東急ステイ目黒・祐天寺 クチコミ・感想・情報

東急ステイ目黒・祐天寺のクチコミ・お客さまの声

タイゾウ52さんの 東急ステイ目黒・祐天寺 のクチコミ

タイゾウ52さん [50代/男性] 2018年01月18日 18:52:49

2度目の利用です。運良く角部屋に入れて頂け、また、かなり上の階のおかげで、街路からの騒音も少なく、いわゆるワンルームマンションを改装してあるため、掃き出し窓のバルコニーがあり、エアコンも全館空調でないため作動音もなく、空いていたのか、隣や上の階からの騒音もなく静かで、ゆっくり眠れました。レンジや洗濯機もある為、長期利用には最適かと。お風呂は決して広くはないですが、渋谷からこの距離でこの値段は、非常に良いと思います。

東急ステイ目黒・祐天寺 2018年01月18日 23:05:28

いつも東急ステイ目黒・祐天寺をご利用下さり誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお休み頂けた事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
中長期滞在も可能な設備を整えているのが当館の特徴でございます。周辺にも多くの商店・マーケットなど点在しております。
機会がある際は是非また当館のご利用をご検討下さいますようお願い申し上げます。
お忙しい中コメント頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

東急ステイ 目黒・祐天寺
武藤

投稿者さん 2017年12月17日 21:50:23

宿泊中は大変お世話になりました。ありがとうございました。立地も居心地も最高、超おすすめです。
最終目的地は隣の「学芸大学駅」から徒歩30秒の場所でした。私と同じ用件で前泊を考慮される方は特にこちら一択です。前日夜に居心地の良い個室でベッドとバストイレを占有できたおかげで準備万端整えられました。次回時も利用させていただきます。よろしくお願いします。

東急ステイ目黒・祐天寺 2017年12月17日 23:46:39

この度は東急ステイ目黒・祐天寺をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの立地と客室の設備にご満足いただけましたようでスタッフ一同、大変嬉しく思います。
立地に関しましては渋谷や横浜方面へも乗り換え無しでのアクセスが可能にございます。
ビジネスのみならず観光でも当館をご利用いただければと存じます。
この度は大変、貴重なご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
また近隣にお越しの際には是非、当館にお越し下さいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

フロント 土田

11月27日開業【東急ステイ京都 両替町通】 開業応援 限定プラン(特典付き)朝食なし
【シングルルームB【喫煙】20平米】

primera3581さんの 東急ステイ目黒・祐天寺 のクチコミ

primera3581さん [40代/男性] 2017年12月11日 23:52:24

ワンルームマンションのような構造で、確かに広いのは広いのですが…。
換気扇を回していたこともあってか、夜の冷え込みが厳しかったのか、どこからとなく冷気が流れるのを感じて室温が安定するまで時間がかかりました。
祐天寺駅から数分離れている閑静な場所なので、ゆっくり過ごすには良いかもしれません。

東急ステイ目黒・祐天寺 2017年12月12日 02:45:21

また、お忙しい中にも関わらず貴重なご投稿をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
この度はホテルの立地に関しましてもご評価をいただきました。ホテル周辺のカフェやお食事処のマップをフロントにてご準備しておりますので次回ご宿泊の際には是非、お役立て下さい。
客室の暖房が効くのにお時間が掛かってしまったとの事でお客様にはご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
客室の空調設備の不十分な点につきましてはお客様の貴重なご意見を今後の改善に活かして参ります。
この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年12月05日 22:28:14

駅から近くコンビニも駅前にあるので便利でした。
曜日の関係かかなり安かったのでたいへん満足です。

東急ステイ目黒・祐天寺 2017年12月06日 09:29:15

この度は東急ステイ目黒・祐天寺にご宿泊くださり、誠にありがとうございました。
私ども東急ステイは現在、都内に17店舗ございますが、今回ご宿泊いただきました目黒・祐天寺店は最寄り駅は小規模ながらも、お客様が仰られますように周辺にスーパーやコンビニが複数ありますので、またもし機会がございましたら、ご利用いただきたく思います。
お忙しい中、ご感想いただきましたこと、心より感謝申し上げます。またのご来館をお待ち致しております。
フロント 川上

【シンプルステイ】渋谷まで乗り換えなしで6分!ビジネス・観光の拠点に★

投稿者さん 2017年11月26日 09:29:41

11月23日から24日妻と一緒に宿泊しました。祐天寺駅から歩いてすぐの立地の良さが第一のポイントで選びました。宿泊してみての感想ですが、WiFiが完備しておりスマホ、タブレットでインターネットでの調べ物が出来るというのは最近のホテルでは当たり前なのでしょうね。翌日の行動を綿密に立てることが出来ました。部屋の中に冷蔵庫、電子レンジ、洗濯乾燥機、IH調理器、まな板包丁まで揃えてあり、材料を購入し簡単な調理をして部屋で食事やお酒を楽しむことが出来ます。当日着たものを洗濯し乾燥までしてくれるので余計な荷物を減らすことが出来、私たちには大変重宝しております。
ひとつだけリクエストがあり、寝る時に着用する衣類が体の大きい人には合いません。最近は外人の方も宿泊されると思いますので、180cm以上の体格の方でも快適に過ごせる部屋着を準備して戴けると有り難いです。

東急ステイ目黒・祐天寺 2017年11月26日 13:45:29

いつも東急ステイ目黒・祐天寺へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
Wi-Fiや客室設備面へのお褒めのお言葉嬉しく存じます。客室内洗濯乾燥機は東急ステイの特徴となっており、多くのお客様よりご好評をいただいております。
寝巻きに関しましては、貴重なご意見として今後の店舗運営のご参考とさせて頂きます。今すぐに改善は出来ませんが、皆様がご快適にお過ごしいただけますよう、真摯に受け止努めてまいりたいと思います。
今後ともご機会ございましたら是非、東急ステイ目黒・祐天寺をご利用いただけますと幸いと存じます。

島瀬

タイゾウ52さんの 東急ステイ目黒・祐天寺 のクチコミ

タイゾウ52さん [50代/男性] 2017年11月14日 10:56:11

初めて東急ステイを使わせていただきました。渋谷、中目黒からほぼ一駅で、20㎡でこの値段。いったいどんな感じかと不安でしたが、非常に綺麗で、マンション改装の為、ベランダもあり、窓も掃き出し窓で、外に出れる、風呂も極少ではなく、トイレ付きのユニットバスですが、浴槽も広く、快適でした。一泊の為、洗濯機、ミニキッチンは使いませんでしたが、朝食ない為、コンビニでパン買って電子レンジは使いました。長期には便利です。横浜にも欲しい。なお、余計な事ですが、洗面所へいく廊下側のクロスに少し黄色い所ありましたが、あれはクロス貼りの糊の残りですので、お湯で壁拭けば取れるはずです。

東急ステイ目黒・祐天寺 2017年11月14日 16:51:18

この度は、東急ステイ目黒・祐天寺をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉やご意見、大変嬉しく存じます。

クロスの糊残りですが、早速、対処させて頂きました。
ご指摘頂き、重ねて御礼申し上げます。
現在、弊社は都内だけではなく様々な地域にも出店を検討しております。ご期待にお応えできる様これからも精進してまいります。
また依存のないご意見をお待ちしております。

今後とも宜しくお願い申し上げます。

フロントデスク:武藤

投稿者さん 2017年11月11日 18:37:27

1年に1度は利用させていただいています。駅からは徒歩5分ほどですが、治安もよく、祐天寺駅周辺の下町の商店街を見ながらなので、あっという間に到着です。渋谷や、中目黒乗換えで都心までもあっと言う間、横浜にも接続よく助かってます。成田エクスプレス接続は、渋谷駅よりも、中目黒経由新宿3丁目下車で新宿駅から乗車の方が楽です。
周辺には、下町情緒溢れるレストラン、バー、カフェ他、東急スーパー、コンビニ多数で、ホテル内のミニキッチンで簡単なお料理もできるので、外食、中食、自炊と全て対応できます。周辺には遅くまで食事できるところもあり、ホテルスタッフ作成の周辺地図があるので、それを頂くとよいでしょう。
フロントの珈琲、朝日新聞無料サービス、図書貸し出しサービスなど是非これからも継続していただきたいサービスです!スタッフの方の応対はよいです。
キッチン、洗濯機があるにも関わらず、レイアウトが効率よく広く感じます。
数年前の改装直後に比べて(当然ですが)若干老朽化が見られ、是非こぎれいで清潔さを保って快適なお部屋をこれからも提供していただきたいと、次の利用を楽しみにしております。タオル、パジャマ交換は毎日ありますが、清掃が週1回なので、カーペットやベッドマットレスなどの消毒も時々行ってくださると今の綺麗さを保てるのではと...期待も込めて。
キッチンのスポンジは毎回新品で、キッチンペーパーや台所洗剤も用意されているので有難いです!
昨年までの傘無料貸し出しがなくなり、フロントで購入となりました。気になる方は傘持参も一つの手かと思います。

東急ステイ目黒・祐天寺 2017年11月12日 00:19:25

いつも東急ステイ目黒・祐天寺にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また当館の特徴や多くのサービスをお勧め頂き感謝申し上げます。
傘の無料貸し出しは今でも通年おこなっており、こちらで気づけず申し訳なく思います。
館内衛生管理に関しても定期的に消毒、メンテナンスを行っておりますのでご安心してお過ごし頂けます。
これからもお褒めのお言葉に甘んじる事なく皆様に愛される気の効いたホテルづくりに邁進してまいります。
今後とも、宜しくお願い申し上げます。

フロントデスク:武藤

【連泊プラン】渋谷まで乗り換えなしで6分!ビジネス・観光の拠点に★

投稿者さん 2017年11月01日 09:22:14

東京へ行く際は、定宿にしております。
今回も快適でした。

東急ステイ目黒・祐天寺 2017年11月01日 11:21:06

いつも東急ステイ目黒祐天寺をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回も当ホテルで快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。今後とも、お客様が当ホテルを利用して大変快適だったと思えるよに、スタッフ一同より一層努力をしてまいります。

お客様のまたのご予約とご来店を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント:梅沢

すぎした1218さんの 東急ステイ目黒・祐天寺 のクチコミ

すぎした1218さん [50代/男性] 2017年09月23日 13:36:04

息子のアパートの近くなのでよく利用させていただきます。
清潔で快適。

東急ステイ目黒・祐天寺 2017年09月24日 08:37:23

いつも、東急ステイ目黒・祐天寺をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また口コミへのご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回は、ごゆっくりご滞在頂けましたでしょうか。
清潔で快適とお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同、大変嬉しく思っております。これからもお客様にご満足いただける様、全力で努めて参ります。
次の機会も是非、当館のご利用をご検討頂きますようお願い申し上げます。
フロント:武藤

【 夏休み限定 】夏得DEナットク!うるおって爽快サマープラン♪
【ダブルルーム【喫煙】20平米】

投稿者さん 2017年08月30日 23:51:56

初めて利用しましたが、大変きれいなお部屋でした。
また、チェックインが23時と遅くなると電話入れていたことに対しチェックインの際に
声掛けして頂き丁寧な対応に嬉しかったです。
また、利用させていただきます。

東急ステイ目黒・祐天寺 2017年09月01日 08:16:22

この度は多くのホテルの中から東急ステイ目黒・祐天寺にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご到着時間のご変更等を賜った際には、チェックインの時に一言お声掛けをすることを心掛けておりますので、お褒め頂き大変嬉しく思っております。
残暑が終わり、気温の寒暖の差が激しく体調を崩しやすい日が続いておりますが、くれぐれもご自愛ください。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 伊勢

投稿者さん 2017年08月11日 23:06:40

部屋が広くてイイ!
立地は若干不便だけど、短期滞在だったので。
洗濯機の乾燥は4時間以上使っても半乾き状態だった。
また利用したいホテル。

東急ステイ目黒・祐天寺 2017年08月12日 08:15:42

この度は、東急ステイ目黒・祐天寺をご利用いただき誠にありがとうございます。
多くのホテルがある中、私どものホテルをお選び頂いたにも関わらず、
お客様に快適なご滞在をご提供することができず、誠に申し訳ございませんでした。
残暑厳しい季節でございますゆえ、くれぐれもお体ご自愛ください。
まだまだ至らぬ点がございますが、今後とも東急ステイ目黒・祐天寺を是非ご利用いただきたくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年06月30日 19:11:24

駅からも近く、室内もきれいです。

東急ステイ目黒・祐天寺 2017年06月30日 20:34:44

この度は、東急ステイ目黒・祐天寺をご利用いただき、誠にありがとうございます。
立地面のみならず、客室内に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
ご宿泊されるお客さまに快適にお過ごしいただくことが、私どもの最大の使命であります。スタッフ一同、今後もより一層努めてまいりますので、また何かお気づきの点がございましたら、貴重なご意見を是非お聞かせくださいませ。
お忙しい中、ご評価いただきましたこと、感謝申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

東急ステイ目黒・祐天寺 川上

とくつよさんの 東急ステイ目黒・祐天寺 のクチコミ

とくつよさん [40代/男性] 2017年06月26日 23:40:28

家内と娘が宿泊しました。最初はツインが良いと思ったのですが、手配できずダブルにしました。宿泊してみて、駅から近いという立地条件は◎だったそうです。施設も奇麗でダブルのベッドも子どもと一緒でも大丈夫だったそうです。ただ、部屋が思ったほど広くなかったのが残念だったと話していました。他の施設にも宿泊したことがあるので、やはり比べてしまうようです。今度は、家族4人で宿泊してみたいですね。お世話になりました!

東急ステイ目黒・祐天寺 2017年06月27日 07:47:00

提供しておりますサービスや立地に関し、お気に召していただけましたことを大変嬉しく感じております。
また、他のホテルと比較した上での貴重なご意見、誠に恐れ入ります。
是非とも、次回はご家族皆様でのご利用をご検討いただければ幸いです。
晴れれば暑く、雨が降れば肌寒く感じる季節でございます。くれぐれもお体ご自愛ください。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 村瀬

投稿者さん 2017年06月14日 20:24:08

ホテルというより、マンションの一室という感じです。お部屋は広くてベッドも大きめですが、トイレの便座がウオシュレットなのに暖房便座ではないのが残念です。立地としては渋谷から3駅なのですが、渋谷駅から東横線に乗り換えるのに荷物を持って歩くのが大変です。中目黒や代官山に行くのなら、渋谷に宿泊するより静かで、安くて快適だと思います。祐天寺駅には東急ストアーや自然食品店もあり、商店街もあるので部屋についている、小さなキッチンや電子レンジ、洗濯機を使って長期滞在には向いています。ただ洗濯機の音はかなり大きくてテレビの音も聞こえなくなるくらいなので、覚悟が必要です。フロントの方も、もう少し笑顔で接していただけたらありがたいです。

東急ステイ目黒・祐天寺 2017年06月16日 05:58:50

この度は、東急ステイ目黒・祐天寺をご利用いただき、誠に有難う御座います。
お過ごしいただきましたお部屋での大切なお時間を、ご満足いただけることができなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様のご指摘を真摯に受け止めると共にサービスの見直しを図り、お客様にご満足いただける対応をスタッフ一同、努めて参ります。
貴重なご意見を賜り、誠にありがたくお礼申し上げます。
暑い日が続いておりますので、くれぐれもご自愛ください。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント:村瀬

投稿者さん 2017年06月10日 07:42:04

6/3に宿泊。チェックインの時間変更の電話をした時の対応も良かったし、部屋も広くてきれいだった。1泊だってけど、連泊するのに良い設備が整っていた。
欲を言えば女性なので、化粧する場所が不便だった。
と、駅に直結のスーパーが25:00まで営業しているのもありがたかった。又利用したい。

東急ステイ目黒・祐天寺 2017年06月10日 08:04:55

私どもの対応やお部屋の設備などお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります。
また深夜まで営業している近隣の商業施設は、皆様に大変喜ばれております。
パウダーエリアの使い勝手・改善はこれからの弊社課題の一つとなっております。女性ならではの貴重なご指摘・お言葉に感謝申し上げます。
また機会がございましたら、是非当館のご利用をお待ちしております。

フロント:武藤

投稿者さん 2017年06月08日 14:05:03

洗濯機とキッチンがあることが最優先で宿泊しました。祐天寺駅からも近くスーパーやコンビニもあってとても便利でした。部屋はこざっぱりしています。宿泊するまでにいくつか質問メールをしたのですがどれもすぐに返答いただけました。ただ、フロントで質問すると見当違いの答えが返ってきたりチェックアウトした際にはありがとうございますのひと言もなく、これには割と驚きましたが、事前にそういう接客スタイルなんだと思って泊れば問題ないかと思います。女性スタッフだけは笑顔で感じのいい方でした。

東急ステイ目黒・祐天寺 2017年06月08日 20:45:11

この度は東急ステイ目黒・祐天寺をご利用いただき誠にありがとうございます。
設備面で当ホテルをご利用いただけたにも関わらず、スタッフの対応でお客様に不快な思いをお掛けし、ご期待を裏切る形となってしまった事、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一人ひとりのお客様に対する感謝のお気持ちが足りず、大変お心苦しく思います。
お忙しい中、貴重なご指摘を賜り、深く感謝申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年06月03日 11:08:43

ホテルのコンセプトどおり長期滞在にはうってつけだと思う。今回は1泊で設備を活用することはなかったので残念。加えて駅前立地でこの価格はリーズナブルである。

東急ステイ目黒・祐天寺 2017年06月03日 17:15:16

この度は東急ステイ目黒・祐天寺にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。立地や価格においてご満足頂けた御様子、スタッフ一同大変嬉しく思っております。長期滞在だけでなく、急なご宿泊におきましてもお部屋に洗濯乾燥機を完備してございますので、お荷物を少なく出来ると大変ご好評を頂いております。
またの機会がございましたら、是非ご宿泊くださいませ。
フロント 伊勢

投稿者さん 2017年06月03日 08:14:58

とにかく最悪でした。2度と宿泊しないと思います。

色々なホテルに滞在した事がありますが、誰かの参考になればと初めてクチコミを書きます。

◎最初に「滞在期間中はお部屋の立ち入りはしないで欲しいです。」と2度お願いしていたのにも関わらず、滞在中に無断の立ち入りがあり、居ない間にタオル等置かれていたりしました。(荷物等見られたくないから、立ち入りは断っていました。)

◎ホテル利用で1階に初めて案内され、安全面に不安でしたが、大丈夫と言われたので、安心していました。用事が長引いて疲れた状態で夜遅くにチェックインしたのですが、ベッド横の道路に面した窓が開いていました。誰でも外部の人が入ってこれる状態でした。
カーテンも閉まっていたし、寝る前まで気付きませんでした。

◎部屋の移動の申し出があり、翌日移動しましたが、その部屋のエアコンが空気清浄機があるにも関わらず匂いがきつかった。これから宿泊する方の為にエアコン洗浄した方が良いと思います。

◎前払いで料金支払った後に、点検の為に滞在中に電気が止まる事を聞きました。天気予報だとその時間帯の気温は30度。2時間使えないとの事で、わざわざ外出する事にしました。
料金支払う前に伝えるべきだと思います。数週間前に予約してますし、メールでも良いので教えて欲しかった。

家の改修工事期間中に滞在していたホテルでしたが、滞在中、ずっと悲しかったです。

東急ステイ目黒・祐天寺 2017年06月03日 11:48:38

この度は東急ステイ目黒・祐天寺にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ですが、十二分に快適なご滞在を提供できずに大変不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
お部屋への入室禁止・窓の施錠・お部屋の臭い・停電告知の不明瞭さは全て当スタッフの確認・対応不足によるもので弁解の余地もございません。
今後は、同じ事の無い様に、全スタッフで再度初心にかえり努力して参りたいと思います。
この度はご不便・ご面倒をお掛けしてしまいましたが、甚だ勝手なお願いでございますが今後とも東急ステイをご愛顧いただければ幸いに存じます。
貴重なご指摘・お言葉をありがとうございました。
フロント 島瀬

【シングルルームA【禁煙】18平米】

cooky4064さんの 東急ステイ目黒・祐天寺 のクチコミ

cooky4064さん [60代/女性] 2017年06月01日 23:06:11

二度目の宿泊でしたが、部屋も大変清潔で気持ちが良かったです。環境も静かです。少し出かけると居酒屋もたくさんあり食事にも困りませんでした。またお世話になります。

東急ステイ目黒・祐天寺 2017年06月02日 21:08:48

この度はご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
空間、立地ともにご満足いただけたようで何よりでございます。今後もより快適にお過ごしいただけるよう、尽力してまいります。またのご来館をお待ちいたしております。

takepopoさんの 東急ステイ目黒・祐天寺 のクチコミ

takepopoさん [40代/男性] 2017年06月01日 08:50:13

もう少し価格が安ければ使いやすい

東急ステイ目黒・祐天寺 2017年06月02日 20:56:33

この度はご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
料金に関しましては時期にもよりますが、早割プラン等もございますので、また機会がございましたら是非ご利用いただきたく思います。
ご意見いただきましたことを感謝いたしますとともに、価格以上にご満足いただけるよう、一層努めてまいります。