆乳しゃぶしゃぶ鍋】

ddハンゾーさんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

ddハンゾーさん [20代/男性] 2020年02月11日 17:02:11

祖父と行きました。
立地はとても良く、東照宮に簡単にいける。車があるならば十分とかかりません。
食事もとても美味しく、朝ならばご飯のおかわりも出来るため量についても申し分ないです。
大浴場も広く、小さいながらも露天あり。露天は個人浴槽サイズではありますが、それが逆にリラックスできるということもあるかも。

日光温泉 日光 星の宿 2020年02月17日 18:18:27

この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

トウニュウ大好きさんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

トウニュウ大好きさん [60代/女性] 2020年01月11日 16:29:13

夕食、朝食共に食事が美味しかったです。
部屋も清潔でした。
あの地域で温泉があるのはありがたいです。

日光温泉 日光 星の宿 2020年01月16日 16:09:05

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。

【【禁煙】和室12畳】

いとうけいこ cさんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

いとうけいこ cさん [50代/女性] 2019年12月19日 18:43:10

・温泉がありますが、タオルは一泊で一枚のみ。交換は有料なので、何度も入る人はつらいかも。

・外国人のお客様が多いのに、フロントの人は英語が話せず、チェックアウトの際、(私の前の)外国人顧客対応に時間がかかり、10分くらい待たされました。

・朝、大浴場のオープン時間になっても廊下の電気は消えていて暗いまま。

・鍵は(リクエストしても)一室ひとつしかもらえない。なので、友人や家族は大浴場から戻る時間を調節する必要があります。

・トイレは入口側ですが、洗面台が和室のベランダ側(仕切りなし)にあるので、誰かが電動歯ブラシやドライヤーを使ってる間はうるさくてテレビの音が聞こえません。

・朝ご飯は美味しかった。種類も量も十分

お得に宿泊♪温泉満喫【一泊朝食付プラン】

蜜柑林檎葡萄さんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

蜜柑林檎葡萄さん [50代/女性] 2019年12月16日 16:01:43

12月14日に高校時代の友達と宿泊しました。部屋は特別室で5人で泊まるには広々していてとても良かったのですが、洗面所の所にカメムシが2匹いて駆除してもらいました。が、その後もう1匹いて自分で駆除しました。夕飯は口コミ通り凄いボリュームでした。どれも美味しかったです。部屋風呂は、浴槽が高すぎて入るのに一苦労しました。従業員は皆良い人ばかりで良かったのですが、部屋のお風呂と洗面所のカメムシの事が無ければ最高の宿だと思いました。

日光温泉 日光 星の宿 2020年01月08日 11:44:53

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
カメムシなどは冬眠時期になると館内に侵入するので全従業員が注意を払い対応していく様に注意喚起を行っていきます。
不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
当館のスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。

【人気No1】日光に泊まるならコレ☆『湯波』尽くしプラン【ホンモノを知る旅◆栃木】
【【禁煙】特別室(和室15~21畳)】

投稿者さん 2019年12月05日 12:07:31

日光観光で利用させて頂きました。
東照宮にも徒歩圏でロケーションは抜群です。
夕食はちょうどよい量で美味しく頂きました。
日本酒も辛口で満足です。
従業員の方も非常に親切で感じがよかったです。
また、利用したいと思います。

日光温泉 日光 星の宿 2019年12月06日 15:59:03

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお帰り頂けたらと願っております。
スタッフ、社員にもお褒めを頂戴いたしまして感謝申し上げます。
次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んで参ります。

めいぷる7092さんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

めいぷる7092さん [50代/女性] 2019年11月24日 15:08:22

11月22日に宿泊させて頂きました。
立地も良く接客がとても良かった。
とにかくお食事が美味しかったです。
スタッフの皆さん料理長さんありがとうございました。
また伺います。 H.N

日光温泉 日光 星の宿 2019年11月30日 13:01:34

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

冬の豪華鍋対決 その壱【那須野が原牛すき鍋】

330氏さんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

330氏さん [20代/女性] 2019年11月20日 17:22:56

母との日光旅行で一泊二日お世話になりました。
夕食、朝食ともにとっても美味しかったです。
特に湯葉とおぼろ豆腐、台物のローストビーフが絶品でした。
チェックアウトの際、中禅寺湖方面に向かうことを伝えると行きのバスで苦労をしないようにと、バスの始発である駅まで車で送ってくださった親切さにとても感動しました。
建物は若干の古さがあるものの清掃は行き届いていますし、なにより料理の美味しさとスタッフの皆さんのお心遣いがほんとうに素敵でした。
二日間ありがとうございました。

日光温泉 日光 星の宿 2019年11月22日 17:09:37

館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【早割30】宿の味~ひきあげ湯波を楽しむKAISEKI『若菜』【さき楽】

投稿者さん 2019年11月17日 01:59:37

家族旅行で利用しました。
東照宮から近く、立地はとてもよくて移動が楽で良かったです。
到着が予定してた時間より遅れ
雨が降ってきてたんですが、スタッフの方々が親切に対応していただきよかったです。
夕食はとちぎ和牛が一番!ですが、引き上げ湯葉、にがりを入れてのおぼろ豆腐は楽しんでいただきました。
食事全般おいしくいただきましたが、ボリュームが多かったでした。
露天風呂は小さかったので入らずでしたが、内風呂でゆっくりあたたまれて満足でした。
WiFi も快適でした~

次回、日光の旅の際は連泊できたいと思いました。

日光温泉 日光 星の宿 2019年11月22日 17:11:04

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお帰り頂けたらと願っております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お部屋でのご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足頂けているご様子が伺え、私共も嬉しい限りでございます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月12日 17:42:46

世界遺産から近く、徒歩で全ての寺社を巡る事が出来ます。
また、食事のレベルが高く、特にとちぎ和牛は最高でした。急な追加注文にも迅速、親切に対応いただきました。
日光に行く方には、お薦めしたいと思える宿でした。

日光温泉 日光 星の宿 2019年11月22日 17:58:51

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

楽天トラベル限定 KAISEKI『松風』~とちぎ和牛ステーキ付きプラン

Altoパパさんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

Altoパパさん [50代/男性] 2019年10月10日 23:23:25

日光東照宮から近く、このお宿をチョイスしました。ホテルの玄関を出て、坂を下り切るとそこは神橋という立地です。
好立地だけではありません。
施設は古さを感じさせない手入れがされています。ホスピタリティも高く、居心地が凄く良かったです。
日光に行く機会が又あれば、是非泊まらせてもらいます。

日光温泉 日光 星の宿 2019年11月22日 17:57:55

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

お得に宿泊♪温泉満喫【一泊朝食付プラン】
【和室12畳(一般室)】

投稿者さん 2019年10月03日 21:05:10

静かで落ち着いたホテルで大変ゆったりと快適に宿泊できました。
食事も朝食、夕食ともとても美味しく内容も申し分なく、又食堂から見えるお庭の景観も良くて楽しく食事をとることができました。

日光温泉 日光 星の宿 2019年11月22日 17:56:49

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。

【一般室(和室12畳)】