日光温泉 日光 星の宿 クチコミ・感想・情報

日光温泉 日光 星の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月13日 10:42:33

日光観光のため、母と泊まりました。
東照宮から近くてとても便利でした。金谷ホテルの隣でした。
お料理に定評があるとのことで期待しており、夕食・朝食とも美味しくお腹いっぱいいただきました。仲居さんも明るく丁寧に応対してくださり、母も喜んでくれました。

お風呂は温泉という話でしたが、成分や効能などの表記をしていただいた方が信頼できると思います。
天気が良かったこともあり、朝は4時過ぎから窓からの日差しで目が覚めてしまいました。障子一枚では冬は寒いでしょうから、ぜひ遮光カーテンの設置を検討いただけると良いのではと思いました。
伝統がある旅館のようで、廊下には古い写真なども見られました。日光の歴史とともに飾って上手くPRできれば良いのに(説明書きなど無くて残念)と思いました。

今回は観光の都合でゆっくりと滞在できませんでしたが、日光旅行の良い思い出になりました。

2018年06月
日光温泉 日光 星の宿 2018年06月13日 15:30:04

このたびは、星の宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館自慢のお料理にご満足いただけましたようで、またお母様に喜んでいただけた事を嬉しく思います。

今の季節は日がのびて昼間の時間が長いため、朝、明るくなるのも早いですね。
夕方も7時ごろまで明るいのでびっくりします。
お客様には冬は暖房を最大につけて頂いておりますが、寒いというお客様もいらっしゃいます。

厚めの遮光カーテンの設置は防寒にもなりそうですね。
貴重なご意見として今後検討させて頂きます。

また当館にある古い写真は、どれも旅館が出来たころの写真でございます。
今だに原型をとどめている部分やそのまま使用している設備も有ります。
少しづつ改修しながら古きよき物を残しております。
確かに説明書きがあったほうがお客様にももっと興味を持って頂けますね。
貴重なご意見、重ねて御礼申し上げます。
いっぺんには難しいかもしれませんが、少しずつ形にしていけたらと思っております。

日光旅行は良い思い出なったようで、そういっていただけることが一番嬉しく思います。

季節によっていろいろな顔を見せる日光に、また是非お母様と足をお運びくださいませ。

【平日限定】【1日1組限定】6大特典!最大10,000円OFF!旅の思い出クチコミ投稿プラン

投稿者さん 2018年06月11日 14:11:10

想像以上の満足!

2018年06月
日光温泉 日光 星の宿 2018年06月13日 15:10:48

とても嬉しいお言葉!ありがとうございます。

皆の者に伝えようと思います。

せっかく頂戴したお言葉に恥じぬようこれからも精一杯のおもてなしをして行きたいと思います。

またこちらにお出かけの際にはご利用くださいませ。

「ありがとうございました。」

【人気No1】日光に泊まるならコレ☆『湯波』尽くしプラン

ちゃま0033さんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

ちゃま0033さん [40代/女性] 2018年06月06日 16:35:02

母と2人でお世話になりました!
夕方まで観光予定が、長時間運転と疲労で早めのチェックインにしました。
アーリーチェックインの特典ありがたいと思いました。
東照宮から徒歩圏内の立地で奥まった高台にあり緑に囲まれとても静かです。
お食事はお庭が見えるお食事処で朝夕共に大満足!
料理長さんのセンスの良さが伺えます!
湯葉・米・肉と栃木の食材を美味しく楽しみながら頂けます。盛り付けも、器も素敵で目も舌も楽しませて頂きました。朝食も、おかずの種類が豊富で優しい味付け、お釜で炊き立てのご飯美味しかったです。
お風呂は離れにあり森林浴しながらの入浴は心身ともに癒されました。夜もグッスリ眠れました。山と緑に囲まれているので虫や蜘蛛の巣があるのは仕方ありませんが、もう少し露天風呂の蜘蛛の巣などお掃除お願いしたいです。お庭がみれるお部屋なので、窓、網戸、障子など細やかなお掃除も磨きをかけて頂きたいと思います。

2018年06月
日光温泉 日光 星の宿 2018年06月09日 15:05:15

このたびは、数ある旅館の中から星の宿を選んでいただきまして、ありがとうございます。

お母様との日光のご旅行、楽しんでいただけたようでございます。
お料理にもたくさんのお褒めの言葉を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。

当館は市内にございますが、ちょっとした高台に位置しているため
しずかにお過ごしいただくにはもってこいの宿です。

くもの巣の件、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

早急に清掃の者に伝え、対応いたしました。
また、清掃以外の者でも随時、旅館内をきれいに保つことを心がけるよう
徹底いたします。
大変参考になるご意見、ありがたく頂戴いたします。

また日光におでかけの際には是非お立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月04日 09:12:13

クーポンを使って数百円でひとつ良いプランで予約。
ご飯は夕食も朝食もとても美味しかったです。
ご飯は2食とも個々の釜で炊きたて。
お刺身もとても美味しかったですが、和牛ステーキ付きプランにしたそのお肉が質・量ともにとても良かったので、変更してよかったなと思いました。
客室もそれほど多くないので、接客もひとりひとり丁寧で良かったです。
坂を上がるのはちょこっとだけ大変ですが、また利用したいと思えるお宿でした。

2018年06月
日光温泉 日光 星の宿 2018年06月06日 14:13:52

今回は、大切なご旅行に日光星の宿をお選びいただき、有難うございました。

当館プラン「夕霧」でのお料理チョイスはお肉料理、お魚料理などがお選びいただけます。

・・・湯波ともう一品!というときにお勧めでございます。

接客が丁寧とお褒めいただきまして従業員一同大変嬉しく思います。

また思いで作りに日光にお出かけいただけたらと思います。そのときは、また精一杯の接客でおもてなしさせていただきます。

宿の味~ひきあげ湯波を楽しむKAISEKI 『若菜』

リコ9573さんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

リコ9573さん [60代/女性] 2018年06月01日 22:10:38

お庭の大変美しいお宿に泊めて頂き 嬉しかったです。日光東照宮からも近く立地条件は最高だったと思います。
特に お食事の美しさ お味は優しく 良かったです。選ぶメインディッシュはステーキにしたのも大正解だったと思います。従業員さんの手厚いおもてなしに感謝しております。ありがとうございました。

日光温泉 日光 星の宿 2018年06月06日 13:59:02

このたびは、日光星の宿にお泊りいただきまして、まことに有難うございました。

当館のお食事は皆様に大変ご好評いただいております。
湯波料理はあっさりとしておりますから、お肉料理を合わせますと、とても良い組み合わせとなりお勧めです。
また従業員にお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

また違った季節にもおでかけくださいませ。

投稿者さん 2018年05月25日 21:54:08

母と妹3人でお世話になりました。母が東照宮に行きたがっていたので、徒歩で行けるこの宿に決めてよかったです。
お料理は初体験の引き揚げ湯葉は美味しかったですし、味も量も見た目も大満足でした。
アメニティも充実してました。
欲をいえば洗い流さないトリートメントもあったらいいなと思いました。お風呂に移動する際の籠はありがたかったです。
お風呂はタイミングがよくて、夜も朝も貸し切り状態だったので、ゆったり出来ました。ただ夕食後に露天風呂を利用した時は、湯量が半分になっていたのは謎でした。
従業員の方は感じがよい方ばかりでしたし、部屋の窓から見えるお庭が素敵だったので、紅葉の時期にまた宿泊したいです。

日光温泉 日光 星の宿 2018年05月26日 15:33:00

このたびは、数ある旅館の中から星の宿をお選びいただきましてありがとうございます。

当館のゆば料理は女性の方にとても喜ばれております。
淡白な湯波に飽きがこない様、料理長が工夫をこらして見た目にもこだわって作っております。
気に入っていただけたようでうれしく思います。

大浴場の湯量が半分になっていた件は、ご迷惑をおかけいたしました。
申し訳ございませんでした。
普段はそのようなことはないのですが、事実確認をしております。

紅葉シーズンもまた格別の日光です。
いろは坂などは多少混雑しますが、宿周辺の市内は歩いても充分散策が可能です。
歩いていける東照宮周辺の紅葉は地元の者でも圧倒される美しさです。

またおでかけください。

トトロ2784さんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

トトロ2784さん [30代/女性] 2018年05月25日 07:46:24

お料理も美味しく、お庭も綺麗にお手入れされていて、従業員の方もとても親切で全体的にはとても良かったです。ゆばがとても美味しかったです。坂の上にあるので、バスを降りてキャリーバックを持って上がるには少しきつかったです。ただ、日光駅にお迎えに来て頂けるので、電車で行かれる方は利用された方が良いと思います。
帰りも宿の方のご厚意で駅まで送って頂けたのでとても助かりました。
また利用したいと思います。

日光温泉 日光 星の宿 2018年05月26日 15:17:17

このたびは、星の宿にお泊りいただきましてありがとうございます。

お料理や、従業員のことをお褒めいただきまして光栄でございます。
ゆばのお料理は女性の方には優しい味で大変喜ばれております。
気に入っていただけて嬉しく思います。

ただおっしゃるとおり、当館の入り口にたどり着くには少し急な
「名物の坂」がございます。

大きなお荷物を持って徒歩であがるのは大変でしたね。
申し訳ございませんでした。
次回、もしご利用の際には駅までお迎えにあがりますのでお気軽にご連絡くださいませ。

お会いできるのを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月24日 15:54:57

東照宮とワールドスクエアに行きたくて探していたところこちらの宿を見つけ宿泊させて頂きました。
東照宮まで歩いて行ける立地はとても便利で部屋も清潔感がありとても良かったです。
食事もボリュームがありプランに付いていたゆばもとても美味しかったです!
お風呂は改装したばかりでとても綺麗でしたが、にごり湯の温泉ではないのでそちらを希望される方は別の所を探したほうがよいです。
個人的にはとても満足できたので機会があればまた泊まりたいと思える宿です!

日光温泉 日光 星の宿 2018年05月26日 15:03:04

今回は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
口コミのご投稿も、ありがとうございます。感謝いたします。

五月の日光は新緑がきれいですが、紅葉のシーズンも格別に美しいので(少し混雑はしますが。)是非また機会がございましたらおいでくださいませ。

その時にはまた変わらずおもてなしさせていただきたいと存じます。

今回の旅にご満足いただけたようで一同嬉しく思います。

投稿者さん 2018年05月14日 21:02:10

家族3人で利用させていただきました。スタッフの対応は丁寧で良かったです。館内のどこでも変に子供がうるさいということも無かったのは食事処が奥になっていたこともあったのかと思います。滞在中落ち着いて心地良く過ごせました。具体的に良かったところは女性用に風呂に行く時に使用したかごとアメニティも充実していたことが良かったと思います。少し気になったのは食事は美味しくボリュームもあり満足だったのですが、朝食時に釜炊きのご飯が事前に火を入れてもらいたかった所、席に座ってから火をつけたためご飯を食べるのを待つことになり残念でした。それと部屋の洗面所のお湯の調節が効かずお湯を出し続けていると熱くて使えなくなり困りました。全体を通じてはこの価格でこのサービスは大満足です、ありがとうございました。

日光温泉 日光 星の宿 2018年05月18日 14:57:01

この度は、数ある旅館の中から日光星の宿をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

お食事、滞在ともにご満足いただけましたようで嬉しく思います。ただ、ごはんが炊けるのをお待たせしてしまったようですね。
申し訳ございませんでした。タイミングにきをつけて対応するよう徹底をしていきたいと思います。

また、お部屋の水道につきましては管理の者に確認いたします。ご指摘いただきましてありがとうございました。

また日光滞在の際にはお会いできましたら光栄でございます。
これから暑い日が増えますがお体ご慈愛くださいませ。

【一般室(和室12畳)】

まりも11725790さんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

まりも11725790さん [20代/女性] 2018年04月20日 07:00:57

当日はお祭りと日程が被ってしまい、混雑しましたが、それも旅の良い思い出です。
何よりも食事に感動しました。
美味しいし、各テーブルに担当の方が付いてくれて色々ときめ細やかなサービスをしていただきました。
また利用したいです。

日光温泉 日光 星の宿 2018年04月20日 21:14:01

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。またお褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。お食事ご満足していただけた事嬉しく思います。
これからも皆様にお寛ぎいただけますよう、より良いおもてなしに努めてまいりたいと存じます。
またのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月17日 22:04:45

兄の米寿のお祝いで兄妹4人で宿泊させていただきました。
心のこもったおもてなしをしてくださり思い出に残る幸せな旅となりました。
夕食、朝食ともお食事もとてもおいしく、目でも楽しめる豪華なものでした。
米寿の黄色いお祝い着も用意していただき本人も大変喜んでおりました。
足の具合が悪い為、正座ができないのですが予約時に座いすをお願い致しましたらお部屋に用意してくださいました。
帰りも駅まで車で送っていただき高齢者にも安心できる居心地のよいお宿だと思います。

日光温泉 日光 星の宿 2018年04月20日 20:57:05

この度は、日光の数ある宿から当館をお選びご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。
また沢山のお褒めのお言葉も賜りまして、
重ねて御礼を申し上げます。
当館にご宿泊いただきお寛ぎ頂けた事が何よりでございます。
数々のお褒めのお言葉、今後の従業員の励みにさせて頂きます。
従業員一同またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月03日 20:28:08

こじんまりとして清潔感があり、落ち着いて過ごせる宿でした。
日光東照宮に歩いて行けるのもとても便利です。
温泉は子どもにも適温で、さっぱりとした湯で満足出来ました。

食事がとにかく美味しかったです。特に栃木和牛とゆば刺しを含む刺盛りが絶品でした。
小学生の子どもも、大人並の料理で大満足でした。

コスト、立地、食事を考えると良い選択だと思います。
是非またお世話になりたいです。

日光温泉 日光 星の宿 2018年04月08日 17:22:24

この度は、日光星の宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また口コミのご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。大変高評価をつけていただき恐縮しております。この評価に驕らず今後も来て頂けるお客様のために精一杯ご対応させていただきます。お子様の成長楽しみにしております。ぜひ、」またお越しくださいませ。
従業員一同 心よりお待ちしております。
日光星の宿 フロントリーダー

投稿者さん 2018年03月31日 20:19:24

何よりも、従業員の皆さんの物腰が柔らかなサービスが素晴らしかったです。

・立地について
初めての利用でしたが、送迎車サービスがあり、迷うことなく到着することができました。(駅から車で5分ほどの距離)
観光地へのアクセスは、世界遺産の東照宮や輪王寺が徒歩圏内で、非常に便利に感じました。また、今回は行きませんでしたが、バス停も近いので中禅寺湖や奥日光へ足を伸ばしたい場合も、アクセスは良いのではと思います。

夕食は、その場で作る湯葉料理やおぼろ豆腐、複数の湯葉料理がヘルシーな感じで、それに加え、肉料理や魚料理も提供され、種類が豊富で大変美味しかったです。
朝食も、焼き物や惣菜など、10種類以上の豊富な料理が配膳されますが、更に蒸し野菜や牛肉のしぐれ煮などが、セルフサービスとして提供されていました。どれもが美味しく、大変満足いたしました。

・施設・設備について
施設・設備は少し古い印象がありますが、清潔に保たれていることに好感を持ちました。

・部屋
窓からの、庭や山の景色が素晴らしかったです。

・アメニティ
大体のアメニティは揃っていましたが、洗顔や化粧のためのヘアバンドやピン止めがあると良かったと妻が言っておりました。

また利用させていただきたいと思っています。
よろしくお願いいたします。

日光温泉 日光 星の宿 2018年04月08日 16:48:06

この度は日光星の宿にご宿泊戴き誠にありがとうございました。
ご丁寧な口コミ回答ありがとうございました。
立地に関しましては、当館は、恵まれており世界遺産 二社一寺への観光に利便性がよく、お客様にはご評価頂いております。また、当館従業員の対応、お食事が美味しかったとのお声戴けること、嬉しく思います。
アメニティの件、ご意見ありがとうございました。参考にさせていただきます。
日光にお越しの際は、是非、また、日光 星の宿をご宿泊頂けますよう、
従業員一同心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2018年03月31日 19:12:41

立地も良く、東照宮まで歩いて行ける距離でした。宿泊料金に対して、お安いと思います。お風呂は小さいですが、単純泉で上がってもぽかぽか気持ち良かったです。お食事は、夕食で汲み上げ湯葉も楽しむことができました。朝食もとても豪華です。焼き魚の焼き加減が絶妙で、皮まで美味しくいただきました。ただ、部屋の扉が閉まる時の音、他の部屋の音が少し気になりました。トータルでは、とても良かったです。お世話になりました。

日光温泉 日光 星の宿 2018年04月08日 16:25:48

この度は、日光星の宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は、立地にとても恵まれておりましてたくさんのお客様に重宝されております。
また、お食事・温泉への評価や貴重なご意見も賜りまして重ねて御礼を申し上げます。
ご意見の中にもございました件、部屋の扉の件につきましては、改善に努めてまいりたいと思います。また次回は違う季節の日光にぜひ遊びにお越し下さい。
従業員一同またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月30日 15:56:34

宿の方々はとても親切で気持ちよく過ごせました。夕食で引き揚げ湯葉ができて、家族みんなで楽しめました。また、出来立てのものが食べられるので大満足でした。朝食は、小学生の息子にはちょっと大人向けであまり食べられるものがなかったのが残念だったようです。
でも、全体的に大満足でした。また是非利用したいです。

日光温泉 日光 星の宿 2018年04月08日 16:20:23

この度は日光星の宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、当館『宿の味』であるひきあげ湯波をご満足いただけたこと、ご家族とのご旅行楽しんでいただけたこと大変嬉しく思っております。
お子様の朝食の件では、貴重なご意見ありがとうございます。検討を重ねて
改善していきたいと思います。
また、日光にお出掛けの際は、日光 星の宿にお越しくださいませ。
従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月29日 21:31:52

温泉もお食事もとても良かったです!

日光温泉 日光 星の宿 2018年04月08日 13:31:16

この度は、日光 星の宿にご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。
当館にご宿泊いただき喜んで頂けた事が何よりでございます。
ぜひ、またのお越しください。従業員一同またのご来館を心よりお待ちしております。

アル180837さんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

アル180837さん [50代/女性] 2018年03月24日 21:33:02

ネットで予約をしたらすぐに確認の電話をいただき安心できる宿だなと思いました。
従業員の方たちの笑顔が素敵で本当に気持ち良く過ごすことが出来ました。
部屋もお風呂もとても掃除が行き届いていて綺麗でした。
食事も美味しく何よりとてもタイミング良く出していただきストレス無く楽しめました。湯葉も色々な食べ方がありどれも美味しかったです。
九州に住む母との2人旅はお陰様で楽しい思い出になりました。

日光温泉 日光 星の宿 2018年03月25日 21:00:18

この度は、日光星の宿にご宿泊戴き誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉まで戴きとても嬉しく思います。このお褒めの言葉に恥じないよう今後も従業員一同精進してまいります。
ぜひ、また違う季節に日光星の宿へお泊りに来てください。従業員一同また、お会いできること楽しみにしております。
日光星の宿 フロントリーダー

投稿者さん 2018年03月23日 15:17:34

フロント対応は、かなり良く
旅の疲れが癒されました。
食事もなかなか美味しく
大変良かったです。
が、風呂が気のせいかもしれませんが、塩素臭いような感じで、残念でした。

日光温泉 日光 星の宿 2018年03月23日 19:15:31

この度は、日光 星の宿をご宿泊戴きありがとうございました。
お風呂の塩素臭にかんしまして、ご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
大浴場清掃の責任者と話をし、改善してまいります。
貴重なご意見を賜り有難うございました。
今後このようなことがないよう努めてまいります。
これに懲りず、また日光へお越しください。
寒い日が続きますが、どうぞお体をご自愛くださいませ。

【早割30 1080円OFF】 冬の豪華鍋チョイスプラン

投稿者さん 2018年03月20日 18:14:37

日光東照宮からとても近く観光に便利でした。お部屋も綺麗で、きちんと手入れがされている印象を受けました。
食事はどれも美味しく適量で大満足でした。特に夕食の引き上げゆばとおぼろ豆腐作りは初めての体験で思い出になりました。
スタッフの方も丁寧で親切な方ばかりで、リラックスして過ごすことができました。お世話になりました。

日光温泉 日光 星の宿 2018年03月23日 19:14:50

この度は、日光星の宿をご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
従業員対応につきましてお褒めのお言葉を戴きましたこと重ねて御礼申し上げます。
また、満足なさっていただけたこととてもうれしく思います。
日光にお越しの際は、また、星の宿に遊びに来てくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2018年03月12日 15:57:25

日光東照宮から近く、歩いていける距離でした。
小さな子どもと一緒でしたので、大変便利でした。
古い宿ながらも、随所に丁寧に修繕を施しており
古さが気になりません。
食事も豪華で、細やかな心配りがありました。
朝食のプチバイキングもいいアイディアだと思います。
1泊2日、穏やかな気持ちで過ごせ、大変いい宿でした。
また日光に伺った際はお世話になりたいと思います。

日光温泉 日光 星の宿 2018年03月19日 11:27:25

この度は、日光 星の宿にご宿泊を戴き誠にありがとうございます。
当館は、立地とお料理が評判の宿でございます。
また、今後もプチバイキングの種類を充実させたり、館内を随所にリニューアルを行っていく予定もございます。
当館(日光)でのご観光ご満足いただいたご様子大変嬉しく思います。いろいろお褒めのお言葉まだいただき恐縮しております。お客様からのお言葉を旨に今後益々おもてなしにまいります。また日光にお越しの際は遊びに来ていただければと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割30 1080円OFF】 冬の豪華鍋チョイスプラン