日光温泉 日光 星の宿 クチコミ・感想・情報

日光温泉 日光 星の宿

日光温泉 日光 星の宿のクチコミ・お客さまの声

すりあしかんがさんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

すりあしかんがさん [40代/女性] 2021年06月01日 10:40:13

アリーチェックインの特典が付いていたので早く温泉に入ってゆっくりしたいと思っていたのですが大浴場の利用が3時半からと、、人それぞれで宿を決める条件は違うので備考にでも書いて欲しかった。露天風呂は2人用くらいのサイズで他の客が浸かってえれば利用は無理だなと思いましたが、幸い他の人と重なる事なく利用出来たのでゆっくり楽しめた。狭い浴場ですが新緑の眺めが本当に美しく癒されます。露天風呂は塩素の匂いが凄かったですが清掃を丁寧にしているのかなと良い風に取りたいと思います。
    部屋から大浴場までが薄暗く、暗い印象の人物画が多く飾ってあり消灯している箇所が多かったのでとても怖かった!1人だったらとても大浴場には行けないです!三階に上がる階段の途中に真っ暗い中に浮き上がる様に見えるバレリーナの絵は特に怖かった笑
    部屋のドアノブが古く鍵にコツが必要だったり天井の隅に蜘蛛の巣があったり、トイレのスリッパは安っぽい物で部屋は期待しない方がいいです。
    料理は悪くは無いが引き揚げ湯葉以外はよくある感じで普通です。
    でもフロントや食事処のスタッフの方々は本当に一生懸命に丁寧にしようと心掛けていてとても感じが良かった。ちょっとした我儘にも丁寧に対応してくれたり従業員の接客は本当に癒されます。沢山の宿を利用してきましが接客で嫌な思いをする事がなく、ほっこりしました。外国人スタッフの方々は日本人よりおもてなしの心があると思うくらい丁寧な対応と可愛い笑顔を頂きました。
    スタッフが素敵な宿だと思いました。今回はお得なプランで利用できたので満足です。

日光温泉 日光 星の宿 2021年06月03日 14:40:35

この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座いました。
    又お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    頂いたご意見を基に、今後より良い旅館になるよう、従業員一同、より一層の精進を重ねてまいります。
    又のご来館を心よりお待ちいたしております。

【平日限定】【1日1組限定】6大特典!最大10,000円OFF!旅の思い出クチコミ投稿プラン

投稿者さん 2021年05月22日 16:28:56

彼の誕生日の記念に利用させて頂きました。食事も充分すぎるほどで、注文したケーキもお部屋に運んでいただけてゆっくり食べることができました。感染対策で、過剰なサービスが無いことがかえって安心できました。キレイに清掃されていて、感染対策もしっかりされていて、安心して利用できました。
    部屋にお風呂が無いため共同の浴場は抵抗がありましたが、部屋にあるQRコードを読み取ると大浴場の混雑具合が分かるようになっていました。

日光温泉 日光 星の宿 2021年05月24日 17:28:26

この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座いました。
    お客様からのお褒めの言葉は、我々従業員に取りまして大変嬉しく、励みになります。
    今後もより良い旅館になるよう、より一層の精進を重ねていく所存です。
    又のご来館を心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】和室12畳】

shino1091さんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

shino1091さん [50代/男性] 2021年05月06日 08:44:26

価格と施設、サービスが見合っていない。
    大浴場の洗い場は5つ、部屋に風呂はない。
    タイミングを見計らって風呂に行きました。
    宿泊日までに何度か電話でやり取りが発生したが、応対したご担当者の対応が要領を得ておらずスムーズに進行しなかったので印象を悪くした。
    食事は可もなく不可もなく普通。
    所用により7:00にチェックアウトする必要がありフロントに行ったが「係のものが7:30に来るので待ってください」の応対には閉口した。

日光温泉 日光 星の宿 2021年05月24日 17:42:33

この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座いました。
    又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    ご指摘の接客姿勢につきましては真摯に受け止めております。
    頂いたご意見を基に、より良い旅館になるよう、より一層の精進を重ねてまいります。
    この度は、大変申し訳ございませんでした。

宿の味~ひきあげ湯波を楽しむKAISEKI 『若菜』

投稿者さん 2021年04月03日 00:30:42

3月27日から一泊二日で宿泊しました。東照宮にも近く、お土産などの買い物にも便利な立地です。施設、サービスも行き届いていて、何より食事が凄く美味しかったです!
    引き上げ湯波からのおぼろ豆腐が絶品でした。

日光温泉 日光 星の宿 2021年04月09日 18:19:14

この度は日光星の宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう日々精進して参ります。
    またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用下さいませ。

【ファミリー】プラン~楽しい家族旅行 赤ちゃん&幼児無料!小学生半額!!

mokun57さんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

mokun57さん [60代/男性] 2020年12月08日 23:32:26

立地は東照宮や輪王寺に歩いて行けるところで、街をめぐるにも大変便利で夫婦で日光散策を思い存分楽しめました。
    食事は夕食、朝食とも大変おいしく量もたっぷりで大満足でした。多彩な湯葉料理を堪能することができました。
    大浴場は温泉の質は良く、参拝で疲れた体を癒してゆっくり楽しめました。ただし室内の風呂場も換気されているせいか大変寒く感じたのは、コロナ対策のためだったのでしょうか? 入浴前にネットで浴室の混雑状況を確認できるシステムは助かりました。
    従業員のサービスは気持ちいい対応で好感が持てました。特に外国人従業員さんの接客対応はすばらしく、丁寧に説明してくださって好印象でした。機会があればまた宿泊させていただきます。

日光温泉 日光 星の宿 2021年01月09日 19:54:53

mokun57 様
    このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    旅館の自慢の施設のひとつである大浴場もご利用頂き、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2020年11月21日 14:42:22

建物は古いですが、こじんまりとしていて清潔感もあり庭園も綺麗でした。一番はお食事です。とても美味しかったです。湯葉が苦手でしたが、こちらの湯葉を頂いて初めて美味しいと思いました。お風呂は露天は狭いですが内風呂は広くて檜の香りがして良かったです。スタッフの方々の対応も素晴らしかったです。でも一つだけ残念だったのは寝具です。本当に残念でした。

日光温泉 日光 星の宿 2021年01月16日 17:17:39

投稿者 様
    この度は日光星の宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    また、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。ご指摘の件でございますが、早速検討し改善していきたいと思います。
    これからもお客様にご満足頂けます様、スタッフ一同日々精進してまいります。
    次回も是非、当館日光星の宿をご利用頂きますよう、心よりお待ち申し上げております。

楽天トラベル限定 KAISEKI『松風』とちぎ和牛ステーキ付【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2020年11月20日 14:25:20

スタッフの皆さんの対応がとても丁寧で感動しました。帰りの送迎のお車でも色々教えていただいてありがたかったです。ただ、お部屋の隅に蜘蛛の巣がはっていたのだけ不潔に感じてしまいました。

日光温泉 日光 星の宿 2021年01月16日 15:49:34

投稿者 様
    この度は日光星の宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また、数ある旅館の中から当館をお選び頂いた事重ねて御礼申し上げます。
    ご指摘の件、大変失礼いたしました。十分注意致します。
    今後も館内全スタッフ一丸となりまして、お客様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように日々精進して参ります。

お得に宿泊♪温泉満喫【一泊朝食付プラン】
    【【禁煙】和室12畳】

りっちゃん42739155さんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

りっちゃん42739155さん [30代/女性] 2020年11月16日 20:38:47

露天風呂が壊れてて入れなかったのが不満でした。
    子連れだったからか、食事は小上がりの個室だったので、ゆっくりできました。
    美味しい物がたくさん出てきて大満足の食事でした!

日光温泉 日光 星の宿 2021年01月16日 13:42:32

りっちゃん42739155 様
    この度は日光星の宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    館内設備(露天風呂)ではご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
    今後はこの様な事が無いよう施設管理に十分注意致します。また、多くのお客様に選ばれる旅館になるようスタッフ一同日々精進参ります。

投稿者さん 2020年11月13日 15:49:14

11月11日両親と3人で宿泊しました。

◆良かった点
    ・外国人従業員さんの対応
    フロント対応してくださった男性の外国人従業員さん、夕食の配膳を担当してくださった女性の外国人従業員さん
    どちらの方も丁寧かつ、まごころのこもった接客が大変心地よく好感が持てました。日本語もお上手でひとつひとつ丁寧に説明してくださり、お二方とも笑顔が印象的でした。直接お伝えできませんでしたがありがとうございました。

・ご飯
    夕食の湯葉料理、朝食ともに大変美味しく、またひとつひとつが彩り鮮やかで目にもおいしいお食事でした。

◆気になった点
    ・トラブル対応について
    たまたまなのか、よくあることなのかは存じませんがこの日ボイラーの不調があったようです。
    16時頃チェックインの際に『お風呂の準備が整っていない、17時頃に入れる』と伺ったが、17時をまわってから浴場に向かうもまだ準備ができていないとのこと。その後準備が整ったと部屋に電話を頂いたが、いざ向かってみると浴槽の温泉はぬるい、シャワーは水さえもでない、浴場の気温が低く極寒…。
    夕食後に再度浴場に向かうも先程と変わらない状況。たまたま居合わせた別の宿泊客の方から『シャワー出ないよ』等伺う始末で、この間ホテル側からは一切謝罪も詳細説明もなし。
    たまたま男性従業員の方にお会いしたので状況を伺うと
    『業者が来るのは23時過ぎ、他の従業員は帰ってしまい一人で対応している、お客様に案内ができなかったのも対応に追われていたから』と言い訳ばかりで謝罪なし。
    翌朝、広間での朝食の際には謝罪するテーブルとしないテーブルがありました。(こちらには謝罪なし)
    チェックアウト際には謝罪と少々のお詫びの品をいただきましたが、全体を通して宿泊客への対応不足を感じ大変不快でした。

まず優先すべきは宿泊客への説明なのではないか、また、表の日帰り温泉の看板には『本日は中止』の貼り紙がしてあったので日中からトラブルは起こっていたと思われますが、にも関わらず夜までトラブル対応している従業員が足りないとはどういうことなのか…ほとほと呆れます。

久しぶりの家族旅行、連れてきた両親に不自由な思いをさせてしまい、申し訳ない気持ちで旅行が楽しめませんでした。
    良かった点もありましたが、もう利用することはありません。

日光温泉 日光 星の宿 2021年01月16日 13:27:56

投稿者 様
    館内設備のトラブルでお客様にご迷惑お掛け致しまして大変申し訳ございません。
    ご指摘の接客対応につきましても真摯に受け止めております。
    お客様に不快な思いをさせてしまいましたと深くお詫び申し上げます。
    今後はより良いサービス・より良い施設でお迎えできますよう、お客様よりこの様なお言葉を頂戴する事が無きようスタッフ一同日々精進していく所存でございます。

【早割30】日光名物☆湯波尽くしKAISEKI【さき楽】
    【【禁煙】和室12畳】

sy03276847さんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

sy03276847さん [60代/男性] 2020年11月04日 16:02:07

家族四人で久し振りの旅行でした。立地条件、サービス面良かったです! 楽しい思い出になりました。

日光温泉 日光 星の宿 2021年01月13日 18:07:42

sy03276847 様
    この度は、日光星の宿ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    今後もおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
    また当館をご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【人気No1】日光に泊まるならコレ☆『湯波』尽くしプラン

投稿者さん 2020年10月29日 07:50:39

娯楽がなさすぎる。

日光温泉 日光 星の宿 2021年01月13日 17:12:33

投稿者 様
    この度は日光星の宿をご利用頂き誠にありがとうございました。
    頂戴しましたご意見をもとに、お客様がゆったりとお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
    設備の運用、一つ一つを前向きに検討させて頂きます。
    今回頂戴しましたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。

【早割30】宿の味~ひきあげ湯波を楽しむKAISEKI『若菜』【さき楽】

Mr.Uさんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

Mr.Uさん [60代/男性] 2020年10月01日 19:54:14

東照宮、輪王寺へすぐの立地で、街をめぐるにも大変便利でした。食事は量的にもおいしさも大満足です。大浴場も露天風呂でゆったり楽しめました。畳の間のほうが落ち着くという方にはお勧めです。

日光温泉 日光 星の宿 2021年01月13日 15:02:00

Mr.U 様
    この度は数ある旅館からお選びいただき、ご宿泊誠にありがとうございました。
    これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存でございます。

けんはる117さんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

けんはる117さん [30代/男性] 2020年09月27日 15:57:48

夫婦二人で伺いました。設備は昔ながらのものであるものの、清掃はされてあり小綺麗にしている印象でした。
    お風呂場はなかなかの眺望で眼前に紅葉が広がっておりました。
    ただ、広さはそこまでなく8人ほどで一杯になってしまいます。事前にネットで混雑状況を確認できるので、確認は必須です。
    お食事は湯葉をメインとしたヘルシーで量的にも調度よいものでした。

特に湯葉、おぼろ豆腐は美味しく、身体にも優しい感じでした。
    やや設備が古いものの、嫌な臭いなどはせず、過ごしやすかったです。

日光温泉 日光 星の宿 2021年01月13日 13:19:00

けんはる117 様
    この度は数ある旅館の中からお選びいただきご宿泊誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
    今後も多くの方に選ばれる旅館になるようスタッフ一同取り組んで参ります。
    お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年09月21日 22:44:12

部屋が古く畳が傷んでいる箇所がいくつかあり、空気清浄機がないため、カビ臭かった。また大浴場に行く近くから異臭がし、脱衣場に入ると強烈なアンモニア臭がし、急いで風呂に入り、何回も入りたかったがその勇気はないくらいの異臭で残念でした。
    それ以外はお料理は大変美味く、また従業員の方も行き届いたサービスでした。古い宿は清潔にしないとリピートは厳しいと思います。

日光温泉 日光 星の宿 2021年01月13日 12:34:51

投稿者 様
    この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また、数あるの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
    ご指摘のお部屋、大浴場の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。原因を調査し早急に対処いたします。
    設備が古くご不便をお掛けする点もあるかとは思いますが、又のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月16日 15:58:47

gotoトラベルを利用して、9月に主人と2人で宿泊しました。
    東照宮からも歩いて行ける距離で、立地の良さが1番のポイントでした。金谷ベーカリーの角を曲がって、かなり急な坂を登ったところにあります。看板も出ているので、迷うことなくたどり着けました。日光駅までの送迎などもやってくれるようでした。
    お部屋は、かなり古いという感じでしたが、いろいろと綺麗にお手入れされているなという印象でした。
    お風呂は、離れのような別棟にあり、外の廊下を通っていきます。半露天風呂というか、開閉式の仕切りがあるようで、行った時には全開でした。洗い場含めて外気が入るような感じなので、少し寒く感じました。浴槽は2つで、1つはひとり用、もう一つもそんなに大きくないです。しかし、宿泊時はそんなに他の宿泊客が多くなかったのか、ほぼ貸し切りで堪能できました。混雑状況がQRコードで確認できて、安心でした。さっぱりとした、気持ちのいい温泉でした!
    お料理は、大満足です!ゆばや栃木和牛、栃木のお米などご当地食材を使用した、大変美味しいお料理でした。特に夕食は量が多く、たくさん食べる男性でも満足できるのではと思います。器や見た目にもこだわりを感じ、見て楽しめる事もできました。
    のんびりできて満足です。お世話になりました。

日光温泉 日光 星の宿 2021年01月13日 10:57:05

投稿者 様
    この度はご宿泊誠に有難うございます。
    多くのお客様に選ばれる旅館を目指しスタッフ一同精進して参ります。
    またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年09月15日 15:33:47

娘二人が結婚し夫婦二人でのんびりとした時間を過ごす為に6大特典に魅了され宿泊させていただきました。コロナの影響を感じましたがそれが逆にゆったりした時間を過ごすことが出来とても良かったです。掛け流しのお風呂は湯温も良く一人でのんびり入れたのはとても満足でした。お食事も美味しくいただきました。中でも引き揚げ湯葉がとても美味く印象に残りました。料理長様、ありがとうございました。従業員の方の対応もとても親切で心が温まりました。
    ただ一つ気になったのがお風呂脱衣所と洗面台に落ちていた髪の毛です。脱衣所は難しいかと思いますが洗面台は使った方が最後に気にしてちょっと拭き取れば他のお客様も気持ちよく過ごせて良いのにと思いました。

日光温泉 日光 星の宿 2021年01月13日 10:45:22

投稿者 様
    この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お風呂、お食事お褒めの言葉を頂戴し安堵しております。
    ご指摘の件で御座いますが十分に注意をいたす所存でございます。

投稿者さん 2020年09月14日 23:30:34

夕食の湯葉、お肉がとても美味しかったです。お風呂のかけ流しのお湯が大変気持ちよく
    堪能させて頂きました。ありがとうございました。

日光温泉 日光 星の宿 2021年01月10日 17:42:44

投稿者 様
    この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
    日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きたいと思います。
    今後とも多くのお客様に感動と御満足を与えられます様、スタッフ一同益々精進して参ります。
    お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年09月12日 19:57:23

8月末に家族で泊まりました。
    立地が良くキャンペーンだったので泊まりました。正規の値段では少し高いように感じます。

子どもの食事はワンプレートだとファミレスのようでした。
    大人に準じた食事と大人の食事は豪華でお腹もいっぱいになりました。

お風呂は半露天風呂で虫が沢山入ってきていました。朝は死骸も浮いていました。

東京都からではなかったですが、車のタイヤがパンクさせられていて宿に監視カメラの確認をお願いしました。特に問題はなかったとの回答でした。
    折角の旅行でしたが、ただただとても残念でした。

日光温泉 日光 星の宿 2021年01月10日 17:07:05

この度は数ある旅館、ホテルよりお選びいただきご宿泊誠にありがとうございました。
    頂戴しました貴重なご意見をもとに、お子様の食事、お風呂の件に関しまして再度検討をし改善していく所存でございます。大変申し訳ございません。
    お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様スタッフ一同励んでまいります。
    今後、このようなお言葉を頂戴する事がないよう十分に精進致します。

投稿者さん 2020年09月09日 07:55:52

8月の終わりに宿泊しました。
    7名2部屋、親子三代での旅行でした。

立地は良く、東照宮から徒歩15分程。バス停も近く、華厳の滝や中禅寺湖まではバスで45分程でした。

従業員の方はホスピタリティーが高く、チェックイン時から気持ち良く迎えて下さいました。駅までの送迎バスも好きな時間に出してくださり助かりました。

特別室は広く、5人家族で広々と使用できました。
    和室12畳の部屋は古く、エアコンの効きが悪かったので夜中に暑くて起きました。網戸がないため窓は開けられず、母も寝苦しそうでした。

お風呂は半露天風呂で、大きな扉が開いていて開放的。狭いですが、平日で人も少なかったので良かったです。ただ、庭を散歩すると男性のお風呂が見えてしまい、少し先には女性風呂があるので外から見えてしまうのかと不安でした。
    扉も開きっぱなしなので、虫が大量に入ってきて死骸も浮いていました。虫嫌いには辛いですね。

食事は量も多く、妊婦の生物を抜いてくださる対応もして頂き満足でした。
    しかし、子どものワンプレートの食事はただただ量が多いだけの印象です。揚げ物盛り合わせ、グラタンにカレーライス。そんなに食べられませんし、普段良く食べているメニューです。
    量を減らしてもっと内容を良くして欲しかったです。

今回はキャンペーンで少しお安く宿泊できたのでまだ良かったですが、次回は他の宿を探そうと思います。

日光温泉 日光 星の宿 2021年01月10日 15:47:22

投稿者 様
    この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、その際の貴重な御意見をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。ご指摘の件に関しましては十分に検討し改善していく所存でございます。
    これからもより良いサービスをご提供できますようスタッフ一同精進して参ります。

宿の味~ひきあげ湯波を楽しむKAISEKI 『若菜』
    【【禁煙】和室12畳】

やっちょちょ23さんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

やっちょちょ23さん [50代/女性] 2020年07月25日 19:24:45

駅までの送迎をこころよく引き受けていただき助かりました。お部屋からの眺めが最高で、ゆったりとした広さもあり、とてもくつろぐことができました。お風呂は窓が全部開けることができるようで、気持ちいいなーと思ったらフレッシュな空気が入ってました。

日光温泉 日光 星の宿 2020年09月08日 18:34:09

やっちょちょ23 様
    この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
    お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
    お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
    今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
    またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【早割30】日光名物☆湯波尽くしKAISEKI【さき楽】