蓮沼ガーデンハウス マリーノ クチコミ・感想・情報

蓮沼ガーデンハウス マリーノ

蓮沼ガーデンハウス マリーノのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月03日 16:09:48

スタッフの皆さんがコロナに負けずとても明るく、楽しい旅行になりました。私自身もコロナ禍のサービス業なので気分が暗くなりがちですが元気をいただけました。また利用したいです。

蓮沼ガーデンハウス マリーノ 2021年09月12日 13:29:02

この度は蓮沼ガーデンハウスマリーノをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    楽しい旅行になったそうで何よりでございます。今後もスタッフ一同コロナに負けず全力でお客様方をお迎えしたいと思います。
    皆様のお越しを心よりお待ちしております。

★夏期限定★ウォーターガーデン入園券付プラン【1泊2食付】

投稿者さん 2021年07月28日 16:36:21

夕食付プランでしたが、夕食の食事が前評判通りとてもよかったです。
    朝食はごくオーソドックスなものですが、夕食とどうしても比較してしまって、できれば朝食にももう少し力を入れていただけたらなぁと思いました。

施設はやや古さを感じるところもありますが、スタッフの方の対応が気持ちよく、かつ行き届いており、大変気持ちよく過ごせました。

このたびは大変お世話になりました。ありがとうございました。

蓮沼ガーデンハウス マリーノ 2021年09月12日 13:21:51

この度は蓮沼ガーデンハウスマリーノをご利用頂きまして、誠にありがとうごます。
    夕食やスタッフについて評価頂きましてありがとうございます。朝食についてはお客様のご意見を参考にさせて頂きます。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

★夏期限定★ウォーターガーデン翌日利用可能な入園券付ぷらん【1泊2食付】
    【特別期間限定(和室10畳)】

emi08100810さんの 蓮沼ガーデンハウス マリーノ のクチコミ

emi08100810さん [40代/女性] 2021年07月21日 06:14:45

従業員さんの対応がとても優しく良かったです。また利用したいと思います!

蓮沼ガーデンハウス マリーノ 2021年09月12日 12:25:40

従業員について評価頂きまして大変光栄でございます。今後の励みになります。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

《素泊まり》宿泊プラン

投稿者さん 2021年05月04日 01:37:18

マットレス不足
    マットレスにしみあり

蓮沼ガーデンハウス マリーノ 2021年09月12日 12:17:24

この度は蓮沼ガーデンハウスマリーノをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    貴重なご意見を頂きありがとうございます。
    お客様のご意見は今後の運営の参考にさせて頂きます。またのご利用をお待ちしております。

★GW限定★日本料理と西洋料理のミックス会席料理プラン【1泊2食付】

投稿者さん 2020年12月18日 19:00:47

夕食が大変美味しく、九十九里らしい新鮮な魚貝類と、炊き込みご飯大変満足でした。
    幸いお天気にも恵まれ、部屋から満点の星と海から昇る朝日が見られました。
    嬉しいお土産も頂き、良い旅になりました。

蓮沼ガーデンハウス マリーノ 2020年12月18日 21:01:58

この度は蓮沼ガーデンハウスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お食事とお部屋についてご評価いただきましてありがとうございます。お客様にとって良い旅になったとのご感想も頂きまして大変光栄でございます。お食事は季節によって変えてご用意しておりますので、次回もお越し頂けたら幸いです。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年12月12日 23:30:52

チェックイン当日雨天の為借りていたテニスコートも使う事ができず、天候回復までロビーで待機していたら臨機黄変に対応して頂き、早めのチェックインができました。
    スタッフの方たちの対応もとてもよく、ぜひまた利用させて頂く予定です。

蓮沼ガーデンハウス マリーノ 2020年12月13日 15:30:14

スタッフの対応についてご評価頂きありがとうございます。こらからも精進してまいりますので、どうぞよろしくお願い致します。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【1泊2食付】フィンランド製ウッドのログハウスゆったりプラン

投稿者さん 2020年12月09日 17:24:06

部屋が広く綺麗で、目の前が海で眺めがいい。

蓮沼ガーデンハウス マリーノ 2020年12月09日 21:02:53

お部屋についてのご感想を頂きありがとうございます。本館和室は全てのお部屋から海が見渡せるようになっておりますので、ご評価頂き大変光栄でございます。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

《素泊まり》宿泊プラン
    【和室】

まっちゃん36-36さんの 蓮沼ガーデンハウス マリーノ のクチコミ

まっちゃん36-36さん [50代/男性] 2020年12月07日 16:07:24

Gotoトラベルで利用。大変お得に泊まれた。

蓮沼ガーデンハウス マリーノ 2020年12月07日 21:05:27

季節に合わせてお食事も工夫しておりますので、是非次回もお越し頂ければ幸いです。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月18日 16:38:29

ログハウスにはBSもWIFIもはいりませんでした。
    大浴場への通路が暗く残念ながら入浴に行けませんでした。

食事のメニューが希望のメニューではなくアレルギーのある青魚が出て
    楽しみにしていた料理が出なくてがっかりしました。
    予約時のメニューの内容確認が徹底していなかったためと思います。

蓮沼ガーデンハウス マリーノ 2020年11月29日 07:41:00

この度は蓮沼ガーデンハウスマリーノにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    当日は本館へのご移動の際にご不便をお掛けしてしまったとの事で大変申し訳ございませんでした。
    現在、夕暮れ時には中庭通路の街灯を点灯するよう、改善を行っております。
    お食事に関しましても、メニューのご要望が徹底されていなかったとの事、併せまして申し訳ございませんでした。
    今後は同様の不注意の無いよう、スタッフ一同ご予約内容の確認徹底致します。
    又のお越しを当館のスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ログハウス】

gumちゃんさんの 蓮沼ガーデンハウス マリーノ のクチコミ

gumちゃんさん [60代/女性] 2020年11月12日 10:19:51

食事が美味しくお魚は新鮮で大満足しました。パークゴルフの後に宿泊しましたが楽しく遊べて満足の旅でした。強いて言えばお風呂が温泉で無いのが残念です。冬は湯冷めしそうで何度も入りたいと思いませんでした。雨が降っていたのですがスタフの方が滑らないよう階段を目の前でいちいち拭いて頂き恐縮と同時に感動しました。ありがとうございました。お土産にお酒3本セットまで頂きGotoトラベル、デイスカバリー千葉併用でお得感のある旅行になりました。

蓮沼ガーデンハウス マリーノ 2020年11月29日 07:33:29

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    お食事・スタッフ対応にて高評価を頂き、大変光栄でございます。
    当館のお風呂は天然の温泉ではございませんが、人口のラジウム鉱泉となっており、疲労回復や新陳代謝促進等、天然の温泉と同様の効果がございますので、またご利用頂ければと思います。
    当館はディスカバリー千葉の宿泊券対象施設となっておりますので、GOTOトラベル、その他優待券等との併用を頂ければ大変お得にご利用が可能となっております。
    機会がございましたらまたご利用頂ければ幸いでございます。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ログハウス】

とおるん5167さんの 蓮沼ガーデンハウス マリーノ のクチコミ

とおるん5167さん [50代/男性] 2020年11月11日 08:57:05

元々、ホテルのサイトで予約したら、Gotoについては、楽天等の
    予約サイトからと言われ、こちらから予約しました。
    しかしながら、ワンちゃんと一緒のログハウスは楽天から予約できないので、
    ホテルから指定のコースで予約となりました。
    さらに元々は10月10日宿泊であったが台風が心配され、ホテルから延期の連絡を
    いただき、24日宿泊となりました。犬を散歩させる場所に事欠かない場所でとても
    良かったです。

蓮沼ガーデンハウス マリーノ 2020年11月29日 07:26:10

当日はお日柄も良かったようで、こちらとしましても安心致しました。
    当館のログハウスや周辺では様々な動植物が訪れますので、お散歩頂く際には自然の中でリフレッシュできると思いますので、またの機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。
    またのお越しを当館のスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【和室】

miyuki7288さんの 蓮沼ガーデンハウス マリーノ のクチコミ

miyuki7288さん [40代/女性] 2020年10月26日 09:41:46

快適に気持ち良く宿泊することができました。
    夕食も品数も多く、美味しくて満足です。
    窓からの眺めも素晴らしく、夜には満天の星、朝日も堪能しました。
    過不足無く、リーズナブルな宿で、また機会があれば宿泊したいです。

リクエストを言わせていだだければ、廊下の音楽の音が少し大きく、部屋にいても気になる時があることがあるので、ボリュームを下げて欲しいことと、(就寝時間は消えたようです。)、縁側?にテーブルはあるものの椅子がないので、床ではなく椅子に座って外を眺めたかったです。

蓮沼ガーデンハウス マリーノ 2020年11月07日 13:33:36

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    サービス面・お料理に関しまして高評価を頂き、大変光栄でございます。
    館内オルゴールの音量が少し大きかったとの事、ご迷惑をお掛け致しました。
    ご宿泊のお部屋の座椅子の件と併せまして、またご利用いただく機会がございましたらその場ですぐにご対応をさせて頂きますので、お手数ではございますがご意見頂ければと思います。
    またのご来館を当館のスタッフ一同、心よりお待ちしております。

テニスプラン 1泊2食付

投稿者さん 2020年10月12日 07:59:07

いつもありがとうございます。
    ビジネス利用ですが満足です!

プライベートでも伺います!

蓮沼ガーデンハウス マリーノ 2020年10月17日 15:51:00

常日頃より当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お部屋ではごゆっくりお休み頂けておりますでしょうか?
    ご要望等ございましたらお気軽にご相談下さい。

又のお越しを当館のスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【和室】

h.akabeさんの 蓮沼ガーデンハウス マリーノ のクチコミ

h.akabeさん [50代/男性] 2020年09月23日 16:10:36

食事が美味しいです。
    コロナ対策も万全と思います。

蓮沼ガーデンハウス マリーノ 2020年09月25日 14:57:51

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    お部屋ではゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
    当館では特に食事に重点を置いておりますので、高評価を頂きまして大変光栄でございます。
    現在、新型コロナウイルスへの対策として、お食事やご入浴などに制限を設けさせて頂いております。
    お客様にも、制限が多岐に渡る中、ご協力頂きまして誠にありがとうございました。
    またご縁がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。
    またのお越しを当館の従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月15日 00:09:57

お隣りのプール利用に併せて宿泊してみました。

お部屋:建物全体はかなり古いですが、お部屋の畳や布団は新しく気持ちよかったです。

食事:鮑がとっても美味しかったです。想像以上に大きくて贅沢でした。煮物や釜飯もとても美味しかったです。
    しかし、中身が数ミリしかない天ぷらや苦手な人が多いラム肉、とりあえずなしゃぶしゃぶなどは全体の評価を下げざるを得ません。
    こちらのホテルに限らずいつも思う事ですが、懐石が売りの高級旅館でなければ、品数に拘らずに、自信を持って出せる品だけに絞ってほしいです。
    加熱料理がこちらのタイミングとは関係なくどんどん点火され、間に合わずに冷めてしまい、せっかくの高級食材をゆっくり楽しめなかったのが非常に残念でした。

また、3歳以上から統一の子供メニューには、とても濃厚なガトーショコラや、生物が乗った混ぜご飯など、厳しいメニューでした。
    この年齢は何が入っているかわからない物は食べない、白ご飯でないと食べられない子も多く、我が家もデザートと揚げ物だけを食べて終わりになってしまいました。
    もう少し細かく年齢別か内容別のメニュー(またはプラン)を、小さなお子様のいる方と一緒に再検討頂けると嬉しいです。

その他気になったこと
    部屋のドライヤーが壊れていた。窓ガラスにガムテープが付いていた。脱衣所の鍵付きロッカーがほぼ壊れて使えない。

マイナス点の多いレビューとなりましたが、変に作り込まれていないシンプルな部屋と、ロケーションの良さ、部屋からの景色、スタッフの方もとても感じよく、食事内容か素泊まりでの料金面がニーズに合えば、また利用したいと思っています。

蓮沼ガーデンハウス マリーノ 2020年09月16日 14:50:29

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お食事の件、お子様料理のご意見も含めまして、ご意見は今後の参考とさせて頂きます。
    新型コロナウイルス拡大感染防止の観点より、通常ですとお客様のお食事ペースに合わせてご提供との形式ですが、スタッフとお客様の接触を減少させるため、現在ではご夕食をお膳スタイルでの事前出しで対応となっております。
    新型コロナウイルスの収束次第、通常の対応とさせて頂く予定でございますので、ご理解ご協力の程、よろしくお願い致します。
    スタッフの接客対応につきましてはお褒めの言葉を頂きまして、大変光栄でございます。
    変わらず、お客様に笑顔いっぱいのサービスが届けられるよう精進して参ります。
    また機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。
    またのご来館を当館のスタッフ一同心よりお待ちしております。

【1泊2食付】伊勢海老、鮑付会席料理プラン

投稿者さん 2020年08月13日 19:50:13

8月上旬、家族で利用しました。

お料理がとても豪華で食べきれないくらいでした。貝やお刺身や釜飯、デザート全部美味しかったです。

お風呂はコロナ対策で時間制でしたが不自由しなかったです。
    ただ男の方に化粧水、乳液があればよかったです。
    個人的事情ですが、プールで日焼けした夫と息子が乳液を欲していました。

子供のプレゼントもいただき、とても楽しい思い出になりました。

また利用したいです。

蓮沼ガーデンハウス マリーノ 2020年08月17日 14:38:15

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お料理に関してお褒めの言葉を頂きまして、大変光栄でございます。
    当館では、季節に応じて夕食のメニューが旬の食材を使用したメニューに変化致しますので、別の季節にも是非ご利用いただければと思います。

ご入浴に関しましては、1時間に10名様以下のご利用人数に制限を設けさせていただいているため、ご不便をお掛けしてしまう事がございますが不自由がなかったとの事でこちらも一安心しております。

お風呂のアメニティに関しましては、頂いたご意見は今後の参考とさせて頂きます。

【特別期間限定(和室10畳)】

秀ちゃん9636さんの 蓮沼ガーデンハウス マリーノ のクチコミ

秀ちゃん9636さん [70代/男性] 2020年03月24日 17:19:13

新型コロナウイルス騒ぎの中暖かく迎えて頂き本当にありがとうございました。
    それだけに食事等には配慮頂き安全な形で提供して頂きました。
    今回のコロナ騒ぎでかなりのキャンセルが出ていると聞きました、今回は私ども3人ともう一組6人グループのみでした、自分たちに落ち度はないのにこの状況に本当に落胆の様子でした。
    とにかく負けずに頑張って欲しいとおもいます!!

蓮沼ガーデンハウス マリーノ 2020年03月31日 16:56:17

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    このような状況の中、ご来館頂き、従業員一同大変感激しております。
    当館では現在、館内の通常清掃に加えまして消毒清掃を入念に実施しております。
    お迎えさせて頂く際には、万全の状態でお客様に笑顔がお届けできるよう、これからも精進して参ります。

【1泊2食付】鮑付会席料理プラン

投稿者さん 2020年02月17日 12:08:19

部屋から海が見えました。

蓮沼ガーデンハウス マリーノ 2020年03月01日 14:01:16

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    当館の客室は全てオーシャンビューとなっております。
    夏には観光客のお客様で賑わう様子が、冬には綺麗な日の出や、空気が澄んでいる晴天時には客室通路から富士山も見えることがあります。
    全室オーシャンビューという点は当館の自慢の一つでございますので、また機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年02月17日 12:06:52

部屋が広く綺麗でよかったです。

蓮沼ガーデンハウス マリーノ 2020年03月01日 13:53:20

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    お部屋ではごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
    施設も経年劣化により、老朽化している面などもございますが、その分お客様のお泊りのお部屋はもちろんのこと、ご利用頂く施設を毎日スタッフがこまめに清掃を行っております。
    行き届かない点などもあるかと存じますが、今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年02月17日 12:05:54

お風呂が気持ちよかったです。

蓮沼ガーデンハウス マリーノ 2020年02月25日 18:47:39

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    お褒めのお言葉を頂きまして大変励みになります。
    当館の大浴場は内湯の1つのみとなりますが、ラジウムを使用しており、疲労回復や肩こり、神経痛、冷え症などに効能があるお風呂になっております。