穂高タウンホテル クチコミ・感想・情報

穂高タウンホテル

穂高タウンホテルのクチコミ・お客さまの声

横分銀映えさんの 穂高タウンホテル のクチコミ

横分銀映えさん [40代/男性] 2020年12月15日 15:31:45

事前に連絡はしましたが仕事で結局チェックインがAM1:00を過ぎてしまいご迷惑をお掛けしました。

翌朝チェックアウトしたにもかかわらずまた仕事の都合で無理を言って急遽宿泊させて頂き感謝しております。

ホテルの方々が本当に優しく親切丁寧な対応で本当にありがたかったです!

朝食を頂きましたがどの品も満足出来る味で、特に横の畑で育てられたお米は非常に美味しくて販売していたので買って帰りました。㎏/いくらでの販売にもかかわらずGoToチケットの端数を㎏調整までして頂きまた感謝でした!リンゴもとても美味しかったです!

建物自体は古いですが部屋は勿論、ホテル全体が綺麗に清掃されていて非常に居心地が良かったです。

仕事柄、全国を出張し宿泊しておりますが、非常にコスパが高くとても良いホテルでした!
    また機会があれば必ず利用させて頂きます!
    出来ればプライベートで宿泊したいですが…。

コロナ禍で大変でしょうがお体に気をつけて頑張って下さい。

穂高タウンホテル 2020年12月16日 07:49:46

ご利用ありがとうございました。

夜遅くまでお仕事大変で御座いましたね。こちらこそ事前にご連絡頂き有難う御座いました。

お米をお褒めいただき誠に有難う御座います。毎年頑張って育てている甲斐が御座います!

本年は大変な年になってしまいましたが、なんとか今後とも営業が続けられるよう頑張ってまいりますので、またの機会御座いましたら是非プライベートでもお越しください。

またのご用命お待ち申し上げます。     嶋田

《おすすめ朝食》信州安曇野で育った自家製無農薬野菜使用♪【信州朝ごはん】
    【シングル(禁煙)】

つのちゃん6865さんの 穂高タウンホテル のクチコミ

つのちゃん6865さん [50代/男性] 2020年11月20日 10:39:14

コスパ高いです。リピします。

穂高タウンホテル 2020年11月20日 22:54:56

ご利用ありがとうございました。

今年は例年に比べ比較的温暖な気候になっておりますね。ここからは冷え込みが厳しくなりそうなので、暖かく着込む必要がありそうです。

投稿者さん 2020年08月20日 16:29:04

ウォシュレットが故障していた。

穂高タウンホテル 2020年08月22日 07:45:08

ご利用ありがとうございました。

早急に確認および修理をさせて頂きます。
    ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    また、ご連絡頂き誠に有難う御座います。

投稿者さん 2020年08月17日 15:27:02

大変清潔なお部屋や寝具で安心して宿泊ができます。
    そして何よりも隣の田んぼで育てたおいしいお米の朝食に大満足です。
    大変ご丁寧なご主人に奥様、2度目の宿泊ですが、安曇野に来る度に宿泊させていただきたいです。

穂高タウンホテル 2020年08月22日 07:42:53

いつもご利用ありがとうございます。

今年は長雨で農作物への影響が懸念しておりましたが、問題なく成長してくれており、胸をなでおろしております。
    今年も美味しいお米が取れましたら朝食でご提供させて頂きます。

投稿者さん 2020年04月16日 22:38:29

廊下の匂いは、改善した方が良い。入った瞬間何とも言えない匂いがする。朝食は、とても良かった。

2020年04月
    穂高タウンホテル 2020年04月20日 08:07:56

ご利用ありがとうございました。

ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    今後とも消臭及び、除菌を徹底して参ります。

旅のタヌキさんの 穂高タウンホテル のクチコミ

旅のタヌキさん [60代/男性] 2020年02月03日 17:04:10

車で行きましたが場所はわかりやすい。
    夜遅くつくと駐車場はあるのでしょうか?
    駐車スペースは何となく狭いような・・・。
    近所に食事するところはあります。
    朝食は定食でとても良い。

穂高タウンホテル 2020年02月08日 19:39:47

ご利用ありがとうございました。

時々の混雑状況にもよりますが、夜遅くのご到着でも駐車場の確保は問題御座いません。
    万が一で御座いますが、駐車スペースが一杯になってしまっても同じ敷地内の場所にご案内させて頂きます。
    車を止めた際、車同士の間隔が狭くなってご不便をお掛けする場合が御座います。何卒ご容赦下さい。

また、大きめの車でお越しの際や、停車しようとした際に幅が狭いと感じた場合もお申しつけ下さい。上記同様に同じ敷地内の別の場所にご案内致します。

投稿者さん 2019年11月04日 19:34:06

ビジネスホテルのツインでしたが、部屋がシティホテルよりも広く、ベッドもセミダブルで
    ゆったりとくつろげました。
    大浴場が無いのだけが残念ですが、部屋のユニットバスも充分な広さでした。
    立地も良く、これからの安曇野観光はこのホテルを使うと思います。

穂高タウンホテル 2019年11月06日 07:46:52

ご利用ありがとうございました。

ここの所寒くなって参りましたね。
    恐縮ですが大浴場は御座いません。
    ただ、お車で15分程度で行ける距離に温泉が御座いますので、宜しければフロントでおすすめの温泉をご案内致します。

【ツイン】

さんこう1969さんの 穂高タウンホテル のクチコミ

さんこう1969さん [50代/男性] 2019年10月20日 10:20:54

また利用させていただきます。

穂高タウンホテル 2019年10月25日 07:42:17

ご利用ありがとうございました。

10月中旬を過ぎてもまだ日中は暖かいですね。
    それでも夜は流石に冷えますのでお体にはご注意下さいませ。

【シングル】

秋郁幸さんの 穂高タウンホテル のクチコミ

秋郁幸さん [60代/男性] 2019年09月24日 16:24:40

初めての安曇野。気持ちよく泊まる事が出来ました。有難う御座いました。

穂高タウンホテル 2019年09月27日 08:46:50

ご利用ありがとうございました。

今年は暑くなったり寒くなったり、着るものに迷う天気が続いておりますね。
    これから紅葉のシーズンを迎えますので、またのご用命お待ち申し上げます。     嶋田

投稿者さん 2019年09月19日 12:35:52

スタッフの方々が優しくて気持ちが良かったです。
    朝食のみお願い致しましたが、とても美味しくいただきました。夕食もお願いすればよかったと思いました。

穂高タウンホテル 2019年09月19日 20:07:33

ご利用ありがとうございました。

本年も畑、田んぼ共に好調に作物が採れ朝食にお出しさせて頂いております。
    申し訳ございません、夕食のご提供は行っておりません。またお越し頂いた際は朝食をご利用頂ければと存じます。

投稿者さん 2019年09月16日 23:03:19

JR大糸線沿線の田園風景を探しに穂高に宿泊。朝食の自家栽培コシヒカリはおいしくてボリュームたっぷりでした。新米の季節にまた訪問できればと思います。アットホームで良いホテルです。

穂高タウンホテル 2019年09月17日 07:52:37

ご利用ありがとうございました。

穂高町もそろそろ稲刈りシーズン到来です。
    稲穂も黄金色に綺麗ですね。素敵な写真有難う御座います。

当ホテルの稲刈りは9月下旬頃を予定しております。新米が取れましたら是非ともご賞味下さい。

投稿者さん 2019年09月01日 19:16:02

場所は国道?沿いでわかりやすい場所にあります。ビジネスホテルとしては十分な内容で、地元の方々と思われるスタッフの皆さんもきさくで気持ち良く泊まる事が出来ました。和食の朝ごはんも美味しく頂きました。レジャーで使いましたが、また使わせて頂きます。

穂高タウンホテル 2019年09月03日 07:22:00

ご利用ありがとうございました。

国道147線沿いにホテルは御座います。
    無料駐車場も目の前に御座いますので、お車でのアクセスに適してるかと存じます。
    朝食はなるべく自家栽培の物や地場産の物を使わせて頂いております。
    ようやく暑さもひと段落致しましたので、これからはハイキング等の散策にいい季節になって参りましたね。

eksport3477さんの 穂高タウンホテル のクチコミ

eksport3477さん [40代/男性] 2019年08月19日 20:12:59

3回目の宿泊です。
    とにかく部屋が広いのでゆっくりできます。
    テレビが小さいのとカード払いが出来なかった事が不満点です。

穂高タウンホテル 2019年08月20日 11:17:50

いつもご利用有難うございます。

安曇野も観光シーズン真っ盛りで、ここ最近は天候も良くレジャーにはいい季節ですね。

決済方法につきまして、楽天様からご予約時にカードの事前決済は現在ご利用いただけませんが、現地決済でカードはご利用頂けます。

【ツイン】

投稿者さん 2019年08月14日 21:27:26

フロントの方の対応が非常に良かったです!
    お部屋についても、清潔感があり非常に暑い日でしたが空調の効きも良く快適に過ごせました!
    些細な点ですが、トイレットペーパーが柔らかく有難かったです!

穂高タウンホテル 2019年08月15日 08:16:17

ご利用ありがとうございました。

暑い日が続いており、夜も冷房を入れないと寝苦しいですね。
    トイレットペーパーはネピア様のダブルロールを使っており、柔らかく痛くならないので、当方もお気に入りの製品です。

ゴルフ好きYMさんの 穂高タウンホテル のクチコミ

ゴルフ好きYMさん [50代/男性] 2019年08月14日 09:14:43

駅から少し離れていますが、近くにコンビニもあり利便性は良かったです。
     スタッフの方の感じも良かったです。部屋に靴を廃棄して帰ったのですが、翌日にご丁寧にも確認の電話を頂きました。
     客の多くは、北アルプスを目指す登山客で、早朝にチェックアウトしていました。穂高駅周辺にはあまりビジネスホテルが無いので、8月は早々に予約で一杯になってしまうようです。

穂高タウンホテル 2019年08月15日 08:06:23

ご利用ありがとうございました。

登山シーズン到来ということで、登山のお客様に多くご利用頂いております。
    今年も非常に暑いので、皆様熱中症には十分ご注意頂き観光を楽しんで頂ければ幸いです。

【トリプル(禁煙)】

投稿者さん 2019年07月31日 22:24:22

駅から少々歩きますが、何年か前から出張で利用させて頂いてます。今回は朝食のクオリティが上がってる!と思いました。
    よくあるハイキング食べ放題も悪くはないのですが、地産地消で食べて新鮮!とわかる地元野菜。おかずも絶妙のバランスで、朝からもう少し食べたい。そう思わされる絶妙のボリュームでした。
    機会があればまたお世話になります。ありがとうございました。

穂高タウンホテル 2019年08月01日 07:41:11

ご利用ありがとうございました。

今年は日照不足という事もあり、生育が若干遅れ気味ですが、それでもスクスクと野菜もお米も成長しており、朝食でお出しさせて頂いております。

ようやく天気も安定して参りましたので、ぜひ観光でもいらっしゃってください。

投稿者さん 2019年07月31日 20:18:58

〇フロントの方の対応は良かった。
    ×ゴミ箱の陰に、前のお客さんのものと思われる、空のペットボトルが落ちていた。
    ×使用前の浴室の隅に髪の毛が落ちていた
    ×シャワートイレの水勢がMAXで設定されていた。特に警戒もせずに使ったら、その強さに驚いて立ち上がってしまい、濡れてしまった。せめて中の設定に(それでも強い)しておいてほしい。嫌がらせ??と思ってしまった。

設備の古さは仕方ないと思います。
    問題は清潔感と心配り。どちらも残念。でした。

穂高タウンホテル 2019年08月01日 07:37:04

ご利用ありがとうございました。

不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お部屋の清掃及び、シャワートイレの強さを調整させて頂きます。

今後ともお部屋の清掃には一層注意して参ります。

投稿者さん 2019年07月21日 02:11:43

今回で4回目の利用かと思います。建物の古さは否めませんが立地、窓からの北アルプスの眺め、朝ごはんの満足度で十分相殺されると思います。朝ごはんは和洋ありますが和食がおすすめです! 美味しいです! 和食でもコーヒーが飲めるようにして頂けると嬉しいです。

穂高タウンホテル 2019年07月22日 11:43:55

いつもご利用ありがとうございます。

建築してから大分経ち、所々リフォームしながら営業しておりますが、やはり建物自体古くなってきておりますね。
    今年は日照不足で作物の収穫が遅れ気味ですが、朝食で使わせて頂いております。

コーヒーの件検討させて頂きます。なお日によってはおおめにコーヒーをドリップしておりますので、お申しつけて頂ければお出しすることが出来る日もございます。

【トリプル(禁煙)】

投稿者さん 2019年07月16日 15:26:54

朝食が心がこもっていて大変良かった。対応も素晴らしい。部屋がタバコの匂いが、入室時気になった他は、全体的に良かった。

穂高タウンホテル 2019年07月17日 07:42:34

ご利用ありがとうございました。

今年は日照不足で例年に比べ畑の野菜の収穫が遅れ気味になっております。これから晴れの天気が続くといいですね。
    申し訳ございません。喫煙可能なお部屋は換気及び消臭をおこなっておりますが、どうしても完全に消し去ることが難しいです。
    ご予約の状況にもよりますが、禁煙部屋も御座いますので、宜しければご利用下さいませ。

TOYOTAの俊ちゃんさんの 穂高タウンホテル のクチコミ

TOYOTAの俊ちゃんさん [60代/男性] 2019年07月12日 17:16:34

駐車場が広くて利用しやすかったです。

穂高タウンホテル 2019年07月15日 07:52:54

ご利用ありがとうございました。

今年は天気の悪い日が多く、ジメジメとした日が多いですね。観光に適した天気が続く事を願うばかりです。

【シングル】