大鰐温泉 料理旅館 福士館 クチコミ・感想・情報

大鰐温泉 料理旅館 福士館

大鰐温泉 料理旅館 福士館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月10日 21:07:57

昭和レトロなお宿でした。驚いたのはトイレとお風呂が男女別でなかったこと。駐車場8台ってあったけどお宿の前に2台だけだと思います。事前に連絡しても留守電しかなくて折り返しもなく不安でした。朝ごはんだけのプランですが、料理旅館は昔だったのではないかと思う内容でした。ご飯を含めて田舎のおばあちゃんの家に帰ってきたって雰囲気でした。お風呂は2つあって、家族風呂は鍵がかけられるのでちょっと安心。源泉掛け流しって感じはしましたが…近くのスーパー銭湯を利用してました。ねぶたに行くため慌ててとったので仕方ないけど、多分二度目はないかなあって思います。楽天ってこんなお宿まで検索できる事の方がおどろき。

【和室【1泊朝食付き】8/1~8/10限定プラン】

投稿者さん 2019年05月06日 11:20:53

お風呂が男女別ではないことにびっくりでした!

【和室【1泊2食付き】2019年~】

六芸さんの 大鰐温泉 料理旅館 福士館 のクチコミ

六芸さん [40代/男性] 2017年08月21日 23:25:39

食事は料理人が作っているのが分かる素晴らしいものでした

【和室【1泊2食付き】】

投稿者さん 2016年08月20日 10:17:44

青森ねぶた祭り期間のため、市内はいっぱい。そこでやっと見つけた宿舎でした。
    家族で1部屋を予約していましたが、手違いがあったようで2部屋に分かれて泊まりました。朝食は別に用意された部屋で家族でとることができました。
    部屋も、宿舎のつくりも古い感じです。部屋に鍵はありませんでした。
    お風呂はお湯が熱くて子供たちは入れませんでしたが、家族風呂のようなシステムをとっていて、タイミングさえ良ければゆったり使えました。

【和室【1泊朝食付き】8/1~8/7限定プラン】

投稿者さん 2016年08月07日 16:42:38

宿泊施設と楽天トラベルは最悪でした。予定していたチェックインが遅れる旨を楽天トラベルからの確認メールにある宿泊施設へ数時間にわたり電話しても繋がらない。この為楽天トラベルに電話したが、きちんと責任ある対応をしてもらえない。対応をお願いしても、部署が違う。そこの部署に直接連絡したいと頼んだが、できない。分からないことを上の者に聞くと言うので、電話を上の方に代わって欲しいと頼んでもできない。宿に連絡できないと予約がキャンセルされてしまうが、そのようにならないように出来るかの問いに、分からない。楽天トラベルから施設施設に連絡したと電話があったが、こちらは宿泊施設から新幹線の駅までの所要時間など聞きたいことがあり、電話が使えるか楽天トラベルに聞いてもどのように宿泊施設と連絡が取れたかが分からない、教えてくれない。

風呂は家族風呂と普通の風呂。普通の風呂は男女兼用で、男女別の時間帯がない。行った時には他のお客さんだろうか鍵がかかって使えない。使えるのにあとどのくらいなのか?、分からない。
    楽天トラベルがこの宿を実際に行ってチェックしてはいないと思われます。

【和室【1泊朝食付き】8/1~8/7限定プラン】

たこげるげさんの 大鰐温泉 料理旅館 福士館 のクチコミ

たこげるげさん [50代/男性] 2015年06月09日 11:48:42

よく手入れされている旅館で風情がありました。
    家族風呂はアーチ型総タイルの豪華な作りでした。お湯は源泉そのものでホッとです。(60度くらい) 水で温度を調整しながら、贅沢に湯を楽しめました。ここの温泉は楽しむためにこうした手間がかかります。大きな鏡は写らないくらいに年季が入っており、歴史を感じます。
    食事は朝のみお願いしましたが、中年の私には必要十分でした。自家製の梅干しがとてもよかったです。
    古い施設ですが、そうした状況を楽しめるなら、素晴らしい宿の一つとなると思います。

2015年04月

投稿者さん 2013年05月16日 22:14:14

5月5日

今回、家族旅行で泊まらせて頂きました。

たくさんの暖かいおもてなしに感謝です(^.^)

古風な旅館が私には、とても暖かったです。

足腰の悪い両親には、手すりのない階段に少々苦戦
    しました。

階段に手すりがあったら良かったかなと思います。

お食事も、とても美味しく、本当におもてなし料理に大満足度でした。

2013年05月

投稿者さん 2011年08月31日 09:50:52

8月13日に、家族4人で宿泊しました。
    建物は手入れが行き届いており、私にとっては、古いというより歴史と懐かしさを
    感じる宿で、大変気に入りました。
    しかしトイレが男女共同であることや、浴室(2箇所)がグループ毎に貸しきりと
    なるので、お客さんが複数組いる場合は、若干不便と感じることもあるかも。
    悔やまれたのは、夕食にお願いしたビールがしっかり冷えていなかったことと
    子供達が頼んだコーラが、完全に気が抜けていて味も薄く、せっかくのおいしい
    料理に水を差してしまったこと。
    でも、料理はおいしく、女将さんの対応も気持ち良く、全体的には良い宿だったと
    思います。

2011年08月

投稿者さん 2011年08月17日 17:45:29

8月5日に家族5人で宿泊しました。
    建物が古いとの評価もありますが、私としては、
    気にするほどではないと思いました。
    食事はおいしく、サービスも行き届いていると感じました。
    宿前の駐車スペースは2台程度なので、車で来られる方は、
    事前に連絡したほうがよいと思います。
    ねぶたの時期の宿として、弘前、五所川原へ車で行くので
    あれば、便利な宿泊場所だと思います。
    検討みてはいかがでしょう。

温泉街なので、宿のすぐ前にも銭湯があります。

2011年08月

投稿者さん 2011年01月03日 21:55:30

館内にさりげなく生花を飾り、ネット環境を整えたりと、細かな気配りが感じられました。

食事は一つ一つ丁寧に作られたものばかりで満足。旅情をひきたてる大鰐温泉モヤシやハタハタのブリコが嬉しかった。

お風呂はシンプルな造りで、共同源泉を使用する大鰐の中でも湯使いが良く、高温源泉を加水なしで楽しめるベスト湯量で掛け流し、利用者も限られるぶん鮮度良好で満足。大鰐で良い湯使いを求めていた温泉好きの我家にとっては嬉しいお宿でした。

2010年12月

投稿者さん 2009年08月08日 16:43:30

秋田竿燈を見て市内からの移動で、到着が遅くなった。事前に行き方を聞くと「電話で教える」とのこと。大鰐駅について再度電話。「タクシーで来てください」徒歩5~7分の所をタクシーに乗った。駅まで来てくれても良いでは?翌朝の出発が6時半。早すぎるから朝食を出せないとのことで、調理場からの焼き魚のにおいを感じつつ出発。

到着するなり「素泊まりなので・・」早速宿泊代の請求。宿泊代金を踏み倒すような二人組に見えたのかと情けなかった。入浴も済ませてないのに宿泊代を支払った。静かな所だけれど、部屋まで段差多く年配者には辛い。トイレは狭く(最近ウォッシュレットに改造?)立ち上がって衣服の整理をするスペースも無い。
    大鰐温泉は益々さびれることでしょう。

2009年08月

投稿者さん 2009年05月04日 15:24:02

食事は、夕食も朝食も、食材を吟味してあり、非常に美味しかったです。
    建物は、古い良さを感じました。
    風呂は、源泉かけ流しで綺麗に清掃してありました。
    トイレは、共同でしたが、綺麗に清掃してありました。
    全体に、豪華ではないですが、気配りがよく行き届き、内容が良かったです。
    また、弘前を訪れた時には、利用させて頂きたいと思っています。

2009年05月

投稿者さん 2009年04月30日 15:13:48

女将さんのおもてなしの心は通じました。

2009年04月

投稿者さん 2008年01月05日 23:14:18

建物自体は古く寒かったのですが、この作りがかえって歴史を感じさせてよいと思います。階段の真下にストーブがあったのは驚きましたが、配慮を感じます。料理は質素な感じですが量は適当で、特に黄身酢あえはおいしくいただきました。
    ところで、少し改善していただきたいところもありました。まず洋式トイレが狭いです。お尻に手をやるのが大変でした。また便座のヒーターも入れておいてほしかったです。
    次にお風呂についてですが、脱衣所が窓と廊下の両方から透けて見えますので、女性は入りにくいのではないでしょうか? 暖簾をかけるだけでも
    違うと思うのですが・・・。

投稿者さん 2007年10月30日 21:26:15

値段がメチャ安いので部屋にて文句無し。食事は、豪華でした。以上

投稿者さん 2007年10月30日 06:23:52

建物・設備等は確かに古いが、隅々まで手入れが行き届いており、ところどころに季節の花も飾ってあり、とても気持ちの良い旅館でした。
    温泉・食事も素晴らしく、改めて訪れたい温泉旅館です。

投稿者さん 2007年09月26日 15:49:07

確かにお客様の声にありました通りでした。
    昔ながらの旅館、懐かしささえ感じました。
    女将さん若女将さん心遣い、心温まる料理は最近では珍しいくらいではないでしょうか、こう云う旅館があってもいいと思います、どうぞ末永く続けて欲しいと願っております。
    機会がありましたら、また是非お伺いしたいと思っております。
    ありがとう御座いました。

投稿者さん 2007年05月11日 12:00:26

施設は古いのですが、お湯・食事・旅館の皆様のおもてなしのサービスは素晴らしく、楽しい旅となりました。

投稿者さん 2007年05月05日 21:32:40

建物は古かったけど、掃除が行き届いてとても綺麗でした。お風呂も良かったですが、周辺にはいろんな銭湯があり、今度はゆっくりと尋ねてみたいです。

投稿者さん 2007年05月03日 14:38:21

昔ながらの旅館と言う趣でした。女将さんと若女将の対応やさしくて落ち着いて過ごす事出来ました。食事も私たち夫婦には、十分すぎる量でとてもおいしくGOOD料理の宿と名乗るだけの事有ると思います。お風呂は、少し熱めです。湯量もまずまず!でも、扇風機ほしいなートイレは、ウォシュレットにリフォームされていて狭いながらも快適でした。